Обзор брокера TradingHint, отзывы 2020 года. Cкам?

Автор: | 24.06.2020

Читайте, комментируйте!

Задумываетесь о сотрудничестве с компанией TradingHint? Прежде чем соглашаться, ознакомьтесь с нашим обзором и отзывами клиентов. 

Рекламируется брокер по телефону, предлагает “быстро заработать” на Forex. 

Домен hint4trader.com зарегистрирован в январе 2019.

Glavnay

Проверка лицензии

Брокера нет в списках лицензированных ЦБ РФ участников рынка.

Адрес

Юридический адрес прописывается в двух странах — во Франции и Австрии.

География посетителей  и статистика сайта 

На сайт брокера  заходят только жители России. Просмотров и уникальных пользователей по данным маркетинговой разведки очень мало для сайта крупного брокерского проекта

Ущемление прав клиентов в документах

Клиент даёт согласие, что агенты компании могут проводить в его отношении проверки кредитоспособности, подлинности документов. 

Также сотрудники компании имеют право передавать данные третьим лицам. 

Данные могут использоваться агентами компании, чтобы требовать дополнительные взносы.

Отзывы бывших трейдеров компании (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Вячеслав, сумма потери 330462 руб.

В июле 2019 (когда точно, я уже забыл) мне позвонил молодой человек. Он сообщил, что работает в компании Tradinghint и спросил, хочу ли я заработать на валютной бирже. Его имени я также не запомнил. Я уже долгое время интересовался подобной деятельностью, поэтому признался, что хочу подзаработать таким образом. Тогда звонивший рассказал, что Tradinghint – надежная компания с собственными аналитиками и обучением, в которой потерять депозит попросту невозможно. Предложил сразу пополнить счет на 100 $ и начать торговать. Я тогда не согласился, сказал, что надо еще раз все обдумать. Было заметно, что это очень расстроило молодого человека. Отзывов о Tradinghint я на тот момент не читал.

Я некоторое время думал и в итоге решился начать торговать. Ведь предложение было неплохим: обучение и аналитик, пополнение всего на 100 $. 12.08.2019 г. мне позвонил другой сотрудник Tradinghint и спросил, что я решил насчет торговли. Снова рассказал о тонкостях работы, обучении, аналитике, который будет показывать, что нужно делать, объяснять ход сделок, причину их открытия, прогнозировать ожидаемую прибыль. И еще о многом другом. О страховании счета он тогда не говорил. В итоге я согласился и перечислил на депозит 7 083,27 руб. Мне сообщили, что аналитик выйдет на связь в течение ближайшего часа.

Сотрудник компании позвонил только назавтра. Сказал, что его зовут Василий Яковлев, и объяснил, что будем сотрудничать. Спросил, когда мне удобно выходить с ним на связь. Я ответил, что с 17-00 до 19-00 по Москве. На том и порешили.

Только вот потом Василий куда-то пропал и не звонил целый месяц. Он связался со мной только 12.09.2019 г. Еще раз обсудили звонки, а еще начали общаться в Telegram. В итоге 16.09.2019 г. мы заключили первую сделку. Она оказалась довольно успешной – мне удалось заработать сумму, которая составляла 17 % от моего депозита. 

После завершения сделки Яковлев сразу стал уговаривать меня внести больше денег. Он сказал, что 100 $ — смехотворная сумма для биржевой торговли. Надо вкладывать, надо делать деньги. И он знает, как это реализовать без риска потери средств. Как пояснил Василий, я – единственный клиент компании, у кого на депозите меньше 1 000 $. Из-за этого страдает статистика Tradinghint.

Я поддался на уговоры аналитика и 16.09.2019 г. пополнил торговый счет на 30 426,97 руб. Также по его просьбе я установил приложение AnyDesk. С помощью программы Василий должен был помогать мне пополнять депозит и решать другие вопросы. 

Когда все это было сделано, Яковлев предупредил, что уезжает на неделю и сделки мне придется совершать самостоятельно. Честно говоря, у меня получалось плохо – без помощи аналитика я потерял все деньги, да еще ушел в минус, который составлял больше 50 % от депозита. Когда Василий вернулся, он сказал, что единственный способ опять выйти в плюс и наверстать упущенное – пополнить счет. Я долго не соглашался, но в итоге 07.10.2019 г. внес на депозит 21 140,84 руб. После этого брокер выделил мне бонус в размере 300 $. И, как назло, Яковлев опять исчез на целую неделю.

По прошествии семи дней Василий все-таки позвонил. Это было 15.10.2019 г. Он сказал, что сейчас начинаются отчеты по американскому фондовому рынку. Это очень подходящий момент для инвестиций, который нельзя упускать. Предложил запустить AnyDesk и помочь с кредитом. Когда он увидел, что у меня есть кредитки, сказал, что обязательно надо вкладывать. Это позволит сделать к концу года миллион рублей. Я согласился и в тот же вечер зачислил на депозит 80 000 руб. Назавтра я отправил еще столько же. Еще спустя день я положил на счет 100 000 руб. Если суммировать все, что я вложил с первого депозита, получается 5 000 $. 

Василий посоветовал заключить сразу несколько сделок. Две сразу принесли прибыль по 500 $. Две другие просели на 2 200 $. Яковлев сказал, что это нормально и со временем начнется рост.

В то же время меня попросили верифицироваться. Со мной вышла на связь сотрудница Tradinghint, которую звали Анастасия Панова. Она попросила прислать фотографию паспорта, банковской выписки, кредиток с двух сторон с закрытыми номерами и CVV, переводов, еще один снимок на фоне открытого сайта компании вместе с картами и паспортом, и подписанное пользовательское соглашение. Я выполнил ее просьбу. 

Позже со мной связалась другая сотрудница компании, Дарья Ромашова. Она сообщила, что некоторые фотографии получились нечеткими и с обрезанными углами, их надо сделать заново. Я их переделал. После Дарья сказала, что я прошел верификацию. Эти события произошли 30.10.2019 г. Затем мне сразу выдали бонус в размере 1 045 $. 

Спустя неделю начали падать цены на акции. Опять случилась просадка. Мне снова предложили инвестировать, чтобы выйти в плюс. Я ответил, что не располагаю необходимой суммой. Тогда Яковлев предложил взять от компании приор-бонус на 2 000 $. Для его получения надо было внести эту сумму до 01.12.2019 г. Пока я этого не сделаю, доступ к счету ограничат.

Денег у меня тогда не было, и я начал обзванивать и посещать банки в поисках кредита. К концу ноября я везде получил отказ. Василий нашел выход из ситуации – посоветовал переводить средства с карты вместо денег на счет телефона, а с телефона – на депозит. Напрямую это было невозможно. Я так и сделал. В итоге перевел деньги три раза – 8 161,48, 8 161,75 и 8 166,31 руб. Но до нужной суммы все равно не хватало. Василий сказал, что пополнение нужно продолжать, иначе финансовый отдел увидит просрочку и будет начислять проценты. 02.12.2019 г. я перечислил с телефона еще три суммы – 8 206,91, 8 206,24 и 8 197,28 руб., а также 11 147,45 руб. с другой кредитки.

10.12.2019 г. я все-таки нашел средства. На счету оказалась сумма, обозначенная Василием. Он связался со мной через два дня. Аналитик сказал, какие сделки открывать, чтобы выйти в плюс, и тут же исчез на десять дней.

В то же время я попробовал вывести 100 $, но мне отказали. Это объяснили неподтвержденными транзакциями. После со мной связалась по телефону Дарья Романова и объяснила, что каждую надо подтверждать. Попросила сделать это. Я подтвердил и оформил заявку на вывод еще 100 $. 

В 20-х числах декабря мне удалось выйти в плюс и миновать просадку. После меня набрал Василий, спросил, как успехи. Еще поинтересовался, срочно ли мне надо вывести деньги или заявка подождет. Я ответил, что она терпит до 09.01.2020 г. Тогда мне отменили заявку на 100 $ с отметкой, что это сделано по моей инициативе. Это при том, что на счету было уже 10 000 $.

29.12.2019 г. я оформил еще одну заявку, но уже на более крупную сумму – 1 000 $. Потом начались новогодние праздники, мой аналитик ушел на отдых. Я сам читал прогнозы в сети и заключал сделки. 07.01.2020 г. я оформил заявку на вывод 3 000 $ — по 1 000 на разные карты. А 09.01.2020 г. мне удалось увеличить депозит до 122 000 $. В тот же вечер мне заблокировали доступ к торговому счету без объяснения причин.

Со мной связались только через два дня, 11.01.2020 г. Написал Яковлев. Он сказал, что разговаривал по поводу блокировки со службой безопасности, но так и не узнал, почему мне ограничили доступ. После этого Василий исчез. Он совсем перестал отвечать на сообщения в Telegram и звонки. 

В надежде получить деньги я отправил письмо на e-mail брокера [email protected]. На него ответили, что мой запрос приняли к рассмотрению и я должен ждать ответа.

На сайте Tradinghint я отыскал телефон горячей линии: +7 (499) 350-49-87. Я позвонил на него. Мне сообщили, что мою заявку передали и аналитику, и в техподдержку, но никто пока не ответил. 

Тогда я написал на e-mail и попросил закрыть мой счет. На этот раз мне ответили, что заявка принята в обработку. 

В настоящее время на моем торговом счете открыто несколько сделок. По состоянию на 08.02.2020 г. его баланс составлял 180 000 $. После блокировки прошел целый месяц. Аналитик по-прежнему не отвечает, служба безопасности даже не пытается со мной связаться.

Порядок открытия и закрытия сделок мы с аналитиком так и не изучали. Он просто показывал, что нужно для этого.  А когда Василий пропал, я все делал сам. В общей сложности я перечислил компании 5 000 $. Как я понял, у меня был счет типа «премиум». Однако ни страховки, ни компенсации спреда, ни информации об индивидуальной стратегии, ни сигналов там не было. 

Что касается вывода, то тут тоже все плохо. В пользовательском соглашении указано, что деньги выводят в течение двух рабочих дней. Я оформил заявку 29.12.2019 г., ее приняли только 30.12.2019 г., а в новогодние праздники работа компании прекратилась. Выходит, что я должен получить средства 08.01.2020 г. или 09.01.2020 г. утром. Но они так и не поступили.

С отзывами о Tradinghint я познакомился только недавно. Оказывается, проблемы, о которых я рассказал, были не у меня одного. 


Ярослав, сумма потери 699 800 руб. 

Хочу оставить о брокерской компании TradingHint отзыв, чтобы предупредить всех: не верьте обещаниям этих жуликов! Они украли все деньги с моего торгового счета. Из-за них я потерял 699 800 рублей.

Началось все с того, что мне позвонил сотрудник TradingHint и предложил начать торговлю на бирже. Обещал крупную прибыль. Меня привлекла возможность дополнительного заработка, и 29 марта 2019 года я зарегистрировался у них на платформе. Откуда у этих обманщиков мой номер телефона, не знаю. Ранее я не заходил на сайт данной компании и не оставлял там свои контакты для связи.

Для регистрации меня попросили сфотографироваться с паспортом в руках и отправить им этот снимок, а также прислать копии счетов за услуги ЖКХ. Кроме того, сказали, чтобы через приложение AnyDesk я предоставил брокеру дистанционный доступ к своему компьютеру. Я так и сделал.

Мне назначили персонального финансового аналитика, который должен был помогать в торговле. Его звали Жан Лисовский. Мы периодически созванивались по телефону и в Skype. Его контактные данные в Skype у меня сохранились. Ни с кем из сотрудников компании TradingHint в реальной жизни я не встречался, их лиц не видел. Мы общались только заочно.

Лисовский настаивал на том, чтобы я вносил на депозит как можно больше денег. По его словам, это было необходимо для прибыльной торговли. Мне такой подход не нравился, рисковать крупными суммами не хотелось. Изначально я планировал вложить в сделки не более 1 000 долларов, но аналитику удалось меня переубедить, и я перечислил на счет 5 000 долларов.

Однако Лисовскому этого было мало. Он заявил, что для хорошего заработка требуются инвестиции в размере не менее 25 000 долларов. Мой депозит в этом случае получил бы VIP-статус. Я поверил аналитику и начал искать дополнительные средства. Взял несколько кредитов. Первое пополнение счета я провел в день регистрации в компании. Деньги отправил с карты Сбербанка через QIWI-кошелек.

В торговле мне помогал Лисовский, но иногда я действовал и самостоятельно. Случаев, чтобы сделки закрывались без моего участия либо согласия, не припомню. Брокер  не предоставил мне ни бонусов, ни учебных материалов по трейдингу. Хотя предлагали страхование депозита. Робота для автоматизации торговых операций к моему аккаунту не подключали.

С выводом средств постоянно возникали какие-то проблемы и задержки. Бывало, что аналитик сутки не отвечал мне в Skype и не брал телефон, когда я ему звонил. За все время торговли в компании TradingHint мне вывели всего 320 долларов.

А когда в конце мая я сказал, что намерен снять все деньги, мне заявили, что это невозможно, так как на балансе не хватает маржи. И потребовали, чтобы я внес еще 325 000 рублей, чтобы продолжить торговлю. Однако у меня больше не было желания заниматься трейдингом. Все, чего я хотел, так это просто забрать свои деньги и уйти из компании, но лжеброкер не дал мне этого сделать.

Наши «переговоры» продолжались еще в течение некоторого времени: я настаивал на выводе средств, они настаивали на пополнении депозита. Последний разговор состоялся 10 июня, и в этот же день с моего счета исчезли все деньги. Сразу хочу заметить, что я не предоставлял доступ в Личный кабинет ни родственникам, ни друзьям — никому. Деньги мог украсть только сам брокер. Я проверил все данные на своем компьютере. Никакие файлы не пропали, но приложение AnyDesk я все же удалил.

Еще я слышал, что иногда жертвам псевдоброкеров звонят из сторонних организаций, якобы не связанных с обманувшей их компанией, и пытаются вытянуть из пострадавших еще больше денег. В частности упоминался Евробанк, но я звонков оттуда не получал.

Жаль, что мне не пришло в голову поискать о TradingHint отзывы до того, как начать там торговать. Тогда бы я не стал жертвой этих проходимцев.

Обзор брокера  TradingHint, отзывы 2020 года. Cкам? Обзор брокера  TradingHint, отзывы 2020 года. Cкам?

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *