Обзор брокера Prime Trades, отзывы. Развод?

Автор: | 11.09.2020

Читайте, оценивайте, высказывайте своё мнение!

Из отзывов известно, что Prime Trades предлагает вкладывать финансовые средства в торговлю на Forex и в контракты CFD, работает с различными финансовыми инструментами. Зарегистрирован на Маршалловых островах, оффшор. Посетители из России, в день – 60, в месяц 1 660.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Захар, сумма потери 336 000 рублей

Предлагаю ознакомиться с моим  отзывом о Prime trades. Сотрудничал с ними некоторое время, и остались только неприятные впечатления. Впрочем, обо всем по порядку.

19.12.2019 г. в 17-45 меня набрали с номера 8(495)966-49-78. Звонивший сообщил, что его зовут Сергеем Федоровым, и он является представителем брокерской организации Prime-trades. Рассказал, что с помощью его компании можно получить дополнительный доход. Выслушав все доводы Сергея, я согласился начать сотрудничество. Для этого было нужно зачислить на депозит 100 $. Тогда не было возможности отправить деньги, сказал, что смогу только завтра. Сергей ответил, что на следующий день мне позвонит уже другой сотрудник фирмы, мой аналитик.

Все произошло так, как говорил Федоров. 20.12.2019 г. поступил звонок от аналитика Валерия Фетисова с номера 8(495)105-96-71 (он тоже был зарегистрирован на брокера). Мужчина помог создать аккаунт на торговой платформе. После того, как я положил на свой счет 100 $, Валерий дал мне информацию для авторизации в личном кабинете: пароль и логин. Мы с аналитиком сразу открыли позицию по паре евро-доллар. Сделка даже принесла прибыль пусть и маленькую – всего 2,24 $. Начали работать дальше. Фетисов при этом присылал мне материалы для обучения. Он отправлял информацию по электронной почте, вот адрес аналитика: [email protected]

Пока мы торговали, Фетисов не переставал убеждать меня внести на счет сумму покрупнее. Это позволило бы выйти на новый уровень трейдинга. Но я все время отвечал отказом. В итоге Валерий сказал, что раз я не хочу серьезно торговать, он уходит к другому трейдеру. Моей работой в дальнейшем будет руководить новый специалист.

В январе действительно назначили наставника, его звали Александр Круглов. Я сохранил никнейм аналитика в Скайпе: Alexandr Kruglov. Он выступил с аналогичным предложением: пополнить депозит на более значительную сумму. Даже привел конкретные примеры успешной торговли на бирже США. Мне это показалось убедительным, и я согласился.

Забыл сказать – я еще проходил верификацию. Для этого выслал брокеру фото паспорта и выписку, которую получил в МФЦ. Это требовалось якобы для того, чтобы потом вывести деньги.

Первое крупное зачисление произошло 24.01.2020 г. Тогда я отправил на счет 50 000 руб. Выслал деньги со своей сберовской карты на другую. Ее реквизиты мне предоставил Круглов. Александру их якобы сообщили в техотделе. Также меня попросили составить документ, в котором я сообщаю, что перечисляю средства в счет оплаты покупки криптовалюты. Я выполнил это требование, сфотографировал бумагу и отправил Круглову по Скайпу.

27-28 января и 4 февраля пополнил депозит еще на 50 000 руб. Тоже пришлось писать заявление, что я приобретаю криптовалюту. Деньги также отправлялись с моей карты на другую.

После пополнения я некоторое время успешно торговал. Но 14.02.2020 г. две сделки ушли в глубокий минус. Чтобы спасти положение, пришлось внести еще 200 000 руб. После того, как платеж был зачислен на депозит, мне предоставили бонусы и финансовую помощь компании в размере 1 500 $. 

В тот же день Александр по телефону объяснил, что, если наступит margin call, потеряю все – и свои деньги, и корпоративное «плечо». Правда, можно предотвратить убытки. Для этого нужно внести на депозит 4 000 $. Я был не согласен с аналитиком, ведь потеря денег произошла по его вине. Остановились на том, что нужную сумму внесем в равных долях с Кругловым. Свою часть (130 000 руб.) я отправил 20.02.2020 г. Тоже с карты на карту и с заявлением. После этого ситуация стала улучшаться – убытки мы закрыли, сделки начали выходить в плюс.

02.03.2020 г. меня набрал аналитик, сказал, что передаст мне по секрету кое-какую информацию. По его словам, у Prime-trades скоро отзовут лицензию. Надо срочно выводить деньги. Для этого надо закрыть все работающие позиции и подготовить заявление о получении средств. В качестве причины прекращения работы Круглов посоветовал указать семейные обстоятельства. 

Через неделю мне позвонил другой сотрудник фирмы, представившийся как Алаба Канада. Спросил: из-за чего не хочу дальше работать. Сказал, что это связано с ситуацией в семье. Звонившего мой ответ вполне устроил. Еще он сказал, что если передумаю, контакты брокера у меня есть.

Деньги мне так и не выплатили. По словам Круглова, из-за неуплаты брокером комиссии 13 %. Александр предложил внести ее мне. На данный момент баланс моего торгового счета составляет 23 527 $.

Очень хочется верить, что мой отзыв о Prime trades поможет прочитавшим его людям избежать потери денег.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *