Обзор брокера Fix-trade, отзывы. SKAM?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Fix-trade привлекают клиентов обещаниями о 100% прибыли, 30% бонусами от внесенного депозита при регистрации и отсутствием комиссии на вывод денежных средств. Но реально ли вообще что-то вывести? Разберемся в этом обзоре.

fgfgmfgkflg8

Проверка лицензии

У Fix-trade нет лицензии Центрального Банка, следовательно права на ведение брокерской деятельности в России у компании нет.

Контактные данные

Компания Fix-trade LTD зарегистрирована по адресу:  Trust Company Complex, Ajeltake Road Ajeltake Island, Majuro, MH96960. Маршалловы острова являются офшорной зоной.

Почта – [email protected] Телефон – +442080892876. Но ни на почте, ни по телефону с Fix-trade не связаться, номер недоступен. Сайт, кстати, тоже больше не работает.

Помимо всего вышесказанного просим обратить внимание, что до блокировки сайт Fix-trade был идентичен Vet Trade и Avan Trade в дизайне, текстовым наполнением: описание условий сотрудничества, история компании, даже контактные данные. Стоит ли доверять такому клону-брокеру? Подумайте.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Максим, сумма потерь 450 000 рублей

Недавно я попал в историю, связанную с брокером Fix-trade, отзывы на которого я прочитал поверхностно. А началось всё с рекламы: смотрел новости о криптовалютах, и в одном из блоков выплыло окно с предложением хорошего пассивного заработка. Там я и зарегистрировался.

После этого со мной связался некий Алексей и начал рассказывать о торговле на биржах. Говорил он в общих чертах, указывал только на основные моменты. Правда, не забыл упомянуть главное преимущество – почти ничего мне делать не нужно. Вместо меня основную работу будет выполнять опытный личный трейдер. После этого ещё раз сверили мои данные (телефон, email, ФИО). Только потом по электронке меня уведомили о том, что регистрация прошла успешно.

Первый свой депозит я внёс 10 сентября 2019, в 2:26. Транш в 150 долларов Алексей оправдывал тем, что эти деньги помогут мне активировать счёт, так сказать, «вступительный депозит». Пополнил счёт я достаточно сложным способом, буквально окольными путями. Сначала перевёл эту сумму на Qiwi-кошелёк, после этого отправил всю сумму на номер 89086852419 (его мне дал всё тот же Алексей). Как только платёж поступил, мне открыли доступ к системе обмена «60 секунд», и уже через неё на счёт пришли биткоины. Затем в службу поддержки обменника написал об обработке заявки, и только после этого на счету в личном кабинете платформы появились 150 долларов.

Когда с формальностями я покончил, на адрес [email protected] меня оповестили о том, что теперь у меня будет персональный трейдер – Александр Мамонтов. После того как мы с ним связались, обсуждение планов проходило исключительно через Вайбер и телефонную связь. От него также последовал вопрос о том, сколько я хотел бы зарабатывать. Ответил ему, что 100 000 в месяц. Тогда Александр предупредил, что для таких сумм на счету нужно иметь не меньше 5 000 долларов постоянно.

С этого момента началось выкачивание денег, так что мне приходилось даже занимать у близких людей. Мамонтов утверждал, что где-то в Саудовской Аравии есть хороший нефтезавод, там что-то произошло, и торговать сейчас выгодно, так что самое время поднять деньги.

Уже 12 сентября Александр предложил выгодную сделку: пополнять счёт по принципу 50/50. В тот же день я отправил на счёт ещё 1 500 долларов, также через Qiwi и «60 секунд». Трейдер сказал, что с разрешения финотдела тоже внёс такую же сумму.

В период с 13 по 23 сентября мы с Александром работали с парой «евро и британский фунт» (дело было только на продажах). Несмотря на то, что меня очень долго и часто уговаривали влить в этот мошеннический проект ещё денег, я не вёлся. Конечно, Мамонтов пытался выманить средства, показывая мне скриншоты, мол, смотри, как растёт нефть, всё стабильно хорошо, вкладываться нужно именно сейчас.

Работа продолжалась, и уже 23 сентября я отправил мошенникам ещё 1 500 долларов. Правда, в этот раз мне сказали пополнить счёт частного лица. Но уже 26 сентября мне снова начали петь о вложениях. В этот раз положить денег на счёт я должен был потому, что квартальный отчёт (речь идёт только о нефти) в самом разгаре и я могу поднять хорошие деньги. Дело за малым – внести 10 000 долларов. Как и в прошлый раз, Александр сказал, что вложиться можно 50/50, и, видимо, чтобы убедить меня, в тот же день он сделал два перевода: 1 500 и 1 800 долларов. Я, в свою очередь, вложил 3 699 долларов.

После всех этих операций трейдер сделал ставку в 5 лотов на «успешную» нефть, но никакой прибыли мне это не принесло – нефть резко упала. Несмотря на неудачу, вскоре меня оповестили, что на сайте присутствует страховка, так что уже 1 октября на счёт вернулись 11 840 долларов. Напомню, что счёт у нас с Александром был один на двоих, и, как утверждал Мамонтов, там были и его собственные деньги.

Так мы и продолжали трейдить только с одним инструментом – нефтью. Правда, в этот раз выбрали падение. Сделки заканчивались плюсами, я смог немного заработать, и 4 октября, после последней сделки, на моём счету было 25 309 долларов. В этот момент я решил, что нужно вывести хотя бы часть (15 000). И с этого момента началась канитель.

Чтобы вывести деньги, по словам Александра, мне нужно подать заявку (заявление) в финотдел. По его же ссылке я заполнил анкету, где указал, куда переводить деньги и другие необходимые данные.

После этого со мной связалась некая Елена (она была менеджером конторы, Fix-trade предварительно оповестили меня об этом по email). Она утверждала, что на моём счету есть деньги трейдера – всего 4 800 долларов. Деньги я не смогу получить до того момента, пока не верну эту сумму. Причём сделать это нужно, именно закинув на указанный счёт все 4 800 долларов. Конечно же, после всех этих вливаний на счёт средств у меня уже не было, и я сделал логичный вывод, которым и поделился с Еленой. Почему бы не взять долю Александра с моего счёта, а мне после этого перекинуть уже «чистые» деньги? Кроме того, я начал с ними спорить, потому что об этом меня никто не предупреждал! 

Естественно, мои предположения и всё это недовольство им не понравились, так что меня начали кормить сказками. Оказывается, отправить деньги с моего биржевого счёта на счёт Мамонтова невозможно, только прямым переводом моих личных денег на указанные реквизиты. Из-за того, что на платформе были нечестные люди и после вывода не возвращали средства трейдеру, они ввели ограничения. Как выяснилось, есть какой-то регламент и закон, вступивший в силу с 01.09.2019, который не позволяет делать то, что я предложил.

Конечно же, я просто был взбешён! В первую очередь рассказал обо всём произошедшем Александру, ведь он должен был быть в курсе. В конце концов он работает с Fix-trade и точно в курсе всех правил. Но, оказывается, нет. Мамонтов меня заверил, что он не работник этой конторы, а всего лишь свободный трейдер, так что об этом условии впервые слышит. Но если в Fix-trade так говорят – значит, так надо, поэтому я должен взять свои кровные 4 800 долларов и перевести ему на реквизиты, выданные финотделом. Если этого не сделать, то деньги свои не заберу, а так, как только выдам ему эту сумму, получу заработанное.

После этого ко мне пришло осознание: меня обвели вокруг пальца. Просто развели на сумасшедшие деньги меньше, чем за месяц.

Но ни Мамонтов, ни Fix-trade не успокаиваются и требуют своего. Первый говорит, что я кинул его на деньги, ведь 4 800 – это его средства, и он хочет их получить. Сама компания выставила мне очередное условие: если не верну деньги трейдера в течение суток, то аккаунт заморозят на 580 дней и будут снимать пени.

Очень жаль, что получилось именно так. Я просто хотел сделать лучше, поднять денег и помочь своей семье, а по факту сделал ещё хуже, да к тому же и остался не просто ни с чем, а с долгами, которые как-то нужно возвращать.

Надеюсь, мой опыт будет хоть для кого-то полезным. Fix-trade – это жулики, которые отберут у вас последнее. Будут давить, и в конце концов вы сами не заметите, как назанимаете денег. Я отдал им почти полмиллиона, всё это – займы у близких и друзей. А нужно было всего-то прочесть о Fix-trade отзывы и, сделав выводы, обойти их стороной. Не попадайтесь на приманки мошенников!


Николай, сумма потерь 7 200 USD, 3674 EUR

27 августа в соцсети Facebook случайно наткнулся на ссылку с описанием новой криптовалюты, созданной Павлом Дуровым. Заинтересовавшись, я оставил свои данные. К сожалению, перед этим не прочитал отзывы о Fix-Trade, поэтому и влетел на крупную сумму.

Брокер не заставил себя долго ждать. Меня уведомили, что в ближайшее время со мной свяжутся и в деталях расскажут о работе компании и выгодных предложениях. 28 августа позвонил некий Андрей, который порекомендовал для начала пройти регистрацию на сайте https://client.safecurr.com/sign-up/private. Сразу же мной был сделан и первый взнос в размере 150 долларов. Менеджер также оставил свою электронную почту для обратной связи: [email protected]

29 августа снова позвонил Андрей, который сообщил, что в скором времени со мной свяжется личный аналитик. Александр Фогель – так звали прикрепленного ко мне сотрудника, скинул в Viber несколько ссылок, где я смог прочесть про новую криптовалюту (https://ru.ihodi.com/digest/2019-07-04/gram-budet-prodavatsya-v-triraza-vyshe-ceny-ico/-; https://ru.investing-com/news/stock-market-news/article-1910812). Также пришлось установить программу AnyDesk для удаленного доступа. 30 августа прошел верификацию на сайте www.safecurr.com.  Для этого необходимо было отправить личную фотографию, банковской карты на фоне лица, копию паспорта.

С этого момента можно было начинать вести торговые сделки.  Первая заключалась в покупке Bitcoin для дальнейшего приобретения Gram (криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON). Её официальный выход был запланирован на 1 сентября. 30 августа я отправил 3300 долларов, получив при этом бонус 30 % от компании. 2 сентября мне набрал Александр и заявил, что баланс на моём счете составляет 12 125 долларов. От него посыпались поздравления с успешным выходом на финансовый рынок. Также было сказано, что отныне торговать и заключать сделки будет специальный робот. 

Спустя несколько дней со мной снова связался аналитик с предложением заняться покупкой акций компании Apple. Трудно было отказаться. Но был один нюанс. Для извлечения хорошей выгоды нужно было приобрести акции на 25 000 долларов. На моём балансе такой суммы не было. Альтернативным вариантом для себя я посчитал облигации на автомобильном рынке. Фаворитом значилась американская компания Tesla. Для них требовалось 50 000 долларов. Аналитик сказал, что нужно вложить в свой депозит (16 000 долларов) еще 3 000 долларов. После этого бот проведёт дополнительные сделки до 25 000 долларов. И уже тогда Александр сам инвестирует 25 000 долларов в совместный проект.

6 сентября я переслал 2 500 долларов. Аналитик сказал, что этого хватит. После этого ненадолго выпал из рабочего процесса, т. к. 7 сентября пришлось уехать из страны. Вернулся только 14-го числа.

16 сентября снова позвонил Александр и сообщил, что бот самостоятельно сделал ставку на котировки нефти. Как выяснилось позже, цены резко пошли на спад. Требовалось застраховать сделку. Аналитик поведал о специальном предложении от компании при условии внесения 3 000 долларов. По результатам которой я должен был получить страховку на 20 0000 долларов. Медлить было нельзя, но на тот момент такими деньгами я не располагал.

Следующим днём снова позвонил Александр. Он в очередной раз напомнил о важности страхования, к этому времени мне удалось найти нужную сумму. Я отправил 2 900 долларов при условии вывода 10 000 долларов для покрытия всех расходов. Аналитик ответил, что займётся подготовкой необходимой документации.

18 сентября мы снова созвонились. Александр сказал, что можно начинать процесс вывода средств. Мной была оформлена необходимая заявка. 

Позже аналитик сообщил, что необходимо перевести определенную сумму, мол, так компания страхуется. Мой взнос составил 1500 долларов. Вскоре после этого позвонил мужчина, представившийся Мартином Янсом. Он задал несколько вопросов, а далее констатировал, что у меня имеется заем от аналитика Александра. Поэтому для вывода средств нужно будет вернуть всю сумму целиком или хотя бы 10 % от неё. Я начал требовать гарантии и отчёт об оплате, составленный на русском языке. В ответ мне прислали бланк-заказ и подтверждение из банка. Я должен был в срочном порядке найти деньги и всё оплатить.  Иначе грозили блокировкой счета и полной потерей вложенных средств. 

Позже, когда я прочитал отзывы о Fix-Trade, понял, что всё это время имел дело с мошенниками. Таких же обманутых вкладчиков оказалось немало.

gk;rgk;rgkr7


Тамара, сумма потерь 594 000 рублей

В последних числах августа 2019 года просматривала ролики в интернете и наткнулась на брокерскую контору. Она называлась Fix-Trade: отзывы и рекомендации у нее были просто отличные. Занимается тем, что помогает людям без опыта играть на финансовой бирже. Вроде бы ее даже пытаются закрыть, настолько успешно по рекомендациям аналитиков фирмы работают трейдеры. В общем, стало любопытно. Решила — нужно зарегистрироваться.

03.09.2019 г. мне позвонили. Мужчина представился Эдуардом Крюковым. Сохранились его основные контактные данные:

  • Мобильный телефон: +74950661838;
  • WhatsApp: +49176833822370;
  • Mail: [email protected];
  • Skype: eduard.krukov80.

Он рассказал о том, как все устроено в компании. Предложил перевести минимальный взнос: всего 100 долларов США. Ничего против не имела, поэтому внесла 9 882 рубля. Перевод делала с карточки Сбера на кошелек в системе QIWI — его дал Эдуард. Предупредил, что скоро позвонит сотрудник, с которым предстоит зарабатывать деньги.

Так и получилось. Уже через три я разговаривала по телефону с Владиславом Поветкиным. Тот сразу открыл кое-какие позиции, одновременно рассказывая, что сейчас есть шанс очень неплохо заработать. Речь шла о скорой презентации нового айфона: такие новости, по его словам, могут оказаться очень выгодными с точки зрения заработка. При этом, он добавил, что чтобы открыть сделку, мне нужно заплатить минимум дополнительных 5 000 долларов. Для связи он оставил мне два контактных номера (+74994905155, +74993758463) и Whatsapp: +37281707441.

Доступ к платформе для открытия сделок он получил сразу же. Попросил меня скачать специальную программу, AnyDesk, чтобы можно было заходить в мой компьютер и удаленно всем управлять.

В понедельник 09.09.2019 мы с Владиславом снова пообщались по телефону. Все спрашивал, буду ли вносить сумму, о которой говорили во время предыдущего звонка. Мне не слишком-то понравилась идея, но Владислав был очень убедительным, он сумел настоять на своем. Договорились, что часть средств внесу сама: это 150 000 рублей. Столько же можно получить в долг от фирмы. Поветкин временно «прикрепил» ко мне свою помощницу. Ее звал Алина. Девушка помогла мне верифицироваться в блокчейн-системе, зарегистрировать там кошелек, чтобы без проблем переводить деньги.

Буквально на следующий день начала оформлять транши. Пришлось зайти в личный кабинет Московского индустриального банка, потому что неудобно было оплачивать напрямую с карты. Поветкин увидел, что мои счета не ограничиваются суммой, о которой договорились раньше. Поэтому он предложил вместо 5 000 внести на торговый счет 25 000 долларов США. Он утверждал, что прибыль в этом случае можно довести до 115%. В итоге перевела компании свою часть суммы последовательно: 150 000, 100 000 и 45 000 рублей. Потом, уже 11.09.2019, тем же манером, внесла еще 299 000 рублей. Частями переводить было проще и быстрее, т.к. операции с крупными суммами были затруднены: в сутки могла снять не более 300  000 рублей. Средства отправляла на различные кошельки — адресат был не один. 

Когда перевела все, Владислав, не откладывая, приступил к работе. Сама в этом практически не участвовала — только видела, как все происходит. Поветкин проводил все операции на бирже, мне же оставалось только следить за происходящим на экране моего компьютера. Управлял он работой как раз через AnyDesk. На моих глазах доход постепенно рос. Владислав, что интересно не просто занимался ставками, но и замечал, что происходит на счетах в моем банке. Периодически он рапортовал об успехах: в том, что человек не врет, могла убедиться самостоятельно, наблюдая, как увеличивается депозит. Впрочем, не видела, чтобы он закрывал сделки: казалось, будто они сами завершаются, когда я за ними не наблюдаю.

На 12.09.2019, когда все позиции были отработаны, на депозита лежало уже 61 309 долларов США. Вывод прибыли оформили следующим образом: аналитик составил заявку и отправил ее на [email protected] То есть в службу поддержки, которая должна подтвердить правильность запроса и выслать деньги по указанным реквизитам. Письмо ушло с моего компьютера.

13.09.2019 в телефонном разговоре мне сообщили, что нужно отправить на счет компании 15 000 долларов. Это так называемая «зеркальная транзакция», которая позволит фирме компенсировать расходы. После этого на мой счет будут зачислено то, что указано в заявке. 

У меня свободных средств не осталось, поэтому ответила, что не смогу сделать ни одного перевода. Затем стал названивать Владислав. Указал на возможность добыть нужную сумму: убеждал взять кредит. Это было неприемлемо: брать взаймы категорически отказалась. В этот раз его доводы, что я быстро смогу вернуть кредит на меня не подействовали, хоть он и уверял, что расплатиться по кредиту смогу буквально через сутки.

Мы еще несколько раз разговаривали с Поветкиным: просила как-то по-другому решить вопрос с выводом. Тот сослался на правила компании и регламент, которые ради меня никто изменять не будет. Решила сама связаться с техподдержкой — это советовал сделать и аналитик. Написала, попросила вывести хотя бы часть средств, чтобы получилось внести деньги для этой самой зеркальной транзакции. Ответили, что реально только сократить сумму до 5000, в остальном правила не поменяются.

Два дня никаких звонков и переговоров не вела. Только 14.09.2019 попробовала получить 2 000 долларов. Все, что требовалось указать по правилам, заполнила и отправила. Тольку никакого — как в пустоту написала.

16.09.2019 состоялся последний разговор с Владиславом. Тот опять пытался убедить меня взять кредит для обеспечения вывода. На тот момент уже изучила информацию и поняла, что никаких зеркальных транзакций нет. О чем и рассказала ему. В ответ получила порцию оскорблений и ругани. Сводилась она к одному: забирайте уже свои денежки, работать с вами не буду. Потом продолжили такое вот «общение» в WhatsApp. В том же ключе: он дерзил, требовал, чтобы я, наконец, забрала свои деньги, на что просила их отдать. Потом наше общение с им прекратилось. На этом все: отзыв о Fix-Trade завершаю, ибо никаких подвижек по возврату средств больше нет.

fl[rlfrlfefle5

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *