Обзор брокера FX Base, отзывы. Развод?

Автор: | 07.04.2020

Прочитайте и оставьте свой отзыв!

FX Base, как видно из отзывов, предлагает следующие торговые инструменты для клиентов: валютные пары Форекс, акции, сырьевые товары и индексы.

Обзор брокера FX Base, отзывы. Развод?

Наличие разрешения 

В официальных списках форекс-дилеров и брокеров с лицензией на сайте Центрального банка России эта компания не числится. 

На странице брокера размещена информация об аккредитации кипрским регулятором CySEC под лицензионным номером 124/10. Также там указывается, что компания авторизована и регулируется Управлением финансового надзора Великобритании и Управлением финансового надзора Дубая. Но сами лицензии отсутствуют.

География аудитории FX Base

По информации a.pr-cy.ru, трафик пользователей на 100 % идет из России.

Источник трафика:

  • прямые заходы – 74 %;
  • поисковые системы – 6 %;
  • ссылки на сайтах – 10 %;
  • социальные сети – 8 %; 
  • почтовые рассылки – 2 %.

Посещаемость сайта FX Base

За последний год количество просмотров сайта составило 89 640, а количество посетителей – 22 440. В день платформу посещают примерно 70 человек, в месяц – 1870 человек.

Адрес компании

Информации о юридическом адресе брокера на официальном сайте нет. Зато указаны представительства:

  • В Лондоне. Номер телефона 44 77 3456 7890. Адрес: 38 Kensington Park Road London.
  • В Нью-Йорке. Номер телефона 1 012 3456 7890. Адрес: 75 Park Place 8th Floor New York.
  • В Берлине. Номер телефона 1 012 3456 7890. Адрес: Albrechtstrasse 16, 10117 Berlin.

Стоит заметить, что у всех представительств крайние 8 цифр номеров телефонов совпадают. Причем это последовательный набор цифр 34567890. 

По указанным адресам о компании FX Base данных нет.

Ущемление прав клиентов в документах

На официальной странице брокера нет никакой информации об условиях пользовательского соглашения, уведомлении о рисках и других регламентирующих документах. Это свидетельствует о нарушении норм международного права.

Отзывы о FX Base схема работы

Сотрудники находят потенциальных клиентов через рекламные ссылки, социальные сети, либо путем обзвона. Они предлагают хороший заработок с минимальными вложениями. После регистрации клиента на их сайте, за ним закрепляют аналитика. Финансовый помощник постоянно требует пользователя пополнять счет, и с каждым разом размеры взносов растут. Но как только дело доходит до вывода прибыли, рассказывают в отзывах клиенты FX Base, брокер запрашивает большую сумму комиссии или находит другие причины для отказа.

Отзывы трейдеров Fx-base.com (имена изменены в целях конфиденциальности)


Зинаида, сумма потери – 1 360 500 рублей

Началось все примерно 15 августа 2019 года. Я листала новостную ленту ВКонтакте и наткнулась на интересное видео. В нем женщина говорила о новой торговой площадке для увеличения доходов. По ее словам, платформа давала реальную возможность заработать даже новичкам. На словах все звучало убедительно, и я решила попробовать. Не нашла о Fx-base.com отзывы, но переживать по этому поводу не стала. Раз площадка открыта недавно, пока и клиентов не так много.

Зарегистрировалась 17 сентября. Прошла верификацию, отправив фото своей банковской карточки. Аккаунт активировали, осталось только денег на баланс положить. Минимальная сумма для старта составляла 10 500 рублей, особо ничем не рискуешь. Я без лишних вопросов закинула деньги на счет, воспользовавшись Киви Кошельком. Ко мне прикрепили наставницу. Она связалась со мной вскоре после регистрации. Помогла разобраться, как сайт работает, а также с установкой Скайпа. Звали женщину Кристиной Агатовой, общались все в том же Скайпе. Там ее можно найти, введя в поиск: live:.cid.a15e188abf7f08c7. 

Я все схватывала на лету. Наставница была мной довольна. За день на балансе прибавилось 15 пунктов. Мои выдающиеся успехи впечатлили Кристину, и она захотела передать меня профессиональному трейдеру. Звали хваленого профи Антоном Ральниковым, в Скайпе его аккаунт находится при вводе в поиск: live:.cid.312cbb8707626016. Антон позвонил мне, обсудили вопрос моего дальнейшего развития, оказалось, все упирается в деньги. Для открытия крупных сделок и суммы нужны соответствующие. Ральников попросил вложить еще 100 000 рублей. Я ответила, что такими средствами не располагаю. Тут я слукавила.

Деньги были, но не было уверенности, что стоит инвестировать сразу столько. Поговорили с Антоном, сомнения он развеял быстро. Я скинула обещанную сотню на чью-то карту и думала, что пока хватит. Но нет. Когда я делала делала трансляцию экрана в СКайпе Антон заметил , что у меня на счете в «Тинькофф» лежит больше. Не знаю уж, как он получил доступ к моему личному кабинету на сайте банка, но факт остается фактом. Трейдер пообещал за пару часов вернуть больше. Я поверила и согласилась, перевели с ним указанную сумму. Собралась внести еще, но тут мне позвонили специалисты «Тинькофф», чтобы подтвердить операцию. Я начала сомневаться, но снова сделала неверный выбор. Мной умело манипулировали, я не отдавала себе отчета. Суммами по 100 000 и 200 000 перевела еще 1 100 000 рублей.

Антон погрузился в работу с головой. Через 2 дня он объявился с хорошими новостями. Прибыль есть, и ее уже можно вывести. Получилось 6 000 долларов (вместе с моими вложениями). Оставалось только уплатить комиссию за операцию. Запросили 150 000 рублей, я послушно перевела все до копейки. Оказалось, этого недостаточно. Мне пришло оповещение, в котором говорилось, что размер комиссии — 180 000 рублей. Я предложила доплатить 30 000 рублей, но мне сказали,что платеж должен быть один на всю сумму, иначе его не засчитают. Денег больше не было, кредит брать не хотелось. Я составила претензию, отправила ее и стала ждать, когда ситуация разрешится.

Последний раз внесла деньги 25 сентября на карту 4890 49** **** 3004 148 000 рублей, больше ничего не платила. С 14 октября меня игнорируют.

В свою учетку зайти могу, но вывести средства нереально. Больше со мной не связывались, от сторонних компаний тоже звонков не было. Выводить через криптовалюту не предлагали. Если изначально пробить о Fx-base.com отзывы не получилось,то сейчас их хватает. В основном отрицательные, у всех проблемы аналогичные — деньги «застряли» на счете.


Анна, сумма потери – 110 000 рублей

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой FX Base. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям не потерять свои деньги.

10 сентября 2019 года я посмотрела видео в Instagram о том, как одна пенсионерка разбогатела, заработав большую сумму денег на инвестициях. Я заинтересовалась и заполнила предложенную форму, указав свое имя и телефон.

На следующий день поступил звонок от некой Дарьи. Она представилась менеджером компании FX Base и рассказала о возможностях заработка на спекулятивных сделках. Я отказалась, так как у меня уже был отрицательный опыт в такой работе.

12 сентября позвонила женщина по имени Каролина Федотова – руководитель вышеуказанной фирмы. Она разговаривала настойчиво, немного агрессивно. Я сказала, что ранее имела дело с интернет-мошенниками, которые обманывают людей, обещая большой заработок на инвестициях. Женщина сообщила, что их компания является надежной, в штате более 300 отличных финансовых аналитиков.

Я ее просила, чтобы она прислала на мой e-mail какую-либо информацию об их компании, но так ничего и не получила. Каролина все время пыталась соединить меня с их лучшим менеджером, якобы он должен был мне подробно объяснить про заработок в их организации.

Она сообщила мой телефон и адрес Skype аналитику FX Base Юрию Мельникову. Сначала я отказывалась с ним работать, но этот человек был очень настойчив. Он прислал мне в Skype ссылку для регистрации на их платформе. Для подключения к системе не требовали никаких документов. Юрий всячески уговаривал перечислить деньги на мой торговый счет.

17 сентября, используя Qiwi кошелек, через онлайн сервис по обмену валют я перевела 10 000 рублей на биткоины и внесла на платформу доллары. Потом со мной связался Александр Орлов (лучший аналитик, по словам Юрия). Он говорил, что сумма на счете слишком мала, просил перечислить хотя бы 500 000 рублей.

Последующие несколько дней Александр звонил по вечерам через Skype. Он наблюдал через демонстрацию экрана, как я открываю сделки. Мои позиции были в плюсе. Аналитик каждый раз говорил о том, что нужно еще перечислить денег на счет, так как его прибыль от суммы составляет 20 %, а с 10 000 рублей получается очень мало. Еще он постоянно повторял, что является крутым специалистом, а со мной тратит свое время «за копейки».

Я захотела обналичить полученную «прибыль», но Александр сказал, что в этом нет смысла, советовал пополнить депозит, чтобы заработать больше. Я согласилась и 24 сентября перечислила 100 000 рублей тем же способом, что и первый раз.

3 октября 2019 года я открыла последнюю сделку и уехала в командировку. 15 октября вернулась из поездки и стала снова просить вывести деньги со счета, так как мне нужно было вносить платеж на кредитную карту. Александр все время оттягивал с этим вопросом.

23 октября мы оформили заявку на вывод. Написали в службу технической поддержки брокера, чтобы мне выдали номер биткоин-кошелька для осуществления вывода денег на карту.

Я получила на обращение ответ, в котором было сказано, что финансовый департамент обнаружил, отсутствие протокола федеральной печати по счетам. Мне сообщили о необходимости легализовать денежные средства. Для этого нужно было перечислить аналитику через проведенные сделки сумму, эквивалентную основному балансу торгового счета. Или же оформить на платформе запрос резервной ячейки и внести туда денежные средства. В противном случае, мой депозит заморозят, и я стану субъектом финансового мониторинга.

Вскоре мне начали звонить и угрожать уголовной ответственностью за связь с террористами, если я не стану открывать резервную ячейку и перечислять средства. Каждый раз они связывались со мной с разных телефонных номеров через IP-телефонию.

Позже выяснилось, что не я одна лишилась своих денег таким образом. Я нашла о FX Base отзывы, отрицательных среди них масса.


Елена,сумма потери – 330 000 рублей

В сентябре 2019 года мне стали периодически звонить представители некой компании, предлагая удалённую работу, которая займёт всего несколько часов в день. О сути этой работы и о том, что это брокерская компания, я узнала позже. Конечно, никакие отзывы о FX Base LIMITED (FX Base) читать я даже и не думала.

Неожиданно для себя самой, я согласилась. Возможно, сотрудники брокеров обладают навыками хорошего психолога или прошли специальную подготовку. 

2 октября 2019 года я зарегистрировалась на сайте и внесла первые деньги на брокерский счёт – 50 000 RUB. Мне сразу предоставили данные для входа в личный кабинет – пароль и логин. О биржевой торговле я не имела никакого понятия, поэтому мне назначили консультанта, который совершал все сделки за меня. Для этого он попросил меня установить незнакомую мне программу удалённого доступа AnyDesk. Когда я узнала о её возможностях, то была просто поражена.

Затем мы начали торговать на бирже. Мой консультант сам заключал все сделки, первое время объяснял мне суть работы, говорил, что горит желанием помочь и хочет, чтобы я прилично заработала. Он стал просить меня пополнить счёт, и я согласилась — 4 октября 2019 года перечислила ещё 50 000 RUB.

Мы продолжили торговлю, заключили ещё несколько сделок, после закрытия которых, я, по словам аналитика, заработала 700 USD за 3 дня. Затем мой куратор снова позвонил и стал требовать в приказном порядке, чтобы я немедленно пополнила счёт. Я ответила, что у меня больше нет денег. Тогда он стал на меня морально давить, говорил, что я упускаю отличную возможность заработать 3 000 USD всего за один день. Я ответила, что не внесу ни копейки, пока не выведу со счёта хотя бы часть денег.

После нашего разговора, 6 октября 2019 года мне на карту вывели 220 USD, я немного успокоилась и согласилась пополнить счёт. 7 октября я перевела 226 427 RUB четырьмя платежами. После этого я заполнила ещё одну заявку на вывод средств, потому что у меня было много долгов, и я хотела часть из них погасить.

Но мне мало того что отказали, так стали ещё обвинять меня в том, что я из-за собственной нерешительности потеряла большие деньги, и при этом имею наглость просить вывести еще. 

Мне стали очень часто звонить, даже по ночам, кричали на меня, почти угрожали. Я чувствовала себя потерянной, сама не своя, и до сих пор не понимаю, как я могла поступать таким образом.

Позже, когда я опомнилась и поняла, что меня обманули, было уже поздно предпринимать какие-то действия.

Общие потери составили примерно 330 00 RUB. Деньги я переводила либо на банковские карты, либо на QIWI-кошелёк. До сих пор не могу понять, как эти аферисты завоевали мое доверие.

Потерянных денег, конечно, жаль и я не представляю, как я могу их вернуть. Думаю, что ничего подобного бы не произошло, если бы я прочитала в Сети отзывы о FX Base LIMITED.


Илья, сумма потери – 270 000 рублей

Все началось осенью 2019 года. Я долго изучал разные способы пассивного дохода в интернете. Не знаю, возможно, случайно где-то «засветил» свои контакты, но в скором времени мне поступил звонок от молодого человека (звонил с нескольких номеров: +74993813523 и +74993755079). Он сказал, что поможет хорошо заработать вместе с FX Base, отзывы о котором, к сожалению, я заранее не прочитал.

Звонивший представился Никитой. Он начал рассказывать мне о том, как я могу получать пассивный доход на бирже. Молодой человек также сказал, что является инвестором Сбербанка. Брокер настойчиво уверял перевести ему денежные средства для старта торговли, но я наотрез отказался. Тогда Никита сдался, но предупредил, что скоро со мной свяжется некий Роман Богов − представитель компании FX Base.

Роману Богову также не удалось уговорить меня вложить деньги, после чего со мной связался Денис (его контакты: +74993834027, WhatsApp +447759729684). В итоге я согласился попробовать, и он стал моим персональным аналитиком. Денис имел доступ к моему личному кабинету, поэтому все сделки совершал он. Сначала я согласился пополнить счет на 15 000 рублей, потом еще на 30 000. Средства переводил на Qiwi-кошелек физического лица. После того, как я совершил два перевода, мою банковскую карту заблокировали. После восстановления были сделаны еще два платежа по 70 000 рублей. Взамен мне пообещали высокий ежемесячный доход.

По рекомендации Дениса я установил программу удаленного доступа TeamViewer. С ее помощью 8 октября мы открыли первую сделку. Вскоре баланс на моем счету увеличился. Прибыль действительно была хорошая. Я решил вывести часть заработанных денег. Мне показалось  странным, что заявку на вывод средств я подавал в устной форме. На счет поступило 300 долларов. Эти деньги я смог получить без комиссии.

За все время сотрудничества мне не было предложено никаких бонусов. Персональный договор с компанией не заключал. Я проходил верификацию, однако она до сих пор отображается на платформе как «В процессе».

Через месяц я сказал своему аналитику, что планирую вывести более существенную сумму. Мне было отказано в выводе средств. Через несколько дней,12 ноября, мне позвонил финансовый представитель FX Base Владимир Николаевич (+74993827513). В мою сторону посыпались угрозы. По его словам, нужно было оплатить федеральную печать, которая стоила 1 507 долларов. Владимир Николаевич начал запугивать меня, говорил, что на меня повесят кредиты, и в итоге я окажусь за решеткой. В настоящий момент мне продолжают поступать звонки с неизвестных номеров сторонних компаний. Конечно, они остаются без ответа. Скорее всего, звонят от компании FX Base, отзыв на которую я оставляю здесь. Надеюсь, моя история поможет избежать кому-то финансовых потерь.


Анастасия, сумма потери – 407 706 рублей

Расскажу свою историю сотрудничества с FXBase. Сразу хочу отметить, что сделки сама я не проводила, контролировал все аналитик. С ним мы созванивались по телефону и переписывались в WhatsApp. Спонтанно решила поработать с этим брокером. Я легко доверилась им, и даже не читала никакую информацию и отзывы о FXBase.

На свой компьютер установила программу AnyDesk. Через нее брокер Анна проводила сделки в торговой базе. Также при помощи программы переводились деньги на баланс счета. Брокер никаких данных для входа мне даже не сообщал. На балансе счета отображается 5 982 доллара. Я планировала вывод денег. Мне сказали, что это возможно при оплате страховки. По крайней мере, так заявляли их сотрудники. Я так и сделала, но никаких зачислений на мою карточку не было.

Как ни странно, я не проходила регистрацию. Сама сканы документов я не отправляла, а они не запрашивали. Софинансирование счета не предлагали. При этом мне поступило предложение – застраховать свой счет. За это я заплатила 70 000 рублей.

28 октября 2019 г. и 30 октября 2019 г. я сделала переводы на 50 000 рублей за резервную ячейку. Мы ошиблись в расчетах, внесли приблизительно на 30 долларов меньше, чем положено. В итоге все деньги перечислили на мой торговый счет. 31 октября я снова оплатила 70 000 рублей за резервную ячейку. Оказалось, что нужно заплатить еще и за легализацию, причем требовалось 100 000 рублей. В тот момент я осознала, во что я ввязалась.

Они ожидали от меня перевода 100 000 рублей. А мне нечем было платить, и взять деньги я нигде не могла. Аккаунт не блокировали. Повторюсь, что только в этот период – 15–18 ноября 2019 г. – я начала осознавать, что работаю с мошеннической брокерской компанией FXBase.

Сотрудничала я с двумя аналитиками – Владимиром Смирновым и Анной Полищук (трейдер). Я могу сообщить только два номера представителей компании, остальные не сохранились. Итак, контактные телефоны: +7 499 381 19 03, +7 499 375 58 57.

Сотрудники компании – отличные психологи. Они аккуратно и мягко подталкивали работать у них. Уверяли, что реально смогу заработать, всего лишь нужно внести еще денег. В этом случае откроются новые горизонты, а я смогу работать уже на международном фондовом рынке. Доверилась им, подкупили меня красивые слова.

Далее предоставляю информацию о переводах в адрес этой компании. В скобках указала систему, через которую проводила платеж. Переводы:

  • 05 сентября 2019 г. – 10 000 рублей (RSHB DBO TRANSFER) и 10 206 рублей (Яндекс.Деньги);
  • 06 сентября 2019 г. – 15 000 рублей (Яндекс.Деньги) и 5 000 рублей. В этот же день 20 000 рублей (RSHB DBO TRANSFER);
  • 25 сентября 2019 г. – 30 000 рублей;
  • 26 сентября 2019 г. – 15 000 рублей и 15 000 рублей (Яндекс.Деньги);
  • 11 октября 2019 г. – 89 000 рублей на карточку *8039 Дмитрию Игоревичу Н.;
  • 28 октября 2019 г. – 70 000 рублей на карту 4274 **** **** 6267 Ч. Артуру на оплату страховки;
  • 30 октября 2019 г. – 49 500 рублей на карту 4274 **** **** 5977 В. Алексею Владимировичу за резервную ячейку, но немного не хватило и зачислили на торговый счет;
  • 05 ноября 2019 г. – 10 000 рублей (RSHB DBO TRANSFER);
  • 31 октября 2019 г. – 69 000 рублей на карточку *1784 Григорию Фаридовичу Н. для открытия резервной ячейки.

Деньги переводила через банковскую карточку. После этого уже покупала криптовалюту. За все время работы бонусы мне ни разу не предложили. Сделки проводил аналитик-трейдер. Поскольку логин и пароль мне не предоставляли, то работа строилась так: Анна сообщала о подключении к фондовому рынку, а я затем выключала компьютер.

Я до сих пор не понимаю, как могла так легко купиться на их «красивую» песенку о быстрых деньгах. Представители компании только и требовали заплатить то за страховку, то за резервную ячейку, то за легализацию. Сотрудники других фирм мне не звонили. Хочу всем дать совет: перед началом работы с этой компанией обязательно читайте отзывы о FXBase. Возможно, это поможет вам избежать потери своих денег.


Виктория, сумма потери – примерно 1 800 000 рублей

Решила написать отзыв о работе FX Base LIMITED. Причина намерения проста – негативный опыт сотрудничества. 

В сентябре 2019 просматривала Instagram, увидела рекламный пост FX Base LIMITED. Компания оказывала услуги брокера, помогала заработать на финансовых рынках. Заинтересовало, решила попробовать и оставила заявку. 12.09.2019 связалась девушка, звали Катерина. Общались сообщениями Telegram. Катерина использовала номер +7 991 468-42-61. Внесла небольшие суммы. Совершила 4 платежа: 65,30 $, 67,188, 60,41, 60,45 $ Потом Катерина прислала сообщение: руководить работой поручено Святославу Рубчинскому. Мужчина назначен моим аналитиком. Девушка объяснила: Святослав авторитетный, опытный трейдер. 

Позже и правда связался Святослав. Использовали WhatsАpp. Иногда звонил, когда нужно заключить сделку. Послушавшись Святослава, установила программу AnyDesk (помогает удаленно управлять компьютером). Пароль, логин своего аккаунта аналитику не давала.

Когда торговлей начал руководить Святослав, стала зачислять более крупные суммы. 13.09.2019 перевела 199,364 $, 199,207 $, 16.09.2019 – 198,497 $, 199,589 $, 196,333 $, 195,915 $, 196,233 $, 196,206 $. 17.09.2019 сделала 2 платежа: 195,752 $, 194,449 $. 14.10.2019 заплатила больше: 7 483,145 $, 1 498,85 $. Деньги переводила на реквизиты, указанные Рубчинским. Торговый счет средства пополняли потом. Использовала платежную систему «Колибри».

Торговала, руководствуясь рекомендациями Святослава. Бонусы отсутствовали – сделки заключала, используя собственные средства и прибыль предыдущих операций.

Позднее трижды пополняла счет. 05.12.2019 – 4 285,71 $, 4 411,76 $ и 06.12.2019 внесла 5 718,28 $.

Однажды, пытаясь совершить операцию, обнаружила – не могу выполнить действие. Выяснилось: требуется оплата страховки. Оказывается, если баланс счета будет больше 50 000 $, процедура обязательна. Долго пыталась найти подобное правило на сайте компании, но безуспешно. Попросили оплатить 5 000 долларов. Любопытно: собственно страховка составляла 200 долларов. После платежа компания позволяла вывести 4 800 долларов. Создали отдельный кошелек (именной). Аналитик разъяснил: его будут использовать для вывода денег.

27.12.2019 написала работникам фирмы письмо. Указала: согласия страховаться не даю. Потребовала снять ограничения, восстановить работоспособность торгового счета, чтобы могла совершать операции, и запретила проводить их без моего участия от моего имени. Письмо осталось неотвеченным. 

Надеюсь, мой отзыв о FX Base LIMITED поможет составить объективное представление о брокере, подстрахует других трейдеров от ошибок.


Кристина, сумма потерь – 8 764 $

Мой опыт работы с брокером является наглядной иллюстрацией тому, что любую информацию нужно проверять. Изучи я заранее отзывы об FXBase, связываться бы с ним не стала. В результате совместной работы убыток составил 8 764 доллара.

Началось все с того, что 9 сентября 2019 года я нашла видеоролик в интернете о заработке через Инвестиции Сбербанк. Информация показалась интересной. По ссылке я перешла на страницу для регистрации, после чего со мной связался Давид Губанов (+44 739 422 05 95 – тел., Viber). Мужчина сказал, что является финансовым экспертом брокера FXBase. Он пообещал оказать помощь в регистрации, подробно описал принципы работы, озвучил мой возможный заработок при условии успешного инвестирования. Для начала сотрудничества мне нужно было внести на счет 250 долларов.

У меня этой суммы не оказалось, но Губанов ответил, что можно начать и с меньшей суммы взноса. Я взяла время на раздумье. Эксперт еще не раз звонил мне, рассказывая о преимуществах брокера. Он заверил, что для работы на торговой площадке мне предоставят услуги опытного специалиста. Когда я согласилась сотрудничать, Давид помог с регистрацией  на сайте fx-base.com, а также подсказал, как пользоваться личным кабинетом. Под его руководством я скачала программу AnyDesk, которая позволяла эксперту следить за моими действиями на торговой площадке. Мой первый взнос на депозит составил 179,84 доллара или 12 000 рублей. Деньги я перевела 13.09.2019 года.

После пополнения счета Губанов пообещал связаться с трейдером, который будет моим помощником по сделкам и наставником. Чуть позже эксперт перезвонил мне и сказал, что мой трейдер — Михаил Соколов — один из самых опытных и успешных сотрудников торговой площадки.

Затем сотрудник сам вышел со мной на связь с номера +7 499 381 35 23, представившись финансовым трейдером Соколовым Михаилом Олеговичем. Он сказал, что имеет богатый опыт успешных сделок, много довольных клиентов и в компании находится на хорошем счету. Мужчина выразил готовность обучить меня и вести дальнейшую работу. Беседа наша была довольно долгой. В итоге мы пришли к соглашению, что будем в оговоренное время созваниваться или же связываться через AnyDesk для совершения торговых операций. Соколов часто сердился на меня за нерасторопность, и в итоге стал подключаться к компьютеру самостоятельно для дистанционного управления.

Михаил Олегович посетовал на свою загруженность и заранее извинился, что не всегда сможет оперативно отвечать на мои звонки. Но обещал, что если такое случится, обязательно перезвонит сам. Для телефонной связи он оставил номер +3 725 459 69 93, а также я могла писать ему в Viber. Аналитик позвонил мне 14.09.2019 во второй половине дня, и мы приступили к обучению. Соколов показал, как зайти на торговую платформу. Сумма первых торгов составила 179,83 доллара.

Номера телефонов, с которых звонил Михаил Олегович, менялись очень часто — +7 499 375 50 79, +7 499 381 35 23, +7 499 343 68 37. Сотрудник просил подключить его к моему компьютеру через AnyDesk, заходил на платформу и самостоятельно занимался сделками. Я не раз просила его показать мне процесс торгов, но он всегда ссылался на нехватку времени.

Все свои платежи на депозит я совершала на QIWI кошелек с банковских карт Сбербанка VISA Classic или МИР. По ходу сотрудничества было заметно, как увеличивается баланс. Сделки были действительно прибыльными. Но 27.09.2019 года что-то пошло не так, и начались убытки. Я запаниковала, потому что не хотела потерять все деньги, и эту операцию закрыла сама. После этого я решила вывести с депозита 1 186 долларов. Отправила заявку, она приобрела статус «в ожидании». Потом снова попыталась снять 180 долларов 30.09.2019, но и этот запрос завис с тем же статусом. Пришлось звонить Соколову и требовать разъяснений. Он сказал, что я не должна была действовать без согласования с ним и все имеющиеся деньги пока находятся в работе и приносят доход. Михаил Олегович сам перезвонил в этот же день и предложил мне пополнить счет, чтобы получить больше прибыли. Через кошелек QIWI я внесла 359,69 долларов или 25 000 рублей.

Сделку мы завершили успешно, а через пару дней я получила электронное письмо. В нем говорилось, что  рекомендуется защитить свой аккаунт от атак хакеров блокчейном, поскольку у меня высокая финансовая активность и баланс свыше 2 000 долларов. Для этого требовалось внести оплату за получение страхового блокчейн-полиса в размере 850 долларов. Взамен мне гарантировали защиту от пула криптографического кода и фишинга. Перед оплатой я должна была выслать ответное письмо и предупредить сотрудников, что хочу подключить страхование.

После перевода средств, 50 долларов должны были удержать за саму страховку, а остаток зачесть в счет пополнения депозита. Я вновь посоветовалась с Соколовым, и он не рекомендовал игнорировать предложения финансового департамента. Посоветовал внести оплату, а затем часть заработанных средств вывести. Я перевела 850 долларов.

Я направила по электронной почте ответное письмо, в котором сообщила, что начала процесс оплаты страховки. Но внесенная сумма отражена как пополнение торгового счета из-за того, что мне не предоставили вовремя резервную ячейку. Тогда Михаил Олегович обвинил меня в невнимательности, сказал, что я поступила не так, как было указано в письме. Я бросила трубку, и несколько дней не отвечала на его звонки. Перечитала еще раз сообщение, которое мне прислал аналитик, и стала опасаться, что мои средства и в самом деле могут пропасть.

 На электронную почту [email protected] я отправила письмо с просьбой засчитать мой перевод на депозит в качестве уплаты за страховку. Ответ был следующий: для того, чтобы данный перевод можно было зачесть как оплату за полис страхования, нужно предварительно связаться со службой поддержки. А после поступления необходимой суммы в 850 долларов в резервную ячейку сообщить, что оплата завершена. Затем мне автоматически подключат страхование. Также меня попросили, чтобы в будущем я больше не нарушала протокол оплаты, тогда все будет в порядке. Пришлось написать письмо о том, что я приступаю к оплате страховки, внести дополнительно 850 долларов, и вновь отписаться, что процедура завершена.

После этого пришел ответ, что мне по счету успешно подключили страховой полис первой степени по Blockchain. Я решила уточнить у Михаила Олеговича, для чего нужна страховка. Оказалось, что ее наличие предусмотрено правилами компании. Часть заработанных средств я решила снять 04.10.2019. Аналитик пообещал, что проблем не возникнет. Он зашел на мой компьютер по удаленному доступу, показал мне, как оформить заявку. Для начала было предложено вывести только 100 долларов, а далее я могла снять нужную мне сумму и отдать Соколову его процент. На тот момент на депозите было 4 962 доллара.

Списание 100 долларов произошло 04.10.2019 года, и средства поступили на карту моего банка. Тогда же я решила вывести еще 4 961 доллар, но заявка снова зависла в статусе ожидания, а на электронную почту пришло очередное письмо из службы поддержки. Мне сообщили, что на моем торговом счете ведется финансовая активность, которую сочли подозрительной. А мои сделки, по данным комиссии мониторинга биржевых ордеров, имели повышенную доходность. В связи с этим движение средств и торги по моему счету были приостановлены финансовым департаментом. Теперь требовалось получить протокол федеральной печати в электронном виде для легализации средств. Чтобы его одобрили, нужно было предоставить за последний месяц аналитические данные по торговым позициям. На это было дано только три дня. В случае отсутствия данных сведений, нужно было произвести внос на депозит — 30% от желаемой суммы вывода. В случае отказа, средства грозились вывести на транзитный счет в Интернациональном банке, и провести дальнейшие разбирательства. Подобного рода факты оказались расценены как спонсирование терроризма и отмывание денег, и находились под контролем отдела АМЛ. Дело было на рассмотрении до 07.10.2019.

Ответное письмо я направила 07.10.2019. В нем попросила оформить процедуру дробления для того, чтобы к 09.10.209 завершить процесс оплаты федеральной печати. Готова была внести 650 долларов. Средства удалось легализовать, но для получения перевода мне нужно было еще до 18.10.2019 заплатить налог, составляющий 21 % от суммы на балансе. Я связалась со службой поддержки, и сообщила им, что начинаю процедуру оплаты. Затем перевела требуемую сумму, и отписалась о завершении оплаты.

Однако вместо долгожданного перевода в ответ я снова получила отписку. Сотрудники службы поддержки сообщили, что якобы, средства на мой счет были перечислены от постороннего лица. В связи с этим, движение средств по депозиту приостановили, поскольку подобные действия были недопустимыми. Мне дали только три банковских дня для того, чтобы оплатить налог в резервную ячейку от своего имени. Иначе грозились вывести мои деньги на какой-то транзитный счет в Интернациональном банке и продолжить дальнейшие разбирательства. Этот взнос расценили как факт отмывания денег и содействия терроризму.

Я отправила заявку на выплату мне 4 350 долларов 23.10.2019, уведомив поддержку об оплате налога в размере 50 % требуемой суммы. В тот же день мне ответили, что с моей стороны произошло нарушение регламента оплаты, и данный платеж в счет уплаты налога засчитать не могут. Но в дальнейшем просили оформлять все строго по регламенту.

На следующий день я попросила ответить, кто занимается регуляцией деятельности брокера на территории России, хотела пожаловаться на компанию FXBase. Затем 25.10.2019 направила еще одно послание с просьбой пояснить, какое именно нарушение регламента оплаты я совершила. Напомнила, что налог был уплачен в срок, но по частям.

Ответ пришел в тот же день. Мне сообщили, что все мои средства в счет оплаты налога оказались переведены в Интернациональный банк на транзитный счет, а договор оферты был расторгнут в связи с осуществлением незаконных действий с моей стороны. С 25.10.2019 мой торговый счет был деактивирован, и далее я не могла больше им пользоваться. После того, как я задала вопрос, о каком договоре идет речь, наше сотрудничество окончилось. А ведь мы не подписывали никаких бумаг. Стало совершенно ясно, что я стала жертвой обмана со стороны брокера FXBase. Отзывы о компании следует изучить еще до того, как начнешь вести с ней какие-либо финансовые дела. Моя доверчивость привела к потере 8 764 долларов.

aofofkd5

pgld;s5


Фёдор, сумма потерь – 430 000 рублей

Решил написать небольшой обзор на интернет-брокера. В результате работы с ним я потерял 430 000 рублей. Читайте отзыв об FX-Base LIMITED. Сами сможете понять, что эти мошенники не стоят вашего внимания.

Все началось с того, что я изучал предложения об инвестициях 16.09.19. Делал это в приложении Сбербанк, в личном кабинете. Не прошло и десяти минут, как мне позвонили. Мужчина назвался Максимом, его контакт 8 901 673 70 96. Выспрашивал, хочу ли иметь дополнительный заработок. Для этого нужно было зарегистрироваться на определенной торговой платформе и пополнить счет на 100 000 рублей. Я сразу сказал, что не располагаю такой суммой. Тогда удалось снизить размер первоначальных вложений до 40 000 рублей. Перевод средств производился по номерам телефонов:

  • 10 000 рублей – на 8 904 419 95 37;
  • 30 000 рублей – на 8 901 673 70 96.

Максим помог открыть торговый счет и сказал, что теперь со мной будет работать Полещук Анна в качестве личного трейдера. Ее контакты: +7 499 343 68 37( телефон и Viber).

После этого она сама вышла на связь, и мы приступили к работе. Ставки были небольшими, для более активной торговли нужно было больше денег. Все операции производились с моего телефона, сотрудница использовала программу Team Viewer. Далее я внес еще 40 000 рублей на номер кошелька QIWI +7 977 921 17 18. Это было 18.09.19. Анна обещала, что через месяц я смогу вернуть эти вложения. Очередные 100 000 рублей перевел 26.09.19. Трейдер продолжала вести торги, делая небольшие ставки. 

В один из дней Анна увидела, что мне предлагается оформить кредит от Почта Банка. Речь шла о сумме в 200 000 рублей. После этого она стала уговаривать меня взять эти деньги и отправить в оборот для формирования некоего портфеля. 

Я ответил отказом, и больше Полещук на связь не выходила. Вместо нее с 22.10.19 стал работать с Александром Орловым. Контакты: тел. и вайбер +7(499)3811903
Тогда имелось три минусовых сделки. Александр не стал делать никакого анализа, а просто вынудил меня закрыть эти операции, убеждал, что убытки будут расти. Хотя мне кажется, что если бы мы подождали около шести часов, они могли бы развернуться в плюс. Так я потерял первые 1 500 долларов.

Орлов успокаивал, убеждал, что мы сделали все верно, и теперь мой доход увеличится. Но из-за просадки нужно было вновь пополнить счет. Александр пообещал, что мне не придется долго ждать возврата. Я пытался возразить, что не имею свободных средств, но трейдер настойчиво предлагал взять кредит и красочно описывал возможность хорошо заработать. Сотрудник обещал, что я ничем не рискую и в итоге сумел убедить меня, что этот кредит я очень скоро закрою. После этого я перевел средства через Светлану Юрьевну Л. 29.10.19. Уже на следующий день обнаружилось, что счет заблокировали.

Помимо прочего, из службы поддержки постоянно напоминали, что я должен оплатить страховку. Я отказывался, и тогда компания самостоятельно сняла с моего счета деньги 03.12.19. После этого уже не оставалось сомнений, что я умудрился связаться с мошенниками из FX-Base LIMITED. Отзывы других клиентов подтверждают, что брокер разводит на деньги. Их главная задача – обман простых людей.


Ирина, сумма потерь – 13 352 USD

Сотрудничество с компанией FX Base, отзыв о которой пишу, закончилось большими финансовыми потерями. Расскажу обо всем по порядку. 

В сентябре 2019 года позвонил молодой человек из компании, представился Евгением Лавровым. Номер его телефона не сохранила. Евгений предложил зарабатывать деньги без перечислений в банк, получая прибыль до 300 % годовых. Нужно только отправить 150 $. Долго мучили сомнения, но в итоге  я согласилась. Аналитик связал меня с менеджером компании − Владимиром Алексеевичем Смирновым. Номер телефона: +78126295126. Тот уже перенаправил меня к Святославу Богдановичу, фамилия которого Радчинский или Рубчинский. Номера телефонов:  +7 4993436837, +7499381 3522 и WhatsApp +376258914043.

Мы начали работать через программу TeamViewer. Специалист сразу сказал, что 20 % от сделки принадлежат ему. Предоставил № карты, на которую переводились денежные средства. Потом консультант сообщил, что будто бы собрал весь пакет документов, израсходовал очень много сбережений, нужно поработать еще несколько дней, при этом вложить еще деньги. Я ответила, что сбережений нет. Сотрудник увидел, что Сбербанк предложил кредитку на 100 000  .  Он начал убеждать меня перевести эти денежные средства. Перечислила 11 000 на имя Антона Игоревича Д. (№ карточки: 4276 3000 2720 9470). После перевода через Сбербанк Онлайн Святослав увидел, что на счете у меня есть 75 000  . Стал говорить, что без дела финансы лежать не должны, надо вложить в работу. Уговаривал перечислить эти сбережения. 

Позже трейдер узнал, что Сбербанк предлагает кредит, и от моего имени сам отправил онлайн-заявку. Заем одобрили под большой процент. Также оплатила страховку, которую навязали в банке. Работник объяснил, что получить хороший заработок можно только с большими деньгами, а с такой суммой можно вообще выйти на фондовый рынок. 

Святослав сказал перечислить средства Дударевой Ирине Ивановне по № карты 4274 2780 4620 5350. Перечислила 400 000  двумя равными платежами. 

В конце сентября 2019 года решила вывести заработанные средства. Святослав сказал: для совершения удачной сделки необходимо увеличить депозит. Сообщила, что денег совсем нет. Но специалист увидел, что Сбербанк предлагает кредитную карту на 100 000 , стал уговаривать оформить ее. По словам сотрудника, пока не отправлю средства, на его помощь в выводе можно не рассчитывать. Придется все делать самостоятельно. Кредитку оформила и перевела 100 000 на карту 5484 56** ****6851, на имя Анны Сергеевны Г. Затем Святослав поставил на вывод 13 352 $ и сообщил: как получу 854 570 , мы созвонимся и обсудим сумму, которую должна буду выплатить ему. Я дала согласие.

Спустя день со мной связался некий Роман из финансового департамента. Номер, с которого звонил: +7 499 9920387. Роман уверял, что много раз пробовал отправить деньги, но они обратно возвращаются. Также он сообщил: финансовый департамент выявил отсутствие протокола федеральной печати по счетам, по регламенту нужно легализовать сбережения. Необходимы были технические подтверждения платформы (индикаторы, новости, математический расчет, формулы). Аналитик сказал, что один способ вернуть вложения − это внести от всей суммы 20 %, то есть 2 670 $. Таких денег у меня не было. Специалист посоветовал оформить кредит или занять на несколько часов. Якобы через пару часов уже не смогу вернуть вложения и заплатить 20 % от суммы работнику. Святослав сообщил, что готов вложить 1 000 $, а оставшуюся сумму необходимо срочно найти и внести мне. Начала спрашивать, почему не составил протокол федеральной печати. На  это Святослав ответил, что  постоянно был занят закрытием сделок, чтобы я оставалась в плюсе. 

Общались через TeamViewer. После того как ничего не вернули и увязла по уши в долгах, поняла, что обманули. 

Можно было давно разобраться, что это мошенники, даже не читая отзывы о FX Base. Эти люди не стесняются вытягивать сбережения и загонять в кредитную кабалу. «Сотрудничество» с этой конторой обошлось в 13 352 $.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *