Обзор брокера Toroption: отзывы, деятельность. Развод?

Автор: | 21.04.2020

Компания TorOption предлагает клиентам заключать CFD-контракты, торговать акциями и другими финансовыми инструментами. 

Zagolovok

Проверка лицензий

На сайте нет нормативных документов. Лицензия Центрального Банка РФ отсутствует.

География аудитории

По данным semrush.com, большая часть трафика идёт из Германии и Эстонии.

Посещаемость сайта

Согласно тому же ресурсу посещаемость сайта брокера в феврале 2020 года составила 422 пользователя.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в оффшорной зоне: Smart Choice Pro Limited, 8 Copthall, Roseau Valley 00152, Commonwealth of Dominica. 

Совпадение с адресами других компаний

Адрес TorOption совпадает с контактами других подобных организаций: NEALAS TRADE, TradingView.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право вносить изменения в соглашение без предварительного уведомления трейдеров. 

Деньги, поступившие на депозит, становятся собственностью брокера. При соблюдении всех условий договора, он возвращает средства клиенту.

Организация имеет право вычитать любые издержки из средств, хранящихся на торговом счете пользователя.

Схема работы, отзывы о TorOption

Менеджеры TorOption ищут клиентов с помощью обзвона, рекламируют свои услуги. Далее человек проходит регистрацию и верификацию. Его просят предоставить удостоверение личности, различные справки, выписки из банка. На компьютер или мобильный телефон клиента устанавливают программу AnyDesk. 

Затем аналитик начинает проводить сделки. Он предпочитает делать это самостоятельно, без участия пользователя через программу удаленного доступа. Последний видит, как растет прибыль. Его уговаривают вкладывать больше. 

Когда на депозите накопилась значительная сумма, аналитик предлагает сделать выгодный вклад, получить бонусы. Постепенно успешные сделки сменяются убыточными. Человек начинает замечать, как баланс уменьшается. В отзывах о TorOption бывшие клиенты утверждают, что так и не смогли вернуть вложенные деньги. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери 320 245 рублей

Здравствуйте все. Я хочу оставить здесь отзыв о недобросовестном брокере Toroption, который обманным путем выманивает у людей деньги.

Моя грустная история началась в июле 2017 года со звонка сотрудника брокерской фирмы Toroption Алексея Гинзберга. Прикладываю все каналы связи с ним: тел. +74996092896; почта [email protected] Алексей стал описывать мне плюсы торговли бинарными опционами. По его словам, с этим может справиться и ребенок, а прибыль возрастает многократно и очень быстро. Я поддалась уговорам и 4.07.2017 перевела первые деньги – 15465 рублей – со своей карты Маеstro от Сбербанка. 

6.07.2017 я начала процедуру верификации на платформе. Понадобилось довольно много документов, чтобы подтвердить мою личность. Необходимо было предоставить:

  1. Фотографию документа, удостоверяющего личность. Это мог быть паспорт, военный билет, водительские права и т.п. Главное, чтобы в документе были фото владельца, подпись, ФИО, дата рождения, срок действия документа и дата выдачи.
  2. Копию банковской карты, с которой были переведены деньги на мой торговый счет. Тут тоже все очень подробно, фотографии нужны обеих сторон, должны быть хорошо видны фамилия владельца, подпись и срок действия карты. Код cvv советовали закрыть, как и цифры счета с 7 по 12.
  3. Копию какого-нибудь документа, подтверждающего адрес проживания. Это могла быть выписка из банка, полис, счет за услуги ЖКХ и т.п., не старше 3 месяцев. На нем должны быть ФИО и адрес.
  4. Подписанный и заполненный шаблон декларации для перевода денег.

После верификации начали торговлю опционами. Все сделки проводил Алексей, торговля шла успешно, сумма на моем торговом счете постоянно росла. Аналитик все время пел мне в уши, что нельзя упускать прибыль такому успешному трейдеру, как я. Дескать, чем больше средств вложишь, тем большую прибыль получишь. Под его нажимом я внесла дополнительные 5000 долларов. Для этого мне пришлось взять кредит. 28.07.2019 я перевела на свой торговый счет 4000 долларов с карты Сбербанк Маеstro  и 1000 долларов с карты Почта Банка. 

В это же время Гинзберг рекомендовал установить на мой компьютер программу удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что это существенно упростит нашу совместную работу. Так у него появилась неограниченная возможность управлять операциями на моем торговом счете. И работой в моем личном кабинете на сайте. 

Аналитик часто разговаривал со мной на отвлеченные темы (видимо, это часть жульнической стратегии). Однажды он выяснил, что в скором времени приличная сумма денег будет на руках у моего мужа. В то время мы планировали увеличить нашу жилплощадь. Работники Toroption немедленно связались с мужем и принялись обрабатывать его. Аналитик несколько раз звонил ему, предлагал выгодно вложить деньги в опционы и быстро увеличить сумму. Приводил в пример меня. На моем торговом счете к тому времени скопились большие деньги. Я даже сняла с него 1000 долларов (на карту Почта Банка). Кстати, больше мне не удалось снять ни копейки, но об этом позже.

В итоге муж тоже заключил с ними договор. Нам обоим тут же предложили воспользоваться специальным бонусом «Девальвация». Почему-то для получения Девальвации надо было обязательно переводить деньги не с карты, а наличными через кассу Сбера. С моего торгового счета мне перевели 4000 долларов на карту Сбербанка. 2.09.2017 я эти деньги обналичила и внесла на счет платформы. Я удержала небольшую сумму для оплаты за кредит. Чек с подтверждением у меня есть. Переводы, которые я делала во время работы с брокером, были на разные счета. Вот реквизиты одного из них:

  • EUR Account​
  • Bank Name: Sberbank CZ, a.s
  • Bank Address: Na Pankráci 1724/129 140 0
  • Account Name:  Makrov S.O.R 
  • IBAN CZ4168000000001201091409
  • Bank SWIFT: VBOECZ2X
  • Currency: EUR
  • Beneficiary Address 395 Malženice 919 29, Bratislava, Slovakia
  • Reasons for transfer TO 1285903

С этого момента что-то пошло не так. Мой торговый счет стал неуклонно уменьшаться. Я страшно расстраивалась и паниковала из-за этого. Я чувствовала себя подло обманутой. Алексей Гинзберг в начала работы уверял меня, что буквально за два месяца (или даже за полтора!) я не просто «отобью» свои деньги. Нет, он уверял, что я легко заработаю 800000 рублей минимум. Только из-за его настойчивых уверений я и взяла кредит. И ведь он знал все о моих обстоятельствах. Знал, что деньги достаются мне нелегко. Я не понимала, когда же я смогу не то чтобы прибыль вывести, а хотя бы снимать немного денег для платы за кредит. Я еще и мужа ввела в эту торговлю несчастную. Видимо, это у них такая схема действий – показать, что счет растет, раскрутить на новые вложения, а потом все слить. Все эти вопросы я постоянно задавала Гинзбергу. 

Консультант предсказуемо выходил на связь все реже и реже. Одновременно стали ужесточаться условия работы для трейдеров. Я сосредоточилась исключительно на попытках вывести с торгового счета хоть какие-то деньги. Сперва все заявки на вывод средств отклоняли, т.к. якобы у меня не выполнены все условия этого треклятого бонуса (Девальвации). Ок, я выполнила условия (по-моему, даже перевыполнила), но и после этого не смогла ничего вывести. 

У брокера все время находились какие-то нелепые «отмазки». К примеру заявку от 28.12.2017 отменили без объяснения причин. Но посоветовали, если что-то неясно, связаться с отделом поддержки клиентов через чат (Live Chat), по тел. +74996092896. Или писать им на почту [email protected] А 26.03.2018, например, некий Ярослав уже по почте с этого же адреса отвечал, что средства я вывести не могу. Я, мол, не отработала бонус и не достигла нужного объема торгов. Советовал внимательно смотреть условия соглашения и договор. А если что неясно, тогда уж обращаться в отдел поддержки клиентов, все данные для связи прилагаются. Замкнутый круг, одним словом. Еще они обычно сообщали, что постоянно пытаются со мной созвониться, а я на связь не выхожу. Отдельным издевательством для меня лично выглядело их стандартное обращение в письме: Здравствуйте! Спасибо за то, что Вы выбрали нашу платформу.

В общем, я окончательно убедилась, что это обман. Я продолжала требовать возврата средств, но без всякого успеха. Со мной в это время обычно имел дело сотрудник конторы Alex Brooks (почта [email protected]). 10.07.2018 я подала в письменной форме заявку на расторжение договора с брокером. И ответ попросила дать тоже в письменной форме. Ответа на свое письмо я так и не дождалась. Брокер вел все переговоры по поводу расторжения договора и возврату денег только по телефону.

Таким образом, я потеряла триста двадцать тысяч двести сорок пять рублей. Я хочу, чтобы все прочитали мой отзыв о недобросовестном брокере Toroption. Это сохранит вам средства и нервы.

skrin1 skrin2


Виктор, сумма потери 6 430 евро

Никому не рекомендую сотрудничать с TorOption. Отзывы о компании в сети есть, но я их не искал, что обернулось для меня большой денежной потерей. Обо всем расскажу по порядку.

Находясь на пенсии, в 68 лет обнаружил, что перестало хватать денег. Начал искать дополнительный заработок и наткнулся на сайт компании TorOption, торгующей бинарными опционами. Решил пройти регистрацию. Фирма находится в городе Глазго (Шотландия), я проживаю в Германии. Однако это совсем не помешало нашему сотрудничеству.

По совету знакомого где-то в начале апреля открыл торговый счет. Первый взнос, перечисленный из Sparda Bank 05.04.2017, составил 250,00 евро. Поскольку я представления не имел о торговле бинарными опционами, мне в помощь дали эксперта, которая должна была обучать меня. Будучи предупрежден о возможных рисках, я рассчитывал задействовать только собственные денежные средства. Приступить к самостоятельной торговле планировал не раньше, чем получу необходимые навыки. Вышло по-другому.

Спустя неделю эксперт предложила купить высокодоходные активы. Прибыль по ним предполагалась до 70 %. Однако требовалось пополнить торговый счет на 5 000,00 евро. Я уведомил помощницу, что такой суммы нет. Озвученное предложение взять кредит вызывало сомнения. Встал вопрос: а если сделка будет неудачной? Значит ли это, что я не смогу вернуть заем? Эксперт заверила, что инвестиции не пропадут при любом раскладе: она их застрахует. Позднее выяснилось, что страховкой назывались бонусы, предоставляемые брокером и позволяющие продолжать торговлю. Их было необходимо отрабатывать, но об этом никто ничего не сказал. В записях телефонных разговоров имеются все подтверждения. Данный трюк помог эксперту уговорить меня кредитоваться в Advanzia Bank (Luxemburg).

21 апреля сделка завершилась с полной потерей вложений. И тогда фирма дала бонус в 4 400,00 евро. Через неделю, 28-го числа, специалист порекомендовала инвестировать эти средства в другой актив. Вторая сделка также закончилась убытком. В этой ситуации меня волновало, как я буду платить кредит банку, но никакого ответа не получил. Мне лишь предложили отыграться на рынке, внеся очередной депозит. Специалисты рассчитали, что для возврата потерь понадобится пополнить счет на 2 000 $.

4 мая 2017 года брокеру удалось снять с банковского счета 700,00 евро, и там после этого ничего не осталось.

Общая сумма снятых в промежуток с 5 апреля по 4 мая 2017 года денежных средств составила 6 430,00 евро. 7 мая 2017 года на торговом балансе еще оставалось 1 240,00 евро. Я сообщил, что намереваюсь вывести хотя бы часть средств, но сотрудники конторы известили меня, что это никак невозможно сделать.

Мне ничего не оставалось, как направить заказное письмо. В нем я изложил требование о возврате до 31 мая 2017 года денежных средств в размере 6 430,00 евро, которые компания получила обманным путем. Однако компания не приняла письма и вернула его обратно.

Только после этой ситуации я наткнулся на отзывы о TorOption, где большинство людей жаловались на мошеннические действия со стороны этой сомнительной конторы.

skrin3 skrin4

 


Альберт, сумма потери 2143880 

В июне  2017 года, в самом конце месяца, с моей супругой связались представители брокерской компании TorOption по телефону. Они предложили ей помощь в заработке на рынке Форекс. Менеджеры заверили, что торговля принесёт большие деньги, что говорят и отзывы TorOption. Супруга поверила им на слово и внесла минимальный платёж для начала торговли, и ей открыли персональный счёт. С сотрудниками компании TorOption она общалась по телефону, в процессе такого общения у неё выудили информацию и обо мне. В частности мой номер телефона. После чего со мной связался Алекс Гинсберг ([email protected]) – аналитик, который сотрудничал с моей супругой. Он рассказал о выгодах торговли на Форекс и предложил проследить за тем, как идёт работа у моей жены. Он хотел, чтобы я убедился в честности конторы и выгодах сотрудничества с ними. Аналитик сказал, что я также могу зарегистрироваться на платформе TorOption. Июль и весь август я наблюдал за тем, как работает моя жена. Её счёт только увеличивался, и компания даже позволяла время от времени выводить небольшие суммы со счёта.

По рекомендации Гинсберга к работе со мной подключился ведущий сотрудник их компании, который представился как Виноградов, жаль не записал его имя.

Виноградов начал рассказывать мне о том, что сейчас самое выгодное время для торговли на Форекс. В первых числах сентября 2017 года я прошёл регистрацию на платформе www.toroption.com. После этого мне был присвоен персональный логин, он же номер личного торгово-инвестиционного счета. В течение следующих нескольких дней я отправлял со своей карты Сбербанка на счёт в TorOption крупные суммы денег.

С 8 по 12 сентября 2017 года я ежедневно перечислял суммы на свой счет на торговой площадке 495 247 рублей (08.09), по 496 658 рублей (09.09 и 10.09), 494 991 рубль и 292 107 рублей, а также 14 сентября отправил последние 55 403 рубля.

Так на моём счете в TorOption образовалась сумма в 2 331 064 рубля. Все транзакции я производил с карты Сбербанка. После конвертации данная сумма отразилась на счету в виде 30 000 фунтов стерлингов.

9 мая 2018 года я получил письмо от службы поддержки Toroption с требованиями пройти верификацию. В соответствии с правилами компании я должен был выслать все запрашиваемые копии документов. На это мне давалось всего 5 дней. Копии важно было отправить на электронный адрес службы поддержки [email protected]

Среди документов требовалось предоставить:

  • Копию паспорта или водительских прав с фотографией, датой рождения, а также датой получения документа, истечения срока его действия и подписью.
  • Копию карточки, с которой отправлялись средства на торговый счёт. Лицевая сторона, где видны первые и последние цифры номера карты. Также копия оборотной стороны карты с личной подписью. Трехзначный код можно закрыть.
  • Копии документов, подтверждающих фактическое место проживания. Кроме адреса должны быть видны ФИО и дата выдачи документа (не более чем 3 месяца назад). Для этой цели подходил счёт за свет, газ и т.д., страховое свидетельство или банковская выписка.
  • Так же от меня требовалось заполнить и подписать специальную форму декларации, которая была приложена к письму.

Я собрал все копии, а также заполнил декларацию. После чего отправил на указанный адрес все документы и успешно прошел верификацию.

Позднее со мной выходили на связь разные сотрудники службы поддержки, среди которых были Anna G <[email protected]> и Alexander K <c[email protected]>.

Мне также поступали звонки с номера 8 (499)6092896.

Ещё до того, как я начал торговать, от работников брокерской компании мне поступило предложение принять участие в акции. Она называлась «Девальвация счёта». Сотрудники перечислили мне множество преимуществ такой работы. Но для того, чтобы принять участие в ней, от меня требовалось внести деньги не с карты, а посредством банковского перевода. В процессе сотрудники компании вернули мои же собственные деньги на карту, которые позднее я перечислил обратно наличными через Сбербанк. Я отправлял деньги на номера счетов, которые высылали мне сотрудники компании.

Таким образом, мне было отправлено 1 617 000 рублей. В то же время на трейдерском счету на платформе у меня осталась крупная сумма 667 384 рубля.

Из отправленных мне 1 617 000 рублей я отправил 1 476 496 рублей на номера счетов, которые были присланы сотрудниками брокера. В результате данных транзакций под контролем брокера оказалось 2 143 880 рублей моих средств. Это составляло более 27 000 фунтов стерлингов. Все переводы я, так или иначе, производил через Сбербанк.

Таким образом, в конечном итоге брокер завладел 2 143 880 рублями, которые принадлежали нашей семье.

На протяжении всего времени сотрудничества Гинсберг и Виноградов звонили мне два или более раз в неделю.

Аналитики брокера пытались убедить, что работа происходит на финансовых рынках.

Существуют общие правила, которые определяют принцип работы брокерских компаний. Они сводятся к двум основным схемам:

  • A-Book. Схема, при которой брокер передает все сделки своих клиентов на рынок межбанка. При этом его заработок сводится к взиманию комиссий с каждой сделки, а также прибыль брокера составляет наценка к спреду.
  • B-Book. Схема, базирующаяся на том, что брокерская компания является непосредственным провайдером. Сделки не выходят на межбанковский рынок. От убытков клиентов брокер наоборот выигрывает. Они составляют его заработок. А вот когда трейдер совершает выгодную для себя сделку, она оборачивается для брокера убытками.

На основании договора оферты, который я заключил с брокером, он был обязан выводить мои средства на рынок Форекс. Для совершения выгодных сделок с целью увеличить мой депозит. Однако все денежные средства, которые я доверил брокеру, так и не были выведены на рынок. Они не использовались для осуществления торгов. Сделки брокер создавал искусственно. Все мои средства, внесенные на брокерский счёт, оставались нетронутыми. Мои транзакции в сторону брокера отмечались в банковской выписке как покупки в интернет-магазинах, но не инвестиции. Это выглядело подозрительно.

4 декабря 2017 я хотел вывести с брокерского счёта крупную сумму, а точнее 20 000 фунтов стерлингов. Однако сотрудники TorOption не одобрили моё решение. Они принялись уговаривать прежде, увеличить мой депозит, после чего осуществить вывод средств. Аналитики были достаточно убедительными, поэтому я пошёл на уступки.

Якобы в целях упрощения и ускорения работы, сотрудники TorOption предложили мне запустить на своём компьютере программу AnyDesk. Они уверяли меня, что так нам будет намного проще сотрудничать на самой торговой платформе и в моём личном кабинете. Так они могут давать мне подсказки в процессе работы. Я скачал и установил данную программу на своём устройстве. Мы приступили к торгам. Все операции осуществлялись через аналитика, который был ко мне приставлен. Он давал мне советы, какие делать ставки. Однако многие сделки закрывались без моего участия и попросту уходили в ноль. В процессе «работы» за неделю вместо того, чтобы увеличиться, мой депозит практически сгорел.

На территории Российской Федерации действует закон, в согласии с которым брокер должен действовать в интересах клиента. Компания TorOption совершенно не учитывала мои пожелания относительно сделок. В результате они привели к убыткам. Кроме того, я заметил, что данные предоставляемые брокером, разительно отличались от настоящих котировок.

Брокер искусственно создавал условия, при которых трейдер не может вывести деньги с платформы. Такое поведение нарушает трейдерские права и является незаконным.

В соответствии с законами РФ брокерская компания обязана выводить средства клиента с его счёта, как только тот выразит такое желание. Она должна выполнить перевод на любой счёт, указанный клиентом.

Как следует из договора, данная брокерская организация не имеет в России собственного представительства.

Также я выяснил, что компания не предоставляет информацию о том, есть у неё лицензия на работу в качестве брокера в России или нет. На самом деле такой лицензии у TorOption нет. Странно, что при этом компания активно пользуется рекламными площадками на территории России, привлекая к сотрудничеству граждан нашей страны. При таком положении дел брокер просто обязан иметь разрешение на работу в России.

Сотрудники TorOption активно прозванивают юридических и физических лиц. Информацию о них сотрудники получают из баз данных, доступных в интернете. Кроме того, реклама брокерской организации TorOption осуществляется через Яндекс и Google. И направлена данная реклама исключительно на российских граждан. Компания не имеет российскую лицензию, а, следовательно, действует незаконно на территории РФ.

После того, как я собрал всю информацию и сопоставил её со своим личным опытом, я решил расторгнуть договор с данной организацией. Также я намеревался вернуть, вложенные в платформу средства. С этой целью я написал заявление о том, что хочу расторгнуть договор с TorOption и отправил его в компанию. Однако со стороны брокера никакой реакции на моё заявление не было. Вместо того чтобы вернуть причитающиеся мне средства, сотрудники компании предложили мне принять участие в другой выходной акции. Разумеется, я наотрез отказался и продолжал требовать расторжения договора.

Я очень надеялся на то, что нам удастся урегулировать возникшую ситуацию по взаимному соглашению сторон. С этой целью я неоднократно писал обращения, письма, запросы и претензии в адрес компании. Я направлял их через службу поддержки, а также другие каналы, которые представлены на официальных сайтах брокера.

Несмотря на неоднократные обращения, руководители конторы TorOption попросту игнорировали мои просьбы. Кроме того, они препятствуют выводу средств, нарушая сроки, или же вовсе не отправляют деньги без объяснения причин. Других способов связаться с руководством компании или с её сотрудниками я не нашел. На сайте компании практически нет никакой полезной информации для клиента в этом отношении.

В отчаянной попытке вернуть свои средства я воспользовался услугой чарджбэк в банке. Изначально банк вернул мне часть денег, отправленных брокеру, а именно 1 200 000 рублей. Но спустя всего несколько дней данная сумма практически в полном объёме была снята с моей карточки и отправлена в пользу брокера. Когда я обратился за объяснениями, банк мотивировал перевод тем, что брокер представил доказательства опровержения правильности транзакции. Таким образом, благодаря TorOption я потерял 2 143 880 рублей. Не только я стал жертвой этой псевдоброкерской конторы, зря не прочитали отзывы о TorOption. В них написано, что обманутых очень много.

kkgfg;fg;3

kkgfg;fg;4

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *