Обзор брокера Opteck, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
По отзывам о Opteck становится ясно, что этот якобы британский брокер предлагает торговать на рынке Forex акциями, индексами и сырьем, а также заключать сделки CFD с 2011 года.

gjflgjflgjf8

Проверка лицензии

У компании нет лицензии Центробанка РФ на осуществление брокерской деятельности.

Помимо этого, с 2015 года Opteck находится в черных списках государственных регуляторов Бельгии (AMF) и Франции (FSMA).

География аудитории

По данным сервиса spymetrics.ru, поток пользователей идет из:

  • Россия – 55,39%
  • Украина – 26,73%
  • Азербайджан – 17,88%

При этом  Opteck утверждает, что является международным брокером с офисами в Канаде, Новой Зеландии, Малайзии и Бахрейне.  

Посещаемость сайта

Всего за несколько месяцев (с ноября 2019 по апрель 2020 года) и без того низкая посещаемость https://ru.opteck.biz/ сократилась с 541 до 321 заходов.

Адрес в оффшорной зоне 

Opteck – торговое название компании CST Financial Services Ltd, чье место регистрации находится в оффшорной зоне: Ioanni Stylianou 6, 2nd floor, office 202, Nicosia 2003, Cyprus.

Благодаря чему, брокер может не бояться российской полиции и суда.

Ущемление прав клиентов в документах

«Условия и положения компании» представлены только на английском языке. Opteck не несёт ответственности за неверно истолкованную информацию.

Схема работы

Потенциальные клиенты приходят на сайт после просмотра рекламы и отставляют свои контактные данные. С ними связывается менеджер, предлагает пройти регистрацию и внести на депозит 250 долларов.

После чего к каждому клиенту назначается аналитик, который говорит установить программу удаленного доступа TeamViewer. Сделки совершаются с высоким уровням риска. Клиент выступает в роли наблюдателя, с которого периодически требуют крупную сумму денег на депозит при очередном слитии счета.

Когда человеку все это надоедает, и он решает вывести свою прибыль, доступ ему блокируют, а аналитик перестает выходить на связь. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дарья, общая сумма потерь 60 000 евро

С данным брокером столкнулась впервые еще в 2016 году. Его сотрудники сами начали звонить, предлагать сотрудничество, расписывать преимущества своей компании. Я не верила в легкие деньги и восторженные отзывы о Opteck. Мне рассказывали о том, что для торговли на бирже не надо много вкладывать и занимает это совсем немного времени. При этом космический доход не заставит себя долго ждать. Всю информацию я не воспринимала всерьез.

Звонки поступали очень часто. Я старалась блокировать их, но номера каждый раз менялись. Видимо через некоторое время эти люди поняли, что таким способом ничего не добьются и изменили тактику. Однажды со мной связался Карпов Владислав. Молодой человек немного рассказал о торговле и предложил наглядно показать, как это все работает. Он уверял, что я ничем не рискую. До сих пор не понимаю, как это произошло, но каким-то загадочным образом перевела брокеру 500 евро.

Позже Владислав снова позвонил и сообщил, что мне открыли личный кабинет и можно приступать к торговле. Разумеется, для начала необходимо внести деньги. Я категорически отказалась это делать. Он пытался уговаривать. Я настаивала на своем. Потом Карпов спросил, для чего же надо было вносила 500 евро, если работать не хочу. Если все оставить как есть, деньги пропадут. Я была немного шокирована и не могла понять, о чем идет речь. Об этом переводе совершенно забыла. Только посмотрев выписку по банковской карте, убедилась, что он действительно был.

Итак, мы начали торговать. Мне дали пароль и логин от личного кабинета. Я заходила туда, следила за состоянием счета. Все сделки проводил аналитик. Я видела, как меняется баланс. Через некоторое время Карпов предложил увеличить депозит, так как с имеющейся суммой много не заработать. Я прислушалась и сделал взнос. Это был далеко не единственный раз. Аналитик регулярно заводил речь о пополнении торгового счета, приводил доводы.

К сожалению, квитанции об оплате с кредитной карты не сохранились. Пополняла депозит достаточно много раз. Но точную цифру уже не припомню. Иногда деньги отправлялись банковским переводом. На сегодняшний день могу подтвердить лишь некоторые суммы:

  • 18.10.2016 — 700 евро;
  • 19.10.2016 — 700 евро;
  • 20.10.2016 — 700 евро;
  • 21.10.2016 — 400 евро.

Каждый раз пополнять торговый счет помогал Владислав, используя программу AnyDesk. Звонил он регулярно и настойчиво просил вкладывать еще и еще.

Брокер предлагал различные бонусы. Они якобы хотели показать мне, как просто и без усилий можно заработать огромные деньги. Владиславу я доверяла. Он имел доступ к моему личному кабинету. Периодически замечала, что некоторые сделки он проводит самостоятельно. Карпов никак не комментировал эту ситуацию.

Вскоре я захотела вывести деньги и сказала об этом Владиславу. Он сразу передал меня другому аналитику. Девушку звали Кристина. Продолжили работать с ней. На тот момент на депозите лежала приличная сумма, доступная для вывода. Не прошло и несколько дней, как счет слили. Естественно, это меня взволновало. Пыталась дозвониться до Кристины, но та не поднимала трубку.

Немного позже со мной связался молодой мужчина. Он сказал, что работает в компании юристом. По его словам, потерянные деньги еще можно было вернуть. Для этого требовалось оплатить комиссию. Не знаю почему, но я поверила и внесла оговоренную сумму. Номер расчетного счета мне предоставили. Потом выяснилось, что деньги не дошли до получателя. Меня попросили повторить платеж. Делать это я отказалась. После этого доступ к личному кабинету был заблокирован. Сотрудники брокера перестали выходить на контакт. Некоторое время я пыталась звонить аналитикам, писать на сайте в службу поддержки. Все эти действия результата не принесли.

С брокером сотрудничали примерно год. Я поняла, что связалась с мошенниками только после того, как они прекратили всякое общение со мной. Никому не рекомендую работать с ними. В сети много отзывов о Opteck. Прочитав их, я поняла, что была далеко не единственной, кого обманули.

fojfeofe6


Сергей, общая сумма потерь 51 000 $

Просматривал сайты в интернете. Сейчас уже и не помню, но по всей вероятности зашёл на страницу брокера Opteck (отзывов ранее о них не слышал) и зарегистрировался. После этого мне позвонили из компании, предложили дополнительный заработок. Аналитик представился Сергеем Кузнецовым. В дальнейшем вместе с ним мы проводили торги. Сергей посоветовал скачать программу Team Viewer, якобы для того, чтобы он смог мне понятно объяснить и показать, как работает их торговая платформа.

В настоящее время доступ в личный кабинет закрыт, денег на счете нет. Когда средства ещё были, я просил разрешения к выводу, но у аналитика всегда находились причины не допустить этого. Мне нужно дальше торговать и увеличивать прибыль — вот одна из отговорок.

На сайте датой регистрации числится 10.10.2017 года. В этот же день я прошёл верификацию. Для этого запросили следующие документы: паспортные данные (или удостоверение личности), фото банковской карты, справку-подтверждение адреса проживания. Договоров никаких я не подписывал. Все переводы совершал банковской картой.

У брокера действовала очень хитрая система бонусов. Во время работы мне их начисляли, но за это я должен был отработать, т. е. совершать сделки. Когда не успевал добавлять ещё бонусы, вся сумма сгорала. Необходимо было регулярно пополнять счёт, причём с каждым разом сумма увеличивалась. Из-за таких уловок я потерял много денег.

Ни страхование депозита, ни софинансирование никто не предлагал. Доступ к моему личному кабинету я не давал. Как они выманивали средства? Для начала предлагали положить небольшую сумму, затем требовалось пополнить счёт ещё (чтобы приобрести выгодные акции). Так, в течение 2 месяцев, происходил слив средств. Звонков от посторонних контор не поступало. Одно время у меня закрались сомнения по поводу порядочности их фирмы, но сотрудники умели хорошо убеждать. Я им поверил. Последний мой перевод был 22 февраля 2018 года.

График платежей:

  • 21 января 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 228 928 KZT;
  • 21 января 2018 в компанию «Opteck» (напрямую) 98 112 KZT;
  • 22 января 2018 в компанию «Opteck» (напрямую) 1 626 450 KZT;
  • 22 января 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 666 844, 5 KZT;
  • 24 января 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую)164 434, 2 KZT;
  • 31 января 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 129 992 KZT;
  • 02 февраля 2018 в компанию «Opteck» (напрямую) 129 992 KZT;
  • 12 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 476 231, 88 KZT;
  • 13 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 1 627 200 KZT;
  • 13 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 1 754 121, 6 KZT;
  • 14 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 122 481, 6 KZT;
  • 16 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 1 607 850 KZT;
  • 16 февраля 2018 в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 16 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 16 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 16 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 17 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 17 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 17 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 17 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 803 925 KZT;
  • 22 февраля 2018 – в компанию «Opteck» (напрямую) 500 007, 84 KZT.

Данные компании:

  • электронный адрес: [email protected]
  • сайт: www.Opteck.biz 
  • Номер телефона (местный): +74996092371 
  • Международный номер телефона: +35722007264
  • Звонил Сергей Кузнецов.

В письме, которое мне отправил брокер, сообщалось, что все операции совершались именно мной, никто от моего имени не действовал. Главное — у компании нет никаких нарушений, так как я самостоятельно зарегистрировался на их торговой платформе. Мной же внёс первый депозит в 700 долларов, а последующие пополнения были с моего согласия. Также они хотели показать, что действий принудительного характера в отношении меня с их стороны не было. 

Вот что следовало дальше из этого обращения. После регистрации мне открылся доступ к образовательным материалам, вебинарам, тренингам с аккаунт менеджером. Я мог наблюдать за тем, что происходит ежедневно на финансовом рынке и т. п. Каждый инвестор, независимо от опыта, может столкнуться с риском при торгах контрактами, о чём брокер сообщает в пользовательском соглашении и заявлении о рисках. Вот ссылки: Условия Пользовательского Соглашения; Заявление о Раскрытии Рисков.

Ещё они писали, их компания — всего лишь исполнитель, и они не оказывают советов по совершению сделок, а предоставляют торговую площадку. Выходит, что все операции клиент проводит самостоятельно. В случаях, когда они дают рекомендации общего характера, комментарии о финансовом рынке или другую информацию в рассылках, считать это второстепенной услугой. Якобы все это не стоит считать инвестиционным советом. Приводится она лишь для того, чтобы помочь клиенту принять собственное решение.

Потом они привели все совершённые сделки на моём торговом счёте — 564, а оборот составил — 408,619,045.75 долларов. Указали, что последнюю сделку я открыл 01.03.2018, а также, что торговая активность шла полным ходом. Были как убытки, так и прибыль. Они же со своей стороны предоставили мне платформу для совершения финансовых операций, а значит, выполнили свою миссию. То есть не нарушили пользовательское соглашение, которое я принял в момент прохождения регистрации.

Вот что указывалось в завершении письма: учитывая все приведённые пункты, мне нужно предоставить более подробную информацию (какие конкретно услуги я не получил). Их записи не подтверждают сведения, которые указал в своём обращении. Отзывы об их компании Opteck в интернете есть, и большинство — негативные.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *