Обзор брокера United BTC, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
United BTC – финансовая компания, предлагающая работать с криптовалютами, совершать обменные операции.

vdlkvlksd4a

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензии Центрального Банка нет. На сайте United BTC представлена лицензия по месту регистрации компании, на острове Маврикий.

eporgkepro1

География аудитории сайта брокера

100% трафика идет из России.

vposkvsvdvp2

Посещаемость ресурса

В сутки сайт компании посещает 340 человек.

voeveovo4

Адрес компании в оффшорной зоне

5th Floor, Wing A,Cyber Tower 1, Ebène Cybercity, Ebène, Mauritius.

Отзывы трейдеров (имена изменены в целях конфиденциальности)


Татьяна, сумма потери 708 707 рублей

В первых числах июня 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» я увидела интересное видео. В нем пенсионер рассказывал об инвестициях, которые помогают ему получить дополнительный доход. Я перешла по ссылке, фигурирующей в видеоролике, и попала на сайт United BTC, отзывы о банке не читала. Начала вводить данные для регистрации (фамилия, имя, отчество, номер телефона), но оценила свою платежеспособность и решила не пробовать. Стерла информацию, закрыла сайт.

Однако через какое-то время получила телефонный звонок. Мужчина представился Денисом Игоревичем, сказал, что сотрудник United BTC Bank. Предложил совместную работу, но я отказалась по причине низкой платежеспособности. Мои слова не убедили Дениса: он систематически звонил весь июнь и до середины июля. Рассказывал мне об акциях доходных компаний, описывал возможности получения прибыли. Уточнял, что начальный капитал не обязательно должен быть большой, начать инвестировать можно со 100 евро.

Кроме Дениса Игоревича, со мной созванивался Кот Дмитрий Александрович. Он тоже рассказывал и убеждал попробовать. Я сдалась в середине июля: перевела на счет 6 тысяч рублей. Но, как оказалось, этой суммы не хватило для начала полноценной инвестиционной деятельности. Денис Игоревич успокоил меня и сказал, что на основании платежа он откроет торговый счет на мое имя.

Денис звонил мне несколько раз в конце июля и в августе. Сотрудник банка рассказывал, что сейчас самое благоприятное время для инвестиций, которые быстро окупятся и принесут большой доход. К этому моменту мое желание заработать настолько укрепилось, что я решила рискнуть. Более того, убеждения Дениса Игоревича заставили меня думать, что я и так потеряла много времени из-за нерешительности. А могла бы уже получать доход! Я настроилась на оформление кредита.

26 августа 2019 года я пошла в Сбербанк и оформила кредит на сумму 64 655 рублей. На счет United BTC Bank перевела ровно 70 000 рублей. Сразу же прошла верификацию: отправила фото документов на электронную почту банка [email protected]

После этого ко мне приставили помощника – Полину Власову, ее почта [email protected]. Мы вместе работали до начала сентября. За это время прибыль на счету увеличилась до 490 евро. Далее со мной начал работать новый аналитик Константин Дюжев, его почта [email protected] А звонил он с двух номеров телефона:

  • +7 (499) 550-01-40;
  • +7 (499) 371-51-07.

Константин предложил вывести деньги, чтобы я убедилась в честности банка и получила стимул работать дальше. В итоге на счет электронного кошелька Киви мне упало чуть менее 100 евро (оплатила комиссию банка).

И вдруг 16 сентября вижу, что на балансе в United BTC Bank у меня большой минус – порядка 2 000 евро. Сотрудники связались со мной и намекнули, что потеряю все деньги. Кроме того, еще и вынуждена буду покрывать потери банка ценой имущества, ведь я виновата в произошедшем. Как выход, мне настоятельно предложили принять услугу повышения капитала до 5 000 евро.

Я очень сильно расстроилась и не знала, что делать. Такой суммой не располагала, но компания оказала психологическое давление, вынудив взять кредит. Я опять обратилась в Сбербанк. 18 и 19 сентября в общей сложности перевела на свой счет в United BTC Bank 412 158 рублей. Сделать обратный вывод денег мне не разрешили. Сказали, что для начала нужно укрепить счет, а потом выводить. Я поверила.

Однако следующий шок получила уже 24 сентября – опять минусовой результат в совершенных операциях! Банк United BTC пошел мне навстречу, решил увеличить капитал до 7 000 евро с целью «оживить» счет. Таким образом, меня вновь подводили к получению кредита. Я обратилась к своему аналитику Дюжеву Константину, сказала, что это непосильная для меня сумма. Константин предложил вариант: покрыть часть денег (5 600 евро), а оставшуюся сумму банк спишет.

Это были более выгодные условия, потому я дала согласие. Взяла кредиты в банках «Ренессанс» и «Восточный банк» в размере 198 800 рублей и 348 300 рублей соответственно.

Я полностью покрыла увеличение торгового капитала на 5 600 евро 30 сентября. Но и в этом случае аналитики не разрешили сделать вывод. Объяснение стандартное: нужно вначале провести операции для укрепления счета, мол, это правила банка такие. После торгов вывести финансы на карту не составит проблем.

Уже 2 октября я увидела на счету минус в размере 2 000 евро. И это учитывая все предыдущие перечисления! Потом, однако, банк исправил сообщение: не 2 тысячи евро минус, а возник недостаток средств по причине обвала торгов. Мне вновь предложили увеличить капитал на 7 000 евро. А чтобы покрыть задолженность, порекомендовали заложить квартиру. Конечно, я не подписала бумаги.

Мой отзыв о United BTC – негативный. Это обманщики, не сотрудничайте с ними!

wlf[elf[pwfl8


Матвей, сумма потери 21 000 евро

В 2019 году несколько раз мне звонили представители компании United BTC (отзыв посвящен именно ей). Они предлагали заняться трейдингом на международных торговых биржах. Я зарегистрировался на их сайте, получил личный кабинет. 

Вплоть до 26 сентября 2019 года я отказывался от сотрудничества. В этот день со мной разговаривал начальник по имени Игорь. Название отдела, а также фамилию и отчество этого человека я не запомнил. Он нашел нужные слова и уговорил меня попробовать. Для начала необходимо было внести 500 евро. По словам Игоря, после поступления денег на счет, брокер сразу начислит бонус в размере 50 % от суммы. 

Я пополнил депозит на 506 евро через криптообменник и прошел верификацию. Затем за мной закрепили консультанта. Его звали Кирилл Шувалов (электронная почта [email protected]). Связывались с ним по номеру – +7 499 550 01 40. Он попросил установить на компьютер платформу МТ5 и программу АnyDesk. Последняя была нужна для того, чтобы контролировать мои действия и корректировать их в случае необходимости. 

На следующий день мы с Кириллом созвонились. Под его руководством я провел первые сделки. По такой схеме работали около месяца, до 23 октября 2019 года. Дальше Шувалов рассказал о доверительном управлении. Якобы этот метод помогает заработать огромные деньги. Один нюанс – необходимо внести 5 400 евро на торговый счет. Кирилл посоветовал оформить эту сумму в кредит у брокера. Сделать это очень просто, прямо в личном кабинете. Вернуть долг можно будет после получения прибыли. 

Итак, я оформил в кредит у компании 5 096 евро. Выдали его на пять рабочих дней. По договору я должен был внести 10 % от суммы (509 евро) уже на следующий день. В мобильном приложении Сбербанка я оформил заем на 50 000 рублей, сроком на 6 месяцев. Этими деньгами погасил проценты, выставленные брокером. Но самое интересное я узнал потом. Оказалось, что снять средства с торгового счета и оплатить ими кредит я не могу. Необходимо было пополнить счет реальными деньгами. За каждый день просрочки шла пеня 0,1 %. После пятого дня задержки платежа она выросла до 2 %. Торговый счёт заблокировали. Я мог заходить в личный кабинет, смотреть баланс. Но вывести деньги было невозможно.

31 октября 2019 года в Газпромбанке я взял кредит на 390 000 рублей. Часть денег пошла на страховку. В результате на руки получил 350 000 рублей. В течение двух дней погасил заем от брокера. Все переводы я осуществлял через карту VISA от Сбербанка и биткоинообменник. Сразу после поступления денег торговый счет разблокировали. На это ушло около 15 минут.

Дальше продолжили работать с Кириллом. Он давал указания, а я все выполнял. Сделок становилось больше. Вместе с тем, в моем портфеле накапливались минусы. Теперь я понимаю, что это было не случайно. Брокер нарочно подводил меня к сливу денег и необходимости снова брать у него кредит. К сожалению, все так и случилось. Меня вынудили взять 19 ноября заем у компании на 6 800 евро. С помощью этих денег мы якобы спасли счет. Хочу заметить, что 12 декабря 2019 года сделки закрылись без моего участия. Чтобы вывести накопившуюся прибыль, я должен был найти способ погасить образовавшийся долг. Это оказалось не так просто. Банки, в которые я обращался, отвечали отказом на мои заявки. 

Я начал искать выход. В результате в сети обнаружил информацию о брокере. Оказалось, что я связался с мошенниками. На моем торговом счете осталось более 21 000 евро. Очень надеюсь, что найдется способ их оттуда вывести. 

Замечу, что речи о выводе денег не заходило. Видимо, расчет был на то, что после отрицательных сделок остаток на счете станет очень маленьким и обналичивать его не будет смысла. 

Дважды компания предоставляла мне кредит. Деньги я должен был использовать для торговли на данной бирже. Информацию по сделкам и инструкцию мне давал Кирилл Шувалов. Брокер выставил жесткие условия возврата долга. Первый взнос должен был равняться 10 % от суммы займа. Внести всю остальную сумму надо было в течение 5 дней и только из собственных средств. Использовать для этого деньги, имеющиеся на депозите, категорически запрещено. В случае просрочки выставлялась большая пеня, а счет блокировался. 

Мне поступали звонки от других компаний. В частности от Шеремет Екатерины (телефон +7 495 145 27 10, ссылка на сайт https://www.grinta-invest.com). Девушка интересовалась, хочу ли я заниматься трейдингом, рассказывала о своей организации. Узнав о моем печальном опыте с United BTC Bank посочувствовала и сказала, что это ненадежный партнер и даже мошенник. Затем предложила помощь в возврате денег, дала контакты человека, специализирующегося на этих вопросах. С последним мы общались в Скайпе. Он якобы проверил информацию о состоянии моего счета в немецком банке, которую я сам ему предоставил. Покопавшись в сети, я без труда обнаружил название и этой компании-брокера в числе мошенников. 

У меня осталось негативное впечатление от работы с United BTC. Отзывы других трейдеров, работавших с ним, подтверждают мою точку зрения. Я далеко не единственный обманутый клиент.


Ирина, сумма потери 200 000 рублей

Весной 2019 г., в мае мне очень часто названивал неизвестный с приятным тембром голоса. Точного имени не помню, но кажется — Владислав. Он без конца твердил о перспективах при моём согласии на сотрудничество с их компанией-брокером. Честно, мне это не нужно было, но в силу своего покладистого характера не осмелилась прекратить беседу. На тот момент отзывы о United BTC не встречались.

При очередном разговоре я соврала, что меня не будет 2 месяца и смогу выйти на связь лишь в августе – на это время собеседник перестал доставать звонками. Как только прошел срок, всё возобновилось. 4 сентября 2019 г. мужчине удалось добиться своей цели – я дала согласие на работу с ними, подумала, что в декретном отпуске не помешает дополнительный заработок. Вызовы поступали с нескольких номеров: +74995500140 (чаще всего); +74993715107 (использовали при моём игнорировании с основного телефона). Этим же днем перевели на клиентскую службу, беседу вела Маргарита. Она попросила скачать на компьютер AnyDesk, в удаленном режиме сама управляла всеми процессами на нем и оказала поддержку при регистрации на портале Unitedbtcbank.com .

На связь вышел Владислав, помог справиться с первым платежом. Операция прошла в 2 этапа: сначала 5 000 ₽ (чтобы проверить работу с Банком), затем 33 000 ₽. В итоге получилось немного больше чем 500 € — минимальный платеж, чтобы начать. Переводы совершались с карточки Банка, на платформе crip2card, способом купли криптовалюты.

Запросили следующие документы:

  • первый и второй разворот паспорта;
  • номер карточки без CVV;
  • фото моего лица с паспортом в руке, и подобное с картой.

Я не думала, что придется выполнять такие сложные действия, и пыталась слиться. Несколько дней не делала ничего, а при очередном звонке мужчины сообщила, что не могу продолжать сотрудничество и прошу возврат вложенных средств. Он не противился, но обозначил – верификация необходима, придется направить бумаги, что требуют. Я выполнила условие, но пару фотографий переделывала. 

В следующий раз позвонил аналитик Борис Назаров (почта: [email protected]), достаточно вежливый мужчина, всегда мог поддержать разговор и общался на разные темы. За время совместной работы (до тех пор, пока не обнулил мой счет) он вытянул из меня много личной информации. Например, что имею двоих сыновей (он, по иронии судьбы, тоже). Всячески пытался завоевать моё расположение. 

Данные для входа в личный кабинет никому не дала, сама лично курировала сделки, а с  мужчиной была на связи по мобильному телефону.

Помощник убеждал, что планирует продемонстрировать разные способы заработка с небольшими вложениями и минимальными рисками, и тогда я без проблем оформлю возврат финансов с платформы. Так был дан старт первым некрупным, но прибыльным ордерам на рынке валюты. Спустя время аналитик попросил открыть ордер крупнее, но он вышел в минус (указал на заведомо обратный ордер). По итогу мы получили ситуацию, когда действующие позиции вместе выходили в минус: -600 €. Чуть позже стало -800 €, -1 000 €.

 Назаров убеждал, что надо вложиться в сделки с доходом в 100 %, но при больших взносах (озвучил цифру 4 000 €), я не соглашалась. Тогда он предложил альтернативу – услугу «Увеличение капитала», что значило некий заём у брокера на 1 день. Особенностью было то, что закрывать долг надо собственными финансами, а после покрытия есть шанс сделать вывод финансов на банковскую карту. Этот вариант мне точно не подходил. 

Аналитик придумал еще один способ выманить деньги, уговаривал на «индексацию» — простыми словами покрываю часть кредита, а он привлекает людей, которые готовы за меня вложиться. Только тогда эти «добровольцы» забирают процент от дохода. Если я закрою 1/3, а они – 2/3, то и заработанное заберут также 2/3. Разговоры об этом длились не один день, а целый месяц с периодичностью в 7 дней. Скажу одно: у него снова получилось. Аферист красиво пел о том, что только покажет суть взаимодействия с инвесторами, и надо попробовать — довериться ему. 

Я оформила заём 4 200 €. Первая позиция вышла в плюс, прибыль 1 000 €. На следующий день перевела 100 000 ₽ своих средств, чтобы перекрыть часть кредита. Через день счет заблокировали из-за неуплаты кредита полностью.

Аналитик оправдывался, что в поиске новых людей для погашения долга. 7 дней мы не торговали, но были на связи и общались на тему происходивших событий на рынках валюты и мировой арене. Мужчина предлагал внести новый платеж в размере 10 % от общего числа займа (420 €) – в таком случае он попробует пообщаться со службой финансов. Они могут снять блокировку счета на 24 часа, а мы с Борисом поработаем с 1 позицией. 

Помощник объяснил, сколько курс € относительно ₽, и я перевела озвученную цифру на счет. К сожалению, за этот срок € стало дороже, а моих средств было меньше, чем 420 €. Спустя неделю аналитик уговорил меня внести 420 € еще раз, что я и сделала. Мы провели сделку на 500 €.

За день до окончания нашего сотрудничества (18.03.2020) консультант сообщил, что наконец нашел человека, кто готов вложить 1 420 €, на мне лежит ответственность заплатить 600 €. Выполнив условия, смогу оформить возврат. Я взяла в долг у родни 50 000 ₽ и пополнила баланс, сняли блокировку со счета.

Аналитик не проработал вопрос с инвестором, а переключил меня на падение стоимости рубля и возможность повысить доход. Направил меня в сторону открытия ордеров для валютных пар €-₽, и $-₽ — результат превзошел наши ожидания.

19.03.2020 вечером случилось решающее событие. Я была в качестве водителя, с сыновьями ехала на машине. Борис вышел на связь и сообщил, что важно в кратчайшие сроки закрыть ордеры, пока они в плюсе, ведь планируется укрепление рубля. Абсурдом было то, что он просил остановиться и вмиг заняться вопросом, и дальнейшим открытием обратных ордеров на 2 лота (ранее мы использовали не более, чем на 0,5 лота). Я испугалась, но сделала всё в точности так, как он просил – только на 1 лот. 

Таким легким способом за несколько часов я лишилась примерно 8 000 € (на балансе изменения с 6 500 € до  -2 100 €). В этот момент я осознала, что попалась в ловушку опытных мошенников, и единственной целью аналитика было выманить из меня как можно больше финансов. 

Счет повторно заблокировали, а жулик пытался оправдаться — твердил о непредвиденности обстоятельств. Уведомил, что про индексацию можно забыть в связи с отсутствием какого-либо дохода для инвестора. Предложил выход – чтобы я самостоятельно покрыла долг, а затем он окажет содействие в новых попытках обогатиться. Конечно, я расплакалась, отказала ему и попросила не выходить со мной на связь. После беседы отправила его номер в черный список.

Я не рассказала аналитику, что догадалась об их афере. Он напугал, что спустя 30 дней информация о задолженности попадет к коллекторам, но мне было всё равно. В любом случае не имею возможности даже частично оплатить заём. Единственное, на что надеюсь – что отзыв о United BTC не останется незамеченным, и соответствующие органы примут меры.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *