Обзор брокера HQBroker, отзывы

Автор: | 21.01.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте.

HQBroker предлагает торговлю на рынке Форекс, а также сделки с драгметаллами и деривативами. Обещает своим клиентам высокоскоростные операции без участия брокера NDD и ECN, эффективные и низкие показатели латентности.

Обзор брокера HQBroker, отзывы

 

Наличие лицензии

Информации о лицензии на сайте нет. HQBroker не входит в список брокеров, которым Центральный Банк России выдал лицензии, его нет в списках профессиональных участников рынка ценных бумаг. 

География посетителей HQBroker

Серкис semrush.com показывает, что 100% посетителей hqbroker.com из России.

Тенденция популярности сайта

По данным сайта semrush.com, пик посещаемости сайта был в июле 2019 года, 4600 уникальных посетителей в день. На конец декабря она составляла 1500 в день.

Адрес компании в оффшорной зоне

На сайте указан следующий адрес главного офиса: 7/F, Low Block, Grand Millennium Plaza, 181 Queen’s Road Central, Hong Kong. Международный валютный фонд и ФНС России относят Гонконг к офшорам.

Права трейдеров в документах

Если клиент подаёт заявление на вывод средств, компания деактивирует его учетную запись, членство в компании и данные.

Трейдер может выводить бонусы и полученную от них прибыль, только обеспечив объем торговли в 10000 долларов на каждый бонусный доллар.

Основываясь на том, что компания считает надежным, HQBroker и все ее сотрудники могут предоставлять клиенту инвестиционные консультации и рыночные сигналы. Эта информация может быть неточной и/или непроверенной.

Схема работы HQBroker, отзывы

Сотрудники компании звонят, предлагают начать торговать на бирже, начать с минимального платежа. Затем с клиентами  начинают работать аналитики. Нередко они советует установить программу удаленного доступа Team Viewer. Предлагают пополнить счет на крупную сумму. Если у трейдера нет средств, консультант советует взять кредит в банке. Затем  происходит просадка счета. Запросив вывод, клиент может получить требование доплатить комиссию на крупную сумму. 

История обмана


Олег
Общая сумма потери: 41 195 долларов

В мае 2018 года я начал сотрудничество с брокером HQ Broker, отзыв на компанию хочу оставить. Работал я с ними по клиентскому соглашению, оно есть на их сайте https://www.hqbroker.com/ru/about-us/legal-documents. Мне говорили, что это большая компания, которая имеет множество клиентов по всему миру. Компания принадлежит Китаю, расположена в Гонконге (этому я нашёл подтверждение в интернете), а работа ведётся под юрисдикцией США. Сотрудничество с брокером проходило с помощью их финансового аналитика Гордея Добролюбова. Его контакты: 85265057844, 85258080798, [email protected]

С помощью торговой платформы MT4 открывались сделки. Все торговые операции с индексами, сырьевыми товарами, валютными парами, металлами и акциями были выставлены по рекомендациям финансового аналитика. Депозит я пополнял постепенно. Финансовый аналитик объяснял мне суть работы, как торговать, выставлять сделки. Как он говорил, его заработок составляет 10 % от каждого его клиента. Именно поэтому он вынуждает пополнять счёт. Обещает, что, когда внесённые средства будут достигать 20 000 $, работа будет полностью без риска прогореть, потому что такой клиент получает статус инвестора.

После этого можно будет подписать соглашение на анализ акций по результатам квартальных отчётов ведущих компаний. С этим договором банк будет сам открывать сделки, предварительно отправив уведомление клиенту на адрес электронной почты. Выгода такой сделки аргументируется тем, что банк лучше понимает, какие сделки и когда открывать, и получает при этом прибыль для себя. Задача клиента в этом случае только в том, чтобы быстро закрыть сделку после открытия торговой биржи, чтобы зафиксировать прибыль. Действительно, в ходе сотрудничества всё было так, как описывается в клиентском соглашении на проработку пакетов акций после квартальных отчётов.

Максимальное количество средств на моём счету было зафиксировано 77 000 $, параллельная просадка при этом составляла 40 000 $. Компания также выделяла кредитные средства для поддержки клиента, сумма выделялась в процентном соотношении от депозита. Кредитные средства также снимались в процентном соотношении от заявки на вывод. 

Компания HQ BROKER может утверждать, что это я перестал выходить на связь с ними. Я прекратил отвечать на звонки от сотрудников компании после неприятного разговора на эмоциях с финансовым аналитиком. Тогда я сказал ему, что HQ BROKER ‒ мошенники. Я понял, что Гордей специально втянул меня в просадку на индексах DAX, и рассказал ему об этом. 

Когда я был в просадке на 20 000 $, мне пришлось самому закрыть сделку по индексам DAX -3 500 S. Я понимал, что индексы после медвежьего тренда возвращаются на бычий, поскольку имеют положительную динамику на фондовом рынке. После закрытия мой счёт бы вышел из просадки, но компании это было невыгодно.

Гордей перезвонил мне и сказал, что он ознакомился с отчётами компаний, входящих в индекс DAX, и он пойдёт в просадку. Он приказал мне снова открыть сделку с тем же объёмом, что и на покупку, для того чтобы держать счёт в просадке. Контракт за март по индексу уже заканчивался, поэтому мне предложили экспирацию. Это нужно для того, чтобы перевести на другого поставщика. 

В марте просадка на 20 000 $ увеличивается ещё на 32 000 $. Мошенники утверждают, что все индексы попали под расширенный спред. Никто не мог этого предугадать, поэтому для выхода из ситуации нужно открытие второго счёта. Для него потребуется ещё вклад в размере 10 000 $, чтобы сделать транзит в другой банк, который мы сами выберем. Аналитик понимал, что таких денег у меня уже нет, поэтому предложил свою помощь. А именно, разделить эту сумму пополам. В итоге получилось так, что я внёс 6 000 $, а он ‒ 4 000 $. Для этого мне пришлось занимать деньги. Но благодаря этому мы смогли отбить 17 000 $ из искусственных 20 000. После этого следовало нарабатывать положительную статистику постоянно.

На третьей пипсовке была просадка 30 000 $. Сделки на этом этапе нужно было открывать сразу после команды аналитика. Он давал мне их по телефону и дополнительно контролировал с помощью программы Team Viewer, которая даёт удалённый доступ. По ошибке я открыл валютную пару неправильно. Но в тех моментах, в которых я сомневался, Гордей мне помогал и оперативно отвечал на появившиеся вопросы. Из-за моего просчёта просадка увеличилась ещё на 27 000 $. В этот же момент мне звонит отдел риск-менеджмента и спрашивает, кто мне дал такой указ. 

И, чтобы счёт не выбило с рынка, мне нужно было в срочном порядке внести ещё 15 000 $. Таких денег у меня не было. Просадка стала больше, чем средства на счёте, но он всё равно остаётся. Тогда я понял, что все мои деньги даже не выводились на рынок. А это значит, что расширенный спред в начале марта был ненастоящим, его создали, чтобы получить от меня больше денег.

Аналитик предложил мне следующий выход из ситуации. На второй счёт положить 20 000 $, получить прибыль на акциях и перевести деньги на первый счёт. В теории с просадки 58 000 $ можно отбыть 20 000 $. И он снова предложил разделить сумму пополам. Но я не согласился, потому что уже знал эту схему. Я решил делать противоположное и спросил, как мне получить кредит на 20 000 $. Кредитный брокер поставил передо мной условие: закрыть все предыдущие займы. Только тогда мне дадут новый под залог недвижимости. Но денег на погашение трёх кредитов у меня нет. Поэтому я попросил Гордея отправить деньги не на счёт на их сайте, а на мой криптокошелёк. Так я смогу начать покрывать свои кредиты, как и посоветовал брокер.

Финансовый аналитик вложил на счёт 2 000 $, ещё 2 731 $ отправил на мой кошелёк. Затем мне прислали соглашение на проработку акций, которое я должен был подписать, но я этого не сделал. Из-за этого мы с Гордеем поссорились. Он сказал мне, что эти 50 000 $ мне не нужны и я не хочу сотрудничать, если не хочу подписывать договор. Попросил вернуть эти 2 731 $, которые отправлял до этого, а 4 000 $ он вышлет через департамент. Я ответил ему, что верну эти деньги, когда выяснятся все обстоятельства. Я уже догадался на этот момент, что это мошенники, и я больше не увижу своих денег. Также я рассказал ему, что понял их схему мошенничества, но не упоминал о сделанных скриншотах. По их алгоритму, они сначала показывают способ хорошего заработка, потом счёт увеличивается, и компания начинает давить на клиента страхом потери всех денег. Так они вытягивают из людей большие суммы и заставляют влезать в долги. В подавленном состоянии человек допускает ошибку в скальпинге, потому что там нужна быстрая реакция. Тогда ему поступает звонок под запись с отдела риск-менеджмента. Они просят подтвердить, что ты сам виноват в потере денег. То есть эта схема заранее продумана и применяется на всех клиентах.

Финансовому аналитику не понравились мои слова, он сказал сравнить котировки и убедиться лично. Их я сравнивал в самом начале сотрудничества и знал, что они верные, совпадают с другими платформами. Котировки на видеосимуляторе совпадают со значениями на реальном рынке, но деньги клиентов на него не выводятся. Это можно понять по тому, что при просадке, которая больше, чем средств на счету, мой счёт не выбило. Компания также могла бы искусственно выбивать счета, но тогда они теряют клиента, а так можно продолжать выманивать из него деньги. Потом я узнал, что для техники скальпинга нужно дополнительно проходить обучение, потому что она сложная и идет быстро. А сама компания, как оказалось, находится на Украине, а не в Китае.

Я хотел вернуть свои деньги, поэтому шестого мая начал сотрудничество с компанией MyChargeBack, которая предоставляет услуги по возврату денег. Я внёс предоплату по договору 300 $ на чарджбек на сумму 23 830 $. Для банковского перевода 13 365 $ составлялся отдельный договор, для которого требовалась предоплата 700 $, но мне их не хватило. По результатам чарджбека на мой счёт в банке HomeCredit пришло 15 818 $, а также составлено второе обращение для банка-эквайера. На это был получен письменный ответ, направленный в компанию MyChargeBack. Она уже больше месяца не выходила на связь, мне не отвечали ни по телефону, ни по электронной почте. И только недавно я узнал, что эта организация прекратила данную деятельность. Компания HQ BROKER, отзыв на которую я оставил, ‒ мошенники, никогда не связывайтесь с ними.


Андрей

Общая сумма потерь: 944 180 рублей

Стыдно сознаться, но не так давно я лично подарил аферистам огромную сумму денег.  Обещания больших заработков при небольших вложениях вскружили мне голову, и я не заметил подвоха. Надула меня жульническая компания HQBroker, отзывами о которой делятся другие жертвы аферистов. Как жаль, что я не увидел их до всей этой истории.

Все началось в апреле 2018 года. Мне стали названивать от компании HQBroker, предлагали торговать на бирже. Сначала я не хотел, но они никак не отставали, и в итоге я согласился поговорить, только чтобы от меня отвязались. Договорились на удобное время, чтобы я был возле компьютера.

Мне объяснили, что в работе будет помогать аналитик брокера, и все сделки будут открываться по его указаниям. Минимальный размер счета – 1 доллар. Сумма совсем небольшая, поэтому я согласился. Сразу открыли счет, и мне позвонил сотрудник брокера Дмитрий Шульгин. Звонил он всегда с номера +852 6507 2941, иногда писал в WhatsApp. Он уже сказал, что для начала торговли нужно минимум 100 $. Я решил попробовать и посмотреть, получится ли торговать, поэтому перевел деньги со своей карты Альфа Банка. Начали работать, сделки всегда открывали те, которые говорил Дмитрий.

Все шло нормально. Прибыль, конечно, была небольшой, но все получалось. Через неделю-другую аналитик начал убеждать меня, что нужно пополнить счет. Вроде как скоро должны выйти новости, и на них получится уже нормально заработать. Говорил что нужно 2 тысячи долларов. Таких денег у меня не было, да и боялся как-то. Но в итоге решился, оформил кредит в Альфа Банке. 15 апреля с той же карты отправил деньги на платформу. В личном кабинете платеж зафиксировали как покупку у HQBroker.

Продолжили работу. Когда заработали 300 долларов, Дмитрий предложил вывести эти деньги. Все прошло без проблем, но уже после аналитик вновь запел, что нужны вложения, якобы для серьезной торговли и крупных прибылей. Требовал 10 тысяч $. Но своих денег у меня уже не было, брать новый кредит я тоже не хотел. Поэтому мы просто продолжили торговать как раньше. При этом Дмитрий каждый день на протяжении двух недель звонил и говорил, что я теряю большие деньги, пока торгую на маленьких объемах. Уверял, что надо использовать возможность хорошенько заработать. Короче, убеждал найти деньги самому или взять у кого-нибудь еще. В один день во время одного из звонков рядом оказался мой знакомый, Антон. Он заинтересовался, и через пару дней решил вложиться своими деньгами. А тут еще и Дмитрий рассказал, что у них сейчас акция по бумагам Apple: вносишь десять тысяч $ для сделки по их акциям, и получаешь новый IPhoneX. Антон согласился дать мне эти деньги, чтобы тоже заработать. 06 июня я отправил всю сумму несколькими платежами на свой счет у брокера. Получатель был указан такой: GPAY RUNNINGTOP.

Мне позвонили от брокера, спросили, какого цвета я хочу телефон. Но когда мы зашли в сделку по Apple, начались проблемы. Позиция оказалась убыточной, была долгая просадка. А тут еще знакомый потребовал вернуть деньги – у кого-то из его родственников проблемы со здоровьем. Я обратился в финансовый отдел HQBroker, но мне ответили: вывод средств сейчас невозможен, придется ждать. Или заплатить комиссию 5 тысяч долларов. Конечно же, меня это не устроило.

Спустя пару месяцев все начало налаживаться, прибыль понемногу увеличивалась. Но мой знакомый Антон потребовал вернуть все его деньги. Пришлось брать новый кредит, чтобы рассчитаться с ним. Еще и выводить деньги с платформы пришлось, правда небольшие суммы. Выводить все я не хотел: зарабатывать получалось неплохо, около тысячи долларов ежедневно. А тут еще и аналитик говорит, что можно неплохие деньги сорвать на акциях Боинга. Нужно только внести 3000 долларов, а после сделки их можно без проблем получить обратно. 24 октября 2018 года я пополнил баланс на нужную сумму через сервис моментальных платежей SorexPay. В итоге и вправду получилось заработать. Профит составил 2 тысячи $. Я хотел вывести 4000, чтобы расплатиться по кредитам, но Дмитрий мне сказал, что я могу получить только 1,5 тысячи – якобы нужный торговый объем не закрыт.

Я решил продолжить торговлю. Все шло хорошо, баланс увеличивался и поднялся уже до 20 тысяч долларов. Но Дмитрий все равно постоянно твердил что нужно пополнять счет. Говорил, это для торговли на гэпах. Мы даже пару раз провернули такие сделки. Счет рос и дальше, но появились просадки, причем немаленькие. Для того чтобы все поправить, требовалось 2000 $. По крайней мере, так утверждал Дмитрий. Он звонил все время и говорил, чтобы я внес деньги для того, чтобы все исправить. Но я ничего не платил – денег не было совсем. В итоге, когда на балансе было 30 000 долларов, все сделки закрылись. И осталось только 6 тысяч долларов! Я решил вывести хотя бы этот остаток, но мне сказали, что ничего не выйдет: либо я зарабатываю еще 2 тысячи, либо эти деньги вношу платежом на баланс. Да еще якобы какие-то позиции у меня не закрыты. Я обратился к Дмитрию, но он уже не горел желанием мне помогать. Сказал только, чтобы я сам выкручивался. А под конец еще и совсем слил мой депозит до нуля.

Вот и вся история моей торговли. Развели меня по полной. Поэтому хочется предупредить всех — перед тем как отдать свои деньги, изучите отзывы о брокере. Про HQBroker вы точно ничего хорошего не найдете.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *