Обзор брокера Genezys Private Fund, отзывы. Мошенники?

Автор: | 15.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

Хедж-фонд Genezys Private Fund по информации на сайте компании, ведет свою деятельность с 2015 года. В отзывах клиенты сообщают, что Genezys Private Fund обещает доход от биржевого трейдинга на валютах, криптовалютах, продуктах и акциях и долгосрочных инвестиций.

Обзор брокера Genezys Private Fund, отзывы. Мошенники?

Проверка лицензий

На сайте есть копия регистрационного сертификата № 1306395, выданного Управлением денежного обращения в оффшорной зоне Каймановы острова. Кроме того, имеется регистрация в Legal Entity Identifier.

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров, доверительных управляющих на сайте Центрального Банка РФ Genezys Private Fund отсутствует. 

География аудитории Genezys Private Fund

По данным сервиса spymetrics.ru весь трафик посетителей сайта genesysprivate.fund.ru − из России – 100 %. Компания позиционирует себя как международная, сообщая, что имеет клиентов из 26 стран мира.

Статистика посещаемости сайта

Согласно данным ресурса spymetrics.ru, посещаемость genesysprivate.fund.ru в период с октября 2019 года по январь 2020 года снизилась на 140 % − с 776 до 134 человек. 

Адреса компании в оффшорных зонах

На сайте хедж-фонда указан адрес Genesys Private Fund: One Artillery Court 161a, Shedden Road, Большой Кайман, Каймановы Острова. Это оффшорная зона.

Совпадение с адресами других компаний

 Адрес компании Genesys Private Fund совпадает с адресом брокера 514 Capital.

Нарушения прав клиентов в документах

Genesys Private Fund не несет ответственности за советы по открытию/закрытию сделок, которые клиент получает от брокеров и других представителей компании. 

Вся ответственность за возможные риски по потере средств и инвестиций лежит на клиентах.

Компания, ее партнеры и поставщики услуг не несут никакой ответственности за невыполнение ордера или выполнение его по другой цене.

Размер кредитного плеча, предоставляемого хедж-фондом, может быть изменен без какого-либо предварительного уведомления клиента об этом.

Если торговый счет не используется более одного месяца, с клиента списывается ежемесячная комиссия в размере 25 USD до тех пор, пока счет снова не станет активным.

Схема работы, отзывы Genezys Private Fund

Сотрудники хедж-фонда сами обзванивают потенциальных клиентов, предлагают сотрудничество в сфере пассивного заработка. После заключения договора сразу же просят пополнить депозит. Сначала клиент под руководством аналитика получает высокую прибыль. Но потом счет стремительно уменьшается, и его просят внести всё больше средств для покрытия убытков. При попытке вывода средств аккаунт клиента блокируется, а сотрудники перестают выходить на контакт, судя по отзывам о Genezys Private Fund.

Отзывы трейдеров о клиентах компании (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Антон, сумма потери 2 132 000 рублей

Если бы я с самого начала был более бдительным и узнал, какие отзывы о Genesys Private Fund  ходят в сети, возможно, не попался бы на их удочку 

12 марта у меня дома зазвонил телефон. Номер московский, незнакомый,  +7-495-640-33-98. Звонивший сказал, что его зовут Александр и начал рассказывать мне про крупную компанию Генезис прайвет фонд. Якобы, она дает возможность всем желающим зарабатывать на бирже. Вложи средства − и можешь получать до тридцати процентов прибыли в месяц.

Я поначалу отказался. Такой вид заработка был мне совсем не знаком, поэтому я сомневался. Но собеседник был настойчивым. Посыпались аргументы, что весь мир, дескать, деньги на этом делает, что прибавка к моей пенсии лишней не окажется. Александр обещал помочь во всем разобраться, став моим личным аналитиком. В ходе торговли он будет подсказывать, какие сделки открывать. И времени-то на все эти дела нужно будет совсем мало − 10-20 минут в день.

Уговаривали меня две недели. Александр звонил каждый день и объяснял, что меня научат такой торговле, что сделки я буду проводить самостоятельно, но под его контролем. Главным аргументом была достойная старость, на которую я легко заработаю. В конце концов, меня уговорили.

Первое, что надо было сделать, − открыть депозит. 28 марта Александр объяснил мне, как положить на созданный счет 600 $, помог скачать и установить платформу МТ4 и TeamViewer. Используя Тимвивер, Александр объяснил, как можно пополнить мой счет, используя платежную систему Леон Инвест. Не знаю, почему, но использовать Тимвивер у меня больше не получилось. Счет пополнял с карты Сбербанка платежной системы MasterCard. Получателем платежей числился Леон Инвест.

29 марта со мной с телефонов +7-495-640-84-50 и +7-495-181-99-30 разговаривал уже другой представитель компании «Генезис прайвет фонд». Он представился Егором Беловым и попросил для верификации прислать ему копии моего паспорта, водительских прав и квитанций об уплате коммунальных услуг. Егор назвал себя моим личным аналитиком, сказал, что обучит меня всем тонкостям торговли. Надо, говорит, только счет пополнить на 1000 долларов. В этот же день я перевел тому же получателю, что и в первый раз, со  своей банковской карты 38000 рублей.

Обещанное обучение свелось к рассказу на несколько минут. Темами были: какие валюты стоит покупать, а какие нет, какие сделки открывать и закрывать.

После трех недель такой деятельности мой баланс «ушел в минус». Егор призывал не терять самообладания, объяснял, что заработки на Форексе малы и предлагал поработать на фондовом рынке. Там, по его словам, можно легко вывести счет на положительные показатели. Надо только денег добавить. Я поверил. 26 апреля отправил 100 000 рублей, 27-го − еще 28 000. Но, несмотря на регулярные «вливания денег», заработать не получалось. Открываю сделку, немного выйду в плюс − и опять отрицательный баланс. У Егора нашлось очередное оправдание: якобы рынок ушел в минус. Такое бывает. А я не мог понять: можно же закрыть позицию заранее, чтобы без минусов обойтись. Мало того, я стал замечать, что у Егора есть доступ к моему личному кабинету. Не могу в какой-то момент сориентироваться − как он тут же объясняет куда зайти и что посмотреть. Поэтому я решил отказаться от его услуг. 

С мая на смену Егору пришел, как он сам представился, начальник аналитического отдела Владимир Щербаков. Но ничего не изменилось. Получив небольшую прибыль от сделки, мой баланс снова становился отрицательным. Сейчас я понимаю: так они цепляют на удочку доверчивых людей. Сначала заманивают прибылью от удачной сделки, а потом на ней же все теряют. Кстати, несколько раз я пробовал вывести деньги из системы сам. Но потом выяснил, что сделать это возможно только через аналитика. А тот доказывал, что на этой прибыли можно хорошо заработать. В итоге, когда я соглашался подождать, прибыль превращалась в убытки.

Когда мои деньги закончились, Владимир решил «посодействовать» и предложил 5000 долларов в долг. Это чтобы я мог отыграться. Вернуть их надо было через 10 дней. Я согласился и потом в положенный срок вернул всю сумму. Счет скоро снова стал минусовым.

С июня по моей просьбе аналитика вновь сменили. Им стала госпожа Майорова, начальница какого-то отдела. И вновь кредит от компании, снова слив в минус. На смену этой даме вновь вернулся Белов, потом, с ноября, я еще поработал с каким-то Григорием Соловьевым. Все повторялось по одному сценарию: я брал кредит, деньги сливались, а мой баланс все также не видел плюса. 

Лишь после нового года я понял окончательно, что за компания Genesys Private Fund. Отзывы (и мой собственный опыт) подтвердили, что они − жулики. Ничего кроме кредитов я так и не заработал.

Обзор брокера Genezys Private Fund, отзывы. Мошенники?


Валерий, сумма потери 40 000 000 руб.

Платежи представлены в период с 20.04.2018 по 10 апреля 2019 года. 

Сегодня хочу написать отзыв о Genesys Private Fund. Сотрудники этой фирмы уговаривают людей инвестировать деньги, обещая высокие доходы. А в итоге находят причину не возвращать ни вложенные средства, ни заработанные.

Моя история сотрудничества с компанией Genesys Private Fund началась весной 2018 года. Первое пополнение торгового счета я осуществлял 20 апреля. Сразу хочу отметить, что сначала я был даже рад сотрудничеству с этой фирмой. Я доверял аналитику, который со мной работал, и у нас неплохо получалось.

Кстати, всем известно, что подобный вид деятельности может быть расценен как нелегальный, преступный, связанный с отмыванием денег. Поэтому скажу сразу: у меня даже в мыслях не было этим заниматься, пока меня не уговорили. Прежде чем я начал с ними работать, мне неоднократно звонили сотрудники. Они уговаривали меня вложиться, обещали высокую прибыль совершенно честно и безопасно.

Естественно, специалистам удалось уговорить меня, я им поверил. Сначала инвестировал деньги и неплохо заработал. А потом я просто был вынужден продолжать инвестировать. А иначе я бы потерял всё, что вложил и поднял. Кстати, большая часть денег, которые я вкладывал в проект, были заемными. Если нужно, я смогу это доказать. Ведь все кредиты открывались по поручению сотрудника, который со мной работал.

Отмечу также, что специалисты неоднократно мне обещали дать возможность поговорить с руководителями компании, но этого так и не произошло. Сколько бы я не пытался связаться с вышестоящим руководством, постоянно находились какие-либо причины не соединять меня с ними. Но если у меня не вышло с ними связаться, это не означает, что их сотрудники могут обманывать людей. Руководство должно отвечать за действия своих подчиненных.

Первого аналитика, с которым я сотрудничал с конца апреля до октября 2018 года, звали Давид Стрелков. Вот адрес его электронной почты: [email protected] Затем мне поставили другого аналитика, который работал со мной до самой блокировки аккаунта. Его имя — Марк Галиев, почта: [email protected] Имена, конечно, могут быть вымышленными, но я не думаю, что их будет трудно найти. 

Я не хочу здесь описывать ситуацию всю до мелочей, поскольку это долго и мало кому будет интересно. А если руководство Фонда захочет сохранить положительную репутацию, то будет заинтересовано самостоятельно разобраться, кто из сотрудников занимается мошенничеством, обманывая клиентов-инвесторов. С Давидом Стрелковым я потерял сумму в 350 000 долларов, и еще более 150 000 долларов, взятых в долг.

Кстати, в открытии портфелей под давлением Давида Стрелкова очевидны мошеннические действия, поэтому его вину не сложно будет доказать. Все инвестиции я осуществлял исключительно на платежные реквизиты фирмы Genesys Private Fund со своей пластиковой карточки. Но открыв выписку по счету, я обнаружил, что напрямую на счет компании уходила только часть денег. Другая же часть переводилась через платежную систему.

В феврале 2019 года на мой телефон начали поступать звонки. Звонившие каждый раз были разными, но хотели одного: документ, подтверждающий законность и достоверность моих доходов. Говорили, что эти документы требует банк. Что это за требование, от какого банка, мне так и не сказали. Тогда я попросил девушку, которая мне звонила с очередной просьбой прислать им подтверждение доходов, отправить мне копию запроса из банка. И еще хотел копию договора, который был заключен между мной и компанией Genesys Private Fund.

Естественно, никто ничего не прислал. В ответ на мою просьбу, я получил соглашение общей формы, где моих данных и в помине не было. И то, что данное соглашение не законно, с легкостью сможет доказать любой юрист. Также со мной работал еще один специалист, контакты которого у меня тоже остались: Петр Авдеев – [email protected] Он представился сотрудником, работающим в отделе стратегического планирования. Говорил, что способен помочь разобраться в любой ситуации, так как имеет соответствующие полномочия. Но сам при этом занимался брокерской ликвидностью, навязывая мне займы непосредственно от компании, чтобы спасти состояние счета.

Последний раз я общался с сотрудниками компании 6 февраля 2019 года. В этот день мне позвонила девушка и сообщила о грядущей блокировке аккаунта. Чтобы этого не произошло, я должен был выслать им документ, который подтвердил бы законность моего заработка. Я так и сделал. Но мой аккаунт все равно заблокировали. Больше специалисты на связь со мной не выходили. Деньги я вернуть не могу, войти в личный кабинет тоже не имею возможности. Пишу отзыв о Genesys Private Fund с надеждой на то, что он попадется на глаза руководству Фонда и третьим лицам, которые смогут принять какие-либо меры.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *