Обзор брокерской компании CFXPoint, отзывы. Лохотрон?

Автор: | 20.07.2020

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Брокер CFXPoint предлагает торговать финансовыми инструментами  на Форексе. По данным маркетинговой разведки подавляющее большинство клиентов из России, однако лицензии ЦБ РФ, у компании нет. В отзывах бывшие клиенты рассказывают о проблемах с выводом денег со счета.

Отзывы бывших трейдеров (Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алена, общая сумма потери: 265 000 рублей

3 апреля 2019 года я просматривала разные страницы в интернете и обратила внимание на рекламный ролик, посвященный торговле на валютной бирже. Сначала я отнеслась довольно скептично к обещаниям «золотых гор», даже хотела поискать отзывы о брокере CFXPoint. Но все же решила попробовать. Перешла по ссылке из рекламы на их официальный сайт, ввела свои данные и зарегистрировалась.

Вечером мне позвонил Горин Александр, представитель этой компании. Потом я узнала и адрес его электронной почты (если это важно, то вот: [email protected]). Он информационно «обрабатывал» меня, рассказывая о том, как успешно торгует криптовалютой сам и обучает других людей. По его словам, он привел в этот бизнес уже более 100 трейдеров, которые продолжают благодаря ему стабильно зарабатывать.

Разговор продолжался довольно долго, не знаю, почему я все это слушала. Сначала не очень-то ему верила. Мне было страшно, но желание улучшить свое материальное состояние победило, так что я согласилась попробовать.

Со мной связалась девушка, ответственная за верификацию новых трейдеров. Она попросила прислать сканы страниц паспорта с основными данными, банковской карты и квитанции об оплате коммунальных услуг. Все требовалось отправить по адресу [email protected].

Буквально на следующий день Александр сообщил, что введет меня в курс дела. Первым этапом было скачивание и установка программы AnyDesk, это сервис для удаленного доступа к компьютеру. Таким образом он смог увидеть мой рабочий стол и управлять разными процессами. Завершением подготовки стало совместное создание пробного счета. В демонстрационной версии мы открыли первую сделку.

Второй этап – пополнение личного счета уже реальными деньгами. Однако Александр предупредил о том, что перевод будет проводиться через различных третьих лиц. Я еще ничего плохого не заподозрила и поэтому согласилась. 4 апреля 2019 года я сделала по его указанию 4 платежа со своей карты Сбербанка Mastercard. Первый перевод на сумму 50 000 рублей поступил на карту ****6900, ее владелец отобразился как Роман Станиславович М. Следующие 50 000 отправились Андрею Анатольевичу Х. (****8070). Потом я снова перечислила 50 000 рублей, но уже Юрию Николаевичу Л. (****1137). Последние 45 000 получила Людмила Николаевна М., номер карты которой заканчивался на 6383.

Всего я внесла на свой торговый счет 195 000 рублей, чего, по моему мнению, было более чем достаточно для активной торговли валютой. Но Горин был с этим не согласен и в течение всей следующей недели убеждал меня в необходимости новых пополнений. Он говорил, что нужно совершать крупные сделки, перейти на покупку нефти и золота, для получения серьезной прибыли.

16 апреля я снова перечислила средства двум физическим лицам. На этот раз 20 000 рублей досталось Геннадию Леонидовичу Ч., у которого номер карты заканчивался на 7946. А 50 000 опять ушли Людмиле Николаевне М. (****6383).

Торговые операции продолжались, однако Александр все сделки совершал сам. Позже я хотела вывести деньги себе на карту, но Горин каждый раз заявлял, что еще слишком рано. Зато он не уставал предлагать мне снова пополнить счет, объясняя это тем, что потом я смогу получить более значительную сумму. Но я уже вложила все деньги, поэтому отказывалась.

С наступлением мая мой куратор вдруг прекратил звонить и писать. Я почувствовала неладное и сразу проверила свой баланс на торговой платформе. На нем больше не было ни рубля. Видимо, аферисты «слили» средства, они присвоили себе 265 000 рублей.

Мой совет – не связывайтесь с этими обманщиками! Все хорошие отзывы о CFXPoint, наверное, ими же и написаны. Не доверяйте свои деньги подобным аферистам!


Ангелина, общая сумма потерь: 1 029 553,20 рублей 

О финансовой компании CFX Point отзывы пишут нечасто. Хочу восполнить этот пробел. Имела “честь” поработать с ними. В итоге лишилась больше миллиона рублей. По моим меркам – огромные деньги. Расскажу, как работают эти дельцы. Началась моя эпопея с трейдингом стандартно. Позвонил сотрудник брокера, уж не знаю, где они номера берут, предложил подзаработать. Вкратце объяснил, какого рода деятельностью они занимаются. Я обещала подумать, и мы попрощались. 

Оставлять наедине с сомнениями они не планировали. Мало ли — сорвусь с крючка. Для подстраховки к моей обработке подключилась менеджер Маргарита Макеева. Это аналитик компании, который должен был помогать с выбором прибыльных сделок. Оборону я держала довольно долго, но в итоге все же сдалась. Маргарита сумела убедить попробовать. Что, что, а переговоры она вести умеет. Начала разговор с обещания легких денег. Говорила, что без особых навыков и знаний можно совершенно легально заработать столько, что хватит на безбедную жизнь. 

Я спросила, почему тогда в стране полным-полно бедных, раз вот они, золотые горы, буквально под носом. И покорятся чуть ли не каждому. К моему вопросу она была явно готова. Ответила, что многим неизвестно о такой возможности. Да и народ недоверчивый. Мы привыкли к повсеместному обману, поэтому предпочитаем синицу в руках. Еще Маргарита сказала, что мне очень повезло найти не мошенников (как иронично), коих в финансовой сфере пруд пруди. А CFX Point – фирма надежная. Брокерской деятельностью занимаются почти 5 лет, что, в принципе, не особо много, но их уже куда-то там приняли. Брокер дорожит репутацией. Главный офис у них в Великобритании, сотрудники работают из Ливерпуля. Начинали с помощи нашим эмигрантам за границей и постепенно вышли на новый уровень. Теперь улучшают материальное положение остальных россиян. Как благородно.

Обращались к брокеру и пенсионеры. Мол бабушки и дедушки звонят и просят помочь. А куда старикам деваться, считают каждую копейку. Если есть первоначальный взнос, помогают сразу. Нужно уплатить 15 000 рублей. Сумма, вроде, не огромная, но у пожилых людей зачастую и того нет. Идут и ищут, где бы взять денег. Занимают по знакомым, берут кредиты в банках. Вполне возможно, что это чистая правда. Как говорится, история основана на реальных событиях. Но щедро сдобрена художественным вымыслом. По словам Маргариты, со второго месяца пенсионеры-инвесторы выходят на стабильный пассивный доход и закрывают кредиты. Ну-ну.

Приведу список номеров, с которых мне звонили сотрудники брокера: +74993227234 (Лебедев Денис аналитический центр); +74993466218; +79653326154; +79670463517; +79522781586; +79671406273; +79057496345. Перечень неполный. Первое время не записывала. Начала сохранять номера чуть позже, и то потому что постоянно появлялись новые. Откуда только мне не звонили. Телефон определял международные вызовы – из Великобритании, Болгарии, Украины, Чехословакии. Были и звонки со скрытых номеров.

Меня уговаривали чуть больше месяца. Первый разговор состоялся в конце июля, а согласилась я уже в начале сентября. Для меня единственным приемлемым вариантом сотрудничества был тандем с аналитиком. Только на таких условиях и согласилась работать. Сама ничего не понимаю в трейдинге, поэтому оставила все на откуп специалиста. Пусть он за меня сделки совершает, а я посмотрю, поучусь. При выводе денег со счета помощнику перечисляли определенный процент за услуги. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество.

07.09.2018 я внесла первый платеж. Положила на торговый счет 14 200. Перевод сделала с киви-кошелька с помощью платежной системы payboutique. Номер карты получателя оканчивается на ****9098. После внесения депозита Маргарита прислала ссылки на программу для торговли и Anydesk. Я все скачала, установила. Приступили к торговле. Моя наставница продемонстрировала, как это легко – зарабатывать на трейдинге. 5 минут и на счете уже прибавилось 5 долларов. Красота. На следующий день мы опять торговали. Итог тот же – заработали быстро и без усилий.

События развивались стремительно. К ним прибыл курьер с прогнозом по сделкам. Брокеры тут же принялись выкупать для клиентов выгодные позиции. Маргарита тоже обо мне «позаботилась». Предложила купить выгодный портфель. Естественно, минимального депозита на его приобретение не хватало, и пришлось снова пополнять счет. Сделка оказалась выигрышной. 

Маргарита была довольна нашим сотрудничеством. Нахваливала меня только так. Говорила, что ей комфортно работать. Я хороший клиент – никуда не лезу, слушаю ее. Мной настолько дорожили, что даже пригласили на мероприятие для “своих”. На октябрь был запланирован ежегодный форум вип-инвесторов. Меня позвали. Компания оплачивала перелет, проезд и проживание. Надо было срочно оформлять загранпаспорт. Я сначала отказалась. У меня ребенок учится в школе, тогда в выпускной класс ходил. Какие тут разъезды. Но Маргарита переубедила меня. Сказала, что мероприятие придется на осенние каникулы. Можно съездить вместе с ребенком. Такой вариант всех устраивал. Передала  данные для оформления бумаг. Вечером еще перезванивали, уточняли информацию. После я снова перевела деньги для торговли.

Решила, что на ближайшее время инвестиций хватит. Пора бы уже и вывести хоть какой-то заработок, а то все вкладываю и вкладываю. Тем более, дата планового платежа по кредиту была уже на носу. Маргарита пообещала составить план вывода денег со счета завтра же. Договорились созвониться, но вместо нее со мной связалась другая сотрудница. Представилась Юлией, начальницей Маргариты. Рассказала, почему звонит вместо своей подчиненной. Маргарита внезапно слегла с тяжелой болезнью. Все настолько плохо, что ее забрали в больницу с подозрением на менингит. Тут уж не до работы, здоровье важнее. Возвращения Маргариты ждали не раньше, чем через 2 недели. Чтобы не сидеть без дела, Юлия сама будет помогать. Естественно, если я не против. Причин отказываться особо не было. У Юлии был прямой доступ к торговой площадке и более точный сигнал для совершения сделок, и еще куча преимуществ. В общем, мне, считай, повезло, заполучила маститого наставника.

Юлия сразу включилась в работу. Рассказала о грядущей сделке по газу между Россией и Украиной. Инвесторам выпадала возможность очень хорошо заработать на участии. Не каждый день такой шанс выпадает, так что решила принять участие. Моего скромного депозита не хватало, поэтому пришлось еще доложить денег. Своих не было, пришлось обратиться в банк за кредитом. Потом чуть позже был еще один. Вслед за новостями о сделке по газу пришли известия о еще одном крупном событии. США обнародовали прогноз по занятости. Если грамотно распорядиться информацией, можно сорвать куш. Я снова была в деле. Но и на этом череда редких шансов хорошо заработать не закончилась. Юлия сказала, что их компания после двух лет переговоров наконец подписала контракт с заграничными инвесторами. Уже не вспомню, откуда. То ли из Финляндии, то ли из Канады, не суть. Главное, что на этом можно было сделать деньги.

Открылась возможность купить выгодный полугодовой портфель. Ожидаемая прибыль – по 150 000 рублей в месяц. Первые дивиденды – уже в конце месяца. А по окончанию срока ждал нехилый бонус. Компания возвращала стоимость инвестиционного портфеля и страховки. Условия просто шоколадные, как тут отказаться. Я и согласилась. 

На моем счете тогда отображался примерно миллион. Юлия выставила позиции (порядка 8 штук). Среди них были зеркальные, то есть как плюсовые, так и минусовые. Помощница заверила, что никакой ошибки нет, так, мол, и нужно. Я не эксперт, но понимала, что счет уходил в минус. Предъявила претензии Юлии, а та снова выкрутилась. Сказала, что в конце сделки минусовые сделки уйдут в плюс. Магия, не иначе. Обещала заработок в 12 000 долларов. Я немного успокоилась. Мы договорились проверить счет и обсудить его состояние завтра. На следующий день Юлия позвонила и заявила, что все даже лучше, чем предполагалось. Вместо 12 000 долларов прибыль должна была составить аж 16 000. Помощница нарисовала картину красивой жизни – такими темпами скоро я буду ездить на порше.

Хотелось верить в лучшее, но минусовая сумма на счете не давала мне покоя. По словам Юлии, так было нужно для большей маржинальности сделки. При самом худшем исходе я вышла бы в ноль. Даже если ничего не заработаю, ничего и не потеряю благодаря страховке. Потом Юлия предупредила, что на 2 недели уедет в командировку. Ей предстояли переговоры по выводу денег клиентов. Под конец года суммы набежали немалые, так что требовалось согласовать все, чтоб комар носа не подточил. Она просила за время отсутствия ничего не трогать. Предлагали дать другого специалиста до возвращения Юлии, но я не захотела. Зачем мне кто-то еще. Я не то что трогать, заходить без наставника в аккаунт боюсь. Мало ли ненароком собью позиции, и что тогда делать. Нет уж, дождусь приезда Юлии, тогда и вернемся к работе. На прощание оставила план вывода денег.

Две недели закончились, а Юлия так и не вернулась. Я забеспокоилась. 29 октября попыталась разузнать, где помощница. Написал на почту Маргарите (Margarita Makeeva, [email protected] ), потом Виктории Дмитриевой из отдела верификации (Viktoria Dmitrieva [email protected]). Еще у меня был адрес Маргариты Долматовой. Без понятия, кто это, но с этого ящика мне пару раз писала сама Юлия.( Margarita Dolmatova, [email protected].).

Ответила мне Виктория. Сначала написала, что попытается разузнать, где Юлия, но вскоре ее энтузиазм иссяк и она предпочла от меня отделаться. Моя хата с краю, в другом отделе работаю, не беспокойте и все в таком духе. Я уже не знала, куда обращаться. Кроме Виктории никто даже не удосужился ответить. Спросила, не может ли она подсказать еще какие-то контакты. Виктория проигнорировала. Я вся извелась. Скоро по кредитам платить, а нечем. И непонятно, что вообще происходит. В последнюю пятницу октября наконец позвонила Юлия. Успокоила, выразила готовность помочь прямо сейчас. Сказала, что у нее есть ключи доступа к выводу средств с торговой платформы. Она сделает все, что нужно, только предварительно следует пополнить счет. Иначе служба безопасности заподозрит попытку обнуления и заблокирует счет.

Я одолжила 68 000 рублей с копейками и послушно перевела деньги. А что еще оставалось, в подобной ситуации хватаешься за соломинку. Заплатила 1 ноября со сбербанковской карты VISA через сервис payboutique. Юлия сказала, что пошла оформлять процедуру. Обещала перезвонить завтра, тогда же и деньги выведем. Договорились связаться в 11 часов по Москве. Я прождала весь день как на иголках. Стоит ли говорить, что звонка не было. Больше они со мной не связывались. Вот такой печальный конец.

Не верьте, если встретите о CFX Point отзывы благодарных клиентов. Правды в них не больше, чем в пустых обещаниях сотрудников этой конторы.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *