Обзор брокера Size Market, отзывы. Фальшивый брокер?

Автор: | 09.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Компания Size Market предлагает зарабатывать на торговле валютами, индексами, криптовалютами, металлами, акциями.

Glavnay

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка отсутствует.

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России. 

Посещаемость ресурса

За сутки на сайт заходит около 240 человек. По данным a.pr-cy.ru.

Адрес компании

На главной странице сайта написано, что у компании четыре филиала в Канаде, Швейцарии, Германии и Сингапуре. Однако точных адресов ни по одному нет, зато есть фотографии красивых стеклянных зданий. 

Права клиентов в документах

Компания может без уведомления клиента ограничить доступ к личному кабинету. Кроме того, все документы на иностранном языке, скопировать их нельзя, т.к. представлены скриншоты.

Отзывы трейдеров(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 7 200$

В самом начале декабря я наткнулся на объявление, размещенное в интернете. В нём был призыв к покупке акций компании «Газпром». Для продолжения разговора необходимо было сообщить ФИО, контактный телефон и электронную почту. Я это сделал. Спустя некоторое время мне позвонил некий Савин Олег. Он представился менеджером и предложил мне попытать свои силы в торговле. Я ответил: «Стоит попробовать». Если бы я прочитал отзывы о Size Market, то ответил по-другому. После согласия Олег сообщил, что со мной должен связаться  трейдер Уваров Дмитрий. Прошло немного времени, и этот он действительно перезвонил. Мне рассказали, как происходят торги на бирже различными продуктами. Я ответил, что плохо в этом разбираюсь. Олег заявил, что для успешной торговли закрепит за мной личного аналитика. Им оказался некий Драгунов Никита.

Никита сказал, что на счет нужно положить 200 долларов, что я и выполнил. Вместе с ним мы провели торговую сессию и получили первый заработок. После этого аналитик заявил, что торговать с такой суммой невыгодно, так как такие операции не рентабельные и даже те 20 % от них, которые он взимает за каждую сделку, мало. Для выхода к требуемому уровню рентабельности нужно было увеличить счет хотя бы на 3 000 долларов. Я пополнил депозит 12 декабря 2019 года двумя платежами. Торговля продолжилась, Никита иногда давал мне сделки, которые приносили прибыль. Прошла неделя. Никита снова заявил, что недоволен низким объёмом моих инвестиций и порекомендовал его увеличить. 18 декабря 2018 года я пополнил депозит на 4000 долларов. Это всё, что у меня было. Но аналитику этого было мало, поэтому он настаивал на пополнении счета до 10 000 долларов. Я сразу ответил, что таких денег у меня нет. Тогда он со своего депозита отправил на мой депозит 2 000 долларов. Это было 19 декабря 2019 года. Прибыльная торговля продолжилась.

25 декабря 2019 года мне от службы сайта пришло следующее сообщение:

«Здравствуйте! Уважаемый клиент, мы заметили, что вы проявляете отличную финансовую активность на рынке. В последнее время на криптобирже увеличилось количество хакерских атак, поэтому настоятельно рекомендуем Вам усилить защиту своего аккаунта в цепочке блоков Blockchain. Чтобы это сделать, нужно приобрести страховой полис Blockchain. Он предоставляет защиту от фишинга и пула криптографического кода. Такая услуга стоит 2 000 долларов. Перед зачислением средств на счет с целью покупки страховки просим Вас написать нам на почту о том, что приступаете к оплате. Оставшиеся денежные средства будут прибавлены к Вашему счету в качестве пополнения».

Мне это сообщение показалось очень странным: почему деньги, требуемые для покупки страховки, нельзя списать с моего счета, ведь страховка стоит 500 долларов, а требуют внести 2 000 долларов.

Я сразу же сообщил о письме Никите. Он потребовал от меня пополнить счет на нужную сумму. Я напомнил ему о том, что таких денег у меня нет, поэтому ничего вносить не собираюсь. При этом я предложил снять 2 000 долларов с торгового счета, и внести их вновь для покупки страховки. Сначала аналитик не хотел этого делать, но потом согласился и приступил к оформлению вывода средств. Должно было быть 2 платежа: на 500 долларов и на 1 500 долларов. Первый платёж был зачислен на мою карту, а второго я так и не дождался. Пришлось 6 января 2020 года послать следующий запрос:

«26 декабря 2019 года мною был заказан вывод средств в размере 2000 долларов. Есть отчет, подтверждающий это:

  • 2019-12-26 21:46.30 Снятие Исполнение — 500 долларов
  • 2019-12-26 21:47.03 Снятие Исполнение — 1 500 долларов

При этом на мою верифицированную карту поступило 3 платежа общей суммой на 30 988,11 рублей, что эквивалентно 500 долларам.

Где застряли 1 500 долларов?».

9 января 2019 года служба поддержки отправила мне следующее письмо:

«Здравствуйте, Уважаемый клиент! Сообщаем вам о том, что оба ваших запроса на вывод средств были исполнены на реквизиты, которые были указаны ранее. Если Вам не поступают деньги, просим вас уведомлять нашу службу в первую очередь. Возможно, деньги не поступили на Ваши реквизиты в связи с нарушением какого-либо параметра перевода. Это могло произойти из-за хакерской атаки на совершаемый Вами перевод в сети Blockhain. Мы настоятельно рекомендуем приобрести страховой полис blockchain. Это позволит Вам избежать в дальнейшем подобных случаев».

Об этом письме я тоже сообщил Никите. Он ответил, что нужно искать деньги. 18 января 2020 года, в субботу, аналитик связался со мной и спросил, что с деньгами. Я заявил, что не смог найти требуемую сумму. Никита ответил: «В таком случае, прощай. Больше я работать с тобой не собираюсь».

Я больше не пытался вывести деньги, так как уверен, что они пропадут. Я потерял более 7 000 долларов из-за того, что вовремя не прочитал отзывы о Size Market. Поэтому хочу всех предупредить, чтобы не связывались с этой конторой.

Обзор брокера Size Market, отзывы. Фальшивый брокер? Обзор брокера Size Market, отзывы. Фальшивый брокер?


Ульяна, сумма потери 135 900 руб.

Однажды я наткнулась в сети на сайт брокера, оставила свои контакты. Очень скоро мне позвонили из компании и посулили немалый заработок. Я сразу предупредила, что не могу вложить много денег. Однако работу все равно начали, большие вложения на начальном этапе не требовались. Мой консультант Максим Соловьев объяснил, как можно заработать. Обещал большую и при этом абсолютно законную прибыль. Я доверилась ему, и мы начали торговать. Отзывы о Size Market я тогда искать не стала. Все это произошло в декабре 2019 г. К сожалению, точную дату я не помню.

Перед началом работы я прошла процедуру верификации. Для этого надо было направить сотрудникам компании паспортные данные, сведения о регистрации и реквизиты банковской карты. Никаких договоров со мной не заключали.

По совету Максима я скачала на ноутбук программу TeamViwer для удаленного доступа к моему ПК. После этого с помощью консультанта установила Size Market и Qiwi-кошелек, а также зачислила на счет 14 900 руб. Поступление средств отразилось в личном кабинете. Мы открыли несколько сделок и заработали незначительные суммы. Я сделки почти сразу закрыла и вышла из личного кабинета.

Потом позвонил Максим, сказал, что поручил работу со мной другому сотруднику, Софии Романовой. С Софией мы начали с открытия сделки, которое опять произошло с помощью TeamViwer. Завершиться она должна была автоматически после получения прибыли. 

На следующий день София сообщила о необходимости взять в кредит 150 000 руб. С помощью приложения AnyDesk она зашла в мой ЛК «Сбербанка» и подала заявку. Ее одобрили. Но получить деньги не вышло: мне почему-то заблокировали карту. Тогда София сказала, что нужно поехать в банк, забрать там заемные средства и перевести на Qiwi-кошелек. Я не стала этого делать, вернула деньги «Сбербанку» и прекратила общение с этой женщиной. София отправила мне письмо, в котором сообщила, что если не выйду на связь, она не будет больше сопровождать мою торговлю.

Через какое-то время я включила телефон. На него позвонил другой сотрудник Size Market, Александр (фамилии его не знаю). Он стал уговаривать меня продолжить торговлю. Ему удалось меня убедить. Через «Сбербанк Онлайн» мы перевели все деньги, которые у меня были, на Qiwi-кошелек (около 100 000 руб.). Затем эти средства отправили в Size Market (Александр помогал в проведении операций через TeamViwer).

Консультант уверял, что проблем с выводом средств не будет, даже помог получить 15 долл. США. Позже я решила самостоятельно вывести 100 долл. США, но заявку рассматривали больше суток. Тогда я решила почитать мнения других клиентов о компании. Большинство отзывов оказались негативными. Я начала подозревать, что меня обманывают. Создала еще одну заявку на вывод, на этот раз на 1 000 $. Ее обрабатывали несколько дней. В результате пришло сообщение, что надо внести сумму в размере 1 030 $ в качестве оплаты страховки. Если не перечислю деньги, то заработанное не получу.

Потом на связь вышел Александр. Я сообщила ему, что больше не желаю сотрудничать с компанией. Хочу получить свои деньги. Александр ответил, что все в порядке. А когда я рассказала ему об отрицательных отзывах, он возразил, что их оставляют недоброжелатели. Еще сказал, что страховку надо оплатить в обязательном порядке и для этого потребуется взять кредит (если собственных денег у меня недостаточно). В этот момент я поняла, что перспектив в Size Market нет, и прекратила работать на этой платформе.

Все переводы я делала на имя физического лица, а не в адрес компании. Данные для доступа в свой личный кабинет на платформе никому не давала, и пароль от него никто не знал. Но консультанты все равно заходили туда вместе со мной. Бонусы мне не предлагали, но была возможность получить софинансирование на сумму 300 000 руб. Я от него отказалась.

Заработок мне предлагали вывести в криптовалюте. Два успешных вывода я сделала на созданный специально для получения прибыли криптокошелек. Также у меня была ссылка на http://support.netex24.net. Там можно было создавать тикеты в HelpDesk для обращения в службу поддержки. Если подробно восстанавливать хронологию произошедших со мной событий, выстраивается следующая цепочка:

  • декабрь 2019 г. – регистрация на платформе;
  • 9 декабря 2019 г. – перевод средств в сумме 14 900 руб. на Qiwi-кошелек +7-925-194-38-43;
  • 10 января 2020 г. – три платежа на разные Qiwi-кошельки: 50 000 руб. на +7-925-441-79-98, 10 000 руб. на +7-925-907-15-45, еще 50 000 руб. +7-925-201-55-10;
  • 11 января 2020 г. – перевод в сумме 11 000 руб. на +7-925-201-55-10;
  • 12 января 2020 г. – вывод средств в размере 15 долл. США (916 руб.);
  • 13 января 2020 г. – вывод на сумму 100 долл. США (6 104 руб.).

Также у меня сохранились контакты консультантов, которые со мной работали:

  • Максим – WhatsApp +44-759-709-09-62;
  • Александр – телефон +7-495-049-33-29, WhatsApp +7-937-213-63-18;
  • София – телефон +7-495-734-79-93, WhatsApp +7-987-956-61-08.

У меня до сих пор есть доступ в личный кабинет торговой платформы. Баланс равен 2 300 долл. США. Попытки вывести эти деньги ни к чему не приводят. До сих пор виню себя, что не почитала отзывы о Size Market. Если бы я это сделала, то не потеряла бы 135 900 руб. 


Шамистан, сумма потери 10 235 долларов

О компании SizeMarket, отзывы о которой перед сотрудничеством не изучил, узнал через интернет. На одном сайте я заметил рекламу и нажал на неё. Я посмотрел презентацию об организации. Заработок, который предлагали, меня заинтересовал, поэтому решил попробовать. Для помощи совершения сделок назначили наставника по имени Тарасов Александр.

Для открытия торгового счета 27 декабря 2019 года я перечислил 11 000 ₽ на Qiwi-кошелек +79255673757. После этого я получил доступ к моему личному кабинету, в котором и происходила торговля.

За всё время сотрудничества я взаимодействовал только с Александром Тарасовым. Он звонил с номера +79372136318. Также мы общались через мессенджер Телеграм. Его аккаунт был связан с контактным номером +372 5891 6622. Последний раз я общался с ним 22 февраля 2020 года.

Вместе с ним я открывал сделки и наблюдал за изменением баланса. Также меня попросили пройти верификацию. С этой целью и по требованию специалиста я отправлял все запрашиваемые документы и информацию. Деньги на торговый счет перечислял на Qiwi-кошельки.

Однажды аналитик сообщил, что в ближайшее время будут прибыльные сделки, и чтобы получить с этого больше дохода, необходимо увеличить капитал. Он попросил пополнить счёт на сумму 5 000 $. У меня появились сомнения в честности компании, и я задумался насчет дальнейшего сотрудничества.

Как-то раз я попытался вывести заработанные средства. После создания заявки на электронную почту пришло письмо, что мой брокерский счет не застрахован от мошеннических манипуляций. Чтобы пройти эту процедуру, необходимо было заплатить 1 500 $. Оформление страховки происходило путем покупки одноразового полиса.

После этого со мной связался руководитель организации, который представился Владимиром Николаевичем. Он звонил мне с номеров +74952663584 и +74952663576 и пытался выяснить, с какими проблемами я столкнулся во время торговли. Также я заметил, что в Телеграме его аккаунт значится Ботом.

По сей день на мой почтовый ящик приходят сообщения с навязчивыми просьбами внести оплату за комиссию вывода денег со счета. Я не стал этого делать.

Никому не рекомендую сотрудничать с брокером SizeMarket, отзыв о котором я решил написать, чтобы никто не попался в их ловушку.

Обзор брокера Size Market, отзывы. Фальшивый брокер? Обзор брокера Size Market, отзывы. Фальшивый брокер?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *