Обзор брокера UFT group, отзывы. Развод?

Брокер UFT group предлагает инвестировать в индексы, акции, товары, валюты и криптовалюты.

jfkfjfkjkf2

Проверка лицензии и сертификатов

На сайте брокера нет информации о лицензии или сертификатах.

В списке лицензированных брокеров Центрального Банка РФ EFTgroup также отсутствует.

География аудитории сайта брокера

По данным сервиса semrush.com, в январе 2020 года посетителями сайта компании были представители стран: Россия – 89.73%; ЮАР – 6.38%; Словакия – 3.63%, Латвия – 0.26%.

Посещаемость ресурса

Согласно данным сервиса a.pr-cy.ru, в день сайт брокера посещает 100 человек.

Адрес компании

В разделе “Свяжитесь с нами” на сайте компании указан адрес: Victory House, 205, Archbishop Makarios Avenue, Limassol 3030, Cyprus.

Это адрес бизнес-центра, который предоставляет аренду виртуальных офисов и юридических адресов.

Кипр входит в список оффшорных зон Международного валютного фонда.

Права клиентов в документах

В Соглашении оговаривается, что компания оставляет за собой право в одностороннем порядке заблокировать счёт клиента для проведения экспертизы его действий.

Также клиент соглашается, что все споры будут разрешаться в судебных органах Болгарии.

Схема работы UFT group

Потенциальные клиенты узнают о брокере из рекламы, заходят на сайт, регистрируются. Вскоре им звонит представитель компании, уговаривают сделать первый взнос.

Клиенту назначается аналитик, который в процессе работы старается убедить пополнить счёт, обещая хорошую прибыль от перспективных сделок. Периодически аналитики, под различными предлогами, заменяются другими консультантами.

Когда клиент собирается вывести деньги, он сталкивается с необходимостью выплачивать комиссионные, налоги и т. п. Если он переводит требуемые суммы, то оказывается, что платёж просрочен. В случае отказа счёт блокируется.

Отзывы трейдеров(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Алиса, сумма потери 12 927 058 рублей

Некоторое время назад я стала искать в интернете способы для получения дополнительного дохода и решила заняться трейдингом. 1 апреля 2019 года прошла регистрацию на сайте компании-брокера uftgroup.com. Сразу же закинула стартовые 250 USD на депозит. Теперь понимаю, что поторопилась, не изучила сперва о UFT GROUP отзывы. А представители фирмы действовали очень быстро. Тут же мне позвонил консультант, объяснил, что за мной закрепят личного аналитика, который меня будет учить.

Через день объявился Анатолий Фурман, его контакт определился как +441613541756. Сказал, что представляет UFT GROUP и как раз он будет со мной работать и обучит торговать на финансовом рынке. Затем Анатолий перешел к сути и пояснил, что 250 долларов – это слишком мало, прибыль можно увеличить, если я выделю больше средств. Я внесла на депозит еще 5 000 USD. А аналитик Фурман предложил такой вариант сотрудничества: он будет проводить операции с этой суммой от моего имени месяц, а затем выдаст результат.

Расскажу, как я перечисляла деньги. Переводы делала со следующих карточек:

  • Тинькофф Банк MasterCard,
  • Сбербанк Visa,
  • Сбербанк MasterCard,
  • ВТБ MasterCard.

Отправляла платежи крупными суммами (от 100 до 500 тысяч рублей) через систему Bitcoin Кошелек.

Нужно сказать, что Анатолий провел несколько отличных сделок, которые дали приличную прибыль. Поэтому спустя месяц он вновь запел про то, что денег надо больше. Я пополнила баланс еще на 10 000 долларов. Доходность стала еще выше.

По телефону мы с Фурманом договорились, что он будет управлять моим счетом, сам будет торговать, а за услуги будет брать себе по 10 процентов от выводимых мною денег. При этом пароли от личного кабинета я ему не давала. Он как-то обходился без них, открывал мой счет на платформе без проблем.

Торговля шла успешно. Но Фурман постоянно убеждал меня, что я должна взять в долг у компании UFT GROUP. Тогда я смогу получить ВИП-статус. Звонил аналитик ежедневно, уговаривал навязчиво, давил на психику. В тот период я будто находилась под гипнотическим воздействием. Словом, в результате согласилась взять у брокера кредит в 100 000 долларов, который надо было погасить через 60 дней. Тогда же мне пообещали вывести деньги. В начале июля 2019 года аналитик перевел меня на платформу для ВИП-клиентов.

Прошло два месяца торговли с ВИП-статусом. Мой баланс значительно вырос, достиг 334 000 долларов. Сделки заключал Анатолий, у него был полный доступ к моему аккаунту.

Еще добавлю, что примерно в это же время связались со мной сотрудники отдела верификации и сообщили, что мне нужно подтвердить личность. Для этого я отослала копию своего паспорта, сканы квитанций по оплате ЖКХ, фото банковских карточек, с которых отправляла деньги. Еще каждый раз при добавлении денег я заполняла документы на фирменных бланках компании, где были указаны вносимые суммы.

Спустя два месяца произошло неприятное событие: депозит мой заморозили до полного погашения долга по кредиту. Однако в сентябре у меня появились деньги, в моем распоряжении оказалось 4 миллиона рублей. Я сказала аналитику, что у меня есть только эта сумма. Он ответил, что оставшиеся 2,5 миллиона рублей заплатит за меня сам. После вывода средств я должна буду перевести их на его карточку. Я дала согласие.

Сумму в 4 миллиона рублей я начала отправлять на торговый счет 4 октября 2019 года. Каждый день я перечисляла по миллиону рублей через сайт-обменник BTCBIT.net, его рекомендовал А. Фурман.

Прошла неделя, и со мной связалась Ирина Максимовна, представилась она аудитором UFT GROUP и спросила, почему куратор погасил мой кредит. Сказала, что остаток я обязана внести сама, а Фурмана за нарушение отстранили от работы. Я смогла найти деньги и через тот же обменник криптовалюты отослала 2 500 000 рублей на счет компании. Аудитор мне сообщила также, что я получу свои деньги в полном объеме через три дня.

Но через день позвонил Анатолий Фурман и сказал, что Ирина Максимовна вымогает взятку – 10 000 USD. Иначе она не подпишет документы на вывод. Фурман сказал, что он буквально без копейки, все его счета под арестом на 3 месяца. Он давил на меня, уверял, что заплатить нужно срочно. На раздумья времени не было, пришлось перечислить 670 000 рублей через тот же Bitcoin Кошелек.

А спустя еще три дня мне позвонил какой-то Александр. Сообщил, что он начальник А. Фурмана, объяснил, что все мои средства лежат уже на банковском счете. Чтобы мне их получить, надо заплатить государственную пошлину – 30 тысяч долларов. В противном случае финансовое учреждение не будет ничего мне отправлять. Я срочно нашла 30 000 долларов и отправила их тем же способом, через BTCBIT.net.

Последняя сумма не была зачислена на площадку брокера. Как мне сказал Александр, этот перевод пошел прямиком в банк. По его словам, после оплаты пошлины я получу свои деньги на другой же день.

Прошло еще три дня. Со мной связался Сергей Белявин, представился руководителем финансового департамента компании, сообщил, что валютный контроль заблокировал мой перевод. Чтобы разморозить перечисление, нужно было подтвердить происхождение финансовых средств. Для этого требовалось заверить документацию у нотариуса. Белявин спросил, сумею ли я прибыть в Великобританию и все сделать сама. Я отказалась. Тогда он сказал, что придется мне оплатить услуги лондонских юристов, а обойдется это в 1 650 000 рублей. И эту сумму мне нужно найти побыстрее, есть только три дня. Пришлось мне занять деньги и перечислить их на сайте BTCBIT.net. Белявин, кстати, заверил, как только перевод пройдет, уже буквально к вечеру состоится вывод.

Свои деньги я отправила, а выведенные так и не поступили. Обманщики просто перестали отвечать на мои звонки, и письма в e-mail они тоже игнорировали. После этого я поняла, что аферисты разыграли настоящую театральную постановку по выманиванию у меня денег.

Но история на этом не закончилась. 21 ноября 2019 года мне позвонили с номера +442035148259. Мужчина сказал, что он сотрудника банка. Это единственное, что я разобрала, так он говорил по-английски. Я ответила, что не понимаю, и бросила трубку.

А через полчаса – снова звонок, теперь с номера +79310090385. Это был работник UGT GROUP Тимофей. Он объяснил, что с ним связались из банка, где лежат мои деньги. Будто бы они хотят, чтобы я открыла на собственное имя депозит. С меня причитается сумма в 1 300 000 рублей, а формальности Тимофей уладит сам.

В этот же день (21 ноября) я написала на электронный адрес компании [email protected], он указан на сайте в разделе для связи с клиентами. В сообщении потребовала вывода всех денег с моего счета. Мне ответили, что заявка будет на рассмотрении до 10 рабочих дней, и надо, чтобы все сделки были закрыты.

На другой день, 22 ноября, со мной опять связался Тимофей и спросил, не нашла ли я деньги для открытия счета в банке. Я ответила, что такой суммой не располагаю. С той поры он постоянно звонит мне и задает этот же вопрос.

Хочу отметить такую деталь: первая моя заявка на вывод средств была датирована 09.10.2019 года. А затем число изменилось на 15.11.2019, будто бы само собой, я ничего не делала.

29 ноября 2019 года я повторно отправила письмо на электронный адрес компании, где потребовала предоставления доказательств того, что мои деньги действительно лежат в межбанке. Ответ пришел такой, что все вопросы по выводу – к аналитику, Анатолию Фурману. Якобы он несколько раз мне звонил с 26 по 28 ноября, я не брала трубку. Но на самом деле ни одного пропущенного вызова не было, как и сообщений.

Итог моего «сотрудничества» с лжеброкером UFT GROUP таков: ни одна из моих заявок на вывод не была выполнена. У меня обманом выманили почти 13 миллионов рублей. Это деньги, полученные от продажи квартиры, плюс кредиты.

Мой отзыв о UFT GROUP однозначен – это наглые мошенники, которых надо остерегаться.

kfjdlfjldfjl3


Алексей, сумма потери 750 000 руб

Делюсь своей историей и отзывом о сотрудничестве с биржей UFT group. Это мошенническая организация с большой буквы. Они обманули меня на 750 000 рублей. Выплачиваю кредиты, стараюсь не унывать, но осадок остался жуткий.

Я давно слышу от знакомых людей, что биржевая прибыль очень хорошо может поддержать финансовое положение. Интересуюсь давно этой темой. В январе 2020 года вдруг решился. Оставил заявку на сайте (https://uftgroup.vip/). Выбрал биржу UFT group. Они тут же перезвонили. Я признался, что в этой сфере новичок. Но они начали убеждать, что все так начинают карьеру. В помощь новичкам можно воспользоваться специальной программой, которая автоматизирует процесс. Я вложил 250 американских долларов. Эта сумма, с которой можно приступить к торгам, меньше нельзя. Обещали, что с этой суммы я смогу получать ежедневно 2000 рублей. Несколько дней торговля шла очень успешно, и я решил вывести небольшую сумму в размере 50 долларов. Всё прошло хорошо. Деньги получил, но потом выяснилось, что после снятия денег необходимо перенастраивать робота для его адекватной работы. Для настройки нужно было вложить на торговый счёт 1000 долларов. Скажу  честно, эта новость мне не понравилась. Моё доверие к менеджеру было подорвано, он не предупредил заранее о таких тонкостях дела. Я плюнул и прекратил все действия на бирже. Через пару дней со мной связались, пытались узнать, буду ли я вкладывать деньги. Я сказал, что деньги у меня кончились, а торговать самостоятельно я не умею, без робота не смогу.

На это менеджер по имени Фёдор Орлов любезно согласился меня просветить и дать обучающий мастер-класс. Он звонил с номер +74951453468. Действительно информация оказалась полезной, и я смог сам начать торговать. Он курировал мои проекты и поддерживал мои начинания. Я смог удвоить сумму с 250 до 500 зеленых. Дела пошли в гору. Я думаю, что они испугались моих успехов, ведь у меня реально пошел бизнес очень быстро вверх. А я мог вывести деньги без их ведома. Орлов начал уговаривать меня взять кредит, давил на то, что я очень способный ученик. Зачем мне мелочится на таких суммах, когда я смогу иметь большие деньги, если начну вкладывать большие суммы — подумал я. Он прислал мне договор. В нём было прописано, что мне перечислят на счёт 5000 американских долларов, 100 процентов будет получена прибыль, я не несу ответственности за сделки. Все операции контролируются специально обученными людьми. Согласитесь, что это предложение очень заманчивое, и я подумал, что это неплохой вариант. Ведь до этого мне очень везло, и подвохов со стороны мошенников было очень мало. Я подписал договор и на мой счёт упали деньги в виде цифровой валюты. Федор от моего лица открыл сделку, и я сразу мой счёт увеличился, прибыль составила 3 500 долларов. Федор говорил, что раз прибыль мы смогли сделать, то хорошо бы вернуть кредитные средства и не рисковать ими. Я был полностью солидарен с куратором. Поэтому посоветовал ему списать деньги с моего виртуального счёта. Но он оказался проворнее, ответил, что они это сделать не смогут, а должен этим заняться я. И перечислить должен не с биржевых средств 5000 $, а из своих личных денег.

Я, мягко говоря, удивился. Меня о таких важных деталях не удосужились предупредить на берегу, причём я неоднократно говорил, что деньги у меня кончились и взять их попросту негде. Со стороны это смотрелось, как полная западня. Ведь я не мог снять деньги с торгового счёта, пока не погашу кредит, а на моем счету была уже приличная сумма в размере 4000 долларов. 

Кредит я брал в начале февраля, а погасить мне его нужно было 29 февраля 2020 года. Я был в полном отчаянии, у меня не было денежных средств. Фёдор не давил, но попытался меня уговорить на новый кредит, чтобы перекрыть старый. А потом предложил даже оплатить только половину в размере 2 500 $ и после этого сделать запрос на вывод денег. И уже ими расплатиться за кредит, который на мне висел тяжким грузом. Делать мне было нечего. Я соскреб 2 500 долларов и закинул на счёт, но вывести деньги не вышло. Требовалось погасить сумму полностью, я не опустил руки и занял у знакомых ещё 2 500 долларов. Я погасил кредитную историю и уже надеялся, что смогу получить свои деньги. 

Я открывал и закрывал сделки, торговал не покладая рук. Прибыль росла и я смог наторговать на 10 000 американских долларов. Я внёс деньги, погасил кредитные истории и по идее мог вывести средства с торгового счёта. Я начал заниматься этим процессом, но тут что-то пошло не так. Внезапно сделки стали уходить в минус. И вся сумма сгорела, я думаю, что тут не обошлось без участия моих «учителей». Я вообще не понял в чём подвох, пребывал в глубочайшем шоке. Начал звонить Фёдор, он хотел меня выручить. Позвонил с предложением внести ещё 1000 долларов, а он переведет эту сумму в прибыль и доведёт ее до 3000. Я чуть не поседел от ужаса и негодования. Я не знал, как выбраться из этой ситуации. А Федор подсказал вроде бы дельное решение, поэтому я занял ещё 1000 долларов у друзей. Положил их на счёт, и действительно сумма на счету стала составлять 3 820 долларов, я мог вполне погасить кредит этими средствами. Федор сразу же помог отправить запрос на вывод. Оставалось только дождаться смс-уведомления. Ожидание длилось в течение трех долгих дней, а сообщение так и не пришло.

С биржи со мной связался новый человек по имени Александр Дёмин. Его номера телефонов предоставляю: +74951452352, +441613541756, +79310090980. Он рассказал мне чудовищную историю про моего прежнего консультанта. Оказалось, что он украл мои деньги и скрылся с ними в неизвестном направлении. Его дело передали в правоохранительные органы и он находится в розыске.

Я стал требовать вернуть мои деньги, что такую халатность не намерен терпеть. Но Демин оказался очень хитрым человеком, сказал, что они не благотворительная организация раздавать деньги налево и направо. Единственное, чем он сможет помочь — вернуть мне деньги на торговый счёт.

Мне вернули на депозит сумму в размере 5000 долларов, а я уже должен был увеличить прибыль. Спаси себя сам, называется. Во что я ввязался, уже понял, но пути обратно у меня не было. Сделки все по непонятной мне причине уходили в минус, рекомендации новых аналитиков не работали, а мои попытки не приносили никакой пользы. Я зашел в тупик, Демин создавал видимость, что пытается мне помочь. Ситуация опять повторялась. Он обещал восстановить счёт до 10 000 долларов, если я снова внесу 2 500. Гарантия была на миллион, что как только я совершу платеж в обход договора я смогу снять деньги. Эти действия были прописаны в договоре.  Деваться мне было некуда, и я снова оплатил страховой взнос. Обещано было, что деньги вернуться мне на карту в обед следующего дня. Я все заранее проверил, позвонил по всем отделам компании. Мне обещали, что никаких задержек не будет. Всё пройдет быстро и легко.

Мной была подана заявка на вывод денежных средств в размере 8000 долларов. Как и договаривались, мне позвонили в обед следующего дня и сообщили, что деньги готовы к отправке и уже в банке. Мне всего-то нужно заплатить комиссионные в размере 98 000 рублей. Тогда мои деньги отобразятся на моём счёте. Я был в шоке от размера банковской комиссии, но отступить было невозможно. Снова влез в долги и взял 98 000 рублей. Демин отправил реквизиты, я совершил платёж. Ждал деньги весь день, но они не пришли. Был звонок из финансовых структур компании, мне снова стали вешать лапшу на уши. Нашли новую причину не отдавать мои деньги. Якобы нужно сдать торговый оборот. Все мои старания прошли даром, как я не страховался заранее от новых отговорок, они появились снова. Но меня даже никто слушать не стал. Тут у меня случился нервный срыв. Я ругался, даже применял нецензурную лексику. После этого со мной прекратили общение, хотя я и сам бы не стал общаться.

Отзыв пишу, а у самого руки чешутся. UFT group – компания, которая будет сниться мне в кошмарных снах.

fkfd;fd;fk3

 


Виктория, 325 888,43 рублей

Меня обманули сразу две брокерские фирмы. Расскажу свою историю, чтобы другие люди были внимательнее. Начала я работать с UFT Group, отзывы о них мне стоило изучить до того, как отдавать им свои деньги. Позже узнала о компании CDLC24. 

Началась вся эта история 10 апреля 2019 года, когда мне на электронную почту пришло сообщение от UFT Group. Там были рассказ об их деятельности и ссылка на их сайт, я перешла по ней. Вскоре мне позвонил некий Игорь Батырев, представитель брокера. С ним я впоследствии и работала.

Брокер потребовал пройти верификацию и указать паспортные данные, номер банковской карты и выслать копию платежки за ЖКУ. Первый взнос я сделала 19 апреля на 16 337 рублей 45 копеек (250 $) и на 50 000 рублей (782.3 $). Затем 24.4.2019 года на 208 333 рубля (3255 $) и 25.04.2019 года в сумме 51 217 рублей 98 копеек (799 $). Деньги переводила со своей карты, поэтому у меня остались доказательства пополнения счета. Аналитик Игорь Батырев в момент использования платформы постоянно меня контролировал. Спустя некоторое время в результате торговли получилось заработать 10 000 $.

Но 11.06.2019 года Батырев сообщил мне, что якобы компания хочет слить деньги всех своих клиентов. И он решил уйти в другую фирму и забрать с собой подопечных, которые работали с ним. В тот же день аналитик перевел мои 10 000 $ на брокерский счет в компании CDLC24. При этом те деньги, которые я до этого отправляла на депозит в UFT Group, там и остались. Я начала задавать вопросы руководству фирмы по поводу моих средств, но никто не дал вразумительного ответа.

У нового брокера тоже потребовалась верификация – нужно было указать номер банковской карты и данные паспорта. Когда я зашла в личный кабинет, там отображались 10 тысяч долларов. Всеми операциями на счете занимался мой аналитик. Игорь посоветовал мне купить биткоины, для чего я в период с 19 июня по 14 июля отправила в общей сложности 1 500 000 рублей на свой WebMoney-кошелек. Батырев уверял, что криптовалюта будет приобретена.

Но всего лишь через три дня аналитик перестал выходить на связь. Примерно месяц от него не было никаких вестей. И только когда я решила оставить негативный отзыв о брокерской компании, ее представители позвонили мне.  Они просили меня удалить мой отзыв, а на все мои вопросы лишь отвечали, что Батырев оказался непорядочным человеком и обманул он не только меня. Якобы пострадало и много других клиентов брокера. Меня попросили отправить документы, подтверждающие денежные переводы, я все предоставила.

В августе со мной связался сотрудник UFT Group, некий Александр. Он вообще попытался слить мой депозит, открывая заведомо убыточные позиции. Когда я это поняла, то закрыла все сделки и попыталась вывести со счета оставшиеся деньги, но у меня ничего не вышло. На тот момент на счете было около 6000 долларов. Лишь через несколько месяцев, в декабре 2019 года мне позвонил некий Александр Демин и сказал, что по моему случаю UFT Group проводит проверку, до окончания которой мой счет будет заблокирован.

А представители CDLC24 со мной связались только после того, как я отправила им письмо с требованием вернуть мои деньги. Но они вообще сказали, что никаких денег от меня не поступало. При этом они не отрицали, что Игорь Батырев действительно работал на них. Говорили только, что он обманул многих людей, и они его до сих пор ищут. 

В конечном итоге ни от одной из контор денег до сих пор я не получила. До сих пор корю себя за то, что сперва не изучила отзывы о UFT Group  и CDLC24.  Надеюсь, что моя история научит других не отдавать свои деньги, не изучив информацию о брокере. 

vfv;fvfvf;3

v;d;v;dvk;dkv3


Кирилл, сумма потери 4 500 $

Предлагаю обратить внимание других трейдеров на этот отзыв о компании UFT Group.

Наткнулся 10.02.2020 г. на видеорекламу, рассказывающую историю разбогатевшего человека. Информация меня заинтересовала. Кликнул ссылку, прошел регистрацию. Назавтра, 11.02.2020 г., поступил звонок от представителя компании, Ангелины Милас. Женщина использовала номер +78126086215. Ангелина предложила заработок совместно с UFT Group. Рассказала, что организация на рынке с 2008 года. Стала уговаривать начать сотрудничество. Сначала я отказывался, потом все-таки согласился. Звонила она мне тогда целых 6 раз. Минимальный размер взноса составлял 250 $, прибыль — 35 % общего размера депозита.

Внес 11.02.2020 г. 2 суммы: 170 $ и 80 $. Платеж совершил, используя карту Сбербанка. Сначала перевел деньги на Qiwi-кошелек, затем на торговый счет. В Интернете открыли доступ к платформе, где я мог проводить финансовые операции.

На следующий день, 12.02.2020 г., позвонил отдел верификации. Попросили пройти процедуру. Запросили сканы следующих документов:

  • паспорт;
  • банковская карточка с подписью на обороте;
  • квитанции, подтверждающие оплату «коммуналки» за последние 3 месяца.

После на e-mail пришла декларация пополнения счета на перечисленные днем ранее 250 $.

После открытия депозита Ангелина передала руководство моей работой аналитику Федору Орлову. Сотрудник начал предлагать внести 4 000 $. Такими средствами тогда не располагал, поначалу отказался. Потом передумал, взял кредит в Сбербанке, перевел на Qiwi, затем через подставных лиц брокеру. Переводами занимался лично Федор. Аналитик подключался к моей странице, используя программу TeamViewer. Операции выполнялись несколько дней:

  • 13.02.2020 г. — 940 $;
  • 14.02.2020 г. — 790 $;
  • 17.02.2020 г. — 2 370 $.

Итоговая сумма составила 4 350 $.

С Федором связь поддерживал по телефону. Использовались номера +79310090981, +79310090980. Когда требовалась помощь аналитика, писал ему на e-mail. После Орлов перезванивал.

Консультант 13.02.2020 г. предложил оформить кредит, а потом за счет него внести более крупную сумму — 10 000 $. Платеж открывал доступ к получению дивидендов акций Газпрома. Ответил согласием, но таких денег тогда не было. Федор предложил воспользоваться средствами компании, взять в долг. Прислали договор, подписал. Рассчитывал — верну заемные средства прибылью, находившейся на депозите. События произошли 23.02.2020 г. Крайний срок возврата был 20.03.2020 г.

Насторожило, что позднее, 25.02.2020 г., счет пополнился суммой дивидендов акций Газпрома. Пришло 5 700 $. Уведомление отсутствовало. Спросил Орлова. Аналитик ответил: все нормально, подобные ситуации случаются, повезло.

После описанных событий Орлов начал настойчиво просить возвратить долг. Я ответил, что банки откажут в кредите такого размера. Федор был непреклонен: сумма должна поступить на депозит не позднее 20.03.2020 г.

Попробовал 05.03.2020 г. вывести средства. Получил отказ. Сотрудники компании по телефону разъяснили: вывод невозможен, пока имеется непогашенный кредит 10 000 $. Заявку одобрят исключительно после возврата средств брокера. Заем для возмещения долга брать не стал — смутили пришедшие газпромовские дивиденды на 5 700 $.

В настоящее время размер депозита составляет 6 485,69 $.

Надеюсь, мой отзыв о деятельности UFT Group окажется полезным для других трейдеров, поможет избежать ошибок.

fjdkfjdkfjkdf3


Константин, сумма потери 6 000 долларов

Листая ленту в интернете, увидел информацию о брокере. Так я узнал о  дополнительном заработке, что меня заинтересовало. Я тогда не стал искать отзывы о UFT Group, а сразу подал заявку на звонок. Со мной должны были связаться и рассказать подробнее о работе.

Уже через пару часов стали поступать звонки с разных номеров. Когда я ответил, меня поприветствовал Игорь Батырев. Мужчина быстро и доступно провел презентацию и рассказал о принципе заработка на платформе.

По словам молодого человека, для начала работы было необходимо внести стартовый капитал. Для того чтобы открыть счет я внес 250 долларов, это было 28.05.2019. Оставшуюся сумму, необходимую для начала торговли, перевел 29 и 30-го мая того же года. В качестве поддержки брокер перевел мне 2 000 $ на счет. Дальше Игорь Батырев, как закрепленный за мной аналитик, помогал осуществлять сделки на платформе.

Уже через какое-то время совместного труда у меня возник вопрос о выводе денег. На что помощник честно ответил, что для того, чтобы я смог вывести средства, надо отработать бонусную часть моего капитала. Те самые 2 тысячи долларов, которые подарила организация.

Спустя время мой консультант закрепил за мной другого специалиста, тем самым передав свои полномочия Александру Демину (его почта: [email protected]). С тех пор большую часть сделок совершал мой помощник, а я мог заходить и смотреть, как происходит торговля и как растет прибыль. Но это происходило только до того момента, пока мне не стали понятны основы работы. Тогда молодой человек перестал сам заниматься сделками, полностью оставив торговлю на меня. При этом он продолжал курировать операции, давать мне советы по открытию и закрытию продаж.

В итоге мой баланс вырос до 39 600 $. Александр прислал мне запрос на вывод средств, однако, для этого надо было оплатить комиссию. Она составляла 157 000 RUB.  13.01.2020 я внес указанную сумму на счет 4890494680470663 Тамары Николаевны, бухгалтера компании. Вот только заявленные средства не были получены.

После этого мне позвонили из компании. Молодой человек, назвавшийся Сергеем Белявиным, сообщил, что Игорь Батырев находится под следствием за мошенничество. По его словам, он был руководителем моего бывшего аналитика и ему теперь приходится разгребать проблемы своего бывшего сотрудника. Для решения вопроса с выводом средств мне необходимо было перевести 127 000 рублей в счет страховки. Что я, собственно, и сделал. Только своих денег, заработанных на платформе, так и не получил. Последующие четырнадцать дней мне постоянно приходили звонки от Беляева Сергея. Трубку уже не брал. 

Вывод: прежде чем согласиться на подобную авантюру, нужно было поискать достоверные отзывы о UFT Group.

vf;v,f;,vf;,3


Мария, сумма потери 21 300 евро

О компании UFT Group, отзыв о которой решила написать, узнала случайно. Началось всё с того, что 20 апреля 2019 года я наткнулась на видео о заработке в интернете. Я узнала о том, что получать крупную прибыль можно даже при минимальных вложениях. В ролике просили оставить свои контактные данные и имя, чтобы они смогли связаться и подробно всё рассказать. Я так и сделала, потому что такой заработок меня заинтересовал.

Через 4 дня (24 апреля) позвонила девушка из Риги по имени Диана Ларина. Она уговаривала меня вложить 250 долларов (минимальная сумма для депозита) и начать работать. Диана настойчиво и ежедневно звонила, пытаясь убедить сотрудничать с компанией. Это длилось до 14 мая, а потом я согласилась на её предложение.

Первое зачисление я совершила с дебетовой карты MasterCard, выданной банком Swedbank. Сотрудница 19 мая со своей электронной почты [email protected] отправила список документов, требуемых для верификации:

  • копии основной страницы паспорта и прописки;
  • копии обеих сторон моей банковской карты Swedbank.

Я выполнила условия и подтвердила свою личность.

Деньги на счете появились 15 мая, и после этого с номера телефона +441613541756 позвонил человек по имени Анатолий Фурман, который оказался брокером компании UFT GROUP.

Специалист общался очень дружелюбно, поэтому сразу расположил к себе, и я верила всем его словам. Анатолий рассказал, что у него большой опыт в трейдинге, и в компании работает уже 8 лет. Он пообещал помочь заработать деньги, так как у меня опыта в этом не было.

По просьбе брокера 15 мая я скачала и установила на свой компьютер программу AnyDesk. Фурман мог наблюдать за всем, что я делаю, а также дистанционно получал доступ ко всей информации, в том числе к личному кабинету.

Анатолий часто звонил и уговаривал ещё пополнить счет, чтобы заработать больше денег. Дело в том, что я пенсионерка и помогаю дочке. Так сложилось, что она одна воспитывает троих детей, а один из них с инвалидностью и живёт со мной. О своей сложной ситуации я рассказала аналитику. Тот поверил, что у меня денег нет, поэтому предложил оформить кредит в размере 4 300 евро на пару недель. Анатолий пообещал, что в течение этого времени я получу огромную прибыль.

Чтобы я убедилась в честности компании, Анатолий предложил вывести вложенные 250 долларов на карту, с которой был осуществлен первый депозит. Перевод денег длился около 4-х недель. Фурман объяснил, что вины компании в этом нет, якобы задержка произошла из-за банка.

Самостоятельно сделки я не открывала, MetaTrader 4 тогда не скачивала. В течение короткого срока я стала Vip-клиентом, а Анатолий получил повышение на работе.

Брокеру удалось убедить меня взять кредит в размере 4 300 евро. Это было сделано 24 мая. Через Swedbank я оформила платежное поручение для перечисления денег. У меня сохранились следующие данные:

Анатолий сообщил, что за invoice (счёт на оплату) платят больше. 

Следующее предложение от Анатолия поступило 11 июня. Он сказал, что есть возможность войти в программу, длительность которой составляет 3 месяца, а стоимость — 50 000 долларов. Фурман убеждал тем, что я смогу заработать на лечение внука, да и 10 % комиссии за работу аналитик пообещал не взимать.

Звонки от аналитика поступали почти ежедневно, он уговаривал занять деньги у кого-либо, чтобы успеть попасть в программу.

У знакомых я взяла в долг 17 000 евро. Эту сумму я отправила двумя поручениями в Венгрию через организацию Luminor Bank.

Сумма 9 000 евро была переведена 21 июня 2019 года с указанием следующих данных:

Поручение в размере 8 000 евро отправлено спустя пять дней:

Анатолий самостоятельно открывал сделки через мой личный кабинет, доступ к которому у него был благодаря программе AnyDesk. Со мной он не советовался, поэтому позиции закрывал без моего ведома. Застраховать вложения он не предлагал.

26 августа Фурман отправил мне расписку, в которой было написано, что при переводе денег (8 000 евро) в Венгрию я была в здравом уме и делала это без принуждения. Этот документ подписывать не стала, ведь перевод успешно прошел 26 июня.

В августе Анатолий стал намекать пригласить кого-нибудь к нему в команду. Он пообещал, что мне и приглашенному начислят бонус в размере 2 000 долларах. Я пригласила свою дочку. Она оформила кредит и в течение недели с 20 по 27 сентября вложила на брокерский счет 10 000 долларов. Дочь тоже стала Vip-клиентом.

Программа длилась 3 месяца, торги шли по криптовалюте. Когда она закончилась, 8 октября я отправила декларацию. В документе указала мой номер брокерского счета — 81586770. Я отправила копию счета Luminor Bank на вывод средств.

Я ждала поступления денег, но их так и не было. Через 3 недели позвонил Анатолий и сказал, что сперва необходимо заплатить комиссию в размере 13 % от суммы. Он утверждал, что его это не касается, так как он является специалистом по торговле, а выводом средств занимается финансовый отдел.

С номера +441613541756 со мной связывался руководитель группы, который представился Сергеем Белявиным. Он сообщил, что у меня были invoice, поэтому банк арестовал мои деньги для проверки. Компания не могла заплатить за меня, так как оплата должна была пройти от владельца счета. Мне пообещали, что после поступления 13 % UFT GROUP переведет деньги обратно на брокерский счет. Я стала сомневаться по поводу честности компании, поэтому 20 октября обратилась в Luminor Bank и Swedbank Bank, надеясь вернуть деньги. Но банковские организации ничем помочь не смогли.

Сергей продлил срок оплаты до 4-х недель. Он названивал мне через день и просил, чтобы я оформила разные кредиты, даже предложил заложить квартиру. Конечно, делать этого я не стала.

Аналитик Фурман сказал, что такой ситуации с оплатой у моей дочки не возникнет. Однако, когда срок программы истек — а это произошло 7 января 2020 года — её тоже попросили оплатить 13 % для вывода денег. Позже Анатолий объяснил это тем, что я её пригласила и не оплатила комиссию, поэтому и дочь попала под проверку.

Именно так мы потеряли все свои и заемные средства. То, что я связалась с мошенниками, к сожалению, поняла очень поздно.

За весь период сотрудничества я работала только с Анатолием Фурманом, который управлял моими деньгами, а также Сергеем Белявиным, якобы специалистом из отдела финансов.

Больше со мной никто не связывался, в том числе из других отделов и компаний звонком не поступало.

Надеюсь, мой отзыв о UFT Group прочитают все люди, которые подумывают о сотрудничестве с этой конторой. Если не хотите потерять свои деньги, то не верьте ни единому слову брокеров. Они скажут что угодно, лишь бы вытянуть каждую копейку.


Элеонора, сумма потерь: 785 000 рублей

В конце февраля 2019 года в интернете я случайно наткнулась на видеоролик брокерской компании UFTGroup. Её основатель рассказывал о своем бизнесе: как он начинал с нуля, долго и трудно создавал свою систему заработка. Убедившись, что схема действует, он решил помочь людям. Он разъяснял всё вполне доступно и активно призывал последовать за ним. Реальных отзывов о  UFTGroup я не видела в тот момент. По ссылке из ролика я попала на сайт и зарегистрировалась , внесла ФИО, адрес электронной почты и номер мобильного.

Вскоре, 26.02.2019, мне позвонили. Моя собеседница Ангелина Милас сказала, что она персональный менеджер. Девушка поздравила меня с правильным выбором, о котором я никогда не пожалею.

Первым делом она сообщила, что наше законодательство требует обязательную верификацию клиента. Мне на электронную почту прислали ссылку. Запросили паспорт, прописку и квитанцию оплаты услуг ЖКХ за любой месяц. Все эти документы я предоставила 15.03.2019.

11.03.2019 я перевела в личном кабинете 52 доллара с карты Visa, получатель: interkassa.com. Следующий платёж совершила 15.03.2019. 207 долларов ушли тому же получателю. Итого получилось 259 $, или около 17 000 рублей.

18.03.2019 по запросу компании я послала фото карты, с которой были сделаны денежные переводы. Все секретные данные скрыла. Они попросили заполнить форму декларации и указать переведённую сумму. Я все сделала 22.03.2019. Мне сообщили, что верификация успешно завершена. 

Затем со мной связался  личный аналитик Игорь Батырев ([email protected]). Этот веселый, разговорчивый балагур быстро втерся в доверие, он часто делился подробностями своей биографии.

Аналитик предложил скачать программу удаленного доступа AnyDesk. Сказал, что она нужна для работы на их платформе. Каждый раз при входе я по телефону сообщала ему код из 9 цифр.

Торги Батырев вёл сам, меня ничему не обучал. Сумма депозита на счете была маленькая, поэтому прибыль также небольшая. Тогда он начал убеждать меня, потом и моего супруга, что нужно инвестировать хотя бы 1000 долларов, чтобы заработать более значительные суммы. Мы сначала не соглашались, но потом сдались.

31.03.2019 я с той же карты Visa совершила ещё один перевод: сумма – 1002 доллара (65 000 рублей по курсу), но получатель другой — V*DENGIONIINE. Я сразу же заполнила и переслала декларацию на эту сумму.

Игорь торги продолжил, но на связь выходить стал реже. Объяснил, что у него якобы много клиентов. Их он должен обзванивать ежедневно, так как они инвестируют большие суммы. Ему это очень выгодно.

В первых числах апреля Батырев позвонил и сообщил, по его словам, хорошую новость. В компании проходит акция. Для его группы из 75 трейдеров выделили 2 бонуса в размере 10 000 долларов. Он предложил эти деньги мне. Втайне от компании к этой сумме он готов добавить собственные 10 000 $. Вроде бы так он хочет показать, как можно зарабатывать на Forex. Как сказал Игорь, этот жест меня ни к чему не обязывает, вся прибыль будет моя. А когда торги закончатся, он незаметно выведет свои деньги, иначе компания его уволит.

Примерно через неделю он радостно поздравил меня с тем, что заработал для нас 7000 долларов. На этом радость закончилась. Он начал регулярно звонить мне и требовать вернуть 10 000 $. Это якобы кредит, который мне выделила компания.

Но я никаких документов не подписывала и была в шоке от такого заявления: был бонус, а стал кредит?

Началось неприятное общение по телефону. Игорь вёл себя нервно, бросал трубку, потом извинялся за свою вспыльчивость. И внезапно перестал выходить на связь. Просто исчез.

Примерно через месяц мне снова позвонили из UFTGroup. Новый аналитик Тина Островская (телефон +7(495) 135-93-98, почта – [email protected]) сказала, что будет вести мои дела. Оказалось, что на несдержанность и хамство Игоря Батырева жаловались многие клиенты, и его из компании уволили.

Тина оказалась хорошим психологом, сразу предупредила меня, что не бросит на полпути, как Батырев. Она довольно быстро уговорила меня взять в банке кредит, чтобы погасить долг 10 000 долларов перед компанией. Потом, как она обещала, я смогу спокойно вывести свои деньги.

Чувствуя мое состояние, она предложила сначала заплатить половину суммы – 5000 долларов. Я перевела компании деньги 29.05.2019 с карты МИР в своём личном кабинете, Получатель был прежний — V*DENGIONIINE.

Я нервничала, так как всю сумму сразу перевести не получалось. Тина меня успокаивала. А позже прислала форму заявления на вывод части суммы — пока только 9000 долларов. Но мне отказали из-за не полностью погашенного кредита.

Островская часто соединяла меня с Алексеем Соколовым, начальником финансового отдела компании. Он уверял, что как только я полностью расплачусь с долгом, то сразу смогу вывести деньги.

В конце концов, 18.06.2019 я погасила остаток долга – 5000 долларов (это 322 594 рубля по курсу). На этот раз наличными через Сбербанк. Деньги были перечислены Васильевой Зинаиде Григорьевне, бенефициару (совладельцу) компании.

Вход на платформу мне сразу заблокировали. По словам Тины, на сайте шли технические работы. В это время я с ней общалась только по электронной почте. Отвечала она через раз.

Затем она сообщила, что на моём брокерском счёте скопилась крупная сумма – 18 065 долларов и меня перевели на VIP-платформу. Входить туда было трудно, мне постоянно присылали новые пароли. Я увидела, что в личном кабинете отображена не вся история переводов.

20.06.2019 я через почту Тины отправила заявление на закрытие счёта и вывод всей суммы. Его одобрили и, как сообщила компания, мои 18 065 долларов отправили в Дойче Банк.

Мне позвонил специалист этого банка, который представился Марчином (его телефоны +7 342 256-33-06; +7 495 640-02-89). Он заявил, что я должна заплатить 937 долларов – это налог на прибыль 13% с суммы 7212 долларов.

Я долго отказывалась, посоветоваться не с кем. Никто из близких не знал о происходящем. В итоге я в последний день обозначенного срока перевела с карты Тинькофф на счёт той же Васильевой З. Г. 937 долларов (или 58 852,97 рубля).

Но, как заявил Марчин, перевод поступил к ним только на следующий день и не в полном объёме – только 934 доллара. Это означало, что платеж просрочен. А еще я должна заплатить 150 долларов, якобы их вычли, за аренду ячейки, в которой хранятся мои деньги. Хотя я никакого договора с банком не заключала.

Марчин звонил, грозил судом, требовал ещё раз перевести нужную сумму. Потом позвонила Тина Островская и сказала, что деньги вернулись на счет компании, но на платформе они отобразились только через несколько дней.

С Тиной в это время мы редко выходили на связь, а когда я ей пожаловалась на свою обиду, она вообще пропала. И снова затишье.

29.08.2019 со мной связался очередной представитель компании. Он назвался Федором Орловым, начальником финансового отдела головного офиса компании UFTGroup в Лондоне. Расспросил о работе аналитиков со мной, есть ли жалобы на них.

Так мы общались несколько дней. Потом Орлов предложил два способа вывести мои деньги – 18 890 долларов. От первого, через Дойче банк, я сразу отказалась. Не хотела снова нарваться грубость и хамство. Второй — через платёжную систему MoneyGram. Но мне придётся заплатить комиссию 13% с полной суммы. А это составит 2455 долларов (160 000 рублей). Со слов Орлова, проценты удержат с перевода, а я получу остаток – 16435 долларов.

Я согласилась на второй вариант. Мне прислали гарантийное письмо, которое я заполнила датой 9.09.2019 и отправила обратно. Деньги должны были поступить на мой счёт до 17.09.2019.

12.09.2019 мне позвонил Маркус, специалист MoneyGram, и сказал, что я должна перечислить ту самую комиссию — 2455 долларов. Я пыталась объяснить, но он не стал слушать, заявив, что им не разрешается удерживать суммы с перевода.

Я связалась с Федором Орловым и передала ему наш разговор со специалистом MoneyGram. Он мне ответил, что вероятно его сотрудницы ошиблись. А мне надо просто заплатить требуемую комиссию и, наконец-то, забрать свои деньги.

Утром 17.09.2019 мне вновь позвонил Маркус. Он заявил, что сегодня последний день, когда я могу перевести комиссию. В противном случае он вернет деньги компании.

Утром 18.09.2019 – звонок от Орлова. Я узнаю, что деньги вернулись на мой брокерский счёт. Но комиссию MoneyGram оплачивала компания, поэтому мой счет он заморозит.

Больше представители UFTGroup со мной не связывались.

Номера телефонов, по которым мне звонили эти аферисты:

  • +7 495 145-36-46;
  • +7 495 145-24-79;
  • +7 495 145-37-46;
  • +7 495 145-29-14;
  • +7 495 145-27-94;
  • +7 812 309-54-35.

В итоге я потеряла порядка 785 000 рублей. Теперь я знаю: прежде чем ввязываться в работу с подобными людьми, стоило поискать о  UFTGroup отзывы в интернете.


Максим, сумма потери — 16 000$

В марте 2019 года я посмотрел ролик о том, как работает можно заработать деньги в брокерской компаний. Жаль, что в тот момент я не нашел о UFT Group отзывы.

Меня увлекла реклама, и я оставил свой номер телефона. Со мной связались и сказали, что для начала работы необходимо внести небольшую сумму, в размере 250 $. Мне помогли оформить карту КИВИ, с нее, через систему интеркасса я и перевел эти деньги. После чего мне позвонил Анатолий Фурман, с номера +74951453646. Именно так он и представился, говорил, что будет моим личным финансовым консультантом. Сказал, что мне открыли счет 81534880. Для начала Фурман помог скачать и активировать программу удаленного доступа AnyDesk, после через нее на мой компьютер установили площадку для торгов, и там я мог видеть все свои средства. Связь осуществлялась через почту Анатолия [email protected]

Далее консультант стал уговаривать меня внести еще 10 000 $. Для того, чтобы он мог самостоятельно управлять моим депозитом, а также совершать сделки. Я взял нужную сумму в банке и пополнил баланс. После чего Анатолий предложил новые условия: он открывает общий счет, и мы пополняем его, каждый по 10 000$ долларов. Депозит работает в течение полугода, а потом сможем снять прибыль. Но денег у меня уже не было, поскольку нужно было погашать кредиты. Анатолий стал уговаривать меня, обещал, что обязательно поможет мне выплачивать заем, и я взял еще один. Внес 5 000 $. Где-то в конце мая 2019 года, аналитик перевел мне 500 $ для того, чтобы внес оплату по кредиту. После чего, уже в июне он стал в ультимативной форме требовать внести 5 000 $ для того, чтобы не заморозили счета, и мы не потеряли все деньги.

Пришло время выплатам по кредитам за июнь, Анатолий сказал, что принял решение и объединяет наши счета, и мы сможем получить средства. Но заниматься выводом будет уже другой специалист, из отдела финансов компании UFT Group. Действительно, мне позвонил молодой человек, который представился Сергеем. Его почта [email protected] 

Он сказал, что будет вести мои дела по выводу денег. Я прислал ему номер своего счета в Альфа-Банке. После чего он позвонил мне с телефона +441613541756. Сообщил, что средства перечислены, но нужно оплатить комиссию для вывода, в размере 5 %. Денег у меня не осталось совсем, Сергей сказал, что я могу погасить половину комиссии, вывести часть депозита, оплатить вторую долю и получить еще. Одолжил у своего знакомого 190 000 рублей, причем под залог собственной квартиры. Финансист помог мне перевести эти деньги. Потом он опять мне позвонил и сказал, что средства не пропускает валютный контроль России. Требуются заверенные нотариусом документы, для этого нужно заплатить еще 5 %, только уже специалисту нотариальной конторы. Сказал Сергею, что больше средств взять негде. 

После этого сотрудник финотдела ответил мне, что деньги заморозятся, и я не смогу их снять, и аналитик перестал со мной общаться. Жаль, что я не увидел о UFT Group отзывы прежде, чем перевел деньги в эту контору.


Сергей, сумма потери 630 000 рублей

Я стал жертвой брокерской организации UFT Group. В общей сложности мои потери достигли 630 000 рублей. Стоило изучить отзывы о UFT Group в интернете, там много историй обмана.

Я сам оставил заявку на трейдерскую деятельность – 16 декабря 2019 года. Спустя несколько часов перезвонил менеджер конторы Диана Ларина. Для торговли на валютном и иных рынках она порекомендовала пополнить депозит: сначала на 90, а затем на 160 долларов. 18 декабря (после отправки документов для верификации) меня передали аналитику по имени Дэвид Файсберг. Вплоть до нового года и начала праздничных выходных мы активно открывали сделки.

Где-то 12 января 2020 года Дэвид завел речь об очередном пополнении баланса. Я намеревался вывести свои деньги, но мне отказали, а самому выполнить операцию не удалось. Казалось бы, на этом все и закончилось, но через пару дней позвонил другой сотрудник Сергей Белявин (с номера +79310090981). Он извинился за своего коллегу и пообещал исправить ситуацию. Сергей оформил мне профиль на сайте BTCBIT (сервис по обмену электронных денег и криптовалют) и там же сделал криптокошелек на мое имя. 6 и 7 февраля я дважды перевел на него по 315 000 рублей. Кстати, одну из этих сумм пришлось взять в кредит. Переводы я осуществлял с карт ***4764 и ***0840. После этого брокер начислил мне бонус в 10 000 долларов и якобы от себя добавил 20 000. Таким образом, мы вошли в сделку. Аналитик уверял, что через неделю у меня будет возможность расплатиться со всеми долгами.

14 февраля Сергей объявил сделку успешной. Сказал, что на мой депозит в UFT Group начислено 75 000 долларов. Более того, мне разрешили вывести все деньги. Часть из них можно снова использовать для дальнейшей торговли и получения бонуса. Потом позвонили из финансового отдела компании (+441613541756) и гарантировали перечисление средств на мой банковский счет. Однако 17 числа снова раздался звонок, и менеджер заявил буквально следующее: я должен оплатить банку комиссию в 13 %. Сумма составляла 9 750 долларов. Я начал понимать, что меня опять хотят обмануть. Разумеется, я отказался и прекратил сотрудничество с компанией.

В общей сложности мои потери составили 630 000 рублей. Всем настоятельно рекомендую: не имейте никаких дел с UFT Group. По отзывам – это заурядные мошенники.

,fddf;dlfd;8

cdcdlclcldc8


Марина, сумма потери 2 942 562,27 ₽ 

О компании UftGroup.com отзывы сплошь негативные. К сожалению, этого я не знала, когда связалась с ними. Лжеброкер воспользовался доверчивостью и неосведомленностью в биржевой торговле. 

Начались беды в январе 2019-го. Сама нашла брокера, а заодно и проблем на свою голову. Увидела рекламу с обещаниями дополнительного заработка и захотела узнать поподробней, что к чему. 

Оставила контакты для связи на сайте, и вскоре мне перезвонили. Разговаривала с молодым человеком. Имени сотрудника я не запомнила. Он рассказал об условиях совместной работы и попутно спросил, занималась ли раньше чем-то подобным и много ли знаю о трейдинге. Сказала, как есть. Для меня торговля на финансовых рынках в новинку, понимание принципов работы в этой сфере имею самое поверхностное. Углубленные познания могут быть только у финансовых экспертов, к которым я не отношусь. Собеседник заверил – ничего страшного, всему научим, дело нехитрое. 

Мне хватило благоразумия отказаться, но отпускать не хотели. На следующий день снова раздался звонок от них, потом еще один и так много раз. Я стойко держала оборону, пока они не сменили тактику. Вежливо попросили выслушать ведущего аналитика компании Алексеем Соколовым. Думала, поговорю с ним, и наконец отстанут. Вышло иначе.

Аналитик сразу расположил к себе. Разговор протекал в доверительном русле. Я как будто разговаривала с близким человеком. После дружеского разговора я не смогла дать твердый отпор. Сложно отказать человеку, когда он к тебе со всей душой. В общем, дала слабину, и Алексей принялся дожимать меня. Звонил регулярно, иногда по несколько раз за день. Со временем я окончательно размякла. Доверилась ловкому манипулятору и принимала его притворное участие за чистую монету. 

Алексей умело вытягивал нужные сведения. Расспрашивал о повседневной жизни, увлечениях и за непринужденной беседой выведывал все о моем финансовом положении. Спрашивал, кто в семье работает, чем я занимаюсь, есть ли сбережения и ценное имущество. Еще интересовался, о чем мечтаю. Поделилась сокровенным – хотелось бы жить в своем доме. Участок имеется, а вот денег на строительство коттеджа не хватает. 

Мне казалось, что его интерес ко мне  искренний, а советы – дельные. Я прониклась симпатией к новому знакомому, привыкла к его существованию и уже ждала очередного разговора с ним. Считала Алексея порядочным и честным. О, как я заблуждалась. Когда Соколов убедился, что достаточно подготовил почву, он предложил начать вместе торговать. Для старта требовалось немного – всего-то 250 долларов. А у меня и того не было, я ведь на пенсии. Алексей предложил одолжить у друзей. Со смехом ответила, что в моем кругу общении одни пенсионеры, с них и взять-то нечего. Отшутилась. Попрощались, но на следующий день Алексей вновь вернулся к разговору. Сначала просто поболтали о том, о чем, а потом мягко свернул на уже знакомые рельсы. Расспрашивал о моей недвижимости, давал советы, подводил к решению заняться трейдингом. 

Созванивались ежедневно. Все чаще говорили о займах. Соколов убеждал – вся Россия берет кредиты, ничего страшного тут нет. Торговая прибыль покроет проценты, и я ничего не потеряю. Аналитик подскажет, какие сделки открывать, а заработок выведем на погашение задолженности. Убеждал меня в своей компетентности. Говорил, какой он опытный специалист – зарабатывает на биржевой торговле от 200 000 до 500 000 рублей. 

С таким маститым наставником о выплатах по кредитам можно не беспокоиться. Мне очень повезло, что с ним на короткой ноге, ведь не какой-то там рядовой трейдер, а зам. начальника. То есть дело свое знает. К тому, по условиям договора, же все риски ложатся на него, а процент будет идти только с успешных сделок. Разве не отличная мотивация заработать клиенту побольше.

От меня требовалось одно – привлечь инвестиции. Соколов попросил раздобыть три миллиона рублей. По моим меркам, сумма колоссальная. Аналитик предложил оформить кредит в Сбербанке. Торопил с ответом. Я постоянно слышала от него о том, что офис компании находится в Великобритании, но самого Алексея вот-вот переведут в другое подразделение. Надо бы определиться до его отъезда. 

Обычно Алексей звонил с номера 84951452628. Были и другие, но по этому телефону легче могла дозвониться до него. Мы мило общались какое-то время, рефреном повторялась мысль о погашении кредита торговой прибылью. Идея укоренилась в моем сознании. Постепенно дозрела и решилась. В феврале оформила первый кредит в Сбербанке. Деньги сразу же поступили на электронную карту Visa.

Алексей прозвонил на следующий день. Как только узнал о зачислении средств, сразу взял меня в оборот. Попросил установить программу удаленного доступа Anydesk. Якобы нужна для проведения финансовых операций. Потом взяла еще один заем под влиянием идеи о покрытии долговых обязательств за счет трейдинга. Заявку подавал лично Алексей. Он через Anydesk зашел в мой онлайн-кабинет В Сбербанке и отправил запрос. Одобрили 450 000 рублей (плюс-минус несколько тысяч, могу ошибаться в точной сумме). В дальнейшем мы продолжили работать через Anydesk.

Соколов звонил каждый день. Расспрашивал все больше не о моих делах, а о кредитах. Намекал, что надо бы взять еще парочку. Предлагал рассмотреть вариант займа под залог квартиры. Алексей проявил недюжинное рвение. Мониторил предложения банков – ставки, условия выдачи, контактные телефоны. Я отнекивалась. Кто пенсионерке даст еще один кредит, но помощник верил, что все получится. Постоянно повторял, как мантру, что прибыли от трейдинга хватит на оплату задолженности. Уверял – в любой момент я сама смогу обналичить деньги с торгового счета. Аналитик был крайне убедителен. Решила попробовать взять очередной кредит. На этот раз обратилась в ХКБ. Выдали примерно 380 000 рублей. Алексей снова помог все провернуть.

Соколов проявил редкостную прыть. Без устали направлял меня во все новые банки, о некоторых из них я прежде и не слышала. В итоге оформила крупный кредит в «Восточном» Банке. Взяла 1 500 000 рублей под залог квартиры. Давление со стороны «помощника» нарастало. От просьб вскоре перешел к жесткому прессингу и шантажу. Однажды Алексей позвонил и с холодцой в голосе сказал, что он отказывается от сотрудничества из-за невыполнения мной обязательств. Раз я не в состоянии собрать необходимую сумму, значит, не дотягиваю пока до его уровня. Пусть со мной поработает аналитик послабее, а он не намерен размениваться на мелочевку.

Понятно дело, при подобном раскладе деньги в большой опасности. Новички обычно теряют вложения без опытного наставника, а свой шанс заполучить такого упустила. Якобы его клиенты – люди не бедные и вкладывают за раз по 5 000 долларов. А он со мной по доброте душевной возится. Его слова потрясли меня. Едва отошла от шока и попросила Алексея не бросать. Он выдержал театральную паузу и согласился повременить.

 Страх лишиться поддержки и кредитных средств толкнул меня на необдуманный поступок. Я снова обратилась в банк. Выбрала Тинькофф. Оформила два займа – один под залог недвижимости, а второй – потребительский. Деньги переводились через Anydesk. О том, что они шли не на торговый счет. а чей-то карман, я узнала позже.

Почитайте о брокере UftGroup.com отзывы и примите взвешенное решение, работать с ними или нет. Я на эмоциях согласилась попробовать и вот чем все закончилось.

cldmmcldmcld8a


Светлана,  885 долларов плюс 267,380 (7 627 комиссионные банка) = 275 000

С компанией UFT Group, отзыв о которой, надеюсь, поможет вывести мошенников на чистую воду, я познакомилась в конце сентября 2019 года. Когда согласилась на сотрудничество, мне назначили помощника, который неделю обучал меня, объяснял тонкости работы. После обучения на мое имя был открыт счет для сделок с криптовалютой. Первый депозит составлял 100 долларов. В качестве бонуса компания добавила на баланс еще 120 долларов. 

Аналитика, который работал со мной с сентября по март 2020 года, звали Марк Фридман. Общались по WhatsApp, номер — +79780429204. Торговля велась через программу AnyDesk, которая давала представителю компании доступ ко всем моим данным. В начале октября Фридман помог пройти верификацию. Мы созванивались ежедневно, аналитик сам открывал/закрывал сделки. Прибыль была от 20 до 100 долларов в сутки. С моей стороны было несколько некрупных пополнений.

Аналитик постоянно твердил о более крупных вложениях. Говорил, что только так можно заработать приличные деньги, которых хватит, чтобы покрыть все мои долги. Я полностью доверилась этому человеку, поскольку опыт в операциях с криптовалютой отсутствовал. Фридман как-то сказал, что по первому образованию является психологом. Наверное, поэтому ему так легко удалось расположить к себе. 

6 ноября 2019 года Марк уговорил взять кредит у компании — 10 000 долларов. С этой суммы он смог заработать 7 500 долларов. А общая прибыль за четыре дня составила 140 000 долларов. 14 ноября 132 000 куда-то испарились со счета. Мне никто ничего не объяснил… По итогу на балансе осталось 18 852 доллара. Они и сегодня там.

После этого мы больше не работали. Фридман сказал, что пока не выплатим долг компании, торговать нельзя. Настаивал на незамедлительном внесении. Но для меня эта сумма неподъемна. Я на пенсии, получаю всего 13 500 рублей в месяц. Сказала, столько денег найти не получится, даже если сильно постараюсь. Занять не у кого. Кредит ни один банк не даст. Думала, смогу рассчитаться с долгом из заработанных на сделках средств. Но сделать этого не дали, постоянно требовали еще и еще денег…

Я была напугана, стала искать средства для возмещения задолженности. Пережила столько негатива и унижений! А Марк продолжал звонить, буквально требовал быстрее найти нужную сумму. Предложил возмещать частями, мол, если этого не делать, личный кабинет заблокируют, и заработанные деньги останутся там без права на вывод. Так и делала, переводила им все, что удалось занять/отложить. Список транзакций приложу ниже. Все переводы были сделаны физическим лицам. Когда поинтересовалась, почему так, аналитик сказал, мол, деньги сначала обмениваются на криптовалюту, а затем поступают на торговый счет. 

Марк постоянно торопил с поисками, говорил — нужно закрыть долг до новогодних каникул. В итоге, удалось перевести 275 000 рублей. Это вместе с комиссией. Как объяснил Фридман, 93 000 рублей из этой суммы нужны были для того, чтобы создать движение по счету. Ведь торгов уже не было, баланс близился к блокировке. Затем был еще перевод — 60 000 рублей. Чтобы найти эти деньги, пришлось взять очень невыгодный займ под залог квартиры — 100 000 рублей, с ежемесячными процентами 6 000. 7 000 рублей — страховка. 30 % от суммы отдала людям, которые помогли оформить займ. Итого на руки получила всего 62 000 рублей.

После этого депозита аналитик обязался помочь — погасить оставшуюся часть со своих средств. Обещал быстро закрыть этот вопрос . А затем просто пропал, не выходил на связь все праздничные дни. Как только новогодние каникулы закончились, объявился, начал рассказывать об арестованных счетах и внутреннем расследовании. Мол, из-за меня образовалась такая неприятная ситуация. И теперь мне нужно самостоятельно разбираться с долгом как можно быстрее.

Прошло несколько дней. Фридман позвонил и сообщил новость. Он якобы договорился с неким Русланом Макаровым из Департамента финансов, что я смогу получить половину денег со счета, если в ближайшее время внесу еще 1 000 долларов. Нашла деньги, внесла. Обещанной выплаты, естественно, не увидела. Аналитик снова стал требовать недостающую сумму. А к ней еще добавились 52 000 рублей для оплаты страховки. В общей сложности нужно было 140 000. 

Я была шокирована. Не знала, как выкручиваться из этой ситуации. Фридман предложил помочь, мол вносите посильный платеж, остальное возьму на себя. Пришлось снова занимать. Знакомые одолжили 50 000 рублей, перевела. Аналитик уверил, что все отлично, скоро сможем вывести все деньги со счета. Но снова пропал… Теперь понимаю, что он и не собирался мне помогать. Выманил последнее и исчез. Видимо понял, что больше ничего не поимеет.

Примерно через неделю позвонил некий Игорь. Представился работником из отдела надзора и контроля. Тоже завел речь о новых пополнениях Отказала сразу. Спросила, куда подевался Марк Фридман, получила ответ — «Этот человек больше не работает». 

На момент написания отзыва о UFT Group мне больше никто не звонил. Жаль, что в нашей стране процветает мошенничество, а люди, работающие в этих «фирмочках» остаются безнаказанными!


Ксения, сумма потери 484 000 рублей

Сотрудничество с компанией UFT Group, отзыв о которой я хочу оставить, закончилось большими финансовыми потерями. Расскажу обо всем по порядку. 

В ноябре 2018 года мне позвонили из компании UFT Group и предложили заработать на разнице курса валют. На тот момент у меня был заем на 100 000 ₽, а из доходов – только пенсия 17 000 ₽. Я подумала и решила вложить 100 $. Но в итоге меня уговорили на кредитование, чтобы внести 1 000 $. К сожалению, так я и сделала.

16 ноября 2018 года менеджер фирмы Александр Богданов помог перевести сбережения. Я также начала подготавливать документы для прохождения верификации. Но в декабре Александр сказал, что не может продолжать со мной работать, так как уезжает в командировку, поэтому моим наставником будет другой человек. Чуть позже со мной связалась персональный эксперт аналитического отдела Мира Власова, которая сказала, что 1 000 $ мало. Она предложила оформить в Сбербанке кредит на сумму 2 000 $. Я засомневалась и ответила ей, что вряд ли мне одобрят заявку, так как один кредит на мне уже есть. 3 января 2019 года Мира перезвонила и сообщила, чтобы я отправила заявку на кредит через Сбербанк Онлайн. Удивительно, но деньги мне перечислили. Власова уверила меня, что через две недели эту сумму вернёт на мой счет, чтобы не пришлось платить проценты.

Спустя время, 16 декабря 2019 года, позвонили из Московской Торговой компании “Регион” с предложением о сотрудничестве (адрес компании: г. Москва, ул. Пресненская, д. 2). Я согласилась на эту работу только из-за того, что у меня были большие долги. Владимир Николаевич Вернер, менеджер компании, предложил перевести на счет брокера 100 $. В банке «Точка», в Москве, с карточки Тинькофф сняли 7 634,91. Вернер сказал, что в качестве бонуса на торговый счёт поступят 7 000 ₽, которые не надо тратить. Но после этого он пропал, а деньги так и не пришли.

На другой день с номера +7495-136-63-10 позвонил руководитель аналитического отдела, представился Юнусовым Дмитрием и спросил, почему я не прошу о выводе денег. Я ответила, что жду, когда они поступят. Дмитрий попросил открыть программу AnyDesk и подробно объяснял, что и как делать. Потом я открыла Сбербанк Онлайн, показала карту, на которую, по его словам, будут приходить бонусы. Затем увидела, что с моего счета совершен перевод на сумму 90 735,50 ₽. Я быстро сказала, что не хочу ничего переводить, но Дмитрий убедил, что сбережения никуда не пропадут. Минут на 5 компьютер завис, а затем пришло сообщение, что денег на балансе нет. Я высказала недовольство, аналитик в ответ начал ругаться. Позже я увидела, что на баланс торговой площадки пришло поступление в размере 1 419 $. Я находилась в шоке от происходящего.

Дмитрий предложил через онлайн банк взять заем на 150 000 ₽, но я не соглашалась. Он сказал, что эту сумму необходимо иметь для получения ранее снятых 97 000 ₽. Я пошла в отделение Сбербанка для отказа от займа. В это время позвонили Юнусов, и я передала телефон сотруднику банковской организации, который назвал Дмитрия мошенником. Он бросил трубку, а я от кредита отказалась.

Этим же вечером Юнусов снова вышел на связь и стал ругаться, что у него проблемы с выводом средств, и мне надо срочно внести 100 000 ₽. Утром я поехала в Банк Хоум Кредит и взяла 100 000 ₽ (с процентами получилось 150 000 ₽). Заемные деньги положила на сбербанковскую карту. Через AnyDesk показала специалисту, что внесла средства. Пока я с ним разговаривала по телефону, приходили SMS-сообщения. Я открыла их и увидела, что списаны две суммы: 94 395,00 и 81 200,00 на карту «Уралсиб».

26 декабря 2019 года по номеру 900 я позвонила в Сбербанк, сообщила, что сняты средства и попросила вернуть их. Сотрудник попросил подождать. Минут через 5 он сказал, что прошло уже больше часа, и вернуть ничего не получится. Думаю, Дмитрий специально протянул время, чтобы я не смогла оформить возврат.

Можно сразу разобраться, что это мошенники, даже не читая отзывы о UFT Group. Эти люди не стесняются вытягивать сбережения и загонять людей в кредитную кабалу. «Сотрудничество» с этой конторой обошлось мне в 484 000 ₽.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *