Обзор брокера X90, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
По отзывам о X90 понятно: брокер предлагает торговать на рынке Форекс акциями, сырьём, индексами и инвестировать в CFD.

kfdfd;f;df;d5

Проверка лицензии

У X90 нет лицензии Центробанка России на осуществление брокерской деятельности.

География аудитории

По данным сервиса spymetrics.ru, основной поток пользователей из Великобритании – 74.94%, сайт также посещают жители Хорватии (17.71%), России (4.21%), Венгрии (1.88%) и Украины (0.88%).

Посещаемость сайта 

За пять месяцев (ноябрь 2019 – апрель 2020) посещаемость сократилась с 9 631 до 0.

Совпадение с адресами других компаний

Владелец сайта – Indy Group Ltd, адрес: Sofia Landmark House Center, этаж 5-6, бульвар Царя Освободителя, д.14, София 1000, Болгария. Место регистрации: R.A Ivan Vazov, Burel, No. 5, Sofia, Bulgaria. Эту же информацию указывает на своем сайте и Crypto5.

Ущемление прав клиентов в документах

«Условия и положения компании» представлены только на английском языке. Брокер не несёт ответственности за неверно истолкованную информацию.

Схема работы

Сначала представители брокера обзванивают потенциальных клиентов и предлагают инвестировать. Чтобы начать работу, просят пройти верификацию и прислать: копию двух первых разворотов паспорта, фото банковских карт с обеих сторон и квитанцию ЖКХ.В отзывах клиенты X90 отмечают, что в какой-то момент деньги со счета пропадают. Но аналитик успокаивает, говорит – деньги застрахованы, нужно только заплатить. Убеждают, что деньги поступили, но на самом деле ничего не выводят. Иногда звонят из других организаций: брокеры, юристы и предлагают помощь.

Правдивые отзывы трейдеров X90  (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Марина, сумма потери 1 200 000 тенге

Пора и мне оставить отзыв о своей истории сотрудничества с X90. 

В начале 2018 года, в январе, мне начали звонить и предлагать приобрести акции. Мне они были не нужны, я отказалась. Звонили Ксения Левицкая, Романова Елизавета, Михаил Лебедев. Долго уговаривали, соблазняли высокими процентами. Решилась. 

Работал со мной аналитик – Максим. Вместе с Лизой стали подталкивать меня к инвестированию. Убеждали, что так я больше заработаю. 17 января 2018 года вложила свои сбережения в 400 000 рублей. Позже продала квартиру. За неё получила 500 000 р. Второго февраля внесла эти деньги. Тут же мой агент перестал со мной работать. Поняла, что меня просто обманули. Стала обращаться с требованиями возвратить мои средства к Романовой. Заполнила заявление на 400 и 500 тысяч рублей. Попросили так же пройти верификацию. Оказалось, для вывода требуется покрыть 13 процентов. Пришлось оформить кредит СКБ банке на 300 000 руб. Средства, однако мне так и не вернули. 

Летом 2018 года, в июне, обнаружила в интернете такую услугу, как чарджбэк. Дмитрий Никифоров мог помочь. 

Елизавета Романова начала угрожать, когда узнала, что я обратилась за возвратом денег. Говорила, что наймёт квалифицированных, сильных юристов и они оставят меня ни с чем. 

Про Макса узнала, что он проживает в Гон Конге. 

Надеюсь, получится решить эту проблему. А пока очень рекомендую всем заранее читать отзывы о брокерах, особенно о Х90.


Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

Середина июля 2019. Раздался звонок от Анны Волковой, предложившей мне поучаствовать в инвестиционных проектах. Потом со мной связалось ещё несколько человек, которые представились аналитиками и менеджерами (Владимир, Дмитрий и Вера). Свои инициалы специалисты уточнять не хотели. Они просили открыть валютный счёт. Я отказывался, объясняя им, что ничего в этом не понимаю. Эти люди мне отвечали, мол, знать ничего не нужно и будут делать всё сами. Зря тогда не прочитал отзывы об X90.

Эта организация при обработке клиентов пользовалась принципом «плохой-хороший». Например, один работник показывал себя с положительной стороны (понимающе и учтиво), а другой – с отрицательной (вызывающе и невежливо). Я запомнил случай, когда со мной беседовали женщины. Одна начала с того, что зарабатывает полным-полно денег, и, перейдя на грубый тон, сказала: «А ты знаешь, кто я такая? И сколько со мной сотрудничает человек? А какой у них доход? Я с ними работаю 50/50». Якобы она добавляет свои средства трейдеру или инвестору, а прибыль делится поровну. Затем мне перезвонила вторая девушка и сказала: «Эта женщина у нас старшая и не стоит расстраиваться. Ты будешь работать со мной, а не с ней». Она представилась Богатырёвой Верой (8(495)098-50-73) и посоветовала мне открыть Skype для разговоров с ней. Объяснила, что бояться нечего, так как все мои инвестиции застрахуются. Я согласился открыть счёт. 

18 июля 2017 года с кредитной карты Сбербанка переведено 940 €.

Для верификации (которая прошла успешно) потребовались документы: фотографии обеих сторон банковских карточек, паспорта и платёжного документа ЖКХ. Также запросили скриншоты экрана Transaction (S) Declaration на 290 и 650 € (от 21 июля 2017 года).

Им срочно нужны были деньги. У меня не получалось перевести огромную сумму за один раз. Кажется, у Сбербанка было установлено ограничение по перечислениям. Богатырёва дала мне совет. Тогда я снял деньги в ПАО Сбербанк и перевёл их в другой банк. После того как я сделал это, всё перечислилось брокеру.

Когда я заходил на свой торговый счёт, то получал уведомления о том, что на нём мало денег и скоро он автоматически закроется. Что и произошло.

  • 27 июля 2017 года, банк ВТБ – переведено 21 300 € (5 000 + 5 000 + 5 000 + 5 000 +1 300).
  • 14 августа 2017 года, карта Сбербанка –  переведено 300 € (50 + 100 + 100 + 50).
  • 17 августа 2017 года, банк ВТБ – переведено 1 300 €, карта Восточного банка – переведено 1 300 €.
  • 18 августа 2017 года, банк ВТБ – переведено 1 822 € (822 + 500 + 500). 

Однажды, зайдя на счёт, я заметил, как мои деньги за одну минуту превратились в копейки. Я пытался выйти на связь с Верой, но та мне не отвечала ни по телефону, ни по Skype. Спустя несколько дней появилась. Она сказала, мол, всё произошло в её отсутствие и нечего беспокоиться, потому что всё застраховано. Ведь утерянное можно вернуть, но при условии, что я внесу дополнительные средства. Кажется, я даже несколько раз заплатил. Также она сказала, что средства вот-вот вернутся на карту. Но этого не было. Больше я брокеру ничего не отправлял.

К тому времени со мной связался неизвестный по имени Роман (8(905)50-59-809), который пообещал вывести средства, но для этого надо показать наличие активного счёта в City Capital. Но это продолжение истории, где меня обманули ещё на 11 700 долларов с другим брокером. Возможно, это и был тот самый Х90, только он сменил название.

Спустя время мне пришло сообщение от Веры (в Skype), в котором она уведомила о том, что деньги поступили. Затем позвонила Ольга из поддержки (8(495)137-09-33) со словами, что она поможет всё вернуть. Я согласился и заключил договор на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем-юристом Евстроповым А. С. И снова очередной обман. По этому документу мне ничего не вернули. 

Номера телефонов остальных мошенников:

  • Владимир: 8(812)416-40-90;
  • Михаил: 8(906)477-96-90, 8(909)752-40-05, 8(965)893-90-55, 8(965)893-92-55

Если бы до всей это ситуации я прочитал отзывы об X90, то ни за что бы не связался с ними.

f;pkf;sfks;5


Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2017 году у меня сложилась тяжелая финансовая ситуация. Я начала искать возможные способы заработка в интернете и стала изучать торговлю бинарными опционами. Внимательно читала мнения людей, в том числе об X90. Отзывы о компании были положительными.

Стала собирать информацию о разных брокерах, открывала демонстрационные счета. После того как я зарегистрировалась на сайте, мой телефон, очевидно, попал в какую-то базу данных.

Начали звонить разные брокеры с предложением вложить деньги и начать новую жизнь, получать приличный доход. Однако на тот момент у меня не было свободных денег, даже 100 долларов представляли собой большую сумму. К сожалению, накопились огромные долги, поэтому я решила продать квартиру.

Продолжали поступать звонки от брокеров. Со мной связался менеджер, назвавшийся Матвеем. Он начал рассказывать о преимуществах своей компании. Сказал, что его фирма представляет собой сразу несколько брокерских площадок, что начать работать можно с минимальной суммы. Условия, мол, везде одинаковые: месяц нельзя выводить деньги. А потом делай уже то, что хочешь: можешь снимать или продолжать торговать.

Мне пояснили, что депозит якобы застрахован и даже если счет уйдет в минус, то все вернут по страховке. К тому моменту у меня как раз началась сделка по оформлению квартиры, я была вся в заботах и рассказала об этом менеджеру.

Они, понятное дело, ухватились за это и решили вытянуть из меня все средства. Начал названивать некий Яков Глинский, который назвал себя аналитиком. Предложил в возможно короткие сроки зарегистрироваться на сайте PromFX. Я прошла эту процедуру.

5.06.2017 была уже готова внести 2 150 евро. Насколько я поняла, менеджер Матвей сообщил Якову, что у меня сделка с продажей квартиры и что у меня появится больше денег.

После этого Яков предложил мне создать инвестиционный портфель на 15 000 евро. Убедительно объяснял, какие это может дать преимущества. В итоге он уговорил меня внести эти деньги.

Я зарегистрировалась на сайте X90.com. Яков убеждал, что это надежней, так как имеется софинансирование счета, а также страховка. Я прошла верификацию и в тот же день, 5.06.2017, отправила сканы паспорта, карты и счетов за ЖКХ. Эти документы я отослала на почту [email protected]

Я внесла первый взнос на сумму 2 150 евро. За все время компания не предоставила мне никаких кредитов и бонусов. Каждый платеж я производила с той же карты Сбербанка, которую подтвердила на сайте. Началась торговля, к моей радости, все сделки успешно закрывались в плюс.

14.06.2017 у меня появились остальные средства от продажи жилья. Я пополнила счет на сумму 11 650 евро. На эти платежи есть подтверждающие документы, которые я переслала по е-майл Ирине Орловой.

С Яковом мы держали связь, ежедневно созваниваясь по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Аналитик пояснял, какие сделки надо открывать, а какие закрывать. При каждой возможности он говорил, что необходимо внести еще деньги, чтобы итог составил 15 000 долларов, уговаривал взять кредит.

Я ответила решительным отказом. Да мне бы никто и не дал кредит при всем желании. Я спросила, что делать, если депозит станет быстро уменьшаться? Яков ответил, что там есть и его деньги, никакого смысла терять их нет. Средства застрахованы, и, если даже депозит уйдет в минус, все потерянное вернется. Тем самым он подтвердил слова Матвея. Все сделки осуществлялись через аналитика.

На личной платформе я сама открывала сделки, но только после одобрения аналитика. Он пояснял, какие сделки совершать. Не разрешал мне производить действия без его санкции.

На днях мне потребовались деньги, я попросила выдать 1 000 евро. Сотрудники компании отказали в жесткой форме. Тогда я написала, что выведу их самостоятельно. Яков ответил, что в этом случае мой аккаунт заблокируют за мошенничество. После этого я вообще не смогу ничего вывести. Но все же мне получилось уговорить его выдать 500 евро, это произошло 23.06.2017.

Через пару дней мой счет полностью слился после неудачной сделки с нефтью. Мне начали звонить из технической поддержки и пугать, что вот-вот случится какой-то “маржин колл”, и для спасения счета надо срочно внести еще денег. Предлагали обратиться в банки или микрофинансовые организации.

Итак, счет обнулился. После этого Яков звонил еще несколько раз, уговаривал найти денег. Тогда, мол, он восстановит мой баланс.

Не могу точно сказать, давала ли я кому-то доступ в личный кабинет. Однако есть вероятность, что при переговорах по скайпу Яков мог увидеть мой логин и пароль. Аккаунт не заблокирован, однако посмотреть сделки нельзя. Оказалось, записи хранятся только год.

В конечном итоге я потеряла от действий аферистов 781 653 рубля. Надеюсь, моя история добавит правдивости об X90 отзывы.


Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

В сентябре 2017 года из рекламы о заработке в интернете я впервые узнала о брокере Х-90, отзывы о котором даже не задумалась поискать. Тогда же на  сайте оставила свои контакты. Мне стали приходить предложения о сотрудничестве. Я долго думала: соглашаться или нет?

Позже со мной связался специалист из брокерской компании, которого звали Владимиром Каргером. Судя по номеру +78124164098, он звонил из Питера; письма отправлял с личной почты — [email protected] Владимир был менеджером по торговле. Он обещал, что я буду много зарабатывать. Чуть позже к уговорам присоединился и финансовый директор X-90 Артём Ковалёв. Он звонил с разных номеров, которые у меня не сохранились, а письма от него приходили с адреса [email protected] Поскольку оба они в один голос утверждали, что мой доход значительно вырастет, я согласилась работать с брокером.

Для начала я подписала договор и отправила документы, которые потребовали сотрудники компании. В перечень вошли разные бумаги, в том числе квитанция об оплате жилья и паспорт. 5 сентября 2017 года я перевела 427 EUR на счет со своей карточки, а на следующий день зачислила ещё 423 EUR. С Владимиром Каргером у нас была договоренность — созваниваться 2 раза в день. Только на выходных мы не общались.

Специалист стал уговаривать меня зачислить ещё 2 600 EUR. Мне пообещали, что после перевода денег через 5 дней зачислят большие бонусы. Сотрудники угрожали тем, что если не выполнить это требование, то вообще не смогу вывести свои средства.

Сотрудничество с компанией длилось недолго — всего 2,5 месяца, но из-за манипуляций со стороны брокера и страха всё потерять, мне неоднократно приходилось переводить деньги:

  • 22 сентября — 4700 EUR;
  • 18 октября — 6 500 EUR;
  • 20 октября — 3 000 EUR;
  • 24 октября — 4 220 EUR.

Кроме того, в октябре была еще сумма в 4 600 EUR, дату перевода которой не помню.

Средства я отправляла с кредитных и зарплатных банковских карт. В числе оплат — страхование депозита и страхование перечисления денег. Также сотрудники брокера говорили, что я очень медленно работаю на платформе, и убедили предоставить им доступ к моему личному кабинету. Подозреваю, что, имея такую возможность, в мой аккаунт они заходили и без моего ведома.

15 ноября я последний раз перевела деньги с карты Сбербанка. Сумма составила 1 900 EUR. После чего связь со специалистами на некоторое время пропала.

Точное число, когда Артем мне позвонил в следующий раз, не помню. Именно тогда он рассказал, что Владимир находится в командировке и, когда аналитик вернется, снова продолжит работать со мной. Также Артем сообщил, что мои деньги с торговой площадки отправлены. Однако я их так и не получила.

Вслед за этим я обратилась в службу поддержки компании. Меня попросили задним числом — пятым сентября — подписать соглашение, чтобы дата совпадала с датой оформления договора о сотрудничестве. Однако соглашение было составлено на английском языке. Я запросила его на русском, но мне отказали. Тогда я решила самостоятельно перевести текст. Там было написано, что я уведомлена, что могу частично или полностью потерять вложения. Этот документ подписывать я не стала и ответила, что если бы мне заранее показали соглашение, то я бы и не подумала сотрудничать с компанией. На этом наша переписка закончилась: мне перестали отвечать.

Из компании мне позвонили только 28 февраля 2019 года. Собеседник просил прощения за то, что брокер предоставил некачественную услугу вследствие неквалифицированных действий своих сотрудников, и предложил компенсацию. Мне прислали письмо и чек на сумму 44 543 EUR. Документ был подписан Александром Маршаловым. Этот человек созванивался со мной с номера 85130021427. Однако никаких денег я опять не получила.

Сейчас нахожусь в трудном положении: у меня много долгов, а денег, чтобы погасить кредиты и займы, нет. Всего мне пришлось обратиться в 13 финансовых учреждений — банковских и микрофинансовых.

Я надеюсь, что вся правда об этих лжеброкерах всплывет, и больше никто не попадется на пустые обещания сотрудников конторы. Когда я изучила отзывы об Х-90, то была шокирована тем, что не только меня удалось обмануть на крупную сумму.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *