Обзор брокера United Broker, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте! Компания United Broker предлагает инвестировать в бинарные опционы на рынке Forex. Стратегии компании обещают сверхвысокую доходность, что сопряжено с риском потери вложений. Больше информации в отзывах бывших клиентов.

hksfhsfhskhf8

Проверка лицензий

На сайте компании представлен скан сертификата, выданного регулятором Маврикия. В контактах указан адрес лондонского офиса, однако в Британии брокер не зарегистрирован и FCA не регулируется. Лицензии Центробанка России, обязательной для предоставления финансовых услуг на территории РФ, у United broker нет.

География аудитории 

По данным маркетинговой разведки, все посетители ресурса брокера из России, что противоречит информации о том, что брокер предоставляет услуги по всему миру.

Посещаемость 

В среднем за месяц на Unitedbroker.net заходит 1638 человек. 

Отзывы трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности) 


Светлана, общая сумма потери: 3983300 рублей

Дорогие друзья. Перед вами история о том, как меня обманули лже-брокеры. Отзыв о United Broker будет полезен всем.  Я уже некоторое время присматривалась к рекламе заработков в интернете. Впереди была перспектива выхода на пенсию, прожить на которую проблематично. Хотелось иметь какой-то дополнительный доход. И вот 15.01.2019 я остановила свой выбор на интернет-брокере United Broker. Оставила на сайте свой телефон и электронный адрес. 17.01.2018 с сайта пришло письмо (отправитель Максим Орлов [email protected]). После этого зарегистрировалась на сайте. На странице были размещены все документы, которые подтверждали законность деятельности компании. 

18.01.2018 с телефона 8(495)2588395 позвонил некто Андрей Шульц. Сказал, что является трейдером компании, и с сегодняшнего дня будет работать со мной. Предложил поддерживать связь по телефону и скайпу.

В этот же день я сделала первый перевод на торговый счет — 100 $. Все торговые операции я совершала по совету Шульца (после его звонка). Он звонил с номеров 8(495)5043758; 8(495)1815113; 8(495)5043771; 8(495)1086453. 

24.01.2018 я на пробу вывела с торгового счета 10 $. В начале февраля мой муж взял кредит для покупки машины в размере 1 600 000 ₽. Я решила пустить эту сумму в торги и заключила договор с трейдером о доверительном управлении. Затем перевела на платформу с помощью службы поддержки 20000 $, мне помогала по скайпу сотрудница Анастасия Сергеева. Средства перевела со своей карты Visa Classic ****8397 (эмитент Сбербанк) через онлайн-сервис. Итого 21–22.02.2018 было перечислено на 6 разных счетов 1381000 ₽. Получателями выступали Лейсен Минзаитовна С., Елена Николаевна Т., Реис Рифкатович С., Вячеслав Игоревич С., Иван Сергеевич Л. 

20.02.2018, предоставив паспортные данные и реквизиты банковской карты, прошла верификацию. Прошло немного времени, и брокер предложил мне дополнительно оформить кредит в их банке на 20000 $, я согласилась. Переговоры со мной вел представитель банка Евгений по телефону 8(499)5799387. 

13.03.2018 на мою электронную почту из банка пришло письмо, отправитель United Broker Financial Department [email protected], тема: Кредитные средства. В письме были подробно описаны условия предоставления заемных средств. Заявка была подтверждена в финансовом отделе Лондонского филиала банка-партнера. В т. ч. было оговорено, что 20000 $ предоставлены на срок 16 дней без процентов (поручитель — Андрей Шульц). Сумму кредита необходимо вернуть до 29.03.2018 транзакцией на мой торговый счет (№ 15447), за каждый день просрочки — пеня 1 % от суммы займа. Вывод любых средств с торгового счета недоступен до тех пор, пока не погашен кредит. Голосовое подтверждение доступно в архиве.   

Чтобы погасить этот кредит, мне пришлось брать деньги в долг. 22–23.03.2018 я перевела в счет кредита 1 200 000 ₽. Средства перечислялись с карты Visa Classic ****8397 разным людям: Анастасия Валерьевна, Вячеслав Сергеевич А., Сабина Рамилевна Е., Михаил Сергеевич В.

 После погашения кредита перед банком-партнером, подала 3 заявки на вывод средств с торгового счета (каждая на 300 $). Деньги поступили в полном объеме. 11.04.2019 позвонили с платформы, предложили поучаствовать в торгах. Операции прошли неудачно, счет слился. По просьбе трейдера банк-партнер поддержал маржу на сумму 50000 $. Депозит блокируют до замещения. На мой адрес прислали 2 гарантийных письма, после чего я перевела 1 602 300 ₽ (чтобы отработать замещение). Переводы опять делала со своей Visa Classic разным людям: Валентин Ш., Вячеслав Сергеевич А., Руслан Махмутгириев, Сергей К., Данил Михайлович С., Екатерина Вячеславовна.

В результате на погашение кредитов уходит вся зарплата и пенсия мужа, больше средства брать негде.

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва о United Broker ясно, что это настоящие мошенники. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами стоило 3 983 300 рублей. Я уже не говорю о потраченных времени, нервах и здоровье.

fjeojeofjeof9


Ксения, общая сумма потерь: 27 000 USD

В 2018 году, в январе месяце, на мой мобильный телефон поступил звонок. Молодой человек предложил мне дополнительный заработок на бирже. Объяснили, что United Broker хорошая компания, с которой можно сотрудничать и стабильно зарабатывать. Я ответила брокеру, что лишних денег сейчас не имею. В ответ я услышала, что больших вкладов делать не нужно, всего лишь 50 долларов. И если мне понравится, то можно продолжить пополнять счет. Я решила поискать в интернете информацию о United Broker, отзывы нашла только хорошие.

22 января 2018 года я совершила первый перевод, сумма составляла 50 дол. по карте ВТБ Мастеркард. Спустя месяц я видела, что все работает. Затем мне сказали, что дальше помогать мне будет Евгений Крылов. Я уточнила, что смогу только переписываться с ним, так как я часто нахожусь на работе и всегда рядом со мной другие сотрудники. Далее сотрудник этой компании предложил осуществить пробный вывод средств. Так мы смогли вывести 10 долларов, деньги пришли через час. Евгений Крылов мне сообщил, что для стабильного заработка требуется сумма больше, хотя бы     2  000 долларов. С карты Кукуруза 2 марта 2018 года на счет поступило 500 долларов, 500 долларов, 500 долларов и 450 долларов, 50 долларов я пополняла ранее. Спустя какое-то время мне звонит их партнер и предлагает взять кредит на сумму 5 000 долларов. Уверял меня в том, что от меня ничего не требуется, брокер поможет, и я стабильно смогу зарабатывать. Я дала отказ. После этого разговора мне позвонил Евгений Крылов. Он с сожалением говорил, что я зря отказалась, потому что за 5 дней мы бы смогли отработать этот кредит, а затем зарабатывать вдвое больше. Я ответила, что может позже мне еще предложат, но он ответил, что такое предложение поступает не так часто.

Но, не смотря на его слова, мне снова позвонили и предложили оформить кредит. 4 апреля 2018 года мне перевели 5 000 долларов. Евгений Крылов быстро его отработал, однако мне пришло сообщение, что этими заработанными им деньгами расплатиться я не могу, что нужно собственными перекрыть. Если я не погашу вовремя, будут насчитываться проценты. Время шло, а деньги найти я так и не смогла. Мой брокер уверял меня, что обо всем договорится. Поступил звонок из банка и мне сообщили, что по просьбе брокера они подождут и не будут насчитывать проценты. Мне предоставили реквизиты карт, на которые я должна была перевести денежные средства.

17 апреля 2018 года я перевела на карты 5 534 долларов (сумма кредита плюс проценты). Вывести мне заработанные деньги не дали, аргументировав это тем, что не я заключала все сделки, а мой брокер. Мне поступил звонок с финансового отдела компании, сказали, что у меня есть два выхода из этой ситуации. Первый — заплатить штраф в виде 120 000 руб., второй — отрабатывать лоты компании. Задача состояла в том, чтобы внимательно слушать брокера и жать на те кнопки, на которые он указывал. В итоге я нажимала не то, что нужно. Для того чтобы денежные средства не обнулялись, мне снова выдали кредит в размере 5 000 долларов, и Евгений Крылов все быстро привел в норму.

Спустя месяц, 3 мая 2018 года я внесла сумму, которая составляла 6  500 долларов, включая проценты, для того, чтобы деньги как можно быстрее поступили в компанию. Затем Крылова отстранили от работы со мной, а мне в помощь подослали нового брокера, который представился Валерием Корнеевым ([email protected] <mailto:[email protected]>). Он сделал звонок мне на мобильный. Хочу сказать, что брокеры звонили с таких номеров: +74956680636, +74952588395, +74955043776. Сотрудник уверил меня в том, что хочет только помочь мне. Главная наша задача на данный момент — отработать лоты и затем успешно вывести денежные средства. Снова моя задача нажимать то, что мне скажут. Мне пришло сообщение, что нельзя нажимать на некоторые лоты. Потом я пришла к выводу, что Корнеев по телефону говорил мне то, что, как оказалось, запрещено делать, а я это нажимала. В итоге все шло в минус, и брокер снова договорился о кредите. В этот раз сумма составляла 10 000 долларов. Он уверил меня в том, что поможет закрыть кредит и добавит свои 2 500 долларов, а я остальную сумму. Баксы я перевела на карты, номера которых мне давала Анастасия. Когда брокер Валерий решил мне перекинуть назначенную выше сумму, его за этим занятием обнаружила служба безопасности корпорации. Мне оттуда позвонили и сказали, что таким образом я подставляю своего брокера, и позже его вызвали к начальству. Потом он сказал, что его по моей вине оштрафовали на 15 000 долларов, а также он может лишиться лицензии. Также ему нужно лететь в Лондон, где находится их главный офис, а мне нужно заплатить штраф в размере 2 500 долларов, а также оплатить 2 500 долларов, которые вместо меня внес Валерий Корнеев.

Я оплатила вышеупомянутую сумму на карты, которые мне давали ранее, а также потребовала письмо с гарантией. Мне его выслали, но нужно было еще оплатить комиссию моему брокеру, что я и сделала. Далее сказали, что, если я хочу вывести свои деньги, нужно пройти верификацию. Мне отправили ее образец, и позже я заполнила этот документ. Но денег, естественно, я снова не получила. Они аргументировали это тем, что средства потерялись. Нужно было для начала осуществить пробный вывод. Я удивилась и задалась вопросом, каким образом в банке денежные средства могут потеряться. Мне дали ответ, что затерялись они на платформе. 

Никто за поиски браться просто так не будет, и нужно снова оплатить 1 000 долларов. Корнеева все-таки отстранили от работы, и ко мне снова вернулся Крылов по распоряжению начальства. Половину суммы заплатила в конце декабря месяца. Остальную сумму перевела в январе 2019 года. После этого меня начали игнорировать специалисты, а мой лицевой счет резко исчез. Подсчитав, я поняла, что потеряла 33 000 долларов, но в аккаунте этого не было отражено. Там не указывалась сумма, которую я выплатила в виде штрафов.

Будьте аккуратны всегда. Хорошие отзывы о United Broker ничего не стоят!

fkefke;fke;7


Антон, общая сумма потери: 600 000 рублей 

Помню, как примерно 4 года назад я смотрел какой-то форум молодежи. Там девушка, учащаяся в вузе, говорила о заработке в 1 млн рублей. У нее брали интервью, и тогда её ответ на популярный вопрос «Как вы это делаете?» был неточным: «Работа с командой». Честно, я сейчас уже и не смогу сказать, ответила ли она в тот момент более пространно. Об этом случае я вспомнил недавно при покупке в МТС очередного мобильного телефона (в связи с частой зарядкой старого). Консультант предложила взять планшет, я объяснил, что беру его для заработка в интернете. Она изменила своё мнение и указала на компьютер либо ноутбук, и первым делом мне надо было завести электронный ящик. Я был в ступоре, ведь ничего подобного ранее не делал. Забегая вперед, сообщу, что отзывы о United Broker я никогда не встречал, этим брокером не интересовался.

Выбор мой пал всё-таки на ноутбук, я оформил его в кредит в начале октября. Завел электронную почту, решил узнать больше о компьютерной грамотности и вошел в число пенсионеров, кто уже записан на занятия. Прошло примерно 3 дня, и на мой телефон поступил вызов с неизвестного номера. Позвонившая девушка представилась Ириной Кузнецовой, аккаунт-менеджером из United Broker, и рассказала подробнее о компании. Так, головной офис находился в Лондоне, и в данное время им требовались новые специалисты. Она всё красиво описала, и я решил попробовать свои силы. Оформил регистрацию на сайте 9. 10. 2017 г. Первые деньги мы внесли на счет вместе с Ириной, после чего она перевела меня на аналитика.

Прошел почти месяц, и в начале ноября я увидел на своей электронке письмо от некой Котовой Маргариты. В тексте сообщалось, что отправитель и есть аналитик, а также была информация о том, что всё общение только по Skype. Мы работали с позициями на золоте, 0,01 лота с минимального взноса в 100 долларов. За время перед Новым годом Маргарита дважды наведывалась в головной офис, ведь у нее был шанс стать главной в отделе. Начался январь, и после всех праздников моя консультант вдруг заговорила о займе, который United Broker мог бы предоставить. Сумма — 5 100 долларов, на 10 дней. У меня возникли вопросы о том, как же я потом бы отдавал такое количество денег? Но я не успел ничего сказать, ведь меня «заговорили» тем, что якобы есть возможность за этот срок выйти на доход в 1 200 000–1 500 000 рублей. Естественно, услышав подобные цифры, я обо всем забыл. 

Прошло несколько дней, и я увидел в почте новое письмо. Там говорилось, что пока я не выплачу кредит, работа счета приостановлена, а все переводы совершать не через брокера. Если бы знал о таком ранее, то не пошел бы на их условия. В данном случае мне пришлось погасить долг. После этого я пробовал вывести деньги со счета, но меня уведомили о какой-то комиссии за транзакцию, в размере 10 % имеющихся средств на депозите, 1 раз в квартал. На тот момент мой баланс был 26 022 доллара, я перевел необходимый процент и поставил на выплату 10 000 долларов на карточку «Кукуруза» (все переводы я делал именно с неё). На мониторе высветилось поле «ожидание».

Прошло чуть больше месяца, и 23.02.2017 года статус перешел на «исполнено». Я планировал продолжать торговлю, но аналитик не связывалась со мной. Спустя 7 дней я так и не увидел выводимых денег. Мне это не понравилось, и я предположил, что меня «разводят». Набрал номер брокера, но в трубке прозвучало: «такого номера не существует». Я обратился в правоохранительные органы в первых числах марта. Сначала сотрудники не понимали суть моего обращения, но чуть позже направили к капитану (он специализировался на различных махинациях). Но он мне тоже не смог оказать помощь, лишь повторил то, что я и сам знал — долги надо возвращать. 

Я пробовал искать поддержки у банков, но они мне отказали. 26.05 состоялся суд, после чего из моей пенсии вычли 50 %. В общей сложности жулики выманили у меня 600 000 рублей. Мой отзыв о United Broker лишь доказательство того, что любой человек может попасть в подобную ситуацию. Внимательно следите за тем, с кем вы ведете разговоры, и к чему собеседник вас склоняет.


Егор, сумма потери: 800 000 рублей

Всё началось со звонков Артёма Давыдова. Первое время они поступали с телефона +7 (499) 579-86-76, потом с +7 (499) 579-94-03 и уже ближе к концу совместной работы c +7 (499) 703-17-13. Номера предоставляла компания United Broker, отзывы о которой я нашел намного позже.

Артём Давыдов уговорил меня пополнить счет на 50 долларов для того, чтобы открыть торговлю. Я отправил эти деньги 15 февраля 2018 года, и последующие пять дней у нас очень успешно заключались сделки. Результат был положительный, прибыль составляла по несколько долларов в день. Тогда же совершил свой пробный (и как потом оказалось, единственный) вывод — 18 долларов. Когда мы общались с Артёмом через Скайп, я включал демонстрацию экрана и при нём открывал платформу, таким образом, он помогал мне работать.

Давыдов говорил, что мне не о чём беспокоиться: потерь до сих пор не было. Когда мой депозит будет больше 1 000 долларов, компания сама восстановит счёт в случае неудачных сделок. При этом помощник не сказал о том, что для такой помощи необходимо внести 21 % от общей суммы потери и впоследствии каждые три месяца платить примерно такую же брокерскую комиссию.

Все эти подробности, к сожалению, я узнавал уже по факту, неожиданно для себя. Так как денег не было, приходилось брать займы в микрофинансовых организациях и банках, у знакомых и родственников — всё это для восстановления счета и оплаты комиссии для брокера. Без этого баланс не восстанавливали, так что это было необходимостью.

В итоге долгов стало так много, что пришлось заложить квартиру для очередного восстановления счета и оплаты всех долгов. Артём объяснял, что миллиардеры или государство закупают много золота, валюты и так далее, поэтому сделки срываются. Предусмотреть это невозможно, но такие случаи происходят редко, просто мне не везет.

Объяснял Давыдову, что у меня уже нет денег для вложений, на что он предложил вместе посмотреть мой личный кабинет Сбербанка. Мы созвонились по Скайпу, я включил режим демонстрации экрана. В кабинете была моя кредитная карта, которую не использовал, лимит — 120 000 рублей. Почти сразу же, через Скайп, он связал меня с одним из своих сотрудников, который жил в Лондоне. С ними я за три раза перевёл 1 800 долларов, на счёт этого коллеги. Через какое-то время сумма попала на мой счёт в личном кабинете.

Весной подал заявку на вывод 3 450 долларов, на счету должно было остаться еще 3 000. Я в первый раз услышал плохие новости 24 апреля 2018 года: произошло падение, на балансе ничего не осталось. Вывести деньги у меня не получилось. Отправил им средства 7 мая, чтобы восстановить счёт. Через несколько дней решил поставить на вывод 3 850 долларов с расчетом, что на торговлю останется еще около 3 000. Деньги мне так и не вывели: 14 мая не удалась ещё одна сделка, я потерял 7 876 долларов.

В очередной раз перевел средства для восстановления счёта 22 июня. По их условиям, для того чтобы совершить следующий вывод, нужно провести не менее пяти успешных операций. У нас получилось, и 28 июня 2018 года я поставил на вывод 4 800 долларов. По моим расчётам, на счету должно было остаться еще 3 076. Сумма, которую я запросил, ушла со счёта, но не поступала на карту. Тем временем мы с аналитиком продолжали работать.

Мои 4 800 долларов вернулись на счет в платформе 5 июля 2018 года, и в это же время произошло падение, я потерял 10 710 долларов. Мне объяснили, что, оказывается, мои деньги заблокировал Сбербанк и так как никто не позвонил из брокерской фирмы для того, чтобы решить эту проблему — их вернули обратно.

Я решил в очередной раз попытаться восстановить счёт и 11 октября 2018 года перевел средства для возврата 10 710 долларов, 15 ноября — 14 800 долларов и затем 20 500 долларов. После этого я уже не мог зайти в мой личный кабинет на сайте unitedbroker.net, так как они закрыли доступ. Почти сразу они переименовались в ig.investing.net. Всё это время со мной ещё держали связь. Вскоре произошло падение на 24 500 долларов.

Я, по договорённости,11 июля 2019 года перевёл им средства для восстановления счёта, и после этого они окончательно прекратили общение со мной. Артём Давыдов и другие сотрудники не выходили на связь. Через месяц я уже не мог зайти ни на платформу, ни в свой личный кабинет — доступ мне заблокировали.

Очень жалею, что не прочитал отзывы о United Broker. Возможно, смог бы избежать таких больших финансовых потерь.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *