Обзор брокера FTO Capital, отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
С 2016 года брокерская компания FTO Capital предлагает своим клиентам работать на рынке Forex, инвестировать в сырье, акции, металлы и CFD-контракты, используя торговые терминалы WEBTrader и MetaTrader4.

repflr[lf[lfr2

Проверка лицензии

На сайте Управлении по финансовому регулированию (FCA) Великобритании данных о FTO Capital нет. Дословно: «Мы считаем, что эта фирма предоставляет финансовые услуги или продукты в Великобритании без нашего разрешения». 

В списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и других легальных участников финансового рынка Центрального Банка России брокер также отсутствует. 

География аудитории 

По данным открытой статистики, приведенной на pr-cy.ru,  100% посетителей сайта брокера из России. 

Адреса в оффшорных зонах 

Компания зарегистрирована по адресу: 4th Floor, Holden House, 57 Rathbone Place, London, United Kingdom,W1T 1JU — в оффшорной зоне. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алена, сумма потери 13 650 $ (809 766 рублей)

Весной 2018 года мне «посчастливилось» оказаться в ловушке у финансовых мошенников. До этого момента я никогда не была связана с брокерскими компаниями, тем более отзывы о FTO Capital нигде не видела. 

Первый раз со мной связался менеджер компании в марте 2018 года, представился  Калашниковым Николаем. Он всегда связывался со мной по мобильному со следующих номеров: +7499 6460128, +4420 80682565. Изначально он запросил данные паспорта для прохождения процедуры подтверждения личности. После мы начали с ним работать. Николай знал данные для входа в мой личный кабинет, свободно заходил туда и совершал сделки. 

Все деньги я вводила на счет компании через переводы по карте Visa Сбербанка. Вот список платежей:

Дата платежаСумма платежа
06.04.2018 г.1 900 $
20.03.2018 г.8 000 $
20.03.2018 г.3 750 $

Каждый день сотрудники FTO Capital звонили мне больше двух раз, во время разговоров давали огромное количество обещаний, и также постоянно повторяли, чтобы я быстрее совершала платежи. В первое время ко мне приставили робота, который помогал в работе со сделками. Но почти сразу он забрал у меня 500 $, которые так и не пришли на торговый счет.   

В период работы меня не обучали, никаких дополнительных пособий не предоставляли. Но зато предлагали бонусную программу, где были заоблачные суммы вознаграждений. Это было сделано специально, чтобы я переводила как можно больше денег.                

Кроме этого, в марте 2018 года мы установили на компьютер программу AnyDesk. Меня так умело обманули и убедили в том, что она необходима для работы, что я, не задумываясь, её скачала. 

Но всё сделанное оказалось бесполезным. Проводимые сделки всё чаще закрывались в минус, с меня спрашивали новые и новые вложения. Я повелась на уговоры и внесла на счет 600 000 рублей. Закрепленные за мной аналитики нарисовали очень красивую картину, что якобы я смогу выкупить дом и в плюс перекрыть все свои существующие долги.

Потом мой менеджер Николай исчез, а на его место поступил новый, ничего не понимающий и при этом наглый менеджер Иван Головко. Он по совместительству являлся начальником отдела. В работе со мной проявил себя бестактным, постоянно требующим больших денег спекулянтом (в результате его давления на меня мой сын оформил на себя кредит). По словам Ивана, моего предыдущего помощника Николая направили на выезд в Великобританию, и он больше работать со мной не будет.

Спустя время мне сообщили, что 35 000 $ с моего счета слили, тогда же со мной перестал работать Иван Головко. Меня это возмутило, и я приступила к активным действиям: звонила в FTO Capital, требовала вернуть мои деньги и начала им угрожать, что обращусь на телевидение, в программу «Пусть говорят» на 1 канале. Найду их жертв и также приглашу на съемки.

Видимо, мои угрозы на них подействовали, и практически сразу со мной связалась начальник отдела по работе с возражениями клиентов Ева Манкова. Она вежливо объяснила мне, что на следующем собрании сотрудников компании она будет защищать мою сторону и требовать возврат моих денег. Прошла неделя, и Ева созвонилась со мной. В разговоре она сообщила, что есть возможность возврата лишь 4 000 $ (из вложенных 35 150 $), и эта цифра окончательна. Я, естественно, не пошла на эти условия и отказалась. Начальник велела дождаться её следующего звонка, через 7 дней. Но никто не позвонил, а мне на счет упало 5 000 $.

Больше я ничего сделать не смогла. На данный момент мой мобильник в блоке, вход в личный кабинет невозможен, связь с сотрудниками компании отсутствует. Их портал https://www.ftocapital.com недоступен. Я твердо решила, что пойду до конца и напишу отзыв о FTO Capital везде, где только возможно. А если мой вопрос так и не решится, то точно пойду на Первый канал. 


Виктория, сумма потери 14200 $

Два года назад, в сентябре 2017, я получила рекламное письмо на E-mail. Некая компания Финансовый трейдинг онлайн (FTO Capital) призывала работать с ними: «Присоединяйтесь, нам доверяют 98  % трейдеров в России». Ранее я отзывы о FTO Capital не слышала, рекламу нигде не видела.

Позже это сообщение я удалила, но письма-приглашения не заканчивались. В течение нескольких дней они ежедневно сыпались ко мне во «Входящие». Настойчивость принесла свои плоды, и я заинтересовалась. Подумала, что мне ничего не мешает попробовать, ведь я пенсионер.

Через некоторое время, в первых числах октября, я прошла регистрацию на сайте. На следующий день мне пришел ответ, что я теперь член команды. И для начала работы было всего одно условие – внести 200 долларов.

Следующим днем поступил звонок из FTO Capital. Мужчина представился Алексеем Филатовым. Он был специалистом, который работает с клиентами компании. В разговоре я сразу обозначила, что не имею никакого опыта в делах со ставками. Но менеджер меня сразу успокоил и сказал, что проконсультирует по всем возникающим вопросам. Он рассказал, что это направление очень прибыльное, а в данной организации есть отличный шанс в кратчайшие сроки выйти на высокий доход. После разговора я еще долго думала и в итоге согласилась работать. Я внесла с помощью Qiwi кошелька необходимую сумму 200 долларов (11 963,74 рубля по курсу на 18 октября 2017 года) на баланс FTO Capital. Свою карточку для перечислений я всё же побоялась использовать.

В течение следующего дня со мной связался менеджер по телефону +7(499) 646 01 28  и подтвердил перевод. Затем потребовалась верификация моей личности. Аферист попросил прислать на [email protected] пакет бумаг (цветной скан паспорта, банковских карт с моей подписью на обороте, а также счета на оплату коммуналки не старше 3 месяцев). Он объяснил, что это всё важно для того, чтобы понимать, кто работает на платформе.

Проверка прошла очень быстро. Ответ о том, что мои документы получены и проверены, мне поступил 19 октября 2017 года. После этого мне открыли доступ в личный кабинет, а также на личный счет. Я очень обрадовалась, когда в тот же день увидела на балансе те 200 долларов, которые я недавно перечислила.

Алексей связался со мной уже вечером, и вместе мы отработали первую ставку, завершили в плюсе. Но в продолжение разговора он начал уверять меня в том, что этих денег очень мало для совершения крупных операций. Я была очень вовлечена в процесс и сразу без вопросов осуществила следующий платеж – 5 000 долларов. А 10 декабря 2017 года еще 3 000 долларов. Все платежи я переводила на платформу FTO Capital.

Но уже скоро я увидела неприятную для себя картину. В конце 2017 года на моём балансе было лишь 116 долларов. Похоже, что средства сливались. Так как все новые сделки, которые были совершены с плюсом, тут же аннулировались другими ставками, которые выходили в минус.

Меня эта ситуация не устраивала, и я решила вернуть все свои средства. К сожалению, этого сделать не получилось. В это же время мне постоянно звонили и говорили, чтобы я срочно вернулась к сделкам и продолжила работу. В один из дней позвонил мужчина и представился Алексеем Берестовым. Рассказал, что он профи, а так же, что мой предыдущий менеджер Алексей Филатов больше не работает в FTO Capital, его уволили. Теперь всю ответственность за мои сделки он берет на себя, а также поможет вывести мои средства со счетов компании.

Звонки были довольно частыми, ежедневно более двух звонков. Во время наших переговоров Алексей много говорил о личном: как живет, что его специальность – брокер, кто его семья. Иными словами он пытался войти в доверие. Мужчина дал мне надежду, что я смогу возвратить всю сумму, и даже заработать.

Выбор у меня был невелик. Я хотела выйти в плюсе из этой ситуации, и поверила Алексею. Далее я следовала его инструкциям: он потребовал сделать перевод, чтобы открыть новые ставки. Сначала я перечислила в компанию 1 500 долларов (6 января 2018 года), затем 2 000 долларов (12 января 2018 года).

В результате открытых сделок всё прогорело, хотя мне обещали обратное.

Ежедневные звонки от аналитика продолжались. Он всячески меня поддерживал и настраивал на благоприятный исход всей сложившейся ситуации. Что все мои действия – лишь подстраховка, в результате чего всё закончится наилучшим образом. Но для этого вновь нужно перевести средства. В итоге всё, что уже сейчас вложено в открытые ставки, идет со знаком «минус», но закрытие их еще не произошло. Именно поэтому важно подстраховаться новыми вложениями.

Я оказалась в долговой яме. В этом мне помогли сотрудники FTO Capital — Алексей Филатов, Алексей Берестов и Анна Исаева. Был еще Шон, который появился позже и решил вопрос получения денег в безвозвратный кредит от боссов FTO Capital. Только чтобы всё пошло как надо, мне было нужно снова перевести средства на их счет.

2 500 долларов были переведены 18 января 2018 года. Но это не помогло – все мои вложения вновь слились на счета FTO Capital. Мы с Алексеем вели торговлю через программу удаленного доступа к моему компьютеру AnyDesk, а все мои деньги я переводила с карточки Альфа-Банка.

Я собственноручно отдала в руки мошенников огромную сумму – 14 200 долларов.

В последний раз на моем балансе в личном кабинете оставалось 116 $. Я хотела вернуть для начала хотя бы их, но безрезультатно.

Много раз пыталась связаться с Алексеем Филатовым и Алексеем Берестовым через Viber и WhatsApp, но мы не смогли нормально поговорить. Было ужасное соединение, и мы друг друга практически не слышали.

Что касается процедур по закрытию сделок, то я в них участия практически не принимала. Всё за меня делали аналитики, под строгим их контролем совершались все операции. У Алексея Берестова был доступ в мой личный кабинет, так как он объяснял мне, что и как нужно делать для возврата с платформы моих денег.

Я пыталась решить свой вопрос через отдел поддержки клиентов, но результата тоже не получила. Их контакты (почта: [email protected], тел. +44 208 068 25 65). Изначально мне говорили, что возможно вернуть деньги, и относились очень лояльно. Но при отправке мной номера банковского счета, куда необходимо было перечислить средства – в ответ я получила тишину.

Обязательно на всех ресурсах оставлю отзывы о мошеннике FTO Capital. До сих пор не понимаю, как я могла совершить такую глупую ошибку. А самое главное, как теперь вернуть свои деньги назад?


Павел, сумма потери 795 847,95 рублей

 В первых строках выдачи поисковиков можно найти исключительно положительные отзывы о брокере FTO Capital, однако, если уделить больше времени на поиск реальных историй, то можно обнаружить кое-что другое. Я хочу внести свою лепту и рассказать о том, как я потерял почти 800 тысяч рублей, отдав их лжеброкерам на интернет-портале ftocapital.com. 

Всё началось в 2018 году с неожиданного звонка. Мне позвонил представитель данной компании (с номера +74996460128) и предложил лёгкий заработок. Менеджер или даже руководитель (сейчас уже не вспомню точно) Николай Савичев разговаривал очень уверенно и доброжелательно. У меня сложилось впечатление, что я сам оставлял запрос на их сайте, но по каким-то причинам это вылетело у меня из головы. Во время общения собеседник использовал финансовые термины и рассказывал о тонкостях работы с биржей, что вызвало доверие к нему. Он обещал простой и быстрый заработок на бирже. Мужчина предложил начать с минимального вложения в 200 USD. По его словам, эта сумма должна была принести достойный доход.

На следующий день мне позвонил уже другой представитель компании, Иван Голованенко. Дальше все двигалось по старому сценарию: продолжились рассказы о баснословных заработках, идеальной биржевой компании и профессионализме коллектива FTOCapital. Мне звонили не только по телефону. Мы общались через мессенджеры Viber, WhatsApp и иногда через программу Skype. Также в любой момент я мог обратиться за помощью, написав обращение на почту [email protected]

Настойчивость лжеброкеров и регулярные звонки взяли своё, и 8 июня 2016 года я зарегистрировался на портале, внеся на депозит 200 USD. Для пополнения вымышленного торгового счёта в FTO Capital пришлось использовать дебетовые и кредитные карты Visa и Master Card, одна из которых заканчивалась на 0736, а вторая – на 0618. Как только депозит отобразился в личном кабинете, мне сразу позвонил Иван Голованенко. Брокер обязался консультировать по всем вопросам и вместе со мной мониторить таблицу, по которой велась торговля валютами различных стран. Конечно, не обошлось без поразительных историй о заработках, десятилетнем стаже в брокерской фирме и обещаний научить всем азам торговой деятельности. Короче, с таким финансовым помощником я точно не пропаду.

Для сотрудничества я отправил скан водительского удостоверения. После подтверждения аккаунта 15 июня пополнил счёт в FTO Capital (номер – 81230308) на 66 116,39 руб. и 264 466,20 руб., 20 июня – на 128 127,96 руб. и ещё через день (22.06) также в рублях – 168 534,95 и 168 602,45.

Я не знаю, как вообще мог повестись на лжеброкеров и отдать столько денег. Но постоянное психологическое давление и неоднократные уловки заставляли меня верить. Например, они предлагали софинансирование, а на деле это оказалось пустыми обещаниями – по факту к моему депозиту ничего не добавилось.

Настал день Х и в личном кабинете появился долгожданный доход – 15 000 USD. Я просил вывести заработанные деньги, но в ответ слышал только многообещающие «завтраки». Единственный вывод, который мне разрешили сделать – 30 USD. Хорошая уловка, чтобы клиент не отказался от сотрудничества. Я поверил, но больше своих денежных средств не видел. Поначалу мне что-то объясняли, а потом перестали. Иногда для более убедительного разговора подключались руководители Николай Савичев и Полина Понамаренко. А потом мне вообще заявили, что я выбрал неподходящую валюту (но я всегда все выполнял только по рекомендациям менеджера). Цифра депозита таяла на глазах, как оплата за неправильные сделки.

Они и дальше продолжали выманивать у меня переводы, но я отказывался. К сожалению, 795 847,95 рублей я так и не вернул. Поймите, хвалебные отзывы о FTO Capital и чудесной брокерской системе пишут сами сотрудники. Не верьте историям о быстрых деньгах! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

nc,dcn,dcn,d1

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *