Обзор брокера Quantum system, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, высказывайте своё мнение!

Из отзывов известно, что Quantum system предлагает вкладывать финансовые средства в торговлю на Forex и в контракты CFD. Зарегистрирован в России, лицензии ЦБ РФ нет. Посетители сайта из РФ, в день – 60, в месяц – 1 620.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ирина, сумма потери 650 000 рублей

История, которую я опишу в этом отзыве, произошла со мной этим летом. Ни о чем не подозревая, я связался с компанией мошенников Quantum System. Сотрудники этой фирмы обманным путём заполучили от меня 650 000 рублей, хотя изначально наоборот я должна была обогатиться с их помощью.

Узнала я про эту компанию через Одноклассники. Не спеша, пролистывая социальную сеть, у меня на экране неожиданно вылезло рекламное объявление. В рекламе рассказывалось о том, что некая продавщица смогла за несколько дней изрядно увеличить свой капитал. В видеоролике сказали, что сделать она это смогла с помощью биржевой платформы. В разработчиках была указана незнакомая мне ранее организация с благотворительной направленностью. 

Реклама произвела на меня впечатление, и я решила попробовать сделать точно так же, как и та продавщица из ролика. Для этого мне было необходимо заполнить необходимые документы. После того, как я это сделала, мне позвонил мужчина. Он представился Марком Сорокиным. Общались мы с ним не так уж и долго, всего несколько дней. После чего я стала разговаривать с неким Богданом Авиловым. Для связи с ним у меня был номер телефона 89099079329 и электронный адрес [email protected] На вопрос, куда, собственно, делся Сорокин, мне ответили, что у Марка отсутствуют необходимые документы для моего обучения. У Авилова якобы все было. По его словам, в компании он занимал должность специалиста. 

У Богдана получилось уговорить меня стать частью коллектива Quantum System. Первый вопрос, который его после этого интересовал – это имеются ли у меня на банковской карте сбережения. Я ответила, что деньги есть. Насчёт того, чем я буду заниматься, аналитик говорил, что нам будет необходимо играть на разнице валюты и таким образом зарабатывать. 

Далее мне сказали, что я должна установить себе на компьютер немецкое приложение AnyDesk. Для того, чтобы я нажимала на нужные клавиши Авилову каким-то образом удалось проникнуть ко мне в комп. Он наглядно продемонстрировал мне, что я должна нажать. После того, как я сделала все, как он сказал, меня проинформировали, что все прошло успешно. 

Потом я обнаружила на своей банковской карте пропажу 18 000 рублей. О том, что так получится, меня никто не предупреждал. Узнала об этом я уже по факту после того, как мне пришло смс-сообщение от 900 о списании средств. Эту ситуацию Богдан объяснил так: деньги необходимы для старта работы. Чтобы я перестала переживать, видимо, мне зачислили 200 долларов в виде бонусов. 

Паника никуда не ушла. Я набрала номер Quantum System. Мне ответила девушка из отдела кадров по имени Анастасия. Выяснилось, что она якобы тоже собиралась со мной связаться, но я ее опередила. Анастасия хотела официально трудоустроить меня к ним в компанию. Спросила, готова ли я на это. Я ответила согласием, так как пенсия у меня маленькая, поэтому любой доход мне всегда будет очень кстати. Для того чтобы меня устроить, специалист попросила предоставить ей мой паспорт РФ и назвать цифры от номера банковской карточки. Важно, чтобы карточка была та, с которой был до этого списано 18 000 рублей. Я все выслала. На работу меня приняли. При этом никаких договоров я не подписывала. Далее все шло хорошо. В свою сторону я слышала только комплименты по поводу моей работоспособности. 

Что касается той ситуации со списанием денег с моей карты. Изначально я по этому поводу скандалила. Ругалась, что они аферисты и обманом выкрали мои средства. Анастасия же пояснила мне, что я зря на них наговариваю. Сказала, что эти деньги были отправлены на мой торговый счёт на платформе. Его мы создали ещё вместе с Марком. В подтверждение своих слов Анастасия показала мне этот счёт. Там действительно лежали мои 18 000 рублей. После того, как мы выяснили этот момент, я немного пришла в себя. 

Далее Авилов стал всячески упрашивать меня сделать ещё один денежный перевод. По его словам, это было необходимо. В связи с тем, что у него экономическое образование, Богдан якобы смог все просчитать и понял, что риски минимальны. Я на его уговоры по итогу поддалась. Самое обидное, что перекинуть в пользу счета компании мне пришлось и те финансовые средства, которые я откладывала и трогать абсолютно не хотела. Сумма была большой – 100 000 рублей. Эти деньги отправились на баланс платформы. При этом самостоятельно переводами я не занималась. С помощью программы AnyDesk вывести деньги с моей карты аналитик мог собственноручно, без моей помощи. 

При этом общались мы с Авиловым фактически ежедневно. В разговорах со мной, которые чаще всего проходили часам к 10, Богда был очень вежливым. Всегда интересовался о моем самочувствии, спрашивал, что нового у моей семьи. В общем, тогда Авилов производил впечатление очень порядочного человека. По его словам, наши с ним рабочие дела шли в гору. Постоянно доказывал мне свою авторитетность. Правда за все время работы Авилов меня так ничему и не обучил. Пару раз пытался что-то поверхностно рассказать про трейдинг, но эту информацию мне усвоить не удалось. 

Каждый день в 16:30 я видела, как начинает работать приложение AnyDesk. Я в нем ничего не делала. Всю работу там осуществлял специалист. Далее я перечислила на баланс платформы 133 000 рублей. Все переводы при этом я осуществляла по реквизитам карты какого-нибудь незнакомого мне человека. Богдан просто говорил мне номер карты и все. Кстати, на каждый перевод мне было отведено всего полчаса времени. В сроки я всегда укладывалась. После перевода 133 000, я перечислила ещё 395 000 рублей. Эти деньги я взяла в кредит в Сбербанке. Эта сумма была моим последним переводом. Чтобы найти эти деньги мне даже пришлось заложить свою квартиру. Сделать это мне пришлось, так как Богдан убедил меня в том, что благодаря этому последнему вложению мы сможем очень крупно заработать на акциях Тесла. 

Произошло все это в среду. На следующий день я подала запрос на осуществление вывода. Проблемы в этом я никакой не видела, так как на тот момент баланс счета был уже нереально большим. Вывести то я тем более хотела не все, а только половину. Ответ на свой запрос я смогла получить только в пятницу. На часах было пять часов. Богдан проинформировал меня о том, что он был на совещании, где обсуждался вопрос моего обналичивания. Выяснилось, что начальство поручило ему проинформировать меня о необходимости покупки страховки. Ее цена составляла 250 000 рублей. Якобы такие большие суммы без страховки трейдерам не перечисляются, так что я просто обязана была произвести оплату. Помимо прочего мне ещё и дедлайн установили. Сказали, что, если не перечислю 250 000 до начала осени, то после цена страховки увеличится ровно вдвое. Что делать я не знала, так как все мои деньги к тому времени уже закончились. Чтобы решить эту проблему, Авилову удалось уговорить меня снова взять кредит под залог своей квартиры. Все ради пополнения баланса. При этом квартира была оценена слишком дёшево. 

Не смотря на то, что работать с этой фирмой я начала ещё 15 июня, звонки от представителей Quantum System поступают и по сей день. Зайти к себе в личный кабинет я сейчас не могу. Раньше такая возможность у меня точно была. При этом никто другой этого сделать вроде больше не мог. Во всяком случае, посторонних входов я не замечала. Богдан мог залезть ко мне через AnyDesk и на этом все. 

Каков баланс счета на платформе сейчас я не знаю, так как пароль от личного кабинета, насколько я понимаю, был изменен. Последний раз на балансе была 21 000 долларов. Как обстоят дела сейчас, повторюсь, не в курсе. Никакого умышленного слива или убыточных сделок, совершённых роботом у нас не было. 

Осознание того, что я связалась с аферистами, пришло ко мне в тот, описанный в отзыве выше, четверг. Это был день, когда представитель Quantum System требовал с меня произвести оплату за страховку. Как теперь выбираться из долгов я не представляю. Надеюсь, виновники понесут заслуженное наказание. 


Карина, сумма потери 30 000 долларов 

Расскажу, как мошенники выманили 30 000 долларов. Пишу отрицательный отзыв о Quantum system, чтобы другие не попались в ловушку. 

3 мая 2019 года просмотрела рекламное видео по управлению финансами, а по завершению просмотра оставила данные (номер телефона). На следующий день позвонил человек, представившийся Андреем Лариным. Сказал, что предоставляет отличную возможность заработать много денег, в дальнейшем не нуждаться. Для начала работы нужно зарегистрироваться, оплатить первый взнос в размере 250 долларов. На это предложение ответила, что подумаю.

 Андрей снова связался со мной на следующее утро, спросил, согласна ли начать. Он был очень убедительным, расписал преимущества работы, сказав, что риски при этом минимальны. В итоге дала согласие. Практически сразу позвонил другой мужчина, который назвался Владимиром. Он сказал, что обучит всему, будет подсказывать и вести к хорошему заработку. Потом спросил, сколько хочу зарабатывать. Я назвала 10 000-15 000 рублей. Он заверил, что смогу иметь гораздо больше, если послушаю его, буду следовать советам. 

Аналитик давал посильные задания, которые я выполняла и зарабатывала на счет деньги. Через 2 дня сказал, что можно выводить первые заработанные средства в размере 50 долларов. Мой компьютер сломался, поэтому пришлось идти к сыну, восстанавливать программы на другом ПК. Подключившись к программе удаленного доступа AnyDesk, мы вывели деньги. Потом звонили из Траст Фикс, сказали заполнить форму, выслать в Вайбер для вывода еще 200 долларов. Я сделала по инструкции, в результате смогла получить обещанное. 

Брокер сказал, что нужно работать серьезно и по-крупному. Для увеличения прибыли и успешной торговли лучше пополнить счет на 1 000 долларов. Денег не было, но он посоветовал взять кредит в банке. Аналитик начал рассказывать, что заработаю много денег, погашу долги. Я согласилась, а средства взяла взаймы у знакомых и родственников. Спустя неделю работы, на балансе числилась достаточно крупная сумма. Захотела ее вывести, но получила отказ от брокера. Он мотивировал тем, что все средства в работе, незадействованных денег нет, и снять пока нельзя. 

Через 5 дней брокер позвонил с новостью о крупной сделке, которая сулит хорошую прибыль. Чтобы ее взять и заработать, требовалось 7 000 долларов. Таких средств не было, а оформлять кредит категорически отказалась. Владимир разозлился, стал кричать, вышел из себя, поэтому я положила трубку. Он молчал неделю, а потом появился с извинениями. Мужчина сказал, что нужно пополнить счет на 1 000 долларов, он объединит все и пустит в работу. Я согласилась на такой вариант. Через 3 недели сообщил, что заработал 10471 доллар, и уже утром смогу их вывести. Но вместо поступления заработанных денег мне позвонила Светлана, представитель финансового отдела Траст Фикс. С ее слов, для получения средств, требовалось заплатить комиссию 13%, потому что производилась биржевая сделка. Она сообщила, что получу всю сумму только после оплаты комиссии и не ранее. 

После звонка Светланы меня набрал Володя, посоветовал пополнить больше заявленного. Сказал, что доллар может вырасти, поэтому подстрахуемся. Я внесла 90 000 рублей по предоставленным реквизитам (на карту Сбербанка). Обещанных денег утром не увидела, набрала Владимира. Он заверил, что узнает причину и свяжется, но время шло, а вестей не было. Решила опять звонить консультанту. Он начал говорить, что внесла меньше, чем было необходимо (127 267 $ вместо 136 13 $), потому банк заблокировал платеж. На слова, что сумма была больше требуемой, ничего возразить не смог.

 Мужчина сказал, что найдет другие варианты вывода с меньшими денежными затратами. Потом объявил, что выводить деньги будем через банк Барклай, но счет необходимо пополнить на 100 000 рублей. Средств не было, но специалист заверил, что после пополнения получу все обратно на карту. Я поверила, сняла с книжки, перевела на карту Сбербанка, номер которой предоставил брокер. С утра деньги не поступили, Владимир сказал, что сообщит причину. Потом аналитик проинформировал, что банк платеж задерживает, нужно немного подождать. Он обещал лично съездить в финансовое учреждение и узнать причину задержки выплат. Я ждала, но ситуация не менялась. Пришлось опять звонить представителю компании. По словам аналитика, банк решил вернуть перевод, потому что сделка, для которой внесены средства, прошла с задержкой. Также заявил, что перевод получу спустя месяц, потому что процедура возврата занимает 30 рабочих дней. Консультант добавил, что я должна внести до 1 ноября 2019 года еще 100 000 рублей, чтобы банк разблокировал платеж. У меня было 35 000 р., о чем и сообщила Владимиру. Он сказал, чтобы перевела пока это, выдал реквизиты счета физического лица. Недостающую сумму в размере 66 000 рублей зачислила через 2 дня с помощью терминала Альфа банка. 

После этого перевода консультант позвонил и сказал, что банк Открытие заблокировал платеж, я должна сама узнать причину по номеру горячей линии. По телефону представитель банковского учреждения сказал, что никакого движения денег не было. Консультант не знал, как выкрутиться, поэтому начал говорить, что банк отослал платеж обратно, поскольку открыта рублевая карта. Потом Володя сообщил хорошую новость, что будем выводить через оффшор. Он гарантировал, что сниму всю сумму, если внесу еще 230 000 рублей. 

Не хотелось терять заработанное, поэтому взяла в долг и отправила на предоставленный брокером счет. Специалист сказал, что деньги будут в течение 3 дней, но спустя 2 суток ничего не произошло. Вечером второго дня побеспокоили с БлокЧейн и сказали, что мои средства у них, необходимо зачислить 1 000 в валюте для вывода. Аналитик по телефону тоже подтвердил эти слова, добавив, что внести необходимо сегодня. В замешательстве нашла сумму, взяв ее в долг, и пополнила баланс. Но после этого денег не увидела. С утра позвонили и заявили, что внесенная раньше валюта якобы не работает, за ночь курс доллара возрос, требуется доплатить 80 000 рублей. В ответ на негодование брокер обвинил во всем меня, сказал, что нужно было своевременно пополнять баланс на оговоренную сумму. Пришлось занимать у свекра, производить доплату. 

После манипуляций обещанного не увидела. В ответ Владимир сказал, что можно вывести с помощью курьеров-инкассаторов. За услугу необходимо передать 2 000 долларов и такую же сумму на оплату страховки. Я хотела отказаться, потому что 4 000 не было, но уговорили занять недостающее. Он заверил, что средства будут завтра, смогу раздать долги. Подгонял с принятием решения. В результате деньги перевела. Но утром средства не поступили. Аналитик ответил, что валюта поступает из другой страны, необходимо подождать 3 дня. На второй день объявились инкассаторы с информацией, что их задержали на таможне из-за моей суммы. Они говорили, что нужно перевести 2 000 долларов на взятку. Но денег не было, поэтому категорически отказалась платить. После инкассаторов сразу позвонил брокер, который настаивал на переводе денег. Ему ответила, что больше вносить не буду. 

Через 7 дней консультант набрал меня повторно. Обвинил, что не перевела средства, говорил, что уже давно купалась бы в деньгах. Потом Владимир сообщил, что нашел других инкассаторов в Москве, которые согласились помочь. Он уговорил перечислить с личной карты 100 000 рублей. Конечно, я согласилась не сразу, но аналитик подобрал правильные слова, в результате перевела все на предоставленную карту. События происходили 28 декабря 2019 года. Как только сделала перевод, брокер отключился. 

9 января 2020 года позвонил некий Денис Чернов, представился сотрудником финансового отдела. Мужчина сообщил, что занимается выводом со счетов компаний, утерявших лицензию, к которым относится и Квантум Систем. Он говорил, что поможет получить внесенные деньги после оплаты комиссии 18%. Потом Денис сказал, что оплату половины суммы берет на себя его компания. В результате я должна оплатить 150 000 рублей. Я согласилась, потому что финансовый консультант был достаточно убедительным. Под напором внесла еще 56 000 рублей. В результате оказалась с огромными долгами, а компания пополнила свои счета. Пишу отзыв о Quantum system в качестве предостережения.


Анисия, сумма потери 371 000 рублей

 Как-то со мной связался сотрудник брокера. До того момента о Quantum System не имела никакого представления, с отзывами ранее не знакомилась. Молодого человека звали Евгений. Сказал, что есть возможность увеличить размер своих накоплений. О виде заработка, что он предлагал, слышала впервые, о чем и сообщила специалисту. Он убедил, что обязательно поможет и станет руководителем моей деятельности. Его слова меня немного успокоили, и я дала согласие. 

Начали с того, что загрузили AnyDesk. Для чего мне так и не объяснили. После – подключились к моему мобильному банку и отправили компании 11 800 рублей, чтобы открыть депозит. Евгений заметил мою карту с накоплениями в 200 000р и точно так же перечислил их на баланс организации. Я опешила и запаниковала. Эксперт тут же стал успокаивать и обещать, что деньги вернутся через 2 недели. 

Так мы участвовали в разных сделках: успешных и неуспешных. Баланс за то время составлял только 11$. Сотрудник предложил вывести средства где-то в конце января. После моего согласия мы занялись выводом. Для чего-то снова пытались посетить мой мобильный банк, однако не выходило. Сейчас, вспоминая наши действия, понимаю, что я снова могла потерять деньги. Просто повезло, что не получилось. 

Позже мою карту заблокировали. 

Спустя время позвонил аналитик и потребовал срочно оформить кредит на 160 000 р для пополнения счёта компании. Я была уверена, что кредит мне не одобрят, однако Евгению удалось меня переубедить. Деньги получила, отправила их на реквизиты брокера, и почти сразу же мне заблокировали доступ в личный аккаунт, а сотрудник перестал выходить на связь.  

К сожалению, то, что я связалась с мошенниками, понимаю только сейчас. Оставляю отзыв о Quantum System, чтобы кто-то так же не попался на их уловки.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *