Обзор брокерской компании ETokensTrade, отзывы. Форекс-кухня?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

klkrgrlgl7

Брокер E-TokensTrade предлагает клиентам работать с валютными парами, акциями, индексами, криптовалютами и биржевыми товарами. Обещает безопасную торговлю и денежное вознаграждение успешным трейдерам, что противоречит элементарной логике — если в нулевые комиссии на фоне последних тенденций поверить можно, то финансовой деятельности без рисков не существует абсолютно точно.

Ищите больше подробностей, результаты маркетинговой разведки и отзывы бывших клиентов в этой статье.

Адреса в оффшорных зонах

По данным на сайте, компания зарегистрирована на островах Сент-Винсент и Гренадин: Invest Trade Aliance Ltd

Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines — в оффшорной зоне. Для клиента это означает, что все споры и судебные разбирательства будут проходить по законам этой юрисдикции и на государственном языке. 

Росфинмониторинг предупреждает, что в судебной практике не было случаев, когда правоохранительные и судебные органы России могли бы привлечь к ответственности резидентов другой страны — организации, не имеющие  российской лицензии на предоставление финансовых услуг. 

Проверка лицензий

В списках Форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центробанка Российской Федерации E-TokensTrade не числится.

География аудитории и права клиентов

По данным маркетинговой разведки, все клиенты брокера из России. Однако лицензионное соглашение представлено только на английском языке.

На своем сайте компания говорит, что миссия  E-TokensTrade — предоставить трейдерам самый безопасный и удобный способ для торговли на бирже, администрация гарантирует точные данные и своевременное обновление информации. Однако в пункте 7 нормативного документа сообщает, что ответственности за предоставление ложной информации и потери в результате ее использования.В пункте 11.2 сказано, что вывести можно количество денег, равное сумме пополнений карты за последние 90 дней. Т.е. получить прибыль не удастся.

Брокер не предоставляет услуги гражданам и жителям США, Канады, Израиля, Сирии, Ирана, Австралии, Северной Кореи и Японии.

Отзывы трейдеров  (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Анна, общая сумма потери — около 1 500 000 рублей

Все началось в июне 2019 года, примерно в середине месяца. Я искала в Интернете подработку — актуально для пенсионерки. Случайно, привлеченная броской рекламой, зашла на сайт фирмы E-Tokens Trade: отзывов о ней раньше нигде не видела. Равно как не знала, чем она занимается. Что это компания-брокер, увидела только на их сайте. Там все было расписано очень радужно: и образования-то не нужно, и опыт-то не обязателен, и доходы-то будут ого-го, а риска потерять деньги совсем никакого. Обещали помощь аналитиков. Даже зарегистрировалась на их сайте. Но вовремя остановилась. Слишком уж все у них хорошо и распрекрасно было. Поскольку возможность заработать легкие деньги для меня казалась все же подозрительной, просто закрыла вкладку с сайтом. Но не тут-то было! 

Очень быстро мне позвонила некая Влада Барских. Отрекомендовалась как аналитик этой самой компании, поинтересовалась, почему я не начала работу, раз уж зарегистрировалась. Уговаривала она меня долго и напористо. В итоге добилась согласия: я получила от нее ссылку на сайт и нужные для доступа логин с паролем. 

Следующим позвонил уже главный финансовый аналитик этой же фирмы. Назвался Артемом Шараповым, сказал, что мы будем работать вместе. И предложил уже внести деньги на счет. Чтобы не рисковать, я решила ограничиться 6 тысячами рублей — при том, что он хотел намного больше. Еще он очень настаивал, чтобы я поставила на моем компьютере программу AnyDesk. Немного посмотрела, что это такое: в Интернете писали, что ее часто используют мошенники. Мы какое-то время препирались по этому поводу, но Артему удалось-таки меня убедить — он сказал, что без этого дело не пойдет, и вообще они только так работают.

Началась наша «работа». Но как-то странно. Аналитик зашел через AnyDesk в мой личный кабинет, стал совершать сделки. Причем все это без единого слова. Я попробовала было уточнить — как так? И что он вообще делает? Ответа не получила — мои вопросы он фактически проигнорировал. Это уже было звоночком, что дело нечисто. Пришлось связаться со Сбербанком и заблокировать карту. И так начались две недели звонков, уговоров и давления со стороны Шарапова.

Блокировка карты была на 15 суток. Все это время Артем не отставал от меня, регулярно звонил и буквально требовал вернуться к работе. Я не постеснялась сказать ему, что считаю их компанию мошеннической, на что он обзывал мошенниками Сбербанк. Напирал на то, что они просто-напросто не желают, чтобы я могла зарабатывать. Еще раз повторю — разговоры у нас были каждый день и не по разу. 

Срок блокировки истек 9 июля. К этому моменту он окончательно обработал меня. До такой степени, что я покорно, по его СМС-ке, сделала первый перевод со своей карты. А потом еще. И еще — пока деньги на сберовском счету не кончились. Я даже (не понимаю, как это произошло!) умудрилась схватить два кредита. Потом, когда получила выписку, увидела, что все деньги шли через BTCBIT — это сервис покупки и продажи всяких криптовалют. 

Несмотря на огромные денежные вливания в эту «работу», все, что я получила — жалкие 1 тыс. руб. Причем, вывели эти якобы заработанные деньги мне в самом начале. Наверное, чтобы убедить в том, что у них там все по-честному. Я много раз хотела вывести средства, но всегда получала отказы. Либо Артем просто не соглашался их оформлять, либо, несмотря на то, что я и верифицирована на сайте была, и документы все нужные давала, заявки отклоняли. Еще никогда я не получала предложений от этой фирмы по страховке депозита. О бонусах и речи быть не могло. То есть обычную для брокеров, как я потом узнала, практику эта компания не использовала. 

И вот, после требования Шарапова заплатить какой-то там налог, все прекратилось. Сумму он озвучил нереальную — едва ли не столько же, сколько было на счету в личном кабинете. Получив отказ, человек просто исчез. 

Сейчас сделать я ничего не могу. Сайт перестал открываться, зайти и посмотреть что-то на нем и в личном кабинете я не могу. Почта компании не отвечает. Оба персонажа — Артем Шарапов и Влада Барских — не звонят и не пишут. Хотя оба номера, с которых они выходили на связь, я сохранила: +74993713318 и +442038077440. С их мэйлов тоже никаких писем. Оба сохранены: [email protected] — это Артём Шарапов, а [email protected] — почта Влады Барских.

Вот такой вот отзыв о E-Tokens Trade: они выманили у меня около 1 500 000 рублей.

kfprfkrpfk2


Артемий, общая сумма потерь: 337 608,49 рублей

8 Мая 2019 года на одном из интернетресурсов  я  увидел  видео  о томкак можно зарабатывать  на биржах без больших денежных вложенийНа видео была представлена компания quantumsystemВот её адрес в интернете — https://quantumsystem.orgЧеловек на видео по имени Евгений Абрамов рассказывал о брокере etokenstrade, о томкак зарабатывать на торгахиметь приличный доход и показывал отзывы клиентов.

На следующий день 9 мая я зарегистрировался на этом сайте и сразу же положил на счет на 250 USD через IntrkassaДеньги я перевёл со своей карты Тинькофф банкаТорговать самостоятельно у меня не получилосьхотя деньги на счете я виделВ видеокоторое я смотрелЕвгений Абрамов сообщалчто работа ведется с брокеромпосредником etokenstradeЯ написал в техподдержкуи 10 мая со мной связался Александр Прокопецнаписав мне электронное письмо с адреса alexanderprokopets@etokenstradecom

Он представился брокером компании и сделал предложение поработать напрямую, то есть без посредничества quantumsystemОн показалкак можно торговать валютными парами и зарабатывать на этомЧтобы доказать свой профессионализмАлександр отправил лицензию на осуществление деятельностикоторую он переслал мне на почту.

 

Для полноценной работы Александр сказалчто на компьютер нужно установить программу anydeskПрислал мне ссылку на её загрузкупосле чего я установил программу на свой компьютер.

Около месяца Александр совершал операции с валютными парамииспользуя имеющиеся на счете деньгиНо потом сказалчто для получения хорошей прибыли нужно увеличить суммуОн обещал мне до 100прибыли каждый месяцЯ сразу соглашаться не стал и решил немного подумать.

Периодически мы переписывались по почтеиногда Александр звонил сам24 июня мы с Александром созвонилисьи во время разговора договорились об увеличении счета в личном кабинете и проведения более крупных сделок.
25июня я подал заявки на кредит в сбербанк и ТинькоффПервый мне отказал в получении денега Тинькофф одобрил заявку и выдал 320 000 рублейЧтобы внести деньгиАлександр предложил воспользоваться сервисом BTCBITNETСледуя его инструкциямпри помощи anydesk мы успешно прошли регистрацию и пополнили счет.
После этого Александр Прокопец продолжал торговлю до середины августаНесколько раз он предлагал мне ещё пополнить счетно мои заявки в Сбербанк были отклонены.

19 августа 2019 года на моем счете прибавилось сразу 9000 USDи Александр предложил вывести прибыльОн сказалчто со мной должны связаться финансовые специалисты компании20 августа мне написал Александр МалковичС емейла alexandermalkovich@etokenstradecom он сообщилчто для снятия денег со счёта сначала мне нужно оплатить налог на прибыльИ для тогочтобы уладить деласо мной созвонится налоговый менеджер.

На следующий день мне позвонил человек с номера +37166103210и представился тем самым налоговым специалистомЯ ответил емучто решение об уплате налога пока не приняли денег таких у меня нетТакже я сказалчто при выплате налогаденьги должны вычитаться из баланса инвестици счетаПлатить налог я отказалсяи когда сказал об этом Александру Малковичутот ответилчто передаст всё в арбитраж. В интернете я нашёл несколько негативных отзывов об etokenstrade.

fjoejfoefof5

fkepfkepk1


Ольга, общая сумма потерь: 537 492.66 RUR

Номера, с которых звонили сотрудники компании: +74732500458; +74952215310; +78182631262; +74732500291; +74932932325;
+7473255004454; +74732500283; +442038077440; +74993713318; +78452669404; +74732500439
Данные брокера: Alexander Malkovich
Lead Broker E-TokensTrade
Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines

Хочу оставить о компании E-Tokens Trade отзыв, они обманывают людей на большие деньги, уверяя, что работают уже давно и имеют хорошую репутацию.

18 июня в интернете я нашла этот сайт и зарегистрировалась. Помогала мне в этом процессе Olga Belova, её электронный адрес [email protected] Когда личный кабинет был создан, я пополнила депозитный счет на сумму 12 492,66 рублей. Позже мне был назначен другой сотрудник — Alexander Malkovich. Он показал мне свою лицензию, мы завершили регистрацию на сайте. Для этого я отправила сканы своего паспорта.

После регистрации была поставлена программа и открыт удаленный доступ к бирже. Александр убедил меня, чтобы я торговала с ним, так как он является ведущим брокером. Открывать и закрывать позиции он должен был сам, потому что у него была точная информация о торговых биржах и отчетах компаний. По словам аналитика, у меня на счету находилось мало денег, и, чтобы получать больше прибыли, необходимо пополнить счет. Александр от моего дохода получал определенный процент в качестве вознаграждения, поэтому я была убеждена, что мои деньги никуда не денутся.

19 июня 2019 года аналитик самостоятельно (у него был удаленный доступ к моему компьютеру) перевел 100 тысяч рублей с моей кредитки. Он сказал, что в ближайшие дни на торговлю выйдут крупные компании, которые дадут нам высокую прибыль.
Александр отправлял запросы в банковские организации, где мне одобрили бы займ. Он гарантировал, что мои кредиты обязательно будут погашены после 100% выручки. На 21 июня у меня было взято под проценты 405 тысяч рублей, а на эти деньги приобретены биткоины. По отчету от агента, после торгов я получила хорошую прибыль. За все это время мне никаких бонусов или кредитов сама организация не начисляла, страховки и иные документы между мной и компанией не заключались.

5 августа 2019 года мне позвонил налоговый агент, который сообщил, что в немецком банке находятся мои деньги, но, чтобы их получить, в течение 3 дней нужно было оплатить налог в размере 433 тысяч рублей. Я сообщила, что у меня таких сумм нет, поэтому агент самостоятельно от моего имени отправлял запросы во все банки и микрофинансовые компании на вышеуказанную сумму.
В это время было очень много звонков от этих организаций, однако для получения денег мне нужно было заложить свою машину. Транспортное средство оформлено на мужа, а о моих торгах он ничего не знал. Когда я это сказала сотруднику, тот ответил: «Лучше пусть и не знает».

Когда агент понял, что ни одна организация не даст мне денег, он зашел в личный кабинет и перевел мою заработную плату в размере 20 тысяч рублей. Это требовалось, по словам сотрудника, для вывода всех денег. 8 июля доступ к моему кабинету был закрыт, так как сменили логин и пароль.
Я много раз звонила в эту компанию, но никто не отвечал. Все финансовые операции осуществлялись быстро. Меня убедили, что я работаю не с мошенниками, а брокерской организацией с хорошей репутацией, которая уже давно находится на рынке.

Они с помощью обмана заставили перевести крупную для меня сумму денег:

  • 18.06.2019 — 12 492,66 руб.;
  • 19.06.2019 — 100 000,00 руб.;
  • 21.06.2019 — 405 000,00 руб.;
  • 29.06.2019 — 20 000,00 руб.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *