Обзор брокера Welkron, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер Welkron предлагает трейдерам работать на Форексе с валютами, а также заключать CFD-контракты.

ofrkforforfro7

Проверка лицензии и сертификатов

Лицензия Центрального Банка России отсутствует. 

География аудитории сайта брокера

100% посетителей ресурса из России. 

frfrfrfr8

Посещаемость ресурса

За сутки на сайт брокера заходит около 60 человек.

fk;df;dfd;fk8

Адрес компании

CEDAR HILL CREST, VILLA, KINGSTOWN, ST. VINCENT AND THE GRENADINES — оффшорная зона.

Права клиентов в документах

Компания не несет ответственность за несанкционированное использование личной информации клиента третьими лицами.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Дмитрий, сумма потери 234 103,58 рублей

Хочу поделиться своим отзывом о Welkron — известном брокере. Я вел работу в двух направлениях: самостоятельно и с помощью аналитика. За время сотрудничества со мной работали трое: Виктор Воронцов, Владислав Котов (адрес электронной почты: [email protected]) и Алиса Бейкер (e-mail: [email protected]). Торговую платформу скачивал на смартфон. Чтобы аналитик мог мне помогать, установил программу TeamViewer.

Рекламную акцию «Код успеха» увидел на Фейсбуке, ее и сейчас там крутят. Оставил заявку, мне перезвонили.

Доступ в личный онлайн-кабинет открыт. На балансе числится 4 169,28 $. Счет в евро опустился, остался долларовый. Сделал заявку на вывод. С 04 декабря 2019 года запрос находится на рассмотрении.

На сегодняшний день запущены 6 операций по получению денег, но ничего не происходит. Также я проходил обязательную верификацию. Предоставил все необходимые копии: паспортные данные, подтверждение места прописки. Вложения и прибыль не выводят, объясняют тем, что мой запрос находится в обработке в техническом отделе.

Сейчас меня игнорируют. Заключал ли договор изначально  не помню. Сделки без моего участия не велись. Сейчас торги не веду. Большая часть вложенных средств  кредитные. За все время был осуществлен всего один вывод на сумму 100 $ (21 августа 2019 года).

Первым моим аналитиком был Воронцов. С ним мы вели общение на разные темы. Со всеми последующими специалистами общались сугубо по работе.

Зарегистрировался 08.07.2019. Процедуру верификации прошел 20 октября этого же года. Платежи делал с банковской карточки Сбербанка Мир 3 раза. Остальные переводы проходили через карту Тинькофф Банка. Перечисления уходили на карту физлиц и на счет компании. Во время работы мне предложили бонусы.

Когда у меня появились сомнения относительно порядочности брокера, я поставил деньги на вывод. После этого мне перезвонили и сказали, что предоставленные 250 бонусных долларов нужно отработать. Данное условие я выполнил, но этим дело не ограничилось. Мне начали писать, чтобы я еще открыл несколько торговых операций. Я все сделал согласно рекомендациям. После чего меня начали полностью игнорировать. Софинансирование счета не проводилось, и этот вариант даже не предлагали. Позже мне поступали звонки из других брокерских компаний.

На данный момент средства так и не получены, да и связи с организацией тоже нет.

07 ноября 2019 года я написал в службу техподдержки. Мной было получено автоматическое письмо, что мое сообщение доставлено. Ответа не последовало.

График платежей предоставляю:

  • 08.07.2019 года с помощью Яндекс.Деньги перевел 3 991,77 и 14 152,62 рублей;
  • 09.07.2019 года: на карту 4279 55** **** 9446, держатель Денис Юрьевича К., направлено 50 000 рублей;
  • 11.09.2019 года: X-pay KUNA осуществлены платежи на суммы 15 476,83, 36 370,59, 36 370,59, 36 370,59 и 36 370,59 рублей.

Начал разбираться самостоятельно, нашел массу комментариев о работе таких компаний, включая отзывы о Welkron. Понял, что попал на мошенников. Телефонные номера, по которым мы общались: +7(499)350-41-16; +7(499)404-17-63.

gpotgptgtpg8

p,vpfvfp7


Павел, сумма потери 21 045 EURO

Электронный адрес: [email protected] Телефон: +7(495)449-01-04.  

г.Москва, Орлово-Давыдовский переулок, Э.-1, Пом.-3, К.-3,  Офис 101. Телефон: +7(499) 687-02-53.

3.05.2019 в Интернете мне попался видеоролик, в котором человек рассказывал, как с помощью минимальных вложений он стал богатым. По его словам, это случилось благодаря компании Welkron. Я почитал отзывы об организации, изучил информацию на сайте и выяснил, что она занимается оказанием брокерских услуг, будучи фактически типовым торгово-сервисным предприятием. Мне показалась заманчивой мысль попытать счастья, поэтому в тот же день я успешно зарегистрировался в программе, после чего с номера +7(499) 918-41-51 мне позвонил сотрудник Welkron по имени Виктор Левитас. Он рассказал в общих чертах, какие именно услуги предоставляет компания. 

6.05.2019 я начал торговлю на рынке Форекс. Нужно было пополнить счёт, и со своей карты VISA «Сбербанка» я перевёл 17665 р. (250$). 08.05.2019 сделал перевод на ту же сумму, но на этот раз – через InterKassa. И 13.05.2019 была транзакция в размере 48000 р. (716$) на карту физлица (некоего Владимира Владимировича М.) с номером 5469 1600 2302 4685. 13.05.2019 был ещё один перевод (40000 р.), а в последствии мою карту заблокировали, потому что банк признал совершённые действия мошенническими. 

Далее я переводил деньги на торговый счёт через QIWI-кошелёк, получателями были физические лица. Всего в период с 15.05.2019 по 24.05.2019 перечислил 175000 р. Телефоны получателей: +7(929) 530-89-54, +7(904) 263-01-27, +7(953) 447-82-32, +7(964) 382-52-40, +7(932) 232-89-88 (номер счёта – 14868). Эти средства пошли на оплату консалтинговых услуг и аналитической информации, предоставляемых ТСП Welkron. Оговаривалось, что в соответствии с условиями, размещёнными на сайте компании, возможность вывода денег с торгового счёта сохраняется всегда.

Упомянутый Виктор Левитас стал моим персональным аналитиком. Мы работали вместе через программу AnyDesk, через которую он получал удалённый доступ к моему компьютеру для проведения торговых операций. Дело шло с переменным успехом, но в целом я был доволен, потому что удалось заработать 20000$. В июне рынок немного «просел», в результате чего мы потерпели некоторые убытки, и Виктор сказал, что надо пополнить депозит ещё на 3630$. И тогда же компания предоставила мне кредит на 300$, хотя я не подавал заявки и даже просто не просил об этом. А уже 17.06.2019 я взял кредит самостоятельно в Тинькофф банке (500000р.) и в период с 20 июня по 12 июля пополнял депозит этими средствами. Все транзакции осуществлялись под руководством Левитаса посредством покупки Биткоинов.  Потом карту Тинькофф банка тоже заблокировали, так как признали переводы мошенническим действием. 2.07.2019 брал ещё один кредит (100000р.) в ВТБ и погасил его досрочно 21.08.2019. Торговля шла довольно удачно, и на моём депозите числилось уже 48000$. 

10.07.2019 я решил, что пора вывести часть этих денег. Самому сделать это не получилось, поэтому пришлось обратиться к Виктору. Но тот, в свою очередь, постоянно находил какие-то причины отказывать мне. В конце концов он заявил, что для начала я должен оплатить комиссию за вывод – 13% от своего дохода. Якобы таковы требования английского банка-партнёра Барклайс. Возникшая ситуация стала настораживать, я принялся подробно изучать информацию о Welkron, представленную в Сети. 

Из отзывов других клиентов я узнал, что этот брокер не раз был замечен в осуществлении мошеннических действий. Многим людям не давали вывести свои деньги, а потом присваивали их незаконным способом. Я убедился, что все эти рассказы не лгут, когда Левитас самолично 12.07.2019 списал с моего счёта 48000$. Стало понятно, что меня обманули мошенники. На звонки компания перестать отвечала, письма по электронной почте тоже игнорировались. Так что я написал заявление в полицию, подал жалобу в прокуратуру, Центробанк РФ и Ассоциацию форекс-дилеров, а также составил заявку на чарджбэк в Сбербанк, АО «QIWI банк» и ПС VISA. Уголовное дело, впрочем, возбуждать отказались. Считаю это несправедливым, ведь налицо все признаки преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество»: меня ввели в заблуждение и, злоупотребляя доверием, присвоили моё имущество (в данном случае – денежные средства). 

После подачи всех заявлений я принялся ждать. От брокера уже давно ничего не было слышно, как вдруг 8.08.2019 рано утром раздался звонок. Оказалось, что это снова из Welkron. Но на этот раз со мной беседовал некий Владислав Котов. От него я узнал, что Левитас был уволен за мошенничество и признан крайне недобросовестным сотрудником. Также Владислав предложил возобновить торговлю на MetaTrader 4, поскольку на моём счету всё ещё оставалось 3800$. Никогда бы не подумал, что после произошедшего могу согласиться на такое. Но Котов был убедителен. Ему действительно удалось представить всё так, будто бы вся вина лежит исключительно на преступнике Левитасе. Поэтому я доверился и согласился. Владислав время от времени звонил (номера телефонов: +7499-404-17-63, +7495-449-01-19), и мы работали через AnyDesk вместе. Первые результаты вскоре дали о себе знать: депозит поднялся до 6500$.

В основном планировались сделки по драгметаллам и акциям компаний. 16.08.2019 я был вынужден взять 280000 р. в кредит в «Сетелем банке» (не погашен до сих пор). Потом, уже в сентябре, я прошёл верификацию, и только после неё Котов согласился вывести часть денег. Впрочем эта «часть» оказалась чрезвычайно мала – всего лишь 170$. Моё финансовое положение оказалось совсем шатким, а долги уже надо было как-то закрывать. Тогда в банке «ФК Открытие» я взял ещё 860000 р. Котов, узнав о том, стал уговаривать направить эти деньги на открытие нового счёта. Почему-то я согласился, оставив все долги незакрытыми, так как надеялся, что удастся по-быстрому получить доход. Да и сам Котов давал обещания, что оборот будет колоссальным и скоро кредиты удастся погасить. Но несмотря на то, что я заработал 20000 евро, вывести их на карту мне всё равно не дали. Итак 26.09.2019 я пополнил счёт на 500 тыс. р., 08.11.2019 перевёл Виктору Г. (карта № 528041******7308) 36,5 тыс. р., 25.11.2019 – Ольге М. (№ карты 528041******4104) 60 тыс. р.. В тот же день взял в Альфа-банке кредит на сумму 170 тыс.р. и пополнил депозит в последний раз. Я хотел закрыть счёт и выйти с платформы, перечислил очередную необходимую сумму, но в декабре 2019 Котов списал всю сумму, хранящуюся на счёте, и исчез. С тех пор ни он, ни другие сотрудники, ни даже директор компании не отвечали на звонки и письма.

Очень обидно оказаться в подобной ситуации. По сути мошенникам удалось обмануть меня дважды. И если в первый раз я был в полном неведении об их истинной сущности, то во второй я из отзывов о Welkron можно было понять многое. Но я зачем-то доверился. Итог – потраченные деньги и нервы. Никому не желаю оказаться на моём месте, а потому призываю быть осторожнее и не связываться с мошенниками. Рано или поздно им придётся ответить по закону!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *