Обзор брокера WQ Broker, отзывы. Махинация?

Автор: | 16.06.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер предлагает торговать на Форексе криптовалютами, индексами и другими инструментами, заключать CFD-контракты. Читайте подробнее в отзывах о WQ Broker.

Glavnay

Проверка лицензий

На сайте нет лицензий, позволяющих брокеру предоставлять финансовые услуги. В списках проверенных брокеров, доверительных управляющих и Форекс-дилеров Центробанка России компания не числится.

География аудитории 

По данным ресурса spymetrics.ru клиенты брокера из России.

Посещаемость портала

Исходя из сведений на spymetrics.ru, с сентября 2019 года по январь 2020-го посещаемость сайта брокера резко снизилась — с 3196 до 660 пользователей с персональных компьютеров и мобильных устройств.

Адрес компании

Адрес: St. Vincent Building And Loan, St. Vincent and the Grenadines. Сент-Винсент и Гренадины — оффшорная зона.

Права клиентов в документах

Брокер может в любой момент без указания причин приостановить или прекратить обслуживание клиента. 

Трейдер обязан освободить и защитить компанию, ее филиалы, сотрудников и агентов от всех убытков, обязательств и расходов, в том числе судебных издержек.  В случае нарушения своих обязательств трейдер обязан незамедлительно возместить организации все расходы.

Любой спор между трейдером и компанией рассматривается  судом по месту нахождения брокера. 

Отзывы трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Марина, сумма потери 720 000 

Мой сын в декабре 2019 года зарегистрировался как трейдер на сайте WQ Broker. Спустя две недели сотрудничества он посоветовал мне тоже инвестировать в этот проект, так как считал, что это хорошая возможность заработать. Поскольку на тот момент я раздумывала о приобретении квартиры, то решила последовать совету сына. К сожалению, он не сразу понял, что это не брокерская компания, а жульническое предприятие. Ведь у них имелся удаленный доступ к компьютерам клиентов, что позволяло распоряжаться средствами на чужих счетах, как своими. Или, как вариант, убеждали всех сразу ставить на одну позицию, а потом сливали ее. Когда эти схемы вскрылись, сын был просто в шоке. Жаль, что вовремя не посмотрели отзывы о WQ Broker. Но не буду предвосхищать события.

Первым делом я решила, что необходимо научиться торговле на бирже, и пошла на курсы, которые предлагала компания. На ознакомительном занятии мне дали книгу по основам трейдинга, и я весь урок ее штудировала. Свой торговый депозит я пополнила в первый раз на 10 036 $ 25 декабря 2019 года. Мной было перечислено на счет Молобова Филиппа Дмитриевича 500 000 ₽ через Сбербанк. В этот же день на связь вышел специалист брокера по криптовалюте, велел перевести еще 190 000 ₽ (*0516 – последние цифры номера счета, на который отправила деньги). Следом перевела 20 000 ₽ за обучение.

2 января пора было начать учебу, я позвонила, чтобы уточнить детали. Мне ответили, что начало занятий переносится на 9 января. В назначенный день мне стали присылать на WhatsApp инструкции по ведению торговли (когда и в какие сделки входить и прочее). Следуя этим распоряжениям, я довольно скоро загнала счет в минус. Одна-единственная операция показывала порядочный плюс, но мне не дали ее закрыть, велели ждать. Ожидание привело к тому, что и эта позиция скатилась в минус. На депозите оставалось где-то 6 000 $, я решила вывести эту сумму. Консультанты воспротивились, стали уверять, что потери легко восстановить, они приложат все усилия, чтобы помочь. Я дала себя уговорить. Мы вновь приступили к торговле, и к 16 января счет был слит целиком и полностью! Все открытые позиции быстро уходили в минус. Когда на депозите еще были какие-то деньги, мне настоятельно советовали поддержать его. Для этого требовалось всего-то 2 000 $. После слива счета мне снова предложили поддержать его с помощью вливания 5 000 $.

Подводя итоги, могу сказать, что за школу я заплатила 20 000 ₽, но ни одного урока не было. Ну, и 10 000 $ на депозите были слиты за каких-нибудь две недели. И это я еще не стала вносить 5 000 $ для поддержания счета!

Надеюсь, отзыва о WQ Broker будет достаточно, чтобы порядочные люди с этими мошенниками не связывались.

Обзор брокера WQ Broker, отзывы. Махинация?


Кристина, сумма потери : 401 192,35руб.

Как оказалось, в брокерские конторы заманивают не только с помощью рекламы на разных сайтах, но и когда ты просто хочешь устроиться на удаленную работу. Примером стала компания WQ Broker, отзывов на которую практически не найдёшь. В августе 2019 года я хотела найти хорошую вакансию и разместила резюме на одном из сайтов, отмечая, что хочу работать именно удаленно.

Спустя пару дней со мной связался представитель некой организации WQ Broker и пригласил на собеседование. Правда, вакансия специалиста по составлению отчетов требовала двухнедельного обучения, но меня это не напрягло, как и то, что работать нужно будет не больше трёх часов в день.

После того как я появилась на собеседовании, оказалось, что меня заманивают в очередную трейдерскую конторку. На тот момент я подвоха не заметила и приняла предложение пройти обучение. Моим наставником был менеджер по имени Александр, который в последствии связывался со мной по номеру +7-928-111-45-96.

Сама «учеба» по факту была ужасной. Во-первых, Александр постоянно отвлекался от своих прямых обязанностей. То его вызывали к руководству, то отлучался сам, то и вовсе выдавал литературу на «самостоятельное изучение». Во-вторых, мне не оказывали должной поддержки: работа с демо-счётом была успешной только потому, что я сама анализировала ситуацию, а не мне помогали профессионалы из WQ Broker.

Несмотря на такие условия, я продолжала обучение, которое и обучением-то не назовёшь. Однако, в какой-то момент менеджеры решили, что я уже готовенькая и самое время тянуть из меня деньги. От Александра последовало предложение вложить реальные деньги. Правда, подано было под правильным соусом. Я же ведь хочу получать большие деньги на валютах. Но, само собой, вкладываться я не хотела. Дело в том, что я уже трудилась официально и искала подработку для того, чтобы оплатить кредит. Так что лишних средств, чтобы вкладывать даже с отдачей, у меня не было. Тем более люди приходят на подработку для того, чтобы зарабатывать деньги, а не тратить.

Но на Александра это не действовало, он принялся рассказывать о радужных перспективах. По его словам, ещё совсем немного и я не только смогу отбить вклад, но и погасить кредиты, которые на тот момент у меня уже были. Заплатить нужно не так уж и много – всего 15 и 300 долларов. А если денег нет, то можно взять кредит, тем более у них есть специалист, который в этом мне поможет. Чтобы я не соскочила с крючка, включили режим спешки. По словам того же Александра, 4 октября будет известно что-то эксклюзивное; то, что поможет отлично заработать.

На новый кредит я в итоге решилась, ведь давление было очень сильным, тем более что к тому моменту на руках у меня уже был номер профессионала, который поможет. Впрочем, всё было не так радужно, как я представляла. Андрей (+7-960-991-74-02; +7-960-991-73-97) не сказал ничего нового. Конечно, он говорил о том, что нужна справка с места работы, в какой день лучше отпроситься и пойти в банк, что именно я должна сказать работнику. В этом во всём был только один плюс: курьер доставила мне справку 2-НДФЛ. Зарплата там была достаточно высокой.

Однако, как известно, это не единственное условие. Из-за уже имеющихся кредитов, в четырёх отделениях мне отказали. Единственный банк, который одобрил заем – это ОТП, для оформления в котором мне понадобился только паспорт. Но радоваться я не спешила, так как условия были максимально не выгодными. В первую очередь это действительно грабительский процент – 19,5% годовых! При этом мне пришлось отдать 20 000 рублей за какой-то сервис под названием «Мультисервис», о котором ничего не знала даже кассир – просто приняла деньги. По итогу, кредит вышел на 461 192,35 рублей, в эту сумму входили и 51 192,35 рублей страховой премии.

После всей этой эпопеи, Андрей появился снова и потребовал за свои услуги 15%. Конечно, ведь он «идеально» справился с этим и кредит мне одобрили исключительно потому, что он мне помог! Так что из 600 000 взятых в кредит от 3 октября, я должна была отдать ему 90 000. После вычета этой суммы, «Мультисервиса» и прочего, осталось 390 000. Даже несмотря на то, насколько тяжело мне было морально, Андрей предложил взять ещё один кредит. Тем не менее, я отказалась.

Далее начались долгие переводы частным лицам по несколько тысяч, учитывая и комиссию за каждый. Деньги Андрея (58 000 рублей) я перевела на карту некой Кристины Александровны Ч.. После приезда в офис компании ООО “Инсайд Капитал”, снова схватилась за телефон, через Сбербанк Онлайн отправляя 211 653 рубля Александру Сергеевичу Е., 38 337 рублей Андрею Юрьевичу К. Реквизиты мне выдавал брокер по имени Рауль – со мной по WhatsApp он общался с номера +7-906-950-05-55. После уведомления о платежах, Рауль должен был скинуть ссылку на обменник, где мои рубли переведут в биткоины. К сожалению, на этом этапе мне никто не давал договор – всё делалось под «честное слово»: от переводов до условий сотрудничества.

В тот же день, 3 октября, мне предложили договор, но не для того, чтобы задокументировать сделку, а чтобы я заплатила ещё. На этот раз 50 000 рублей за консультационные услуги (контракт №34). За такую огромную сумму я получала всего 5 консультаций, темы которых были строго регламентированы приложением к контракту. Тем не менее, свою копию контракта я не увидела: меня кормили «завтраками», мол вот-вот приедет откуда-то главный менеджер, подпишет и тогда мне его отдадут. На данный момент есть только Уведомление о рисках, которое подписывалось в двух экземплярах. С их стороны представителем выступал Карапетян Артуром Агасинович (+7-966-113-12-92; +372-8197-8998). В тот же день я перечислила злосчастные 50 000 ООО “Инсайд Капитал” ген. Директор Мельник А.А.

В этот же день в личном кабинете появилась цифра 3 941, 38 долларов (3 583, 07 я вложила сама и 358, 31 – это десятипроцентный бонус). Нужно сказать, это настоящий грабёж. Для начала, стоит вспомнить, что мне обещали 20% бонуса. Плюс ко всему, сумму они рассчитывали из курса 69,77 рублей, в тот момент как актуальным был курс 65.

Торговля началась только 4 октября, когда, по совету Александра, я установила программу MetaTrader5. Александр предложил оформить два ордера на «евро-доллар». Обещанная новость не принесла хорошей выгоды, да и на рынке прошёл только один ордер из двух. Прибыль была не особо заметной – 48 долларов при максимальной выдаче от новости 80.

Поработать ещё я решила только 8 октября, когда наблюдалось стабильное падение рынка. Я открыла две сделки и надеялась на лучшее, но, когда спустя пару часов вернулась, то обнаружила минус. Меня это не смутило, показатели говорили о возобновлении падения, так что я не стала закрываться – оставила до утра.

А утром 9 октября меня ожидал сюрприз в форме ещё более «жирного» минуса. От прибыли ничего не осталось. 10 октября ситуация ухудшилась, и, чтобы потерять минимум денег, Александр предложил пару стратегий, о которых, к слову, на занятиях никто не говорил. Соответственно, как действовать я не знала. Тем не менее, рост продолжался и с этим я ничего сделать не могла.

Дальше начались настоящие чудеса. Во-первых, 11 октября сделка -GBP/CHF отправилась на страницу «История». Это произошло так быстро, что я даже не успела среагировать и попросить совета у наставника. Далее, 14 октября на EUR/USD убыток был уже 1 704 доллара. Таким образом, на счету осталось 190, 73 доллара.

Просто так эту «магию» я оставлять не собиралась и уже 18 октября подала два заявления: одно на возврат средств со счета в моём личном кабинете, второе – на возврат денег за консультации, которых мне никто не оказал. К первому заявлению прилагалось письменное изложение произошедшего, однако бумаги остались у Карапетяна А.

Несмотря ни на что, немного денег мне всё же удалось вернуть. Так, 19 и 20 октября мне выплатили 10 100 рублей, а 21 октября – те самые 50 000. Правда, в первом случае курс обмена снова был грабительским: 52,95 рублей при актуальных 64. И, всё же, хотя бы часть денег я вернула. 

Сегодня брокерских контор бесчисленное количество, многие из них – мошенники. WQ Broker оставили меня без денег, да ещё и с кабальным кредитом, который теперь нужно выплачивать. Отзывов о WQ Broker мало, будьте внимательнее. Бывают самые разные случаи, так что вкладывайтесь только в проверенные проекты!

Обзор брокера WQ Broker, отзывы. Махинация?

Обзор брокера WQ Broker, отзывы. Махинация?


Эльвира, сумма потери 1 185 000,00 рублей

Хочу рассказать о том, как мне не посчастливилось связаться с конторой WQ Broker. Всё началось в середине мая 2019г., когда мне срочно понадобились деньги. Я начала «бродить» по соответствующим сайтам (hh.ru, работа.ru и прочие) и искать дополнительный заработок. Через какое-то время со мной связались из ООО «ИНСАЙТ КАПИТАЛ» (ИНН 6163212958, КПП 616301001, ОГРН 1186196060214, адрес: индекс 344018, город Ростов-на-Дону, улица Текучева, д. 139/94, 11 этаж, помещение 9, офис № 1111). Я была приглашена на собеседование. Сотрудники компании предлагали работу, где нужно составлять отчеты в компьютерной программе. Оказывается, в сети уже давно «гуляют» отзывы о WQ Broker. Только прочтя их, я поняла, что это за организация.

Потом за мной закрепили менеджера Петрову Веру Эдмондовну (+7(999)696 61 66). Я принялась обучаться по программе из десяти занятий. Вскоре было знакомство с программой МетаТрейдер5. Мне объяснили, как открывать/закрывать сделки и заниматься анализом данных по японским свечам, а также когда нужно входить в сделку. Всё это произвело на меня хорошее впечатление, и я согласилась работать. Чтобы начать, нужно было пополнить баланс, но собственными деньгами я не располагала. Речь зашла о кредите. Сотрудники компании убеждали его взять, а периодически даже настаивали на этом. Для успешной торговли с хорошим брокером требовалось от 15 000 долларов.

Для завершения регистрации нужно было отослать скан паспорта. Это я и сделала. Потом мне прислали стратегию, по которой мой ежемесячный заработок будет составлять 2 000 долларов. Я поняла, что через год смогу закрыть кредит и увеличить свои инвестиции в 2 раза. 

6 июня 2019г. я оформила кредит. После этого я сразу же пополнила брокерский счет на 13 328,37 долларов. Я поинтересовалась, каков минимальный депозит. На этот вопрос мне никогда не отвечали. Я переводила средства через кассу ВТБ (мне дали реквизиты физического лица) через криптообменник на сайте www.kripto24.ru (+7(906)950 05 55). Эту сумму вместе с менеджером Петровой Верой я перекидывала частями на карты разных банков. Спустя какое-то время мы увидели их зачисление. Немного позже, а именно 22 июня 2019 года и 1 июля 2019 года я совершила еще 2 платежа. Первый на 1 443,33 доллара, второй на 2 029,55 долларов. Переводы я совершила с помощью того же обменника, но уже используя дебетовые карты ВТБ и Сбербанка.

Я прошла стажировку, состоящую из десяти занятий, а позже и Школу Трейдеров от ООО «ИНСАЙТ КАПИТАЛ». Там тоже было десять занятий. После этого нужно было приехать в офис и открыть с Верой несколько сделок. Дома я тоже эта делала, скидывая позже скриншоты своей торговли. Какова была моя радость, когда я смогла заработать 3 000 долларов всего за 9 дней. Я захотела вывести средства, но получила отказ. Вера сказала, что выгоднее будет увеличить действующий депозит в 2 раза. Я написала письмо и после этого мне начислили бонусы. Я должна была отработать 2 000 долларов, совершив 200 сделок за 3 месяца. Кстати, мне сказали, что бонусы в размере 10 % от суммы я могу получать при каждом пополнении торгово-инвестиционного счета, но только при условии, что за 90 дней отработаю нужное число сделок.

Менеджер Вера не имела доступа к моему личному кабинету. Учебными материалами меня снабжали, если их можно так называть. У меня был специальный ежедневник, где была записана тема каждого занятия. Робота никто не подключал, про стоп-лосс не говорили. Программы, дающие удалённый доступ, установить не требовали.

В один день руководитель Веры увидел, что мой депозит превысил 22 000 долларов, он заявил, о необходимости действовать. Так и сказал, что теперь деньги должны работать на нас. И мы с менеджером открыли несколько операция по часовым периодам. В конечном счете, все эти сделки пошли в существенный минус, а баланс начал «испаряться» на глазах. Вера сразу же взяла сделки в замок. Мы высвободили маржу и пытались продолжить торговлю, чтобы потихоньку выходить из этих замков.

Как-то произошло, что все сделки в замке сразу ушли в минус, и баланс моего счета оказался с минусом. Без моего ведома эти сделки были автоматически закрыты. Вера сказала, что находится в шоке, так как такая ситуация у неё в первый раз. Мне предложили снова пополнить баланс, чтобы в течение пары недель отбить всю сумму. Я пополняла депозит еще 2 раза, но всегда сделки уходили в минус, а следом за ними и баланс. Через какое-то время Вера вообще перестала брать трубку. Переписка с ней оказалась стёрта. До сих пор аккаунт на платформе не заблокирован, на площадке МетаТрейдер5 тоже. Я слишком поздно узнала про WQ Broker отзывы. Это бы всё изменило. Скорее всего я бы не потеряла 1 185 000 рублей.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *