Обзор брокера KeyONCapital, отзывы. SKAM?

Автор: | 26.06.2020

Читайте, оценивайте, делитесь комментариями!

KeyONCapital  предлагает торговать CFD и популярными валютными парами, фьючерсами, индексами, металлами, энергетикой и акциями. На официальном сайте брокера сказано, что  более 50 000 трейдеров зарабатывают вместе с ним.

Glavnay

Лицензия 

На официальной странице есть информация о том, что KeyONCapital регулируется комиссией по ценным бумагам Багамских островов и управлением Финансовых услуг Дубая. Однако при этом брокер сам пишет, что лицензии у него нет. 

Проверка на сайте Центрального Банка России подтвердила этот факт. В списках форекс-диллеров KeyONCapital отсутствует. 

География аудитории

KeyONCapital говорит о себе как о международном брокере, сайт на английском языке, однако 100% социального трафика на keyoncapital.com идет из России. Данные взяты с аналитического сервиса semrush.com.

Посещаемость сайта

С октября 2019 по январь 2020 года количество уникальных посетителей сайта упало на 66,16% (с 1,5 человек с ПК до 430 человек с мобильных устройств)

Адрес регистрации

В контактных данных точного адреса компании нет, только карта с геолокацией на Берлин. 

Права клиентов в документах

Не смотря на то, что брокер считает себя клиентоориентированным, на сайте Пользовательское соглашение и остальной перечень документов отсутствует в открытом доступе.

Схема работы

На ютубе брокер размещает видеоролики о дополнительном заработке. В комментариях под видео находится форма для обратной связи, где потенциальные клиенты оставляют свои контактные данные. 

После открытия счета и первоначального взноса, с начинающим трейдером связывается аналитик. Многие пострадавшие отмечают, что их просили установить программу удаленного доступа AnyDesk и рекомендовали брать кредиты. Торги идут успешно, однако, когда клиент  решает вывести свои деньги, то оказывается, что ему нужно внести предварительные оплаты – за легализацию счета, страховка и т.п. После чего счет блокируют, а сотрудники KeyONCapital перестают выходить на связь.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности) 


Михаил, сумма потерь 165 000 руб. + % за пользование кредитными средствами.

О фондовом рынке и трейдинге я наслышан давно. Но сам никогда ранее не пробовал зарабатывать деньги таким способом. Решив попробовать, наткнулся на мошенников. Сейчас хочу написать отзыв о KeyONCapital. Поскольку подобный вид заработка мне был интересен, я частенько заходил на сайты брокеров, знакомился с условиями. Это происходило практически каждый раз, когда мне на глаза попадалась реклама о трейдинге. При входе на сайт постоянно просили оставить свои данные. Я вводил адрес электронной почты, телефон и имя.

Спустя некоторое время после этого мне звонили и предлагали сотрудничество, но я всегда отказывался. В один прекрасный день, мне позвонила Кира Вагнер из фирмы KeyONCapital. Она оказалась довольно настойчивой женщиной. Ей удалось убедить меня работать с компанией, торгуя через их площадку.

После того как я дал согласие попробовать поторговать, Кира сообщила, что для начала работы со мной свяжется опытный специалист Александр Войтс. Он позвонил 28 октября 2019 года, представился и предложил общаться по Skype. Александр прислал мне ссылку на сайт, я перешел по ней и попал на торговую платформу.

С помощью демонстрации экрана, через свой личный кабинет, Войтс показал мне что к чему, как проходят торги. Там я увидел его внутренний счет, баланс которого составлял более 700 тысяч долларов. Затем парень помог мне создать кошелек в платежной системе QIWI. Потом он попрощался и пообещал, что со мной свяжется Михаил Соколов, который и будет моим наставником.

Спустя некоторое время на мою электронную почту пришло письмо с компании KeyONCapital. В нем была информация о подтверждении моей учетной записи и ссылка на торговую платформу, а также на клиентскую зону. После этого мое доверие к фирме частично возросло. Михаил связался со мной 30 октября 2019 года с номера +74956417648.

Мы немного поговорили, познакомились и перешли на связь через Skype. По его просьбе, я включил трансляцию своего экрана и вошел на торговую платформу. Немного объяснив, что к чему, Михаил сообщил о необходимости инвестиций. Ведь без минимального количества средств на счете торговлю начать не получится.

Я вошел в личный кабинет банка Тинькофф и под чутким руководством наставника перевел на свой новый QIWI кошелек 14 500 рублей. Затем их нужно было конвертировать в биткоины. Михаил давал все инструкции. Деньги были конвертированы через обменник YCHANGER. Потом я перевел их на QIWI кошелек с номером +79500460827. На электронную почту пришло письмо с сообщением о переводе средств в сумме 0,02334374 ВТС.

На торговой платформе у меня был открыт счет REAL-7926. Спустя некоторое время на нем появились деньги. Та самая сумма, которую я переводил, только в долларах. Я сразу же открыл первую сделку под чутким руководством Михаила. На следующий день сделка была уже закрыта, а мой баланс увеличился на девять долларов.

В тот день мой брокер не смог продолжить сотрудничество и доверил меня своему помощнику. Мы открыли очередную сделку. Моя прибыль на этот раз составила примерно 35 долларов. Я обрадовался, начал полностью доверять компании. Когда Михаил вернулся, мы продолжили сотрудничество. Прошло несколько дней, и он начал просить меня еще инвестировать деньги.

Предложил оформить кредит. Как обычно, с включенной трансляцией экрана, мы вместе вошли в Сбербанк Онлайн. Аналитик рассказал мне, как составить и отправить заявку на получение кредита. Я так и сделал, но ответа из банка долго не было. Потому что у меня уже была открыта кредитная линия в Сбербанке. Я отправился в Совкомбанк и оформил кредит там, чтобы закрыть долг по карте в Сбербанке.

Пополнил карту на 150 тысяч рублей и стал ждать ответа от банка. В это время мне постоянно звонил брокер и упорно интересовался, одобрили ли кредит. Я говорил, что ответа пока не было. Но в очередной раз, когда мы общались по Skype с трансляцией экрана, Михаил попросил войти в Сбербанк Онлайн и посмотреть результат. Я так и сделал, тем самым показав ему наличие денег на кредитке.

Ведь при входе в личный кабинет банка на экране высвечиваются имеющиеся средства на счетах. Аналитик принялся уговаривать меня перевести эти деньги на торговую платформу. Он обещал высокую прибыль, которая разом закроет и кредит, и проценты по нему. И останется чистый заработок для меня и для него. Ведь его доход зависел от моего − 20% от прибыли за помощь и обучение.

Из-за своего мягкого характера и доверия к Михаилу, я согласился. Но аналитик сразу предупредил, что через QIWI кошелек перевести средства не получится, так как там установлен лимит. Деньги нужно обменять через Сергея Сергеевича Титова. 5 ноября 2019 года я перевел этому человеку 149 тысяч рублей в Сбербанк на карту № 40817810138183060145. Сумма комиссии за перечисление составила 1000 рублей.

Спустя короткий промежуток времени, деньги в долларах высветились на моем торговом счете. Мы сразу приступили к работе. Михаил говорил, какие сделки открывать, а я выполнял его указания. Мы открыли длительную сделку на понижение. Мой баланс увеличился на 200 долларов. В это время на мою электронную почту пришло письмо от администрации торговой платформы. В нем была следующая информация:

«Приветствуем Вас, уважаемый клиент! За активную работу и высокие инвестиции, мы хотим предложить Вам выгодный бонус в размере 100 % от депозита. С 8 по 12 ноября мы будем удваивать любую, внесенную Вами сумму на платформу. Сейчас Ваш лимит составляет 20 000 долларов в рамках бонусной программы. Вы можете использовать бонусные начисления для торговли. Вывести эти деньги возможно спустя месяц, с момента начисления».

Я сразу же рассказал об этом наставнику, но, видимо, зря. Он начал уговаривать меня найти крупную сумму денег, хотя бы миллион, чтобы она удвоилась. Но, возможно, решил, что я ему не верю, и предложил перевести минимум 10 тысяч рублей, чтобы посмотреть, увеличится ли инвестиция. Михаил пообещал вывести эти деньги сразу же.

10 тысяч рублей я переводил 8 ноября 2019 года, как и в первый раз, через QIWI кошелек. После поступления денег на счет, сумма увеличилась в два раза. Затем Михаил проинструктировал меня о том, как вывести деньги. Нужно было составить запрос и отправить его на электронную почту: [email protected]. В ответ мне прислали номер биткоин кошелька. Этот номер я вбил в форму на сайте, указал сумму для вывода. Вечером мне перечислили 9 627,15 рублей из 10 000 рублей, потому что остальное списали на комиссию.

Затем Михаил принялся вновь требовать, чтобы я нашел крупную сумму денег для инвестирования. Но времени оставалось слишком мало, и я понимал, что не смогу найти столько средств. К тому же, в мое сознание закралось подозрение о мошенничестве. Я принял решение вывести остаток денег со счета, не говоря об этом брокеру.

Поэтому я созвонился с другом, у которого был биткоин кошелек. Попросил у него номер и вбил его в форму для вывода. Хотел перевести 2 600 долларов, но позже узнал, что вывести средства можно только на свой личный кошелек. Это было прописано в правилах. Тогда я составил запрос, как меня учил Михаил.

Номер кошелька мне прислали тот же, что и при первом выводе. Я указал его в форме, но сумму на этот раз поставил 2 700 долларов. Средства со счета списали 11 ноября 2019 года, но на мой кошелек они так и не поступили. На счете торговой платформы оставалось чуть больше 250 долларов, и они тоже куда-то списались.

На звонки Михаила некоторое время я не отвечал. Тогда он начал звонить мне по WhatsApp +447944082253 и ругаться, что не выхожу на связь. Он настаивал на продолжении торгов, пока не узнал, на счете платформы уже нет денег. Это его очень разозлило. Мы поругались, больше не созваниваясь. 

Я решил написать в тех. поддержку. После первого письма с требованием о возврате денег, мне перезвонили. Звонивший с номера +74956417648 представился Романом Тимофеевым. Сказал, что работает в международной комиссии по финансам. Он обвинял меня в мошенничестве и отмывании денег. Говорил, что мои действия преступны и за это грозит до 10 лет тюрьмы.

Я уверял, что деньги мои и я их сам туда перечислил. А теперь хочу вернуть. Но мне дали понять, что для возврата средств я должен предоставить доказательства о том, что я изучаю рынок ценных бумаг. Еще был и альтернативный вариант – пополнить счет на 3 000 долларов. После этого я отключился и занес номер в черный список.

На повторное письмо в тех. поддержку мне ответили, что мои деньги находятся на счете в World Bank. Средства останутся там, пока я не смогу доказать, что они мои. Потом мне каждый день звонили с этого номера +74951804506, но поговорить так и не удалось. Надеюсь, что мой отзыв о KeyONCapital поможет вывести аферистов на чистую воду.


Валерия, сумма потерь 1 150 000 рублей

В наше время в сети можно встретить как честные компании, так и мошенников. К сожалению, я попалась на удочку недобросовестной брокерской конторы KeyonCapital. Они заставляют поверить им и брать кредиты. Жаль, что до этого я не прочла отзывы о KeyonCapital. А стоило бы!

Моя история тоже началась с рекламы, когда 25 октября 2019 я посмотрела ролик, где речь шла о дополнительном заработке. Перейдя по ссылке, я оставила свой номер телефона. После этого 

позвонил мужчина, немного рассказал о компании и том, что мне предстоит делать. Сразу же после регистрации представитель объяснил: чтобы начать зарабатывать, нужно вложить средства. В итоге с карты я отправила 30 000 рублей. На этом менеджер попрощался и сказал, что далее работать со мной будет аналитик Гардеев Александр.

Через пару дней я с ним познакомилась. В какой-то момент разговора Александр сказал, что 30 000 – сумма «рисковая», а, чтобы не потерять её, нужно вложить больше. Так что я взяла 120 000 рублей с накопительного счёта, затем отправилась в банк, где получила кредит на 115 000 рублей.

После этого мы начали работать с площадкой. Дела шли неплохо, на балансе уже было 7 000 долларов. Тогда счёт по непонятной причине заблокировали. На мой вопрос Гардеев ответил, что необходимо застраховать счёт. Пополнить баланс предлагалось на 150 000 рублей: часть пойдёт на страховку, остальное можно потом вывести. Мне это не нравилось, однако Александр смог убедить в обратном. Таким образом, я взяла 60 000 рублей с карты в долг, а затем стала переводить деньги частями. Процедура заняла два дня, после чего поддержка прислала оповещение. Дескать, так делать нельзя, попытку стоит повторить, но правильно. Далее последовали очередные уговоры вложить средства. Так я взяла кредит в размере 150 000 в банке «Открытие» и всю сумму отправила KeyonCapital.

После этого пыталась вывести деньги, с чем мне помогал Гардеев. Попыток было две: 100 и 3 700 долларов. Первую сумму я всё-таки получила, а вторую – нет.

Уже на следующий день со мной связался некий Роман. Представитель компании сказал, что мне необходимо легализовать счёт. Конечно, это не бесплатно – необходимо выложить 250 000 рублей. Я согласилась, но в первый раз сделала ошибку в перечислении. Сначала отказывалась сделать повторный перевод, но Александру снова удалось меня уговорить под предлогом, что компания покроет часть расходов. Транзакцию выполнил сам Александр, однако Роман объяснил: так делать нельзя. После перевода оказалось, что для требуемой суммы не хватает всего 5 долларов. Конечно же, аналитик уговаривал вложить ещё, но я отказалась. Тогда меня начали оскорблять. Я просто удалила их номера и больше не общалась с ними через Viber, с помощью которого мы держали связь.

В итоге денег от KeyonCapital я не получила. Аферисты обвели меня вокруг пальца и оставили с многотысячными кредитами. Если бы додумалась прочитать о KeyonCapital отзывы, точно не повелась бы. Будьте осторожны, не отдавайте деньги непроверенным конторам!

Обзор брокера KeyONCapital, отзывы. SKAM? Обзор брокера KeyONCapital, отзывы. SKAM?


Инга, сумма потерь 1 642 000 рублей

В начале ноября мне на глаза в Instagram попалась реклама. В коротеньком ролике счастливая женщина по имени Галина делилась секретами своего дополнительного заработка. Героиня поста была пенсионеркой. Мне стало любопытно. Я перешла по указанной ссылке. Зарегистрировалась на сайте и указала свой телефон для обратной связи. Уже вечером того же дня мне позвонил Роман Дашкеев. Молодой и общительный парень начал интересоваться, зачем мне нужен доход. Я ему честно призналась, что на пенсию особой надежды нет, поэтому хочу обеспечить себе старость. Дашкеев сбросил ссылку на сайт компании KeyOnCapital, но отзывы о ней, я, естественно, не догадалась почитать. И очень зря, как оказалось.

Итак, сначала приведу контактные данные тех представителей компании, которые выходили на связь. +44 742 732 30 09 – Алекс Бремор – аналитик, заключал сделки на торговой площадке от моего имени. +44 751 458 05 59 – Роман Дашкеев – зарегистрировал меня в KeyOnCapital. Общались через WhatsApp:

  • +7 499 375 58 57; 
  • +7 495 188 13 25; 
  • +7 499 378 87 59; 
  • +7 495 015 03 72; 
  • +7 495 003 67 12; 
  • +7 495 641 76 48.

Роман сказал, что для работы мне нужно установить программу AnyDesk. 5 ноября 2019 года он помог мне зарегистрироваться на торговой платформе. Я внесла на счет 149 долларов. Пополнение делала через QIWI-кошелек. Как только деньги попали на счет, Роман сообщил, что теперь мне во всех делах будет помогать Алекс Бремор, который работает в фирме аналитиком.

Уже 6 ноября Алекс позвонил и начал настаивать на вложении более крупной суммы. Мне идея не понравилась. Я сказала, что хочу вначале увидеть результат, а потом что-то предпринимать. Алекс согласился.

Аналитик помог мне открыть на торговой площадке сделку, которая закрылась уже вечером того же дня. На следующий день все повторилось – опять открытая сделка закрылась очень быстро. На третий день работы мы с «помощником» вывели на карту первую прибыль – 18 долларов. Утром следующего дня Алекс сказал, что результат есть, теперь можно играть по-крупному. По его словам, только так я получу большую прибыль. И началось: я систематически вносила деньги, затем мы заключали сделки, которые всегда закрывались с прибылью.

Где-то 20 ноября Алекс предложил мне выгодно купить акции, но для этого необходимо было 40 000 долларов. Я сообщила аналитику, что таких денег у меня нет. Тогда он заключил пару сделок, каждая из которых принесла по 20 000 долларов. Я проверила баланс – было 80 927 долларов. Вечером мне опять позвонил Алекс и сообщил, что нужно выводить прибыль.

Я подала запрос в службу техподдержки. Мне указали кошелек, на который нужно выводить средства и списали 40 000 долларов. При этом сразу пришло уведомление от компании. В нем говорилось, что в настоящее время участились хакерские атаки на бирже криптовалют. Мне рекомендовали защитить аккаунт от посторонних посягательств. Чтобы это сделать, нужно купить страховку. Стоимость такого страхового полиса составляет 7,5 % от баланса. В результате операции 0,1 % удерживается в счет оплаты страховки, остальная часть суммы добавляется в виде пополнения счета.

К сожалению, таких денег у меня не было, пришлось влезть в кредит и взять в банке 450 000 рублей. Я оплатила страховой полис и буквально тут же получила новое письмо от KeyOnCapital. В нем говорилось, что операцию я провела неправильно, следовало сделать запрос на ячейку, а только потом вносить деньги. Я предложила отменить операцию и вернуть мне внесенную сумму либо засчитать эти средства в качестве оплаты полиса. Но техподдержка мне отказала. В их ответном письме говорилось, что для получения денег назад нужно оплатить страховой полис.

Все пополнения я делала из личных и кредитных средств. Для оплаты страховки мне пришлось взять кредит в банке «Русский стандарт» 450 000 рублей. При этом годовой процент совсем немалый – 19,9%.

Что теперь делать – ума не приложу. Хотелось улучшить материальное положение, а в итоге – ни сбережений, ни доходов, только долги. Если бы я сообразила почитать отзывы о KeyOnCapital, то, вероятно, не оказалась бы в подобной ситуации.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *