Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье?

Автор: | 08.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Imc Fx предлагает трейдерам тогровать на Форексе финансовыми инструментами, заключать CFD-контракты. Отзывы о Imc Fx читайте в статье.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет. На сайте брокера информация о лицензиях отсутствует. 

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России.

Посещаемость ресурса

По статистике a.pr-cy.ru на сайт компании заходит 70 человек в день. 

Адрес компании

Контактных данных нет. Вместо них представлена точка на карте, которая располагается на острове Вануату. 

Права клиентов в документах

Все документы представлены на иностранном языке без возможности копирования (вставлены скриншоты).  В разделе «Политика конфиденциальности» сказано, что Imc Fx может передавать личные данные третьим лицам.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Елизавета, сумма потери 664 000 рублей

Все началось, когда я увидела рекламу государственной компании «Гагарин-Инвест» в социальной сети Одноклассники. В ней писали про уволенную учительницу, которая нашла работу на их платформе. Теперь она зарабатывает 90 000 ₽ и тратит минимум времени на работу. Я кликнула по ссылке и зарегистрировалась. Выяснилось, что я буду работать с брокером IMC Fx. Отзывы о нем, конечно, прочитала, но они были довольно противоречивыми.

Через несколько дней мне позвонил их сотрудник и начал рассказывать о прелестях сотрудничества с их компанией. Сразу я не поверила его словам, так как мне встречалась информация, что компания кидает своих клиентов. Некоторое время я не отвечала на их звонки. Но позже все-таки взяла телефон. Звонил Артем Литвинов с номера +78126295025. Он добавился ко мне в скайпе и на личном примере показал, что имеет неплохой доход, работая с этой компанией. Артем смог меня убедить, и я согласилась сотрудничать. Обещали, что меня будет консультировать человек с большим опытом работы в данной сфере. Мой доход будет составлять 15-18 % от сделок. 20 % с них возьмут за помощь мне.

Переговоры с компанией продолжались до 30 июля 2019 года. Затем мы приступили к работе: открыли площадку, но сначала деньги на счет перевести не получилось: банк заморозил карту. Потом таких проблем не возникало. Затем Артем сообщил, что дальше я буду работать с Антоном Ральниковым. 

Антон связался со мной 31 июля 2019. Звонил с номера +7495661941. Он попросил установить приложение Any Desk, что я и сделала. Первый раз мы перевели 114 $ (8 000 ₽). Так как я не разбиралась в торгах на бирже, Антон занимался ими самостоятельно. Через это приложение он постоянно слал запрос «Принять», поэтому мог делать все сам. После первой операции сумма на моем счету увеличилась на 21,41 $. Антон совершил еще несколько таких. Затем он сказал, что требуется инвестировать больше денег. У меня не было дополнительных средств, поэтому Антон начал уговаривать взять кредит или оформить кредитную карту. У последних был больший срок оплаты и отсутствовали проценты.

Я оформила кредитную карту с лимитом 170 000 ₽ в Альфа-банке и еще одну с лимитом 140 000 ₽ — в Тинькофф банке. Эти средства отправила на платформу через биткоин-обменник. Потом Антон посоветовал написать запрос в службу поддержки о страховании счета. Я это сделала. Мне ответили, что страховка возможна, только если на счету как минимум 10 000 $. Я начала переживать. Антон успокаивал меня. Обещал, что когда сделаем страховку, сможем выплатить все кредиты.

8 августа 2019 я оформила запрос на вывод 300 $ на карту. Когда они пришли, я закрыла текущий кредит и продолжила сотрудничать с компанией. С помощью прибыли от сделок и еще двух кредитов, мы смогли накопить 10 000 $. Затем застраховали счет.

16 августа 2019 я смогла вывести еще 200 $, и мне сразу же заблокировали счет. Отправили письмо, в котором требовали заплатить какую-то комиссию за конвертацию. Я пожалела, что сразу не обратила внимания на негативные отзывы о IMC Fx. Они помогли бы избежать подобной ситуации.

Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье?


Виолетта, сумма потери 851 000 RUB

Я собиралась приобрести автомобиль, уже оформила займ в Сбербанке на 210 000 рублей, но примерно в середине августа 2019 попался видеоролик, который изменил все мои планы. Идеей была безубыточная игра на бирже, решила попробовать. Отзывы о IMC FX тогда не читала. 

Заполнила форму для обратной связи. Уже через несколько часов я вникала в суть торгов с Константином − сотрудником данной конторы, затем представили Александра Калинина, который очень красноречиво описывал потенциальный заработок. Наше общение с Александром было продуктивным, но я не соглашалась на сотрудничество. Тогда меня передали брокеру Александру Орлову, который продолжил рассказы о финансовых возможностях на платформе. Для начала установили скайп. 

Консультант ежедневно связывался со мной, самостоятельно до него было не дозвониться, делала несколько попыток на разные номера, но слышала постоянно, что абонент вне зоны доступа. Завела кошелек, но для регистрации не хватало нужной суммы. Пришлось взять микрозайм 10 000 руб.

Первые торги прошли удачно. Наблюдала результаты, думала, обладаю всей информацией, мы даже обналичили небольшую сумму. Дальше Орлов подтолкнул меня к тому, чтобы оформить займ или кредитную карту для совершения прибыльной сделки.

Он был очень убедителен и вечером того же дня я открыла карту в Азиато-Тихоокеанском банке на 300 000 рублей. Из них 290 000 позднее были запущены на биржу. Скачала программу TeamViewer для удалённого доступа, который использовал Александр, чтобы управлять моими сделками. Были некоторые потери при обмене денег, но брокер советовал не волноваться.

Денег для открытия операции не хватало, и брокер настаивал на увеличении ставок, я поддалась и одолжила в Сбербанке 150 000 рублей, внесли их на торговую площадку. Этой суммы не хватило, поэтому открыла карту в банке Тинькофф, с лимитом 35 000 рублей.

Кредитные деньги перевела через Сбербанк, позже они поступили на счет. 

Намечалось событие в семье – совершеннолетие внучки, я захотела снять немного денег, о чём сообщила Александру, но он игнорировал меня пару дней. Позже вышел на связь, сославшись на занятость, снова заговорила о снятии. Предложил совершить ещё сделку, получить прибыль и тогда уже выводить средства. Не хотела рисковать, но сдалась. В Восточном банке оформила 250 000 рублей.

Деньги перечислили на биржу, начала ждать результата сделок и вывода средств. Но получила неприятный звонок от сотрудника службы безопасности той самой биржи Романа. Он потребовал предоставить документацию, которая подтвердит, что вложенные мной средства получены не от сделок с бандитами или продажи оружия. Как вы понимаете, таких документов не существовало. Роман быстро предложил решение, на первый взгляд простое. Открыть ещё один кошелек, внести всего 20 % от суммы (220 000 рублей). В Совкомбанк оформила кредит на 106 000 рублей, заложив машину. 

Средства через Сбербанк ушли на торговую площадку, как оказалось потом, деньги переводились на различные счета брокеров, но Александр утверждал, что так совершается покупка криптовалют.

Сумма моего счёта к 26.08.2019 года после ряда прибыльных сделок составляла 16 572 доллара. В январе 2020 года на связь вышли люди из IMC FX. Они предложили использовать новый QIWI-кошелёк для перевода средств. Чтобы активировать его требовалось пополнение на 80 долларов. Выбора не было, нужно покрывать кредиты.

На горизонте появился новый сотрудник Игорь, он и занимался моим вопросом. Деньги якобы нашлись, на счёте кругленькая сумма 16 770 долларов. Но нужно оплатить страховку (30 процентов от суммы). Начала понимать, что уже ничего не получу от этой компании.

В итоге потеряла 851 000 рублей, у меня несколько кредитов, машина под залогом. Оставляю свой отзыв о IMC FX и призываю вас не вестись на лёгкие деньги, думать, прежде чем связываться с такими конторами.

Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье? Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье?


Нина, сумма потери 101 400 рублей

В первых числах июля 2019 года в одной из социальных сетей я посмотрела видеоролик о том, как мужчина разбогател, имея минимальный начальный капитал. После просмотра видео перешла по ссылке под роликом и зарегистрировалась на сайте. Про imc fx отзывы изучила и не нашла ничего подозрительного.

Через некоторое время мне позвонил парень и назвался Михаилом Соколовым (его номер не сохранился, но начинался с +7 (499…)). Он дал детальную информацию о фирме и их способе заработка. Мы начали переписываться с Михаилом по Вайберу (номер +44 7394 220595) 10 июля 2019 года. 

22 июля этого года Михаил смог убедить меня открыть торговый счет на бирже imc-fx.com. Я сначала сомневалась и не решалась на этот шаг. В этот же день я перевела несколькими операциями денежные средства с карты Тинькофф на электронный кошелек Киви. Затем с помощью сайтов обмена валют ProstoCash и LocalBitcoins вывела на торговый счет imc-fx.com. 

Со мной связался другой мужчина сразу после проведения транзакции. Он представился трейдером Святославом. Его номер также не сохранился, начинался он с цифр +7 499… Святослав сообщил, что он будет моим помощником в открытии сделок. С 22 июля по 12 августа 2019 года в переписке по Вайберу (номер +372 5891 4043) Святослав подсказывал мне, какую позицию и в каком объеме нужно открывать. 

Все это время он настойчиво рекомендовал мне пополнить счет, но, к моей радости, такая возможность у меня тогда отсутствовала. В период с 15 по 28 августа я находилась в отпуске. 

29 августа мне позвонила девушка и назвалась Анной Полищук. Она сказала, что будет моим новым аналитиком. Переписка с Анной также велась через Вайбер (ее номер +372 5374 5629). Она сообщала, какую позицию и в каком объеме необходимо открыть. Также были настойчивые рекомендации о пополнении счета. 

Я попыталась узнать, как можно проверить возможность вывода денег перед тем, как делать пополнение. Но в ответ мне сообщили, что денег на счету у меня мало, и снятие будет для меня невыгодным. Я настаивала на том, чтобы попробовать вывести деньги, и Анна ответила: «Ок, пробуйте». 

2 октября 2019 года я отправила запрос на вывод денег, и 8 октября пришло письмо от технической поддержки. В нем сообщалось, что для того, чтобы вывести деньги, мне необходимо сообщить свои фамилию, имя и отчество. Также нужно было указать название банка и номер моей банковской карты. Еще требовалось оформить заявку на вывод на BTC кошелек.

Я выполнила данные требования, оформила заявку, указала все запрошенные сведения. Ответ пришел 10 октября 2019 года. В письме сообщалось, что были предприняты многочисленные попытки перевести денежные средства на счет, который я указывала при подаче заявки. Из этого следует вывод, что выполнить такой перевод не представляется возможным. 

В письме указали причину невозможности осуществления перевода. В банках Российской Федерации нет услуги Manual Payments (Ручные выплаты). В письме также была рекомендация перевести на резервную ячейку сумму размером в 27,7% от баланса. Для этого нужно было запросить номер резервной ячейки в техподдержке и сообщить о готовности начать подключение Manual Payments. Также требовалось сообщить о произведенной оплате.

Итак, вывести деньги мне не удалось. Но 12 ноября счет не был заблокирован, доступ в личный кабинет аналитикам не предоставляла, бонусы и страховки никто не предлагал. После получения письма из техподдержки поняла, что имею дело с мошенниками. Переводы осуществляла из заемных средств с кредитной карты Тинькофф-Банка. Сумма кредита составляет 141000 рублей. Нужно было тщательнее искать про imc fx отзывы и принимать решение о сотрудничестве более взвешенно. 

Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье? Обзор брокера IMC FX, отзывы. Вранье?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *