Обзор брокера LED Capital, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
В отзывах о LED Capital пишут, что фирма предлагает зарабатывать на торговле драгоценными металлами, акциями, валютами и криптовалютами.

rgrgrg2

Проверка лицензии и сертификатов

На сайте компании есть информация о лицензии Vanuatu Financial Services Commission. На сайте регулятора в списке компаний с действующей лицензией LED Capital нет.

Брокер сообщает, что работает под надзором финансовых регуляторов Великобритании (FNA), Кипра (CySEC) и Швейцарии. Но на ресурсах этих организаций сведения о брокере тоже отсутствуют, как и в списках проверенных участников финансового рынка Центрального Банка.

География аудитории сайта брокера

По данным сервиса spymetrics.ru, в январе 2020 года все посетители сайта компании были из России.

Посещаемость ресурса

Согласно открытой статистике на spymetrics.ru, в январе 2020 года было зарегистрировано всего 200 посещений. По сравнению с августом 2019 года аудитория уменьшилась на 83.84%.

Адрес компании

Главный офис брокера находится по адресу: Bank Street, Canary Wharf, London, E14 5NR.

Права клиентов в документах

Согласно Правилам компании LED Capital может прекратить предоставление услуг без предварительного уведомления.

Также клиент обязан выполнить требование внести  дополнительные средства на счёт. В противном случае брокер вправе закрыть любые торговые операции.

Схема работы LED Capital

Представители компании звонят потенциальному клиенту. Рассказывают о компании, предлагают зарегистрироваться на сайте. Когда человек решает попробовать себя в торговле, просят внести депозит. Получателями всех денежных переводов являются физические лица. Также для пополнения счёта брокер советует использовать криптообменник и пополнять счет в биткоинах.

Клиенту назначают личного аналитика, который просит установить программу удаленного доступа AnyDesk. Настаивает на регулярном пополнении счета. Спустя время клиенту делают пробный вывод, который тоже оказывается переводом от частного лица. 

Из отзывов о LED Capital известно, что в какой-то момент на каждого из них стали оказывать психологическое давление. Противоречивой информации становилось все больше. Суммы переводов и те, что отображаются на балансе счёта, разнились.

Заявки на вывод средств компанией игнорируются. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Екатерина, сумма потери 1 368 443 рублей

На протяжении полугода мне звонила девушка с заманчивым предложением начать зарабатывать онлайн торговлей на финансовом рынке. Затем в июле 2019 года со мной связался человек, который пообещал обучить, как наладить доходный «бизнес» на Форекс. Он назвался Олегом Фроловым и сказал, что представляет брокерскую платформу LED Capital, отзывы о ней я тогда не догадалась поискать. Теперь понимаю, что зря. А мой новый знакомый уверял, что их компания очень крутая. Будто бы она входит Международную ассоциацию Isda, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. 

Олег Фролов долго меня уговаривал, рассказывая про невероятные перспективы заработка на Forex. По его словам, на первых порах требовался минимальный взнос в размере € 3 150. Именно столько стоит один лот, с которого начинается торговля.

Поддавшись уговорам этого человека, 26 июля 2019 года я добровольно пополнила счет на торговой платформе на 230 000 рублей. Процедура оказалась непростой. Сначала с карты Visa Сбербанка я попыталась перечислить 115 000 рублей на счёт Виктора Николаевича С., но транзакция не прошла. Тогда я перевела деньги в два этапа уже другим получателям: Сергею Михайловичу М. – 190 000 рублей и 40 000 – Андрею Анатольевичу Ф., на карты с номерами 4279****9593 и 4279****5718 соответственно. Сейчас понимаю, что меня должно было насторожить это. Ведь деньги ушли на счета физических лиц, а не самой компании LED Capital.

Потом мне предложили поработать с «брокером» из Германии. Мужчина, позвонивший с номера +7 495-177-16-38, представился как Игорь Берзин. При нашем первом разговоре он попросил меня добавить новый аккаунт в Skype. После этого мы общались в данном приложении. Далее при помощи Берзина я прошла процедуру регистрации на Led Capital, ввела персональные данные в своем профиле. В числе обязательных сведений – адрес проживания и телефон. Но верификацию я не делала. И потом самостоятельно пройти процедуру у меня не получилось. К тому же мой «брокер» и не требовал этого.

Затем Игорь Берзин подробно рассказал, как установить программу AnyDesk. Кстати, после регистрации на платформе баланс моего счета составлял 3 150. Я видела эти цифры.

Мы начали торговлю валютными парами. После ряда удачных сделок с небольшими суммами появилась первая прибыль, и я радовалась положительной динамике. 5 августа на счету уже было 3 641,6. Берзин поддерживал связь со мной, периодически присылая в Skype полезные статьи по финансовой тематике. «Помощник из Германии» всегда общался со мной вежливо, терпеливо рассказывал об особенностях работы.

Игорь даже предложил вывести небольшую сумму со счёта в личном кабинете, чтобы успокоить меня и доказать делом свои честные намерения. В браузере Google Chrome я перешла по ссылке https://localbitcoins.net/ и установила программу. Затем через неё с моего профиля в Led Capital биткоины якобы были конвертированы в российскую валюту, а на мою карту Сбербанка пришло 15 000 рублей. Я обрадовалась прибыли и убедилась, что средства можно получить легко и в любое время. О том, что дело нечисто, задумалась гораздо позже, когда проанализировала отчет в Сбербанк онлайн. Я заметила, что 6 августа 2019 года 15 690 рублей перечислила мне на карту какая-то Анастасия Евгеньевна Г., то есть опять физическое, а не юридическое лицо. Потом я осознала, что номер и шифр кошелька на платформе я не писала, они появились автоматически. Я не заносила учетные данные, и пароль не знаю.

Доказав, что я могу забрать свой вклад, Игорь внес следующее предложение. Он заявил, что такая прибыль – это мелочь. Ему выгодно работать с большими финансовыми вливаниями, ведь он забирает 10 % от каждой сделки. А получить еще больше денег мы сможем, если начать торги золотом. Для этого Берзин рекомендовал мне пополнить счёт ещё на 5 000. Но я не собиралась переводить такие деньги, а сказала, что меня устраивает текущий доход. Некоторое время он не звонил. Я заходила в личный кабинет LED Capital и видела всё ту же сумму на балансе.

Позже Игорь позвонил и снова начал убеждать меня перевести необходимую сумму. После очередного требования я сдалась. Игорь посоветовал сложный путь для пополнения счета. Он прислал в Скайпе адрес сайта https://newline.online/. По его словам, на этом ресурсе можно быстро обменять любую валюту на биткоины. Процедура, как он сказал, очень простая, надо лишь в чате оформить заявку на требуемое количество Bitcoin. После мне останется лишь ожидать моментального зачисления денег на указанный кошелек.

7 августа 2019 года я сняла 5 000 долларов наличными. В этот же день передала деньги курьеру фирмы Newline.Online. Спустя некоторое время их конвертировали в Bitcoin, и эта сумма отразилась на счёте в моём кабинете на платформе LED Capital.

8 августа мы снова начали торговать с Берзиным. Установили долгосрочную сделку по продаже золота. График на торговой платформе перестал меняться. Тогда Игорь как-то небрежно заметил, поскольку сейчас задействована солидная сумма, стоит ее застраховать. А значит, он направит соответствующую заявку. Я не обратила особого внимания на эту фразу. Да и зачем возражать, если это защитит мои деньги.

На следующий день мне позвонил некий Тимур, якобы тоже сотрудник LED Capital. Он сообщил, что получил заявку на страхование моих средств. Я-то думала, что нужно лишь согласие, но с меня потребовали ещё денег. Теперь нужно было перевести 5 100. Тимур сказал, что сумма вернётся ко мне через пару дней, она служит лишь подтверждением. Залог действует, пока не оформили страховку, после ее одобрения средства поступят мне обратно. Я не соглашалась, пыталась выяснить смысл и подробности процедуры. Однако ответить на все вопросы «специалист» не смог, зато к концу разговора перешёл на повышенные тона.

Я попыталась уточнить информацию у Игоря Берзина, но связаться с ним не удалось ни по скайпу, ни по телефону. Между тем сумма на моем балансе стала уменьшаться. Далее меня ждал шок. В личном кабинете увидела, что последняя финансовая операция (с золотом) оказалась неудачной, она принесла убыток в 1 800! Я запаниковала.

При этом Тимур продолжал вымогать деньги, он звонил ежедневно и требовал пополнить insurance-кошелек. Угрожал, что, если страховка не будет оформлена, мой счёт заблокируют. Как он утверждал, за каждый день раздумий мне начисляют неустойку в размере 500 долларов. Якобы это комиссионные за хранение денег. Когда суммы долга и счета сравняются, произойдет автоматическое списание. Таковы правила компании LED Capital.

20 августа я не выдержала и поддалась настойчивому давлению Тимура. Испугавшись, что потеряю всё, я оформила заявку через Newline.Online. Мои 5 100 снова «превратились» в биткоины, и в тот же день я увидела их на своём счёте.

Ближе к вечеру позвонил Тимур и начал кричать на меня. Он возмущался, что необходимо увеличить сумму на 568, то есть в общей сложности надо было добавить 5668 $. Из-за того что я не оплатила страховку вовремя, платформа начислила пени. Как заявил Тимур, деньги поступили на текущий счет, а страхование по-прежнему осталось неоплаченным.

21 августа я передала дополнительно 6 510 через курьера. Эти деньги должны были пополнить кошелек для страховки. Но снова – неувязка, не хватило 3 доллара, будто бы из-за разницы в курсе валют. Поэтому сумму опять зачислили на мой текущий счет.

В результате я лишилась крупной суммы. На моём валютном счёте Сбербанка до этой истории было 8 000 долларов, а теперь не осталось ничего! Это могу подтвердить соответствующими документами.

Хочу уточнить, как я вносила деньги на платформу LED Capital. Я пополняла два кошелька: на первый зачислялись деньги для торгов, на второй – для той самой страховки, оформления которой я не просила. Я успела зайти в личный кабинет на сайте, пока его не закрыли. Поэтому все операции могу подтвердить скриншотами. За неполный месяц, с 26 июля по 22 августа 2019 года, я перевела в целом 24 558 долларов. И 242 $ из этой суммы мне позволили вывести.

На моем торговом балансе до сих пор виден счет 27 767. Это на 3 206 больше. То есть столько удалось наторговать. Это прибыль от сделок, которая отражена в истории. Итог совпадает.

А вот конкретные размеры перечислений совсем иные. К примеру, 22 августа я не отправляла 11 314 $. На самом деле было передано 5 100 долларов 20 числа, а потом дополнительно – 6 510. Засчитали же все одной суммой, причем деньги якобы поступили на разные счета (торговый и страховой).

Сотрудники LED Capital не остановились на достигнутом, вскоре они потребовали от меня ещё 7 000. В тот момент у меня уже не осталось сомнений, что это финансовые махинации. Я поместила номера Олега, Игоря и Тимура в чёрный список и больше с ними не общалась.

18 сентября 2019 года, когда пришла в себя после стресса, я попыталась получить хотя бы небольшую часть своих денег. Но даже 300 вывести не удалось. Заявка отражена в отчёте и по сей день находится в обработке. 

Теперь я окончательно поняла, что не смогу забрать деньги у этих аферистов. Надеюсь, мой отзыв о LED Capital поможет другим не совершить такую же ошибку.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *