Обзор брокера Maxitrade: отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Форекс-брокер Maxitrade предлагает торговать валютными парами, криптовалютой, акциями и индексами. Компания указывает, что обслуживает 150 тысяч трейдеров и осуществила 170 млн успешных сделок. Читайте отзывы бывших клиентов в нашем материале.

jfrfjrorofroi7

Проверка лицензий

На сайте Центробанка России в перечне лицензированных брокеров и Форекс-дилеров Maxitrade отсутствует. На сайте компании есть информация о лицензии, выданной Центром регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР), сертификат RU 0395AAV0146. Указанная организация не имеет государственных полномочий и не является регулятором. 

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, основной трафик сайта Maxitrade приходится на посетителей из России и Польши. Суммарно он составляет 85%. Незначительные доли имеют Украина и Казахстан. 

Посещаемость ресурса

По оценке сервиса a.pr-cy.ru, сайт maxitrade.com ежедневно просматривают около 9000 раз, число посетителей за тот же срок составляет 2000. 

Адреса в оффшорной зоне

Maxitrade принадлежит материнской компании Day Dream Investments LTD и зарегистрирован по адресу Trust Company Complex, Ajetake Road, AjetakeIsland, Majuro, MarshallIslandsMH 96960. Маршалловы острова – оффшор тихоокеанское государство, ассоциированное с США.

Совпадения с адресами других компаний

По этому же адресу зарегистрированы брокеры: EuropeMarkets, BenefitFX, MySafeMarket и ProfitTrade.

Права клиентов в документах

В клиентском соглашении брокер отмечает, что не несет ответственность за любые убытки клиента в результате использования им сервиса и материалов компании.

Компания оставляет за собой право выполнить вывод средств в любой разумной форме на свое усмотрение, а также устанавливать ограничения на объем.

Клиент признает необходимость выплаты брокерской комиссии, спредов и прочих отчислений, предусмотренных правилами компании. Она сохраняет за собой право менять структуру и размер отчислений на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений.

Кроме копии паспорта и реквизитов банковской карты клиент обязан предоставить брокеру выписку из банка по счетам и квитанцию за коммунальные услуги.

Схема работы, отзывы о CapitalLevel

Клиента просят оставить заявку. После звонка ему прикрепляют личного аналитика, который обещает выгодные условия торговли, бонусы, обучение.  Для привлечения внимания первые сделки с прибылью открываются на демо-счетах, не требующих вложений. Затем клиент работает на настоящих позициях, в том числе посредством торгового робота. Когда депозит уходит в минус, его просят снова инвестировать для возврата потерь.

Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Кристина, общая сумма потерь — 15190$

Оставлю отзыв о моем опыте сотрудничества с аферистами из Maxitrade. Этот брокер водил меня за нос пару месяцев.

Впервые рекламу книги об успешном инвестировании я увидела 28 июля в Инстаграм. Автора и точное название не запомнила. На тот момент уже полгода интересовалась темой пассивного дохода, искала варианты долгосрочного инвестирования. Заполнила форму в рекламе и отправила свой электронный адрес и телефонный номер.

На почту ничего не пришло, а на телефон позвонили с незнакомого номера. Девушка сообщила, что я зарегистрировалась в системе для торговли на бирже, на что я ответила, что регистрации не было.  Но она назвала адрес моей почты, сказала, что это логин для входа на торговую платформу, также сообщила пароль.

Я сразу вошла в систему, девушка объясняла, что и как делать. Потом сказала, что нужно пополнить депозит, минимальная сумма 250 долларов. Как это правильно делать, подскажут специалисты финансового отдела, которые позвонят чуть позже.

После этого с электронного ящика [email protected] пришло письмо, в нем было поздравление с регистрацией, ссылка для входа и пожелание успешной торговли. Почти сразу же позвонил менеджер. Через программу удаленного доступа AnyDesk показал, как пополнить депозит. Я сразу внесла минимальную сумму, после чего он сообщил, что чуть позже мне позвонит опытный трейдер и расскажет, что делать.

Через несколько минут пришло еще одно письмо с перечнем документов, которые нужно выслать. Требовались первая страница паспорта, прописка или другие бумаги с адресом места жительства, еще один документ, подтверждающий личность. И еще снимок двух сторон банковской карты. Примеры были прикреплены в файле. Обращалось внимание, что все сканы и фото должны быть качественными, важно, чтобы были видны все 4 угла документов.

Я сделала все так, как указано. Через некоторое время мне позвонил мужчина, представился Николаем Волковым (nikolaivo.maxitrade). Сказал, что он профессиональный трейдер и будет учить меня торговле на валютных парах. Письма он присылал с электронных ящиков [email protected] и [email protected]

Мне этот вариант не понравился, я сказала, что пары – это тот же Форекс. А там все счета в офшорах и с выводом будут постоянные проблемы, плюс я хотела торговать на долгосрочной основе. На что он ответил, что это другая система, она только внешне похожа на Форекс.

Так как у меня депозит еще небольшой, надо его увеличить, я согласилась. В течение трех дней он давал мне теорию, рассказывал, что такое Тейк профит, объяснял, на каких событиях можно зарабатывать.

На четвертый день Николай рассказал, что проходит акция и есть возможность обучаться у всемирно известного трейдера Виктора Вайбера. Он работает очень давно, торгует в Англии и США и работает только с теми, у кого баланс больше 100 000 долларов. Но сейчас проходит акция, если положить 5 000 долларов на баланс на платформе Мetatrader4, то можно попасть на обучение.

Меня заинтересовал этот вариант. Я стала расспрашивать обо всех деталях, Николай показал и рассказал, как пополнять баланс, и 14 августа я перечислила нужную сумму. Через 4 дня с подсказки Волкова открыла первую сделку.

Он сказал мне торговать самостоятельно под его наблюдением. Позже прислал сообщение, что все хорошо получается и я молодец. В пятницу решила открыть несколько сделок на всю сумму, всего их получилось 5. Но так как в выходные платформа не работает, я туда даже не заглядывала.

А когда открыла в понедельник, то ужаснулась – баланс был отрицательным. Сразу написала Николаю в Скайп, спросила, что мне делать и как так получилось. Он сразу перезвонил и сказал, что рекомендовал мне делать сумму сделок не больше 10% от суммы на счете, хотя я этого не помню.

На мое предложение вывести деньги с платформы МТ4 он ответил, что у новичков такое бывает. Не нужно волноваться, тем более потеряна минимальная сумма в 250 долларов.

После этого позвонил сам Виктор Вайбер, познакомился со мной. Сказал, что все учебные материалы пришлет на почту, они пришли в тот же день. Я пыталась разобраться в особенностях работы на платформе МТ4, но ничего толком не поняла. Через день позвонил Волков, поинтересовался, открывала ли я сделки с Виктором, на что я ответила, что система мне непонятна.

Тогда он предложил перевести 5 000 долларов на первую платформу, в которой я разбираюсь лучше. Каждый день мы связывались с Виктором, он постоянно что-то объяснял, но я почти ничего не понимала из-за сложной терминологии.

26 августа я решила закрыть счет, но так и не поняла, как вывести деньги обратно, поэтому написала Николаю. Он сразу же перезвонил, сказал, что у начинающих трейдеров бывают потери, но Виктор научит работать, и потом будут постоянные заработки.

Сказал, что сбросит данные, по которым нужно торговать. Как только сделка будет закрыта, открывать такую же повтором. Я делала все так, как он сказал, где-то были плюсы, где-то минусы. Остановилась, когда убыточных сделок стало больше, написала Николаю. Он сказал, что все видит, не нужно останавливаться, главное – продолжать, но минут через 10 пошли одни потери, я перестала открывать сделки.

Написала ему 4 сентября, попросила вывести средства. Он сразу перезвонил и стал рассказывать, что 10 сентября пройдет презентация Apple, на этом событии уже 3 года трейдеры очень хорошо зарабатывают. Многие даже продают квартиры и получают едва ли не 150% прибыли.

Вначале я отказалась так рисковать. Но решила посмотреть информацию в интернете об этом событии. Там было много отзывов о том, что люди очень хорошо заработали.

На следующий день мы опять связались с Виктором, продолжили обучение. Затронули и презентацию, он сказал, что можно зайти с 5 000 долларов, еще столько же добавит Николай, но нужно обязательно успеть к 10 сентября.

8 сентября я сильно заболела и попала в больницу, написала, что у меня форс-мажорная ситуация, и в событии участвовать не смогу. Виктор по несколько раз в день писал и звонил в Скайпе, я не реагировала. 17 числа пришло сообщение, что это неуважение с моей стороны.

Я ответила 19 сентября, когда выписалась из больницы, объяснила ему, почему не отвечала. Николай ответил сразу, сообщил, что Вайбер вошел в мое положение, пополнил счет на 10 000 долларов и смог заработать 7 000 на событии.

Потом сказал, что нужно пополнить счет еще на 10 000, чтобы мы смогли забрать заработанные деньги. Я написала, что пытаюсь найти деньги, но все банки в кредите отказывают. Спросила, можно ли торговать со счета, но Волков сказал, что пока не нужно.

Объяснил, что привяжет мой аккаунт к своему и будет копировать сделки, мне нужно смотреть и разбираться, как делать. Прислал бланк заявления, я заполнила его и отправила обратно.

25 числа Николай позвонил и спросил, нет ли у меня доверенного человека, чтобы открыть на его имя еще один счет, а потом объединить с моим. Объяснил, что по итогам года получил награду как лучший трейдер, поэтому компания дала ему возможность помогать своим ученикам.

И если до 1 октября успеть внести еще 10 000, то мне дадут ту же сумму на полгода. Открыли на мою маму, но я не могла пополнить счет. Тогда они рассказали, что можно пополнить через систему Western Union, что я и сделала. 5 000 перечислила переводом, остальное с карты. Николай перезвонил на следующий день и сообщил, что Виктор свои деньги со счета забрал.

Вайбер набрал мне, сказал, что улетает в Нью Йорк, но передал Волкову портфель. А я должна разместить его в тот же день, когда откроется американская торговая сессия. Он прислал мне список позже, вечером набрал в Скайпе и передал информацию от Виктора, что и как делать.

Я открыла 3 или 4 сделки, все они закрылись по Тейк профиту, указанному в инструкции. Все это делалось с маминого счета, к своему я не имею доступа до сих пор.  Мне сказали быстрее пройти аккредитацию, чтобы финансовый отдел смог пополнить счет, я все сделала, но до сих пор ничего не поступило.

Волков звонил ежедневно, спрашивал, как дела, говорил, что как только придут деньги, он объединит счета, чтобы начать работу. 

Я стала интересоваться, как вывести деньги из системы, и не будет ли с этим проблем. Он предложил, чтобы мне было спокойнее, вывести 1 000 долларов. Мы договорились об этом 4 октября, с тех пор никакой информации от Волкова нет, я не пишу – и он молчит. Звонков от сторонних организаций не поступало.

Надеюсь, мой отзыв убережет таких же доверчивых людей от сотрудничества с Maxitrade. Жаль, что я не посмотрела информацию о нем раньше, так бы не попалась на крючок к этим аферистам.


Сергей, сумма потерь: 41 925,16 USD + 1.02 BTC (5 646,90 USD)

20.03.19 г. мне попалось видео в интернете, где рассказывалось, как человек разбогател при минимальных затратах. Оно меня заинтересовало. Я посмотрел ролик до конца и перешёл на сайт https://maxitrade.com/. Зарегистрировался здесь 30.03.2019 г. Сразу раздался звонок с номера +7-495-14-53-174. На том конце провода оказался менеджер Юрий Орлов ([email protected]), который начал объяснять про алгоритм, приносящий 20 % прибыли от суммы депозита. И что минимальный взнос составляет 250 долларов. Я ответил отрицательно. Тогда, к сожалению, не нашёл о Maxitrade отзывы клиентов.

На следующий день новый звонок от брокера. Это был старший финансовый аналитик Королёв Иван (+7-499-97-16-218), который стал уговаривать меня внести средства. В течение трёх дней общался с ним через Skype (ivanko_maxitrade). Я подумал и решил, что попробую торговать на рынке Forex. Пополнил счет в личном кабинете на 250 долларов через PayCenter.

01.04.2019 г. позвонили с департамента аккредитации и запросили отсканированные страницы паспорта или водительского удостоверения, карты банков с личной подписью на обороте, с которых производились переводы. Чуть позже квитанцию об оплате ЖКХ не позднее 3-х месяцев. Я, находясь тогда в отпуске, смог предоставить запрашиваемую информацию только по приезду (в конце апреля).

На следующий день перезвонил Королёв ([email protected]). Его имя в Skype поменялось на ivankorolev.maxitrade (это произошло 14 июня). Он рассказал о себе, своих успехах в компании, и что научит меня торговать. Аналитик спросил, сколько мне хочется здесь зарабатывать. С его слов, я смогу выводить по 10 000-15 000 долларов в месяц. Тогда проходило соревнование «Ралли по сезону отчётности». По его условиям, мы могли рассчитывать на 70 % софинансирования от компании. С уст Ивана прозвучало это, примерно, так: «Надо пополнить торговый счёт на 1 800 долларов (120 000 руб.), тогда получим дополнительные средства от фонда компании. В сумме выйдет 3 000 долларов, необходимые для Вашего перехода на уровень Silver. Если пополнить депозит сегодня, то можем рассчитывать на отработку на НФП по управлению счетом. И, самое главное, сможем побороться за денежные призы! Я уже участвовал в таких конкурсах и с радостью помогу Вам победить». Я сомневался, но согласился, думая, что агент порядочный человек. 05.04.2019 г. пополнил счёт на 2 000 долларов. Поскольку был в отпуске, агент предложили оформить доверительное соглашение, разрешающее эксперту Maxitrade совершать сделки на моем торговом счету. А как приеду, у меня уже будет первая прибыль, и меня начнут обучать. На руках была бумага на Доверительное Управление Счётом, а операции совершались аналитиком.

Вернулся из отпуска. Мне позвонил Королёв. Мы с ним общались около недели. Он присылал мотивирующие и обучающие видео, а также ссылки на вебинары. На торговой платформе WebPlatforme maxitrade отображался небольшой доход. Я решил вывести 1 000 долларов, но разрешили лишь 250. Деньги пришли на карту ВТБ через 3 дня. Агент сделал предложение: дополнить счёт до 25 000 долларов для большей прибыли. Моё участие в конкурсе «Ралли» ничем не закончилось. 25.04.2019 г. внёс 15 500 долларов, а 26.04.2019 г. — 10 000 долларов. На WebPlatforme maxitrade открылись сделки, но в скором времени они пошли в минус. Я замечал, что мои вложения стали таять на глазах (это приводило к выбросу с рынка). Чтобы спасти свои позиции, 26.04.2019 снова пополнил баланс на 2 000 долларов. Ни к чему хорошему это не привело, мой счет опустел.

16.04.2019 г. посмотрел вебинар, ведущим которого был VIP-агент Владимир Хоффман. Рассказывалось, что акции Nike, Boeing, Louis Vuitton в скором времени поднимутся, пора вкладываться. Если не хватает денег, то надо в обязательном порядке найти их любыми способами: брать кредиты, продавать машины, закладывать квартиры и т. д. Нужно было 100 000 долл. (из них 50 000 финансировались компанией), чтобы выйти на рынок. Спикер утверждал, что все наши взносы застрахованы. Так как я уже был в команде Хоффмана по отработке по акциям, мне помогли софинансированием на сумму слитых средств на депозите, плюс требовалось открыть счёт на MetaTrader 4. Долго взвешивал плюсы и минусы, но под влиянием аналитика Королёва, предложившего пополнить счёт до 50 000 долларов и принять участие в этом, я согласился. 03.05.2019 г. пополнил депозит на 9 175,16 долларов и 1,02 BTC, по тому курсу — 5 646,90 долларов. Прибыли не увидел.

В июле наступил еще один «Марафон сезона отчетности». Иван вновь начал уговаривать меня на участие. Так можно было отработать «бонусы», без чего нельзя выводить заработанные средства. Потребовалась 1 000 долларов. Я снова согласился и 11.07.2019 г. пополнил депозит. По словам Королёва, шансы на выигрыш в России маленькие, можно одновременно участвовать в Польше и Великобритании (там, мол, меньше конкуренция). Для этого попросили ещё 1 000 долларов. 5.08.2019 г. перечислил средства на счет, но мы опять «проиграли».

Были поощрения при пополнении счёта (их сумма составила 45 000 долларов). Осталась документация, которую получал по почте. Телефоны и переписки с аналитиком сохранились. Все пополнения счета совершались с карт ВТБ и Сбербанка. Переводы осуществлялись по реквизитам Maxitrade. Они говорили, что всё застраховано, но на руки никаких подтверждающих бумаг не давали. Я не выдавал агентам доступ к счёту, но они имели право открывать сделки. Программу для удалённого управления не устанавливал. Периодически сливали депозит. На сегодняшний день он заморожен из-за невыплаченного кредита.

Я могу заходить на личную страницу на платформе, но выводить деньги (134 000 долларов.) — нет, т. к. сделки заблокированы из-за 25 000 долларов, что мне начислили для восстановления депозита. 30.08.2019 г. заплатил 1 000 долларов, нужно ещё 24 000. Мои заявки на возвращение денег не обработаны. Все переводы осуществлялись за счет личных средств и кредита от банка ВТБ, выданного 25.04.2019 г. в размере 3 712 914,55 рублей со ставкой 11 %. Если бы до всей этой ситуации, я прочитал отзывы о Maxitrade, то ни за что не связался с ними.


Алексей, cумма потери: 449 119 рублей

Моя жизнь перевернулась после простого просмотра в интернете видеоролика с рекламой. Предлагался дополнительный заработок для всех желающих, с небольшим стартовым капиталом. В конце видео предложили оставить свои контактные данные. Так я и сделал, потом поступил звонок из Maxitrade, отзывы о брокере не успел изучить. На другом конце провода оказалась приятная женщина, по имени Ангелина. Сотрудница заверила, что работать с этим брокером будет просто, а прибыль не заставит долго ждать. Звучало очень правдоподобно, 22 ноября 2019 года я внес первые деньги в проект – 250 USD или 17 179, 59 руб. Сразу получил стопроцентный бонус к сумме транзакции. 

Ничто не предвещало беды. Компания предложила мне в помощь Павлова Юрия, сотрудника с серьезным практическим опытом. У меня есть: 

  • его e-mail: [email protected];
  • контактный телефонный номер: +7(495)145-31-74;
  • имя в Skype: jurijp.maxitrade.

Было одно неудобство − наставник (на момент начала нашего сотрудничества с брокером) был в разъездах по работе. Приходилось консультироваться в телефонном режиме. Для верификации на сайте было предложено отправить данные паспорта. Затем удалось быстро получить клиентский договор с компанией, составленный не на русском, а на английском языке. С его подписанием очень просили не тянуть, так что времени на доскональное изучение не хватило, подписал как есть. 

Потом какое-то время не мог связаться со своим куратором, и принял решение начать торговать без его рекомендаций. Было немного страшно, но результат меня порадовал – 2 000 USD прибыли. Потом все-таки воспользовался услугами временного аналитика Артура Филатова. Вместе заработали порядка 100 долларов на новых сделках. Его контакты тоже сохранились:

  • номер телефона: +7(499)371-51-36;
  • имя в Skype: artur_f.maxitrade;
  • адрес электронной почты: [email protected].

Когда я стал задавать вопросы о возможности вывода средств, выяснилось, что подобные вопросы решать должен Юрий. В итоге Артур позволил хотя бы 25 USD получить. После наше общение как-то сошло на нет. 

Оставшись снова в одиночестве, я поразмыслил и решил, что и сам смогу управиться с ведением торгов. Такая самонадеянность обошлась очень дорого, я прогорел. Павлов откуда-то узнал о моих проблемах и оперативно отреагировал, предложив реанимировать депозит, внеся 1 000 USD. Был и другой вариант – потратить на это 1 500 USD с возможностью оформления страховки. 

Конечно, я решил, что стоит застраховать свои инвестиции. За период c 17 декабря по 21 декабря 2019 года совершил несколько транзакций общей суммой 1313,25 USD. Забавно, но Юрий снова куда-то исчез. Далее все решения я принимал самостоятельно, компенсировал убытки и получил прибыль в 50 000 USD. Думал вывести деньги, но тут отдел финансов вмешался. Его представитель называл себя Эрнестом Мамедовым. Сотрудник сослался на то, что мой вклад в компанию пока не настолько значителен, чтобы я мог выводить крупные суммы из игры. Изменить это решение мог помочь только Павлов, который, по его словам, восьмого января должен был наконец возвратиться из командировки.

Поскольку сумма на депозите была значительной, я без опасений открыл очередную операцию, но при этом счет полностью слился. Это случилось шестого января 2020 года. Вернувшийся из рабочей поездки на следующий день аналитик, стал думать, как помочь мне, и просил не падать духом. Потом Павлов сообщил, что в результате консультации с финдепом решено, что спасти мой счет может сумма в 10 000 USD, но времени очень мало. Он даже великодушно согласился предоставить 5 000 USD, чтобы не затягивать процесс. За время поисков недостающей суммы мне не раз звонили и Юрий, и Эрнест. Создалось впечатление, что ребята действительно волнуются за меня.

Деньги собрал за пару дней, по мере накопления переводил их на депозит:

  • 8 января 2020 года: 278 000 руб.;
  • 9 января 2020 года: 530,46 USD и 50 000 руб.

Расслабляться, как выяснилось было рано. Финансист огорошил меня новостью о том, что в расчеты закралась ошибка, нужно срочно внести 800 USD сверху. Уточнил у Юрия, информацию он подтвердил. Я не без труда нашел нужную сумму, но никакого прироста по ставкам после этого не случилось. Далее увидел в личном кабинете новую открытую аналитиком сделку. Это было нарушение нашей договоренности, но Павлов, как обычно, заверял, что все будет в порядке. Эти обещания оказались пустыми, вложений я лишился, а с Юрием не получалось связаться ни одним из известных способов.

Когда мне дали нового наставника, я сразу поделился с ним своими сложностями и пожаловался на недобросовестность Юрия. Сотрудника звали Тимур, его фамилия Горов. Его адрес электронной почты [email protected] Логин в Skype − timurgo.maxitrade. Обращались в финансовый отдел, но кроме извинений не было никакой конкретной помощи. Только через время появился Мамедов Эрнест с очередным особым предложением для меня. Внезапно компания решила вернуть мне 2 000 USD на новый счет, чтобы можно было вернуться к торгам.

Но стоило открыть сделку, эти бонусные средства исчезли буквально на следующий день. Потом Тимур объяснил, что для меня просто готовят еще более заманчивое предложение. Оно заключалось в пополнении депозита на 11 000 USD со стороны брокера. Вклад был весомый, но для его активации мне следовало внести еще 1 000 USD. Пообещали и дальше баловать бонусными начислениями, но только при условии, что я буду работать достаточно активно.

Сложность в том, что у меня закончились все финансовые ресурсы, и позволить себе пополнение счета я не смог. Не увидев желанных денег, администраторы сменили коды доступа к моему аккаунту на сайте брокера. Эти 11 000 USD еще есть на депозите, но висят мертвым грузом и к выводу недоступны. Сумма не соответствует моим последним пополнениям, составляющим 5 800 USD. Любые попытки получить обратно свои средства приводят к тому, что аналитики меня избегают. Схема работы Maxitrade (отзывы о брокере чаще всего отрицательны) сводится к простому принципу – плати или уходи. Вместо заботы о клиентах, сотрудники только набивают свои карманы.


Максим, сумма потери – 35 656 евро и 67 602 рублей

Если кто-то до сих пор думает, что обычная реклама не работает и на неё никто не покупается, то спешу вас разочаровать. Я именно тот человек, который на неё повелся. Произошло это ещё в середине января прошлого года. Морально не успокоился до сих пор. В общем, в отзыве я расскажу о компании Maxitrade и о том, как они дурят людей. 

Как я и написал выше, в середине января (15.01.2019) мне на глаза попался рекламный ролик автобота. Он занимался автоматическими торгами на Форексе. Меня никто к этому не принуждал. Я сам решил попробовать и установить приложение. Для начала работы требовалось внести деньги. Какую сумму нужно внести не указывалось. Я решил начать с небольшого вклада. Для этого требовалось перейти по ссылке maxitrade.com. Этим я занялся 15 января. Успешно прошёл процедуру регистрации и начал размышлять. Спустя небольшой промежуток времени со мной связался мужчина по имени Иван Королев. Звонок поступил по номеру 8 495 145 31 74. Он сказал, что занимает должность аналитика в компании Maxitrade. 

Затем у нас были очень долгие переговоры. Мужчина говорил о том, что с их компанией очень просто сотрудничать. С его знаниями мы сможем хорошо подняться и увеличить капитал. Королев сообщил, что он является очень опытным сотрудником и ценится в качестве хорошего аналитика. Также для того, чтобы я согласилась, он рассказал мне о том, что у Maxitrade есть вся необходимая документация, сертификация и вся их деятельность регулируется ЦРОФР. В конечном счете, мы пришли к выводу, что все торговые операции нужно проводить самостоятельно. Робот мне в этом деле будет только мешать. Аналитик сам сможет мне все разъяснить и оказать помощь в сделках. Для того  чтобы работа наконец пошла, я должна была создать депозит от одной тысячи евро. Таким способом я якобы смогу иметь качественные сделки, и торги будут успешными. Помимо этого Иван убелил меня в том, что они являются поставщиками ликвидности Форекса. 

После этого Иван Королев вынудил меня поставить подпись в документах о соглашении сторон, ещё какой-то договор, осуществить аккредитацию. Как я это сделал, так он сразу обязался мне перезвонить. Перезвонил он с целью уговора меня перекинуть на трейдинговый счёт 750 долларов США. Затем мне на электронку поступило письмо от некой Марии Рыжиковой. Ее электронка: [email protected] Также Мария требовала с меня отсканированные российский и загранпаспорта, а также информацию по моей дебетовой карте Тинькофф банка. В последствии, кстати, все банковские операции проходили только с этой карточки. 

На другие сутки мы с Иваном связались по скайпу. Общались мы, к слову, почти всегда именно там. В скайпе он кидал мне свои советы по торгам. Кстати, перед первоначальными торгами у нас произошла заминка. Королев дал мне понять, что я кинула им не всю сумму. Нужно было кинуть тысячу долларов одним разом. Таким образом, мне пришлось перевести ещё 250 долларов. 

Изначально все торги проходили через веб терминал организации, но Иван считал это неразумным. Он говорил переправляться на МТ4. Потом со мной связался ещё один мужчина. Сказал, что его зовут Владимир Хоффман и он является аналитиком в вип отделе. В скайпе этот молодой человек записан, как vladimir_h.maxitrade. Владимир, кстати, очень много хвастался своим профессионализмом в сфере трейдинга. Сказал, что у меня есть шанс попасть под его крыло в его группу. Чтобы все это осуществить я должна была лишь в очередной раз пополнить кошелёк на торговой платформе. За это он дал мне бонусные баллы. Они составили сто процентов от переведённых средств. Владимир клялся, что сможет меня всему обучить. В общем, я должна была просто успеть до 31 января 2019 г. перевести десять тысяч и все. 

Торги с Иваном были достаточно спокойными, так как был страх обнулиться и прогореть.  Сначала все проходило очень хорошо. Иван постоянно кидал мне новые торговые сделки в скайпе, говорил что нужно продать, а что купить. Фишка в том, что я почему-то всегда инвестировал все больше и больше. Чтобы все не погорело, мы вели себя очень сдержанно. Помимо стандартных операций, Иван предложил мне ещё принять участие в марафоне, я не стал отказываться. 

Прошло сколько-то времени и случился казус. Я потерял торговый счёт. До этого я пытался обналичить деньги, но самостоятельно у меня ничего не вышло. Программа уведомила меня, что такая операция возможна только вместе с аналитиком. Я так и сделал. Обратился к Ивану, но он мне отказал. Стал говорить, что это не логично и сейчас абсолютно не выгодно. В общем, всячески отговаривал от вывода денег. 

В конце февраля, где-то 26 числа, у меня было три операции, которые не прошли. Из-за этого мне пришлось понести значительные убытки. Иван сказал, что все можно восстановить, если осуществить встречные торги. Была загвоздка. Для этого необходимо было закинуть пять тысяч долларов. Иван пытался меня всячески успокоить. Писал, что нет повода для переживаний и якобы он сделает все, что от него зависит. 

После всего этого мне по скайпу позвонили. Аккаунт был записи на ernest_m.maxitrade и принадлежал Эрнесту Мамедову. У меня также остался сохранённым его электронный адрес: [email protected] Эрнест сказал, что занимает должность зама финансового директора организации. Почему именно он со мной связался? Да потому что сам Владимир Хоффман его набрал и попросил о помощи с моим финансовым счетом. Я готов был сделать все возможное. Тогда Мамедов отмерил мне время, за которое я обязался пополнить счёт. До этого момента все будет заморожено. Это объяснялось открытием позиций навстречу. Также Мамедов пытался меня подкупить бонусными баллами, которые должны были поступить мне на счёт и быть равными размеру вклада. 

Мне было тяжело принято это решение,  но все же я занял денег у знакомых. Кстати, о нашем разговоре с Мамедовым я рассказал своему личному аналитику. Также не забыл упомянуть о том, что найти мне пять тысяч долларов – непосильно тяжело. В связи с моими жалобами аналитик пообещал мне проследить за процессом начисления мне бонусов в размере 5 000$. Кроме этого аналитик сказал, что сразу осуществит мне вывод денег. Эти деньги мне были безумно нужны для закрытия всех долгов. К слову, до этого момента мы не дошли. 

Так прошло несколько дней. Я постоянно думал обо всей этой ситуации и пришёл к выводу, что мне это не нужно. О своём решении я сразу сообщил Ивану. Он мне ту же перезвонил. Иван начал меня успокаивать, говорить, что подобное случается не редко, что он сможет помочь мне погасить все долги и закрыть кредиты с помощью дальнейших торгов. 

Сам аналитик сказал мне, что имеет план моего спасения и нужно просто приступить к его реализации. Я повелся на его слова. В середине марта я закинул на счёт ещё полторы тысячи долларов. После этого я получил разрешение на частичную торговлю и разморозили аккаунт. Спустя какое-то время Иван написал, что я могу забрать из хедж фонда организации двадцать тысяч долларов. Это было возможно только, если я перед этим заброшу на счёт десять тысяч долларов. Этой суммы у меня н было. Тогда аналитик набрал номер начальника отдела финансов, Волкова Степана, и тот позволил мне перечислить деньги частями. На это условие они шли только, если я успею оплатить в этот же день 15% от семи тысяч долларов. Аналитик сказал, что этой суммы мне должно хватить на торговлю на платформе МТ4 и что якобы теперь мы переходим туда. На другой день мы занялись этим вопросам. Открыли второй аккаунт на платформе и перевели все сделки туда из предыдущей web платформы. 

Следующим шагом нашей работы стал марафон отчетности Америки. Для участия я должен был каждый день слушать наставления от аналитика. На пятнадцатое мая у нас было запланировано закрытие всех операций. Аналитик об этом знал. Сказал, что все под его личным контролем. В связи с этим нами было решено заморозить счёт и восстановить убыточные финансовые сделки. Кстати, Мамедов так и не пополнил мой счёт на обещанные пятнадцать тысяч долларов с хедж фонда. 

Соглашаться я поначалу не хотел. Но пять дней в неделю меня продолжали докучать. Все сотрудники, с которыми я ранее был знаком, клялись решить все мои проблемы с финансами. Естественно, ничего этого так и не произошло. Через дней десять один из реальных банков (Тинькофф) одобрил мне кредит на пятнадцать тысяч долларов. Так что я согласился перечислить деньги брокеру. 

По приезде в страну у меня была встреча с сотрудником банка, на которой я заполнил все бумаги, поставил, где требовалось подписи. Дальше все было ещё хуже, чем раньше. Иван сказал, что будет мне помогать, что теперь моя зарплата должна взлететь до небес. Опять кинул мне преложение об очередном марафоне. Снова по Америке. У них была какая-то сезонная отчетность. В этом марафоне я мог выиграть 1000000$. 

Восемнадцатого июня после того, как я оформил все документы о транзакциях, мой счёт заморозили. Плюсом мне ещё пригрозили закрыть прошлые операции с большущими для меня минусами. Торги стали очень мутными. В тот момент мне очень хотелось получить хотя бы тысячу долларов. Для того, чтобы это сделать, я долго и муторно разговаривал с Иваном. Буквально вымаливал у него вывод. Спустя время я все-таки получил деньги. Было это первый и последний раз. Сумма составляла одну тысячу долларов США. 

Далее операции пошли своим чередом. Мы продолжили вести торги на компаниях Америки. Все проходило очень муторно. Благодаря этим финансовым операциям я достиг 11 места и долгое время удерживался близко. Затем я получил звонок от мужчины. На другом конце провода был Дмитрий Соболев. Он звонил не просто так, а сказать, что один трейдер вышел, и мне нужно положить 6 700$. Если я это сделаю, то он сможет поднять мое место на марафоне. Благодаря этому я смогу заныть одно из призовых мест, а может и вообще выиграть. В очередной раз я ему поверил. 

По итогу я снова закинул на счёт пять тысяч долларов. Эти деньги мне пришлось просить в долг у коллег с работы. В связи с этим меня подрали до шестого места в общем рейтинге марафона. Напоминаю, что выигрыш составлял миллион долларов. То есть теперь мне нужно было пополнить счёт всего на 700 долларов. Потом случилось не предвиденное. Пятого августа я зашёл в аккаунт и увидел, что баланс равен нулю. Представляете? Это было перед самым открытием торгов, в ночь на понедельник. Аналитики и все сотрудники  Maxitrade начали предлагать мне свои услуги по восстановлению. Я не хотел. В связи с этим за пару дней я упал на 26 место. Там приз составлял уже всего одну тысячу долларов. Это при том, что раньше я был на шестом. 

Мне все это изрядно надоело, и я стал вести диалог со своим личным аналитиком и получении уже хотя бы этой суммы. Мы вроде договорились. Спустя время эти деньги пришли ко мне на торговый счёт. На этом все. Точка. Все номера сотрудников компании Maxitrade я кинул в чёрный список и сел писать этот отзыв.


Даниил, сумма потери – 260 000 долларов

Хочу поделиться своим отзывом о брокере Maxitrade. Их представитель Лиза Андреева связалась со мной вроде бы в 2018 году, в декабре. Она, не скупясь на подробности и обещания, рассказывала, как здорово сотрудничать с ее компанией. Я очень жестко отверг все предложения, потому что уже один раз пробовал работать с кем-то из аналогичных брокеров с такими предложениями, это было крайне невыгодно. Я был уверен, что это первый и последний разговор, но звонки поступали снова и снова, по 3-4 за месяц. Лиза очень хотела доказать, что работа с Maxitrade принесет мне хороший заработок, то есть я не только окуплю вложения, но потерянные финансы верну.

Чаще всего Лиза звонила мне с номера 8-499-550-44-10. Если хотел с ней связаться, я звонил по нему и просил, чтобы она мне перезвонила. В апреле девушка поделилась информацией, что Maxitrade в ближайшее время собирается проводить акцию: переводить на счет 100% от суммы вклада. 

В какой-то момент я сдался и непонятно почему решился перевести Maxitrade 100$. Я делал это 3 этапами. Стоит отметить, что мы постоянно находились на созвоне, все решалось по телефону. В конце весны мне сказали, что скоро будет проводиться вебинар с лучшими аналитиками компании, мне настоятельно рекомендовали его посмотреть.   

Вебинар состоялся 18 июля. Он делился на две части: первая рассказывала о рыночной ситуации, а вторая – о выгодных проектах. Меня привлек один из них от Дмитрия Соболева. Он утверждал, что по его расчетам, при вложении 80 000 долларов, можно к 2020 году увеличить их в 5 раз, как минимум. В его пакет якобы входили акции Adidas. Елизавета утверждала, что Дмитрий являлся консультантом нескольких банков Европы, а потому обладал важной информацией.

С Дмитрием я имел возможность познакомиться еще до этого. Он звонил мне с предложением принять участие в его проекте и, судя по разговору, был действительно крутым профи в этой сфере. Лиза поддакивала и без конца говорила, чтобы я искал деньги и покупал его пакет, иначе я потеряю такую «золотую жилу». Мне в тот момент очень хотелось подарить сыну квартиру, значит надо было заработать много. Заложил свою недвижимость и отправил наличные с курьером. 

После пополнения моего счета началась обычная для этой сферы работа. Через Лизу или по Скайпу Дмитрий передавал информацию о том, какие позиции открыть, а какие закрыть. Когда у меня не было возможности, это делала Елизавета. В какой-то момент я заметил, что мы открыли слишком много позиций и мне грозит обнуление счета. Я позвонил Лизе и указал ей на это, но она ответила, что они с Дмитрием все видят, осталось открыть только пару позиций. Через 2 дня счет все-таки обнулился, а я потерял свои квартиры.

После этого случая Лизу отстранили от моего дела, я общался только с Дмитрием, он обещал, что все исправит. Но для выхода из положения надо было найти 100 000 долларов. Не знаю, что мною двигало, может страх, но я хотел вернуть свои 2 квартиры, поэтому заложил последнюю.

Через какое-то время Елизавета снова вышла на связь. Тогда и началось «все самое интересное». Она позвонила в панике примерно в середине ноября и сказала, что я могу потерять вообще все деньги, если не застрахую одну из сделок, причем очень срочно. Это стоило 35 тысяч долларов. А чтобы обезопасить счет, нужно было полностью все сделки закрыть. Я успел отправить с курьером 10 тысяч долларов. Тут пришла новая информация, что нужно разблокировать счет за 25 тысяч долларов. Я нашел деньги, но счет не разблокировали, потому что Дмитрий попросил с этой операции дополнительную страховку в 46 тысяч долларов. В этот момент я уже смутно понимал, что Maxitrade – это очередные разводилы. Поискал в Сети отзывы об этой компании и, к сожалению, убедился в своих опасениях.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *