Обзор брокера Grandeur Bitcoin Project, отзывы. Афера?

Автор: | 23.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер предлагает торговать финансовыми инструментами. Есть выбор платформ для работы на бирже (российские и международные).

glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет.

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России. 

Посещаемость ресурса

По данным a.pr-cy.ru на сайт компании заходит около 60 человек в день.

Адрес компании

Москва, Средний Кисловский пер., 1/13с4

Права клиентов в документах

Grandeur Bitcoin Project может передавать третьим лицам данные клиента по своему усмотрению 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потери 1 100 000 RUR

В сентябре 2019 года мне позвонили с неизвестного номера +7-495-268-14-67. Женщина назвалась Анной и сразу стала предлагать услуги своей компании, которые дают возможность зарабатывать до 60 000 RUR в месяц. Я ответил, что не заинтересован и отказался. Она предложила послушать их специалиста, который владеет более полной информацией. При этом Анна упомянула, что мне придётся отдавать им 10 % от заработанных денег. Название компании я во время первого разговора не расслышал и переспрашивать не хотел, поэтому информацию о них искать в интернете не стал. Сейчас понимаю, что отзывы о Grandeur Bitcoin Project помогли бы избежать потери денег. 

На следующий день мне позвонил Дмитрий Олегович (ещё один представитель компании) и сразу начал рассказывать, как зарегистрироваться на их платформе и начать торговать. Для этого требовалось перевести на брокерский счёт минимальный взнос – 250 USD. Компания, в свою очередь, предоставляла бонус – ещё 250 USD.

16 сентября позвонил ещё один человек из этой компании – старший аналитик Алексей Викторович Виноградов (тел.: +7-499-703-01-81, +7-499-703-21-69; ник в Skype: [email protected]; WhatsApp: +7-926-395-10-76). Он рассказал и о том, как у них организована работа с клиентом, и о примерном доходе. Также расспросил меня про опыт в этой сфере (которого, в действительности, я не имел вовсе). В ходе беседы Виноградов выяснил размер моих нынешних доходов.

На следующий день я провёл первую сделку. Алексей консультировал меня по телефону в течение десяти минут. Он попросил меня написать ему на WhatsApp, когда сделка закроется. Это произошло через час. Потом Виноградов созванивался со мной почти ежедневно, и мы вместе проводили сделки, а я потом присылал ему сообщения об их результатах. Затем, когда Алексей был занят, мне с того же номера звонили его помощники – Валерий или Анатолий – и также консультировали меня во время открытия сделок.

24 сентября, в 2 часа дня мне снова позвонил Виноградов и предложил поработать на их платформе. Для этого требовалось установить программу удалённого доступа AnyDesk. Это было необходимо, чтобы мой куратор мог контролировать ход процесса и предотвратить возможные ошибки. Также он расспросил, в каком банке открыт мой счёт, с какими банками я работаю, связывался ли кто-нибудь из банка со мной по поводу их платформы.

Я по его ссылке скачал и установил AnyDesk. Узнав об этом, Виноградов попросил дать ему доступ к компьютеру. Я отказывался, но он убеждал меня, что это нужно и безопасно. Потом спросил, прошёл ли я верификацию и подключил ли брокерское обслуживание в «Сбербанк-Онлайн». Предложил помочь это сделать.

27 сентября мне снова позвонил Дмитрий Олегович (тот же или другой, затрудняюсь сказать) из финотдела и попросил дать ему доступ к моему личному кабинету в «Сбербанк-Онлайн». Я отказался и закончил разговор. Вскоре позвонил Алексей и сказал, что только их сотрудники могут подключить брокерское обслуживание с Grandeur Bitcoin Project. Потом мы ещё несколько раз торговали с Виноградовым через AnyDesk. 

3 октября Алексей позвонил и сообщил, что у него сейчас делегация из Китая. Он перезвонил вечером, и мы открыли выгодную застрахованную позицию. Для этого пришлось зарегистрироваться и пройти процедуру верификации на Safe Currency, потому что там очень удобно выводить даже очень крупные суммы в любое время. Алексей всё проделал сам через удалённый доступ, а я предоставил ему скрин паспорта и водительских прав. Тогда же он в моём «Сбербанк-Онлайн» нашёл платёжные карты, посоветовал верифицировать их обе, сделав фото их самих и меня с ними.

Далее, чтобы эту позицию открыть, надо было перевести с карты на счёт платформы 270 USD, а все деньги на ней зарезервировать на Safe Currency. Виноградов пообещал, что средства вскоре вернутся обратно на карту. У меня возникли сомнения, но Виноградов успокоил меня, сказав, что это обычная процедура и я скоро прилично заработаю. Сумма 250 000 RUR была списана с MasterCard. На следующий день он сообщил мне, что эти деньги случайно зачислили на счёт и необходимо провести эту сделку, чтобы снять потом деньги. 

7 октября позвонил некто Дмитрий и сказал, что для возврата денег надо подключить вторую карту. Он попросил доступ к компьютеру, т. к. надо вывести рублёвый счёт, чтобы не возникло вопросов, и повторно удержать сумму. Я мало что понимал, но он объяснил, что это стандартная процедура и все деньги вернутся сегодня же.

Вечером он снова позвонил. Сообщил, что надо заключить застрахованную сделку и положить для этого на карту Visa 125 000 RUR. Я ответил, что у меня нет денег, но он настоял на своём: эти деньги останутся на счёте в банке, а остальные вернутся через несколько дней. Иначе, без всех этих действий, деньги не вывести. Вскоре позвонил Алексей и подтвердил слова Дмитрия.

Пришлось найти деньги и открыть сделку. Позже выяснилось, что 125 000 RUR мало, нужно ещё столько же, чтобы закрыть эту вторую сделку. Причём деньги необходимы сегодня, иначе вся сумма будет заморожена. Я внёс требуемую сумму, в общей сложности 250 000 RUR, и мы провели сделку.   

9 октября я, ведомый Алексеем, попробовал вывести со счёта 10 000 USD. С этого же номера через час мне позвонила Екатерина, сотрудница финотдела с целью проверить легальность сделки. Сказала, что всё в порядке, осталось оплатить комиссию – 84 000 RUR, которая вернётся мне через несколько рабочих дней. 

Она была очень убедительна, мои возражения не принимала. Платёж следовало выполнить сегодня, что я и сделал при помощи Виноградова. Вечером позвонил Роман Григорьевич, глава службы безопасности, и очень настойчиво советовал мне ещё раз заплатить комиссию в том же размере. Оплата комиссии, по его словам, являлась бы подтверждением того, что карта Visa моя. Алексей мне снова помог это сделать на Safe Currency.

10 октября в 12 часов Алексей заявил, что нужен новый аккаунт на их платформе, зарегистрированный на новую электронную почту. На этот аккаунт требовалось перевести ещё 84 000 RUR. Я делал всё в надежде вернуть свои деньги.

В 16.30 Алексей сказал, что надо заплатить последнюю комиссию 2,9 % от суммы вывода. Комиссия составляла 29 000 RUR. После оплаты я смогу получить свои деньги. Я так и сделал, а вечером Дмитрий Олегович сообщил, что деньги на счету появятся завтра.  

Утром 11 октября позвонил какой-то Дмитрий, сказал, что надо уравнять счета. Для этого на новый аккаунт требовалось положить 110 000 RUR. И снова Алексей помог мне это сделать через Safe Currency.

Вечером пришло сообщение от Алексея в WhatsApp, в котором он требовал перевести дополнительно 43 000 RUR до 7 часов вечера. Мне стало ясно, что свои деньги я больше не увижу. С тех пор я с ними не контактировал. Позже сотрудники этой компании по телефону и в сообщениях угрожали мне, требовали заплатить 43 000 RUR и дать им все пароли от аккаунтов.

Очевидно, что о подобных компаниях, прежде чем доверять им свои деньги, всегда надо искать информацию в сети. Надеюсь, что мой отзыв о Grandeur Bitcoin Project поможет другим людям не попасть в число жертв мошенников.

Обзор брокера Grandeur Bitcoin Project, отзывы. Афера? Обзор брокера Grandeur Bitcoin Project, отзывы. Афера?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *