Обзор Брокера Inext trade, Отзывы. Обман?

Автор: | 29.10.2020

Знакомьтесь, оценивайте, присоединяйтесь к обсуждению!

Адрес: Материнская компания IONEXT PTY LIMITED IPL 11 Queens Road, Melbourne, 3004, VICTORIA, Australia. Указан регистрационный номер 6E4226267.

Из отзывов о Inext Trade ясно, компания предлагает торговать на 4 счетах Lite, Classic, PRO и VIP различными финансовыми инструментами. Лицензии ЦБ РФ нет. Регистрация базируется в Австралии. Большинство посетителей сайта из России. В политике конфиденциальности ущемляются права клиентов. К примеру, компания заставляет клиента принять на себя все риски финансовых потерь, которые могут быть вызваны форс-мажорными обстоятельствами. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виктор, сумма потери: 1 561 044 рублей (без учёта комиссий банков)

В сентябре 2018 года столкнулся с представителями компании Inext Trade. Отзывов о брокере на тот момент нигде не встречал и специально не искал. Его представители связывались со мной по телефону. Сначала от разговоров отказывался, так как был занят личными делами и времени просто не хватало. Звонки продолжались до ноября 2018 года. В один прекрасный день сотрудникам брокера удалось меня заинтересовать, и я выслушал их предложение. Мне рассказали о торговле на бирже и привели несколько примеров.

9 ноября на электронную почту я получил письма от Андрея Романова ([email protected]). В них описывались примеры торговли, и указывался адрес для регистрации. Затем пришли письма от 1ONEX с информацией об открытии счета. Я предоставил брокеру копии следующих документов: дебетовая карта, водительское удостоверение, паспорт. Карту быстро верифицировали.

13 ноября 2018 года начали торговать. Мне выделили консультанта по имени Артур ([email protected]). Общались с ним по скайпу. Он уговорил меня установить на компьютере программу AnyDesk и Ionex MetaTrader 4 Terminal. Средства переводились через систему inext.trade и All.Cash. Мне присылали блок-чейн код, и деньги сначала конвертировались в криптовалюту, в евро.

Я вносил деньги несколько раз на разные карты и фамилии:

  1. 18 февраля 2019 года на имя Александра Юрьевича К. (номер карты ****5909) и на имя Романа Сергеевича К. (номер карты ****8585) по 99 000 рублей каждому.
  2. 23 февраля 2019 года на имя Андрея Олеговича Б. (номер карты ****9153) 51 000 рублей и на имя Григория Алексеевича Ч. (номер карты ****9476) 50 000 рублей.

Переводы шли с карт Сбербанка, ВТБ, Киви. Суммы были разными. Комиссия составляла 800–1300 рублей. Сервис All.Cash брал дополнительную комиссию 3 %.

Сначала все шло нормально. Затем мне предложили купить опционы, что я и сделал. После заключения сделки счет ушел глубоко в минус. Артур резко пропал. Мне объяснили, что он уехал повышать квалификацию. Следующим моим консультантом стал Зайцев Роман. К сожалению, наша переписка в Скайпе не сохранилась.

Роману удалось исправить ситуацию. После этого был открыт еще один счет, куда были переведены все деньги. Вывести их я не смог. Брокер потребовал предоставить справку по форме 2НДФЛ. Я это сделал, и наступило затишье.

Почти месяц на мои запросы никто не отвечал. Молчание длилось с 10 мая по 13 июня 2019 года. Затем со мной связался через Телеграм Максим Мусальников (+37257577800). Он представился сотрудником 1ONEX, из финансового отдела. В самом начале разговора обвинил меня в обмане, даче взяток, некорректной торговле. Потом сказал, что может помочь справиться с ситуацией. Для этого снова понадобились деньги: по его словам, необходимо было оплатить налог и разблокировать счет.

Когда все было улажено, я оформил заявку на вывод 82 920 евро. Без моего участия создали транзитный счет. На него отправили всю сумму. Уже оттуда она должна была поступить на мою банковскую карту. Перевод проходил через платежную систему. Почти сразу с нее начали приходить письма. Мне предлагали заплатить комиссию за ускоренный перевод и за конвертацию. Эти требования я не выполнил, так как к тому моменту мне уже неоткуда было взять деньги. Я потратил не только собственные накопления, но и брал кредиты, одалживал у друзей.

С сентября 2019 года регулярно приходят письма о выигрышах в лотерею, о безвозмездной помощи, каких-то компенсациях и прочем. Все эти послания я удаляю. Кроме того, несколько раз мне звонили и предлагали торговать на различных биржах. Обращались ко мне по имени. Я спрашивал, откуда эти товарищи взяли мои личные данные. После таких расспросов звонки прекратились. Номера звонивших я не сохранил.

Очевидно, мне не стоило начинать работать с брокером Inext Trade. Отзывов о нем в интернете стало больше. В основном они, как и мой, негативные.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *