Обзор брокера Swiss Market Index, отзывы. Вранье?

Автор: | 31.08.2020

Читайте, оценивайте, высказывайте своё мнение!

Из отзывов известно, что Swiss Market Index предлагает торговать на финансовом рынке индексами и криптовалютами. Зарегистрирован в Швейцарии. Посетители из России, в день на сайт брокера заходят 170 человек.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Марк, сумма потери 128.999.45 USD

Всё началось в августе 2019 г. – тогда поступил звонок на мобильный телефон с неизвестного номера. В трубке мужчина предлагал дополнительный заработок, связанный с фондовым рынком. Не помню точно, но согласие я дал либо в тот же месяц, либо в сентябре. В то время даже не предполагал, что придется писать отзыв о Swiss Market Index – компании, из-за которой потерял огромную сумму.

Практически сразу направили на обучение, прошел необходимый курс за небольшую плату. Переписка велась по e-mail, письма приходили с адреса: [email protected] Зарегистрировался, просили пройти верификацию. Для этого надо было выслать копию паспорта, больше никаких документов не запрашивали. 

Последним аналитиком, который активно сотрудничал со мной, был Александр Назаров – мы с ним пользовались программой AnyDesk. Общались практически каждый день, работали регулярно. Других людей из компании не помню, личных встреч не было. 

Сотрудничество продолжалось недолго, пару месяцев велась активная деятельность (август-сентябрь).  Всегда пересылал деньги через мобильный банк. Самостоятельно сделки не открывал, исключительно под руководством аналитика. Когда приходило время закрытия, мне сообщали по телефону, а я нажимал соответствующие кнопки. Доступ к личному кабинету никто не имел, но вместе с помощником мы просматривали состояние баланса.

В начале этого года решил вывести 4 000 $, направил заявку по e-mail. В результате оказалось, что средства на счете резко сократились, что привело к последующему возврату всей суммы на платформу.

Спустя несколько месяцев, в мае мы прекратили сотрудничество. Но 1 июня 2020 один из аналитиков, кто работал со мной, вновь объявился – сообщил о повторном трудоустройстве в Swiss Market Index. Выдал новые данные для входа в личный кабинет, где увидел достаточно высокий баланс – 128 999, 45 $. Общие личные вложения равнялись 50 000 $, а заработок – 80 000 $. 

После долгих разговоров пришли к выводу, что часть средств оформлю на возврат. На следующий день звонили из бухгалтерии, должны были отправить 28 999, 45 $. Оказалось, что процедуру завершить невозможно, ведь по условиям количество финансов на счете не менее 21 000 €. Это необходимо в качестве налоговой гарантии, тем более в период пандемии. Требования были не окончательны – постоянно появлялись дополнения, из-за распространения коронавируса.

По итогу я потерял всё, что вложил. Как исправить ситуацию – не понимаю, надеюсь на свой отзыв о Swiss Market Index. Возможно, этой конторой заинтересуются соответствующие органы, ведь произошедшее – явное мошенничество.


Алевтина, сумма потери 3,900€

Последний месяц лета прошлого года был полон приключений. Не могу сказать, что моменты были приятными, но, во всяком случае, лето 2019 года мне точно запомнится на всю жизнь. Прочитав отзыв, вы поймете, о чем я говорю. Главное, что тут нужно уяснить: брокер Swiss Market index– мошенник. 

Началось все со стандартного телефонного звонка. Видимо, так обычно всегда бывает. Откуда у них мой номер – для меня остаётся загадкой. На календаре было первое августа. Звонил мужчина. Сказал, что занимает должность аналитика компании Swiss market index. Имя своё не скрывал. Назвался Александром Борисовым. 

Сначала я не хотела соглашаться на его предложения зайти. Это было связано с тем, что схожий опыт у меня уже был. Тогда я лишилась уже денег и больше участвовать в подобном не хотела. Трейдерских навыков у меня не было. Причина была в этом. Борисов убеждал меня, что это было не так, и всему виной в тот раз являлся плохой аналитик, который не смог мне вовремя помочь. Якобы аналитик неверно заключал сделки, и сумма была слишком огромной. 

На следующий день мне снова поступил звонок. Александр выдвинул предложение сделать инвестицию на сумму в сто евро, чтобы увидеть, как действует весь механизм. После этого мы создали трейдинговый счёт на торгах. Далее мы совместно с аналитиком через приложение Anydesk (оно есть в плеймаркете) сделали первый перевод на сто евро с карты мастеркард. Борисов стал объяснять, что делать со сделками и что те мои сто евро уже принесли мне проценты. 

Первые деньги были переведены 8 августа 2019 в СВИС. Карта была от национального греческого банка Мастер Кард. Вторая карта – VISA. Звонки осуществлялись по всевозможным каналам. Были разговоры через обычных сотовых операторов, по Вайберу и скайпу. 

Такими темпами пробежало пару дней. Борисов снова стал предлагать закинуть ещё денег. Якобы, чем больше денег на депозитном счету, тем больше заработка будет в итоге. А на сто евро особо не разгуляешься и не поднимешь. Пятнадцатого августа я совместно с аналитиком снова зашла в AnyDesk. Почти сразу мне было предложено закинуть пятьсот евро в какой-то непонятный обменник. Я быстро согласилась. Не успев осознать, что я творю, средства уже упали на счёт. 

Так, мало-помалу мы отработали порядка десяти суток. Все проходило с помощью приложения для удаленного доступа An Desk. Александр Борисов продолжал надиктовывать мне правила осуществления сделок. Все это длилось не очень долго. В самом конце лета аналитик сообщил, что моя прежняя сумма теперь считается слишком маленькой для осуществления дальнейших операций. Якобы с ней «каши не сваришь». На прежнюю сумму я не могла приобрести активы. Чтобы это сделать, нужно было закинуть на баланс ещё денег. Наперекор я не пошла. Таким образом, тридцатого августа я взяла и перевела на счёт одну тысячу восемьсот евро. Работать мы должны были по старым схемам, только теперь все было направлено на активы Амазона и Эппл. В этот же день мне пришлось направить ещё документы за услуги сотовых операторов. Это я сделала, потому что с меня требовалось подтверждение места прописки. 

Спустя тридцать дней Борисов снова стал просить меня переслать отчетность по неким организациям. Александр сказал, что у нас есть хорошая возможность поднять денег. Уговоры были долгими, использовались даже приемы из психологии. Аналитик обещал, что буквально дней через семь мне все вернется кэшбэком. 

В начале октября 2019, числа третьего, мне пришлось снова перевести деньги. Сумма составляла полторы тысячи евро. Спустя пару суток аналитик дал понять, что у него очень много работы, и он ничего не успевает. Долго извинялся и в итоге передал курирование надо мной другому сотруднику Swiss Market index. Им оказалась девушка по имени Кристина Шуберт. Она сказала, что пришла на смену прежнему аналитику. Связь с ней проходила по номеру +79923437313. Кристина сказала, что со сменой аналитика все останется по-прежнему и мне не за что переживать. 

Через небольшой временной промежуток, Шуберт предложила увеличить мои доходы. Естественно, для этого с меня требовалось очередное внесение финансов. Так как Кристина видела, что я начинаю нервничать и сомневаться, она сама предложила мне вывод средств. Этот приём был необходим для того, чтобы мне не казалось, что я все делаю напрасно и не получаю дохода. 

Если честно, в тот момент я была счастлива. Мне казалось, что мы, как женщины, хорошо чувствуем друг друга и можем понять. Таким образом, 15 ноября 2019 года я получила деньги в размере двухсот евро. После этого работа тянулась медленно. Это было связано с тем, что из-за кануна праздника я закончила инвестировать. Так мы пережили Новый год. 

С самого начала 2020 года аналитик начала настойчиво предлагать перевод очередных средств на трейдинговый счёт. На тот период времени я не располагала средствами для этих целей. К январю 2020 года сумма на сайте https://swissmarketindex.com/ru/index в моем личном кабинете была свыше десяти тысяч. Кристина открыла без моего согласия позиции, которые прогорели. Помимо этого в стране ещё появился коронавирус и все операции начали идти в минус. 

13 марта 2020 года я решила проверить, сколько денег находится на моем трейдинговом кошельке. Там было всего три сотни евро. Я в панике набрала аналитику. Кристина попыталась меня успокоить. Она что-то там сделала, и мой счёт повысили на три тысячи евро. Далее все шло, как и раньше. Аналитик сам без моего участия работал со сделками. Там сначала все было хорошо, а потом счета опять начали ползти вниз. Компания начислила мне на счёт ещё две тысячи евро. Кристина сказала, что все горит и надо спасать. 

Осознание того, что я попалась на удочку мошенников, пришло тогда, когда меня в энный раз начали просить перевести ещё денег. В противном случае мне пригрозили блокировкой рабочего счета. На данный момент я пытаюсь прекратить все сотрудничество с Swiss Market index. Доступ к личному кабинету у меня есть до сих пор. Шуберт продолжает мне названивать, но я не отвечаю. На момент написания отзыва ситуация такова. Что будет дальше, я пока предположить не могу. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *