Обзор брокера MyMarketuk, отзывы. Обман?

Читайте, оставляйте комментарии!
Брокер предлагает своим клиентам возможность торговать на биржевом рынке индексами, валютными парами, драгоценными металлами, криптовалютами, а также заключать CFD-контракты. Читайте подробную информацию и отзывы о MyMarketuk в статье.

fsdfsfsf5

Сведения о лицензии

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров и доверительных управляющих Центробанка компания отсутствует. На сайте есть информация о том, что брокер регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Республики Кипр, Управлением финансового надзора Великобритании и Дубая (DFSA)

Посещаемость сайта брокера

По данным сайта a.pr-cy.ru, количество посетителей сайта за год – 16 920.

Адрес MyMarketuk

Офисы компаний находятся в Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке. Точный юридический адрес на сайте не уточняется. 

Ущемление прав в документации

Пользовательское соглашение на официальном сайте брокера отсутствует. Есть только предупреждение о возможных рисках при работе с иностранной валютой. Компания снимает с себя всю ответственность за возможные потери средств в этом случае.

Схема работы

Брокер MyMarketuk находит клиентов с помощью рекламы, размещенной в интернете. После прохождения регистрации на связь выходит представитель компании, который описывает все преимущества сотрудничества и предлагает внести средства на счет для начала работы. Чтобы получить крупную прибыль  аналитик рекомендует вложить в торговлю больше денег.. Проблемы возникают, когда клиент подаёт заявку на вывод средств: необходимо оплатить страховку и налог. Суммы оказываются значительными, но даже после оплаты комиссий, заработанные деньги клиент не получает, а представители компании перестают выходить на связь. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Никита, сумма потери $5 500,00   

В самом начале сентября  началась моя история. В 2019 году мне в социальной сети ВК пришло сообщение от некой Алены Мироновой. Она писала со страницы https://vk.com/id547547609, а также связывалась по телефону +37253747679. Женщина рассказывала о том, как она зарабатывает. В этом деле ей помогают другие люди, причем без какого-либо обмана. Мой номер дама передала своему приятелю по имени Максим. Этот человек продолжил со мной общение относительно присоединения к проекту. Мне даже в голову не пришло выяснить, какие отзывы о MyMarketuk пишут. Я просто слушал и делал так, как мне скажут. 

С Максимом мы общались по телефону, а также по ВотсАппу +447394021335 и Скайпу (он там был Maxim Markov). Молодой человек попросил меня установить специальную программу для демонстрации экрана рабочего стола. Она называлась AnyDesk. В качестве альтернативного решения было предложено настроить трансляцию по Skype. Подобные манипуляции требовались, если верить моему новому знакомому, для контроля за торгами и обеспечения полной безопасности моих средств. При этом «наставник» постоянно торопил меня, склоняя к инвестициям. Он мотивировал это наличием огромной нагрузки и других дел.

Чуть позже Максим передал меня своему коллеге — Валерию Кайзеру. Если память мне не изменяет, этого человека интерпол разыскивает уже около 12 лет, но тогда данный факт меня не смутил. Телефон нового «учителя» — +3246210639, Скайп — Valeriy Kaiser. Мужчина торговал вместе со мной — он не требовал от меня никаких документов для идентификации личности, я ни разу не видел его.

Первый раз я перевел в организацию 1 тысячу долларов 26 сентября. Далее совершил транзакции в размере 3 500 и 1 000 $ 4 октября и 7 октября соответственно. Платежи осуществлялись через банковскую карточку. Бонусную программу мне так и не предложили. Может быть, ее попросту не было.

Кайзер однажды попросил у меня данные от моего личного кабинета на платформе, но я отказался их предоставлять. Все операции по торгам совершались лишь с разрешения Валерия, под его чутким руководством. Я хотел вывести средства с биржи, но каждый раз получал отказ. С меня потребовали оплату федеральной печати. Платеж я должен был совершить при помощи онлайн-банкинга. Меня пытались заверить — деньги в течение 24 часов после поступления будут возвращены.

Еще мне начали звонить и требовать внести комиссионные за вывод средств. Это произошло 23.10.2019 г. Я отказался. Тогда 10 декабря получил звонок якобы с Филиппин с номера Вайбер +46907877515. Говорящий интересовался, по каким причинам имеется торговая ячейка, но я ничего с ней не делаю, не забираю средства. Только в тот момент до меня дошло — я связался с самыми настоящими мошенниками.

Всегда изучайте информацию о компании, в которую хотите инвестировать. Даже если увидите, что MyMarketuk отзывы получает преимущественно положительные, рекомендую им не верить. 


Юрий, сумма потери 45 000 евро

В 2019 году меня обманули интернет-мошенники из компании MYmarketuk (отзывы о ней надо было проверить заранее). После вложения своих денег так и не смог их вывести, не говоря уже о получении какой-либо прибыли. Я заплатил проходимцам кучу платежей, налогов. Для солидности они даже привлекли в схему фиктивные иностранные банки.

История началась 15 марта 2019 года, когда в «ВКонтакте» я списался с женщиной по имени Антонина Романчук. Ее страница казалась реальной, мы не только переписывались, но и общались по телефону. Правда, в октябре ее профиль исчез. Так вот, она рассказала о своем друге Олеге, который помогает зарабатывать на валютной бирже. Сначала я не проявил интереса, но Антонина настаивала и дала мой номер своему другу.

Прошло время, и вдруг в конце августа позвонил Олег. Он рассказал о брокерской компании MYmarketuk, работающей с валютой и акциями. Она сотрудничает с криптовалютной биржей binance.com, через которую проходят переводы. Собеседник особо акцентировал, что курирует ограниченное число трейдеров и взялся за меня лишь по просьбе Антонины Романчук. 3 сентября под его руководством я зарегистрировался на сайтах брокера и биржи. После этого Олег сообщил, что сильно загружен и передает меня коллеге.

5 сентября я впервые с карты Сбербанка пополнил счет на 5 200 евро. Сделал это под руководством брокера Александра Еделмана, к которому меня направил Олег. С Александром, как и остальными участниками, я общался по телефону (его номер +46840309463) и Skype. Мы стали открывать сделки, однако 28 октября одна из них ушла в глубокий минус. Брокер поручил своему коллеге Марии восстановить баланс по его страховке.

Весь ноябрь торговля проходила без эксцессов. Судя по личному кабинету – прибыль росла. В декабре Александр попросил меня заплатить за страхование счета 4 100 евро. Без каких-либо вопросов я исполнил просьбу под руководством Марии. Но как только я позднее заявил о снятии денег за страховку, то сразу появились барьеры в виде постоянных выплат. По совету Марии я перевел средства со страхового счета на торговый и послал заявку о выводе. На следующий день позвонил сотрудник MYmarketuk по имени Тимур (с телефона +48732380325) и сказал о невозможности трансакции ввиду неоплаты за федеральную печать. Узнавший об этом Александр Еделман сначала удивился, ибо мой счет не достиг 70 тысяч евро, а значит нет нужды в данной оплате. Позже он все-таки подтвердил правильность слов Тимура. Я не смог найти сумму в 4 550 евро, поэтому Александр одолжил 700 евро, после чего двумя платежами отправили на оплату. Вдруг Тимур заявил, что это грубое нарушение – деньги нельзя переводить двумя траншами, да еще от брокера. От меня потребовалось исправить ситуацию, но уже с доплатой в 1 150 евро. Я сделал как было сказано, и наконец оформил федеральную печать.

Казалось бы, теперь отсутствовали ограничения для вывода своих денег, но не тут-то было. По словам того же Тимура, мой аккаунт ввиду ошибки с оплатой федеральной печати некорректно работает. Единственный способ вывода – через австралийский или сингапурский банки. По его совету я отправил Александру свои реквизиты. Вдруг поступил звонок якобы из сингапурского банка. Неизвестный, с трудом говорящий по-русски и даже по-английски заявил, что от меня требуется платеж за некую конвертацию. Александр подтвердил достоверность требования, и я исполнил. Потом снова звонок из банка с требованием около 6 700 евро, а через день с меня попросили еще 8 000 евро в виде налога. Во всех случаях мой брокер давал добро. Отмечу, что трансакции сначала поступали на криптовалютную платформу binance.com, а затем непосредственно в MYmarketuk.

Спустя два дня в MYmarketuk сообщили, что для снятия своих денег от меня нужен временный счет. А для этого требуется перечислить 5 000 евро. Меня это порядком взбесило, поэтому пытался звонить Александру Еделману. Но с 27 декабря он не берет трубку. Разумеется, никаких денег я не получил, зато потерял порядка 45 тысяч евро. Не ожидал, что так закончится обычная переписка «ВКонтакте». Только после произошедшего я узнал из отзывов, что MYmarketuk – мошенник, обманывающий доверчивых клиентов.


Нарек, сумма потери 35 990 евро

Брокерская компания, из-за которой я потерял 35 990 евро, называется mymarketuk (trade.mymarketuk.com). Перед началом работы отзывов о них не читал, полагался на мнение знакомого человека. Теперь понимаю, что напрасно.

Все переводы проходили через их платежную систему – binance.com. Брокер использовал электронную почту – [email protected] 

Я имел дело со следующими аналитиками:

  1. Фролов Олег – скайп live:olegsencov, телефон +37256127218.
  2. Берзин Игорь – скайп live:igor85berzin, телефон +442038078351.
  3. Рубцова Евгения – телефон +79213739549, сайт https://vk.com/id532139334.

Именно с Евгении и началась моя история. В течение двух месяцев она общалась со мной, втиралась в доверие. Потом познакомила с Фроловым Олегом. После того как я перевел им все деньги, перестала выходить на связь. Уже больше двух недель Евгения не отвечает на мои сообщения в vk.com и Viber. В то же время я вижу, что она заходит на сайт и в мессенджер.

11 июля 2019 года. ко мне в vk.com попросилась в друзья Рубцова Евгения. Ее страница еще активна, и нашу переписку я сохранил. Девушка периодически заходит на сайт, но мои письма упорно игнорирует. Подружились мы достаточно быстро, общались на самые разные темы. Она много рассказывала о себе, куда ходит гулять, где покупает еду и одежду, чем любит заниматься в свободное время. С ее слов я знал, что ее отец трагически погиб, а мать болела пневмонией. 

Однажды она написала, что я могу ее поздравить. Я спросил, что хорошего у нее произошло? Женя ответила, что торгует на бирже. Сегодня очередная сделка завершилась очень удачно и принесла крупную сумму. На бирже у нее есть хороший друг, который пару раз в неделю присылает ей сигналы. От нее требуется всего несколько минут в неделю. Ненавязчиво моя «подруга» предложила познакомиться с этим парнем и тоже попробовать торговать. Я согласился.

Фролов Олег позвонил 18 сентября. На следующий день мы связались по скайпу и с помощью демонстрации экрана зарегистрировали меня на сайте брокера. Чтобы перечислить деньги на торговый счет, мне было необходимо пройти регистрацию на сайте посредника www.binance.com. Мы сделали это также через демонстрацию экрана 19 сентября. Я перевел таким способом 2 000 евро. После этого Олег сказал, что познакомит меня с самым лучшим аналитиком в их компании, расхваливал его. Это был Берзин Игорь. 

19 сентября со мной по скайпу связался Игорь, дал свой номер. Он объяснил, что 18% от прибыли с каждой сделки будут идти ему. По его словам, оптимальная сумма для начала работы – 35 000 евро. Если я положу ее на счет, то мой ежемесячный доход составит 10 000 евро. Из них 2 000 евро надо будет отдать ему. Таких денег у меня не было, и мы начали работать с тем, что есть.

В течение следующих дней я получал сигналы всего несколько раз. Игорь объяснил, что с той суммой, которая есть на счету, он может торговать только на валюте. Такие операции очень рискованные, поэтому и сигналы будут редкими. 

Опять речь зашла про 35 000 евро. Якобы с ними можно торговать и акциями, и фьючерсами, и прочим. Эти сделки более предсказуемы и, соответственно, доходы выше. С его слов я понял, что ему не очень хочется тратить время и силы по мелочам, и работать со мной просто не выгодно. Я не хотел терять этого человека, так как считал, что с его помощью смогу много заработать. Я хорошо подумал, где могу достать денег, и нашел выход. 

Все, что я смог найти – 20 000 евро. Игорь сказал, что с этим уже можно будет работать по нефти, металлам и так далее, а через месяц увеличим эту цифру до 35 000 евро. Я обрадовался, что он пошел мне навстречу. 

Теперь мне надо было пополнить баланс на оговоренную сумму. Здесь возникла небольшая проблема. У местных банков был установлен лимит. Больше 2 000 евро в день снять с карты было невозможно. Таким образом, мне понадобилось время, чтобы довести баланс до 20 000 евро. 

Лично ни с кем из вышеуказанных людей я не встречался. Никогда не видел их лиц. Общались только по скайпу или мобильному телефону. В первый раз связывались по Viber. Софинансирование и бонусы мне не предлагали.

Никто меня не предупредил о том, что нужна верификация. Об этом я узнал сам, когда изучал сайт. Совершенно случайно прочитал, что для вывода денег надо верифицировать счет. Там же был перечень необходимых документов. Я сканировал их и отправлял на указанную почту: кредитную карту, квитанции за коммунальные платежи, паспорт на фоне экрана компьютера, где виден сайт брокера. Все это по списку, по порядку проверил и отправил. Написано было, что вся процедура занимает около 48 часов. Шли дни, но в моем личном кабинете ничего не менялось. От техподдержки ответа я так и не получил. По сей день висит надпись «в процессе»! Я нашел контакты человека из бухгалтерии Эдуарда Белинского (или Блинского, точно не помню его фамилию) и задал ему вопрос по поводу верификации. Он ответил, что такое бывает, у отдела много работы и до меня просто не дошли. Посоветовал не волноваться и подождать. В итоге верифицировали только электронный адрес. 

Через некоторое время после того, как я перевел 20 000 евро, мне позвонили из бухгалтерии (+4578745893). Эдуард сообщил, что недавно вышел новый закон. Теперь все, у кого на счету сумма от 20 000 евро и выше, должны ее застраховать. Якобы часто происходят кражи, а потерять такую крупную сумму никому не хочется. Своим клиентам в таких случаях они возмещают убытки, но, если счет застрахован, вернуть деньги намного проще. 

Размер страхового взноса равен 6400 евро. Внести их надо в течение нескольких дней. Все это время баланс будет заморожен и совершать какие-либо операции я не смогу. Ситуация мне не нравилась. Другого выхода не было. Пришлось найти эти деньги и заплатить. 

Вскоре Эдуард позвонил снова. Он сообщил, что по законодательству я обязан торговать внутри банка, в котором зарегистрирован, и откуда перечисляю деньги. По его словам, в этом были и свои плюсы – за пополнение баланса не придется платить проценты. В конце разговора он попросил прислать им реквизиты моего банка. Я сделал ксерокопию первой страницы сберегательной книжки и отправил. Мне ответили, что сейчас все в порядке. Теперь мне надо было ждать, пока деньги поступят на банковский счет, а оттуда уже им. Вся процедура якобы проходит автоматически. 

Я ждал ответа несколько дней. Наконец позвонил Эдуард. Оказалось, что банк не работает с криптовалютой. Необходимо было перевести все в евро. За конвертацию я должен был заплатить 7800 евро. Это для меня огромная сумма. Я надеялся, что это будет последний взнос, и я освобожусь от них. Как я понял, других вариантов у меня не было. Мне пришлось очень постараться, чтобы достать 7800 евро. 

Все это время мне регулярно звонил Берзин Игорь, делал вид, что поддерживает, помогает. У него всегда находились нужные слова. Действия своих коллег он оправдывал, говорил, что надо соблюдать законы и придерживаться инструкций. У них в компании крутятся большие деньги, и без правил здесь не обойтись. Якобы это не их вина, не они все придумывают, а лишь исполняют. Он убеждал меня заплатить, а после этого мы, наконец, начнем торговать, и потери быстро окупятся. 

Это были только слова, на деле оказалось иначе. 1 ноября 2019 года снова позвонил Эдуард. Оказывается, я должен был оплатить еще и НДС в размере 3400 евро. Только после этого деньги поступят на банковский счет, а потом уже на мой баланс. Это было просто невероятно. Я даже не верил, что снова слышу такое. Получается, я еще даже не приступил к работе, а уже три раза заплатил, и требуют еще. 

Я не выдержал и высказал недовольство. Предложил вычесть налог из той суммы, которую уже перевел. Эдуард ответил, что по закону так делать нельзя. Проблема была еще и в том, что денег у меня больше не было, и взять их я нигде не мог. 

Я обратился за помощью к Игорю, попросил одолжить мне эту сумму. На этот раз он отказался меня поддерживать. Сказал, что у него кроме меня еще 700 клиентов, и все просят дать в долг. Он никак не может сделать для меня исключение. Кроме того, политика компании запрещает это. 

В тот момент я понял, что меня развели и продолжают это делать. До меня, наконец, дошло, что я отдал свои накопления просто так, неизвестно кому. Эти мысли угнетали! Я начал искать в интернете любую информацию, которая могла помочь вернуть мне мои деньги. 

Самостоятельно я так ни разу и не торговал, всегда пользовался сигналами, которые давал Игорь. По скайпу он присылал инструкции о том, как все делать. По ним я заходил и открывал сделки. В первый день работы он дал мне три обучающих урока в текстовом виде. В них рассказывалось, как правильно торговать. Информация общая, никаких особенных фишек и секретных методов. После этого периодически присылал разные новости. Он просил все внимательно изучать, так как детали оказывают прямое и косвенное влияние на цены, и вскоре мы будем использовать эту информацию на торгах. 

Периодически в мой личный кабинет посредством демонстрации экрана заходил Игорь, смотрел историю. Удаленный доступ к своему компьютеру я никому не открывал, никаких программ не скачивал. Все сделки закрывались только по моей команде. И только одна была убыточной. Это ошибка Игоря. Он прислал мне неправильный сигнал, но этот факт так и не признал. 

Я старался разобраться в тонкостях торговли и задавал много вопросов. Один из них звучал примерно так: «Почему у брокеров котировки сильно отличаются, даже в противоположном направлении? В одном месте цена показывает разворот, а в другом полностью падает? Возможно ли такое и если да, то почему?». Он ответил, что у них отличаются поставщики ликвидности, банки, месторасположение. Его слова всегда звучали уверенно и правдоподобно. Я был склонен доверять этому человеку.

Каждый раз, переводя деньги конторе, я надеялся, что делаю это в последний раз. Я рассчитывал, что вот-вот начну торговать и зарабатывать. Ни разу не требовал вернуть мне взносы, вернее, так и не успел это сделать.

Я понял, что меня обманули, слишком поздно. Когда  начал искать информацию в интернете о брокере mymarketuk и читать отзывы, убедился, что имел дело с мошенниками.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *