Обзор брокера KOYA-Trading, отзывы. Мошенничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте.

Исходя из информации на сайте, KOYA-Trading начал работать с 2010 года. Предлагает торговлю валютными парами, контрактами на разницу в цене (CFD), акциями, опционами на индексы и другими инструментами.

fffrbc5

Проверка лицензии

Информации о лицензии на сайте брокера нет. В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров на сайте Центрального Банка РФ KOYA-Trading отсутствует. 

География аудитория KOYA-Trading

По данным сайта semrush.com, 100% посетителей сайта составляют  жители России.

Статистика посещаемости сайта

По данным того же ресурса, в сентябре 2019 года на koya-trading.com заходило более 42,5 тыс. человек. К декабрю того же года эта цифра снизилась до 278 человек.

Адреса в оффшорных зонах

В разделе контакты указано три адреса: Elhaz Angitu LLC., James Street Address: First Bank Building, Kingstown, SV&G, 1574 VC0100; Koya Trading Europe Address: Giesshübelstrasse 45, Zürich, Schweiz, 8045; Koya Trading Pacific Address: 1 Chome−18, Hamamatsuchō, Minato-ku, Tōkyō-to, 105-0013.

Два адреса находятся в оффшорной зоне – это Швейцария и Кингстаун, город в Сент-Винсенте и Гренадинах.

Права клиентов в документах

Компания не обслуживает клиентов, которые имеют гражданство, либо проживают на территории США, провинции Британской Колумбии, Республике Сейшельские Острова, Республике Косово, Иран, Ирак, Северная Корея, Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Маврикии. А также KOYA-Trading отмечает, что данный список может быть расширен или уменьшен по решению компании.

Брокер на свое усмотрение устанавливает, изменяет, отменяет условия, требования, лимиты либо ограничения для клиентов.

Брокер оставляет за собой право отказаться от обработки сделки на любом ее этапе, а также предупреждает, что компания оставляет за собой право пересматривать и / или изменять Политику противодействия отмыванию денег по собственному усмотрению, не уведомляя об этом клиентов. 

Схема работы брокера, отзывы

KOYA-Trading находит трейдеров через рекламу и рассылки на email, были случаи, когда представители брокера звонили людям и представлялись менеджерами Сбербанка. Потенциальным клиентам предлагают бонусы и обучение.

Трейдеры торгуют, заручившись поддержкой специалистов компании. Судя по отзывам, брокер не дает вывести деньги со счета, просит предварительно оплатить комиссию, после чего самостоятельно обнуляет счет. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 8 995 $

Брокерская компания вышла на меня сама. Однажды со мной связался их аналитик, предложил сотрудничество. Его звали Андрей Андреевич. Представитель компании сказал, что вместе с ними я смогу хорошо заработать. Контора называлась KOYA Trading. В тот момент лишних денег у меня не было, о чем я и сообщил Андрею. Аналитик тут же нашел выход: брокер предлагал заем на сумму 2 000 $ сроком на 1 год. Каждый месяц я должен был выплачивать по 167 $. Кроме того, требовалось предоставить Андрею право управлять моим счетом. Я согласился с условиями. 

Итак, первые 3 месяца я платил исправно. Однажды Андрей позвонил мне и сказал, что на моем счете накопилось достаточно много денег. Но вывести их нельзя, пока я не погашу заем. Или можно дать взятку Марку (это сотрудник финансового департамента). Цена вопроса — 500 $. Я отправил эту сумму. На следующий день Андрей позвонил снова и сказал, что он случайно перевел деньги на счет. Теперь срочно нужно отправить еще 500 $, пока аферу не раскрыла их служба безопасности. В итоге оказалось, что это бесполезно, и придется выплачивать кредит. Платить оставалось 1 170 $, но с комиссией выходило 1 820 $. Я выплатил эту сумму и попросил вывести деньги. На просьбу вывести деньги получил отказ, так как мой кабинет не был верифицирован. 

В это время у меня на счету стали заканчиваться средства. Компания выделила дополнительный заем — 3 000 $. Его необходимо было погасить в кратчайшие сроки, что я и сделал. С комиссией вышло 4 200 $. Я запросил вывод на кошелек «Адвакеш». Вновь получил отказ, так как он тоже не был верифицирован. 

Счет снова стал критическим, и мне дали заем в 6 000 $. Я отказался его выплачивать. Сказал, что не обладаю такими средствами. Андрей предложил помочь с выводом за взятку в 1 500 $. Я согласился и перевел 1 427 $, но, как и в прошлый раз, деньги почему-то поступили на мой счет. Марк не стал их переводить себе. Побоялся. При этом мой заем сократили на 50 %. Теперь оставалось выплатить 2 400 $, после чего я смог бы вывести 31 000 $. Именно такая сумма скопилась на моем счете. Я решил отказаться от этого предложения. 

Хочу отметить, что переводы компании я совершал через платежную систему QIWI. Два последних — через «Адвкеш». Вот история переводов:

  • 17.04.2019 — 167 $; 
  • 21.05.2019 — 167 $; 
  • 14.06.2019 — 168,10 $;
  • 23.06.2019 — 167 $;
  • 19.08.2019 — 236,41 $; 
  • 18.09.2019 — 170 $; 
  • 02.10.2019 — 500 $; 
  • 04.10.2019 — 1 172 $; 
  • 10.10.2019 — 1 203,60 $; 
  • 10.10.2019 — 615 $;
  • 10.10.2019 — 616,13 $; 
  • 10.10.2019 — 616,41 $; 
  • 10.10.2019 — 616,29 $; 
  • 10.10.2019 — 166,10 $; 
  • 16.10.2019 — 551,29 $; 
  • 16.10.2019 — 611,07 $; 
  • 16.10.2019 — 265,90 $; 
  • 26.09.2019 — 141,45 $; 
  • 26.09.2019 — 470 $.

Рассказываю свою историю с надеждой на то, что она и другие отзывы о KOYA Trading помогут людям избежать потери денег. Я перед началом сотрудничества не поискал достоверную информацию об этой компании, поэтому и лишился своих средств.


Олег, сумма потерь 10 606,7 $

Хочу поделиться своим отзывом о сотрудничестве с брокером KOYA Trading. Общение с представителями этой конторы началось с того, что мне несколько раз звонили с номера +78005519110 и рассказывали о биржевом брокере. Я, находясь в командировке и имея по вечерам избыток свободного времени, решил воспользоваться предложением о сотрудничестве. Во второй декаде августа 2018 года я зарегистрировался на сайте, о котором шла речь в тех телефонных разговорах. Для верификации потребовалась отсканированная копия моего паспорта, которую я и предоставил.

Приведу перечень сотрудников брокерской компании, с которыми я имел дело. Итак, первый представитель – это Самойлов Виктор Петрович, звонивший с номера +41435448033. С ним я общался с самого начала и до середины января 2019 года. Второй сотрудник – Волков Никита, сменивший Самойлова, когда тот отбыл в Лондон на обучающие курсы. Он (Волков) звонил с телефона +41435448004 и являлся учеником Самойлова.

Коммуникация с этими людьми осуществлялась в телефонном режиме и в одностороннем порядке, то есть звонили только мне. Я при этом не мог набрать их номера, попросту не было соединения. Я предлагал использовать для связи WhatsApp или Skype, но мои предложения так и остались нереализованными.

Для осуществления биржевых сделок мне звонили в рабочие дни, иногда и по несколько раз. Фактически все заключенные мной сделки соответствуют по датам звонкам от брокера. Также мы с Самойловым вели разговоры на отвлеченные темы, в том числе о политике. Он довольно негативно высказывался о России, сетовал на определенные трудности, возникающие при переводе средств, на большие комиссии. Поведал мне и о своем новогоднем отпуске в Эмиратах, где ему не понравилось, и он вернулся в Европу. Был Самойлов, в некотором смысле, очарован автомобилями, очень часто рассказывал о них.

Об установке приложений AnyDesk и TeamViewer речи не было, хотя они и так у меня имелись. Суммы, а также даты моих платежей легко проследить по торговому счету (у меня сохранились скриншоты). Кроме того, у меня имеется подтверждение перечислений с карты «Тинькофф» и сервиса АdvСash. Поначалу платежи осуществлялись через сайт брокера обычным переводом с моей карты на карточку «Альфа Банка». В дальнейшем, по совету Самойлова, ради уменьшения комиссии средства направляли через платформу advcash.com на EXMO. Сопровождением процесса занимался финансовый специалист. Осуществив перечисление, я подтверждал это письмом брокеру, сообщая данные самого платежа.

На первый перевод в 265 $, а также на кредит в 25 000 $ мне были начислены бонусы в размере 100 %. При этом ни софинансирование, ни страхование счета мне не предлагали. Более того, когда я заявил, что погашать займ больше не могу и не буду, а также попросил помощи в его закрытии, то получил отказ. Мне заявили, что, в соответствии с имеющимся сертификатом трейдера, делать им это запрещено, а сам сертификат очень дорогой.

Вся моя биржевая деятельность и торговые операции осуществлялись исключительно по указаниям моих аналитиков  Самойлова и Волкова. При открытии сделок практически всегда устанавливался и так называемый Take Profit, позволяющий закрывать их автоматически. Все запущенные торговые операции были прибыльны (за исключением одной, от 31 января 2019 года, когда мной была допущена ошибка). Однако понесенные на этой позиции потери были перекрыты следующей доходной сделкой в тот же день.

Доступ в личный кабинет на сайте брокера я никому не предоставлял. А вот мой торговый счет я передал в доверительное управление, оформив соответствующее заявление. В некоторых случаях сделки открывались аналитиками и без моего участия. Все торговые операции были, тем не менее, прибыльными, да и депозит мой не «сливался».

Мне «помогли» с оформлением кредита на сумму 25 000 $, начислив бонус в том же размере. Этот кредит был выдан на следующих условиях: погашение в течение 2-х лет, вывод средств до полной выплаты невозможен, а комиссии при переводах – невозвратны. Заявления на кредитование на подобных условиях я не писал.

Самойлов меня уверил, что для выдачи кредита достаточно простого разговора, в ходе которого я соглашался его оформить. Когда же я осознал все условия этого займа, то начал искать иные возможности для его погашения. Например, с моего счета. Для этого я решил переговорить с Волковым. Тот меня уверил, что посоветуется с финансовыми специалистами компании и с самим Самойловым, который на тот момент уже находился в Лондоне. В итоге, мне удалось лишь на пару месяцев оттянуть выплаты по займу.

После этого отношение ко мне в определенном смысле поменялось. Виктор стал общаться на повышенных тонах. Звонил мне и сотрудник страховой компании, выдавшей мне этот самый кредит. Тон этого человека был также весьма недоброжелательным. В результате изменилось и мое отношение к ним, я перестал доверять сотрудникам компании. Кредит решил не платить. Мои подозрения подтвердились и информацией из отзывов тех, кто имел дело с этим брокером. Тем не менее, в части совершения биржевых сделок общение продолжалось, мне периодически звонили и предлагали варианты. То есть надежда на положительный исход еще оставалась.

Однако, некоторое время спустя, мне сообщили, что в связи с просрочками выплат по займу на меня подают в суд. По итогам судебных разбирательств на мои средства будет наложен арест. Я потребовал, чтобы меня вызвали в судебное заседание, но внятного ответа на свое требование не получил. Затем мне заявили, что я сам виноват в своих проблемах. Переписка по этим вопросам не велась, аудиозаписей разговоров не делал. 

В мае 2019 года мне заблокировали личный кабинет на сайте. Это послужило поводом окончательного разрыва всех отношений с брокером. С использованием платформы EXMO проведены следующие платежи:

  • 23 октября 2018 года – -750 $;
  • 30 октября 2018 года – -80 000 ₽;
  • 16 ноября 2018 года -80 000 ₽;
  • 23 ноября 2018 года -80 000 ₽;
  • 21 декабря 2018 года -80 000 ₽;
  • 22 января 2019 года – -120 000 ₽;
  • 21 февраля 2019 года – -120 000 ₽.

Через «Яндекс.Деньги» были следующие перечисления:

  • 9 января 2019 года – 25 ₽;
  • 12 января 2019 года – 10 000, 10 000 и 20 000 ₽;
  • 16 января 2019 года – 10 000 и 10 000 ₽;
  • 21 января 2019 года – 60 000 ₽.

Сумма внесенных мной средств составляет 10 606,7 $ (без возвращенных комиссий). С учетом частично возвращенных комиссионных сборов – 11 531,7 $. При погашении кредита комиссии за перевод не возвращались, а вывод средств до его полной выплаты был невозможен. Эти условия действовали в течение всего срока кредитования, то есть 2 года (об этом я уже говорил ранее). Теперь я понимаю, что если бы перед началом работы с этой компанией поискал отзывы о KOYA Trading, то не лишился бы денег.


Алла, сумма потерь 811 640,11 рублей

Думаю, что должна поделиться своим опытом и результатом сотрудничества с одним брокером. Всю историю изложила в этом отзыве о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING.

В последних числах марта 2019 года на мой номер телефона поступил звонок от некоего человека, представившегося сотрудником финансового отдела фондовой биржи. Я поинтересовалась, где они взяли мой телефон, на что получила ответ, что номер им предоставлен банком, услугами которого я пользуюсь. Я была клиентом банков ВТБ и Сбербанка, которым полностью доверяла. Потому-то и предложение этих людей с фондовой биржи о сотрудничестве не вызвало у меня никаких подозрений. Я попросила дать мне время подумать.

По прошествии некоторого времени вновь раздался звонок от сотрудников. Я ответила, что сама не владею компьютером на достаточном уровне, но мой сын, возможно, будет работать вместо меня. В итоге, я приняла решение и дала свое согласие.

Потребовались некоторые вложения, и первый наш взнос составил 8 000 рублей. Чуть позже сумма постепенно увеличилась до 31 000 рублей. И вот, 13 мая 2019 года нами (мной и сыном) брокеру KOYA Trading было переведено уже 200 000 рублей. После внесения этого депозита началось самое «интересное». Выяснилось, что нам необходимо уплатить комиссию в размере 120 000 рублей. У нас это требование вызвало серьезное недоумение, и мы запросили возврат вложенных нами денег. Однако нам объяснили, что вернуть средства можно лишь после оплаты комиссии. Пришлось сделать перевод, но получили мы всего лишь 9 000 рублей. В это же время проводили сделки. Кстати, никакие бонусы нам не предлагали.

По прошествии двух дней позвонил сотрудник компании и заявил, что нами допущена ошибка. Нам сообщили, что мы увеличили лот в разы. Но этого не могло произойти, так как переводы перепроверялись нами перед отправлением по несколько раз. В итоге, потребовали пополнение счета на сумму не менее 400 000 рублей, а также комиссии в размере 220 000 рублей. В противном случае ничего не вернут. Нам, конечно, уже было понятно, что, скорее всего, свои деньги мы не получим, но все же теплилась надежда на порядочность этих людей. Но в итоге с ними просто перестали общаться.

Позже нам все же звонили, но лишь с вариантами откровенного вымогательства. В основном мы общались с Волковым Андреем, однако и другие сотрудники периодически меня беспокоили. Приведу далее номера телефонов, которые у меня сохранились:

  • +414 35 4480 40;
  • +414 35 4480 33;
  • +414 35 4480 04;
  • +414 35 4480 25;
  • +414 35 4480 52;
  • +414 35 4480 27.

Деньги я переводила со своей банковской карты:

  • 14 мая — 136 798,91 рублей;
  • 15 мая — 64 111,50 рублей;
  • 22 мая — 74 229,70 рублей;
  • 12 июня — 50 000, 50 000 и 50 000 рублей;
  • 13 июня — 30 000, 50 000 и 50 000 рублей;
  • 14 июня — 120 000 рублей;
  • 20 июня — 125 500 рублей;
  • 25 июня — 11 000 рублей.

Кстати, я не давала доступ к своему компьютеру, но заметила, что однажды брокер самостоятельно провел сделку от моего имени. Все свои переговоры с сотрудниками фирмы я записывала на телефон, предполагаю, что они сохранились. Буду надеяться, что отзыв о KOYA Trading INVESTMENT CONSULTING будет полезен, и люди задумаются прежде, чем доверять свои деньги мошенникам.

kogklfd5


Дмитрий, сумма потерь 1 026 000 рублей

Коротко расскажу вам о том, как по своей неопытности и доверчивости я потерял огромную сумму денег. В начале апреля 2019 года на моем телефоне раздался вызов. Звонили с Москвы с номера +7 495 108 61 42. Звонящая девушка с очень приятным голосом и профессиональной дикцией представилась Викторией Калининой. Она объяснила, что представляет интересы международной брокерской компании Koya Treding, отзывы о которой я не посмотрел заранее. По словам Виктории, они занимаются широким спектром услуг для трейдеров и инвесторов. 

Виктория подробно проинформировала о том, как можно создать в их компании счет и инвестировать свои сбережения, чтобы получить хорошую прибыль. Она предложила подзаработать торговлей на бирже с минимальным депозитом в 5 долларов. С таким стартовым вложением можно без риска набраться опыта на бирже. Конечно, я сразу согласился на сотрудничество. Далее я с подачи Виктории зарегистрировался на сайте брокера.

Через некоторое время со мной связался менеджер. Звонил он с номера телефона +4 143 544 80 18 Представился Эльнуром Рафаэловичем. Разъяснил подробно принципы работы. Уверил меня в том, что дабы избежать рисков потерять вложенное и научиться правильно торговать, пока лучше во всем заниматься ему. Позже, когда я научусь и приобрету определенный опыт, продолжу сам.

Я скачал на мой компьютер программу дистанционного управления AnyDesk и платформу для торговли на бирже. Вместе мы создали счет, на который я положил 5 долларов. И мы начали торговать. Мы быстро отработали внесенные 5 долларов. Эльнур подчеркнул, что сложного в этом ничего нет, предложил мне их вывести, что я собственно и сделал.

Затем он посоветовал увеличить сумму депозита, чтобы заработать больше. Как профессионал, он подсказал, что на бирже имеется возможность работы по ставке 50 на 50, благодаря которой можно получить крупную прибыль. Поверив им, я вложил 2 000 долларов. Далее Эльнур сообщил, что у него есть особенная стратегия, и, чтобы ею воспользоваться, надо вложить ещё минимум 2 тыс. долларов. То, что такой суммы у меня нет, его не смутило, он смог уговорить взять заем в банке.

23 апреля 2019 года я оформил кредит. Далее я перечислил 137 тыс. руб. со своей карты Maestro Сбербанка на счет *ADV, так как переводы совершались через электронный обменник Advanced Cash.

Вот фактические примеры переводов, перечисленные брокеру через обменник:

08.05.19 – 138 000 рублей, 10.05.19 – 68 000 рублей, 16.05.19 – 55 000 рублей, 30.05.19 – 14 000 рублей, 26.06.19 – 134 000 рублей, 27.06.19 – 129 500 рублей, 28.06.19 – 89 000 рублей, 01.07.19 – 50 500 рублей, 03.07.19 – 16 000 рублей., 08.07.19 – 81 000 рублей.

Вскоре мы продолжили открывать и закрывать сделки. Все шло будто бы отлично. Но внезапно Эльнур посоветовал вложить еще больше, чтобы дойти до клиента VIP-уровня, и убедил взять в долг. При этом он объяснил, что половину суммы даст страховая компания — партнер Koya Treding, а мы её сразу погасим при получении прибыли. 

Мы продолжили работать, а когда сумму долга погасили, произошла техническая ошибка, но мы-то знаем, что это не так. Как объяснил мой наставник, мы ошибочно при заключении сделки ввели запятую вместо точки. Теперь, чтобы не потерять всю сумму на счете, необходимо снова взять кредит на 7,5 тыс. долларов. Эльнур знал, что у меня таких денег нет, поэтому он договорился о кредите в своей компании.

Вскоре мне уже звонили с финансового отдела с двух номеров телефонов: +4 143 544 80 40 и +1 415 890 20 47. Они спрашивали мои дальнейшие действия по поводу выплаты долга в 7,5 тыс. долларов. В противном случае имеющейся у меня на аккаунте суммой по истечении 15 дней погасят долг. Я не согласился сделать ещё одно пополнение, и спустя указанное время мой расчетный счет обнулили. 

Надеюсь мой отзыв о Koya Trading будет хорошим поучительным уроком для других. Хочу предостеречь всех, не имеющих опыта в работе с брокерами, не связываться с ними. Будьте осторожны и внимательны. Ни в коем случае не кладите деньги на счета этой мошеннической компании.


Дарья, сумма потерь 850 000 рублей

Никогда не думала, что могу так легко стать жертвой мошенников. Не читая в интернете отзывы о Koya-Trading, потеряла кругленькую сумму.

В июне 2019 года на мой телефон позвонили с неизвестного номера. Позвонившая представилась мне, как Инна Карпова, сотрудник Сбербанка.  Она сделала предложение – участвовать в инвестировании с доходностью до 13 % в месяц. Банку при этом отчислялось 15 % от прибыли. Начинать можно было со 100 $.

Мне показалось это предложение заманчивым, и 04.06.2019 года я внесла 100 $. Для меня был открыт доступ к личному кабинету. 

Я неуверенный пользователь ПК, и поэтому мне помогали проводить операции сотрудники этой фирмы-брокера с помощью Any Desk. Со мной общался брокер Полонский Павел Николаевич. В дальнейшем мы с ним работали на торгах.

Он постоянно звонил мне в рабочие дни. Звонок был с телефона 41435448024, якобы из Цюриха. Лично я с ним не связывалась.

19.06.2019 года брокер предложил мне кредит на сумму 2700 $, сроком на 27 месяцев по 100 $ в месяц, под страховку 1350 $. Таким образом, мой бонусный баланс стал больше и вырос до суммы 4154 $. Соответственно, и вырос мой заработок со сделки. В первый месяц он составил 2529 $, а мой баланс был более 7000 $.

В конце июля от Полонского пришло предложение об увеличении моего баланса через страховую компанию на 5000 $. Для этого я должна внести 500 $, а 4500 $ будет не снимаемой частью баланса. Мною было дано согласие, и баланс составил более 12000 $. Мой брокер уверял, что этим открывается большая перспектива в будущем для совершения удачных сделок.

В конце сентября я решила по согласованию с брокером вывести часть заработанных денег. Ежемесячные взносы оплачивались мною регулярно через финансовый департамент. Со мной контактировали сотрудницы, которые представлялись Валерией и Алиной.

Номер моей карточки Сбербанка был привязан к моему личному кабинету в Koya-Trading. С моих карт рубли менялись через обменники на американскую валюту. При этом комиссия за обмен составляла 20 и более % от суммы перевода. Деньги поступали мне на кошелёк через 3-5 дней.

Но в этот раз на вывод денег был наложен запрет. Мотивировка – у меня нет верификации. Это мог проконтролировать брокер, но он этого не сделал. Страховая компания налагает на меня штраф или иск в размере порядка 2000 $.

Чтобы выполнить требование страховой, я срочно ищу деньги и оформляю кредит, и даже продолжаю работать.

Но через некоторое время при очередной торговой операции я два раза кликнула на кнопку «купить» (после первого нажатия она не сработала). Мне выдаётся информация, что двойное нажатие кнопки привело к «просадке». Страховщики снова налагают на меня штраф в 10000 $.

Я прошу брокера мне помочь. Он убеждает страховщиков, что намеренности с моей стороны не было, что имеет место лишь моя неопытность. Размер штрафа снизили до 3000 $.

Но вскоре при торговле мною опять была допущена ошибка, якобы я поставила точку в рыночном ордере не там, где полагается. Я стопроцентно уверена, что делала всё правильно, как командовал брокер. Мне вновь выставляют штраф в 5000 $.

У меня появились сомнения в справедливости компании. Я обратилась к брокеру за помощью, умоляя, хотя об изменении очень сжатого срока уплаты штрафа. Полонский, якобы с большим трудом договорился оттянуть сроки уплаты. И настоял на оформлении доверительного управления моим счётом, чтобы самому проводить сделки, исключив ошибки с моей стороны. Я пошла на это, так как безоговорочно доверяла Павлу Николаевичу.

С большим трудом я выполнила и это требование страховщиков до 14.11.2019 года.

Мне пришлось снова влезть в кредиты и долги, но на моём счету сумма достигла почти 130000 $. Мне не хотелось терять такие деньги. Тем более, Павел успокаивал меня, что скоро я получу разрешение на вывод денег, и это даст возможность расплатиться со всеми долгами. После этого связь прервалась.

Моё отчаяние было столь велико, что это отразилось на моём здоровье. Я поняла, что меня просто развели и обманули.

Однако 25.12.2019 года мне неожиданно позвонил Полонский. Он сказал, что, к сожалению, его отстранили от работы из-за меня, и поэтому он не мог со мной связаться.

Павел сказал, что можно всё ещё исправить. Для этого необходимо внести  ещё 300 $ для получения разрешения на вывод средств. Но я поняла, что это очередное выкачивание денег, и если я поведусь, то это будет длиться бесконечно. Все переводы осуществлялись за счёт личных средств и взятых кредитов.

Доверие честных людей может закончиться плачевно для них. Внимание, читайте отзывы о Koya-Trading. Не повторите мою ошибку.


Яна, сумма потерь 2 297 574 рублей

Первый раз мне позвонили в июне 2019 года. Это была девушка, которая представилась Викторией Калининой, сотрудником Сбербанка. Она звонила с номера +74951085421 более 4 раз. Каждый раз предлагала инвестировать, уговаривала, говорила, что банк отвечает за это предложение, поэтому оно максимально надежное. Я тогда не сталкивалась с компанией KOYATrading, отзывы тоже не смотрела. И так она активно втиралась в доверие, что я постепенно стала верить ее словам. А потом из-за мошенничества этих людей потеряла огромные деньги. 

В результате всех этих уговоров я согласилась на сотрудничество. Виктория сказала, что со мной скоро свяжется специалист, который расскажет, что конкретно нужно будет делать. 

После нее через какое-то время позвонил молодой человек по имени Дмитрий Александрович Светлов. Он всегда звонил мне с номера +41916010037. Он сказал, что работает в компании KOYA Trading. Затем он долго и обстоятельно рассказывал, как функционирует их фирма, говорил о видах их деятельности. В качестве одного из доводов говорил, что компания была зарегистрирована в Швейцарии, поэтому обманывать они не будут. Первые несколько раз он звонил мне, чтобы познакомиться и подробно рассказать обо всем. А потом предложил начать уже зарабатывать.

Я согласилась, и 3 июня 2019 года перевела со своей карты на высланные мне реквизиты 300 долларов. Мне открыли специальный брокерский счет и торговую площадку. Торговали мы с помощником совместно первые несколько раз. Аналитик сообщал, какую сделку лучше открыть, а от какой стоит отказаться. Я выполняла все по его указаниям, а потом я подписала доверенность на управление моим счетом. 

Пару недель мы открывали сделки на небольшие суммы. А потом Дмитрий сказал мне, что работать с такими маленькими суммами нет смысла. Объяснял это тем, что получается очень хорошо, поэтому стоит попробовать торговать большими суммами. Он вызывал доверие, плавно подвел к логичности нового внесения денег на счет. По его словам, я буду обеспеченной, а он будет мне во всем помогать.

После этого я вложила значительно больше денег. Если бы я тогда знала, чем это кончится, то никогда не стала бы сотрудничать. 

В один из дней Дмитрий позвонил с интересным предложением. Он рассказал, что скоро ожидается крупная сделка, на которой можно хорошо заработать. Аналитик предложил воспользоваться помощью страховой компании. С его слов он попросил, чтобы они вложили вместо меня 6 000 долларов, но после того, как сделка сыграет, эту сумму необходимо вернуть. Он говорил, что приход будет большой, и можно не переживать. Я согласилась.

Мне даже вывели один раз 10 000 рублей. Сейчас-то понимаю, что это было сделано для отвода глаз, чтобы я верила, что в любой момент могу все получить обратно. 

Я недавно продала квартиру, так как мы собирались приобрести новую, получше. И все деньги от продажи я вложила, чтобы заработать.

Вскоре Дмитрий сообщил мне, что ему необходимо уехать, но меня будет сопровождать другой человек, его помощник. Он также сказал, что мне нельзя пропускать торги, чтобы не потерять время.

Потом мне позвонил другой парень, с которым я прошла голосовую идентификацию и дала возможность полностью управлять моим счетом. Аналитик сказал, что мне необходимо открыть определенную сделку, что я и сделала. Но по какой-то причине вместо одной сделки открылось две. Я не поняла, как случилась эта ошибка. Но закончилось это тем, что я стала должна компании деньги, так как я моментально оказалась в минусе.

 Уже на следующий день до меня дозвонился сам руководитель этой компании по имени Марк с номера +4143548040. Он сказал мне, что мне удалось «максимально удачно» поработать, а теперь я должна страховой компании целых 6 000 долларов. Причем внести деньги следует в течение 3 дней. Я предложила ему забрать сумму с моего брокерского счета, так как там было на тот момент более 70 000 долларов. Но по каким-то причинам это было невозможно сделать, поэтому мне пришлось вносить деньги. 

После этого мы еще какое-то время поработали по данной схеме. Постепенно мой баланс превратился в 421 000 долларов. 

Постоянно сотрудники компании меня хвалили, говорили, что я — особенный случай. С их слов, на подобные суммы не выходили еще в их компании.

Потом я стала просить вывести мои деньги. Мне стали отвечать, что 421 000 долларов — это слишком большие деньги, и вывести их не так просто. Я стала требовать, чтобы мне вывели хотя бы то, что я вложила. Вместо получения денег мне стали говорить, что я должна оплатить какую-то комиссию за вывод. Я снова доплачивала им, после чего меня уверяли, что буквально завтра деньги уже поступят на счет. Потом говорили, что нужно доплатить еще немного, всего 30 000 рублей. 

Но на этом история и закончилась. 18 сентября 2019 года я зашла в свой личный кабинет на сайте и увидела, что все мои деньги исчезли. Мошенники просто обнулили мой счет, когда поняли, что я больше не буду платить. Теперь никто не выходит на связь. Я осталась без квартиры и без денег. Поэтому, прежде чем начинать сотрудничать с KOYATrading, почитайте отзывы. Эта контора только забирает деньги у людей и ничего не дает вместо этого.


Геннадий, сумма потерь 10 000 $

Намерение найти дополнительный доход в интернете возникло у меня давно. Там очень много предложений по этому поводу. Я стал изучать информацию. Подписался на несколько рассылок. В одной из них прочёл письмо с перечнем якобы надёжных и стабильных брокеров. Поскольку такой вид заработка мне больше всего подходил, я и выбрал компанию KOYA-Trading, отзывы о которой, видимо, изучил недостаточно тщательно. Меня подкупило то, что компания, вроде, швейцарская. Т.е. стабильность всех финансовых инструментов, казалось бы, обеспечена.

Процесс регистрации и верификации не вызвал никакого труда. Всё прошло очень быстро. Тут же я пополнил свой счёт на 250 долларов США. Открытие счёта произошло 17 августа 2018 года. Компания сразу же предложила кредитные обязательства, которые могли обеспечить быструю доходность инвестиций.

В этот момент мне был предоставлен советчик. Он помогал открывать торговые сделки. Совместная наша работа продлилась около шести месяцев. Но по неизвестным мне причинам мне назначили нового специалиста. Новый аналитик связался со мной, представился Павлом Полонским. Далее я торговал под его руководством.

Задолженность по кредитным обязательствам перед брокером мне удалось погасить довольно быстро. До установленного срока. Стал просить аналитиков о снятии средств, в сумме – 2000 долларов со счёта.

Входящий звонок на мой мобильный телефон пришёл от человека, который представился помощником моего аналитика. Сказал, что поможет заключить несколько выгодных сделок. Но закрыты они были с убытком. Павел выразил своё негодование, что торговля шла без него. Не рад он был и моему решению вывести средства с депозита. Настаивал на том, что есть риск «слить» оставшийся после снятия двух тысяч бюджет. Выход из ситуации был озвучен довольно быстро. Следовало вновь оформить заём у брокера. Погашать задолженность предлагалось из доходной части торгового счёта.

Но на депозит ничего не поступало. Суммы страховки пришлось погашать своими кровными. Всё закрыл за двухмесячный срок. Тем не менее, пришло уведомление, что выплаты были просрочены. Штрафные санкции составили 2600 долларов.

Через некоторое время Полонский связался со мной по мобильному телефону и предложил внести на депозит ещё 1200 долларов, чтобы обеспечить выгодную торговлю. Но я узнал, что на счёт выставлен штраф 3500 долларов. Полонский «успокоил», что пока достаточно внести 500 $. А остальные средства можно оплатить после вывода денег с депозита.

Я объяснил, что вкладывать больше не намерен, просто не могу.  

Вскоре раздался звонок от Финансового департамента KOYA-Trading, и я узнал о снятии с моего счёта 34 000 долларов.

27 августа по телефону я потребовал у Полонского ответа, где все деньги, что я инвестировал. Он нагло мне заявил, что брокер расторг со мной договор. Мой счёт, оказывается, полностью обнулён. А все сведения удалены из архива.

По совету Финансового департамента KOYA-Trading все расчеты шли через Advcash. Эти липовые специалисты обманным путём выманили у меня в общей сложности около 10 000 долларов.

Бюджет не был слит. Брокер просто не выводит средства.

Собирая информацию об этом брокере в поисковике лучше набрать KOYA-Trading и тщательно прочитать все выпадающие отзывы. Увидите, в интернете очень много обманутых этим брокером людей.

Всей платёжной истории у меня не сохранилось. Имеются данные некоторых переводов. Но точно могу сказать, что сливов бюджета при торговле не было. Значит, деньги были сняты нарочно. 

Электронные почтовые ящики, принадлежащие KOYA-Trading: [email protected], [email protected] Прочих контактных данных мне не сообщали.

Даты некоторых переводов:

  • 22.04.2019 –68,26 рубля
  • 13.05.2019 –6500 рублей
  • 22.05.2019 –3200 рублей 
  • 23.05.2019 –6150 рублей
  • 23.05.2019 –6200 рублей
  • 25.05.2019 –6550 рублей
  • 01.07.2019 –105 usd
  • 03.07.2019 – 2 раза по 35 usd
  • 05.07.2019 –82 usd
  • 12.07.2019 –83 usd
  • 19.07.2019 –80 usd
  • 25.07.2019 –83 usd
  • 29.07.2019–450 usd
  • 30.07.2019 –1700 usd
  • 02.08.2019 –507 usd
  • 08.08.2019 –1200 usd
  • 09.08.2019 –150 usd

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *