Обзор брокера X90, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
По отзывам о X90 понятно: брокер предлагает торговать на рынке Форекс акциями, сырьём, индексами и инвестировать в CFD.

kfdfd;f;df;d5

Проверка лицензии

У X90 нет лицензии Центробанка России на осуществление брокерской деятельности.

География аудитории

По данным сервиса spymetrics.ru, основной поток пользователей из Великобритании – 74.94%, сайт также посещают жители Хорватии (17.71%), России (4.21%), Венгрии (1.88%) и Украины (0.88%).

Посещаемость сайта 

За пять месяцев (ноябрь 2019 – апрель 2020) посещаемость сократилась с 9 631 до 0.

Совпадение с адресами других компаний

Владелец сайта – Indy Group Ltd, адрес: Sofia Landmark House Center, этаж 5-6, бульвар Царя Освободителя, д.14, София 1000, Болгария. Место регистрации: R.A Ivan Vazov, Burel, No. 5, Sofia, Bulgaria. Эту же информацию указывает на своем сайте и Crypto5.

Ущемление прав клиентов в документах

«Условия и положения компании» представлены только на английском языке. Брокер не несёт ответственности за неверно истолкованную информацию.

Схема работы

Сначала представители брокера обзванивают потенциальных клиентов и предлагают инвестировать. Чтобы начать работу, просят пройти верификацию и прислать: копию двух первых разворотов паспорта, фото банковских карт с обеих сторон и квитанцию ЖКХ.В отзывах клиенты X90 отмечают, что в какой-то момент деньги со счета пропадают. Но аналитик успокаивает, говорит – деньги застрахованы, нужно только заплатить. Убеждают, что деньги поступили, но на самом деле ничего не выводят. Иногда звонят из других организаций: брокеры, юристы и предлагают помощь.

Правдивые отзывы трейдеров X90  (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Геннадий, сумма потери – 26 962 EUR

Середина июля 2019. Раздался звонок от Анны Волковой, предложившей мне поучаствовать в инвестиционных проектах. Потом со мной связалось ещё несколько человек, которые представились аналитиками и менеджерами (Владимир, Дмитрий и Вера). Свои инициалы специалисты уточнять не хотели. Они просили открыть валютный счёт. Я отказывался, объясняя им, что ничего в этом не понимаю. Эти люди мне отвечали, мол, знать ничего не нужно и будут делать всё сами. Зря тогда не прочитал отзывы об X90.

Эта организация при обработке клиентов пользовалась принципом «плохой-хороший». Например, один работник показывал себя с положительной стороны (понимающе и учтиво), а другой – с отрицательной (вызывающе и невежливо). Я запомнил случай, когда со мной беседовали женщины. Одна начала с того, что зарабатывает полным-полно денег, и, перейдя на грубый тон, сказала: «А ты знаешь, кто я такая? И сколько со мной сотрудничает человек? А какой у них доход? Я с ними работаю 50/50». Якобы она добавляет свои средства трейдеру или инвестору, а прибыль делится поровну. Затем мне перезвонила вторая девушка и сказала: «Эта женщина у нас старшая и не стоит расстраиваться. Ты будешь работать со мной, а не с ней». Она представилась Богатырёвой Верой (8(495)098-50-73) и посоветовала мне открыть Skype для разговоров с ней. Объяснила, что бояться нечего, так как все мои инвестиции застрахуются. Я согласился открыть счёт. 

18 июля 2017 года с кредитной карты Сбербанка переведено 940 €.

Для верификации (которая прошла успешно) потребовались документы: фотографии обеих сторон банковских карточек, паспорта и платёжного документа ЖКХ. Также запросили скриншоты экрана Transaction (S) Declaration на 290 и 650 € (от 21 июля 2017 года).

Им срочно нужны были деньги. У меня не получалось перевести огромную сумму за один раз. Кажется, у Сбербанка было установлено ограничение по перечислениям. Богатырёва дала мне совет. Тогда я снял деньги в ПАО Сбербанк и перевёл их в другой банк. После того как я сделал это, всё перечислилось брокеру.

Когда я заходил на свой торговый счёт, то получал уведомления о том, что на нём мало денег и скоро он автоматически закроется. Что и произошло.

  • 27 июля 2017 года, банк ВТБ – переведено 21 300 € (5 000 + 5 000 + 5 000 + 5 000 +1 300).
  • 14 августа 2017 года, карта Сбербанка –  переведено 300 € (50 + 100 + 100 + 50).
  • 17 августа 2017 года, банк ВТБ – переведено 1 300 €, карта Восточного банка – переведено 1 300 €.
  • 18 августа 2017 года, банк ВТБ – переведено 1 822 € (822 + 500 + 500). 

Однажды, зайдя на счёт, я заметил, как мои деньги за одну минуту превратились в копейки. Я пытался выйти на связь с Верой, но та мне не отвечала ни по телефону, ни по Skype. Спустя несколько дней появилась. Она сказала, мол, всё произошло в её отсутствие и нечего беспокоиться, потому что всё застраховано. Ведь утерянное можно вернуть, но при условии, что я внесу дополнительные средства. Кажется, я даже несколько раз заплатил. Также она сказала, что средства вот-вот вернутся на карту. Но этого не было. Больше я брокеру ничего не отправлял.

К тому времени со мной связался неизвестный по имени Роман (8(905)50-59-809), который пообещал вывести средства, но для этого надо показать наличие активного счёта в City Capital. Но это продолжение истории, где меня обманули ещё на 11 700 долларов с другим брокером. Возможно, это и был тот самый Х90, только он сменил название.

Спустя время мне пришло сообщение от Веры (в Skype), в котором она уведомила о том, что деньги поступили. Затем позвонила Ольга из поддержки (8(495)137-09-33) со словами, что она поможет всё вернуть. Я согласился и заключил договор на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем-юристом Евстроповым А. С. И снова очередной обман. По этому документу мне ничего не вернули. 

Номера телефонов остальных мошенников:

  • Владимир: 8(812)416-40-90;
  • Михаил: 8(906)477-96-90, 8(909)752-40-05, 8(965)893-90-55, 8(965)893-92-55

Если бы до всей это ситуации я прочитал отзывы об X90, то ни за что бы не связался с ними.

f;pkf;sfks;5


Анна, сумма потери – 781 653 рубля

В 2017 году у меня сложилась тяжелая финансовая ситуация. Я начала искать возможные способы заработка в интернете и стала изучать торговлю бинарными опционами. Внимательно читала мнения людей, в том числе об X90. Отзывы о компании были положительными.

Стала собирать информацию о разных брокерах, открывала демонстрационные счета. После того как я зарегистрировалась на сайте, мой телефон, очевидно, попал в какую-то базу данных.

Начали звонить разные брокеры с предложением вложить деньги и начать новую жизнь, получать приличный доход. Однако на тот момент у меня не было свободных денег, даже 100 долларов представляли собой большую сумму. К сожалению, накопились огромные долги, поэтому я решила продать квартиру.

Продолжали поступать звонки от брокеров. Со мной связался менеджер, назвавшийся Матвеем. Он начал рассказывать о преимуществах своей компании. Сказал, что его фирма представляет собой сразу несколько брокерских площадок, что начать работать можно с минимальной суммы. Условия, мол, везде одинаковые: месяц нельзя выводить деньги. А потом делай уже то, что хочешь: можешь снимать или продолжать торговать.

Мне пояснили, что депозит якобы застрахован и даже если счет уйдет в минус, то все вернут по страховке. К тому моменту у меня как раз началась сделка по оформлению квартиры, я была вся в заботах и рассказала об этом менеджеру.

Они, понятное дело, ухватились за это и решили вытянуть из меня все средства. Начал названивать некий Яков Глинский, который назвал себя аналитиком. Предложил в возможно короткие сроки зарегистрироваться на сайте PromFX. Я прошла эту процедуру.

5.06.2017 была уже готова внести 2 150 евро. Насколько я поняла, менеджер Матвей сообщил Якову, что у меня сделка с продажей квартиры и что у меня появится больше денег.

После этого Яков предложил мне создать инвестиционный портфель на 15 000 евро. Убедительно объяснял, какие это может дать преимущества. В итоге он уговорил меня внести эти деньги.

Я зарегистрировалась на сайте X90.com. Яков убеждал, что это надежней, так как имеется софинансирование счета, а также страховка. Я прошла верификацию и в тот же день, 5.06.2017, отправила сканы паспорта, карты и счетов за ЖКХ. Эти документы я отослала на почту [email protected]

Я внесла первый взнос на сумму 2 150 евро. За все время компания не предоставила мне никаких кредитов и бонусов. Каждый платеж я производила с той же карты Сбербанка, которую подтвердила на сайте. Началась торговля, к моей радости, все сделки успешно закрывались в плюс.

14.06.2017 у меня появились остальные средства от продажи жилья. Я пополнила счет на сумму 11 650 евро. На эти платежи есть подтверждающие документы, которые я переслала по е-майл Ирине Орловой.

С Яковом мы держали связь, ежедневно созваниваясь по WhatsApp (+3 725 484 25 99) и Skype. Аналитик пояснял, какие сделки надо открывать, а какие закрывать. При каждой возможности он говорил, что необходимо внести еще деньги, чтобы итог составил 15 000 долларов, уговаривал взять кредит.

Я ответила решительным отказом. Да мне бы никто и не дал кредит при всем желании. Я спросила, что делать, если депозит станет быстро уменьшаться? Яков ответил, что там есть и его деньги, никакого смысла терять их нет. Средства застрахованы, и, если даже депозит уйдет в минус, все потерянное вернется. Тем самым он подтвердил слова Матвея. Все сделки осуществлялись через аналитика.

На личной платформе я сама открывала сделки, но только после одобрения аналитика. Он пояснял, какие сделки совершать. Не разрешал мне производить действия без его санкции.

На днях мне потребовались деньги, я попросила выдать 1 000 евро. Сотрудники компании отказали в жесткой форме. Тогда я написала, что выведу их самостоятельно. Яков ответил, что в этом случае мой аккаунт заблокируют за мошенничество. После этого я вообще не смогу ничего вывести. Но все же мне получилось уговорить его выдать 500 евро, это произошло 23.06.2017.

Через пару дней мой счет полностью слился после неудачной сделки с нефтью. Мне начали звонить из технической поддержки и пугать, что вот-вот случится какой-то “маржин колл”, и для спасения счета надо срочно внести еще денег. Предлагали обратиться в банки или микрофинансовые организации.

Итак, счет обнулился. После этого Яков звонил еще несколько раз, уговаривал найти денег. Тогда, мол, он восстановит мой баланс.

Не могу точно сказать, давала ли я кому-то доступ в личный кабинет. Однако есть вероятность, что при переговорах по скайпу Яков мог увидеть мой логин и пароль. Аккаунт не заблокирован, однако посмотреть сделки нельзя. Оказалось, записи хранятся только год.

В конечном итоге я потеряла от действий аферистов 781 653 рубля. Надеюсь, моя история добавит правдивости об X90 отзывы.


Валентина, сумма потери – 25 770 евро (1 759 000 рублей)

В сентябре 2017 года из рекламы о заработке в интернете я впервые узнала о брокере Х-90, отзывы о котором даже не задумалась поискать. Тогда же на  сайте оставила свои контакты. Мне стали приходить предложения о сотрудничестве. Я долго думала: соглашаться или нет?

Позже со мной связался специалист из брокерской компании, которого звали Владимиром Каргером. Судя по номеру +78124164098, он звонил из Питера; письма отправлял с личной почты — [email protected] Владимир был менеджером по торговле. Он обещал, что я буду много зарабатывать. Чуть позже к уговорам присоединился и финансовый директор X-90 Артём Ковалёв. Он звонил с разных номеров, которые у меня не сохранились, а письма от него приходили с адреса [email protected] Поскольку оба они в один голос утверждали, что мой доход значительно вырастет, я согласилась работать с брокером.

Для начала я подписала договор и отправила документы, которые потребовали сотрудники компании. В перечень вошли разные бумаги, в том числе квитанция об оплате жилья и паспорт. 5 сентября 2017 года я перевела 427 EUR на счет со своей карточки, а на следующий день зачислила ещё 423 EUR. С Владимиром Каргером у нас была договоренность — созваниваться 2 раза в день. Только на выходных мы не общались.

Специалист стал уговаривать меня зачислить ещё 2 600 EUR. Мне пообещали, что после перевода денег через 5 дней зачислят большие бонусы. Сотрудники угрожали тем, что если не выполнить это требование, то вообще не смогу вывести свои средства.

Сотрудничество с компанией длилось недолго — всего 2,5 месяца, но из-за манипуляций со стороны брокера и страха всё потерять, мне неоднократно приходилось переводить деньги:

  • 22 сентября — 4700 EUR;
  • 18 октября — 6 500 EUR;
  • 20 октября — 3 000 EUR;
  • 24 октября — 4 220 EUR.

Кроме того, в октябре была еще сумма в 4 600 EUR, дату перевода которой не помню.

Средства я отправляла с кредитных и зарплатных банковских карт. В числе оплат — страхование депозита и страхование перечисления денег. Также сотрудники брокера говорили, что я очень медленно работаю на платформе, и убедили предоставить им доступ к моему личному кабинету. Подозреваю, что, имея такую возможность, в мой аккаунт они заходили и без моего ведома.

15 ноября я последний раз перевела деньги с карты Сбербанка. Сумма составила 1 900 EUR. После чего связь со специалистами на некоторое время пропала.

Точное число, когда Артем мне позвонил в следующий раз, не помню. Именно тогда он рассказал, что Владимир находится в командировке и, когда аналитик вернется, снова продолжит работать со мной. Также Артем сообщил, что мои деньги с торговой площадки отправлены. Однако я их так и не получила.

Вслед за этим я обратилась в службу поддержки компании. Меня попросили задним числом — пятым сентября — подписать соглашение, чтобы дата совпадала с датой оформления договора о сотрудничестве. Однако соглашение было составлено на английском языке. Я запросила его на русском, но мне отказали. Тогда я решила самостоятельно перевести текст. Там было написано, что я уведомлена, что могу частично или полностью потерять вложения. Этот документ подписывать я не стала и ответила, что если бы мне заранее показали соглашение, то я бы и не подумала сотрудничать с компанией. На этом наша переписка закончилась: мне перестали отвечать.

Из компании мне позвонили только 28 февраля 2019 года. Собеседник просил прощения за то, что брокер предоставил некачественную услугу вследствие неквалифицированных действий своих сотрудников, и предложил компенсацию. Мне прислали письмо и чек на сумму 44 543 EUR. Документ был подписан Александром Маршаловым. Этот человек созванивался со мной с номера 85130021427. Однако никаких денег я опять не получила.

Сейчас нахожусь в трудном положении: у меня много долгов, а денег, чтобы погасить кредиты и займы, нет. Всего мне пришлось обратиться в 13 финансовых учреждений — банковских и микрофинансовых.

Я надеюсь, что вся правда об этих лжеброкерах всплывет, и больше никто не попадется на пустые обещания сотрудников конторы. Когда я изучила отзывы об Х-90, то была шокирована тем, что не только меня удалось обмануть на крупную сумму.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *