Обзор брокера I smart groups, отзывы. Развод?

Автор: | 07.09.2020

Читайте, оценивайте, высказывайте своё мнение!

Из отзывов известно, что I smart groups предлагает вкладывать финансовые средства в торговлю на Forex и в контракты CFD, работает с валютными парами, с индексами и металлами. Зарегистрирован в Великобритании, регистрационный № 05302247. Посетители из Италии, в день – 780.

Glavnay

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Леонид, сумма потерь — 7 100 евро

Хочу поделиться своим опытом работы с брокером ismartgroups и оставить этот отзыв. 18.05.2020 увидел в интернете рекламу, заинтересовался и решил оставить заявку для связи. На следующий день мне позвонил менеджер, представился Антоном Калашниковым. Я пополнил баланс на 250 €. Прошел верификацию – отправил для этого копию паспорта и прописку. На этом работа менеджера была закончена, я стал ожидать звонка от аналитика. 

Моим консультантом стал Василий Сахаров. Я скачал AnyDesk, но с моего телефона программа не работала. Тогда мы стали общаться через Viber. Он самостоятельно открывал и закрывал сделки ежедневно. Некоторое время спустя он порекомендовал вложить больше. Я добавил 600 €.  Первый и второй перевод перечислил на реквизиты физического лица – Валерия Громова. 

Прибыль начала расти – каждый день зарабатывал от 50 до 100 евро. Через некоторое время я решил вывести средства. Попросил помощи у консультанта. 

На следующий день Сахаров позвонил и рассказал про горящую сделку по нефти. Сказал, на ней получится много заработать, но перед этим нужно внести 6 000€. Таких денег у меня не было. Тогда компания решила пойти мне навстречу и выдать кредит. Когда будет достаточно денег с прибыли, необходимую сумму оттуда просто спишут. Я согласился. 

Василий открыл сделку, на балансе было 50 000€. Мне указали на необходимость оплатить кредит. Без соблюдения этого условия, программа не позволила бы осуществить вывод, т.к. клиент будет считаться должником. Меня постоянно поторапливали. 

Я заплатил 6 000€. Деньги переводил через биткоин-банкомат. Мне отправили адрес банкомата. Финансовый менеджер Анастасия заверила меня, что это вложение я верну в течение двух дней. Но по прошествии этого времени ничего не произошло. На счете было 82 000 €. Сахаров попросил закрыть все открытые сделки. Потом выяснилось, что я должен заплатить налог на прибыль в размере 13 800 €. Оплачивать не стал. 

Мне звонили еще, говорили, что нужно оплатить хотя бы 6 000€, после чего мне откроют личный счет, и я выведу половину. Это условие меня не устроило, отказался. Последовали угрозы – мой депозит собирались слить. Мне сказали, что указанную сумму можно оплатить по частям. Но свое решение я не изменил. Сейчас мой счет заблокирован. Чтобы не попасть в такую же ситуацию, как я с ismartgroups, всегда читайте отзывы трейдеров и информацию о компании!


Тимур, сумма потери 1 675,39 EUR 

В моём отзыве речь пойдёт о i smart groups. Организация злостных мошенников, которые прибирают к рукам чужие деньги.  Сотрудничество с ними принесло потерю кругленькой суммы в размере 1 675,39 евро.

Вся эта чудовищная история случилась 25 апреля 2020 года. На странице в Facebook вылезла реклама от Форекса. Это программа, якобы придуманная создателями известного мессенджера Telegram. Суть проекта в том, что нужно инвестировать в систему сумму, а впоследствии получать прибыль. Я перешёл на сайт разработчика (https://ismartgroups.com/). Для регистрации на ресурсе необходимо ввести адрес электронной почты, номер мобильного телефона. Оставил заявку на входящий звонок. 

Уже через короткое время со мной связались из компании. Звонил менеджер по имени Владислав с номера  01924561201. Сразу предоставлю его данные из вайбера (+447727069504), зарегистрирован как Vladislav Woyde. Начал расхваливать мне какая у них классная организация, что там работают лучшие профессионалы в своем деле. Расспрашивал о моём опыте на биржевом рынке. Честно ответил, что новичок, но очень хочу учиться тонкостям биржевой торговли. Владислав рассказал, что для начала необходимо внести на счет 250 долларов. Очень кстати на момент моей регистрации оказался свободен один аналитик. Мы приняли решение о сотрудничестве, меня перенаправили в финансовый отдел фирмы wisenex (wisenex.com). 

Для перевода денежных средств была отправлена ссылка. Ещё потребовалась верификация. Предоставил личную документацию: фотографии паспорта и банковской карты с разных сторон, адрес и сведения о заработной плате. 

На следующий день, 26 апреля, позвонил аналитик, который стал для меня наставником. Он представился Андреем Гордеевым, звонил с номера 01473371636. В Telegram (Andrey Gordeev +447428589000). В начале работы он прислал ссылку, я перешел по ней. Интересно то, что мне был предоставлен логин и пароль. Сразу поставил перед фактом, что сумма на балансе маленькая. 50 долларов — это ни о чем. Прибыль будет мизерная. Стал рассказывать о ступеньках рынка, чем выше мы поднимемся, тем больше возможностей от продажи акций. Крутая ниша рынка, там где торгуют нефтью. Чтобы подняться на эту ступень, необходим счёт в 2 000 евро. Начались уговоры сразу играть по-крупному. Я ответил отказом, потому что это риск и нет таких средств. Андрей был очень настойчивым человеком и пытался меня разубедить. Дал срок подумать в течение 7 дней. Совершали вместе сделки. Андрей подсказывал и направлял. Первая полученная прибыль в размере 30 евро упала на мой торговый счёт.

Андрей не забыл об обещании подумать над кредитом. 8 мая он позвонил и стал настаивать на своём. Убеждал, что кредит необходим. Это было в пятницу, а в понедельник он обещал получить прибыль от сделок и первый раз снять заработанные деньги со счёта. Мне идея была по душе, я как раз собирался в отпуск, пригодились бы лишние денежки. 

Со мной связались из финансового отдела компании Wisenex. Эта платформа выступала посредником между нами и совершала обмен. Подробно объяснили, как сделать перевод. Быстро сориентировался и сделал перевод на сумму 1 590 евро. Транзакция прошла успешно. Андрей тут же сказал, что у него есть очень выгодная сделка, но денег не хватает, нужно добавить ещё 1 100. Всего сделка на 5000 евро, но он любезно согласился добавить мне из резервного фонда в виде бонусов. Я уже было отправил деньги, но банк не допустил перевода такой суммы. Пришлось воспользоваться терминалом Bitcoin. 

О такой системе слышал впервые, поэтому Андрей подробно проинформировал меня, как совершать операции по терминалу. Рассказал, где можно найти терминал такого типа и как перевести деньги на счет. Я не знаю, на чей счет перевел 1100 евро. Плюс были добавлены для сделки 2000 евро в виде бонусных начислений. На почту прислали контракт, который подтверждал страховку всей суммы. Сделка была связана с нефтяным продуктом WTI по цене 24.50. Все шаги совершал под чутким руководством моего менеджера.

В понедельник 11.05.20 я решил увидеть результат сделок. Обратил внимание на то, что цена WTI была  22.08, а прибыль между 5000 евро. Этот факт вызвал недоверие, стало тревожно на сердце. Открыто задал вопрос Андрею о несоответствии, которое меня смущало. Он легко выкрутился, сказал, что на рынке такие ситуации встречаются сплошь и рядом. Апеллировал терминами, которых я не знал, навешал лапши с три короба. Внезапно сменил тему разговора на более отвлеченную. Предложил ещё один выгодный контракт. Сказал, если мы упустим такую возможность, то такое нам не простится. Только нужно опять внести 1000 евро. Но такого договора не было. Планы были другими, и я резко и настойчиво сказал, что пора бы вывести денежные средства. Андрей посоветовал не закрывать сделку до среды, потому что ожидался резкий скачок на нефтяное сырье. Очень хотелось ему поверить, и я согласился.

10 мая, вторник. Андрей вышел на связь, напомнил о необходимости закрыть сделку. Прибыль составила 5 968 евро, а на счету уже красовались 10 968. Андрей просил не забывать о том, что нужно вернуть бонусные 2000. Само собой, я не возражал. Он вывел свои 2000 из игры, оставалось 8 968. Не унимался менеджер и предлагал все новые и новые сделки. Когда я напомнил о том, что хочу забрать часть денег, ведь они мне нужны на личные нужды, он согласился сразу же вывести 3000 евро, от меня требовалось только сообщить реквизиты и наименование банка. Данные были отправлены 13 мая 2020 года ему в личные сообщения через Telegram. В 10 утра какой-то парень позвонил мне на телефон и представился работником фирмы. Сообщил о том, что необходимо заполнить и оплатить налоговую декларацию. Требовал сказать сроки оплаты и 2600 евро. Не стал делать скоропалительных заявлений и обещал посоветоваться с аналитиком.

Ответ Андрея меня огорчил. Оказывается, есть подводные камни, о которых меня «забыли» предупредить. Нужно было оплатить декларацию в размере 2600 евро в тот же день, когда было подано заявление на вывод средств. За такое нарушение мой счёт могут заблокировать и подать в суд за сокрытие налогов. Я был шокирован этим обстоятельством. Хотел покрыть налог суммой от прибыли, но так делать было запрещено. Тут вдруг меня осенило, что я нарвался на мошенников. В панике стал искать отзывы о компании. Отправил Андрею ссылку в сообщении. Андрей был невозмутим и сказал, что ему каждый день приходится сталкиваться с подобными отзывами, просто кому-то хорошо платят за положительные рекомендации.

А теперь поведаю о развязке этой муторной и сомнительной истории, в которую мне выпала «честь» попасть. Мне позвонил незнакомец из юридического отдела и начал угрожать, что даст ход делу. Налоги надо платить, а не прятаться от государства. Наезжал и требовал оплаты, а иначе сулил заблокировать счёт. Говорил, что могу попрощаться с прибылью и деньгами. Так оно и случилось. Торговый счет заморозили, а потом совершили полную блокировку. Повезло мне только в том, что я не брал кредитов, а расплачивался средствами, которые были у меня на руках.

Читайте отзывы о i smart groups и других группировках в интернете заранее. Это может спасти вас от разорения. Будьте бдительны и внимательны!


Константин, сумма потери 20000 английских фунтов

Доброго дня! Этот отзыв о I Smart Group, надеюсь, кому-то он поможет избежать проблем. 

Весной 2020 г., читая статьи о пассивном доходе на Facebook, я наткнулся на рекламу ISmartGroup. Это брокерская компания. Поставил лайк, начал листать ленту дальше. На связь со мной быстро вышли. Позвонили с номера +44366185667, девушка представилась Анной Викторовной Огневой. Позже она предъявляла паспорт: дата рождения 5 мая 1990 г., место рождения — Харьков. О плюсах работы в сфере биржевой торговли говорила несколько часов, объясняла нюансы. Звучало все убедительно, поэтому решился попытать удачу. Первым делом нужны были 200 английских фунтов. Огнева объяснила, что компанией выделяется бонус в 100 фунтов, так что внести я должен только половину. Перевел деньги в тот же день. Тогда мне позвонил Максим Хабенский с номера +44736181342, представился аналитиком компании. Он предложил начать торги на рынке валют. Несколько операций купли-продажи таких сделок мы провели через приложение AnyDesk. Хабенский убедил меня увеличить объем заемных средств. Это нужно для совершения сделок по акциям разных компаний. Пополнял счет, проводил сделки, начал получать прибыль. Максим предложил вывести сразу 20000 евро. Чтобы это сделать, нужно внести 26% от суммы. Согласился, сделал перевод на платежную систему Jubiter. Тогда Хабенский сказал ждать, пока со мной свяжется человек из фин. департамента компаний.

Следующий, с кем общался – Дмитрий Одинцов. Он звонил с номера +447462903756 и представился директором ISmartGroup. Сказал, что мой торговый счет нужно обнулить. Чтобы это сделать, нужно провести 35 сделок купли-продажи двух валютных пар. Когда проводил сделки, возникли какие-то технические проблемы. Обратился за помощью, но никто ничего не объяснил и не помог. Торговый терминал был временно заморожен, сделки проводить было невозможно. Это повлекло за собой убытки, возмещать их, конечно же, должен был я, причем быстро. С подачи брокеров взял кредит. 

Обещали решить все проблемы, быстро вывести деньги и перечисли их на мой банковский счет. Последовала череда дополнительных расходов. Меня запугивали, говорили, что если не буду делать все, что говорят, то вообще останусь без денег. Несколько переводов сделал, но обещанной суммы так и не увидел.

Один из брокеров ранее подбивал меня внести доп. сумму, чтобы открыть сегрегированного VIP счета в банке до 50000 евро. Связался с ним, потому что этих денег не обнаружил.

Буквально через семь дней мне позвонили из отчетного отдела. Звонок поступил с номера +447366689519 от Alise Mayer. Сказала, что мой счет будет заморожен, уйдет на аудит, после чего я вообще не получу свои деньги. Чтобы этого не было, нужно внести указанную сумму. После этого звонили еще, на этот раз Анатолий Литвин. Звонил с предложением внести от общей суммы только 10% депозита, чтобы их вывести через WESTERN UNION. Все это окончательно перестало вызывать доверие, делать я ничего не стал.

Буду рад, если отзыв о ISmartGroup кому-то поможет. Удачи и будьте бдительны!


 Валерий, сумма потери 4 381

1 апреля 2020 года прошёл по ссылке для получения 8 уроков по трейдингу. 3 числа позвонил менеджер компании I Smart Group. С отзывами об этой организации ранее знаком не был. Молодой человек представился Александром. Предложил начать торговлю, успокаивал, что всё легально. Номер брокера якобы зарегистрирован на Лондонской бирже (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247). Однако сотрудник обманул, вместо реального сайта: https://www.londonstockexchange.com/, подсунул фейк. На тот момент этого не знал. После уговоров я решился. Зарегистрировался и зачислил 100 € на баланс через Киви. Такую же сумму получил в качестве бонуса. Александр курировал меня в процессе перевода и наблюдал за моими действиями через AnyDesk. 

Позже появился трейдер-аналитик – Денис Агатов. Его номер: +44 7737 610625. С ним совершили несколько сделок на Форекс. В дальнейшем работал с Максимом Хабенским. Обычно он звонил с номера: +44 7366 181342. Торговали с новым помощником в WEB-терминале. Доступ в личный кабинет имелся только у меня. Также не замечал, чтобы без моего ведома открывали и закрывали позиции. 14 апреля специалист предложил закинуть на счёт 1 277 €, чтобы совершать сделки по нефти и работать с акциями. Под наблюдением сотрудницы финансового подразделения Виктории, которая следила за моими действиями через программу удалённого доступа, перевёл необходимые средства через Киви-кошелёк. 

22 числа того же месяца Максим просил зачислить 973 и 995 € для работы по IPO. Перевёл с помощью Виктории. Начали торговать по IPO. 25 апреля Хабенский предложил вывести 5 000 €. Потом позвонила некая Анна и сказала, что сумма вывода должна быть 80% от общего объёма счёта. Тогда оформил дополнительную заявку на 2 200. Через 2 дня позвонили из финансового отдела с требованием погасить налог 13% — 936 €. Перечислил эти деньги через Киви, снова помогала Виктория через программу удалённого доступа. Позже выяснилось, что ещё нужно заплатить за банковскую ячейку 79 132 рубля. Помощник сказал, что больше вариантов нет. Потом на связь вышел Денис Одинцов. По его словам, средства вернуть нельзя, только если заморозить счёт и перевести его в аудит до конца года. Сказал, что ищу деньги и запросил всё, что осталось на балансе. Написал письмо в техподдержку: [email protected]. Потом звонил Дмитрий (+44 7462 903756), спрашивал про повторный вывод и отметил, что вариантов без оплаты ячейки нет. Знал бы, с кем связался, если удосужился прочитать отзывы об I Smart Group, тогда смог бы остаться при своих сбережениях.


Виктор, сумма потери 293 172 рубля 

Просматривая 05.02.2020 разные страницы на просторах сети, мне во внимание попалась ссылка на сайт с безвозмездными курсами по основам трейдинга. Решил изучить информацию, зашел на портал, где просили зарегистрироваться и ответить на ряд вопросов. Тематика была несложной: «Имею ли я способности к ведению торговли на платформе». По итогу получил 87 баллов из 100, после этого начали названивать с множества номеров от имени компаний-брокеров. Среди менеджеров был Федор Катаев (+7 495 145-37-20; [email protected]), у которого вышло меня «развести» на совместную работу. В отзыве о I smart groups далее расскажу подробно. 

Мужчина нахваливал свою организацию, представил её в свете Европейского лидера. Обозначил, что офис в столице Великобритании, и предупредил об отправке на электронку имеющейся лицензии на ведение деятельности (https://beta.companieshouse.gov.uk/company/05302247). Чуть позже, 12 февраля, специалист подключился к Viber (+447846873534). Первый взнос оказался небольшим, всего 100 € (6 880 ₽), что мне было по карману. 18.02 дал согласие на старт и открытие счета. 

Перевел первые 100 €. Когда бумажное оформление закончилось, приставили финансового аналитика Алису Майер (Viber AliseMayer, тел.: +447366689519). Сразу взяла меня в оборот, требовала новых вложений под предлогом необходимости подушки безопасности – речь шла о 500 €. Послушал консультанта, 19.02.2020 направил 32 000 ₽. Каждый раз использовал Qiwi кошелек при оплате. 

Проходил процедуру верификации, запрашивали информацию из паспорта (основные данные и место регистрации). Уведомляли о предоставлении вознаграждения в размере 400 €.

Мы начали торговать, 21.02 девушка созвонилась со мной и сообщила, что я единственный, кто вкладывает в валютные пары. Остальные, по её словам, перешли на фондовый рынок, где возможностей гораздо больше. Для того чтобы попасть в общее число клиентов, надо иметь баланс не меньше 2 500 € — подобной суммы у меня не было. Алиса уточнила, сколько я могу зачислить, а остальную часть добавит она из своего кармана.

В этот же день перевел 107 000 ₽ в две части с помощью Qiwi кошелька. В операциях поддерживала другой аналитик Виктория (тел.: +7495 145-37-20). Предварительно установили на компьютер AnyDesk – девушка удаленно открывала и закрывала сделки, чтобы не произошло ошибок. Одна из позиций ушла в минус, Майер советовала оформить на нее страховку для минимизирования риска лишиться средств. В этот раз я снова повёлся, заплатил 25 000 ₽ (27.02), сумма сохранилась. Чуть позднее (9.03) помощник вновь заговорила про страхование, в размере 45 000 ₽, платеж совершил. Нам получалось возвратить те деньги, что были в минусе + все финансы по страховкам прибавлялись к общей цифре на счете. 

9 марта 2020 захотел оформить заявку на вывод части денег, 1 500 €. Со мной связались на следующий день, 10 марта – финансист Максим (тел: +7 495 145-37-20, Viber  +447366181342). Мужчина объяснил, что это первая процедура возврата, и её размер должен быть не менее 80 % от общего количества средств на платформе. Пришлось изменить заявку на 4 150 €, приступили к транзакции. Баланс на указанную цифру уменьшился, и статус высветился «исполнено». Счет уменьшился до 2 300 €.

Сотрудник финансового отдела опять вышел на меня, уведомил о трудностях с перечислением средств в РФ. Условие – залог за 1 сутки в Банке-партнере 955 €, но они должны были поступить обратно на карту при выполнении перевода. Как и прежде, я без сомнений поверил аферистам и отправил столько, сколько сказали – 50 000 ₽ и 27 292 ₽ (11.03). Когда операция завершилась и сумма оказалась в России, просили оплатить 452 € за конвертацию. Обратился в банк с просьбой разобраться в ситуации, но там ничего не знали. 

Официальных бумаг не подписывал, позиции открывались исключительно с моего согласия. Окончательно понял, что связался с обманщиками, когда Вика направляла деньги с кошелька в адрес физических лиц. Это показалось мне странным и подозрительным. При очередном требовании взноса 432,21 € делать этого не стал.

Ниже список всех переводов за период сотрудничества:

Дата Адресат  Сумма
18.02Лариса В6 800р.
19.02Михаил П32 000 р.
21.02Михаил П58 000 р.
21.02  Михаил П 49 000 р.
27.02 Михаил П25 000р.
09.03Степан Х45 000р.
11.03 Степан Х50 000р.
11.03 Арсений В27 292р.

Сейчас понимаю, что с самого начала можно было заподозрить неладное. Как минимум, почитать отзывы о I smart groups и не соглашаться так быстро.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *