Обзор брокерской компании GBL Investing, отзывы. Форекс-кухня?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

GBL Investing предлагает своим клиентам вести торговлю бинарными опционами со стартовым депозитом 100 долларов. В качестве рабочей платформы используется собственная разработка. Больше подробной информации и отзывы бывших клиентов ищите в этой статье.

rlvk;vl;r,v4

Проверка лицензий

В списке Форекс-дилеров, доверительных управляющих и лицензированных брокеров Центрального Банка России компания не числится. Это значит, что предоставлять финансовые услуги на территории РФ брокер не имеет права.

География аудитории и посещаемость ресурса

По данным маркетинговой разведки, клиенты GBL Investing из России, Германии, Эстонии и Италии. В месяц gblinvesting.com посещают 12944 человека.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Алина, сумма потери — 25 000 фунтов

Я всегда интересовалась возможностями дополнительного заработка. Читала статьи в интернете, смотрела обучающее видео. Среди них мне встретилось видео компании-брокера GBL investing. Отзывы под ним были положительные. Человек в ролике рассказывал о возможности заработать при минимальных стартовых затратах. Я решила попробовать и перешла по ссылке. Оказалась на сайте-одностраничнике, где и была размещена форма регистрации.

На следующий день, 23.09.2019, со мной связался представитель этой компании Дмитрий Волков (тел: +447404805614, рабочий e-mail: [email protected], e-mail техподдержки: [email protected]). Он рассказал, как люди с помощью их компании зарабатывают большие деньги. Причем особых усилий и много времени не требуется. Единственное условие — это начальный вклад в размере 250 евро. Их нужно было положить на кошелек Jubiter.Technologie CD0014. Я перевела 230 фунтов, чтобы мне открыли торговый счет.

Другой сотрудник компании, Виктория Волнова, тел+447404780295, объяснила, что для окончания регистрации требуется переслать копии документов, удостоверяющих мою личность. Меня попросили отправить копии паспорта, водительских прав и даже банковской карты, что я и сделала. Затем мне пришлось установить программу Anydesk.

Переводы с моего личного счета осуществлялись с помощью Настасии, сотрудника департамента финансов. Первый раз она позвонила мне 25 сентября с номера +447448614479.

С торгами мне помогал все тот же Дмитрий Волков. Аналитик с большим стажем работы в компании, он уже в начале октября сказал, что заработана очень приличная сумма и можно вывести 11770 евро. Однако Дмитрий уезжал на форум и, чтобы не оставлять меня в подвешенном состоянии, передал ведение моих дел Варваре Авериной. У нее было несколько номеров телефонов: +447459805019, +46812400490, +46812400475.

Для вывода средств, по ее словам сначала необходимо заплатить комиссию, которая взымает платежная система за переводы, страховку и налоги. Все вместе это составляло 6 000 евро. Но так как выгода все равно была бы существенная, я решила, что глупо терять деньги. И перевела требуемую сумму.

Однако обещанных 11770 евро я так и не увидела. Прождав несколько дней, я позвонила Варваре. Она объяснила, что не получается перевести деньги в мой банк, якобы он отказывает принимать их. Варвара попросила меня предоставить номер счета в другом банке. А также она сказала, что для вывода средств нужно подтвердить, что это реальный счет, для чего всю сумму необходимо отправить именно с него.

Другим моим банком был NAT WEST. Однако я не успела активировать онлайн-банк. Поэтому я 23⎯24 октября отправила 12000 с 2-х аппаратов BIT coin. Причем 8000 взяла взаймы у сестры.

На следующий день, 25 октября, Варвара рассказала мне об очень выгодной сделке: на акциях Amazon появилась возможность получить 35000 евро. Она даже скинула график торгов мне на вайбер. На моем счету не было нужной суммы. Необходимо было доложить 10000 евро. 

Больше одалживать мне было не у кого. Да я и не собиралась опять вкладываться. Волнова звонила мне 27 и 28 октября. Но из-за пребывания в больнице я не могла с ней разговаривать. Когда нам всё-таки удалось поговорить, то я сразу же сказала, что денег больше нет.

К 31.10.2019 у меня скопились 22700 евро. Я решила их вывести, и компания подтвердила заявку. Но так как на мой банковский счет ничего не пришло, я позвонила в компанию. Мне нагло соврали, что по моей вине они лишились хорошего процента от сделки с акциями Amazon. Поэтому, чтобы возместить свои убытки, наложили штраф на счет в размере 10000 евро, а также штраф самой компании — 35000 евро.

Отзывы о компании GBL investing были, конечно, липовыми. Теперь поняла, что попала в руки недобросовестного брокера, и хочу предупредить об опасности других.


Артемий, сумма потери —14 650 €

О компании GBL investing, отзывы о которой перед сотрудничеством не изучил, узнал в апреле 2019 года. На видеоролик брокера я наткнулся 15 числа, сразу прошёл регистрацию. Спустя 15 минут позвонил сотрудник и поставил условие: для работы необходимо было пополнить счёт на 250 €.

Спустя месяц специалисты стали требовать, чтобы я внёс 1 000 € для увеличения дохода. Денег не было, тогда мне предложили взять кредит в их компании. От предложения я отказался, но через несколько дней зашел в личный кабинет и увидел, что на торговом счёте откуда-то появилось 4 000 €. Позже стали названивать и просили погасить выданный брокером займ.

Я решил вывести деньги с платформы из-за отсутствия желания продолжать сотрудничество. Специалисты согласились, но потребовали оплатить налог. Я внёс 3 500 € и стал ждать. Прошло 2 недели, деньги так и не пришли, хотя обещали зачислить в течение 2-3 часов.

Со мной связались сотрудники из финансового отдела. Я поинтересовался, где мои деньги. По их словам, требовалось оплатить 3 000 € за конвертацию средств. Я выполнил это условие. 

Последний раз аналитик запросил 4 500 € — 20 % от суммы (то ли какой-то налог, то ли комиссию). Аналитик по имени Дмитрий Волков (его e-mail: [email protected]) всячески подбадривал и говорил, чтобы я оформил кредит в банке. Этого делать я не хотел, потому что стал сомневаться в честности компании. Специалист убеждал, что их организация работает уже 17 лет, поэтому обманывать им смысла нет.

Кредит ни один банк не выдал, тогда Дмитрий сказал искать другие способы для получения необходимой суммы. Он постоянно торопил и говорил, что не может долго держать мой счет, поэтому надо было срочно оплатить половину налога.

Аналитик дал ссылку https://www.creditplus.de и попросил взять займ на несколько дней. Он обещал вывести всю сумму после оплаты налога, чтобы я погасил кредиты. В итоге оформил заявку. Ответ должен был поступить в течение 1 рабочего дня. В компании, куда отправил запрос, тщательно изучили мою информацию и сообщили, что не могут выдать кредит. Причину такого решения не указали.

Немного поразмыслив, сообщил аналитику, что, возможно, мой друг согласится оформить займ, а полученные средства отдаст мне.

Позже Дмитрий Волков стал просить оплатить 2 988 €. По словам специалиста, надо было внести деньги как можно скорее, чтобы в этом месяце я получил часть заработанного. Сотрудники финансового отдела якобы сообщили Дмитрию, что они не могут долго удерживать перевод средств. Я нашёл деньги и отправил их. Аналитик сказал, что сумма поступила, и в течение суток получу заработанное. Но ни в этот день, ни в другие перевод не пришёл.

Дмитрий позвонил и сообщил, что обратился в финансовый отдел, в котором попросили оплатить дополнительно 3 000 €. По совету аналитика и с его помощью оформил кредитку, которую отправили мне по почте.
Я написал сотруднику огромное сообщение, в котором пытался объяснить, что помню про требование внести оплату. Пообещал найти деньги до следующего месяца. 

Меня расстроило, что не сразу потребовали перечислить 6 000 € за налоги. Изначально договорились: вношу 3 000 € (занял у знакомых) — перечисляют 15 000 €. Стоит отметить, что в течение указанных сроков ничего не пришло. А когда получил зарплату, расплатился со знакомыми, у которых брал в долг, поэтому денег на руках уже не было. Я указал в письме, что как только появится нужная сумма, сразу её переведу.

Я отправлял заявки во многие банки. Мне отказали и попросили обратиться по этому поводу в следующем месяце. Дмитрий Смирнов был недоволен, и объяснил, что без уплаты налога вернуть средства не смогу. Он предложил перезанять у кого-нибудь на несколько дней.

Спустя время специалист поинтересовался, нашел ли я того, кто одолжил бы 3 000 €. Он торопил тем, что якобы сейчас выгодно вкладываться, и можно было взять мой счёт в торги. К тому моменту никаких продвижений не было, но я сообщил, что к концу месяца, возможно, найду требуемую сумму. Однако Дмитрия это устраивало, он поставил срок решить проблему до конца недели. Ещё сообщил, что договорился перевести деньги как можно скорее — в течение 24 часов с момента взноса. Сотрудник уговаривал найти 3 000 € до вечера, обещая перевести мой заработок уже на следующие сутки.

Я решил всё тщательно обдумать до следующего дня или до конца недели. Также хотел убедиться в честности компании перед тем, как были бы перечислены деньги. Дмитрий уверил, что ситуация под контролем, и пообещал вывести заработанное максимум в течение 36 часов.

10 сентября 2019 года мой брат согласился одолжить 1 500 €, остальную сумму планировал найти до конца недели. Дмитрий попросил зачислить на счёт эту сумму, чтобы компания видела движение финансов. Я не знал во сколько они будут перечислены мне от родственника. Смирнов попросил, чтобы я поторопил его, так как зачисление средств, с его слов, положительно сказалось бы на сложившейся ситуации.

Дмитрий неоднократно интересовался получил ли я деньги. Брат не смог в тот день сделать перевод. Возникли какие-то сложности, поэтому сначала перечислил 1 000 €, а вторую часть планировал отправить позже. Смирнов предложил провести тестовую операцию по выводу средств в размере 250 €. Посредством покупки биткоина внёс на торговый счёт сумму.

Но и после этого деньги не пришли. К тому же стали требовать перевести 2 200 €, так как якобы транзакция не найдена. В тот момент я им написал, что сомневаюсь в добросовестности их компании. По словам Дмитрия, перевод не отображался в их системе из-за какого-то сбоя, и он застрял на транзитном счете. Специалисты попросили вернуть деньги, эта процедура занимала примерно 7 рабочих дней. Смирнов утверждал, что обращался к сотрудникам платежной системы и просил их не отменять вывод 20 000 €. Иначе эта сумма была бы возвращена на торговый счет, и подать новую заявку имелась бы возможность только через неделю. Специалист сказал, чтобы я пока занялся поиском 2 200 € для получения 20 000 €. После обращения в компанию платежной системы, Дмитрий сообщил о продлении срока оплаты на несколько дней. 

Деньги у меня отсутствовали, так как расплачивался за долги, а вывод заработанных средств с торговой платформы затянулся. Смирнов на следующий день ответил, что ситуация выходит неприятная, так как выводимые средства вернут обратно на баланс, и придется ждать неделю. Он попытался решить вопрос, но максимальный срок поставлен был до следующего вечера. В ближайшие дни ожидалась выдача заработной платы. Дмитрий Смирнов всячески торопил, порекомендовал обратиться к работодателю и попросить деньги. Он сказал, что если я не успею перечислить средства к положенному сроку, то ему грозит большой штраф. Сложившуюся ситуации Дмитрий оправдывал своей неопытностью, мол, не знал о порядке проведения транзакции.

27 сентября менеджер организации написал, что руководство с кем-то договорилось провести финансовую операцию в понедельник, и сообщил о выделенных компанией 600 € на конвертацию счета. Однако эту сумму требовалось вернуть, как только получу заработанное.

Выманивание денег продолжалась очень долго. Возможность заплатить 2 200 € отсутствовала. 7 октября 2019 года Дмитрий упомянул про 600 € и просил сообщить, когда придет заработная плата. Я не хотел больше вкладываться и желал получить заработанное. Дмитрий рассердился и высказал, что он влип больше, чем я.

К окончанию торговли на бирже баланс составлял 30 000 €, и я ни цента из этой суммы не получил. Во время сотрудничества устанавливал программу AnyDesk, через которую специалисты (всего их было 4) якобы помогали работать. Средства переводил посредством покупки криптовалюты через сервис app.jubiter.com. Сперва всё шло хорошо: открыл счёт на 250 € и получил столько же бонусов. Однажды я заметил, что сделки открываются без моего участия.

Номера телефонов, с которых поступали звонки постоянно менялись: +46812400490; +46812111641; +46844683243; +46858097829; +46812111768; +46812400475; +46858097840; +46812400430.

Надеюсь, мой отзыв о GBL investing предостережет тех, кто надумает вкладываться в эту сомнительную контору.


Семен, сумма потери — 170 650 евро

Расскажу, как я попался на удочку мошенников GBL investing. Отзывы не прочитал, иначе бы не потерял по итогу большую сумму. 

Где-то в начале сентября 2019 года я просмотрел видео, которое нашел в интернете, о том, как можно проводить торги на бирже. Информация была на русском языке, она меня заинтересовала, поэтому решил зарегистрироваться, чтобы посмотреть весь курс. 

Спустя несколько дней, 12 сентября, мне позвонил некий Андрей Косанов, который представился сотрудником GBL investing. Звонил сначала с номера +46812400996, номер Viber +447427326587 тоже его. 

Андрей стал задавать вопросы, почему я зарегистрировался и решил дополнительно заработать. Я рассказал ему о том, что летом 2018 года я потерял в компании Tradeinvest 90 большую сумму, которую так и не удалось вернуть. Андрей успокоил меня тем, что эти деньги еще можно возвратить, потому что они до сих пор находятся на бирже. Потом он отметил, что не нужно отдавать деньги никому до тех пор, пока не убедишься, что компания надежная, а не очередные аферисты. Андрей также сообщил, что GBL investing – проверенная биржа, которая работает легально. Он посоветовал начать с небольшой суммы, а потом вывести ее, чтобы убедиться в благонадежности.

В тот же день я внес на счет первые 250 евро. Далее Андрей запросил копию моего паспорта и сообщил, что со мной свяжется аналитик компании сразу после того, как средства будут зачислены на счет. И, действительно, спустя непродолжительное время мне позвонили. Девушка представилась Варварой Авериной, сообщила, что она аналитик с большим опытом и поможет мне зарабатывать. Номера телефонов, с которых она звонила: +46812111768, +46812400430, +46812400490 и +441782431166, +441782431185. Лличный Viber: +447448614479, а также e-mail [email protected]. Варвара расспрашивала меня о многом, я рассказал о своей проблеме с нехваткой средств. Сообщил, что имею 7 детей и долги в 300 000 евро. Варвара радостно сказала, что меня с компанией свел счастливый случай, что она поможет заработать мне эти деньги буквально за каких-то полгода. Она сказала, что для начала я должен скачать программу удаленного доступа Any Desk. Я так и поступил. Далее она предупредила, чтобы сам я ничего не нажимал, если хочу работать успешно и зарабатывать. Мы с ней общались по телефону почти ежедневно. Варвара, действительно, учила меня, все показывала, рассказывала, объясняла. 

Так, постепенно, потихоньку я заработал 200 евро. Девушка все время убеждала меня в том, что она хороший специалист, не любит рисковать, и открывает позиции только тогда, когда уверена в успехе. Потом она стала говорить, что сейчас золото почти каждый день растет в цене, и на этом можно хорошо заработать, если не упустить момент. Варвара уговаривала меня внести от 8 000 до 10 000 евро на счет с целью взятия контракта на золото. Когда я сказал, что таких денег нет, она порекомендовала занять сумму у знакомых. Через неделю, по ее словам, деньги можно будет вернуть, а прибыль останется. 30 сентября 2019 я нашел средства, после чего меня познакомили с финансовым аналитиком, которая представилась Анастасией. С ней вместе я сделал перевод в размере 7500 на банк Safe Currency LLP. Варвара удаленно сама зашла в рабочий кабинет, открыла сделку, а после того, как золото немного поднялось в цене, закрыла ее, заработав для меня 4000 евро. Она сказала, что задуманное немного не получилось, но и эта сумма очень хороший результат. Так мы с ней постепенно дошли до суммы в 15 000 евро на счету, после чего я напомнил, что мне нужно отдать долг, поэтому хочу вывести 7 500 евро. Она очень разозлилась, стала говорить, что одалживать нужно было не меньше, чем на месяц, что за неделю нереально и заработать, и вывести. Он нее был просто поток слов, я не мог вставить ни одного возражения. Позже я стал писать Варваре на Вайбер, что тоже вызывало ее недовольство. 

В итоге я так ничего и не смог вывести, а вместо денег Варвара стала настаивать, чтоб я перевел еще 30 000 евро до 13 октября. Она сказала, что 15 октября Амазон будет давать годовой отчет, и что контракты будут стартовать с суммы 40 000 евро. Варвара сказала, что в этот период за несколько минут можно будет заработать 95 000 евро. Я не соглашался с этим, да и такой суммы у меня не было. Она настаивала, чтобы я опять занял деньги, что меня ждет хороший заработок, что смогу с долгами рассчитаться, что за дом кредит покрою. В общем, заговорила она меня, такого потока слов я давно не слышал. Конечно, сомнения были, поэтому и напомнил ей о словах Андрея о том, что нужно сначала убедиться в надежности компании. Что стоит заработать и вывести деньги прежде, чем вносить опять. Это привело ее в бешенство. Варвара спрашивала, кто такой Андрей, кричала, что он ничего не решает, что ее нужно слушать. Она продолжала унижать своего коллегу, а потом заявила, что уже взяла этот контракт для меня, что на него было много желающих. Мол, как она сказала, так и должно быть. Я не соглашался, но аргументировать свою позицию убедительно не мог, вот она и цеплялась к словам, перекручивая смысл. Но я снова возражал. Тогда Варвара сказала, что со мной будет разговаривать Глеб, который близок к начальству и на хорошем счету в компании. 

Глеб во время беседы сказал, что эта сделка будет для меня хорошим стартом, что, сотрудничая с ними, мне больше не придется беспокоиться о деньгах. Он настаивал на том, что в бизнес нужно сначала вложить средства, раскрутить его, и только потом получать прибыль. Говорил, что не бывает хороших денег без хороших вложений. Глеб напомнил, что 15 000 евро на счету у меня уже есть, осталось добавить только 30 000 евро, и потом деньги будут работать уже на меня. Он подчеркивал, что нужно всего ничего – найти 30 000 евро, инвестировать, а потом забрать с Амазона около 95 000, рассчитаться с долгами и жить благополучно. 

Варвара мне названивала по несколько раз в день, постоянно напоминала о себе, требовала моего решения. Она была так настойчива, что мне просто страшно становилось. Именно тогда я и понял, что заработанных мной 15 000 евро я не увижу, если не найду еще 30 000. Я сказал Глебу, что найду средства, и стал заниматься этим вопросом, искать, у кого можно одолжить. Все это время Варвара продолжала названивать по несколько раз в день, спрашивая, сколько денег я уже смог найти. К сожалению, родственники заняли необходимую для меня сумму, и 11 октября 2019 года я с Анастасией сделал перевод. 

Как и говорила Настя, 16 октября был годовой отчет Амазон, Варвара самостоятельно открывала различные позиции. А потом она сказала, чтобы я посмотрел, какая сумма в итоге появилась на счету. Я увидел, что там было 96 000 евро, очень обрадовался, что смогу раздать долги. Однако рано радовался. Я совершенно забыл о том, что Варя периодически говорила о группе сигналов, что там можно хорошие деньги получить практически без риска. Еще она сообщила, что и с 50 000 евро можно неплохие деньги получать таким образом. А потом Варвара проинформировала, что начала зарабатывать с группой сигнала без меня, чтоб я не заходил пока в кабинет, что она сама все сделает. Спустя время, она сказала зайти и посмотреть, сколько средств у меня уже есть, оказалось, что баланс пополнился на 12 000 евро. Потом она пару дней еще поработала в моем кабинете, в результате на счету стало 165 000 евро. После этого Варвара стала говорить, что в группу сигнала попадают только те, кто имеют на счету 250 000 евро. Она твердила по много раз ежедневно, что для получения прибыльных контрактов мне нужно найти эти средства, что потом деньги польются рекой. Варя регулярно напоминала об этом, давила и названивала, у меня даже голова кругом пошла. Я постоянно думал о том, какую сумму должен людям, а Варвара твердила, что думать нужно о деньгах на счету, о 165 000 евро. Но я сказал, что посчитаю их своими только после того, как увижу эти деньги на карте. 

Такие разговоры и напор продолжались около 2 недель. Все это время Варвара названивала мне с разных номеров, иногда я брал трубку, не ожидая услышать именно ее. Она даже в Вайбер мне писала, стыдила, всячески напоминала о себе. Очень усердно она на меня наседала. Упрекала, мол, зачемя так поступаю. Она на меня понадеялась, а я чуть ли не обманул ее. Варвара очень злилась, когда я хоть слово пытался против сказать, она вообще ругалась часто. Потом, правда, стала успокаивать, твердила, что я сильный и смогу найти нужную сумму, что все получится, что верит в меня. Но я не соглашался. Тогда Варя снова подключила Глеба к общению со мной. Он набрал меня где-то в конце октября, спросил, почему я не хочу вносить деньги, ведь я был согласен подключиться к группе сигнала. Он сообщил, что за это время Варвара забронировала на мое имя выгодный контракт, поэтому, если я не внесу нужную сумму, меня ждет штраф. Он запугал меня тем, что этот штраф съест все заработанные ранее деньги. Так я оказался в тупике. С одной стороны, я должен деньги знакомым, а с другой – если не внесу еще, то потеряю то, что уже есть. Я испугался и пообещал, что найду средства. 

Я был очень расстроен от того, что мои долги только увеличивались, а результата не было. Я снова обратился ко всем родственникам и знакомым, и смог одолжить еще 83 000 евро. Получил я их 31 октября 2019, и, с подсказками Анастасии, я их в три этапа перевел на свой счет, куда они зачислились на следующий день. В результате я смог получить тот выгодный контракт на нефть, после чего на моем счету было 344 000 евро. Я очень обрадовался, что наконец-то смогу рассчитаться с долгами, благодарил Варвару. Она сообщила, что запросила эти средства на вывод, но финотдел сказал, что они должны еще поработать на прибыль некоторое время. И только при соблюдении этого условия можно будет перечислить 100 000 евро. Тогда Варя стала искать выгодные позиции, которые можно было открыть и закрыть без риска. Следом за этим стали происходить непонятные для меня вещи. Варвара то получала на счет 60 000 евро, то уходила в минус на 100 000 евро. Тогда она сказала, чтобы я не смотрел, что происходит. Но все отчеты об ее операциях приходили мне на почту (могу предоставить). Все это происходило в период с 4 по 7 ноября 2019 года.

Во второй половине дня 7 ноября Варвара позвонила в расстроенных чувствах. Она сказала, что инвестировала средства в нефть. По ее прогнозам, цена должна была упасть, но она росла, поэтому часть средств утрачена. В результате на балансе у меня оказалось всего 190 000 евро. Она сообщила, что если мы не хотим потерять все, то в ближайшее время нужно внести на счет 200 000 евро. Решение нужно принять за несколько минут. Варвара после этого стала вести переговоры с начальством. В результате она сообщила, что компания предлагает мне помощь – кредит в размере 223 000 евро. Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. В суматохе я поспешно согласился на это предложение, и уже спустя несколько минут деньги были зачислены на мой счет. Потом Варвара обрадовала и сообщила, что я, наверно, любимчик бога, потому что цена на нефть упала, и она смогла закрыть позиции с прибылью. Сумма меня обрадовала, мы заработали 270 000 евро. В результате на балансе у меня числилась сумма 779 000 евро (это вместе с кредитными средствами). Но радость длилась недолго. Варя сказала, что для вывода средств я должен погасить выданный мне кредит в размере 223000 евро. Я думал, что сойду с ума от этой новости, состояние мое было такое, что не передать словами. Долг я должен был погасить до 16 ноября 2019 года. Все мои предложения хоть о небольшой отсрочке Варвара игнорировала. Она настаивала, что компания спасла меня, пошла на уступки, что выручила, поэтому я должен выполнить свои обязательства и отдать деньги в срок. 

Я неделю искал средства, буквально умолял Варвару что-то сделать, потому что вообще не представлял, где найду такую баснословную сумму. 14 ноября 2019 года я смог найти 50 000 евро, и опять мы с Анастасией перевели деньги, а именно 49 990 евро, на счет. На следующий день я нашел еще 45 100 евро, и опять мы с Настей делали перевод. Один знакомый хотел мне одолжить 40 000 евро, но поинтересовался, на что я собираюсь их тратить. Когда он узнал подробности, то категорически отказался, сказав, что эти деньги назад у меня вернуть ни за что не получится. С самого утра 18 ноября 2019 года я отправился в банк аннулировать платеж, и смог вернуть только 45 100 евро. И то, эти деньги банк возвращал мне около 3 недель. В тот же день, около 10:30, со мной связалась Анастасия, а потом и Глеб. Они спрашивали, что случилось, и почему я забрал деньги. Им я ответил, что захотел убедиться в том, что средства можно вернуть. А Настя мне ответила, что банк сделал некорректный запрос, поэтому с возвратом могут быть проблемы. С этого времени я перестал отвечать на звонки Варвары, сказав ей, что деньги больше искать не намерен. Она мне писала на Вайбер, но я не реагировал. 

22 ноября 2019 года Варвара написала, что у нее есть хорошие новости для меня. Конечно, я заинтересовался и ответил. Она сообщил о том, что ей удалось уговорить начальство помочь мне. Варя предложила перевести отмененные на зачисление ранее 45 100 евро, а компания доплатит мне 128 000 евро. Потом можно будет вывести 400 000 евро. Поначалу я согласился, но банк выводил деньги около 3 недель, поэтому процесс затянулся. Варя звонила мне 6 ноября 2019 года, говорила не сдаваться и попытаться найти средства, а не ждать, пока банк вернет ту сумму. Я сказал ей, что больше одалживать и искать средства не намерен. 9 декабря 2019 мне позвонил уже Глеб, который настойчиво интересовался, правда ли, что я больше ничего перечислять не буду. Я подтвердил свое решение. Тогда он ответит, что поможет мне, сделает все, чтобы деньги быстрей перечислили мне на карту. На следующий день около 15:30 мне зашло 45 054 евро на мою банковскую карточку.

После этих событий почти сразу же меня набрал Глеб и напомнил, чтобы я перевел эти средства на счет компании. Но деньги я уже должен был вернуть тому, кто мне их одалживал, поэтому я ответил Глебу, что ничего не переведу. После чего он стал угрожать мне, кричал, что компания передаст мой долг дальше. Он угрожал, что меня и детей выселят, а все имущество заберут, если я не верну требуемую сумму. Вот так я остался ни с чем, свои средства не могу вернуть до сих пор. Надеюсь, что мой отзыв о GBL investing был полезен.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *