Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы

Автор: | 27.02.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер Go CapitalFX предлагает своим клиентам совершать сделки с валютными парами, биржевыми индексами, драгоценными металлами, энергоресурсами и ценными бумагами. Также дает возможность заключать фьючерсы на покупку разных видов активов.

Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы

Проверка лицензий и сертификатов

На сайте компании лицензий и сертификатов нет. По данным сайта ЦБ России, Go CapitalFX не входит в списки форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров.

География аудитории

Трафик посещаемости ресурса по странам: Нидерланды — 25 %, Никарагуа — 13 %, Россия — 13%, Вьетнам — 9 %, Великобритания — 8 %.

Посещаемость сайта брокера

В июле 2019 г. сайт gocapitalfx.com посетило 16 060 человек. В сентябре 2019 г. — 10 430 человек. В декабре 2019 г. показатели упали до 6 418 пользователей.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания может закрыть любой или все торговые счета клиента без уведомления.

Компания имеет право отменить вывод средств, если заподозрит клиента в каких-либо нарушениях Соглашения.

Схема работы Go Capital FX, отзывы

Сотрудники Go CapitalFX сами связываются с людьми, которые ищут работу в интернете, оставляя свои телефонные номера.  Звонят и обещают легкий способ заработать и свою помощь. Говорят очень убедительно, вникают в проблемы клиента, предлагают их решение за счет торговли на своей платформе. Клиенту выделяют личного аналитика, который помогает заключать сделки. Нередко консультант советует устанавливать программу удаленного доступа AnyDesk. В процессе работы требуется вложить все больше денег, для крупных сделок.  Аналитик помогает оформлять кредиты. Далее либо сделки начинают просаживаться, счет обнуляется и блокируется, либо требуется внести большую сумму налога для снятия своих средств. Сотрудники перестают выходить на связь.

Отзывы клиентов компании GoCapitalFx

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Роман, сумма потери 473 548 рублей

В начале декабря 2018 года на просторах интернета я случайно наткнулся на сайт брокера Go Capital FX, отзывы о них я на тот момент я еще не видел. Мне нужен был тогда хоть какой-то заработок, вот и решился. Я оставил свои контакты для дальнейшей связи. Уже на следующий день мне позвонил с номера +7 495 36 14 80 сотрудник компании – аналитик, некий Павел Прачев. Он предложил мне торговлю на бирже, пообещал помогать и сообщил, что для начала нужно открыть счет и внести первый депозит.

5 декабря я отправил первые три платежа. В общей сложности они составили 167 548 руб. Переводы были совершены с карты ВТБ платежной системы Visa. Транзакция в выписках отображалась как оплата товаров и услуг в компании Go Capital FX. После этого мне открыли доступ к платформе. Вскоре снова позвонил аналитик. Он посоветовал установить программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы он мог торговать вместо меня. Павел мне постоянно помогал и консультировал при совершении тех или иных сделок.

Спустя какое-то время брокер сообщил, что есть прибыльные акции, но для их покупки нужно внести сумму в 4 раза больше, чем впервые. Таких денег у меня не было. Я взял кредит в банке для инвестирования в предложенные ценные бумаги. Первые взносы я производил без посредников – напрямую в компанию. Нам быстро удалось заработать 2 тыс. долларов.

Далее аналитик сообщил, что акции начинают падать в цене. Необходимо внести еще 200 тысяч рублей. 14 декабря я осуществил несколько переводов с банковских карт:

  • Visa ВТБ – 100 тыс. руб. физическим лицам; 
  • Mastercard Сбербанк – по 50 тыс. руб. Азёме Алесе Владимировне на карты 4279***9471 и 5484***2971;
  • Mastercard Сбербанк – по 53 тыс. руб. Шенделеву Анатолию Николаевичу и Бурнейко Людмиле Викторовне на карты 4279***0081 и 4279***0495 соответственно.

После этого сам я практически не торговал. Павел говорил, что у меня мало опыта и я могу все потерять, если буду совершать сделки самостоятельно.

Спустя какое-то время аналитик посоветовал взять еще один кредит. Со мной связалась его знакомая, которая работала в банке в Санкт-Петербурге. Она активно уговаривала меня и убеждала, называя условия выгодными. Тут-то я и понял, что меня обманывают.

Спустя несколько дней Павел позвонил и сообщил, что все деньги по-прежнему лежат на счете на бирже, но для вывода нужно его опять пополнить. Я отказался, после чего его почти сразу обнулили. Верификацию при регистрации я не проходил.

Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы


Руслан, сумма потери 27 865 $

В августе 2018 года по телефону со мной связался из Москвы якобы уполномоченный компании Go Capital Fx. В беседе он рассказал, что Go Capital Fx является брокером на рынке Forex, предложил выгодно инвестировать деньги и иметь каждый месяц доход в 30 % от вложений.

Я подумал, что это не такая уж маленькая сумма и уже 14 ноября с помощью дебетовой сбербанковской карты открыл счёт на 350 $. К этой сумме прибавилось ещё 70 долларов от менеджера Елены Андреевы (контакты: +7(495)640-64-85, +7(950)115-05-53; [email protected]) для разделения рисков.

На начальном этапе мы заключили пару сделок. Получили небольшую прибыль, при этом менеджер убеждала, что необходимо пополнить счёт, как минимум, до 5000 долларов.

28 ноября 2018 года я рискнул и внёс на счёт эту сумму с помощью долларовой карты банка. Менеджер также внесла 2500 американских долларов. При этом она пыталась меня убедить работать с электронными системами: WebMoney, QIWI, ЯД, BitCoin и т.д. По ее словам, это нужно для того, чтобы банк пропустил платёж.

Начали торговать. Программы для удаленного доступа у меня не было, и я делал всё, что рекомендовала мне менеджер. Далее сумма постепенно увеличилась, и мы смогли вывести 115 долларов.

3 декабря была пройдена верификация – без неё программа бы не одобрила вывод средств. Отправил скан паспорта с личными данными и страницы с пропиской; скан обеих сторон карт, с которых производились выплаты; скан Credit Card Transaction Confirmation Form, в котором отображается информация о пополнении депозита (заполняется в форме на сайте компании).

Процесс пошёл. Проводились сделки, начислялись свопы – всё шло как по маслу. Тут менеджер предложила оформить безсвоповый счёт. Фишка в том, что благодаря такому действию в первых числах месяца на счёт возвращается 50 % свопов с предыдущего месяца. Один нюанс: на счету должно быть не менее 7500 долларов.

В это время некоторые операции ушли в убыток до размера вложенной суммы. Единственным выходом было исключить данную позицию с помощью безрискового трейдинга. Чтобы это сделать, необходимо положить на счёт 50 % от суммы просадки. Затем операция аннулируется, а вложения останутся на счету.

Деваться было некуда, поэтому 21 декабря 2018 года я внёс на счёт 5000 $ с помощью кредитной карточки Сбербанка.

Мы продолжали работать, и вскоре мой депозит «взлетел» до 30000 долларов. Ежемесячно я выводил 200–800 $ буквально за 1–2 дня (комиссию система не брала).

Знаю, что моя наставница могла воспользоваться 1/15 частью от суммы вывода, однако девушка не торопилась это делать, сказав, что дождётся, когда сумма достигнет 5000–10000 $. Однако не судьба. За 5 месяцев я вывел всего 2500 долларов.

Когда депозит стал равен 25000 долларов, мне стала доступна VIP-функция, дающая право делать вывод до 800 долларов одномоментно. Но из-за неудачных сделок я так и не смог этой возможностью воспользоваться.

Но я все-таки получил код для регистрации VIP-счёта. А потом со мной даже связался и поздравил с успехами Евгений Соколов из Лондона, отвечающий за финансовую работу компании Go Capital Fx в Российской Федерации (телефон – +44-2080-77-10-18; [email protected]).

Тем временем работа велась, и какое-то время я даже удерживался на лидирующей позиции. Но потом резко пошел спад, счёт слился, начались убытки.

Посыпались предложения о пополнении счёта по той же схеме, однако я уже опустил руки. В итоге я, можно сказать, «обанкротился». 

Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы

Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы Обзор брокера GO CAPITAL FX, отзывы


Владислав, сумма потери 1 274 000 рублей

В сентябре 2018 года мне позвонила девушка, которая представилась Еленой Андреевной — менеджером GoCapitalFX. Проработала она со мной до середины зимы. После новогодних каникул мне поведали, что главным менеджером является Евгений Соколов, а Елена только его помощница. Связь мы держали по телефону +74993717772. Возможно, если бы я изначально посмотрел отзывы о GoCapitalFX, то сэкономил бы собственные деньги, время и нервы. 

Евгений со мной общался очень грамотно и убедительно. Вел себя как настоящий психолог: интересовался тем, что происходит в моей жизни, что заботит, какие планы строю на будущее. Было ощущение, будто он хотел мне помочь улучшить жизнь. В итоге я поделился с ним своим желанием купить дочери квартиру. Он сказал, что это замечательно, ведь у меня есть стимул зарабатывать деньги и компания в этом мне поможет. 

Евгений объяснил, что зарабатывать я буду на торговле акциями. Спустя некоторое время он понял, что я сломался под его напором и готов начать работу. Перевести деньги нужно было прямо сейчас. Платёж происходил на банковский счёт физического лица в размере 4000 рублей, после чего уже деньги зачислились на мой баланс. Потом он убедил меня снова пополнить баланс, якобы доход станет ещё выше. По аналогичной схеме мы перевели еще 432000 рублей.

Далее он стал меня обрабатывать в психологическом плане и убеждал найти ещё денег для пополнения счета. Я повелся и взял кредит на 340000 рублей При этом Евгений убеждал, что не нужно переживать, кредит закроем буквально за пару дней. Из этой компании я не встречался вживую ни с одним человеком, никогда их не видел. Однако в процессе телефонного общения очень доверял им. Перед пополнением баланса менеджер попросил отправить сканы документов (паспорт и квитанцию об оплате ЖКХ). Все эти события происходили в сентябре 2018 года.

Вносить деньги нужно было почти каждый месяц. При этом суммы были внушительные: 28.03. перевод был выполнен на 95 тыс. рублей, 13.05. – на 541 тыс. рублей, 14.05. – на 202 тыс. рублей. Через месяц мне дополнительно предложили бонусный кредит.

Компания прикрепила ко мне аналитика, с которым я и торговал. Иногда я это делал самостоятельно. При этом никаких пособий и материалов никто не предоставил, хотя изначально обещали. После регистрации мне сразу же создали личный кабинет. Менеджер всю свою работу вёл через удаленную программу АниДеск. Никаких действий без моего согласия он не совершал. 

Когда мне понадобились деньги, я составил заявку на их вывод, но мне на это ничего не ответили. 14 августа написал о своей проблеме на электронную почту, после чего мой депозит заблокировали по причине того, что на счете стало минус 10 тысяч долларов. 

Мой баланс стал положительным только после того, как я написал заявление в полицию. Но чтобы получить 6 тысяч долларов с депозита, мне нужно было внести 240 тысяч рублей. Только при таком условии аккаунт бы разблокировался. Эта комиссия за вывод формировалась на сайте и с каждым днём увеличивалась. И только тогда ко мне пришло осознание того, что у компании такая схема работы и деньги получить у меня не получится. Надеюсь, мой отзыв о GoCapitalFX убережёт вас от общения с этими мошенниками.


Армен, сумма потери 937 338 рублей

Хочу рассказать, как столкнулся с недобросовестной компанией GoCapitalFX. Отзыв о ней поможет другим людям не попасться на их удочку. К несчастью, мне «повезло» столкнуться с этими мошенниками. 

Компания предоставила мне аналитика, который занимался мои счётом и вёл сделки. Он назвался Владиславом Лаврентьевым. Мы общались по телефону, номер 84956470226 и e-mail: [email protected] 

Было много звонков. Последние даты, которые могу сказать это 8, 13, 14, 16, 27 мая, 14, 18, 21, 24, 26, 27, 28 июня. Наша последняя беседа состоялась 8 июля и продлилась около 35 сек. После этого со мной никто не разговаривал.

На сайте я зарегистрировался 19.10.2018 и прошёл верификацию в первые две недели. Для этого меня просили предоставить документ, подтверждающий личность, прописку (страницу из паспорта и выписку из домовой книги). Кроме того, понадобилось фотография пластиковой карты и подтверждение пополнений баланса.

Предоставленный мне аналитик разговаривал очень убедительно и видно, что был подготовлен. Возникали ситуации когда нужно было вывести средства, но мне не подтверждали операцию. Владислав говорил, что не стоит переживать, ведь в ближайшее время мне не придется работать, а деньги будут сами «литься» ко мне в карман. 

Кстати, после вывода ВСЕГДА случались какие-то интересные ситуации, суть которых сводилась к тому, что нужно внести деньги на баланс. То у нас отлично идёт торговля, то нам предлагают открыть вип-счёт (на нём доступен автовывод средств в течение одного дня). Говорил он, как настоящий психолог, знал, что и когда нужно сказать.

Платежи я осуществлял несколько раз: 5 марта и 19 октября 2019 года — 700 $ и 950 $ на сайте брокера; 19 и 20 декабря 2018 года — 800 $ и 1350 $; 16 мая 2019 года — 200000 руб.; 11 марта и 28 июня 2019 года — 350000 руб. и 115000 руб. через покупку криптовалюты (с помощью перевода на банковскую карту физ. лицу). Деньги проводились через платёжные системы INTERKASSA, GocapitaFx BAKU AZE.

При первом внесении средств мне дали 100% бонус от суммы пополнения. Постепенно счёт набирал обороты и баланс достиг уровня 30000 $. Тогда мне предложили софинансирование. Уж не знаю, насколько это соответствует действительности, но якобы Владислав внёс на баланс 5000 $ и сказал, что теперь это наш с ним счёт. Прикольно. И главное, никакой страховки не предложили.

Данные для личного кабинета я никому не давал, в том числе и аналитику. Несмотря на это, было ощущение, что компания знает мой пароль. Как, почему, я так и не понял, потому что менял я его очень часто. Все сделки происходили под руководством Владислава и не закрывались без моего согласия.

Депозит не слили, нет, этого не произошло. Всё гораздо прозаичнее. Мне просто предложили закрыть депозит и снять все деньги. После чего ограничили доступ на сайт и заблокировали счёт. Но самое интересное в том, что для вывода денег необходимо оплатить комиссию банка. Это 4% от суммы перевода (от 50000 $). Никаких денег ни брокерская компания, ни платёжные системы не просили. Конечно, мне могли предложить перевод через криптовалюту, но этого не сделали. Как раз здесь-то у меня и закрались сомнения относительно честности организации, уж очень было похоже на мошенничество. Комиссия по сравнению с переводимой суммой была небольшая, поэтому я принял решение оплатить её. После этого общение стало совсем другим.

Если бы я был более бдительным и прочёл отзывы о GoCapitalFX, то вряд ли бы доверился этим мошенникам.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *