Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?

Автор: | 17.04.2020

Читайте, оставляйте комментарии и распространяйте!

FinOperate – это онлайн-брокер, который предлагает клиентам торговать валютами на рынке Форекс, ценными бумагами, сырьем, индексами и криптовалютами.

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?

Проверка лицензии 

На сайте сказано, что компания зарегистрирована в Сент-Винсент и Гренадины. В списках профессиональных участников финансовых рынков Центрального банка Российской Федерации FinOperate не значится.

География аудитории

По свежим данным аналитического сервиса semrush.com за январь 2020 года основной трафик на сайт идет из Украины – 73, 28% (6 тыс. посетителей), из Великобритании – 19,73% (1,6 тыс.) и из России – 6,04% (492 посетителей).

Адреса в оффшорных зонах

Зарегистрированный офис брокера находится по адресу: Suite 305, Griffith Corporate Center. Бичмонт 1510, Кингстаун. 

По решению МВФ и ФНС России Сент-Винсент и Гренадины признаны оффшорной зоной.

Совпадение с адресами других компаний

Адрес FinOperate совпадает с адресом другой брокерской компании –24NewsTrade.

Права клиентов в документах

В клиентском соглашении сказано, что брокер не будет нести ответственность за результаты работы по торговому счету клиента.

Компания имеет право добавлять, модифицировать или удалять платформу без предварительного уведомления клиента. 

Компания имеет право в любое время и по своему усмотрению, не уведомляя или объясняя клиенту, ограничить его торговую деятельность, и трейдер не может требовать от FinOperate  возмещение убытков.

Юридическую силу имеет только версия документа, составленная на английском языке. Перевод сделан исключительно в ознакомительных целях.

Схема работы FinOperate, отзывы

Сотрудники компании находят клиента самостоятельно. Бывает, что под предлогом регистрации человека на какие-либо курсы через Инстаграм.

После создания личного счета на платформе, к клиенту приставляют аналитика и предлагают подключить программу удаленного доступа AnyDesk. 

Пополнения счета на платформе происходят путем переводов денежных средств на карты физических лиц. Для вывода необходимо предварительно оплатить страховку в размере 7,5% от суммы на счете. По многочисленным отзывам, именно после этого этапа FinOperate перестает выходить на связь.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Даниил, сумма потери 125 000 рублей

Скажу сразу, что сам я ничего не искал. Сотрудница компании FinOperate вышла на меня сама. В течение года она систематически названивала и предлагала свои услуги. Еще она постоянно твердила, что любые мои вложения увеличатся в разы. Очередной её звонок произошёл 10 июля 2019 года. Именно в этот момент у меня в свободном пользовании была приличная сумма. В общем, я согласился. Сотрудница компании сказала, что для стартового депозита вполне достаточно 25 000 рублей. Это и был мой первый платёж. Если бы я еще тогда прочитал о FinOperate отзывы, то эти аферисты не получили бы ни копейки.

После пополнения я прошёл регистрацию на сайте торговой платформы и пополнил баланс с помощью обменника. Какого именно и как это вообще происходило, сейчас уже не вспомню. Припоминаю только, что были какие-то трудности с оплатой. Из-за этого пришлось переводить деньги двумя разными вариантами. 16 июля 2019 года я перевёл на QIWI-кошелёк 16 000 рублей. А 17 июля 2019 года я совершил перевод с карты Сбербанка на карту неизвестной мне женщины – Анастасии Игоревны Ч. (****0296). На данный момент я не могу посмотреть детали платежа в истории операций, так как всё это происходило с компьютера. Он сейчас сломан. После пополнения баланса за мной закрепили аналитика. Он периодически выходил со мной на связь и указывал, какую сделку нужно открыть, а какую закрыть. На этом наше общение заканчивалось.

Немного позже мне позвонили с нового номера. Человек представился Александром. Он уточнил мои данные, после чего сказал, что собирается меня курировать и давать советы. Еще Александр предупредил, что я могу заключать сделки без его ведома. Самое главное — не использовать более 20 % от общего баланса. Таким образом, примерно за один месяц мне удалось увеличить баланс с 329 евро до 1 000 евро. После этого со мной связался Александр. Он сказал, что сейчас будет экономически выгодно вложить деньги в нефть. При этом аналитик упомянул, что денег для такой серьезной торговли маловато. Необходимо было снова пополнить баланс, причем как можно больше. Александр звонил несколько раз в день, чтобы напомнить о важности торгов. В итоге мы сошлись на сумме в 100 000 рублей. Эти деньги были кредитными. 10 сентября 2019 года я перевёл эту сумму с карты Сбербанка через электронный кошелёк Advcash. Александр меня заверил, что за месяц нам удастся приумножить эту сумму.

Приумножить капитал удалось, но, когда речь коснулась вывода средств и погашения кредита, радость улетучилась. Аналитик сказал, что для снятия денег нужно внести залоговый платёж. Это якобы страховка. Она должна будет вернуться в течение двух дней с момента совершения перевода. Я спросил, почему же нельзя взять необходимую сумму с выводимых средств. Александр ответил, что такая процедура является обязательной. В противном случае банк откажет в выводе денег. К слову, доверительный платёж составлял 7,5 % от выводимых средств. После этого я спросил, к какому банку мне обратиться. Александр ответил, что эти деньги необходимо отправить на свою торговую платформу, а потом связаться с финансистом. Его контакт мне предоставят после оплаты.

Аналитик всегда звонил с номера +74995500216. Иногда я сам ему звонил. По Скайпу мы тоже общались (Skype: live:avorontsov1985). Там он отправлял рекомендации по торговле. Его полное имя — Александр Воронцов. Он сказал, что является специалистом аналитической службы. Лично я не встречался ни с одним человеком из их компании. Для того чтобы закончить регистрацию на площадке, пришлось пройти обычную процедуру верификации. Совершал переводы на брокерский счет с двух карт: Visa Сбербанка именная и MasterCard Совкомбанка кредитная. После второго платежа пришлось скачать и установить программу удалённого доступа AnyDesk. С помощью неё Александр помогал мне с торговлей. Оплата производилась при помощи электронного кошелька Advcash. На его создании настоял Александр. Он сказал, что этот кошелёк берёт минимальный процент за совершение перевода. Не скрываю, что сомнения начали появляться уже давно. В один день я как обычно занимался торговлей. И тут я увидел, что за пару минут сделка с BUY изменилась на SELL. В настоящей торговле такого произойти точно не может. Александр тоже убеждал меня в том, что такого не бывает. Он сказал, что сделка уже изначально была открыта на SELL. Тогда я промолчал и решил зайти в наш с ним чат в Скайпе. Нужно было проверить, что он мне писал до этого. Естественно, именно он чуть раньше рекомендовал открыть данную сделку на BUY. Я не верю, что из-за невнимательности мог сделать всё наоборот. На данный момент мой аккаунт на платформе не заблокирован. Баланс так и остался положительным, но вывести средства не представляется возможным. После всей этой истории я решил отыскать о FinOperate отзывы. Жаль, что я не наткнулся на них раньше. Это многое бы изменило.


Альберт, сумма потери 10 000 $ (600 000 рублей)

Хочу поделиться своим опытом работы с брокером Finoperate LTD. Отзыв будет негативным, так как в результате сотрудничества с этими людьми я потерял крупную сумму денег. Специалисты компании сами позвонили мне и начали предлагать свои услуги. Некоторое время назад я пробовал торговать на платформе 500capital, но ничего хорошего не вышло. Предполагаю, что именно этот брокер передал мой номер телефона коллегам из Finoperate LTD. 

Первый взнос в 100 евро сделал 28 января 2019 года через платежную систему Мастеркард «Белагропромбанка». Опыт в торговле на биржах у меня был минимальный, поэтому за мной закрепили аналитика Кирилла Гордова. Обычно он связывался со мной через скайп или по телефону (+7 499 754 54 63, +31203690312). Чтобы проверить работу системы, мне предложили вывести 25 евро. Операция прошла успешно.

Дальше велись сделки. С каждой я зарабатывал 1-3 евро. Кирилл постоянно говорил о пополнении депозита. По его словам, это позволит получать большую прибыль. Я согласился и перевел 1000 евро 30 марта 2019 года. В этот раз Кирилл попросил использовать платежную систему МИР. Доходы от сделок сразу заметно выросли. Я получал с каждой по 10-15 евро. Последующие переводы шли сначала на электронные кошельки. Затем покупались биткоины и зачислялись на депозит. Такую схему часто используют мошенники, так как отменить сделку с биткоинами невозможно. 

Таким же образом я перевел 1500 евро 24 апреля и 4000 — 12 июля. Заработок сильно вырос. В среднем от сделки я получал 300 евро. Это продолжалось недолго. Однажды по совету Кирилла я открыл сделку, которая закрылась с большим минусом (-2500 евро). Чтобы поддержать баланс, брокер предоставил мне в кредит 9950 евро. Это ситуацию не спасло. Минус увеличился до 20 000 евро. В этот момент мой аналитик прекратил выходить на связь. Мне пришлось справляться с ситуацией самому. 

Ранее с помощью аналитика я довел депозит до 9000 евро. Своими силами я справился лучше. И вскоре на балансе было 15 000 евро. При этом минусы продолжали висеть. Кирилл появился через два месяца и предложил выкупить этот долг за 1300 евро. Брокер возьмет на себя имеющиеся минусы, а на моем депозите будет 15 000 евро. Я согласился. 27 ноября 2019 пополнил счет на 1300 евро. Компания со своей стороны также выполнила все обещания. На депозите больше не было минусов. 

Когда ситуация нормализовалась, я завел речь о выводе средств. С этого момента начались проблемы. Оказалось, что в странах СНГ для этого нельзя использовать электронные кошельки. Переводить деньги с депозита можно только на банковский счет либо карту. Но и в этом случае возникли вопросы. Мне позвонили из финансового отдела (+43720880636). Мужчина представился Павлом и сказал, что для вывода даже минимальной суммы (500 евро) необходимо оплатить комиссию в 1502 евро. Если этого не сделать, деньги пропадут и счет будет заблокирован. 

Платить я отказался. К тому времени в сети нашел отзыв человека, которого обманули таким образом. В тексте фигурировало имя моего аналитика Гордова. Я сделал скриншот и показал ему. На это Кирилл ответил, что тот человек был сам виноват. Долго искал деньги, потом не мог их перевести и прочее. Через социальные сети я нашел того пострадавшего. Он рассказал, что все операции с деньгами проводил сам Гордов и специально слил средства. 

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?


Антон, сумма потери: 39 151 EUR

Многие люди в наше время ищут варианты дополнительного заработка. Я тоже находился в поисках и как-то набрёл на брокеров-мошенников из Finoperate. У меня выманили больше 35 000 евро. 

Знакомство с платформой произошло где-то в мае 2019 года. Тогда я хотел зарабатывать больше и в поисках вакансий набрёл на finoperate.com. Я оставил номер телефона, и спустя какое-то время со мной связался их менеджер. Он в красках описал то, как хорошо с ними работать и как много я буду зарабатывать, так что согласился. Немного позднее, мне позвонил персональный аналитик Алексей Загорский. С ним мы связывались по-разному: по номеру +447788507131 (в том числе и посредством WhatsApp) и посредством почты ([email protected]). По рекомендации специалиста я установил AnyDesk. С помощью этой программки и Meta Trader 5 Алексей открывал сделки. Правда, впоследствии большинство из них закрывались не в мою пользу, с минусовой просадкой.

Первый раз деньги я перевёл 22 мая, тогда вложил 192,40 евро. Средства предлагалось сначала перекинуть с моей карты ЕРИП BYN на bitokby.com, затем обменять их на Bitcoin BTC и только тогда отправить на баланс для трейдинга.

Ещё некоторое время Алексей торговал, используя эти деньги, но, по прошествии трёх месяцев, он сказал пополнить баланс на 5 000 евро. Мотивировал он это тем, что с крупной суммой получится заработать больше. Проглотив это, я согласился, но деньги отправить одним траншем не получилось. Так что 23 августа я зачислил 1 887,7 евро. Ещё 2 580,43 отправил на баланс 30 августа. Как только переводы прошли, мы вернулись к работе.

Торговля с текущей суммой продолжалась вплоть до октября, когда мне позвонили из финансового отдела. Со мной разговаривал некий Дмитрий, он посоветовал внести ещё. Но, конечно же, деньги вернутся – я смогу удвоить баланс всего за два-три дня. Нужно было только открыть пару сделок, связанных с сырьевыми товарами (никель, цинк и парочка других). Конечно же, я сделал, как они сказали и ожидал прибыли, но вместо этого только потерял. Большая часть сделок обернулась для меня минусовой просадкой. Как раз после этого снова активизировался Алексей и убедил меня в том, чтобы я пополнил счёт. Якобы так смогу вернуть деньги. Я согласился и сделал всё так, как он советовал. 

Работа со сделками продолжалась, но как-то я захотел вывести немного денег. Когда я подал заявку, со мной с номера +43720072512 связался мужчина и представился Андрисом. По его словам, налог на вывод на карту белорусского банка будет достаточно высоким, так что можно перевести из иностранного банка на мой счёт в Белгазпромбанке. Но и эта процедура не бесплатна – я должен заплатить комиссию путём перевода денег на торговый счёт. Уже утром в субботу деньги поступили на баланс Finoperate. Работник компании уверял, что хоть я и отправляю оплату комиссии на торговый счёт, трейдить с ней не будут. Позже Андис сообщил другую новость: вывести средства через тот банк, о котором мы говорили, почему-то не получится.

Впоследствии, попыток вывести деньги было несколько, поэтому счёт заблокировали, а вскоре и осуществили аудиторскую проверку. За неё у меня автоматически списали 2 000 евро. Рассказав всё это мне, Андис предложил внести эту же сумму для разблокировки. Деньги я перевёл, и приблизительно в это время Андис ушёл на больничный.

Тем временем, вывести средства не получалось. Со мной снова связался Алексей и сказал, что остался только один вариант – воспользоваться услугами курьера. Пришлось перевести средства в один из банков Баку, кроме того, оплатить доставку (800 евро) и залог за чемодан для денег (2 000 евро). Оплату я произвёл, как меня и попросили, на счёт Finoperate.

Курьер объявился только в начале декабря и обещал, что 5-8 января 2020 года свяжется со мной. Позвонил мужчина 8 числа, всё уточнил и пообещал, что приедет через несколько дней. Правда, уже 10 января возникли проблемы – на границе между Азербайджаном и Грузией у него запросили декларацию, которой не было. Предлагалось оплатить 5 % от суммы, и я без колебаний внёс 1 684,55 евро. Спустя неделю, у курьера снова возникли трудности, на этот раз на границе с Украиной. Требовалась взятка в размере 1 500 евро. Конечно же, я перевёл деньги, но курьер не позвонил ни в тот день, ни на следующий.

Тем не менее, 29 января на торговый счёт компания вернула мне 39 151 евро. Кроме того, на связь снова вышел Андис. Он утверждал, что не знал о курьере и обо всём происходящем. На этом моменте я решил вывести средства на карту Белгазпромбанка, даже несмотря на налог. Андис с этим согласился и уведомил меня о том, что средства поступят на банковский счёт примерно 5 февраля.

Я спокойно ожидал перевода, но вскоре зашёл на сайт и заметил, что 30 января со счёта списали всё и даже больше. Огромный минус в размере 3 035 евро Андис объяснил суммой комиссии, которую я непременно должен возместить конторе. Я удивился, так как о налоге он говорил, а о комиссии не было ни слова. После того, как я отказался платить, меня ещё долгое время донимали звонками, но я не отвечал – понял, что имею дело с обманщиками.

К сожалению, было уже поздно – я отдал им слишком много денег. Увы, но Finoperate продолжают работать. Страшно представить, скольких людей они обвели вокруг пальца. Жаль, что отзывы о Finoperate я не прочёл раньше, иначе бы с ними не связался. Не повторяйте моих ошибок и инвестируйте с умом!


Карина, сумма потери 1 813 000 рублей

Всё началось в середине июня 2019 года. Мой супруг во время звонка предложил вложиться в инвестиции. Добавил, что при желании я могу сама курировать этот вопрос, пока временно не работаю и сижу с нашим малышом. Я решила рискнуть и дала согласие, мой номер телефона муж передал сотруднику компании. До этого момента отзывы о FinOperate не встречала.

Практически сразу зазвонил телефон, на экране я увидела номер: +74995504453, а в трубке представились Артёмом. Парень сразу «взял меня в оборот»: начал заливать, что их компания уже немало времени работает с вложениями в валюту, акции и драгоценные металлы, и что вполне реально «поднимать» до 30 процентов прибыли за 30 дней. Мы с супругом посовещались и пришли к мнению, что на первоначальном этапе не нужно больших вкладов, и решились на 10 000 рублей. 

16 июня Артём опять позвонил мне и параллельно выслал в WhatsApp с номера телефона +79854652377 сайт https://finoperate.com. Совместно с ним мы установили на телефон Meta Trader 5, он попросил скачать AnyDesk для возможности удаленного доступа в мой личный кабинет другим сотрудникам компании. Артём оказал мне поддержку при внесении первых средств на электронный счет, чтобы начать торговать. Позже он сообщил, что у меня будет закрепленный аналитик, которым стал Кирилл Гордов. Он связался со мной в этот же день, 16 июня, и сказал, что для меня он — помощник в совершении сделок. 19 июня вместе с Артемом я прошла процедуру проверки личности и вошла в личный кабинет. Сразу же он запросил несколько документов:

— первый и второй разворот паспорта;

— любую другую официальную бумагу (водительское удостоверение, квитанцию об оплате либо справку с указанием информации о членах семьи). 

Я обратилась в органы власти с просьбой подготовить справку о составе семьи, сфотографировала готовый документ и направила. 

Кирилл объяснил, как работать с Meta Trader 5 для открытия позиций уже на следующий день, мы созванивались ежедневно в будни. Первое время всё получалось, появился доход, но аналитик четко дал понять, что я должна была действовать по его указке. Мы открывали и закрывали только те сделки, которые он озвучивал. У меня выманили много личной информации: кто я и что делаю, на каком месте работает супруг, на какие деньги мы живем. Я доверилась Кириллу и поделилась тем, какие доходы мы имеем. А через пару недель я как обычно зашла на Meta Trader 5 и увидела неожиданную картину – все открытые позиции ушли в минус, а на балансе был 1 €. Я сразу же позвонила аналитику по Skype (live:obmenobmen60), на тот момент мы всегда связывались друг с другом через этот мессенджер. На мои вызовы и сообщения Кирилл не реагировал, и я решила отправить сообщение Артёму в WhatsApp – в результате он пообещал узнать причину случившегося. 

Кирилл объявился тем же вечером, а на мой вопрос придумал отговорку, что такие случаи возможны при минимальных взносах, подобно нашему. Он еще пропел про какую-то «подушку безопасности», которой опять же у нас не было, и именно по этой причине деньги слились. Его доводы меня не успокоили, я была сильно огорчена. В результате какое-то время мы с мужем не общались ни с кем из FinOperate.

История продолжилась в конце августа, когда на телефон супруга поступил звонок от Артема.  Он радостно сообщил, что сейчас отличное время для нового взноса, ведь к концу года будет возможность получить до 100 % прибыли, появятся удобные точки входа. Мы опять поверили и согласились совершить платеж, 24 августа я огласила наше решение Кириллу. Вместе с ним мы перевели сумму на баланс платформы с моей банковской карточки Сбербанка VISA, через кошелек Advanced cash и с помощью сервиса обмена Byware.net. Я не смогла сама справиться с задачей, аналитик всё сделал через AnyDesk, а после оплаты предупредил, что его не будет 7 дней.  

На этот срок за мной закрепили Артёма, и уже на следующий день мы успешно открыли несколько позиций. Они принесли неплохой доход, а к концу недели меня снова «раскрутили» — речь шла о внесении 400 000 рублей. Артём всё очень красиво описал: якобы сейчас подходящее время, приближаются отчеты (в середине сентября), а они в свою очередь отразятся на нынешнем рынке и позволят получить до 100 % прибыли. Мы с мужем решили рискнуть, тем более результат уже виден, деньги на балансе увеличивались. Супруг обратился в банк для получения займа. Мой аналитик вернулся к моменту перевода средств на платформу, оказал поддержку в этом вопросе, и 400 тысяч поступили на счет. 

Торговля шла, ситуация с совершением сделок «под диктовку» Кирилла не менялась. Наступило не совсем благоприятное время, ведь всё больше позиций уходило в минус, а на мои возражения аналитик сообщал о необходимости новых взносов. Он прикрывал всё тем, что только так мы сможем исправить ситуацию и сохранить имеющиеся деньги. В итоге мы с мужем повелись на уговоры и перевели дополнительно 897 000 рублей с той же карты Сбербанка VISА, электронный счет вырос до 30 808 €. 

Всё стало намного хуже 29 ноября, когда сделки закрывались с огромным минусом. На мой звонок Кирил не ответил, а лишь напечатал сообщение, что знает о происходящем. Дошло до того, что на балансе осталось 201 €. После этого аналитик разъяснил, что абсолютно все позиции ушли в минус, а счёт не смог преодолеть «просадку». По его словам, еще остался вариант, при котором есть возможность возврата средств – страховка стоимостью 177 000 рублей. Если мы выполним условия и заплатим сумму 30 ноября, то обратно упадут все потерянные евро, а именно 30 808 €. И в этот раз мошенникам удалось нас обмануть, я перевела с учетом процента по комиссиям 186 000 рублей. 

3 декабря баланс увеличился. Я сразу же сказала Кириллу, что хочу вывести все деньги, кроме 1 500 – их я оставлю для работы. Он дал согласие и пообещал оформить заявку, а я должна была ждать обратной связи от специалиста финансового отдела. В этот же вечер мне поступил звонок от +7495452290, в трубке мужчина подтвердил, что именно он поможет мне вернуть мои средства, и проговорил точную сумму – 29 300 €. 

Следующим днем финансист еще раз позвонил и уведомил, что в совершении операции есть посредник — USB Банк, и мне необходимо оплатить задаток – 2 832 €. Эти деньги после того, как сделаем вывод, должны возвратиться обратно, только немного меньше из-за комиссии. В общей сложности я перевела 220 000 рублей с учетом процентов. Сумма зачислилась, со мной связался Кирилл, но уточнил, что у него всего пара минут, чтобы рассказать, как списать счет до 0. Под запись он надиктовал всю схему, после чего я действовала строго по написанному. Результат моих стараний был неутешительным – минус 1 312 €. Я пыталась связаться с аналитиком, но не вышло – мой звонок в Skype он проигнорировал. Ответил Артём, когда я ему отправила сообщение в WhatsApp. Он успокоил, что это не единичный случай, и пообещал оформить запрос. 

На следующий день я отправила Кириллу в Skype сообщение с фотографией экрана, где отображался баланс на Meta Trader 5, и он удивился минусу на счете. Я объяснила всю ситуацию и высказала своё негодование, на что он обещал перезвонить позже. Он связался со мной 5 декабря в обеденное время и обвинил в том, что я навредила платформе. По моей вине теперь ничего не работает. Про деньги аналитик успокоил, что они в порядке, но вот сумма залога исчезла. Я возмутилась и спросила, как же это произошло? Но ответа не услышала, он взял паузу. 

Спустя немного времени Кирилл обрадовал, что мои средства сейчас в банке-посреднике USB Банк. Для того, чтобы их забрать, надо обнулить баланс на платформе и возместить сумму в минусе, а именно 3 154 €. Вышло так, что они снова выманивали у меня новый платеж, и тут я поняла: от FinOperate я ничего не получу, а в дальнейшем с меня будут тянуть всё больше денег. 

Мои опасения подтвердились: я осталась ни с чем. Мы с мужем потратили как имеющиеся деньги, так и взятые в кредит в банке. Информация по займам приведена ниже:

  1. Сбербанк (кредитная ставка 12,35 %)

Дата получения: 17 сентября 2019

Сумма: 1 500 000 рублей (оформлен на супруга)

        2. Сбербанк (кредитная ставка 12,9 %)

Дата получения: 21 октября 2019

Сумма: 1 170 000 рублей (оформлен на супруга)

       3. Сбербанк (кредитная ставка 16,9 %)

Дата получения: 30 ноября 2019

Сумма: 200 000 рублей.

В общей сложности наша семья потеряла 1 813 000 рублей.

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман? Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?


Любовь, сумма потери 22 594 евро

Всё началось 5 сентября 2019 года. Мне позвонили с номера +74951819296. На часах было 11:31. Собеседник сообщил о том, что я зарегистрировалась в Instagram на обучающий курс. Он связан с заработком. Еще мне сказали, что вскоре со мной должен будет связаться аналитик. Только после развязки всей этой истории я прочитала отзывы о FinOperate, особенно об аналитиках этого брокера. Ничего хорошего я там не нашла.

Не прошло и дня, как мне позвонили с номера +74956470528. Собеседник представился Львом Родионовым. Он принялся рассказывать о перспективной торговле на мировой бирже, специальном обучении, хорошей прибыли и минимальных рисках. Еще Лев заявил, что лучше распоряжаться деньгами таким образом, нежели они будут висеть в банковском учреждении мёртвым грузом. Что касается самого аналитика — он работает в организации Finviz, которая берёт за свои услуги 20 %. В те же сутки мне звонили еще 2 раза, с номера +74951819296, в 15:39 и 17:59.

Лев Родионов утверждал, что работает консервативно, рисковать не любит. Берёт 7 %, используя 35 % от всего депозита. Точные цифры вспомнить уже не получится. В общем, я согласилась попробовать свои силы в торговле. Мы с Львом договорились, что я начну с одной тысячи долларов. После этого мы стали пользоваться мессенджером Viber.

10 сентября 2019 года, в 14:10, с номера +79263201627 пришло сообщение. В нём было несколько ссылок: на сайт брокерской компании FinOperatelive, платформу MetaTrader5 и программу Anydesk. Всё что нужно я скачала и установила, при этом не зная, зачем мне это. Сразу же после этого мы со Львом связались с помощью Anydesk. Всеми ссылками и программами он управлял самостоятельно. 

На моей банковской карте были 100 евро и 875 долларов. Лев помог мне открыть счет, после чего я перевела туда все деньги. Платежи проводились через сайт https://blockchain.com. 

(Направление обмена: Visa/MasterCard — Bitcoin BTC. Кошелек, на который нужно перевести средства: 5599005037500597. Получатель: Abramov Sergej).

10 сентября 2019 года Лев снова позвонил и сообщил, что со мной будет работать некий Большаков Альберт Вениаминович. Отчество и фамилию этого человека удалось получить путём долгих уговоров. Оказалось, что это аналитик-частник. За свою работу он взимает 10 % от дохода с торговли. Родионов заявил, что Альберт является его учителем, и он лично попросил его поработать со мной. Мы принялись открывать сделки. Они приносили небольшой, но приятный доход.

12 сентября 2019 года приступила к верификации. Лев помог и с этим. Я сфотографировала первые страницы паспорта, платёжные карты и водительское удостоверение. Все фотографии я отправила на платформу. К слову, Родионов в дальнейшем помогал с переводами денежных средств.

Наступило 17 сентября 2019 года. Мне позвонили из организации FinOperate (почта — [email protected]). Спрашивали, ознакомлена ли я с рисками. Меня это встревожило, ведь я не успела во всём разобраться и узнать о компании как следует. Однако Лев поспешил меня успокоить. Мне казалось, что я попала в какой-то волшебный клуб, о чем и рассказывала Альберту и Льву. Немного позже Родионов стал настаивать на том, чтобы я не брала аналитика из самой организации, хотя мне его никто и не предлагал. 

Оба аналитика утверждали, что работают на платформе компании FinOperate и выводят за неделю целых 2000 евро. Никаких проблем не возникает. Еще эта парочка говорила, что работать здесь очень выгодно, так как при размере счета до 50 тысяч евро торговать можно бесплатно.

Аналитик Альберт звонил мне ежедневно. При помощи программы AnyDesk он помогал мне открывать сделки. Параллельно с этим Большаков настаивал на том, чтобы я увеличила депозит. Аргументировал он это ростом заработка и количеством больших сделок. Причем аппетит Альберта был большой. Он хотел, чтобы я оформил кредит в размере 50 тысяч долларов. Якобы, только что из США приехал его друг, готовый поделиться очень важной информацией о будущих торгах. «Получим крупный бонус», «Проведём еще пару сделок и окупим все затраты», «Новый год будете праздновать в Египте» — всё, что я слышала на тот момент.

Оба аналитика предупреждали, чтобы я молчала и никому ничего не рассказывала, а то могут позавидовать. Однако я всё поведала сыну. Он принялся искать информацию об этой компании. Вскоре сын скинул мне ссылку, нажав на которую, я попала на сайт Фадеева Кирилла. Здесь был длинный список недобросовестных брокеров, среди которых числился и FinOperate. Я вновь стала волноваться, но Льву удалось развеять мои сомнения. Он убедил меня в том, что вся информация на сайте куплена и проплачена. 

Прошло еще немного времени. Я стала интересоваться, как же вывести деньги с платформы. Альберт сказал, что с этим проблем не возникнет. Он предложил сделать пробный вывод в размере 50 евро. Причем Альберт говорил неуверенно и не просил своих комиссионных. Прошло 2 дня, и средства были зачислены на мою карту через Yandex Money. Это помогло мне успокоиться. 

20 сентября 2019 года я пополнила свой депозит еще на 3 900 долларов (24paybank.org Visa/MasterCard — Bitcoin BTС).
Кошелек для перевода средств: 5599005027298574. Получатель: Avanesyan Firuza Yuriyevna.

24 сентября 2019 года я отправила еще 1 300 долларов. (24paybank.org Visa/MasterCard — Bitcoin. Номер кошелька: 5599005027298574. Получатель: Avanesyan Firuza Yuriyevna).

Три последующих крупных платежа проводились через client.safecurrency.com

Когда деньги, которые я переводила, попали на торговый счет, я принялась ожидать крупных сделок. Но они так и не появились. Альберт закрывал операции с плюсом, но он был небольшим. Впоследствии Альберт начал открывать сделки, которые приносили убытки. На 27 декабря 2019 года их количество составило 64.

Альберт говорил, что я должна буду обучаться на 5 тысячах евро, то есть открывать сделки самостоятельно. А если и возникнут какие-либо убытки, то он покроет их частью счета, которым управляет сам. Еще в начале нашего сотрудничества он рекомендовал приобрести энциклопедию трейдера. Я её купила и принялась изучать.

В декабре были потрачены все деньги. Вдруг Альберт поведал о приятном бонусе. Организация объявила о несгораемой сумме на торговом счете в размере 3 тысяч евро. Я предложила вывести эту сумму, чтобы потом зачислить их как бонус. Мне ответили, что это не сработает. Тогда я сразу же заявила, что даже думать об этом не стану. Все личные средства были исчерпаны, в банке взяты 3 кредита, по которым я уже плачу проценты. После этого мы спокойно продолжили торговать, однако число убыточных сделок только росло.

25 декабря 2019 года Альберт позвонил снова. Я спросила, когда же мы будем выводить деньги. 10 января 2020 года я должна была внести очередной платёж по кредиту. Альберт ответил, что 15 января мы всё сделаем. 26 декабря 2019 года он проверил счет, а 27 декабря 2019 года разговаривал со мной в последний раз.

На протяжении всех праздников я была в страшной тревоге. Начала понимать, что происходит с торговым счетом. Золото всё дорожало, счет при 31 тысячи евро просел до ‒ 19 тысяч. Со сделками происходило что-то непонятное, несколько позиций я открыла и закрыла самостоятельно. Мне удалось довести баланс на счете до 33 170 евро. Параллельно с этим я пыталась дозвониться обоим аналитикам, но их номера были не активны.

5 января 2020 года я создала заявку на вывод средств в размере 400 евро. Как и все последующие попытки это не дало никакого результата. Я нашла адрес технической поддержки компании ([email protected]) и написала письмо: «Я не могу вывести свои средства. При этом не был нарушен ни один из пунктов договора о выводе средств, который я заключила с организацией».

14 января 2020 года со мной связался Соболев Роман (+37163038181). Он представился начальником отдела аналитиков организации FinOperate. Роман уточнил, с кем из аналитиков я торгую и почему собралась выводить средства.

Вот тут у меня начала складываться вся картина. Я чувствовала большой обман, однако никаких доказательств не было.

Роман сказал, что нужно застраховать счет, так как он слишком большой. Якобы я могу снять средства только после того, как оплачу страховку. Цена такой услуги — 3 тысячи евро. Их нужно было перечислить на брокерский счет. Я вспомнила, что в декабре, когда Альберт говорил о приятном бонусе, от меня требовали точно такую же сумму. В процессе разговора было озвучено, что отказ от такой услуги может повлечь уменьшение счета и отрицательное решение о выводе средств. Я довела баланс на счете до 27 тысяч евро. Тут Роман заявил мне о долге, который с февраля увеличится на 1 500 евро. Я попросила этого человека, чтобы он предоставил мне документы. Хотела удостовериться, что он ‒ действительно тот, за кого себя выдаёт. Но Роман ответил, что это не играет никакой роли, ведь он сам меня выбрал, причем из-за большого баланса на торговом счете. У него был Skype — live.sobolev89.

Немного погодя мне позвонил некий Павел с номера +43720880636. Он сказал, что является представителем финансового отдела компании FinOperate. Хотел уточнить название банка-посредника, с которым я сотрудничаю. Мне удалось узнать, что мой счет находится в банке под названием HSBC. Я сделала соответствующий запрос. Выяснилось, что это учреждение является посредником UBS и не работает с третьими лицами. Оказывается, я должна этому банку 1 500 евро за международные переводы. А с февраля требуемая сумма возрастёт. Позже мне сообщили о 3 000 евро, а не о 1 500 и 4 500. Я поняла, что эти люди уже сами путаются.

15 января 2020 года мои опасения подтвердились. Я увидела, что требуемые деньги за бонус и страховку были в одном чеке,  причем на одну и ту же сумму. Еще какое-то время я продолжала эту игру, чтобы не заблокировали счета на торговой площадке и платформе MetaTrader5. На сегодняшний день баланс на моем счете равен нулю, а виртуальный счет составляет 23 616,95 евро. Только сейчас я поняла, что нужно прочитать отзывы о FinOperate. Это уберегло бы меня от таких убытков.

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?

Обзор брокера FinOperate, отзывы. Обман?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *