Обзор брокера Genezys Private Fund, отзывы. Мошенники?

Автор: | 15.04.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

Хедж-фонд Genezys Private Fund по информации на сайте компании, ведет свою деятельность с 2015 года. В отзывах клиенты сообщают, что Genezys Private Fund обещает доход от биржевого трейдинга на валютах, криптовалютах, продуктах и акциях и долгосрочных инвестиций.

Проверка лицензий

На сайте есть копия регистрационного сертификата № 1306395, выданного Управлением денежного обращения в оффшорной зоне Каймановы острова. Кроме того, имеется регистрация в Legal Entity Identifier.

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров, доверительных управляющих на сайте Центрального Банка РФ Genezys Private Fund отсутствует. 

География аудитории Genezys Private Fund

По данным сервиса spymetrics.ru весь трафик посетителей сайта genesysprivate.fund.ru − из России – 100 %. Компания позиционирует себя как международная, сообщая, что имеет клиентов из 26 стран мира.

Статистика посещаемости сайта

Согласно данным ресурса spymetrics.ru, посещаемость genesysprivate.fund.ru в период с октября 2019 года по январь 2020 года снизилась на 140 % − с 776 до 134 человек. 

Адреса компании в оффшорных зонах

На сайте хедж-фонда указан адрес Genesys Private Fund: One Artillery Court 161a, Shedden Road, Большой Кайман, Каймановы Острова. Это оффшорная зона.

Совпадение с адресами других компаний

 Адрес компании Genesys Private Fund совпадает с адресом брокера 514 Capital.

Нарушения прав клиентов в документах

Genesys Private Fund не несет ответственности за советы по открытию/закрытию сделок, которые клиент получает от брокеров и других представителей компании. 

Вся ответственность за возможные риски по потере средств и инвестиций лежит на клиентах.

Компания, ее партнеры и поставщики услуг не несут никакой ответственности за невыполнение ордера или выполнение его по другой цене.

Размер кредитного плеча, предоставляемого хедж-фондом, может быть изменен без какого-либо предварительного уведомления клиента об этом.

Если торговый счет не используется более одного месяца, с клиента списывается ежемесячная комиссия в размере 25 USD до тех пор, пока счет снова не станет активным.

Схема работы, отзывы Genezys Private Fund

Сотрудники хедж-фонда сами обзванивают потенциальных клиентов, предлагают сотрудничество в сфере пассивного заработка. После заключения договора сразу же просят пополнить депозит. Сначала клиент под руководством аналитика получает высокую прибыль. Но потом счет стремительно уменьшается, и его просят внести всё больше средств для покрытия убытков. При попытке вывода средств аккаунт клиента блокируется, а сотрудники перестают выходить на контакт, судя по отзывам о Genezys Private Fund.

Отзывы трейдеров о клиентах компании (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Антон, сумма потери 2 132 000 рублей

Если бы я с самого начала был более бдительным и узнал, какие отзывы о Genesys Private Fund  ходят в сети, возможно, не попался бы на их удочку 

12 марта у меня дома зазвонил телефон. Номер московский, незнакомый,  +7-495-640-33-98. Звонивший сказал, что его зовут Александр и начал рассказывать мне про крупную компанию Генезис прайвет фонд. Якобы, она дает возможность всем желающим зарабатывать на бирже. Вложи средства − и можешь получать до тридцати процентов прибыли в месяц.

Я поначалу отказался. Такой вид заработка был мне совсем не знаком, поэтому я сомневался. Но собеседник был настойчивым. Посыпались аргументы, что весь мир, дескать, деньги на этом делает, что прибавка к моей пенсии лишней не окажется. Александр обещал помочь во всем разобраться, став моим личным аналитиком. В ходе торговли он будет подсказывать, какие сделки открывать. И времени-то на все эти дела нужно будет совсем мало − 10-20 минут в день.

Уговаривали меня две недели. Александр звонил каждый день и объяснял, что меня научат такой торговле, что сделки я буду проводить самостоятельно, но под его контролем. Главным аргументом была достойная старость, на которую я легко заработаю. В конце концов, меня уговорили.

Первое, что надо было сделать, − открыть депозит. 28 марта Александр объяснил мне, как положить на созданный счет 600 $, помог скачать и установить платформу МТ4 и TeamViewer. Используя Тимвивер, Александр объяснил, как можно пополнить мой счет, используя платежную систему Леон Инвест. Не знаю, почему, но использовать Тимвивер у меня больше не получилось. Счет пополнял с карты Сбербанка платежной системы MasterCard. Получателем платежей числился Леон Инвест.

29 марта со мной с телефонов +7-495-640-84-50 и +7-495-181-99-30 разговаривал уже другой представитель компании «Генезис прайвет фонд». Он представился Егором Беловым и попросил для верификации прислать ему копии моего паспорта, водительских прав и квитанций об уплате коммунальных услуг. Егор назвал себя моим личным аналитиком, сказал, что обучит меня всем тонкостям торговли. Надо, говорит, только счет пополнить на 1000 долларов. В этот же день я перевел тому же получателю, что и в первый раз, со  своей банковской карты 38000 рублей.

Обещанное обучение свелось к рассказу на несколько минут. Темами были: какие валюты стоит покупать, а какие нет, какие сделки открывать и закрывать.

После трех недель такой деятельности мой баланс «ушел в минус». Егор призывал не терять самообладания, объяснял, что заработки на Форексе малы и предлагал поработать на фондовом рынке. Там, по его словам, можно легко вывести счет на положительные показатели. Надо только денег добавить. Я поверил. 26 апреля отправил 100 000 рублей, 27-го − еще 28 000. Но, несмотря на регулярные «вливания денег», заработать не получалось. Открываю сделку, немного выйду в плюс − и опять отрицательный баланс. У Егора нашлось очередное оправдание: якобы рынок ушел в минус. Такое бывает. А я не мог понять: можно же закрыть позицию заранее, чтобы без минусов обойтись. Мало того, я стал замечать, что у Егора есть доступ к моему личному кабинету. Не могу в какой-то момент сориентироваться − как он тут же объясняет куда зайти и что посмотреть. Поэтому я решил отказаться от его услуг. 

С мая на смену Егору пришел, как он сам представился, начальник аналитического отдела Владимир Щербаков. Но ничего не изменилось. Получив небольшую прибыль от сделки, мой баланс снова становился отрицательным. Сейчас я понимаю: так они цепляют на удочку доверчивых людей. Сначала заманивают прибылью от удачной сделки, а потом на ней же все теряют. Кстати, несколько раз я пробовал вывести деньги из системы сам. Но потом выяснил, что сделать это возможно только через аналитика. А тот доказывал, что на этой прибыли можно хорошо заработать. В итоге, когда я соглашался подождать, прибыль превращалась в убытки.

Когда мои деньги закончились, Владимир решил «посодействовать» и предложил 5000 долларов в долг. Это чтобы я мог отыграться. Вернуть их надо было через 10 дней. Я согласился и потом в положенный срок вернул всю сумму. Счет скоро снова стал минусовым.

С июня по моей просьбе аналитика вновь сменили. Им стала госпожа Майорова, начальница какого-то отдела. И вновь кредит от компании, снова слив в минус. На смену этой даме вновь вернулся Белов, потом, с ноября, я еще поработал с каким-то Григорием Соловьевым. Все повторялось по одному сценарию: я брал кредит, деньги сливались, а мой баланс все также не видел плюса. 

Лишь после нового года я понял окончательно, что за компания Genesys Private Fund. Отзывы (и мой собственный опыт) подтвердили, что они − жулики. Ничего кроме кредитов я так и не заработал.


Валерий, сумма потери 40 000 000 руб.

Платежи представлены в период с 20.04.2018 по 10 апреля 2019 года. 

Сегодня хочу написать отзыв о Genesys Private Fund. Сотрудники этой фирмы уговаривают людей инвестировать деньги, обещая высокие доходы. А в итоге находят причину не возвращать ни вложенные средства, ни заработанные.

Моя история сотрудничества с компанией Genesys Private Fund началась весной 2018 года. Первое пополнение торгового счета я осуществлял 20 апреля. Сразу хочу отметить, что сначала я был даже рад сотрудничеству с этой фирмой. Я доверял аналитику, который со мной работал, и у нас неплохо получалось.

Кстати, всем известно, что подобный вид деятельности может быть расценен как нелегальный, преступный, связанный с отмыванием денег. Поэтому скажу сразу: у меня даже в мыслях не было этим заниматься, пока меня не уговорили. Прежде чем я начал с ними работать, мне неоднократно звонили сотрудники. Они уговаривали меня вложиться, обещали высокую прибыль совершенно честно и безопасно.

Естественно, специалистам удалось уговорить меня, я им поверил. Сначала инвестировал деньги и неплохо заработал. А потом я просто был вынужден продолжать инвестировать. А иначе я бы потерял всё, что вложил и поднял. Кстати, большая часть денег, которые я вкладывал в проект, были заемными. Если нужно, я смогу это доказать. Ведь все кредиты открывались по поручению сотрудника, который со мной работал.

Отмечу также, что специалисты неоднократно мне обещали дать возможность поговорить с руководителями компании, но этого так и не произошло. Сколько бы я не пытался связаться с вышестоящим руководством, постоянно находились какие-либо причины не соединять меня с ними. Но если у меня не вышло с ними связаться, это не означает, что их сотрудники могут обманывать людей. Руководство должно отвечать за действия своих подчиненных.

Первого аналитика, с которым я сотрудничал с конца апреля до октября 2018 года, звали Давид Стрелков. Вот адрес его электронной почты: [email protected] Затем мне поставили другого аналитика, который работал со мной до самой блокировки аккаунта. Его имя — Марк Галиев, почта: [email protected] Имена, конечно, могут быть вымышленными, но я не думаю, что их будет трудно найти. 

Я не хочу здесь описывать ситуацию всю до мелочей, поскольку это долго и мало кому будет интересно. А если руководство Фонда захочет сохранить положительную репутацию, то будет заинтересовано самостоятельно разобраться, кто из сотрудников занимается мошенничеством, обманывая клиентов-инвесторов. С Давидом Стрелковым я потерял сумму в 350 000 долларов, и еще более 150 000 долларов, взятых в долг.

Кстати, в открытии портфелей под давлением Давида Стрелкова очевидны мошеннические действия, поэтому его вину не сложно будет доказать. Все инвестиции я осуществлял исключительно на платежные реквизиты фирмы Genesys Private Fund со своей пластиковой карточки. Но открыв выписку по счету, я обнаружил, что напрямую на счет компании уходила только часть денег. Другая же часть переводилась через платежную систему.

В феврале 2019 года на мой телефон начали поступать звонки. Звонившие каждый раз были разными, но хотели одного: документ, подтверждающий законность и достоверность моих доходов. Говорили, что эти документы требует банк. Что это за требование, от какого банка, мне так и не сказали. Тогда я попросил девушку, которая мне звонила с очередной просьбой прислать им подтверждение доходов, отправить мне копию запроса из банка. И еще хотел копию договора, который был заключен между мной и компанией Genesys Private Fund.

Естественно, никто ничего не прислал. В ответ на мою просьбу, я получил соглашение общей формы, где моих данных и в помине не было. И то, что данное соглашение не законно, с легкостью сможет доказать любой юрист. Также со мной работал еще один специалист, контакты которого у меня тоже остались: Петр Авдеев – [email protected] Он представился сотрудником, работающим в отделе стратегического планирования. Говорил, что способен помочь разобраться в любой ситуации, так как имеет соответствующие полномочия. Но сам при этом занимался брокерской ликвидностью, навязывая мне займы непосредственно от компании, чтобы спасти состояние счета.

Последний раз я общался с сотрудниками компании 6 февраля 2019 года. В этот день мне позвонила девушка и сообщила о грядущей блокировке аккаунта. Чтобы этого не произошло, я должен был выслать им документ, который подтвердил бы законность моего заработка. Я так и сделал. Но мой аккаунт все равно заблокировали. Больше специалисты на связь со мной не выходили. Деньги я вернуть не могу, войти в личный кабинет тоже не имею возможности. Пишу отзыв о Genesys Private Fund с надеждой на то, что он попадется на глаза руководству Фонда и третьим лицам, которые смогут принять какие-либо меры.


Ярослав, сумма потери 1 224 615 рублей

Целенаправленно я не искал брокера, и не читал отзывы о Genesys Private Fund. Компания нашла меня сама, со мной связалась девушка с незнакомого номера. Предложила неплохо заработать инвестициями на бирже. Эта тема была мне интересна, поэтому выслушал до конца. Дамочка с выгодной стороны представила свою брокерскую организацию, рассказала об основных преимуществах, и я согласился на первый вклад.

В апреле 2018 года я общался с Павлом Воробьевым [email protected] (сайт www.genesysfund.com), который рассказал, что является сотрудником инвестиционного фонда и экспертом в области торговли. Уверял меня, что я могу не переживать за свои вклады, они их преумножат и в любое время выведут. Фонду доверяют свои деньги влиятельные люди, которые уж наверняка знают, как ими распоряжаться. Сбрасывал мне материалы, биржевые новости, различные статистики и так далее.

Вскоре познакомился с юридическим экспертом Алексеем Бариновым, который занимался улаживанием просадок по счету. Со мной связывался по двум номерам +7 495 181 99 38 и +7 495 640 84 50, а также по электронной почте [email protected] Представлял тот же сайт, что и Павел www.genesysfund.com.

Мы договорились связываться предварительно по почте, прежде чем позвонить. Но потом, как сказали «для ускорения работы», скачали программу удаленного доступа TeamViewer и торговую платформу MetaTrader 4. Меры были необходимы до того момента, пока я не смогу самостоятельно заниматься торгами. 

Меня постоянно убеждали в том, что с небольшими вкладами трудно заработать на разнице курсов валют. Предлагали совместно с другими инвесторами вложиться в более крупные сделки, с реальной прибылью, в разы превышающей первоначальный взнос. Такие торги подразумевали под собой нефть, золото и другие активы. Вся работа происходила дистанционно: я отдавал распоряжения, их принимали, вносили на биржу, и приступали к торгам.

Представители говорили, что аналитики рассчитали и учли все возможности, благодаря которым риски потери минимальны. Однако разница между обещаниями и происходящим была очевидной. Сначала мне давали немного заработать, а деньгам осесть на счет, потом, подпитывая азарт, выманивали все средства, и баланс шел в минус. Постоянно предлагали взять у них временный заем, который в течение недели нужно возместить. Я от всего отказывался, так как просто у меня не было денег на дополнительные взносы. Но меня уговорили обещаниями, что сразу же отобьем кредит, и я взял 1 000 000 ₽. Ожидалось, что заработанных с этой суммы денег мне хватит и на погашение долгов и на существенную прибавку к капиталу. Но вскоре мои средства были слиты, я все потерял.

Верификация в компании была пройдена, с предоставлением всех персональных данных, в том числе и паспортных. Первый платеж я совершил 23.04.2018 года на сумму 30 000 ₽.

За ним следовала цепочка последующих вкладов:

  • 25.05.2018г. – 45 000 ₽;
  • 01.06.2018г. – 100€;
  • 13.06.2018г. – 3 000$;
  • 22.06.2018г. – 300 000 ₽;
  • 22.06.2018г. – 220 000 ₽;
  • 27.06.2018г. – 44400 ₽;
  • 02.07.2018г. – 200 000 ₽;
  • 03.07.2018г. – 198 000 ₽.

Последний платеж был просажен за пару минут, из-за резкого падения цены на «черное золото», вместо ожидаемого ее увеличения. Такие объяснения мне дали сотрудники компании. Все поступления я отправлял с помощью своей банковской карты и онлайн кабинета БКС.

Биржевой аналитик постоянно предлагал кредиты на 5-7 дней, которые также все сливались. Естественно страховок предложено не было, иначе было бы сложнее проворачивать мошеннические махинации. Он не мог войти по своему желанию в личный кабинет, за исключением случаев, когда подключали программу TeamViewer, но сделки заключал сам.

После очередного слива, я заявил, что отказываюсь продолжать работу с ее нынешнем положением. Воробьев пообещал направить мое обращения в центр по разрешению конфликтов, откуда мне позвонил специалист Алексей Баринов. Обещал восстановить утраченные средства и увеличить их.  В очередной раз все пошло по уже отлаженному алгоритму: минимальный доход – уход в минус – кредитование – слив депозита. 

Про возврат заговорили 10-15 июля 2018г., на что я слышат ответ: «На бирже бывает все». Мне дали вывести деньги единственный раз в размере 100€, на более крупные суммы даже не рассчитывал. Павел отметил, что это не лучшая идея, так как в скором времени ожидается крайне выгодная сделка, и если я сейчас сниму, то многое упущу. После этого все деньги со счета пропали.

Меня не атаковывали звонками и сообщениями, не требовали ничего после прекращения сотрудничества. Спустя 8-10 месяцев позвонили с предложением о восстановлении счета, разумеется второй раз на одни грабли наступать я не планировал. 

Компания оказалась не более чем псевдоинвестиционным проектом, построенным как финансовая пирамида. Сейчас очень жалею, что не нашел времени поискать отзывы о Genesys Private Fund.

kfdk;dkfd;fk2


Инна, сумма потери 7 600 000 рублей

Пишу свой отзыв о Genesysfund.com и надеюсь, что кому-то он поможет не повторить мой опыт.

03.2019 г. я решила поискать информацию на тему инвестирования, а позже позже мне начали звонить и предлагать заняться торговлей на фондовой бирже. Сотрудники  Genesysfund утверждали, что я увижу принципиально иной доход, а всю работу они сделают сами за процент от общего объема прибыли. В моей голове не возникло ни малейшего сомнения, ведь эти люди показались очень искренними, а деньги по их условиям должны были быть застрахованы. Менеджеры также говорили, что сумма вложений никогда не будет превышать 100 000 рублей.

Мне представили аналитика Артема. Мы начали сотрудничество. Впервые я вложила деньги 31.03.2019. Сумма составила 40 000 рублей. Перевод был по реквизитам, которые мне предоставил мой консультант. Затем создали мой личный кабинет. Логин и пароль они сразу потребовали, якобы для удобства работы. Для верификации запросили ксерокопии паспорта и номера всех банковских карт, с которых я буду делать переводы.

Также подключили автоматическое  разрешение на транзакции, все последующие переводы происходили без моего подтверждения.

Мы с Артемом работали либо по телефону, либо через программу Any Desk, которую он сказал мне установить на мой компьютер для удобства. С ее помощью он получал доступ к моему ПК. Самостоятельно я сделки не заключала, все делал он сам, т.к. работали мы по договору доверительного управления.

С каждым новым звонком с меня требовали все больше денег. Их всегда не хватало. Мой аналитик говорил, что чем выше будут вложения, тем выше доход. Мне нужно было вносить по 10 000 евро в течение какого-то времени, а после они предоставляли мне что-то вроде кредита для дальнейшей работы. 

Мне в какой-то момент показалось, что все построено  таким образом, чтобы в конечном счете я потеряла инвестиции, а после требовать еще больше денег. Каждый раз при переводах мне присылали на почту голосовой приказ, в котором озвучивались сроки и суммы. По словам сотрудников, он имел  юридическую силу, я его подписывала и отправляла обратно. 

Артем всегда использовал профессиональные термины, которые человек, не сведущий в данной сфере, не сможет понять. Мне также всегда говорили, что я смогу забрать свои деньги сразу же, как только захочу. Но отказывали каждый раз, когда заходила об этом речь. Всегда предлогом было то, что для вывода мне нужно погасить предоставленный ими кредит, а если я этого не сделаю – никаких денег больше не увижу.

А 08.2019 г. на моем счете не осталось денег, тогда наше общение с этой компанией и прекратилось. Я не могла связаться ни с одним из менеджеров.  Только спустя время я поняла, что стала жертвой мошеннических махинаций. После я сразу обратилась к знакомому адвокату. Он сообщил, что цена отстаивания своих прав будет приблизительно равна сумме потраченных денег – 7 600 000 рублей. Именно столько я потеряла, сотрудничая с этими людьми. Мне хочется верить, что мой отзыв о Genesysfund.com поможет вам избежать таких же потерь.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Обзор брокера Genezys Private Fund, отзывы. Мошенники?: 1 комментарий

  1. Егор

    Genesys Private Fund cлили деньги со счета. Это было в конце 2018 года (ноябрь). Я вложил 500 евро, поторговали немного (все делал по наводке аналитика), потом стало в минус уходить и они дали кредит 5000, а подняли счет до 13 000, я когда вносить стал 5000, чтобы кредит закрыть, то они в минус все мне снова сделали. После этого еще предлагали мне 300 евро добавить, чтобы вернуть счет. Перевод был на юридическое лицо. Договор также был — нажал галочку «я принимаю условия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *