Обзор брокера TrustFX, отзывы. Афера?

Брокер TrustFX предлагает торговать на Forex рынке, инвестировать в CFD-контракты и индексы.

sfsfls;fls;9

Проверка лицензии и сертификатов

На сайте брокера нет информации о лицензии или сертификатах брокера. В разделе «Environment»даны ссылки на финансовых регуляторов США (NFA), Великобритании (FSA UK, дана неверная ссылка), Кипра (CySEC), Британских Виргинских островов (FSC BVI), острова Маврикий (FSC Mauritius) и российской (ФСФР, дана неверная ссылка). На сайтах этих регуляторов нет упоминания о брокере с таким названием.

В списке лицензированных брокеров Центрального Банка РФ TrustFX отсутствует.

География аудитории сайта брокера

По данным сервиса semrush.com, в январе 2020 года в TOP-5 стран с наибольшим количеством посетителей сайта компании вошли: Россия – 86.17%; Австрия – 5.8%; Португалия – 3.54%; Бразилия – 3.12% и Украина – 1.37%.

Посещаемость ресурса

Согласно данным сервиса semrush.com, в течение января 2019 года было зарегистрировано порядка 11200 посещений, из них с мобильных устройств 56.9%.

Адрес компании

В разделе “Контакты” на сайте компании указан адрес: Rue du Rhône 16, 1204 Genève, Switzerland.

Права клиентов в документах

Клиент, пользующийся сайтом брокера, полностью принимает Условия и Положения, выложенные на сайте в разделе «Положения». В нем оговаривается, что компания оставляет за собой право в одностороннем порядке приостановить действие учетной записи.

Если клиент запросит возврат платежа через банк-эмитент карты, брокер имеет право заблокировать его личный кабинет на сайте и списать часть средств в возмещение оплаты предоставленных услуг и комиссий.

Схема работы TrustFX

Потенциальные клиенты узнают о брокере из рекламы, заходят на сайт, регистрируются. Вскоре им звонит представитель компании, задаёт наводящие вопросы о финансовых возможностях и желаниях клиента.

Если представителю удается заинтересовать потенциального клиента, ему назначают помощника-консультанта для обучения работе на бирже. Все торговые сделки совершает он, его подопечный их подтверждает.

Когда клиент собирается вывести деньги, его всячески отговаривают обещаниями большой прибыли от перспективной сделки либо просто затягивают рассмотрение заявки.

Клиенту говорят оплатить подоходный налог с выводимой суммы или внести страховку за неё. В итоге брокер перестает выходить на связь или блокирует доступ к личному кабинету.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Борис, сумма потери 2500 $

Не так давно я искал возможность пассивного заработка в интернете. В ноябре 2019 года нашел рекламный ролик о новой финансовой платформе. В нем говорилось, что эту торговую площадку придумали братья Дуровы — те, что придумали Telegram и Вконтакте. Это показалось интересным, поэтому зарегистрировался на сайте. Через пару-тройку дней позвонил Владислав, менеджер брокерской компании Trust FX. Отзывы, к сожалению, не искал тогда в интернете — все и так показалось убедительным.

Владислав обрисовал в общих чертах принцип работы, подчеркнув, главным образом, преимущества. Он направлял мои действия: помог пополнить счет на 250 $, которые 27 ноября были переведены со сбербанковской карты VISA. Также он посоветовал установить программу для удаленного доступа AnyDesk. По поводу верификации со мной общалась Софья — прислала на почту список необходимых документов. Паспорт, скан банковской карты и справку с места жительства я предоставил к 3 декабря 2019 года. После завершения этой процедуры меня начал курировать аналитик Александр Кац. Его телефонные номера: +7 495-049-34-02 и +7 495-049-41-34. Началась торговля и пошли первые ставки.

Скоро Александр сообщил, что мы можем начать торговать нефтью. Но в этой области минимальная сумма сделки от 1000 $. На вопрос о том, где взять такие средства, он уверенно предложил кредитование от фирмы. После моего согласия 6 декабря баланс увеличился на 1062,19 $. Кац говорил, что после пополнения счета он спишет заемные средства, но этого так и не произошло.

После того как мы провели торги с нефтью, сумма на балансе увеличилась. Тогда Александр стал снова предлагать оформить кредит, но на этот раз уже банковский. Обосновал это тем, что нужно было повысить в дальнейшем сделки на нефть, а также застраховать их. От меня требовалось взять кредит на 10 000 $, при этом было обещано, что после внесения суммы спишутся со счета висящие на нем заемные средства.

Банк не одобрил заем. Кац заявил, что нельзя вывести заработанные средства, ведь они появились на счете благодаря кредиту от фирмы, который я не возвращаю. Добавил, что кредитный отдел может подать в суд. Предложил выход — оплатить 1117 $ для того, чтобы погасить и кредит, и пени. Добавил, что только после этого смогу вывести деньги, да и то с меня вычтут 10% от суммы в качестве комиссии брокера. 24 декабря я внес требуемую сумму, но никаких положительных изменений не произошло.

Аналитик не всегда торговал в моем присутствии. Я уже раньше замечал, что он вел деятельность с моего аккаунта самостоятельно, хотя своего пароля я ему не давал. Сейчас вижу признаки активности на своем счете, хотя сам уже не работаю. Поэтому уверен, что сотрудники брокера и сейчас заходят в мой личный кабинет и делают все, что хотят. Теперь то я нашел немало негативных отзывов о Trust FX и согласен с остальными пострадавшими.


Геннадий, сумма потери 3 605 $

О существовании компании я узнал из рекламы в Инстаграм. Надо было сперва посмотреть отзывы о Trust FX, а потом уже ввязываться в эту авантюру. Но время не повернуть вспять, поэтому что случилось, то случилось.

В социальной сети я увидел интервью Павла Дурова, речь шла о пассивном доходе с помощью новой платформы и криптовалюте. Прошёл по ссылке и попал то ли на сайт, то ли на форму обратной связи. Точно не помню, но после этого мне позвонили с телефона +35796821154.

6 ноября 2019 года сотрудник компании сказал, что мне нужно отправить сканы документов. Это необходимо для прохождения верификации. Затем со мной связался аналитик Александр со швейцарского номера +41615083292. Под его руководством я открывал/закрывал сделки. В первую очередь он сказал установить программы Gelko Partners MT4, MetaEditor4 и AnyDesk. Работали мы только на первой платформе. 

После всего этого я перевел на счет Trust FX 250 долларов. На них мы начали открывать сделки и вести торговлю. В большинстве случаев позиции закрывались с прибылью в 5-10 долларов.

Чуть позже я решил, что пора вывести часть средств в сумме 50 долларов на мою карту Сбербанка. Оставил заявку и стал ждать поступлений. Однако длительное время ничего не приходило, а потом торговый счет уменьшился на 50 долларов. Т. е. деньги пришли как возврат, поэтому увидеть их поступление в Сбербанк-онлайн невозможно. В связи с долгой процедурой Александр порекомендовал создать криптокошелёк. Я зашёл на сайт https://localbitcoins.net/ и все дальнейшие действия на пополнение и вывод средств совершал через него. Для покупки биткоинов перечислял деньги со своей карты на карту неизвестных физических лиц под руководством аналитика. 

Я посчитал, чтобы вернуть вложенную сумму, мне необходимо получить с торгового счета 3 605 долларов. Всеми торгами занимался исключительно Александр. Про страховку и софинансирование он не говорил. Бонусы начислили в размере двух пополнений: 28.01.2020 года – 1 598,61 доллар и 29.01.2020 года – 1 049,24 доллара. Данные для входа в свой личный кабинет не давал, но аналитик при работе через AnyDesk вполне мог их подглядеть в сохраненных паролях браузера. На 2 марта 2020 года спокойно захожу в свой аккаунт, то есть его не заблокировали. Про комиссионные Александр сказал, что они списываются в автоматическом режиме. Чтобы вывести заработанные и вложенные деньги, отдел верификации сообщил, что нужно якобы оплатить страховку в 1 500 долларов. Никаких звонков со стороны других организаций не было.

Не знаю, поможет ли мой отзыв о Trust FX вернуть потерянные деньги, но, по крайней мере, теперь я предупредил других людей о нечестной работе этой фирмы.

dwoiwodiwo8


Игорь, сумма потери 7 500 USD

Решил написать отзыв о TRUSTFX, чтобы обезопасить других людей от этой конторы. С торговлей на бирже я знаком не понаслышке. Сам работаю на валютном рынке уже 5 лет. Пока особой прибыли нет, но мне интересно этим заниматься. Имел дело с тремя брокерскими компаниями, поэтому считал себя опытным трейдером. Оставляя свои контакты на торговых площадках, будьте готовы к тому, что рано или поздно предоставленные вами сведения попадут в общую базу. Видимо, таким образом компания TRUSTFX узнала и обо мне.

Началась моя история со звонка от неизвестного мне человека. Он представился Марком Никитиным и стал рассказывать про супер-возможность дополнительного заработка. Его контакты: телефон и WhatsApp +35796078036. Кстати, это код Кипра.

Для работы нужно было внести минимальную сумму 250 долларов. Сказали, что компания перечислит на мой торговый счёт столько же. 

В общем, решил я рискнуть и попробовать. 3 июня сделал перевод на банковскую карту 5469380019418457 (владелец – Анна Алексеевна). После этого со мной связался неизвестный мужчина. Он представился Тимуром Гордеевым и сказал, что будет персональным куратором. Сначала он помог мне в установке платформы МТ4, а также сообщил мне номер счёта (логин) и пароль для входа в систему.

Тимур также сказал, что необходимо скачать программу удалённого доступа AnyDesk. Получается, что с её помощью он от моего имени открывал сделки. Я посчитал, что это нормально, ведь тогда куратор сможет эффективно управлять счетом. Вскоре Тимур сказал, что мои небольшие доходы на бирже в 20–30 долларов дают ему маленькие комиссионные, в которых он не очень-то заинтересован. Ещё в качестве дополнительного аргумента он привел следующее: нужно выходить на товарный рынок, где совсем другие ставки. Плюс появилась уникальная возможность купить акции горнодобывающей компании Antofagasta. Действительно, сделка оказалась выгодной, но слишком долгой и волатильной. Смысл в том, что постоянно требовались деньги. Кроме того, он мог спокойно пользоваться моими средствами (наличные, банковские карты и электронные кошельки). Тимур без проблем имел возможность конвертировать всё, что угодно и во что угодно. В общем, оказался очень продвинутым брокером. Вложенная в компанию сумма составила 7 518,42 долларов, а вот вывести мне ничего не дали.  

За квартал работы прибыль составила 7 605,63 долларов, что весьма неплохо для обычного трейдера. Однако вывести средства никак не удавалось. Постоянно находились какие-то причины, чтобы брокеры мне не позволили этого сделать: сделка по Antofagasta, командировка куратора или его отказ. Тимур якобы считал, что вывод в 4 000 долларов – это оскорбительно по отношению к нему, как к специалисту. В том случае, если я всё же хочу вывести деньги, могу забрать оставшуюся сумму (15 132 долларов), а он в свою очередь отказывается со мной работать – так был поставлен вопрос. Какая-то странная и неадекватная реакция… Я принял решение вывести с торгового счёта все деньги. Подал запрос. По правилам, заявка должна рассматриваться в течение суток, однако моя висела уже несколько недель. В запросе была пометка, что он находится на рассмотрении. Прошло время, и Тимур сообщил, что вывод одобрен, но, чтобы получить деньги, необходимо заплатить 12 % от суммы из своего кармана. Причину, по которой нельзя удержать процент с выводимых средств, он толком не смог объяснить. 

Чтобы я не переживал, мне выслали некое «гарантийное письмо», после чего я перевел необходимую комиссию. Операцию совершал через «Золотую корону» на имя физлица. 

После недолгого затишья пришло письмо якобы с Англии. В нём говорилось о том, что для разблокировки счета необходимо уплатить 7 % налоговой службе Соединенного Королевства. 

Я решил посоветоваться со специалистами, и они сказали, что письмо фейковое, поскольку с суммы более 11 800 фунтов нерезиденты платят 20 %. Позднее в Интернете я натыкался на подобные письма. Короче, сказал, что ничего платить не буду. Однако Тимур продолжал звонить и просить о пополнении баланса. 

Кроме того, все указывает на то, что реальной платформой МТ4 компания не пользуется, в её деятельности применяется только демонстрационная игровая площадка под названием GelkoPartners. Была ситуация, когда куратор говорил о страховании крупной сделки (тех самых акций горнодобывающей компании). Но потом возникла одна нестыковка. Сделка ушла в минус, а в истории 30 августа 2019 года она вдруг стала прибыльной. На настоящей фондовой бирже такого просто не может быть. Теперь становится понятен и тот момент, что куратор был уверен в прибыльности сделки Antofagasta, хотя даже опытный трейдер не может на 100 % знать исход торгов. Это становится возможным при управлении личной платформой. 

10 декабря мне позвонил некий мужчина. Он представился  Андреем Беловым, сказал что является сотрудником службы безопасности брокерской компании. Он стал интересоваться, что произошло и заявил, что ко мне могут послать курьера из Англии, который отдаст наличные при предъявлении паспорта. Никаких договоров, доверенностей не надо, но требуется оплатить перелёт. Общая стоимость билетов (через Хельсинки и Москву) в г. Уфа составила 40 620 рублей. 

На следующий день я перевел деньги на банковскую карту (держатель – Анна Алексеевна Мишина). 12 декабря мне снова позвонил этот Андрей и начал рассказывать новую сказку. Якобы курьер не вылетел по причине того, что требовалась дополнительная покупка багажа вместе с его оценкой. Короче, срочно нужны деньги! Перевёл. Поехал встречать курьера в указанное время, но никого не было. Теперь оказалось, что он сел в самолёт, но его багаж не загрузили, поэтому он вылетел обратно в Москву и начал искать багаж. Теперь нужно было оплатить перелет в Уфу, 37 919 рублей. Хочу сказать, что не так давно (недели две назад) я летал в столицу, и самый дорогой билет стоил примерно 6 500 рублей, а не 37 тысяч. Я категорически отказался оплачивать. Спросил: «Почему нельзя взять деньги из тех, что перевозят?» Ответили, якобы они опечатаны. Тогда задал вопрос, почему же компания не может оплатить. Ничего вразумительного ответить не смогли. Вот тут я понял, что связался с самыми настоящими мошенниками.

Позднее я посмотрел отзывы о TRUSTFX и нашёл лишь негативную информацию. Везде пишут, что это мошенническая компания.

fkldfldfkd4

fk;wfw;5


Ирина, сумма потери 3 500 долларов

Мой опыт сотрудничества с брокером в интернете оказался негативным. Спешу поделиться своим отзывом о Trustfx. И думайте сами, стоит ли работать с этой поддельной компанией, которая лишила меня 3 500 долларов.

Моим аналитиком был назначен некий Эрик. Регистрацию на сайте контролировал менеджер – Никита. Еще один сотрудник – Дмитрий − представился руководителем аналитического отдела, начальником Эрика. Вся связь (как с ними, так и с отделом верификации) поддерживалась только по WhatsApp. Контакты ниже:

  • +357 95 536271 – Эрик;
  • +357 96 078036 – Никита;
  • +357 96 821154 – отдел верификации;
  • +7 915 188 25 71 – Дмитрий.

Мы нередко созванивались, но также переписывались через мессенджер.

Я приняла решение зарегистрироваться на интернет-ресурсе брокера trustfx.io/ru/после общения с Эриком. Аналитик сулил мне хороший заработок, утверждая, что на финансовом рынке крутятся большие деньги. После того, как я 10 мая пополнила депозит на 250 долларов, я получила 125 долларов бонусами. Обратной связи пришлось ждать около недели или чуть больше. О софинансировании счета речи между нами не заходило, как и об оформлении страховки депозита. Все сделки аналитик производил самостоятельно, их открытие и закрытие шло без меня. У него не было доступа в мой личный кабинет.

Эрик мне позвонил, стал делиться богатым личным опытом в сфере финансовых рынков с упором на то, что при небольших вложениях не смогу получить высокую прибыль. Упомянул, что с данным видом деятельности его познакомил дядя, позже и брата подтянули. Своей главной целью он называл помощь простым людям в заработке. Описывал мне в красках свой дом за городом и рассказывал о поездке в Италию в прошлые выходные. Он смог убедить меня в том, что мой доход станет настолько высоким, чтобы можно было реализовать все свои желания.

После этого разговора я поверила, что мне необходимо внести на депозит дополнительные средства, и сама предложила Эрику добавить 15 000 рублей. Эту сумму собиралась снять со своей кредитной карты. Аналитик начал рассказывать мне об акции, по которой можно было приобрести биткоин гораздо ниже его реальной цены – за 4 000 долларов. Перепродать его планировалось по рыночной стоимости, которая на тот момент составляла 11 700 долларов. Мои финансы были очень ограничены, и я надеялась, что смогу купить часть криптовалюты. Но Эрик возразил, что эта доля будет очень маленькая, и много на этом не заработаешь.

Я предложила другую идею – пополнить депозит на имеющуюся у меня сумму, а заработанные на сделках средства пустить на покупку биткоина. Это тоже оказалось невозможно, низкая цена на него действовала здесь и сейчас. Эрик ненавязчиво, как бы между делом, заговорил о кредите. На тот момент у меня один банковский займ уже был оформлен, и я продолжала его выплачивать. Аналитик стал выяснять, много ли я еще должна. В то время мне оставалось внести еще 10 000 рублей.

Тогда Эрик предложил новую схему. С имеющихся 15 000 рублей я гашу кредит и подаю заявку в банк уже на более крупную сумму – 200 000 рублей. Мной овладели сомнения, но сотрудник брокера возразил, что если в прошлый раз все получилось, получится и сейчас. Я решила попробовать. По рекомендации Эрика я должна была оформить на себя дебетовую карту Альфа-Банка. Она могла пригодиться для перевода, если мне все же дадут кредит. Но так как в моем городе не было отделения этого банка, пришлось отказаться от этой затеи.

Итак, я закрыла имеющийся кредит, подала заявку на выдачу нового и стала ждать. Эрик постоянно звонил мне, расспрашивал, как идут дела, торопил. Я смогла получить только 150 000 рублей. Аналитик сказал, что перевод нужно будет совершить через Московский Нефте-Химический банк (МНХБ), но нужна будет услуга посредника. Мы договорились, что когда я буду направляться в офис банка, то позвоню ему, и он пришлет мне платежные реквизиты.

Тогда я задала Эрику вопрос, почему такие сложности с пополнением, ведь первый взнос на депозит я совершила через Сбербанк онлайн без всяких проблем. Он ответил, что теперь для транзакции нужен международный счет, которого нет у меня, но есть у посредника. Это означало более высокую скорость поступления средств. На будущее аналитик посоветовал тоже завести международный счет, чтобы не нуждаться в услугах посторонних лиц. Мне показалось странным, почему я смогу получить реквизиты только у входа в банк. Эрик сказал, что есть лимит по времени – 15 минут, поэтому перевод я должна буду сделать, сразу как получу от него данные. Кроме того, мне нужно было подтвердить транзакцию, отправив фото отчет аналитику.

Эрик настоял, чтобы перевод был только через Western Union. Сказал, что потратил уйму времени, чтобы подобрать отделение в моем населенном пункте, где я смогу это сделать. В итоге наткнулся на этот банк и еще один, но через Московский Нефте-Химический мне было удобнее. Посредник − Евгения Рыжак− находилась на Украине. Аналитик уточнил, что деньги необходимо перевести в долларовый эквивалент. Уже на месте выяснилось, что переводы на Украину не осуществляются. Я стала перезванивать Эрику, который попросил меня остаться в банке и переслал мне реквизиты нового посредника. Его звали Калязин Николай Алексеевич, место жительства – Санкт-Петербург. 

На этот раз Эрик попросил меня перевести средства через сервис Золотая Корона, и все получилось. Спустя несколько дней он сообщил мне, что приобрел биткоин – примерно ½ монеты – и затем выгодно ее продал. Я решила проверить это. И действительно: мой баланс вырос. Спустя некоторое время аналитик проинформировал, что на депозите 13 100 долларов, из которых 6 200 долларов запускается в работу, а остаток − 6 878 долларов − доступен к выводу. После пополнения счета 23 мая я получила еще 1100 долларов бонусных.

При этом Эрик уточнил, что при желании я могу совсем закрыть депозит, если не планирую больше сотрудничать. И, соответственно, снять со счета всю сумму. Но я не хотела лишаться такой подработки, мне важно было иметь постоянный доход. Тогда мне было предложено ожидать звонка от сотрудника финансового департамента. Он должен был уточнить информацию по выводимой сумме. Разговор с ним у меня состоялся на следующий день. Человек из финансового департамента стал выяснять, как оформлено сотрудничество с компанией Trustfx − по договору или без него. Никаких соглашений я с Эриком не подписывала. Затем выяснилось, что из-за того, что РФ не является членом  ЕС, надо будет оплатить налог, чтобы вывести мои денежные средства, которые находились в Швейцарии. При отсутствие договора сумма налога составляла 1 300 $ (около 90 000 рублей) – 20 % от суммы вывода.

У меня и близко не было таких денег, и я стала просить подумать об ином решении вопроса. Но мой собеседник был непреклонен. Мне пришла в голову идея, что можно вывести ½ суммы, оплатив ½ налога. Имея на руках деньги, я смогла бы себе позволить вернуть долг по остатку налога и забрать остальное. Финансист согласился со мной. Сказал, что когда весь налог будет уплачен, я получу по почте официальный документ, который можно будет предоставить в налоговую службу. Он будет составлен на немецком языке, потребуется перевод и нотариальное заверение. 

Меня убедили, что если налоговая решит проверить столь значительные поступления, эта бумага станет подтверждением, что я являюсь трейдером. Специалист объяснил, что данный налог существует только в России, а так средства сразу попадают на личный счет и доступны для снятия. Я взяла время на размышление – нужно было все обдумать.

Решила посоветоваться с Эриком, который подтвердил всю информацию. Он уточнил, что будь я жительницей Европы, эти проблемы меня бы не коснулись. Сложности возникают с РФ, КНДР и еще несколькими странами. Самостоятельно найти средства для уплаты налога никак не получалось, и я не раз просила аналитика одолжить 45 000 рублей. Я готова была вернуть их сразу же после получения своих денег.

Эрик отказался помочь мне. Сослался на то, что на его счетах имеются крупные суммы, а,  соответственно, и со стороны налоговых служб Швейцарии внимание к нему повышенное. Поскольку я его клиент, то переведи он мне хотя бы цент – и его, и мои счета подвергнутся немедленной заморозке. Из-за этого я потеряю возможность вывести свои средства. Уточнил, что даже при отправке денег родственникам его тщательно проверяют.

На повторную просьбу о помощи аналитик снова стал отнекиваться, хотя старался быть максимально вежливым и любезным. Я надеялась, что раз он делает переводы своей матери в Россию, то и мне сможет сделать все через нее. Оказалось что она – жительница Латвии – государства, расположенного на территории Евросоюза. Эрик уверял меня, что нужная мне сумма для него – капля в море, и он бы с удовольствием мне ее одолжил. Но из-за препонов со стороны государственных органов сделать этого никак нельзя. Налоговая полиция мгновенно увидит, что деньги пришли не с собственного, а с чужого счета, и будут проблемы у нас обоих.

Я стала и дальше задавать уточняющие вопросы, потому что не могла понять некоторых тонкостей. Например, если средства переведены через посредника, как может налоговая что-то подозрительное увидеть? Ответ был какой-то невразумительный, понять ничего не удалось. В итоге, из необходимых 45 000 рублей я смогла найти только 30 000 рублей. Стала упрашивать Эрика позволить мне оплатить не 1/2, а 1/3 налога и вывести меньшую сумму. Оказалось, что он уже обо всем договорился, и вряд ли сможет что-либо изменить. Потом нехотя согласился снова использовать свои связи в финансовом департаменте, чтобы помочь. Пообещал начислить мне дополнительно 1/4 бонусами. Спустя время сообщил, что все уладил и принимает мои условия. Но на будущее посоветовал иметь в запасе хотя бы  1 000 долларов или 1 500 долларов, чтобы была возможность уплатить налог.

Эрика очень интересовало, смогла ли я найти средства. Он звонил мне ежедневно, иногда и не раз. В конце концов, у меня появились 30 000 рублей. Транзакцию нужно было произвести, как и в прошлый раз, через систему Золотая Корона в МНХБ. Сперва мы условились на 24 июня. Но когда я уже зашла в банк, аналитик перезвонил и попросил все отменить. Якобы именно в этот день планировалась отправка более крупных сумм – от 50 000 рублей и выше. Ближе к вечеру связался со мной снова, предложил воспользоваться магазином Связной. Там я могла бы сделать перевод через Тинькофф Банк. Эрик оказался очень предусмотрительным. Заранее нашел все адреса, которые располагались поблизости от моего дома. Но я могла туда отправиться только на следующий день. Тогда сотрудник Trustfx попросил сообщить о своем намерении заранее − не меньше, чем за час, и за 15 минут до перевода. По его словам, это было необходимо для подготовки.

Я все сделала согласно инструкции. Аналитик прислал мне реквизиты посреднического счета 40817810900011169028 и личные данные его владельца. Получателем значился Савин Максим Дмитриевич. На месте оказалось, что номер счета какой-то подозрительный. Сотрудники магазина и вовсе усомнились в том, что он открыт в банке Тинькофф. К тому же, оплата не уходила. Пришлось звонить Эрику, который оперативно переслал номер банковской карты Тинькофф Банка − 5536 9138 0701 5579.

Оплату на карту перевести удалось, я сразу же отослала аналитику фото чека. Он попросил подождать три-семь рабочих дней, пока средства зачислят. Все сроки прошли, но никаких денег не было. По странному совпадению, в день оплаты – 25 июня –в моем личном кабинете возникла сумма около 465 долларов. 

Я стала выяснять, куда пропали деньги. Эрик утверждал, что Центральный Банк выступает против частичного перевода средств. Необходимо было оплатить не менее ½ налога. Я кое-как наскребла недостающую сумму в 14 000 рублей. Перевод сделала 3 июля по номеру телефона +79524393035 через Сбербанк Онлайн на некоего Виталия С.

Тут же выяснилось, что даже уплата ½ налога не позволяет вывести средства. Нужно было вывести полностью остаток на счете и закрыть его. Как выразился Эрик, работа наша велась не вполне законно. Из-за этого некий сотрудник финансового департамента Сергей начал «вставлять палки в колеса». Аналитик отзывался о нем совершенно нелестно, даже тварью назвал.

По словам Эрика, оставался единственно возможный способ вывода моих средств − «по-черному», используя блокчейн. Пришлось согласиться. Аналитик заверил, что отдел финансов оформит на мое имя специальный бизнес-кошелек, через который вывод средств наконец-то состоится. Потом стал уточнять, регистрировала ли я кошелек на блокчейне как физическое лицо. Он у меня был, но, если верить Эрику, его следовало активировать. Оказалось, что для бизнес-кошелька на блокчейне были свои требования по обороту средств. Аналитик просил меня поставить на компьютер программу AnyDesk. Хотел посмотреть мои действия на блокчейне. Я отказалась.

Активация кошелька, со слов сотрудника, производилась путем пополнения криптовалютой. У меня на блокчейне как раз было немного эфириума. Его сумма оказалась достаточной для пополнения. Эрик дал мне номер для перевода 0x3a2cf3841D9EFe074f090e0a35e5BcCCA3a05a7e. Туда я отправила весь эфириум.

Сумма перевода отобразилась на моем счете в личном кабинете брокера. Но я так и не получила ни копейки. Со слов аналитика, не хватало буквально 20 000 рублей. Но все мои финансовые ресурсы были исчерпаны, о чем я ему и сказала. Эрик ответил, что иного выхода у нас нет. Он всегда строил фразы так, чтобы дать мне понять, что мы в одной команде, вызывал доверие. Мне казалось, что он искренне пытается помочь.  Сотрудник компании велел ждать поступления денежного перевода и ни о чем не волноваться.

Однако своих денег я так и не увидела, несмотря на все обещания. Звонил Эрик все реже. В конце концов даже мои сообщения перестали ему доставляться. Однажды поступил звонок якобы от сотрудника отдела финансов. Сообщили, что Эрик находится по работе в Японии, но я должна была вывести деньги поскорее, чтобы они не сгорели. Просили внести 20 000 рублей, но я не могла этого сделать. На мое предложение осуществить вывод через криптовалюту ответили, что комиссия обменника в таком случае составит 1 300 долларов.

Следующий человек, с кем мне довелось общаться – руководитель аналитического отдела (+44 20 3519 8253). Эрик работал под его началом, как я поняла. Сотрудник сказал, что мой аналитик использовал какие-то «мутные» схемы и из-за этого был отстранен. Пока шло разбирательство, было предложен план по спасению счета. Чуть позже его уже могли заблокировать сотрудники полиции. Для вывода средств я должна была перечислить 500 долларов. 

Мой депозит не «сливали», баланс в личном кабинете неизменен, а аккаунт все еще считается активным. Подозрения в мошенничестве возникли еще при первом переводе в 30 000 рублей. И они крепли по мере того, как Эрик методично стал выманивать у меня средства небольшими суммами. После 3 июля, когда я перечислила последние 14 000 рублей, а деньги мне так и не пришли, я окончательно убедилась в обмане.

Таким образом, за все время совместной работы с компанией аферисты разбогатели за мой счет на 3 500 долларов. Надеюсь, этот отзыв о Trustfx убережет кого-то от повторения моих ошибок. Этим людям верить нельзя ни в коем случае, выйдет себе дороже.


Тимур, сумма потери  1 176 144,50 рублей

Моя история началась в июне 2019 года. В Интернете мне попалось видео, в котором рассказывалось о человеке, сумевшем быстро разбогатеть. При этом его вложения были минимальны. Я очень заинтересовался и перешел по ссылке, которая была прикреплена к видео и попал на сайт брокера. Там прошел регистрацию. Раньше о компании TrustFX отзывы не встречал.

Спустя некоторое время мне на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного человека. Он поздравил с успешной регистрацией на сайте, его звали Алексей. Для начала сотрудничества от меня требовалось внести депозит в размере 250 долларов. Алексей в общих чертах рассказал, как будет происходить работа. В их компании, по его словам, существует специальный алгоритм, который позволяет получать прибыль 20 % от суммы на счете. Мне это показалось подозрительным, и я решил отказаться.

На следующий день позвонил уже другой сотрудник компании по имени Иван Радецкий и продолжил уговоры. После него в дело вступила девушка по имени Виктория Ковалевская. Она звонила мне и писала по электронной почте с адреса [email protected]Наше общение продолжалось около недели. После этого было решено попробовать торговать на бирже. Сначала с помощью платежной системы Киви внес на счет 250 $. После этого все переводы осуществлял через карты Тинькофф. Для работы со мной был назначен аналитик, который проводил первоначальное обучение и помогал совершать сделки.

Также мне нужно было пройти верификацию. Для этого требовались копии паспорта, банковской карты (с той стороны, где подпись), водительского удостоверения, квитанций об оплате коммуналки за три месяца. 

21 июня 2019 года со мной связался аналитик. Его звали Денис Шацкий. Сначала он довольно долго рассказывал мне, что работает в компании на протяжении 6 лет. Сотрудничает с 800 клиентами. Обещал позвонить мне на следующий день, чтобы начать обучение. Но звонка я так и не дождался, вероятно, потому что была суббота.

В понедельник я попытался сам связаться с компанией по номерам службы поддержки +74993505130, +74996091513. Но со мной не стали разговаривать, сказали только, что перезвонят. Действительно, через некоторое время позвонил Денис Шацкий и сказал, что в субботу не смог со мной связаться, так как был выключен телефон. Мы немного поговорили и договорились созвониться вечером. Аналитик перед тем, как завершить разговор, спросил, сколько я хочу зарабатывать. Он пообещал, что я смогу выводить сумму до 100 тысяч долларов.

Всю следующую неделю проходило мое обучение. Для этого мне присылали мотивирующие видеоролики. Ежедневно прибыль на платформе MetaTrader 4 увеличивалась на 10 $. Через некоторое время сумма на счете достигла 300 долларов. Алгоритм при этом перестал работать. Шацкий объяснил, что все идет по плану и в следующем месяце он опять начнет работу автоматически.

Однако, по словам аналитика, прибыль можно было существенно увеличить. Для этого от меня требовалось пополнить счет. Для начала Шацкий предложил вывести полученную прибыль в 50 долларов. Мы сделали это через Киви кошелек. Никаких комиссий я не оплачивал. Деньги пришли на карту 02.07.19 г.

Аналитик сообщил, что мне нужно внести на счет 1000 долларов. После этого он сможет самостоятельно контролировать мои сделки без участия автоматического алгоритма. Прибыль будет расти быстрее.

Я раздумывал, а аналитик продолжал настаивать. Он говорил, что для заключения серьезных сделок на фондовом рынке нужно пополнить счет на 3000-5000 $. Также он предлагал мне совершить внебиржевую сделку с криптовалютой.

В конце концов я согласился и перевел на счет 4000 долларов. Это было в конце июля 2019 года. Шацкий сказал, что сделка прошла успешно. Прибыль на моем счете составила 29 000 $. После этого предложил провести сделку по покупке акций на 37 000 $. Только так мы могли получить контрольный пакет. К тому моменту на счете было 10 000 $, и 29 000 $ составлял кредит, который мне предоставила компания. Но я никаких заявок не отправлял.

Аналитик в очередной раз инициировал внебиржевую сделку. Он сказал, что эта информация является инсайдерской. На моем счете было 128 000 $. Я сообщил Шацкому, что хочу вывести деньги. Он согласился, но разрешил вывести только 50 000 $. После этого мне позвонил Эрик, который представился сотрудником финансового отдела. Сказал, что деньги будут выводиться через криптообменик, и требуется заплатить комиссию. О размере комиссии сообщила чуть позже девушка, которая говорила со странным акцентом. Комиссия для вывода составляла 10 %. Существовали и другие варианты вывода, например, через офшоры. Там комиссия составляла бы 3000 $ или 13 %. Такая сумма необходима для обеспечения гарантий, если я по каким-то причинам не заплачу налог.

На моем телефоне, по указанию аналитика, была установлена программа удаленного доступа AnyDesk. Шацкий с ее помощью контролировал внесение платежей. Переводы были на биткоин-кошельки. Подозреваю, что они принадлежали тем же аналитикам. Подписывая договор доверительного управления, были сомнения в его подлинности.

Компания не предоставляла мне никаких бонусов, кроме кредита в размере 20 000 $, Эти деньги впоследствии были списаны с моего счета. Когда понял, что меня обманули, то начал изучать информацию о TrustFX. Отзывы о компании говорят сами за себя.

pf[p[dpf[1

o[wro[w[7


Кристина, сумма потери  11895,92 BYN

16 июля 2019 года, в тот момент, когда я работала на ноутбуке, увидела всплывающее окошко с информацией рекламного характера о дополнительном заработке. Правда, я не до конца поняла, о чём там шла речь. Решила открыть видео и разобраться что к чему. Оно было иностранное, но с переводом на русский язык. То, что показывали в ролике, происходило в США. Там рассказывали о заработке без финансовых вложений. Показали эксперимент с участием мужчины, который смог очень хорошо заработать таким способом. Я захотела зарегистрироваться, и мне это удалось. Но я ничего не поняла в личном кабинете и вышла с сайта. На другой день мне позвонили с номера телефона +7 499 609-15-13. Мужчина назвался Алексом Луниным, представителем компании TrustFX. Отзывов об этой фирме я тогда не знала, поэтому внимательно выслушала всё, что говорил менеджер.

Алекс объяснил, их компания занимается торговыми операциями на международном финансовом рынке. Он задал много вопросов. Знаком ли мне этот способ заработка? О каком доходе я мечтаю? Где проживаю? Есть ли у меня автомобиль, и какой марки я хотела бы приобрести? Затем перешёл к рассказу о собственной персоне. Говорил, что работает как на брокера, так и на себя, озвучил ежемесячный личный доход – 13 тысяч евро (и это без дохода в компании). Он с такой легкостью обо всём этом толковал, в его голосе не было и тени волнения. Таким образом, без особых усилий он расположил меня к себе.

Далее менеджер перешел к ненавязчивым уговорам попробовать работу на торгах. Приводил в пример других женщин, которые добились успеха на этом поприще. Лунин убеждал, переживать из-за незнания механизмов финансового рынка вовсе не стоит, меня всему научат. Если не захочу этим заморачиваться, то есть программные роботы, которые все будет делать за меня. Но и доход там, соответственно, копеечный. Также сказал, что брокер берет процент с каждого заработка.

У меня возникло желание поработать. С помощью Алекса 17 июля 2019 года я перевела в личный кабинет на платформе TrustFX 250 долларов с карты Альфа-Банка. В выписке операция зафиксировалась как покупка товара или получение услуги. Затем парень стал предлагать более дорогой вход – 500 долларов. Так как у меня не было больше средств, я отказалась. Ещё он говорил о назначении брокера, который будет меня консультировать и обучать всем тонкостям торговли на бирже. Я согласилась. Почему бы не пройти онлайн-обучение дома, тем более проживаю одна?

Точное время звонка брокера я уже забыла (или тем же вечером или на другой день). С номера телефона +4161 588-13-04 со мной связалась молодая женщина и назвала своё имя – Кира Усманова. Она даже пароль сказала и предупредила, если кто-то позвонит без него – это не из их компании. Слово это «панаро». Так началось наше знакомство. Девушка поделилась кое-какими фактами из своей жизни. Родилась в Крыму, а позднее переехала с родителями в Москву. Хоть семья у неё небогатая, но мама с папой постарались дать ей хорошее образование в Лондоне. Ещё упомянула об опыте работы со многими компаниями и банками. Из бесед с ней я почувствовала, что это решительный и уверенный человек. Потом Кира выслала мне на email список роботов, предложила подумать, хочу ли я работать с программами-роботами или учиться зарабатывать с ней.

Я выбрала учёбу с брокером. Для работы мне требовалось скачать программу AnyDesk на мой компьютер. Кира быстро уточняла, что и как нужно делать, а также объясняла механизмы торговли акциями и валютными парами. Сказала не волноваться, и строго-настрого наказала, чтобы я не вздумала самостоятельно открывать сделки. Она объяснила это тем, что не желает рисковать чужими средствами и сама торгует только 10 % от вложенной суммы. Затем мы открыли три или четыре сделки (сколько точно не помню), которые вечером закрывались по 2,3,4,5 долларов. Такая работа продолжалась около трёх дней.

На другой день мне позвонили и попросили выслать фото документов. Также отправили электронное письмо, по которому я отослала фотографию паспорта и карточку с закрытыми центральными номерами. Требовали ещё оплаченную коммунальную квитанцию с указанием адреса проживания. Но так как её у меня не было, я написала справку как ИП, поставила печать и предоставила компании.

Переписка с брокером велась с понедельника по субботу в Viber. Номер Киры: +3579 680 98 94. Когда открывали сделки, аналитик всё время твердила, что денег недостаточно. Мол, если дотянуть хотя бы до 1 000 долларов, то в месяц можно выводить не менее 500 долларов. За одну сделку с нефтью, которую она открыла и закрыла за двадцать минут, мы выиграли 14 долларов. После этого она сказала, что с нормальной суммой на счёте, можно было бы получить целых 2 000 долларов.

Кира пыталась меня всячески подтолкнуть к тому, чтобы я ещё вложила денег. Рассказывала о какой-то женщине, которая заложила квартиру, так как мечтала заработать и купить жильё в Крыму, рядом с морем. Она ненавязчиво намекала мне последовать примеру этой дамы. Я ничего не ответила, и Кира больше не озвучивала эту идею. Усманова только предложила подумать, где я могу достать ещё средства. Так как на покупке акций можно сорвать хороший куш. А я не задумывалась над этим предложением, потому что цены на акции были мне не по карману. Неоднократно наставница намекала о заинтересованности в моём финансовом благосостоянии. Говорила, что она ведь тоже имеет 7 % с моего заработка.

Я не могу назвать полноценным наше обучение. Через программу удаленного доступа девушка сама открывала/закрывала сделки с валютными парами. Я лишь записывала цифры, да нажимала продажу или покупку. После первой недели работы Кира предложила приобрести акции фирмы Antofagasta PLC. Она долго описывала прелести данной компании. Придавала некую таинственность этой информации. Говорила, что она секретная и узнали они об акциях от сотрудника, который приехал после командировки из Америки. Усманова утверждала, что нужно обязательно их купить, потому что количество ограничено. Минимальная стоимость – 5 600 долларов. Эту сумму нужно было внести до 25 июля, затем срок отодвинулся на понедельник следующей недели. В конечном итоге требовалось успеть с переводом денег до 1 августа. На вопрос о том, где добыть такую сумму, брокер предложила оформить кредит.

Я решилась на кредит, для этого пришлось обойти три банка. Мне одобрили 11 000 белорусских рублей, которые я попробовала перевести на собственную карту Альфа-Банка. Но ошиблась в данных, и перевод не был исполнен. Я не смогла в этот день повторить процедуру, так как это было вечером, банк закрывался. На другой день (первого августа) я сказала Кире, что уже опоздали с покупкой акций. Она ответила, ничего, заработать всё равно сможем, правда, 15 000 долларов, а не 16 000 долларов. Мы пытались несколько раз перевести деньги с карты, но безуспешно. И только Кира с моего разрешения через AnyDesk убрала ограничение на вывод средств. С помощью какого-то счёта удалось перевести 2 000 рублей. Так как эта платёжная система разрешала к выводу только эту небольшую сумму, мы попробовали воспользоваться системой «Расчет» (ЕРИП). У нас получилось всё перевести за 2 раза.

После этого в личном кабинете TrustFX мы проверили счёт, который открыла мне Кира (первый счёт я открывала сама). Там отобразился лишь первый перевод. Но она успокоила, сказав, что остальные деньги придут позднее. Вечером уже виднелась вся сумма. К тому моменту на валютном счёте была только одна валютная пара, и та оказалась в огромном минусе. Усманова мне сбросила 250 долларов кредитных средств, и предупредила, что нужно подождать, пока сделка перейдёт в плюс. Затем она неделю не выходила на связь.

Раздался телефонный звонок. Это была Кира. Она сообщила мне хорошую новость: мы заработали первые 2000 долларов. Персональный менеджер Усманова попросила, чтобы я посматривала, как на бирже идут дела. Ещё она предупредила, что сделка провисла, но об этом не стоит волноваться. Сама Кира в это время находилась в отъезде (так она мне сказала). Я следила за сделкой в своём личном кабинете. Но мне казалось, всё там не так радужно, и 15 000 долларов нам вообще не светит. Я отправляла на Viber ей сообщения, но ответов не было.

Брокер позвонила в первых числах сентября с телефонного номера Алекса Лунина. Она проинформировала, что уезжала в командировку, а также о закрытии нашей сделки уже вечером. Велела следить за движениями в личном кабинете. Вечером сделка закрылась с суммой почти в 15 000 долларов, как обещала Кира. Даже тот большой минус по валютной паре был в плюсе. Но меня удивила следующая ситуация. Там, где отображается история по торгам, изменились цифры, а ведь они не должны меняться. «Ну, значит, так и должно быть», – подумала я. На мой вопрос, почему так происходит, брокер ответила:  из-за того, что она некоторое время отсутствовала, висела старая информация. К её рабочему компьютеру ни у кого из сотрудников нет доступа. Но теперь она всё обновила, можно не волноваться.

Потом Усманова сообщила о прекращении сотрудничества их организации с Британским банком. Они, якобы, переходят в Швейцарский банк, поэтому все средства нужно снять. По её словам, часть из них уйдёт на оплату кредита, другая часть мне, а с остальными деньгами будем работать дальше. Как-то я спрашивала Киру (до покупки акций), нужно ли платить налог, и как выводить деньги? Она ответила, лучше снимать малыми суммами на валютную карту. Я заказала её в банке. Пока она делалась, девушка предложила поторговать. Три дня мы торговали валютными парами.

Я получила карту поздно вечером в пятницу, поэтому перевод денег планировался на понедельник. По электронной почте брокер отправила мне для заполнения бланк на вывод средств. Она заверила, что перекинет всё быстрее сама, так как с отделения придётся долго ждать. В понедельник Кира закрыла торги и назвала конкретную сумму к выводу. Но две пары находились в приличном минусе. Я отправила оформленный документ по электронной почте на адрес Усмановой [email protected]. Затем она отписалась, что средства перевела и требуется подождать от трёх до пяти дней, пока они придут на карту. Да, ещё поздравила нас с удачной сделкой. Я обрадовалась, но в глубине души были сомнения, ведь пока нет денег, рано говорить о заработке. Но Усмановой я доверяла больше, чем на 90 %.

Через два дня после перевода Кира известила об аресте всех денег банком Великобритании. Она утешала, говорила, чтобы я не волновалась, банк прислал бумагу, и этот вопрос решится мирным путём. Обещала перевести и прислать мне это письмо.

Что в нём сообщалось? Там требовалось декларировать прибыль, полученную в Великобритании, и оплатить ─ 15 % от неё. Сумма немаленькая ─ 2 758 долларов. Я сильно разочаровалась, сказала Кире, что у меня больше нет оснований ей доверять. Она убеждала, что со мной свяжутся с департамента. Затем она пригласила Сергея Миленковича, человека из департамента, который произнес то же самое, что и девушка. Я ответила: всё оплачу только после того, как поступят деньги. Но оба специалиста уточнили, что арест не снимут без погашения налога. Только после этого  средства придут на карту (якобы в течение 4 часов). Сергей даже обещал помочь с оформлением декларации. Кира предупредила, чтобы эту бумагу в банке я не показывала.

На другой день Усманова просила меня срочно найти средства. Она давила на то, что неужели мне никто не даст в долг. Конечно, я могла бы найти нужную сумму, но где гарантия, что деньги придут? Если это развод, то у меня не получится вернуть этот займ. Я уже разуверилась в порядочности брокера, ведь мне так и не прислали ни одной бумаги из компании, хотя обещали. Более того, я о TrustFX отзывы прочитала, и поняла, что это мошенники. Я решила остановиться, выплачивать потихоньку кредит. Но Кире Усмановой ничего не сказала о своём намерении. Она придумала страшилки про суды, потерю всех заработанных денег. Часто звонит и пугает меня этим.

rwprwprpw8

row[row[rw[7


Виктор, сумма потери 460 000 рублей

20 июля 2019 года я просмотрел рекламу о возможности дополнительного заработка. В ролике предлагали торговать на бирже при помощи брокера TrustFX, отзывы о котором я не стал тогда искать. Но идеей заинтересовался, поэтому оставил контакты на сайте trustfx.io/ru. Я хотел, чтобы сотрудники компании со мной связались.

Вскоре мне перезвонили из TrustFX. Специалист, имя которого я не помню, подтвердил информацию о том, что компания помогает заработать без проигрыша. Я согласился, потому что нуждался в деньгах.

Представитель компании сообщил, что перед началом работы мне необходимо пройти регистрацию. Для этого я должен прислать фотографии паспорта, коммунальной платежки и банковской карты с двух сторон. 22 июля я узнал, что процедура завершилась успешно.

Затем от компании мне дали аналитика по имени Всеволод. Он сказал, что будет помогать вести торговлю. Но прежде всего мы установили две программы: MetaTrader 4 и AnyDesk. По словам Всеволода, они необходимы для дальнейшей работы. С ним самим мы общались обычно в мессенджере Viber.

Наша работа выглядела так: аналитик звонил в мессенджере, вместе мы открывали AnyDesk и торговую платформу. Все операции проходили под его контролем. Моя задача была лишь подтверждать сделки. Всеволод регулярно предлагал мне пополнять депозит, чтобы можно было получать больше прибыли.

Кстати, первое перечисление на торговую платформу я сделал 22 июля 2019 года. Всеволод сказал, что для старта хватит 250 долларов. Я снял 16 000 рублей с карты банка «Открытие». Перевод провел через QIWI Кошелек. Реквизиты для отправки мне указал консультант.

7 августа я перевел еще 53 000 рублей через систему QIWI, номер счета получателя – +79185383109. Я заметил, что вся сумма тут же поступила на торговый счет в MetaTrader.

14 или 15 августа, точную дату я уже забыл, позвонил Всеволод. Он сказал, что намечается крупная сделка, но денег у меня недостаточно. Поэтому мне необходимо срочно пополнить депозит.

16 августа 2019 года я оформил кредит в банке «Восточный» на 200 000 рублей. Потом всю сумму перечислил на кошелек QIWI (счет +79185629251). Всеволод совершил перевод на MetaTrader, я только подтвердил свой пароль.

В дальнейшем все происходило по одной и той же схеме – консультант открывал сделку, изучал данные. А затем говорил, что средств мало, нам не хватает маржи. Значит, срочно требуется пополнение счета. И я выполнял, указания Всеволода.

29 августа я перевел еще 50 000 рублей на Qiwi (счет +79373949251). Для проведения следующей сделки взял кредит в «Совкомбанке» на сумму 40 000 рублей. 3 сентября отправил 38 500 рублей на Qiwi Кошелек (по номеру +79030538599). Потом все шло по тому же накатанному пути.

Когда я попросил вывести хотя бы часть средств, Всеволод отказал мне. Он сказал, что надо дождаться сентября. Тогда я получу все заработанное.

Обещание аналитик не выполнил. Сначала для вывода денег от меня потребовали заплатить 1000 долларов и заполнить анкету. Я перевел 70 160 рублей через систему Qiwi (на счет +7831271809) и отправил анкету. Но Всеволод сообщил, что вышла ошибка: деньги поступили не на тот кошелек, в итоге они просто пришли на депозит. Поэтому я должен все повторить.

Я снова заполнил анкету и 20 сентября перевел 70 000 рублей на Кошелек Qiwi, теперь на счет +79281783383. Всеволод успокоил меня, сказал, что все в порядке и посоветовал дождаться сообщения о подтверждении операции. Жду эту информацию до сих пор.

Я потерял из-за аферистов 460 000 рублей, влез в долги. Обязательно читайте реальные отзывы о TrustFX, такие, как мой. Вы сразу поймете, что этой компании нельзя доверить даже копейку.


Михаил, сумма потери 10000 USD

9 августа 2019 г. я искал полезную информацию на Youtube, мое внимание привлек ролик с упоминанием Николая Дурова, технического директора Telegram. В нем говорилось о существовании некой закономерности в работе финансовых рынков. Якобы если трейдер ее поймет, то сможет стабильно зарабатывать. Мне понравилась эта идея, я перешел по ссылке в описании на сайт компании TrustFx. Отзывы я тогда не стал искать – был под впечатлением от информации в видео. 

Я вписал в регистрационную форму свой телефон и e-mail. Уже 13 августа мне поступил звонок с московского номера, однако я был занят и не ответил. Позже получил сообщение в WhatsApp с номера +7 985 556-97-54. В нем автор представился финансовым консультантом и предупредил меня о предстоящей верификации. Действительно, в тот же день пришло новое sms, уже с номера +357 96 821154, со списком необходимых для начала работы действий. Надо было прислать пакет документов и сделать первоначальный взнос. Я все выполнил, в том числе внес на счет 250$, тогда мне позвонили и сообщили о скором разговоре с персональным аналитиком.

Вечером 14 августа 2019 г. мне поступил звонок с номера +357 96 878291. Разговор вел мужчина, который представился Тимуром Гордеевым и сказал, что посвятит меня в детали работы. Оказалось, для этого ему нужен доступ на мой компьютер, поэтому я установил программу AnyDesk. После он на моих глазах совершил сделку – сбыт евро к доллару, благодаря которой я получил прибыль 7,75$. Еще 3 сделки мы сделали с 15 по 16 августа: приобрели фунты таким образом, что с каждой покупки выгода составляла около 9$. Потом Тимур сказал, что с такими результатами нормально не заработать, надо переходить на уровень выше. Тут он добавил, что подвернулась крайне удачная сделка по продаже нефти, которая принесет доход 40–50%. Однако для покупки этой нефти мне не хватало на балансе 2000$. Гордеев постоянно твердил, что риска не предвидится, так как эта операция страхуется их организацией. Получалось, я вообще мог ни о чем не думать, только о том, как найти деньги. На свою беду, я сказал, что смогу их достать. Тогда этот специалист предложил мне «сэкономить» время и деньги методом перевода средств через сервис safecurrency.com. По его словам, так я плачу меньшую комиссию, а деньги быстрее попадут на торговый счет. 

Для меня это были немалые деньги, да и расход непредвиденный, поэтому сэкономить на комиссии очень хотелось. Я воспользовался рекомендациями Тимура и отправил 159 750 рублей (примерно 2450$). В результате на балансе отобразилось 2052,80$. В период с 18 по 19 августа мы открывали и закрывали эту сделку, и она принесла мне 802,41$. Я вздохнул с облегчением, так как вложенная сумма больно ударила по моему бюджету, и захотел вывести 500$. Аналитик жестко воспротивился этому, убеждал меня, что такой поступок все испортит. Якобы если я повременю с выводом, то уже скоро на счете будет целых 5000$, а то и все 10000$. Я согласился умерить свои желания и подождать благоприятного момента.

Дальше пошли другие сделки, но схема действий была всегда одинаковая. Сначала Тимур звонил и заходил через AnyDesk на торговую платформу под моим именем. Потом он выбирал сделку и открывал ее. Далее – обязательная программа по убеждению меня внести еще денег на счет. Он снова ожидал какую-то надежную, связанную с нефтью, сделку, но только теперь от меня требовалось довести цифру на балансе до 5000$. В ответ на мои колебания Тимур приводил прежний довод – компания все страхует. Более того, фирма была готова вложиться со мной практически напополам. Якобы мне нужно внести только 800$, а оставшиеся 750$ – «помощь» от брокера. А после этого Гордеев пообещал вывести деньги мне на карту. Под таким напором аргументов я сдался и 27 августа перечислил на счет 55 000  рублей (с учетом комиссии – 58 795 рублей). На балансе в итоге отобразилось 751,47$. Вклад я делал снова через сервис safecurrency.com. 

27 августа 2019 г. мы совершили сделку GBP/USD, выиграв, таким образом, 30$. Сразу же открыли сделку по приобретению нефти BRENT. 5 сентября она закрылась и принесла мне 2564,40$. А уже 6 сентября аналитик меня разочаровал – он уезжал в командировку и не мог мне помочь с выводом. 9 сентября я самостоятельно оформил заявку на вывод денег. На балансе к тому времени было 6983,39$, я решил снять 1900$, чтобы 5000$ с лишним остались для дальнейшей торговли. Та заявка так и осталась необработанной и есть в истории операций до сих пор.

Аналитик вернулся из командировки 11 сентября и снова завел пластинку о том, что еще рано выводить средства. Теперь следовало вложиться в акции Apple – они должны были вскоре подняться в цене после недавней презентации. Вложились, и 24 сентября я увидел прибавление на сумму 2429,58$. В тот же день Тимур начал склонять меня к очередной покупке нефтяных акций, для которых опять требовалось пополнить счет. Череда «успехов» уже вскружила мне голову, и я внес 85 000 руб. через тот же самый сервис safecurrency. На счет попало 1185,32$, и мы снова занялись покупкой нефти, на этот раз марки USOIL. Долго ждать не пришлось, сделка почти сразу закрылась. Прибыли «капнуло» еще больше, чем в прошлый раз – 2880$, и на моем балансе стало 13477,97$.

На 25 сентября Гордеев приберег еще более веский довод, чем ранее – покупку золота. По его словам, это должна была быть абсолютно беспроигрышная сделка. Единственная загвоздка – необходимость довести сумму на балансе до 15000$. Якобы фирма снова шла мне навстречу, предоставляя кредит 750$, а мне оставалось внести только 800$.

Мошенники все правильно рассчитали: к тому времени меня уже захватил азарт и желание заработать побольше. А узнав еще и про «скидку» от конторы, я не смог не согласиться. Я внес 61 000 рублей уже привычным образом – через сервис safecurrency, получив 851$ на баланс.

Уже на следующий день мы открыли сделку XAU/USD, которую 27 сентября закрыли с прибылью, получив 3631,35$. Сумма на моем счете достигла 17960,32$, чему я был невозможно рад. Теперь я мог вывести свои деньги и закрыть все финансовые дыры, которые образовались в процессе торговли. Мешала только открытая 19 сентября сделка по приобретению нефти BRENT. Я ее как можно быстрее закрыл, потеряв при этом 967,32$. Было обидно, но мне уже очень хотелось вывести средства. На моем балансе отражалось 16993$.

30 сентября позвонил Тимур и сказал, что свои деньги я не получу, пока не заплачу совсем не маленькую комиссию – 12% (2039,16$). Только на тот момент у меня такой суммы не было. Я потому и стремился так вывести деньги, потому что уже нуждался в средствах.

Делать было нечего – нужно было вызволять свой капитал, поэтому я кое-как достал еще средства для уплаты комиссии. 4 октября сделал 2 платежа: на 80 000 и 68 800 рублей. Я отчаянно ждал одобрения своей заявки, но получил только звонок от очередного сотрудника. Тот представился Александром и сказал, что нужно подтвердить легальность моих денег. Эта процедура оказалась платной, конечные документы стоили 1359$. Аферисты убедили меня, что эта сумма впоследствии вернется на мой электронный кошелек, для этого нужно будет только взять справку в банке о получении 16993$. Я достал еще 95 000 руб. и перевел на указанный биткоин-кошелек. Сделал я это уже в субботу, поэтому не был удивлен, что мне не звонят ни Тимур, ни Александр.

Но на следующий день я почувствовал тревогу и зашел в свой личный кабинет на торговой платформе. И тут я увидел, что мой еще недавно такой внушительный баланс ушел в минус! «+16993$» превратились в «-16,90$».

Я был в шоке и еще переваривал эту информацию, когда мне позвонил Тимур и сказал, что я все же могу получить свои деньги. По его словам, во время оплаты комиссии резко упал курс доллара. Поэтому они будто бы получили не 1350$, а только 1280,79$. Он добавил, что такое нарушение правил заморозило мой вывод. Я ответил, что если дело только в 70$ разницы, то я их пришлю. Но аналитик возразил, что нельзя доплатить разницу, нужно снова платить полную сумму комиссии (1350$). Я уже не поверил и не стал платить больше ни копейки.

Однако сотрудники этой конторы продолжают мне звонить и требовать денег, угрожая блокировкой личного кабинета. Вот так я поработал с этим «брокером». Будьте осторожны – читайте отзывы о TrustFx и не позволяйте им вешать лапшу вам на уши!


Валерия, сумма потери 400 000 рублей

Хочу кратко рассказать свою историю взаимоотношений с брокерской компанией TrustFX, отзывы о которой в сети вовремя не заметила. Для осуществления инвестиций меня загнали в кредитные долги и обманули на 400 тысяч рублей.

Примечательно, что на сайте TrustFX рекламируются призы в виде айфонов и ноутбуков за пополнение счета на те или иные суммы. В ноябре 2019 года заметила рекламу о компании в интернете, ознакомилась с предложениями на сайте по торговле акциями, валютой, биткоинами. После регистрации менеджер сообщил, что минимальный взнос на счет составляет 250 долларов или 16 тысяч рублей. 11 ноября с карты Сбербанка выполнила платеж и отослала документы для верификации.

Моим аналитиком стал Сергей. С его помощью открывали сделки, и вскоре он завел речь о новых инвестициях для перспективного увеличения прибыли. Личных денег у меня не было (зарплата всего 19 тысяч), и по совету аналитика взяла в банке кредит. 20 ноября снова пополнила счет на 5384,70 доллара. В сумму входил кредит на 4500 долларов.

21 ноября я совершила последний взнос на 707,26 доллара. На них мы покупали биткоины. Сергей завел речь о новых вложениях для более масштабных торгов. Он намекал, чтобы я взяла второй кредит в банке, пообещав одолжить еще сумму от имени компании. Но ни один банк не согласился выдать заем. 

Я стала спрашивать о выводе своих денег. Сергей поставил условие: только после погашения кредита. Ситуация патовая: прибыль не выводят, а выполнить условие брокера невозможно — нет денег.

В общей сложности я потеряла 400 тысяч рублей. Брокер изначально загоняет трейдера в долги и ставит неприемлемые ультиматумы. Моей ошибкой было игнорирование отзывов о TrustFX, где сообщается о его мошеннических действиях.

kfkfwfw;fw5

fk;wfw;fkw;8


Жанна, сумма потери  40 000 долларов

К сожалению, в свое время мне не попадались отзывы о TrustFX. Возможно, тогда я бы не лишилась большой суммы (40 000 долларов). 

Все началось 26 июня 2019 года. В интернете я наткнулась на видеоролик о дополнительном заработке на международном биржевом рынке. В нем рассказывалось о том, что люди получают хороший доход и чувствуют себя свободнее при минимальном вложении денег в бизнес. Мне стало интересно, в итоге я зарегистрировалась. 

Через какое-то время мне позвонил главный менеджер компании TrustFX, некий Богдан Ермаков. Он был очень целеустремленным. На внутренний счет вместе с Богданом мы перевели 200 долларов, а потом еще 50. Менеджер сказал, что нужно пройти верификацию, затем перезвонит аналитик. Он все расскажет, в дальнейшем я буду работать именно с ним. 

На другой день позвонил аналитик Виктор Жданов. Сказал, что если я внесу 100 долларов, тогда он в подарок даст еще 175, которые не надо будет перечислять в дальнейшем. Виктор помог установить AnyDesk, и мы через это приложение создали платформу Meta Trade 4. Жданов оказался приятным и очень общительным человеком, все время помогал мне зарабатывать деньги. Также рассказал, как на платформе Meta Trade 4 делаются ставки, и убеждал каждый раз в том, что нужно вложить немалую сумму для получения хорошего дохода. Затем позвонила девушка, которая помогла мне пройти верификацию. Жданов говорил, что они профессионалы своего дела. Наперед знают, какой будет результат на бирже, в связи с этим могут предположить сумму прибыли. Затем Виктор поставил на счет по 5 000 долларов два раза (всего 10 000). В дальнейшем я погасила свой кредит. Сумма на платформе на тот момент составляла 167 000 долларов, она очень быстро росла. 

Спустя некоторое время позвонил начальник финансового отдела по имени Евгений Калашников, который сказал, что нужно выводить денежные средства. 

Есть два варианта: можно снять 50% или всю сумму. Специалист настаивал на том, чтобы перечислить все денежные средства. Для этого нужно оплатить конвертацию в размере 9 765 долларов. Я стала беспокоиться, но меня успокаивали и говорили, что эту сумму надо внести, чтобы избежать налогов. Я оплатила, но деньги не вывели. Сказали, что сумма очень большая и не всегда проходит по оффшорным счетам. Евгений Калашников сообщил, что 7 000 долларов необходимо внести для оплаты страховки. Я стала возмущаться, но меня опять успокоили. Пояснили: если оплатить эту сумму, то деньги появятся на счете через 10 минут (220 000 долларов). Средства я перечислила в два захода, но Евгений сказал, что так нельзя. Деньги должны быть одной суммой, поэтому надо оплачивать все заново. 

Снова начали просить 7 000 долларов, которые я перевела. В итоге я ничего не получила. Виктор объяснил, что у компании возникли некоторые трудности, поэтому он собирается уходить из TrustFX и забрать всех клиентов с собой. Он поможет вывести мои деньги на криптокошелек. Жданов создал счет через приложение AnyDesk. Для вывода денег надо было заплатить 5 000 долларов. Он был готов помочь мне в этом деле. Виктор тоже был обижен на компанию TrustFX. По средствам ничего не получилось. Для завершения вывода денег стали просить 6 725 долларов. Я засомневалась. 

Так понимаю, что эта компания просто разводит людей, обманом зарабатывая деньги. Все прекрасно знают, что ложь рано или поздно откроется.

Можете сами для интереса вбить в поисковик запрос «TrustFX отзывы» и увидите, как много жертв у этого нечестного брокера. Не верьте данной компании и не перечисляйте туда деньги. 

kfsfksfksf;s8

kgpegkpe2

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *