Обзор брокера PTbanc, отзывы

Автор: | 26.03.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Обзор брокера PTbanc, отзывы

Ptbanc предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. При сотрудничестве брокер предоставляет трейдеру  расширенные торговые инструменты. К ним относятся онлайн-платформа, торговый график, сигналы, CFD. Можно торговать акциями, валютами, облигациями, индексами, сырьем, и индексным фондам.

Проверка лицензии

На сайте компании www.ptbanc.io нет никакой информации о наличии лицензии. В списке лицензированных брокеров Центробанка России Ptbanc нет. 

География аудитории брокера Ptbanc

По данным сервиса SpyMetrics наибольшей популярностью сайт пользуется в Российской Федерации, привлекая из этой страны 45,81 % трафика. Далее расположились Украина (21,49 %), Литва (17,29 %), Перу (11,41 %) и Беларусь (3,99 %).

Посещаемость сайта

Согласно сервису SpyMetrics по посещаемости сайт Ptbanc.com занимает 3 812 374 место в Мире, 539 257 место в России, 30 243 место в категории «Финансы». 

Имеет негативную динамику в привлечении трафика. В период c июля 2019 года по декабрь 2019 года посещаемость сайта сократилась c 6299 до 1527, то есть почти на 5000. 

Ущемление прав клиентов в документах 

Согласно Условиям и Положениям, размещённым на сайте, Ptbanc имеет право изменять размер маржи, допустимый для любой сделки, из-за волатильности рынка, без предварительного уведомления. 

По своему усмотрению компания может отказать в выводе средств или ограничить сумму. 

Схема работы брокера

Судя по отзывам клиентов, схема работы с Ptbanc происходит следующим образом. Человек регистрируется на сайте брокера. Для этого вводит фамилию, имя, электронную почту, номер мобильного телефона и придумывает свой пароль. В течение короткого времени с ним связываются сотрудники, и говорят, что для начала торгов надо внести деньги (минимальная сумма не менее 1000 долларов)  на депозит. Затем клиенту прикрепляют аналитика, который постоянно советует пополнить счёт. По многочисленным отзывам, брокер препятствует выводу средств. 

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Знакомство с брокерской компанией состоялось 6 сентября 2018 года. Мне позвонила девушка, не помню, как представилась. Сказала, что является сотрудницей компании PtBanc. Я уже не помню, проходил ли регистрацию на этом сайте, но она точно убеждала в этом. Сотрудница рассказывала о дополнительном заработке, уговаривала начать с ними сотрудничать. Отзывы о PtBanc я не читал, как выяснилось позже – это была роковая ошибка.

Девушка спрашивала о том, знаю ли я про биржи, торги и акции. На все вопросы отвечал отрицательно. Разговор по телефону длился достаточно долго, и она все же уломала меня внести сумму в размере 250 долларов. Средства перевел на следующий день через систему Сбербанк Онлайн. На счет компании они поступили сразу, после чего было сказано, что вскоре на связь выйдет аналитик по имени Роман Герцен. Долго ждать не пришлось. Звонивший убедил в необходимости скачать программы AnyDesk и MetaTrader 4, что я, собственно, и сделал. С Романом контактировали только когда необходимо было открывать сделки по валютным парам, самостоятельно он этого не делал.

Заработок начался, но полученных средств было мало (приблизительно 3 доллара). Аналитик проработал со мной всего несколько недель, после чего заявил, что уезжает открывать новый офис в Азии, а со мной свяжется его друг и коллега – Кирилл Калинин. Действительно, на следующий день мне позвонили (общались как по телефону, так и через Viber: +3579 680 99 02). Кирилл сразу влился в рабочий процесс, и начал предлагать вложить 5 000 долларов для заработка в размере 10 000 долларов. Сказал обдумать предложение, и дать точный ответ на следующий день. В назначенное время аналитик позвонил узнать какое решение я принял. Необходимой суммы у меня не было, оставалось только занять у кого-то. Сотрудник уверял в крупном заработке, объяснял, что эти деньги я отдам уже через две недели, да еще и с процентами. Я поддался уговорам. Со сделки получилась приличная сумма – 10 000 долларов, но Кириллу этого было мало, он начал требовать отправить еще средства. Его мотивация была в том, что компания даст кредит на сумму 8 000 долларов, если я найду 5 000 долларов. Заработок с этих средств должен был составлять 42000-43 000 долларов. К сожалению, я снова поверил, и оформил кредит в размере 500 000 рублей. Деньги мне выдал Сбербанк 18 декабря 2018 года под 13,9% годовых.

Все переводы выполнял через Сбербанк Онлайн, карты получателей были разные, но я об этом и не задумывался, так как в этой сфере был впервые. Через некоторое время деньги поступили на счет личного кабинета, и мы начали работать. Заработок составил 46 875,55 долларов. Вскоре позвонил Кирилл, и напомнил о выводе средств. Затем на связь вышла девушка из финансового отдела и сказала, что следует внести 4 000 долларов за страховку денег, так как в брокерской сфере сейчас развелось множество мошенников. Я ответил, что средств больше не осталось, да и старые долги еще не погасил. Звонки от сотрудников продолжали поступать ещё некоторое время, а потом резко прекратились. Деньги до сих пор на депозите.

Переводы мной осуществлялись не только из личных накоплений, но и с кредитных средств. Достигнув точку невозврата, я понял, что имел дело с мошенниками. Советую прочитать отзывы о PtBanc, и не попадаться на удочку аферистов.


Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей.

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой PTBanc. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям. Я работал с компанией PTBanc с октября 2018 года (их сайт: ptbanc.com). В результате такого сотрудничества я лишился крупной для меня суммы денег: 82 740 рублей. Началось все с того, что я искал дополнительный заработок в интернете и попал к ним на сайт. После чего сотрудники этой компании стали мне названивать. Сначала моим аналитиком был

Кирилл Калинин. Его телефон: +7(495)118 05 27, скайп: [email protected] Viber/WhatsApp: +35796 80 99 02. С января 2019 года вместо Кирилла со мной стал работать Артур Бойзов. Его электронная почта: [email protected] . Оба аналитика общались со мной по телефону, а предложения о сделках я получал на свой почтовый ящик в интернете. Кирилл Калинин сказал, что для работы необходимо установить приложение AnyDesk. Через эту программу он совершал сделки самостоятельно, без моего участия, я лишь периодически вносил деньги на депозит. Когда моим финансовым аналитиком стал Артур Бойзов, он продолжал работать по такому же алгоритму. Мы общались по телефону, еще они периодически присылали мне на почту рекламные акции их банка. Аналитики помогли мне скачать приложение Sucaba Enterprise Ltd, где я мог отслеживать совершение сделок.

С Кириллом и Артуром я не разу не встречался и не был знаком лично. На протяжении нашего сотрудничества они время от времени сообщали мне о том, что необходимо внести наличные на депозит. Однажды они сказали, что требуется пройти процедуру верификации в компании. Для этого я должен был отправить им копии моих личных документов, а именно: паспорта, квитанции об уплате коммунальных платежей и банковской карты. 27 октября 2018 года я внес первый платеж на сумму 17 788,34 рубля. Потом 12 ноября 2018 года я еще пополнил депозит на 30 000 рублей. Затем 24 ноября 2018 года я внес сумму 29 435 рублей, а 31 января 2019 года – 44 698,24 рублей и 31 мая 2019 года – 20 253,42 рублей. Деньги я переводил со своих карт Visa ВТБ. В процессе работы мне предлагали дополнительные услуги: бонусы, софинансирование, кредиты и страхование депозита. Я самостоятельно не заключал сделок, торговал через своих финансовых аналитиков. Мне сообщили, что сделки открывает робот.

Артур и Кирилл работали через приложение AnyDesk. В феврале 2019 года я получил последнее письмо от аналитиков, больше они не появлялись. В этом же году, в мае, мне позвонил сотрудник этой компании и предложил работать с ним, сообщив о том, что Кирилл и Артур уволены. Я тогда не запомнил его имени, мы с ним не работали, и больше он не перезванивал. В конце мая мне позвонил мужчина, который представился сотрудником международной организации по правам потребителей. Он сказал, что рассматривает функционирование брокера PTBanc. Этот человек сообщил, что я могу вернуть инвестированные мной деньги, но для этого требуется внести сумму налога.

Номер телефона, с которого поступил звонок, был зарегистрирован как стационарный в городе Лондоне. Позднее я обнаружил ту сумму, которую ему перечислил, на депозите PTBanc. У меня остались только программа AnyDesk и клиентский терминал этой компании. Позже выяснилось, что не я один лишился своих денег, таким образом. Я нашел о PTBanc отзывы, отрицательных мнений масса.


Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году я решил подзаработать денег на торгах через биржу. В ноябре нашел подходящую брокерскую компанию: PTBANC. Отзывы читать не стал, сразу решил поработать через них. Оставил заявку, и скоро мне позвонил их сотрудник по фамилии Виноградов с предложением о сотрудничестве.Я согласился. С Виноградовым проработал 3-4 месяца, затем торговал с другим брокером, неким Михаличенко. Также общался с финансовым консультантом компании Владимиром Высоцким. Он оставил свои контактные данные: логин скайпа vysotskyvladimir, телефон +35796809901 и электронную почту [email protected] Со всеми связывался по скайпу. Брокеры постоянно рассказывали про робота, который автоматически зарабатывает деньги на торгах.

10 декабря я уж зарегистрировался на их сайте. Верификацию прошел почти через месяц: 3 января 2019 года. Для ее прохождения потребовали отправить документы:

  • удостоверение личности;
  • счет за коммунальные платежи;
  • мою банковскую карту;
  • форму подтверждения карты.

Деньги на свой счет я переводил через карту. За переводы списывали комиссию в размере 7 %. Она уходила на зарплату брокерам. Кроме того, отправил им 500 EUR, чтобы оформить документы. Вот история моих переводов:

  • 11.12.18 — 250 $;
  • 19.12.18 —260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Все сделки на бирже закрывались без меня. Брокеры ничего не согласовывали. Моя роль сводилась лишь к переводу денег компании. Правда, они не забывали перечислять проценты на мой торговый счет. Несколько месяцев назад я решил вывести часть средств с моего счета. Но брокеры проигнорировали мою просьбу, а затем и вовсе исчезли. Позже я обнаружил, что доступ к моему личному кабинету заблокирован. По сей день не могу связаться с брокерской компанией. Стал искать информацию о PTBANC. Отзывы были негативные. Я понял, что попал к мошенникам.


Максим, общая сумма потери —  9 500 USD

Так получилось, что я попал в лапы мошенников и даже не заметил этого. Эти люди умеют уговаривать, убеждать и рассказывать о возможной прибыли. А надо было сначала изучить всю возможную информацию и отзывы о PTBanc. И после этого думать, стоит ли вкладывать туда деньги. Первый раз эти люди позвонили мне на мобильный телефон в декабре 2018 года. Я не помню как они назвались тогда, так как не придал этому значения. Это был женский голос, приятный и вежливый. Девушка предложила мне начать торговать на одной платформе, причем говорила, что начать можно с минимальной суммы в 250 долларов.

Она убедила меня в том, что это подходящий способ для заработка. Я скачал торговую платформу, которую мне посоветовали, и планировал перевести на счет сначала 250 долларов. Довольно часто мне звонили менеджеры и пытались уговорить взаимодействовать с куратором, якобы так будет проще и безопаснее. А вывести деньги будет значительно быстрее в случае необходимости. Они говорили, что большинство их клиентов именно так и делают.

Потом мне сказали, что нужно скачать программу AnyDesk. Вроде это поможет быстрее проводить пополнение. Я сделал, как требовалось. После этого следовало сфотографировать загранпаспорт и мою банковскую карту. Предварительно нужно было закрыть оставшиеся 4 цифры. Также надо было подтвердить мое место прописки – достаточно выслать любое письмо из банка, где будет виден QR-код, или оплаченную квитанцию с указанием моего адреса. Все это должно быть не старше 3 месяцев. Я послушал ее и сделал два перевода 28 декабря 2018 года на 250 долларов и на 750 долларов.

После этого переводил деньги 20 и 21 января 2019 года по 500 долларов, 4 февраля в количестве 3 000 евро, 18 марта ‒ 2 900 долларов и 1 апреля ‒ 1 500 евро.

Когда я провел все эти платежи, то стал VIP клиентом. После этого меня познакомили с Денисом Городецким. Он очень красиво рассказывал, как все будет проходить в дальнейшем, составлял всякие финансовые графики. Несколько суббот подряд мы с ним созванивались, и он рассказывал о валютных парах, о разных открытиях, в которые стоит вложиться, и об акциях разных компаний.

Потом Денис сообщил, что я должен срочно найти 2 000 долларов, тогда с моими 3 000 долларами мой баланс увеличится до 9 000 долларов. Я последовал его совету.

В мае мне позвонил Денис и стал говорить, что мне срочно надо выводить все деньги с торгового счета на мой личный банковский. Основная причина в том, что в скором времени будут переводить все счета на новую платформу. Она быстрее и удобнее, на ней можно будет переводить большие суммы за несколько часов. А действующая уже устарела, с нее приходится ждать деньги 3-5 дней. Кроме того, сотрудники банков, с которыми работают эти специалисты, говорят, что постоянно возникают ошибки на устаревшей платформе и все сложности в работе сваливают на эту причину. По его словам, нужно было поторопиться, у меня оставался месяц на вывод денег. Если не успею, то они “заморозятся” на 180 суток, а что будет потом – сложно сказать.

Перевод на мой банковский счет можно было выполнить только суммой целиком. Я подумал, что это правильное решение, и согласился. Следующим утром мне позвонили из финансового отдела компании PTbank, так они представились. Сказав при этом, что мой перевод был заблокирован банком-получателем. Денис говорил мне, что я должен оплатить полную комиссию с суммы 55 564,39 долларов (по его словам). Когда заплачу, то банк сможет убедиться, что деньги поступают не от террористических организаций. Проследят их путь и разблокируют перевод средств. В подтверждение мне прислали скриншот, на котором красным было выделено, что именно мой банк не пропускает деньги на счет. Мне нужно было оплатить комиссию в размере 7 300 долларов. Кроме того, специалист обещал, что не придется мучиться или ходить куда-то, чтобы оплатить эту комиссию. Я должен был просто перевести деньги на мой торговый счет, а они сами оплатят банку. И останется только ожидать, когда придут деньги. В итоге я перевел деньги. Денис сказал, что все хорошо, и осталось только дождаться своей очереди. Вся суета, которая проходила с моим счетом и очередностью, длилась около 1,5-2 месяцев. Я проверил работоспособность старой платформы и спросил Дениса, почему она до сих пор не закрыта. Он ответил мне, что множество людей договорилось с руководителями банка продлить ее действие, но точных дат пока нет, поэтому нам остается только надеяться, что удастся успеть.

Прошло всего 1-2 дня, и платформа все же закрылась. Брокер тут же обвинил меня, якобы я слишком долго искал средства для комиссии. Денис сказал, что остался последний шанс быстро вывести деньги – провести их через криптовалютные обменники. Но предупредил, что там тоже будет комиссия.

Я согласился, так как не видел иного выхода. Несколько дней специалист искал наиболее дешевый обменник, потом назвал ориентировочную сумму в 4 400 долларов.

Мне удалось найти только 3 800 долларов, но Денис сказал, что еще 600 долларов он постарается найти сам. Специалист говорил, что попросит знакомого, чтобы он перевел нужную сумму. Это было необходимо, чтобы служба безопасности не заподозрила его в махинациях. И сам Денис якобы тоже был заинтересован в том, чтобы я смог получить назад мои деньги, так как он в этом случае получит процент и поднимет свой имидж.

05 июля 2019 года я отправил оговоренные 3 800 долларов на свой торговый счет. Деньги были успешно зачислены, но через 2 дня мне позвонили из финансового отдела и сказали, что я должен был полностью оплатить комиссию, но не сделал этого. Я им рассказал, что стоит спросить Дениса Городецкого, где оставшиеся деньги. На что мне ответили, что он находится под следствием.

Конечно, денег я не переводил после того и больше мне никто не звонил. Я понял, что это были мошенники, которые умеют убеждать в своей правоте. Теперь я оказался в долгах, потерял все свои сбережения благодаря специалистам из компании PTBanc, отзывы про которую не нашел времени прочитать. Поэтому никому не советую с ними связываться, пока не изучите полную информацию о них.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *