Обзор брокерской компании Asictrader, отзывы

Организация Asictrader существует с 2019 года. Зарегистрирована в Шотландии. Брокер предлагает торговать товарными продуктами: золото, газ, нефть

ofpdofpdfop5

Проверка лицензий

На официальном сайте нет документов, разрешающих вести инвестиционную деятельность на территории России.

Лицензия Центрального Банка отсутствует. 

Адреса в оффшорных зонах

Компания Asictrader зарегистрирована в Шотландии. 

Ущемление прав клиентов в документах

Сотрудники могут записывать и сохранять любые телефонные разговоры без предупреждения. 

Заключенное соглашение может быть расторгнуто в любой момент.

Схема работы Asictrader, отзывы реальных людей

Сотрудники по телефону связываются с людьми, желающими заработать в интернете. Далее представители брокера начинают ежедневно звонить и советовать пополнить счёт. По отзывам, когда у клиента заканчиваются средства, брокер прекращает сотрудничество. Через некоторое время трейдеру звонит представитель компании и предлагает восстановить счёт за определенную сумму. Но после выполнения условия клиент теряет и эти деньги.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Степан, сумма потерь 663 600 рублей

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам свою историю торговли на бирже и написать отзыв о брокере AsicTrader. Опыт сотрудничества с этой конторой оказался довольно печален. В общей сложности я понес убытки на сумму в 663 600 рублей.

Однажды в интернете я наткнулся на видеоролик. Не помню точную дату, но приблизительно год назад, может чуть больше. Видео демонстрировало рекламу дополнительного заработка. Якобы, работая на этой платформе, я существенно увеличу свой доход, при этом времени на торговлю буду тратить не более полутора часов в сутки. Для начала нужно было зарегистрироваться, перейдя по ссылке под роликом.

Мне стало интересно, я зарегистрировался на сайте, создал личный кабинет. Буквально через 10 минут мне позвонил мужчина с номера +442039364245. Его звали Александр. Представился менеджером фирмы, сказал, что будет сопровождать меня в процессе работы. Затем поблагодарил за регистрацию и предложил пополнить счет, чтобы получить бонус. Я не согласился, сказав, что хочу более подробно познакомиться с фирмой, сайтом, правилами и самим способом заработка, а к вложениям пока не готов.

После этого мне звонили несколько дней подряд с предложениями внести деньги на депозит. Минимальный платеж — 250 долларов. Пораздумав немного, я согласился, захотелось попробовать. Для пополнения счета я использовал карту Сбербанка. В моем личном кабинете баланс отображался в биткоинах, а сделки осуществлялись в криптовалюте.

Но внезапно у меня немного изменились обстоятельства, не приступил к торговле. Александр звонил с просьбами начать заключать сделки, но я отказывался. Он настойчиво надоедал звонками. Тогда я просто перестал брать трубку. Звонки прекратились только когда начал снижаться курс биткоина. Прошло много времени, я уже и забыл про эту работу, не до нее как-то было. 

15 или 14 февраля 2019 года, точный день не помню, мне снова позвонили. На этот раз менеджера звали Игорь. Мы немного поговорили на различные темы, затем он предложил мне внести средства на депозит. Объяснил это ростом курса биткоина. Говорил, что сейчас самое подходящее время для инвестиций, ведь можно получить хороший процент прибыли. Сумма, которую нужно было внести на счет, составляла 500 тысяч рублей. Естественно, я отказался.

Спустя несколько дней на мой телефон снова поступил звонок. На этот раз на том конце провода был аналитик. Имя его Александр Новицкий. Он красиво описывал возможности дохода с торговли, обещал помочь мне зарабатывать 1 500—2 000 долларов ежемесячно. Прислал на мою электронную почту свои данные. Вот они: WhatsApp +447396377966, Email: [email protected], Skype: [email protected] Также он сообщил, что к хорошему заработку мы будем идти вместе, а достигнем нужного уровня дохода приблизительно через полгода, если начнем сейчас. Для начала от меня требовалось установить на свой компьютер программу AnyDesk. Она необходима для удобного обучения технике сделок на платформе. Кроме того, он утверждал, что от меня не потребуется никаких вложений.

Александр надеялся на долгосрочное сотрудничество со мной. Пораздумав немного, я принял решение обучаться и вникать в данную сферу деятельности. Аналитик прислал ссылку для установки программы AnyDesk, инструкцию. Я все сделал, как он просил. Далее мы вместе закрыли несколько сделок. Я понял принцип работы, ничего сложного в ней не было. Торговле мы уделяли несколько часов в день. Все сделки закрывались в плюс, поэтому спустя пару недель сумма на моем счете существенно увеличилась.

8 или 9 марта мне поступил звонок с брокерской фирмы. Нужно было пройти верификацию. Для этого от меня требовали квитанции об оплате коммунальных услуг, сканы паспорта с пропиской и фотографию банковской карты. Все необходимые документы я отправил 17 марта. Все это время каждый наш разговор с Александром заканчивался уговорами пополнить баланс счета. С его слов, это было необходимо для получения более высокого дохода. Аналитик заверил, что я всегда смогу вывести деньги на свою карту, если что-то пойдет не так.

Александр помог мне пройти регистрацию в платежной системе Интеркасса. Это было 11 марта. В личном кабинете я пополнил баланс на 1 000 долларов. Другие платежи проводились мной через систему Uniteller с пластиковой карты ВТБ МИР. Как только верификация была пройдена, я сообщил Александру, что хочу проверить возможность вывода средств. Он помог мне вывести 400 долларов. Аналитик утверждал, что более крупную сумму выводить не желательно, она должна остаться для работы.

19 марта на мою карту поступила сумма в размере 25 575 рублей. Перевод пришел с Киви Банка. Когда я убедился в возможности вывода денег, я стал больше доверять брокеру. Новицкий сообщил, что теперь я могу оставлять открытыми сделки на сутки и даже дольше. Но необходимо следить за рынком. Таким образом, можно получать хорошую прибыль. Также Александр сообщил, что эти торги не приносят такого крупного заработка, как, например, проводимые ежегодно по бизнес-плану. Сделки длятся примерно один квартал. Страна, в которой проводятся такие торги, определяется по результатам тендера.

По словам Новицкого, у него было больше 100 клиентов и большинство из них длительное время уговаривают его о включении в бизнес-план. Александр прислал мне на электронную почту проект этого бизнес-плана. В этом году планируются торги в период со 2 апреля 2019 года по 2 августа 2019 года в Австралии. Для принятия участия в них нужно иметь на счете не менее 14 500 долларов. Александр утверждал, что если я пополню счет на такую сумму, то по итогу торгов получу 32 741 доллар.

Большую часть выигранной суммы я смогу вывести, а на остаток продолжить торги. К тому же мне не требовалось сразу вносить нужную сумму. Новицкий посоветовал внести сколько смогу, а затем активно участвовать в торгах, чтобы набрать нужный для участия в проекте взнос. Я решил попробовать. 21 и 22 марта 2019 года пополнил счет на 245 224 рубля через Интеркассу. После этого мы с Александром созванивались каждый день и совершали сделки. Так длилось почти неделю.

Новицкий заверил, что как только на счете появится нужная сумма, он переведет ее на другой счет для участия в крупных торгах, а мне на электронную почту пришлет страховку и договор. Чтобы участвовать в проекте, мне не хватало 298 286 рублей, именно такую сумму я перевел на свой торговый счет 29 марта 2019 года. Александр сказал, что вышлет мне документы после того, как уладит все формальности. Он обещал показать папку на торговой платформе, в которой будет видна сумма моего взноса. А еще 2 числа каждого месяца я смогу наблюдать увеличение депозита. 

Начальная сумма для торгов составляла 3,17 биткоина. Именно она была списана с моего счета. Такую же сумму Новицкий показал мне и в папке 3 апреля 2019 года. На вопрос, почему сумма превышает минимальную, он ответил, что добавлена страховка. А когда я спросил про документы, он попросил немного еще подождать. После этого на связь Александр выходил редко, а когда мы созванивались, связь прерывалась сразу, как только я начинал напоминать про документы. Новицкий ссылался на технические причины. Самостоятельно я не мог до него дозвониться. Писал сообщение на электронную почту, после чего Александр перезванивал, но не всегда. 

4 мая 2019 года на балансе было уже 4,15 биткоина. Об этом по телефону мне сообщил аналитик, после чего я и сам убедился, посмотрев состояние счета. Очередной намек на документы опять ни к чему не привел. Тогда я спросил о причинах уменьшения суммы на счете в моем личном кабинете, но не получил внятного ответа. Александр говорил, что это моя вина, но ничего конкретного я от него не услышал. Я настаивал на объяснениях, тогда он пообещал посмотреть историю моих торгов и сообщить подробности. В очередной раз связь сорвалась и больше мне никто не звонил. Все номера, которые у меня были, не отвечали. Сообщения на электронную почту тоже оставались без ответа.

Мои худшие опасения подтвердились — я попался на уловки мошенников. Но близилась дата окончания торгов — 2 августа 2019 года. И, как я и ожидал, ничего не случилось. Баланс по бизнес-плану так и остался 4, 15 биткоина, вывести деньги я не могу, связаться с фирмой тоже. Надеюсь, мой отзыв о AsicTrader поможет другим трейдерам избежать финансовых потерь.

ddsdls;dl;s7 ddsdls;dl;s6

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *