Обзор брокера World Trust Invest, отзывы. Мошенник?

Автор: | 28.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

На сегодняшний день срок домена истек, и сайт World Trust Invest не работает. В отзывах пишут, что брокер обещал интернет-трейдинг на финансовых рынках драгоценных металлов, контракты CFD и целый перечень инвестиционных предложений.

Glavnay

Проверка лицензий и сертификатов

В списках Центрального Банка России лицензированных брокеров, форекс-дилеров и доверительных управляющих World Trust Invest не значится.

Адрес

Брокер зарегистрирован по адресу WTI Capital Holdings, 7000 Chur, Switzerland, однако в контактах указано, что офис находится в оффшорной зоне – Кипр.

Схема работы и отзывы

Сотрудники компании звонят потенциальным клиентам и предлагают вои услуги. Обещают, что начальный депозит окупится в течение семи дней.

В заработке помогает аналитик, иногда им открываются и закрываются сделки при помощи программы удаленного доступа Any Desk. 

Когда счет уходит в минус, клиент решает вывести хотя бы остатки средств, брокер перестает отвечать на звонки.


Игорь, сумма потери с WTI 700 000 рублей

05 сентября 2018 года со мной по телефону связался некий Прохоров Феликс Робертович. Он был представителем брокерской компании и предложил попробовать торговать разными активами через интернет. Меня это заинтересовало, я решил попробовать. Фирма называлась World Trust Invest, отзывы в интернете о ней я смотреть не стал.

После регистрации компания мне назначила личного наставника Вадима Влашина. Для связи с ним мы использовали только Skype, а работал я с помощью специализированной программы. Вадим помогал мне совершать сделки и отправлял выгодные позиции. Для верификации я предоставил им сканы СНИЛСа, паспорта и банковской карты. 

Первый платеж я сделал на 50 долларов со своей карты Visa Сбербанка на карту *7073 в пользу физического лица. Вадим Влашин помог мне увеличить баланс вдвое. Вдохновившись результатом, я по его рекомендации перевел еще 1 000 долларов. На успешном закрытии сделок нам снова удалось удвоить сумму на счете.

Но через 2 недели после этого я случайно допустил ошибку в открытии сделки и мог все потерять. Вадим подсказал мне выход из сложившейся ситуации. Мне нужно было взять кредит по программе замещения на сумму 2 500 долларов в банке-партнере. Я согласился.

После этого мне открыли баланс для вывода средств, но опять что-то пошло не так. Мне пришлось взять еще один кредит, но уже на 7 000 долларов. У меня почему-то не было никаких подозрений о компании. Во всех неудачах я винил себя, так как был не опытен. 

Я две недели отчаянно пытался оформить кредит и все-таки мне это удалось. Я перевел нужную сумму, но ситуация повторилась – причиной были проблемы с интернетом. Никак не удавалось открыть сделку – мы пробовали раз восемь. Я снова мог все потерять и должен был взять кредит на 13 000 долларов.

Вадим помог мне погасить часть займов, но остальную сумму мне нужно было искать самому. В договоре было ясно сказано, что именно клиент, то есть я, несет ответственность за проблемы со связью и вообще за любую возникшую ситуацию. Мне заблокировали доступ к платформе.

Я переводил компании следующие суммы: 03.10.18 – 80 000 рублей; 12.10.18 – два раза по 50 000 рублей и еще один платеж на 51 000 рублей; 31.10.18 – 25 000 рублей. Получателями всегда были разные физ. лица (*8460, *6163, *9896, *0819). В итоге остался без денег и с долгами. Я вкладывал деньги снова и снова. В итоге, я перевел компании почти 700 000 рублей. 

Получается, что меня банально обманули сотрудники компании World Trust Invest. Отзывы о них, наверное, стоило все-таки посмотреть.

Обзор брокера World Trust Invest, отзывы. Мошенник? Обзор брокера World Trust Invest, отзывы. Мошенник?


Ангелина, сумма потери 805 793 руб.

В 2018 году у меня возникла идея обзавестись подработкой: было желание улучшить свое материальное положение. Для поиска вакансий оставляла данные на многих сайтах, и в один прекрасный день ими воспользовались брокеры-мошенники. К сожалению, тогда я не сообразила поискать World Trust Invest отзывы. В дальнейшем это привело к значительным финансовым потерям.

Итак, однажды раздался звонок от сотрудницы вышеназванной компании. Девушка предложила заработать с минимальными вложениями. Для начала было достаточно 100 долларов. Также она сообщила, что доход я буду получать, торгуя на финансовой бирже, и рассказала о сути работы. Я решила попробовать, поскольку на тот момент я могла позволить себе вложить такую сумму. Перевод был сделан 2 сентября с моей дебетовой карты Сбербанка Mastercard. Уже тогда меня немного обеспокоил тот факт, что деньги в размере 4 000 рублей я отправляла не на счет компании, а физическому лицу. Однако я отогнала нехорошие мысли, ожидая продолжения событий. Сразу же после перечисления средств на мою электронную почту пришло письмо со ссылкой для регистрации на сайте http://worldtrustinvest.com/ru. Я создала личный кабинет и попробовала торговать. Открыла несколько сделок, но ушла в небольшой минус. После этого больше не торговала, побоялась слить всю сумму.

Через некоторое время со мной связался Сергей Медведев из этой же компании. Он представился моим личным аналитиком. Сергей обещал обучить всем тонкостям процесса. Он сказал, что будет сообщать мне, когда нужно открывать/закрывать сделки, а также на какие валютные пары ставить. Мы добавили контакты друг друга в Viber, он прислал мне видеоролик с подсказками по торговле. После этого наше общение происходило в основном через этот мессенджер. Звонки были редко.

Следуя указаниям Сергея, я продвинулась вперед — счет увеличивался. Затем аналитик предложил мне поставить на вывод часть суммы, дабы я смогла удостовериться в честности компании. Я была не против, вывела около 150 долларов, которые благополучно поступили на мою карту двумя платежами. Сумма в рублях была меньше, чем я ожидала. Спросила у Сергея об этом, но он сослался на изменение курса.

Прошло еще немного времени. Аналитик предложил войти в число участников коллективной сделки. Для этого необходимо иметь на счету не менее 2 000 долларов. У меня пока столько не было, поэтому требовалось сделать пополнение. Сергей уверял, что все пройдет отлично и обещал крупную прибыль. Поскольку он уже зарекомендовал себя с положительной стороны, я согласилась и пополнила счет. Платеж проводила с той же карты Сбербанка, что и в первый раз.

Далее все шло «как по маслу». Прибыль росла, и я не могла нарадоваться на свою новую работу. Вскоре Сергей предложил торговать по скальпинг- стратегии. Сказал, что я уже многому научилась, и мой счет позволяет выйти на новый уровень дохода. Объяснил, что скальпинг приносит трейдеру максимально возможную прибыль. Я дала согласие. Он продолжал подсказывать мне, выбирал лоты, сообщал время для закрытия. Все шло просто замечательно, но до поры до времени… Начались претензии со стороны Медведева. То я выбрала не тот лот, то время открытия/закрытия неправильное… В конце концов счет обнулился… Я очень расстроилась, но компания пошла навстречу — оформила кредит на сумму, которую я проиграла. Однако было одно условие — деньги нужно вернуть в течение пяти дней. Если не успею, будут начисляться проценты за использование. Я подумала, эти деньги помогут вывести мне свои средства и погасить долг перед компанией. В общем, я согласилась.

Однако все пошло не по плану… Когда я хотела закрыть кредит, Сергей уговорил меня пока повременить и открыть очередную сделку. Так было несколько раз. Но все же нужная сумма набралась, и счет мой разблокировали. В этот же самый момент поступил звонок от аналитика с приказанием (да, буквально так и было) срочно открыть сделку на ZS. Я все сделала, как говорил Сергей. Затем я наблюдала, как счет уменьшается, писала об этом аналитику, предлагая закрыть сделку. Но он советовал не паниковать, а ждать. Когда на депозите осталось совсем немного денег, я все же самостоятельно ее закрыла. Кроме того, оказалось, что сделка была на ZC. В итоге счет почему-то полностью обнулился. Да, сейчас вспомнила. Последний платеж был совершен 29 ноября. Сумма — 3 200 рублей. После всего произошедшего мне стали звонить из финансового отдела компании. Говорили, что можно получить страховку за потерянные средства. Однако, для начисления страховки нужно было сделать взнос на «кругленькую» сумму. Я отказалась, сославшись на то, что денег нет. Сказала, что кредиты мне не дают, а родные отказываются помогать. В ответ они сказали, что могут помочь, но за залог на квартиру. И тут я прозрела! Поняла, что общаюсь с мошенниками, и это они виноваты во всех потерях! Категорически отказалась от предложения, после чего они дали мне на раздумье три дня. В указанное время перезвонили, я опять не стала соглашаться. На этом наше сотрудничество оборвалось.

Так я осталась ни с чем. Не только без дохода, но еще и с новыми долгами. С того дня прошло достаточно времени, но мои деньги ко мне так и не вернулись. Надеюсь, что отзывы World Trust Invest предостерегут других людей от финансовых потерь.


Сергей, сумма потери 380 000 рублей

В октябре 2018 я захотел узнать о способах заработка в интернете. Почти сразу нашёл сайт http://worldtrustinvest.com, прочитал о торгах и прибыли, получаемой трейдерами, и зарегистрировался. Чуть позже мне позвонил представитель и рассказал о компании Worldtrustinvest, об отзывах благодарных клиентов, которые с помощью брокера неплохо зарабатывают. Всё звучало довольно логично и правдоподобно, и я решил попробовать.

Вскоре со мной связался менеджер, его звали Сергей Медведев. Сначала мы познакомились поближе. Думаю, это было для того, чтобы вызвать у меня доверие. Позже он регулярно помогал мне: например, объяснил, как пополнить депозит. Созванивались мы обычно по телефону или Скайпу, но без видеосвязи, так что лица его я видеть не мог. Вот номера, с которых он звонил: +7 (499) 348-96-01; +7 (495) 040-05-93; +7 (917) 931-72- 64.

Сергей сказал, что я могу очень много зарабатывать, но для этого необходимо сделать вложение. Не помню, когда перечислил первую сумму, но сделал это с помощью карты VISA Газпромбанка. Потом началась торговля. Так как я не понимал, как всё должно работать, руководил процессом Сергей. Мне сказали просто наблюдать. В декабре брокер сказал, что с такой маленькой суммой работать дальше нет смысла, и уговорил пополнить счёт на 150 000 рублей. Якобы, таким образом можно будет проводить более прибыльные сделки. 14 декабря 2018 года я отправил 135 000 рублей, а 17 числа – перевёл остатки.

Вот список карт, на которые я переводил средства с VISA Газпромбанка за всё это время:

  1. 5106 2110 2408 0314; 4627 0342 0783 0596; 5106 2110 2090 4988; 5106 2110 2792 2272; 5547 8121 5913 1272 на имя И. Марии Сергеевны;
  1. 4627 0342 7213 3038 – С. Илье Александровичу;
  2. 5381 1050 0757 9738 – Снедковой Елене Романовне.

Далее Сергей сказал, что можно провернуть одну выгодную сделку, но для этого нужно снова пополнить счёт. Таким образом, 20 декабря 2018 года, я перевёл ещё 110 000 рублей. Чуть позже возникла необходимость пополнение повторить, но моиденьги заканчивались, так что я смог перевести лишь 70 000. Да и вообще, решился в немалой степени из-за того, что Сергей обещал, что брокер со своей стороны поможет.

Свободных денег больше не было, и я не мог поддаваться на уговоры Медведева пополнять баланс. В какой-то момент захотелось закрыть счёт. Сергей сообщил, что он выводом денег не занимается, перевел стрелки на другого специалиста и сказал, чтобы я ждал звонка. И действительно, со мной связался мужчина, представившийся Прохоровым Сергеем Робертовичем, замом директора компании, отвечающим за финансы. Он объяснил, что если я хочу вывести прибыль, нужно заплатить подоходный налог. Так что 16 января 2019 года я перевёл со своей карты ещё 70 000 рублей. И с тех пор не могу дозвониться ни до директора, ни до его заместителя, ни до Сергея Медведева – все как в воду канули. Хотелось бы знать, прочитанные мною отзывы о Worldtrustinvest – заказные или эта компания действительно кому-то помогла заработать?


Михаил, сумма потери  2775831 руб.

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой World Trust Invest. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям.

В июне 2018 года я узнал о брокерской компании World Trust Invest, заключил с ними договор о сотрудничестве. Для начала требовалось пополнить счет на 250 $. Моим персональным аналитиком назначили Богатова Евгения Викторовича. Он советовал, какие сделки заключать. Прибыль была незначительной из-за маленькой суммы на балансе. Евгений говорил, что ему не выгодно так работать.

В конце июня он предложил поучаствовать в программе лояльности. Компания зачислит на мой депозит 1 000 бонусных долларов, я продолжуторговать. Если будет прибыль, внесу 1 000 $ из своих финансов для покрытия предоставленных финансов и выведу заработанные деньги. Потом я должен буду оплатить работу аналитика в размере 10 %. Если торговля пойдет в убыток, то я просто обналичу свои 250 $ и все. Предложение звучало неплохо, я ничего не терял, поэтому согласился работать. Завели 1 000 $, и следующие два дня торговля шла с плюсом. Евгений сообщил, что в течение следующих 5-ти сделок необходимо возместить 1 000 $ в зачет бонусных денег от брокера, иначе будут штрафные санкции (1 % в день). Хотя до этого о штрафах речи не было. Еще спустя два дня на депозите уже было 2 500 $. Нужной 1 000 $ у меня не оказалось, мне предложили внести 30 % для пролонгации договора без штрафов на 5 дней. Я перевел 350 $, баланс продолжал увеличиваться. Потом в течение 3-х недель я внес остальные средства, каждый раз пролонгируя договор. В конце августа внесенная сумма достигла 1 250 $, на счете тем временем уже было 7 000 $. Когда я полностью возместил предоставленные компанией деньги, со мной стал сотрудничать Прохоров Феликс Робертович. Он сказал, что сначала нужно вывести 50 $, для проверки правильности пройденной верификации, а  только потом большую сумму. Феликс помог подать заявку на вывод. Мне обещали, что средства переведут на карту в течение 3 дней. Поступило предложение от Евгения поучаствовать в скальпинге. В назначенный день и время большое количество трейдеров открывают одинаковые позиции с малым объемом в одну сторону и одну с большим объемом – в другую. Предложил первый раз попробовать на двух валютных парах. В Skype он давал мне сигналы об открытии позиций, которым я послушно следовал. Эта процедура длилась примерно три минуты. Удалось заработать 500 долларов.

Спустя 2 дня я получил на карту 50 $ (подавал на вывод). Феликс помог оформить еще заявку на 4 000 $. Сразу поле этого позвонил Евгений с предложением снова принять участие в скальпинге с четырьмя валютными парами. Я согласился.

В Skype начали поступать указания открывать позиции по четырем парам и разным направлениям. Через 2 минуты после начала позвонили из финансового отдела, сказали, что я неправильно заключил сделки и мой депозит вот-вот обнулится. Срочно требовалось зачислить 5 000 $, иначе потеряю счет. Тут же поступил звонок от Богатова. Он предложил программу лояльности с моментальным предоставлением финансов от брокера, чтобы сохранить наработанные за 4 месяца деньги.

Рассчитывая, что через три дня поступят на карту 4 000 $ по заявке, согласился с ним. Думал еще 1 000 $ займу, потом рассчитаюсь. Через два часа выяснилось, что вывод приостановили до внесения мной средств в зачет программы лояльности.

У меня был уже не один кредит в банке, пришлось просить в долг у знакомых под проценты. Вносил деньги частями с просрочками и пролонгацией договора. Приходилось перечислять, хотел избежать штрафов (1 % в день). Позже выяснилось, что не я один лишился своих денег таким образом. Я нашел о World Trust Invest отзывы, отрицательных мнений масса.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *