Обзор брокера PTbanc, отзывы

Автор: | 26.03.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Обзор брокера PTbanc, отзывы

Ptbanc предлагает своим клиентам заработать на финансовом рынке. При сотрудничестве брокер предоставляет трейдеру  расширенные торговые инструменты. К ним относятся онлайн-платформа, торговый график, сигналы, CFD. Можно торговать акциями, валютами, облигациями, индексами, сырьем, и индексным фондам.

Проверка лицензии

На сайте компании www.ptbanc.io нет никакой информации о наличии лицензии. В списке лицензированных брокеров Центробанка России Ptbanc нет. 

География аудитории брокера Ptbanc

По данным сервиса SpyMetrics наибольшей популярностью сайт пользуется в Российской Федерации, привлекая из этой страны 45,81 % трафика. Далее расположились Украина (21,49 %), Литва (17,29 %), Перу (11,41 %) и Беларусь (3,99 %).

Посещаемость сайта

Согласно сервису SpyMetrics по посещаемости сайт Ptbanc.com занимает 3 812 374 место в Мире, 539 257 место в России, 30 243 место в категории «Финансы». 

Имеет негативную динамику в привлечении трафика. В период c июля 2019 года по декабрь 2019 года посещаемость сайта сократилась c 6299 до 1527, то есть почти на 5000. 

Ущемление прав клиентов в документах 

Согласно Условиям и Положениям, размещённым на сайте, Ptbanc имеет право изменять размер маржи, допустимый для любой сделки, из-за волатильности рынка, без предварительного уведомления. 

По своему усмотрению компания может отказать в выводе средств или ограничить сумму. 

Схема работы брокера

Судя по отзывам клиентов, схема работы с Ptbanc происходит следующим образом. Человек регистрируется на сайте брокера. Для этого вводит фамилию, имя, электронную почту, номер мобильного телефона и придумывает свой пароль. В течение короткого времени с ним связываются сотрудники, и говорят, что для начала торгов надо внести деньги (минимальная сумма не менее 1000 долларов)  на депозит. Затем клиенту прикрепляют аналитика, который постоянно советует пополнить счёт. По многочисленным отзывам, брокер препятствует выводу средств. 

Отзывы трейдеров компании (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Владимир, общая сумма потерь — 1 124 800 рублей

Знакомство с брокерской компанией состоялось 6 сентября 2018 года. Мне позвонила девушка, не помню, как представилась. Сказала, что является сотрудницей компании PtBanc. Я уже не помню, проходил ли регистрацию на этом сайте, но она точно убеждала в этом. Сотрудница рассказывала о дополнительном заработке, уговаривала начать с ними сотрудничать. Отзывы о PtBanc я не читал, как выяснилось позже – это была роковая ошибка.

Девушка спрашивала о том, знаю ли я про биржи, торги и акции. На все вопросы отвечал отрицательно. Разговор по телефону длился достаточно долго, и она все же уломала меня внести сумму в размере 250 долларов. Средства перевел на следующий день через систему Сбербанк Онлайн. На счет компании они поступили сразу, после чего было сказано, что вскоре на связь выйдет аналитик по имени Роман Герцен. Долго ждать не пришлось. Звонивший убедил в необходимости скачать программы AnyDesk и MetaTrader 4, что я, собственно, и сделал. С Романом контактировали только когда необходимо было открывать сделки по валютным парам, самостоятельно он этого не делал.

Заработок начался, но полученных средств было мало (приблизительно 3 доллара). Аналитик проработал со мной всего несколько недель, после чего заявил, что уезжает открывать новый офис в Азии, а со мной свяжется его друг и коллега – Кирилл Калинин. Действительно, на следующий день мне позвонили (общались как по телефону, так и через Viber: +3579 680 99 02). Кирилл сразу влился в рабочий процесс, и начал предлагать вложить 5 000 долларов для заработка в размере 10 000 долларов. Сказал обдумать предложение, и дать точный ответ на следующий день. В назначенное время аналитик позвонил узнать какое решение я принял. Необходимой суммы у меня не было, оставалось только занять у кого-то. Сотрудник уверял в крупном заработке, объяснял, что эти деньги я отдам уже через две недели, да еще и с процентами. Я поддался уговорам. Со сделки получилась приличная сумма – 10 000 долларов, но Кириллу этого было мало, он начал требовать отправить еще средства. Его мотивация была в том, что компания даст кредит на сумму 8 000 долларов, если я найду 5 000 долларов. Заработок с этих средств должен был составлять 42000-43 000 долларов. К сожалению, я снова поверил, и оформил кредит в размере 500 000 рублей. Деньги мне выдал Сбербанк 18 декабря 2018 года под 13,9% годовых.

Все переводы выполнял через Сбербанк Онлайн, карты получателей были разные, но я об этом и не задумывался, так как в этой сфере был впервые. Через некоторое время деньги поступили на счет личного кабинета, и мы начали работать. Заработок составил 46 875,55 долларов. Вскоре позвонил Кирилл, и напомнил о выводе средств. Затем на связь вышла девушка из финансового отдела и сказала, что следует внести 4 000 долларов за страховку денег, так как в брокерской сфере сейчас развелось множество мошенников. Я ответил, что средств больше не осталось, да и старые долги еще не погасил. Звонки от сотрудников продолжали поступать ещё некоторое время, а потом резко прекратились. Деньги до сих пор на депозите.

Переводы мной осуществлялись не только из личных накоплений, но и с кредитных средств. Достигнув точку невозврата, я понял, что имел дело с мошенниками. Советую прочитать отзывы о PtBanc, и не попадаться на удочку аферистов.


Николай, общая сумма потерь —  82 740 рублей.

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой PTBanc. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям. Я работал с компанией PTBanc с октября 2018 года (их сайт: ptbanc.com). В результате такого сотрудничества я лишился крупной для меня суммы денег: 82 740 рублей. Началось все с того, что я искал дополнительный заработок в интернете и попал к ним на сайт. После чего сотрудники этой компании стали мне названивать. Сначала моим аналитиком был

Кирилл Калинин. Его телефон: +7(495)118 05 27, скайп: [email protected] Viber/WhatsApp: +35796 80 99 02. С января 2019 года вместо Кирилла со мной стал работать Артур Бойзов. Его электронная почта: [email protected] . Оба аналитика общались со мной по телефону, а предложения о сделках я получал на свой почтовый ящик в интернете. Кирилл Калинин сказал, что для работы необходимо установить приложение AnyDesk. Через эту программу он совершал сделки самостоятельно, без моего участия, я лишь периодически вносил деньги на депозит. Когда моим финансовым аналитиком стал Артур Бойзов, он продолжал работать по такому же алгоритму. Мы общались по телефону, еще они периодически присылали мне на почту рекламные акции их банка. Аналитики помогли мне скачать приложение Sucaba Enterprise Ltd, где я мог отслеживать совершение сделок.

С Кириллом и Артуром я не разу не встречался и не был знаком лично. На протяжении нашего сотрудничества они время от времени сообщали мне о том, что необходимо внести наличные на депозит. Однажды они сказали, что требуется пройти процедуру верификации в компании. Для этого я должен был отправить им копии моих личных документов, а именно: паспорта, квитанции об уплате коммунальных платежей и банковской карты. 27 октября 2018 года я внес первый платеж на сумму 17 788,34 рубля. Потом 12 ноября 2018 года я еще пополнил депозит на 30 000 рублей. Затем 24 ноября 2018 года я внес сумму 29 435 рублей, а 31 января 2019 года – 44 698,24 рублей и 31 мая 2019 года – 20 253,42 рублей. Деньги я переводил со своих карт Visa ВТБ. В процессе работы мне предлагали дополнительные услуги: бонусы, софинансирование, кредиты и страхование депозита. Я самостоятельно не заключал сделок, торговал через своих финансовых аналитиков. Мне сообщили, что сделки открывает робот.

Артур и Кирилл работали через приложение AnyDesk. В феврале 2019 года я получил последнее письмо от аналитиков, больше они не появлялись. В этом же году, в мае, мне позвонил сотрудник этой компании и предложил работать с ним, сообщив о том, что Кирилл и Артур уволены. Я тогда не запомнил его имени, мы с ним не работали, и больше он не перезванивал. В конце мая мне позвонил мужчина, который представился сотрудником международной организации по правам потребителей. Он сказал, что рассматривает функционирование брокера PTBanc. Этот человек сообщил, что я могу вернуть инвестированные мной деньги, но для этого требуется внести сумму налога.

Номер телефона, с которого поступил звонок, был зарегистрирован как стационарный в городе Лондоне. Позднее я обнаружил ту сумму, которую ему перечислил, на депозите PTBanc. У меня остались только программа AnyDesk и клиентский терминал этой компании. Позже выяснилось, что не я один лишился своих денег, таким образом. Я нашел о PTBanc отзывы, отрицательных мнений масса.


Леонид, общая сумма потери —  2500 EUR

В 2018 году я решил подзаработать денег на торгах через биржу. В ноябре нашел подходящую брокерскую компанию: PTBANC. Отзывы читать не стал, сразу решил поработать через них. Оставил заявку, и скоро мне позвонил их сотрудник по фамилии Виноградов с предложением о сотрудничестве.Я согласился. С Виноградовым проработал 3-4 месяца, затем торговал с другим брокером, неким Михаличенко. Также общался с финансовым консультантом компании Владимиром Высоцким. Он оставил свои контактные данные: логин скайпа vysotskyvladimir, телефон +35796809901 и электронную почту [email protected] Со всеми связывался по скайпу. Брокеры постоянно рассказывали про робота, который автоматически зарабатывает деньги на торгах.

10 декабря я уж зарегистрировался на их сайте. Верификацию прошел почти через месяц: 3 января 2019 года. Для ее прохождения потребовали отправить документы:

  • удостоверение личности;
  • счет за коммунальные платежи;
  • мою банковскую карту;
  • форму подтверждения карты.

Деньги на свой счет я переводил через карту. За переводы списывали комиссию в размере 7 %. Она уходила на зарплату брокерам. Кроме того, отправил им 500 EUR, чтобы оформить документы. Вот история моих переводов:

  • 11.12.18 — 250 $;
  • 19.12.18 —260 $;
  • 19.12.18 —300 $;
  • 20.12.18 —250 $;
  • 31.01.19 —250 $;
  • 8.07.19 — 500 EUR;
  • 8.07.19 — 500 EUR.

Все сделки на бирже закрывались без меня. Брокеры ничего не согласовывали. Моя роль сводилась лишь к переводу денег компании. Правда, они не забывали перечислять проценты на мой торговый счет. Несколько месяцев назад я решил вывести часть средств с моего счета. Но брокеры проигнорировали мою просьбу, а затем и вовсе исчезли. Позже я обнаружил, что доступ к моему личному кабинету заблокирован. По сей день не могу связаться с брокерской компанией. Стал искать информацию о PTBANC. Отзывы были негативные. Я понял, что попал к мошенникам.


Максим, общая сумма потери —  16 800 USD

Так получилось, что я попал в лапы мошенников и даже не заметил этого. Эти люди умеют уговаривать, убеждать и рассказывать о возможной прибыли. А надо было сначала изучить всю возможную информацию и отзывы о PTBanc. И после этого думать, стоит ли вкладывать туда деньги. Первый раз эти люди позвонили мне на мобильный телефон в декабре 2018 года. Я не помню как они назвались тогда, так как не придал этому значения. Это был женский голос, приятный и вежливый. Девушка предложила мне начать торговать на одной платформе, причем говорила, что начать можно с минимальной суммы в 250 долларов.

Она убедила меня в том, что это подходящий способ для заработка. Я скачал торговую платформу, которую мне посоветовали, и планировал перевести на счет сначала 250 долларов. Довольно часто мне звонили менеджеры и пытались уговорить взаимодействовать с куратором, якобы так будет проще и безопаснее. А вывести деньги будет значительно быстрее в случае необходимости. Они говорили, что большинство их клиентов именно так и делают.

Потом мне сказали, что нужно скачать программу AnyDesk. Вроде это поможет быстрее проводить пополнение. Я сделал, как требовалось. После этого следовало сфотографировать загранпаспорт и мою банковскую карту. Предварительно нужно было закрыть оставшиеся 4 цифры. Также надо было подтвердить мое место прописки – достаточно выслать любое письмо из банка, где будет виден QR-код, или оплаченную квитанцию с указанием моего адреса. Все это должно быть не старше 3 месяцев. Я послушал ее и сделал два перевода 28 декабря 2018 года на 250 долларов и на 750 долларов.

После этого переводил деньги 20 и 21 января 2019 года по 500 долларов, 4 февраля в количестве 3 100 евро, 18 марта ‒ 2 900 долларов и 1 апреля ‒ 1 500 евро.

Когда я провел все эти платежи, то стал VIP клиентом. После этого меня познакомили с Денисом Городецким. Он очень красиво рассказывал, как все будет проходить в дальнейшем, составлял всякие финансовые графики. Несколько суббот подряд мы с ним созванивались, и он рассказывал о валютных парах, о разных открытиях, в которые стоит вложиться, и об акциях разных компаний.

Потом Денис сообщил, что я должен срочно найти 2 000 долларов, тогда с моими 3 000 долларами мой баланс увеличится до 9 000 долларов. Я последовал его совету.

В мае мне позвонил Денис и стал говорить, что мне срочно надо выводить все деньги с торгового счета на мой личный банковский. Основная причина в том, что в скором времени будут переводить все счета на новую платформу. Она быстрее и удобнее, на ней можно будет переводить большие суммы за несколько часов. А действующая уже устарела, с нее приходится ждать деньги 3-5 дней. Кроме того, сотрудники банков, с которыми работают эти специалисты, говорят, что постоянно возникают ошибки на устаревшей платформе и все сложности в работе сваливают на эту причину. По его словам, нужно было поторопиться, у меня оставался месяц на вывод денег. Если не успею, то они “заморозятся” на 180 суток, а что будет потом – сложно сказать.

Перевод на мой банковский счет можно было выполнить только суммой целиком. Я подумал, что это правильное решение, и согласился. Следующим утром мне позвонили из финансового отдела компании PTbank, так они представились. Сказав при этом, что мой перевод был заблокирован банком-получателем. Денис говорил мне, что я должен оплатить полную комиссию с суммы 55 564,39 долларов (по его словам). Когда заплачу, то банк сможет убедиться, что деньги поступают не от террористических организаций. Проследят их путь и разблокируют перевод средств. В подтверждение мне прислали скриншот, на котором красным было выделено, что именно мой банк не пропускает деньги на счет. Мне нужно было оплатить комиссию в размере 7 300 долларов. Кроме того, специалист обещал, что не придется мучиться или ходить куда-то, чтобы оплатить эту комиссию. Я должен был просто перевести деньги на мой торговый счет, а они сами оплатят банку. И останется только ожидать, когда придут деньги. В итоге я перевел деньги. Денис сказал, что все хорошо, и осталось только дождаться своей очереди. Вся суета, которая проходила с моим счетом и очередностью, длилась около 1,5-2 месяцев. Я проверил работоспособность старой платформы и спросил Дениса, почему она до сих пор не закрыта. Он ответил мне, что множество людей договорилось с руководителями банка продлить ее действие, но точных дат пока нет, поэтому нам остается только надеяться, что удастся успеть.

Прошло всего 1-2 дня, и платформа все же закрылась. Брокер тут же обвинил меня, якобы я слишком долго искал средства для комиссии. Денис сказал, что остался последний шанс быстро вывести деньги – провести их через криптовалютные обменники. Но предупредил, что там тоже будет комиссия.

Я согласился, так как не видел иного выхода. Несколько дней специалист искал наиболее дешевый обменник, потом назвал ориентировочную сумму в 4 400 долларов.

Мне удалось найти только 3 800 долларов, но Денис сказал, что еще 600 долларов он постарается найти сам. Специалист говорил, что попросит знакомого, чтобы он перевел нужную сумму. Это было необходимо, чтобы служба безопасности не заподозрила его в махинациях. И сам Денис якобы тоже был заинтересован в том, чтобы я смог получить назад мои деньги, так как он в этом случае получит процент и поднимет свой имидж.

05 июля 2019 года я отправил оговоренные 3 800 долларов на свой торговый счет. Деньги были успешно зачислены, но через 2 дня мне позвонили из финансового отдела и сказали, что я должен был полностью оплатить комиссию, но не сделал этого. Я им рассказал, что стоит спросить Дениса Городецкого, где оставшиеся деньги. На что мне ответили, что он находится под следствием.

Конечно, денег я не переводил после того и больше мне никто не звонил. Я понял, что это были мошенники, которые умеют убеждать в своей правоте. Теперь я оказался в долгах, потерял все свои сбережения благодаря специалистам из компании PTBanc, отзывы про которую не нашел времени прочитать. Поэтому никому не советую с ними связываться, пока не изучите полную информацию о них.


Елена, сумма потерь – 268 825 рублей

В 2018 году 17 октября мне предложили посотрудничать с компанией PtBanc, отзывы о ней я не смотрела. Некий Всеволод Зайцев назвал себя аналитиком финансовой платформы. Он рассказал, как можно быстро увеличить свой капитал. Я ему поверила, поэтому с готовностью выполнила необходимые требования. 19 ноября 2018 года я прошла верификацию и отправила брокеру:

скриншот паспортных данных;

копию расчетной карты;

платежки коммунальных услуг.

Тогда же я зарегистрировалась на финансовой площадке и перечислила деньги. Для инвестиций использовала банковскую карточку ВТБ.

С самого начала у меня были помощники. Они назвали себя: Одинцов Дмитрий, Виноградов Сергей, Бабкин Николай, Бойцов Артур. Все сделки я проводила под их контролем. Я полностью им доверяла, поэтому без проблем установила «AnyDesk». Они оформляли различные договоры, делая вид, что это моя работа. А также постоянно предлагали увеличивать размер инвестиций, чтобы заработать больше. Ни один из них не сказал, сколько стоит их «помощь». А о страховых выплатах вовсе не было речи.

Когда я захотела снять со счета деньги, брокеры сообщили мне о 13 % комиссионных. Средства взимались за право проводить операции на финансовой площадке и помощь аналитиков. Я, конечно же, отказалась. Ведь такого правила не было в «Условиях соглашения». Однако брокеры всячески упрашивали перечислить средства. К делу подключился менеджер компании Голдман Алекс, который отвечал за качество выполнения операций и услуг.

Психологическое давление настолько повлияло на меня, что 12 июля 2019 года я перевела требуемые средства. К моему разочарованию, деньги я так и не получила. Вместо этого консультанты прервали со мной связь на 10 дней. Затем позвонила некая Валевская Анна и сказала, что нужно заплатить 10 % от размера выводимой суммы за страховой полис. Такая наглость выбила меня из колеи, и я не стала переводить финансы. В ответ аферисты закрыли доступ на мою рабочую страницу.

Теперь менеджер Голдман Алекс, по всей видимости, «залег на дно». Мне названивали другие брокеры, уговаривая заплатить страховой взнос. Так я могла бы сохранить свой капитал. К сожалению, я не смогла зайти на свой кабинет. Они сказали, что в системе произошел сбой. В результате мошенники похитили у меня 268 825 рублей.

Остерегайтесь этих мнимых аналитиков:

  • Виноградов Сергей ([email protected]);
  • Голдман Алекс (почта [email protected]);
  • Зайцев Всеволод либо Владислав;
  • Одинцов Дмитрий (мобильный телефон +35796725787, электронная почта [email protected]);
  • Калинин Кирилл (телефон +84992990398, Skype — Kirill Kalinin, электронный адрес [email protected]);
  • Гросс Анна (+35796074461, электронная почта —[email protected]);
  • Усманова Руслана (адрес для связи — [email protected]);
  • Соколов Марк (номера телефонов +35796809814, +74951180527);
  • Просто под именем Марк (номер +34955329217);
  • Горский Ярослав (мобильные номера +35796809798; +35796809799);
  • Давыдова Анастасия (телефон +35924951528, почта в интернете [email protected]);
  • Сытников Владимир Александрович (+74959574841);
  • Высоцкий Владимир (+74992990398);
  • Демидова Алена (мобильный +35796809916, электронный адрес [email protected], Skype — live:alena.demidova_2);
  • Демин Андрей (+35795931845);
  • Красоткин Владислав (+35796809911);
  • Левинский Игорь (+35795931845);
  • Саботин Артем (мобильный телефон +79666660146, e-mail [email protected]);
  • Лавров Илья (электронная почта [email protected]);
  • Горский Ярослав (контактные данные +34955329217, +35796809798);
  • Некрасов Юрий (e-mail [email protected]);
  • Данилова Елена (электронный адрес [email protected]);
  • Стрижевский Андрей (адрес e-mail [email protected]).

Список довольно большой. Поэтому важно помнить, что мошенники пытаются обманом завладеть средствами доверчивых инвесторов. Если они звонят как аналитики фирмы PtBanc, нужно сразу блокировать контакт.

Прежде чем перечислять капитал финансовой компании, следует тщательно исследовать правила «игры». Достаточно ввести данные брокера в систему Яндекс или Гугл. Затем прочитать отзывы о PtBanc на разных сайтах, проанализировать стоимость ценных бумаг и оценить работу биржи. Надежная информация поможет найти опытного аналитика и защитит от «сетей» мошенников. Не стоит перечислять свои финансы в сомнительные предприятия. А от конторы PtBanc лучше держаться на расстоянии.

gvb,gb,g7

gvb,gb,g6


Анатолий, сумма потери – 3 070 долларов

Я всегда знал, что на биржевых торгах можно заработать. Искал подходящие брокерские компании, чтобы закрыть финансовые дыры. И вот 28 октября 2018 года увидел рекламу PtBanc, сразу решил связаться. Оставил свой электронный адрес. Мне написали, предложили начать работать с 250 $. Я посчитал, что такая сумма слишком велика для первоначального взноса, и отказался. Как ни странно, почти сразу же мне прислали еще одно предложение — от брокера Сrypto EU. Непонятно, как они узнали мой e-mail, но взнос предложили меньший — 100 $. Я согласился, и 13 ноября 2018 года внес эти деньги (эта история шла параллельно, расскажу о ней позже). А сейчас продолжу о свой отзыв о PtBanc.

Представители компании не оставили попыток уговорить меня на инвестиции. 12 ноября 2018 года мне позвонил молодой человек по имени Максим Фирсов. В этот же день он выслал мне рекламный текст о компании для ознакомления. 16 ноября я получил требования по оформлению банковской карты ТВС-банка, который сотрудничал с брокером. 19 числа — выслал копии документов, подтверждающих место жительства, личность и платежеспособность. Подумал, что работать параллельно с двумя компаниями выгодно и все же решил вложить 250 $. 21 ноября 2018 года сделал перевод нужной суммы через банк ТВС.

Мне предоставили личного аналитика — Аверина, но его часто не было на месте, ездил в командировки. Поэтому спустя время сменили его на Илью Северова. Номер телефона — +7499 299 398. Впервые он позвонил мне 4 декабря. После знакомства я попросил предоставить мне какие-нибудь ознакомительные материалы по сделкам и работе с платформой компании. Илья прислал мне их в Skype. Конечно, я мало что понимал во всей этой «кухне», но доверия к аналитику прибавилось.

Следующий депозит в размере 620 $ я вносил посредством перевода Western Union. Деньги ушли на реквизиты физического лица, которые мне предоставил Илья. Это было 11 декабря 2018 года. Далее аналитик рассказал где и как скачать программу AnyDesk, помог с ее установкой. Войдя удаленно в мой аккаунт, он наглядно все показывал. Мы немного заработали, баланс увеличился. И хотя мне было очень интересно этим заниматься, ограничился несколькими уроками по причине нехватки времени. 

Илья регулярно давал информацию о рынке, о выгодных сделках. Постоянно просил увеличить инвестиции, якобы для более быстрого заработка. Спрашивал, какая сумма мне нужна на данном этапе жизни, и куда я намерен ее потратить. Я ответил — 11 000 $. И сказал, что хочу потратить ее на благотворительность. Вроде бы все шло хорошо, но настораживал один момент — все переводы осуществлялись через Western Union на подставных людей. Их данные Северов сбрасывал мне в Skype.

18 декабря 2018 года Илья предложил вложиться в сделку по корпоративным контрактам. Нужно было добавить на баланс 500 $. 24 декабря я выслал эти деньги на имя Елизаветы Ивановой. 

После Нового Года я захотел проверить, как работает вывод средств. Аналитик прислал мне заявление, которое нужно было заполнить и отправить обратно. Я все сделал. Это было 10 января 2019 года. Все прошло успешно, деньги в сумме 50 $ вывелись. 

1 февраля Северов дал мне новую информацию по выгодной сделке. В этот раз нужно было 300 $. Перевод на имя Светланы Мироновой я сделал 21 февраля. Чуть позднее в этот же день поступило новое предложение, но на этот раз никаких источников его подтверждающих мне не дали. Предлагалось поверить аналитику на слово. Сумма — 1 400 $. Имя — все та же Светлана Миронова. Но у меня не было в наличии нужной суммы. Илья давил, говорил, что нужно срочно решить этот вопрос, иначе не успеем…Когда я засомневался, обиделся на меня, что не доверяю. В итоге я решился, занял денег и 28 февраля отправил их по назначению. Сделка была открыта, все прошло успешно, мы заработали. Прибыль отобразилась на счете 3 марта. 

После этого начались проблемы. Весь март Северов мало выходил на связь, якобы был очень занят. А 29 числа сказал, что можно оформлять вывод средств, попросил заполнить форму. Я все сделал, отослал, но оказалось, что допустил ошибку — заполнил заявку не на том бланке. Исправил, выслал вновь. Поскольку заявка как-то долго обрабатывалась, поинтересовался у Ильи, в чем проблема. Мне сказали, что возникли какие-то там трудности, нужно подождать. 

Так прошло больше двух месяцев. 10 июня 2019 года я вновь поднял этот вопрос. Но внятного ответа не получил. Вскоре получил сообщение, что мои деньги в интернет-банке ТВС. Решил уточнить, там подтвердили, что на мое имя есть перевод в размере 10 122 $. 

8 августа сумма из интернет-банка куда-то испарилась. Я снова с вопросом к Северову, тот отвечает, мол, сумма переведена в другой банк и теперь этот банк требует оплату налога в размере 1 400 $. И если я хочу получить свой заработок, должен сам оплатить этот налог. Я сказал, что такой суммы у меня нет, предложил вычесть ее из общей. Но, как оказалось, это запрещено…

И вот на такой «прекрасной» ноте наше сотрудничество завершилось. Илья больше мне не звонит и не пишет. Сам я тоже не могу с ним связаться. Жаль, что поверил и не почитал отзывы о PtBanc. Это бы уберегло меня от потери 3 070 $. 


 

Егор, сумма потерь – 247 929 рублей

В сентябре 2018 года со мной связался представитель компании PTBanc, отзывы о которой я, по своей глупости, не почитал. Звали его Виктор Ли, рассказал, что нашел контакты в другой компании, так как я ранее пробовал торговать на бирже. Виктор объяснил, что мы будем работать вместе, эксперт будет давать подсказки по тому, куда вкладывать деньги.

Уже на следующий день, 18 сентября 2018 года, мне позвонил финансовый эксперт с этой же компании. Представился Денисом Городецким, предложил не откладывать и создать счет.  Подтвердить личность и внести первую сумму – 250 долларов. Я поверил и отправил деньги с карты, пополнив счет в личном кабинете. Первое время все шло хорошо – подсказки работали,  была видна прибыль. Через 10 дней меня передали в руки к другому аналитику – Сергею Милинковичу. Денис объяснил, что не может больше работать по причине высокой занятости.

С Милинковичем рабочие отношения не сложились – он сказал, что я излишне требовательный клиент. 5 ноября был перенаправлен к 3 аналитику – Владимиру Высоцкому. Владимир сразу показался ответственным исполнителем – предложил финансовый портфель. В нем были подсказки, которые принесут больший доход. Но для этого требовалось внести еще 1 000 долларов. Потом Владимир подробно описал нашу новую сделку, связанную с нефтью марки Brent. Для открытия позиции потребовалось еще 2500 долларов.

В тот же день я, окрыленный успехом, перевел на счет PTBanc 2 559 долларов. Сделал это с помощью кредитной карты Тинькофф. Сперва отправил 80 000 рублей, потом еще 97 000. Также заплатил немалую комиссию – 5 713 рублей. Все это отправилось на счета физических лиц, да еще и через какую-то криптовалюту. Владимир объяснил, что ничего страшного в комиссии нет – он все вернет на счет в моем личном кабинете.

Я отследил – вся сумма поступила на мой счет. Мы открыли с Владимиром сделку – объем 0.5 лотов на покупку. Вопреки всем ожиданиям, прогноз не оправдался, и депозит оказался на абсолютно критическом уровне. Владимир не паникует, а просит внести еще 520 долларов. Эта сумма должна была удержать счет. Ожидалось, что цена пойдет на разворот, и он добавит еще 200 долларов от компании PTBanc. Так мы могли выровнять ситуацию.

Вновь поверил аналитику и внес недостающие 520 долларов. Но ситуация еще больше осложнилась – цена упала до 50 долларов за баррель. 

20 декабря Владимир решил помочь решить ситуацию. На этот раз мне была предложена некая страховка за 500 долларов. Она должна была вернуть все потерянные средства. Перед тем, как отправить мошенникам очередной перевод, я все подробно обговорил с аналитиком. Компания не должна была брать комиссию за перевод, а вложенные деньги почти сразу поступили бы на мой счет. 

После отправки еще 500 долларов, ситуация не изменилась – я почему-то увидел, что вновь пополнился личный счет. Никакой обещанной страховки не появилось. Тут же потребовал пополнения карты на 3 000 долларов. С личного счета в кабинете они исчезли, но на карту так и не дошли. Якобы, они «осели» в Loyal Bank за границей. И опять нужно было платить – на этот раз комиссию за перевод в размере 21% от суммы депозита. 

Тут я точно все понял – что попал на мошенников, которые нагло выманили 247 929 рублей. PTBanc, отзывы о котором я вовремя не прочел, самостоятельно переводит на мою карту 250 долларов задним числом. С 18 апреля по 15 мая 2019 года я мог еще немного подзаработать с оставшимся депозитом в 300 долларов на сайте. Теперь на моем счете висит сумма 3 410 долларов, но я по-прежнему не могу получить ее, так как с меня требуют комиссию. Сейчас  даже не могу войти в личный кабинет – он заблокирован.


Дмитрий, сумма потерь – около 1 000 000 рублей

С менеджерами компании PtBanc, отзыв о которой хочу оставить, впервые общался в феврале 2019 года. Изначально мне позвонили из Organic Bank, предложили легкий заработок. Разговор был долгий, я узнал о том, что мне дадут личного аналитика, который будет помогать, направлять. Для начала работы требовалась регистрация на торговой платформе брокера и пополнение счета на 250 долларов. Также нужно было подтвердить личность, выслав сканы главной страницы паспорта и страницы с пропиской. Отсылал в Viber. Как мне объяснили, процедура верификации нужно для того, чтобы выводить доход. 

После того как все это было сделано, мне позвонил аналитик, представился Сергеем Милинковичем. Сообщил, что будет мне во всем помогать, и мы обязательно заработаем кучу денег. Он рассказал на словах, как работает платформа, убедил, что я могу полностью ему довериться, поскольку он отличный профессионал. Затем предложил установить программу AnyDesk, чтобы он смог наглядно показать все особенности. 

После небольшого обучения помощник предложил инвестировать еще 250 долларов, сказал, что за это пополнение я получу стопроцентный бонус. То есть, на мой баланс добавится такая же сумма безвозмездно. Я внес нужную сумму с карты ВТБ. Мы немного поработали и вроде как даже получили прибыль. Сделки были на валютных парах. Еще через некоторое время Сергей сообщил, именно сейчас можно хорошо поднять на одной сделке, но у меня недостаточный баланс. Чтобы внести недостающие средства я оформил кредит в ВТБ-банке. Перевод совершал с карты ВТБ. Впоследствии было также несколько переводов со Сбербанка на счета физических лиц и через QIWI-кошелек. 

Прошло несколько дней. Аналитик сказал, что сделка прошла успешно и я получил прибыль. Показал, как зайти в личный кабинет и посмотреть баланс. Прибыль действительно была. Мы продолжили работать. Открывали сделки в основном на валютных парах. Затем Сергей вновь заговорил о возможности хорошего заработка и о очередном пополнении счета. Я снова взял кредит, теперь уже в Сбербанке. Перевел нужную сумму. Прошло время, мне сообщили, что есть прибыль. Проверил, действительно, баланс вырос.

Внезапно аналитик сообщает, что мой счет практически обнулился. Что этому предшествовало, я точно уже не помню. Главное, что мне опять нужно было вносить депозит, дабы окончательно не обанкротится. Если правильно помню, нужна была сумма в 1 000 долларов. Я снова поддался на уговоры и внес. 

Таким образом, с февраля по май 2019 года я вложил в платформу почти 1 000 000 рублей. Вывести заработанное ни разу не удалось. Как-то мы заговорили об этом с Сергеем, оказалось, что за снятие нужно платить налог. Я оплатил, затем сформировался еще какой-то платеж, затем еще… И меня постоянно убеждали, что это последний, и вот-вот я получу прибыль. В итоге, в очередной раз я просто отказался платить. Бросил трубку, прекратив общение. Переводы на налоги и комиссии были через QIWI.

На сегодняшний день у меня нет доступа к личному кабинету. Сайт брокера не работает. Мне никто не звонит, и я тоже не могу связаться с представителями. Теперь я уже точно убедился, общался с мошенниками. Жалею, что сразу не почитал отзывы PtBanc.


Фёдор, сумма потерь – 268 825 рублей

Всё началось 17 октября 2018 года. Именно в этот день мне позвонили из PTBanc. Отзывы об этой компании я не видела. Собеседника звали Всеволод Зайцев. Он предложил неплохой доход от торговли на финансовом рынке. Я даже не могла предположить, чем закончится вся эта история, поэтому согласилась. 19 ноября я уже отослала на платформу фотографию паспорта с пропиской, банковской карточки и квитанции за квартплату.

Все транзакции осуществлялись с помощью одной и той же банковской карты. Со мной работали несколько брокеров. Самый первый — Сергей Виноградов. Еще помню Артура Бойцева, Николая Бабкина и Дмитрия Одинцова.

Сергей Виноградов посоветовал скачать и установить AnyDesk. Это программа удалённого доступа.

Первое пополнение депозита было осуществлено 19 ноября 2018 года.

Как только начались проблемы, мне систематически начал названивать некий Alex Goldman. Он называл себя специалистом отдела контроля качества по работе с трейдерами.

Вообще, все эти люди были очень доброжелательными, однако никто из них не забывал напоминать об очередных вливаниях средств. Так продолжалось довольно-таки долго.

В один момент я захотела вывести средства. Тогда со мной связались и сказали, что нужно оплатить услуги брокеров и самой платформы. Это составляло 13% от общей прибыли. Сначала я не хотела ничего переводить, так как об этих процентах никто даже не заикался. Но целый месяц давления со стороны сотрудников не прошёл даром: я отправила названную сумму. После этого я принялась ждать вывода. 

Прошло 10 дней. На протяжении этого времени никто не звонил и не писал. Вдруг на связь вышла некая Анна Валевская. Эта девушка предложила внести еще 10% от общей суммы. Это якобы оплата страховки. Я не стала ничего переводить. После этого мой личный кабинет на платформе заблокировали.

Таким образом, я лишилась 268 825 рублей. Жаль, что не почитала отзывы о PTBanc заранее.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *