Обзор брокера MgBroker, отзывы

Автор: | 14.01.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер MgBroker обещает трейдерам торговую платформу для торговли CFD, инновационные торговые инструменты, шифрование депозитов и сделок.

Обзор брокера MgBroker, отзывы

Проверка лицензии

На сайте mgbroker.trade о лицензии брокера информации нет. В разделе “документы” есть ссылка на сертификат соответствия, выданный комиссией CCRFM. В списке лицензированных брокеров Центробанка России MgBroker нет.

География аудитории брокера MgBroker

По данным сервиса pr-cy.ru, 100% посетителей сайта  из России и Украины. 

Посещаемость ресурса

Исходя из данных semrush.com, с июня по сентябрь 2019  наблюдается резкий спад посещаемости с 7 000 до 346 пользователей в день с мобильных устройств.

Адрес компании

В разделе “Контакты” указан следующий адрес: Glogowska 31/33, Poznan, Polska. Поиск по адресу не дал результатов. 

Права клиентов в документах

В разделе “Документы” опубликованы: 

  • Клиентское соглашение
  • Категории клиентов
  • Общие сборы
  • Бонусы и кредиты
  • Политика конфиденциальности
  • Политика KYC
  • Условия и положения
  • Политика возвратов
  • Сертификат

Согласно Пользовательскому соглашению, брокер имеет право потребовать от трейдера возмещения, если получит от банка-эмитента требование на возврат средств (чарджбэк). Компания самостоятельно определяет способ вывода средств. Заявка трейдера на вывод средств может быть отклонена, если компанию не устраивает предложенный клиентом способ вывода средств.  Брокер проводит сбор информации о клиенте и имеет право получить запрашиваемую информацию также от третьих лиц: от бюро кредитных историй, органов по борьбе с мошенничеством, банков и иных финансовых учреждений, служб аутентификации с участием третьих сторон, государственных регистрационных палат. Компания обязывает трейдера своевременно оплатить все убытки, издержки и расходы, вплоть до судебных, которые брокер может понести в результате выполнения договорных обязательств.

Схема работы, отзывы о MgBroker

Как пишут сами клиенты брокера в отзывах, сотрудники компании ищут клиентов через обзвон. Далее убеждают пополнить счёт. Когда трейдер соглашается, ему назначают аналитика.  Как пишут клиенты в отзывах, после пополнения счёта клиент уже не сможет вывести свои деньги — аналитики ему откажут. 

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)
История обмана


Жанна, сумма потери 370 000 рублей

В первых числах декабря 2018 года мне поступил звонок c номера, который я, к сожалению, не сохранила. В трубке я услышала женский голос, девушка представилась Дарьей, сотрудницей компании MGBroker. Она поинтересовалась, нужна ли мне подработка, затем последовало предложение о пассивном заработке.  Она рассказала, в чем заключается принцип торговли на бирже и, для большего понимания, привела пример перепродажи валюты. Далее Дарья описала преимущества работы именно с их компанией, а не с банком в качестве брокера. Она добавила, что на их платформе зарабатывают больше благодаря высоким процентам от сделок, и что отзывы о MGBroker всегда положительные. На тот момент ее доводы показались мне убедительными.  Уловив мою заинтересованность, Дарья продолжила рассказ о схеме работы. Завершая разговор, она предупредила, что со мной свяжется аналитик.

Позднее мне действительно позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что будет моим личным аналитиком. Мы достаточно долго разговаривали, он рассказывал о компании, будущем сотрудничестве, о себе, еще засыпал меня вопросами о моей личной жизни, работе и зарплате. Потом последовали примеры успешных сделок и заверения в абсолютной честности компании.

Подытожил беседу Александр предложением внести первоначальный взнос −130 000 рублей. Сумма достаточно большая, подумала я и немного засомневалась. Но аналитик сразу стал расписывать возможность разбогатеть и перспективы, которые передо мной откроются. 

В ходе беседы  Александр сказал, что этот взнос нужен только для начала работы на бирже, и что уже через день деньги вернутся на счет. 

Я поверила ему и 20 декабря перечислила требуемую сумму со своей карты Сбербанка (MasterCard). Александр объяснил мне, как провести эту операцию, и прислал номер карты получателя ****5516. Дополнительно я перечислила еще несколько сумм на другие карты: ****3555 (50 000 руб.), ****5516 (32 000 руб.), ****6776 (31 000 руб.), ****0525 (29 000 руб.). Аналитик убедил меня в необходимости этого для совершения по-настоящему выгодных сделок. Он предлагал мне еще какие-то бонусы, но я отказалась.

Наконец мы начали торговлю на платформе. Александр взял бразды правления в свои руки и давал мне указания, какие сделки открывать и когда их закрывать. Однако его обещание насчет возврата денег так и не было выполнено.

Когда я внесла первый платеж, Александр сказал, что для получения еще большей прибыли необходимо закрыть счет и открыть его заново. Позже понадобилось переслать еще 70 000 рублей, которые мне пришлось занимать у знакомых. Но и этого оказалось мало: сразу же позвонил Александр с новостью об изменении курса доллара, в связи с чем надо внести еще 29 000 рублей.

24 декабря 2018 года я сделала еще 2 платежа на сумму 29 000 и 69 000 рублей. Согласно указаниям Александра, я отправила их на карту ****4477.

Сразу после этого мой аналитик перестал выходить на связь. Сначала я пыталась набирать те номера, с которых он звонил ранее. Видимо, они уже были недействительны, так как абонент был недоступен. Многочисленные попытки писать на электронную почту компании так же не увенчались успехом, мне только заблокировали личный кабинет.

Предупреждаю всех: не ведитесь на отзывы о компании MGBroker. На деле оказалось, что это мошенники, которые просто  вытягивают деньги!

 Никакой обещанной выгоды они вам получить не позволят. 

Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы


Анна, сумма потери 500 000 рублей

О моем неудачном сотрудничестве с Mgbroker.trade – отзыв разочарованного клиента.

Началось все с того, что 5 февраля 2019 года мне позвонил незнакомый человек. Он сказал, что его зовут Дмитрий и он из компании Mgbroker.trade. Дмитрий подробно рассказал о возможностях удаленного заработка через интернет. Я начала сомневаться, так как ничего не понимаю в удаленной работе, но он обещал, что во всем будет мне помогать.

Я долго не решалась, но все-таки Дмитрий убедил меня попробовать, и я согласилась. Сразу после этого мы с ним установили приложение для работы под названием AnyDesk. С помощью него Дмитрий открывал и закрывал сделки удаленно. Впоследствии с помощью этого приложения с моей кредитной карты списывали денежные средства. Переводы средств на депозит Mgbroker.trade были сделаны на счета физическим лицам через электронные кошельки Яндекс деньги и Киви. Реквизиты для платежей мне предоставил сотрудник компании. С моей карты были переведены средства: 14572 рубля и 13266 рублей на счет 410017081979145, и 9661 рубль, 15255 рублей на ABBWB,DECIVIRTUAL,KAZAN,RU.

Я забеспокоилась о том, как возвращать деньги, так как средства в компанию были перечислены с кредитки. Я передумала работать и стала просить помощника Дмитрия о возврате моих денег. Но он исчез, перестав отвечать на звонки и смс.

Через некоторое время поступил звонок от Марии, которая сказала, что для вывода денег обязательно требуется прохождение верификации. Для этого мне нужно было на указанный электронный адрес прислать сканы документов: мой паспорт и квитанцию о коммунальных платежах.

Когда я выполнила это требование, Мария сообщила, что теперь нужно ожидать звонка сотрудника отдела по возврату денежных средств. Предложения о страховании счета и бонусах мне не поступали. Дмитрий показывал мне баланс счета, значит, у него тоже был доступ к личному кабинету. При этом сделки не заключались без моего участия.

Позже мне позвонил Шахов Анатолий (еще один представитель фирмы Mgbroker). Он звонил с того же телефона, что и другие сотрудники: 9675608241. Мы с Анатолием составили запрос о выводе денег.

В период с 7 февраля по 11 марта мы с Анатолием пытались вывести средства. Как оказалось, это не просто. Все время возникали какие-то препятствия. Я оплачивала налог за вывод денег. В Сбербанк онлайн за все это время было взято 3 кредита на мое имя и 500000 рублей было переведено с моей кредитной карты на счет компании Mgbroker.trade. Потраченные деньги мне получить обратно так и не удалось. 

Надеюсь, что мой опыт сотрудничества с Mgbroker.trade, отзыв об их работе, поможет другим не стать жертвой мошенников.

Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы


Оксана, сумма потери 172 550 рублей

История обмана началась 03.06.2019. В этот день раздался телефонный звонок, и девушка начала предлагать мне работу. Она сказала, что мой номер взяла на сайте HeadHunter. Я и вправду оставляла на сайте резюме, так как искала работу. Я не обратила внимания на название компании, иначе бы изучила отзывы о MgBroker. Я подумала, что речь идет о долгосрочной вакансии с хорошим заработком. Девушка долго говорила, что в самое ближайшее время благодаря их работе я смогу заработать себе на квартиру и на машину. Меня слегка смутил тот факт, что делать мне, по словам собеседницы, практически ничего не придется. Не помню, почему именно, но я в конце концов согласилась. Меня предупредили, что через некоторое время мне перезвонит менеджер, который начнет проводить мое предварительное «обучение». Некий Дмитрий действительно позвонил мне и долго говорил о потенциальных возможностях вместе с MgBroker (/mgbroker.trade). Затем он помог мне завести Киви Кошелек (я не поняла, зачем он нужен) и перевести на счет первые 10 000 ₽. Я еще не знала, что с этого и начинается развод на деньги. Позже мне позвонил менеджер Евгений (так он представился). Он выяснил, в каком банке открыта моя карта. Далее мы разговаривали в основном по Skype.Всегда это происходило после 15 часов. После уговоров Евгения я согласилась перевести 60 000 ₽. Почти сразу я пожалела об этом и потребовала свои деньги назад. Но менеджер сказал, что вернуть их можно, только переведя такую же сумму с той же карты. Я перечислила 60 000 ₽ и затем еще 50 000 ₽. Евгений постоянно подгонял меня, говорил, что я должна действовать быстро.

После этого, по словам «менеджера», мои деньги автоматически перевели в биткоины и получить их обратно я смогу, если зачислю на счет еще больше. Мое терпение кончилось, я позвонила в Сбербанк с просьбой приостановить транзакцию. Я объяснила это подозрением в мошеннических действиях. Сотрудники банка отказались выполнить мою просьбу, посоветовав обратиться в полицию и заблокировать кредитку.

На этом история не закончилась. Мне позвонил сотрудник этой же конторы MgBroker с ужасными отзывами Марк и стал предлагать помощь в возвращении денег. Ему я уже не поверила, поскольку он проявлял интерес к моей кредитной карте и доступному лимиту по ней.

Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы


Дарья, сумма потери 3 230 526 рублей

В один из дней января 2019 года мне позвонила девушка, представившаяся Волковой Маргаритой. Она предложила дополнительный ежемесячный доход в сумме 5 000 рублей. Непосредственно сам доход основывался на биржевой торговле. Причём самой ничего особенного делать не предстояло, все решения и действия брал на себя профессионал, мне же отводилась роль инвестора. После того, как я, следя за действиями профессионалов, обучусь азам, смогу принимать решения самостоятельно. Поскольку крупных вложений не требовалось, я дала своё согласие. Так началось мое сотрудничество с брокером MgBroker, отзывы о котором я даже не искала в Сети. Маргарита связала с администраторами платформы Владимиром Тороповым и Анатолием Шаховым.

31 января 2019 года в 15 ч. 16 мин. и 9 сек. я зарегистрировалась на сайте. 04 февраля 2019 года в 10 часов 39 минут подписала клиентское соглашение. Сотрудники запросили у меня для верификации следующие документы и данные: копия паспорта, адрес  регистрации и проживания, электронная почта и телефон. В тот же день со своей карты Маэстро от Сбербанка я перечислила 77 300 рублей.

Шахов и Торопов со мной связывались исключительно по Скайпу или звонили с телефонов 8-952-721-72-42 и 8-963-969-88-90. Все разговоры в итоге сводились к одному  требовались деньги. Также мне сообщили о дополнительных траншах с моей карты для привязки её к счёту и выведения средств. Когда мои средства иссякли, начались уговоры на оформление кредитов, которые якобы остаются в обменнике и возвращаются в банк после вывода средств. 

После проведённых траншей, по окончании последних операций, банковские карты блокировались, а эти люди снова требовали привязывать другие карточки. Мои перечисления денежных средств с карты Маэстро: 

  • 1 февраля 357 661 рубль, 
  • 2 февраля 10 300 рублей, 
  • 4 февраля 452 466 рублей, 
  • 5 февраля 215 655 рублей, 
  • 7 февраля 604 855 рублей, 
  • 8 февраля 487 530 рублей, 
  • 9 февраля 218 425 рублей, 
  • 11 февраля 589 230 рублей, 
  • 7 февраля 80 910 рублей, 
  • 28 февраля 5 000 рублей.

С карты Мир Сбербанка:6 февраля 7 564 рубля, 10 февраля 5 050 рублей и 12 февраля 5 050 рублей.

Переводы осуществлялись через терминалы. А кроме того, 4 февраля 25 000 рублей и 25 февраля  85 500 рублей (с карты Маэстро с использованием сервиса Яндекс.Деньги).

Проблемы начались, когда возникла необходимость вывода денег с брокерского счёта. Меня убеждали в проведении новых траншей для обналичивания средств и уговаривали на дополнительные займы. Мои заявки на кредиты Сбербанк не отклонял, поэтому никакой настороженности я не ощущала, была уверена, что всё в порядке, так положено. Никакого софинансирования, страхования либо бонусов мне не предлагали.

Когда у меня возникла огромная задолженность по банковским кредитам, я поняла, что всё складывается подозрительно. Средства с моего брокерского счёта вывести так и не удалось.

В мой личный кабинет доступ у аналитика, конечно, имелся, но при отсутствии моей команды невозможно было закрывать сделки в личном кабинете.

В активе у меня ещё остались средства на балансе в сумме 1 983 доллара и 73 цента США.

15.04.2019 года мной в адрес компании была направлена претензия по факту невозможности выведения денежных средств. Однако мои требования так и «зависли». Никто со мной на связь не вышел.

Некоторое время спустя мне начали звонить с различных неизвестных номеров. Абоненты представлялись сотрудниками фирм, занимающихся возвратом денежных средств от брокеров. Я поинтересовалась процедурой, но всё так или иначе заключалось в установке некой удалённой программы. Поэтому я просто заблокировала неизвестные входящие звонки. Стоило прежде, чем доверять компании, проверить в интернете отзывы о MgBroker.

Обзор брокера MgBroker, отзывы Обзор брокера MgBroker, отзывы


Оксана

Общая сумма потерь: 370 000 рублей

В первых числах декабря 2018 года мне поступил звонок c номера, который я, к сожалению, не сохранила. В трубке я услышала женский голос, девушка представилась Дарьей, сотрудницей компании MGBroker. Она поинтересовалась, нужна ли мне подработка, затем последовало предложение о пассивном заработке.  Она рассказала, в чем заключается принцип торговли на бирже и, для большего понимания, привела пример перепродажи валюты. Далее Дарья описала преимущества работы именно с их компанией, а не с банком в качестве брокера. Она добавила, что на их платформе зарабатывают больше благодаря высоким процентам от сделок, и что отзывы о MGBroker всегда положительные. На тот момент ее доводы показались мне убедительными.  Уловив мою заинтересованность, Дарья продолжила рассказ о схеме работы. Завершая разговор, она предупредила, что со мной свяжется аналитик.

Позднее мне действительно позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что будет моим личным аналитиком. Мы достаточно долго разговаривали, он рассказывал о компании, будущем сотрудничестве, о себе, еще засыпал меня вопросами о моей личной жизни, работе и зарплате. Потом последовали примеры успешных сделок и заверения в абсолютной честности компании.

Подытожил беседу Александр предложением внести первоначальный взнос −130 000 рублей. Сумма достаточно большая, подумала я и немного засомневалась. Но аналитик сразу стал расписывать возможность разбогатеть и перспективы, которые передо мной откроются. 

В ходе беседы  Александр сказал, что этот взнос нужен только для начала работы на бирже, и что уже через день деньги вернутся на счет. 

Я поверила ему и 20 декабря перечислила требуемую сумму со своей карты Сбербанка (MasterCard). Александр объяснил мне, как провести эту операцию, и прислал номер карты получателя ****5516. Дополнительно я перечислила еще несколько сумм на другие карты: ****3555 (50 000 руб.), ****5516 (32 000 руб.), ****6776 (31 000 руб.), ****0525 (29 000 руб.). Аналитик убедил меня в необходимости этого для совершения по-настоящему выгодных сделок. Он предлагал мне еще какие-то бонусы, но я отказалась.

Наконец мы начали торговлю на платформе. Александр взял бразды правления в свои руки и давал мне указания, какие сделки открывать и когда их закрывать. Однако его обещание насчет возврата денег так и не было выполнено.

Когда я внесла первый платеж, Александр сказал, что для получения еще большей прибыли необходимо закрыть счет и открыть его заново. Позже понадобилось переслать еще 70 000 рублей, которые мне пришлось занимать у знакомых. Но и этого оказалось мало: сразу же позвонил Александр с новостью об изменении курса доллара, в связи с чем надо внести еще 29 000 рублей.

24 декабря 2018 года я сделала еще 2 платежа на сумму 29 000 и 69 000 рублей. Согласно указаниям Александра, я отправила их на карту ****4477.

Сразу после этого мой аналитик перестал выходить на связь. Сначала я пыталась набирать те номера, с которых он звонил ранее. Видимо, они уже были недействительны, так как абонент был недоступен. Многочисленные попытки писать на электронную почту компании так же не увенчались успехом, мне только заблокировали личный кабинет.

Предупреждаю всех: не ведитесь на отзывы о компании MGBroker. На деле оказалось, что это мошенники, которые просто  вытягивают деньги!

 Никакой обещанной выгоды они вам получить не позволят.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *