Обзор брокера Toroption: отзывы, деятельность. Развод?

Автор: | 21.04.2020

Компания TorOption предлагает клиентам заключать CFD-контракты, торговать акциями и другими финансовыми инструментами. 

Zagolovok

Проверка лицензий

На сайте нет нормативных документов. Лицензия Центрального Банка РФ отсутствует.

География аудитории

По данным semrush.com, большая часть трафика идёт из Германии и Эстонии.

Посещаемость сайта

Согласно тому же ресурсу посещаемость сайта брокера в феврале 2020 года составила 422 пользователя.

Адреса в оффшорных зонах

Компания зарегистрирована в оффшорной зоне: Smart Choice Pro Limited, 8 Copthall, Roseau Valley 00152, Commonwealth of Dominica. 

Совпадение с адресами других компаний

Адрес TorOption совпадает с контактами других подобных организаций: NEALAS TRADE, TradingView.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право вносить изменения в соглашение без предварительного уведомления трейдеров. 

Деньги, поступившие на депозит, становятся собственностью брокера. При соблюдении всех условий договора, он возвращает средства клиенту.

Организация имеет право вычитать любые издержки из средств, хранящихся на торговом счете пользователя.

Схема работы, отзывы о TorOption

Менеджеры TorOption ищут клиентов с помощью обзвона, рекламируют свои услуги. Далее человек проходит регистрацию и верификацию. Его просят предоставить удостоверение личности, различные справки, выписки из банка. На компьютер или мобильный телефон клиента устанавливают программу AnyDesk. 

Затем аналитик начинает проводить сделки. Он предпочитает делать это самостоятельно, без участия пользователя через программу удаленного доступа. Последний видит, как растет прибыль. Его уговаривают вкладывать больше. 

Когда на депозите накопилась значительная сумма, аналитик предлагает сделать выгодный вклад, получить бонусы. Постепенно успешные сделки сменяются убыточными. Человек начинает замечать, как баланс уменьшается. В отзывах о TorOption бывшие клиенты утверждают, что так и не смогли вернуть вложенные деньги. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери 320 245 рублей

Здравствуйте все. Я хочу оставить здесь отзыв о недобросовестном брокере Toroption, который обманным путем выманивает у людей деньги.

Моя грустная история началась в июле 2017 года со звонка сотрудника брокерской фирмы Toroption Алексея Гинзберга. Прикладываю все каналы связи с ним: тел. +74996092896; почта [email protected] Алексей стал описывать мне плюсы торговли бинарными опционами. По его словам, с этим может справиться и ребенок, а прибыль возрастает многократно и очень быстро. Я поддалась уговорам и 4.07.2017 перевела первые деньги – 15465 рублей – со своей карты Маеstro от Сбербанка. 

6.07.2017 я начала процедуру верификации на платформе. Понадобилось довольно много документов, чтобы подтвердить мою личность. Необходимо было предоставить:

  1. Фотографию документа, удостоверяющего личность. Это мог быть паспорт, военный билет, водительские права и т.п. Главное, чтобы в документе были фото владельца, подпись, ФИО, дата рождения, срок действия документа и дата выдачи.
  2. Копию банковской карты, с которой были переведены деньги на мой торговый счет. Тут тоже все очень подробно, фотографии нужны обеих сторон, должны быть хорошо видны фамилия владельца, подпись и срок действия карты. Код cvv советовали закрыть, как и цифры счета с 7 по 12.
  3. Копию какого-нибудь документа, подтверждающего адрес проживания. Это могла быть выписка из банка, полис, счет за услуги ЖКХ и т.п., не старше 3 месяцев. На нем должны быть ФИО и адрес.
  4. Подписанный и заполненный шаблон декларации для перевода денег.

После верификации начали торговлю опционами. Все сделки проводил Алексей, торговля шла успешно, сумма на моем торговом счете постоянно росла. Аналитик все время пел мне в уши, что нельзя упускать прибыль такому успешному трейдеру, как я. Дескать, чем больше средств вложишь, тем большую прибыль получишь. Под его нажимом я внесла дополнительные 5000 долларов. Для этого мне пришлось взять кредит. 28.07.2019 я перевела на свой торговый счет 4000 долларов с карты Сбербанк Маеstro  и 1000 долларов с карты Почта Банка. 

В это же время Гинзберг рекомендовал установить на мой компьютер программу удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что это существенно упростит нашу совместную работу. Так у него появилась неограниченная возможность управлять операциями на моем торговом счете. И работой в моем личном кабинете на сайте. 

Аналитик часто разговаривал со мной на отвлеченные темы (видимо, это часть жульнической стратегии). Однажды он выяснил, что в скором времени приличная сумма денег будет на руках у моего мужа. В то время мы планировали увеличить нашу жилплощадь. Работники Toroption немедленно связались с мужем и принялись обрабатывать его. Аналитик несколько раз звонил ему, предлагал выгодно вложить деньги в опционы и быстро увеличить сумму. Приводил в пример меня. На моем торговом счете к тому времени скопились большие деньги. Я даже сняла с него 1000 долларов (на карту Почта Банка). Кстати, больше мне не удалось снять ни копейки, но об этом позже.

В итоге муж тоже заключил с ними договор. Нам обоим тут же предложили воспользоваться специальным бонусом «Девальвация». Почему-то для получения Девальвации надо было обязательно переводить деньги не с карты, а наличными через кассу Сбера. С моего торгового счета мне перевели 4000 долларов на карту Сбербанка. 2.09.2017 я эти деньги обналичила и внесла на счет платформы. Я удержала небольшую сумму для оплаты за кредит. Чек с подтверждением у меня есть. Переводы, которые я делала во время работы с брокером, были на разные счета. Вот реквизиты одного из них:

  • EUR Account​
  • Bank Name: Sberbank CZ, a.s
  • Bank Address: Na Pankráci 1724/129 140 0
  • Account Name:  Makrov S.O.R 
  • IBAN CZ4168000000001201091409
  • Bank SWIFT: VBOECZ2X
  • Currency: EUR
  • Beneficiary Address 395 Malženice 919 29, Bratislava, Slovakia
  • Reasons for transfer TO 1285903

С этого момента что-то пошло не так. Мой торговый счет стал неуклонно уменьшаться. Я страшно расстраивалась и паниковала из-за этого. Я чувствовала себя подло обманутой. Алексей Гинзберг в начала работы уверял меня, что буквально за два месяца (или даже за полтора!) я не просто «отобью» свои деньги. Нет, он уверял, что я легко заработаю 800000 рублей минимум. Только из-за его настойчивых уверений я и взяла кредит. И ведь он знал все о моих обстоятельствах. Знал, что деньги достаются мне нелегко. Я не понимала, когда же я смогу не то чтобы прибыль вывести, а хотя бы снимать немного денег для платы за кредит. Я еще и мужа ввела в эту торговлю несчастную. Видимо, это у них такая схема действий – показать, что счет растет, раскрутить на новые вложения, а потом все слить. Все эти вопросы я постоянно задавала Гинзбергу. 

Консультант предсказуемо выходил на связь все реже и реже. Одновременно стали ужесточаться условия работы для трейдеров. Я сосредоточилась исключительно на попытках вывести с торгового счета хоть какие-то деньги. Сперва все заявки на вывод средств отклоняли, т.к. якобы у меня не выполнены все условия этого треклятого бонуса (Девальвации). Ок, я выполнила условия (по-моему, даже перевыполнила), но и после этого не смогла ничего вывести. 

У брокера все время находились какие-то нелепые «отмазки». К примеру заявку от 28.12.2017 отменили без объяснения причин. Но посоветовали, если что-то неясно, связаться с отделом поддержки клиентов через чат (Live Chat), по тел. +74996092896. Или писать им на почту [email protected] А 26.03.2018, например, некий Ярослав уже по почте с этого же адреса отвечал, что средства я вывести не могу. Я, мол, не отработала бонус и не достигла нужного объема торгов. Советовал внимательно смотреть условия соглашения и договор. А если что неясно, тогда уж обращаться в отдел поддержки клиентов, все данные для связи прилагаются. Замкнутый круг, одним словом. Еще они обычно сообщали, что постоянно пытаются со мной созвониться, а я на связь не выхожу. Отдельным издевательством для меня лично выглядело их стандартное обращение в письме: Здравствуйте! Спасибо за то, что Вы выбрали нашу платформу.

В общем, я окончательно убедилась, что это обман. Я продолжала требовать возврата средств, но без всякого успеха. Со мной в это время обычно имел дело сотрудник конторы Alex Brooks (почта [email protected]). 10.07.2018 я подала в письменной форме заявку на расторжение договора с брокером. И ответ попросила дать тоже в письменной форме. Ответа на свое письмо я так и не дождалась. Брокер вел все переговоры по поводу расторжения договора и возврату денег только по телефону.

Таким образом, я потеряла триста двадцать тысяч двести сорок пять рублей. Я хочу, чтобы все прочитали мой отзыв о недобросовестном брокере Toroption. Это сохранит вам средства и нервы.

skrin1 skrin2


Виктор, сумма потери 6 430 евро

Никому не рекомендую сотрудничать с TorOption. Отзывы о компании в сети есть, но я их не искал, что обернулось для меня большой денежной потерей. Обо всем расскажу по порядку.

Находясь на пенсии, в 68 лет обнаружил, что перестало хватать денег. Начал искать дополнительный заработок и наткнулся на сайт компании TorOption, торгующей бинарными опционами. Решил пройти регистрацию. Фирма находится в городе Глазго (Шотландия), я проживаю в Германии. Однако это совсем не помешало нашему сотрудничеству.

По совету знакомого где-то в начале апреля открыл торговый счет. Первый взнос, перечисленный из Sparda Bank 05.04.2017, составил 250,00 евро. Поскольку я представления не имел о торговле бинарными опционами, мне в помощь дали эксперта, которая должна была обучать меня. Будучи предупрежден о возможных рисках, я рассчитывал задействовать только собственные денежные средства. Приступить к самостоятельной торговле планировал не раньше, чем получу необходимые навыки. Вышло по-другому.

Спустя неделю эксперт предложила купить высокодоходные активы. Прибыль по ним предполагалась до 70 %. Однако требовалось пополнить торговый счет на 5 000,00 евро. Я уведомил помощницу, что такой суммы нет. Озвученное предложение взять кредит вызывало сомнения. Встал вопрос: а если сделка будет неудачной? Значит ли это, что я не смогу вернуть заем? Эксперт заверила, что инвестиции не пропадут при любом раскладе: она их застрахует. Позднее выяснилось, что страховкой назывались бонусы, предоставляемые брокером и позволяющие продолжать торговлю. Их было необходимо отрабатывать, но об этом никто ничего не сказал. В записях телефонных разговоров имеются все подтверждения. Данный трюк помог эксперту уговорить меня кредитоваться в Advanzia Bank (Luxemburg).

21 апреля сделка завершилась с полной потерей вложений. И тогда фирма дала бонус в 4 400,00 евро. Через неделю, 28-го числа, специалист порекомендовала инвестировать эти средства в другой актив. Вторая сделка также закончилась убытком. В этой ситуации меня волновало, как я буду платить кредит банку, но никакого ответа не получил. Мне лишь предложили отыграться на рынке, внеся очередной депозит. Специалисты рассчитали, что для возврата потерь понадобится пополнить счет на 2 000 $.

4 мая 2017 года брокеру удалось снять с банковского счета 700,00 евро, и там после этого ничего не осталось.

Общая сумма снятых в промежуток с 5 апреля по 4 мая 2017 года денежных средств составила 6 430,00 евро. 7 мая 2017 года на торговом балансе еще оставалось 1 240,00 евро. Я сообщил, что намереваюсь вывести хотя бы часть средств, но сотрудники конторы известили меня, что это никак невозможно сделать.

Мне ничего не оставалось, как направить заказное письмо. В нем я изложил требование о возврате до 31 мая 2017 года денежных средств в размере 6 430,00 евро, которые компания получила обманным путем. Однако компания не приняла письма и вернула его обратно.

Только после этой ситуации я наткнулся на отзывы о TorOption, где большинство людей жаловались на мошеннические действия со стороны этой сомнительной конторы.

skrin3 skrin4

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *