Обзор брокера TRADE100FM: отзывы, деятельность

Автор: | 19.03.2020

Оценивайте, комментируйте!

Брокерская компания Trade100fm готова предложить клиентам множество инструментов для ведения торгов. В списке все основные торговые индексы, валютные пары, акции различных мировых компаний, а также энергоресурсы и фьючерсы. 

Обзор брокера TRADE100FM: отзывы, деятельность

Проверка лицензий

На сайте Trade100fm нет  информации о наличии у компании сертификатов или лицензий. В списках, предоставляемых Центробанком РФ, брокеров, форекс-дилеров или доверительных управляющих под названием Trade100fm нет.  

Статистика посещаемости сайта

Согласно данным ресурса pr-cy.ru, сайт Trade100fm ежемесячно посещают около 7 300 человек. Если в ноябре 2019 сайт посетило 3,2 тыс. чел., то в январе 2020 – 39,6 тыс. чел.

Адреса в оффшорных зонах

Сайт Trade100fm является собственностью компании Level Up Capital LTD, регистрационный номер 97788, которая расположена по адресу Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands, MH 96960. Маршалловы острова – оффшорная зона.

Права клиентов в документах

Компания оставляет за собой право передавать личные и контактные данные своих клиентов третьим лицам.

Брокер не дает стопроцентной гарантии актуальности информации, предоставляемой клиентом консультантами.

Если источник денежных средств клиента покажется представителям торговой платформы подозрительным, аккаунт может быть заблокирован, а вывод средств со счета приостановлен.

Схема работы, отзывы Trade100fm

Сотрудники Trade100fm активно занимаются обзвоном потенциальных клиентов и предлагают им получить возможность дополнительного заработка. Для успешной работы настоятельно рекомендуют пополнить депозит на крупную сумму, начисляют бонусы. Торги ведутся под руководством аналитика, постепенно позиции начинают закрываться в минус. По отзывам клиентов брокера, пополнение торгового счета производится через банковские карты физических лиц.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности) 


Константин, сумма потери 1 300 000 рублей

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с псевдоброкерской компанией trade100.fm. Надеюсь, мой отзыв об этой конторе поможет другим людям сохранить свои деньги.

15 августа 2019 года мне позвонила с московского номера женщина по имени Марина Каменская. Она сказала, что является представителем международной финансовой компании, и предложила мне дополнительный заработок через интернет. Сначала я попробовал поторговать на Демо-счете на базе МetaТrader4. Затем для начала работы необходимо было внести на депозит 20000 рублей, что я и сделал. Потом мне назначили аналитика – Елену Андрееву. Через два дня она связалась со мной и сообщила, что нужно внести на счет еще 50000 рублей – имеющаяся сумма слишком мала для получения хорошей прибыли. Я отправил деньги. 9 сентября Елена позвонила мне снова и сообщила о необходимости внесения еще 70000 рублей. Я перечислил указанные средства на карту 4276****5498, получателем была некая Ольга Борисовна К.

 На торговле я заработал небольшую прибыль. 10 сентября Елена сказала, что Apple организует презентацию, а значит акции подорожают. Тогда я перечислил на депозит 99500 рублей (снова Ольге Борисовне на ту же карту). Потом аналитик сказала, что было бы неплохо открыть исламский счет. Для этого необходима сумма 10000 долларов на депозите. Такой суммы денег у меня не было, и мне пришлось подавать заявку на кредит. После одобрения я перечислил еще 430000 рублей. Указанные денежные средства я по указке аналитика переводил в пользу незнакомых мне людей. Всего было 3 получателя: Татьяна Сергеевна С, Дмитрий Игоревич Т, а потом некий Илья Игоревич К.

Чуть позже произошла атака дронов на нефтяные скважины. Менеджер позвонил ночью и сказал, что нужно срочно открыть сделку на торговлю нефтью WTI, я так и сделал. А на следующий день открыл еще одну позицию. После резкого подъема цен на нефть, она вдруг стала дешеветь. После потери 2000 долларов я предложил Елене закрыть сделки, но она уверяла, что не надо паниковать, цена вот-вот должна пойти вверх. Когда минус достиг 7000 долларов, она сказала мне, что закроет одну позицию, а вторую необходимо дофинансировать (внести сумму потерь). Позицию на 3000 долларов она закрыла, а я, в свою очередь, начал искать средства для пополнения второй. 

Мне позвонил человек по имени Соколов Евгений Юрьевич, который представился управляющим Лондонской биржи. Он сказал, что нефть продолжает падать и я могу лишиться своего депозита полностью. Ранее он мне уже звонил, когда поздравлял с открытием исламского портфеля. Евгений сказал, что нужно поторопиться и внести еще денег на депозит. Мне пришлось занимать у знакомых. Деньги я вносил через сеть ВКонтакте, переводя разным лицам. В общей сложности сумма составила 430000 рублей. После этого выяснилось, что пока я вносил деньги, нефть опять подешевела, и нужно внести еще 2400 долларов. Елена согласилась заплатить половину из этих денег. 

Я перечислил 80000 рублей через VKPay  частному лицу. А 3 октября 2019 года подал заявку на вывод 5000 долларов, так как мне нужно было расплатиться с кредиторами. Еще 5000 долларов фирма обещала вывести 15 октября. Спустя три дня мне позвонил сотрудник Барклайс банка и сообщил, что мои денежные средства находятся в банке. Для того, чтобы они смогли мне их перечислить, нужно заплатить налог – 35% (это должен сделать брокер). Аналитик Елена Андреева сказала, что фирма согласна оплатить налог, но я должен внести эту сумму на депозит. Мне снова пришлось брать деньги в долг. Я внес 114000 рублей. Компания обещала вернуть мне мои средства на карту, но этого не произошло. После этого Елена пропала на 4 дня. 11 октября она объявилась. Сказала, что все это время лежала в больнице.

16 октября мне поступил звонок из банка. Сообщили, что компания trade100.fm больше с ними не сотрудничает, и я должен открыть счет в Сити банке. Елена это подтвердила и сказала, что я должен для этого пополнить свой баланс на размер налога, который оплачивала за меня компания — 5811 долларов. Пополнять депозит я отказался и потребовал вывести хотя бы часть моих средств. Но возвращать деньги компания отказалась. 

На этом весь мой трейдинг и закончился. Позже выяснилось, что не только меня аферисты кинули подобным образом. Я нашел в интернете много отзывов о trade100.fm, люди делятся своим печальным опытом.

Обзор брокера TRADE100FM: отзывы, деятельность


Федор, сумма потери: 315 687,71 рублей

18 августа 2019 года на мой телефон позвонили. Девушка спросила меня, интересовался ли я дополнительным заработком в Сети. Я ответил, что, возможно переходил по ссылкам брокеров. Моя собеседница была представителем компании Trade100, отзывы о которой можно найти на различных форумах. Она предложила мне попробовать свои силы в этой сфере деятельности. Я согласился. Меня предупредили, что перед началом работы со мной свяжется аналитик и все мне расскажет.

В этот же день, примерно в 14-00 со мной связалась Елена Андреева ([email protected]) и ввела в курс дел. Я узнал о том, как можно заработать на рынке Форекс по межбанку. Информация оказалась интересной, и мы продолжили с ней общение. Следующее, что я сделал — это зарегистрировался в компании Trade100, скачал приложение (МТ4) и прошел верификацию аккаунта. 

Для подтверждения личности мне понадобилось загрузить свои персональные сведения (копии):

  • паспорта с пропиской;
  • водительского удостоверения;
  • декларации о внесении средств на баланс;
  • карточки Сбербанка с подписью на обратной стороне;
  • справки, подтверждающей адрес.

Первый взнос на счет я перевел 23 августа 2019 года в сумме 100 $ с карты Сбербанка (платежная система VISA). После этого Елена Андреева начала со мной работу. Бонусы мне не предлагали. Мы покупали валютные пары, золото и нефть. Аналитик убеждала, что необходимо увеличить баланс с целью совершения покупок больших объемов.

Чтобы убедиться в платежеспособности сайта, я попросил совершить вывод средств. Платеж в сумме 20 $ прошел успешно. После этого я перечислил на торговый счет еще 150 $. Сумма заработка успешно росла.

Елена отправила мне информацию об одном инвестиционном портфеле под названием Start Up. Его стоимость составляла 7 500 $. На протяжении месяца девушка активно со мной общалась и уговорила меня купить этот портфель. В него входили акции: Intel, Apple и Alibaba. После покупки инвестпортфеля Андреева постепенно снижала частоту общения. В итоге связь окончательно прервалась. Тогда я понял, что оказался жертвой мошенников. Я закрыл все позиции и приступил к поиску способов возврата своих денег. Рассказывая личные истории и оставляя отзывы о Trade100, можно предотвратить дальнейший обман людей.

Обзор брокера TRADE100FM: отзывы, деятельность


Георгий, сумма потери 1096000 рублей

 Мой опыт сотрудничества с брокерской конторой окончился печально. Поэтому я решил оставить этот отзыв о trade100.fm. Все началось с того, что в начале мая мне на телефон поступил звонок. Женщина представилась Дарьей и стала рассказывать об интернет-брокере. Среди преимуществ она назвала небольшой первоначальный взнос, а также наличие помощи от финансового аналитика. Немного описала мне процесс управления торгами. Она оставила мне свой электронный адрес — [email protected].

 Далее я работал с двумя сотрудниками – финансовым аналитиком Евгением Соколовым и Еленой Александровной Андреевой. Она занималась управлением клиентской службы в России, но работала из финансового департамента в Лондоне. Мы поддерживали связь по разным каналам – электронной почте, Скайпу и в телефонном режиме. У меня остались номера телефонов Елены (+4 420 807 71 018) и Евгения (+7 499 371 77 72).

 По работе больше приходилось общаться с Евгением. Как мне казалось, он был очень заботлив и предупредителен. Не позволял мне лишний раз рисковать. Все время подсказывал, какие сделки лучше открывать, а какие не трогать. Я лишь позже понял, что это был такой психологический прием.

 Я зарегистрировался на сайте www.trade100.fm/ru еще 2 мая. Но верификация состоялась примерно через три недели. Для этого я отправил сотрудникам скан паспорта, реквизиты двух банковских карт и счет за коммунальные услуги. Мне было рекомендовано установить программу AnyDesk – якобы, для получения большей прибыли. Первый взнос на депозит я сделал с банковской карты 2 мая – 106 $. Затем 10 мая таким же образом перевел еще 830 $. Все последующие транзакции по просьбе своих наставников я отправлял через платежный сервис QIWI (кошелек +7 965 181 99 04). Как мне объяснили, так удастся сэкономить на банковской комиссии. Таким образом, все переводы шли через обменник.

 При оплате на QIWI-кошелек все средства переводились физическому лицу. Далее они использовались для покупки биткоинов. А на платформу для торгов поступали уже в долларовом эквиваленте. Платежи с карты переводились напрямую на депозит. При регистрации мне обещали, что я смогу получить приветственный бонус при пополнении счета. Но так его и не начислили. Основная часть сделок велась через аналитика. Самостоятельно я открыл только несколько торгов, потому что связь с аналитиком была налажена не очень хорошо. Он либо вовсе не брал трубку, либо оказывался вечно чем-то занят и не мог уделить мне время.

Позже на мое имя был открыт еще один депозит. Я пополнил его на 1 500 $. Чтобы аналитик не мог воспользоваться моим личным кабинетом, я поменял пароль доступа. Для вывода денег мне нужно было провести четыре сделки по предоставленным сотрудниками позициям. Я уже имел дело с подобными торгами. Но если ранее результаты были положительные, то теперь из четырех сделок три ушло в минус, и только одна принесла прибыль. Открыл еще несколько сделок, но и там меня ждал провал.

Вывести средства стало невозможным, т.к на мое имя оформили кредит. Дальше события стали все больше напоминать дешевый детектив. Мне позвонила одна из сотрудниц брокера и обвинила в краже денег в сговоре с аналитиком. 

После этого разговора меня окончательно лишили возможности получить свои деньги. Я стал интересоваться, почему не могу получить  прибыль. Выяснилось, что я нарушил внутренние правила компании. Согласно им, мы должны были подписать партнерское соглашение. Взамен выведенных ранее средств я должен был пополнить счет депозита. Я отказывался. 

Потом мне якобы пошли на уступки, за подписание партнерского соглашения требовали заплатить «всего» 5 000 $. Пошли обвинения в том, что аналитик из-за меня может лишиться работы. А сам Соколов умолял помочь ему, перечислив деньги. Я решил включиться в эту игру. Сказал ему, что оформлю кредит для оплаты. А потом сделал вид, что мне не одобрили займ. После того, как стало ясно, что поиметь с меня ничего не удастся, сотрудники брокера перестали мне звонить. 

Положительные отзывы о trade100.fm явно заказные. В результате совместной работы с компанией я потерял 1 096 000 рублей.

vlf;vf,v;lf,vf,v;fv,8

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *