Обзор брокерской компании IBR Broker, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о IBR Broker известно, что компания предлагает инвестировать в акции, энергоресурсы, валютные пары, CFD-контракты и прочие финансовые инструменты. На территории России работает без необходимой для предоставления брокерских услуг лицензии главного регулятора — Центробанка РФ. Зарегистрирован в оффшоре. Есть проблемы с выводом средств.

cdcldclcldclc7

Реальные отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Максим, общая сумма потерь 44 912,69 USD

Мое знакомство с лжеброкером началось в ноябре 2017 года. Этот отзыв о IBR Broker является не выдумкой, а документальной историей, основанной на личном опыте. В общей сложности за неполный год по вине этих обманщиков я лишился 44 912,69 долларов: 34 379,69 ушло на счета компании IBR Broker, 10 533,00 $  – физическим лицам.

Вначале с номера 89296448210 позвонила девушка, представилась сотрудницей организации «Монолит». Она сказала, что есть надежный способ для получения пассивного дохода – нужно заняться торговлей на финансовом рынке. Специалисты готовы мне помочь. Меня это предложение заинтересовало.

Позже со мной связался Георгий Горпинченко (его мобильный телефон: 89296448191). Сказал, что он брокер и будет курировать меня по вопросам торгов на рынке Форекс. Горпинченко заверил, что их фирма сотрудничает исключительно с проверенными партнерами. Из перечисленных компаний я решил выбрать IBR Broker.

Затем по инструкциям Георгия я поставил на свой компьютер приложение для удаленного доступа. Как объяснил мой куратор, это необходимо «для помощи в загрузке платформы MetaTrader 4 и других сопутствующих программ».

29 ноября 2017 года я открыл счет на портале www.ibrbroker.com/ru. Стартовый депозит составил 350 евро. Перевод отправил с карты MasterCard банка ВТБ. Мы регулярно созванивались с Георгием. Он советовал, когда и какую именно сделку следует открывать. Торги приносили хорошую прибыль, мой баланс на платформе быстро рос.

Счет я пополнял, переходя по ссылкам, которые с 13 декабря 2017 года регулярно присылали с адреса [email protected] Всего я получил 13 таких писем. Каждый раз после оплаты приходило уведомление от системы OrangePay. Позже я сделал распечатку в банке ВТБ. Там было сказано, что мои деньги отправляли получателю IBRBROKER.COMBAKU, в Азербайджан.

Также 29 ноября 2017 года мне пришло письмо от помощника моего брокера, Александра Абрамова (адрес: [email protected]). В нем говорилось о том, что нужно пройти верификацию. Для этого я должен прислать следующие копии:

  1. Главной страницы паспорта с фото + разворота с пропиской.
  2. Банковской карты с лицевой и с обратной стороны, чтобы были хорошо видны восемь цифр.

5 декабря 2017 года я выслал Абрамову необходимые данные. На следующий день помощник брокера прислал бланк, который необходимо было заполнить для вывода денег.

8 декабря я отправил Александру реквизиты своей новой банковской карты VISA (FIFA). Через несколько дней (а именно 11.12.2017 г.) решил попробовать вывести средства. Заполнил бланк, где указал сумму 23,97 евро (1 630,92 рублей), выслал на почту [email protected] В этот же день вывод средств был подтвержден. Деньги поступили через пару дней (13.12.2017 года) из Чешской республики.

Я убедился, что деньги получить несложно. Поэтому 13 декабря 2017 года я направил на свой торговый счет пополнение – 1 350 и 1 100 евро (в сумме получилось 181 146,60 рублей).

16, а может 18 января 2018 года (точную дату уже не помню) Георгий Горпинченко (мой куратор) открыл второй счет на платформе брокера, теперь в долларах. По его словам, так мы избавимся от двойной конвертации в банке ВТБ. Там евро, переводили в американскую валюту, а потом в рубли.

5 февраля 2018 года я заполнил еще один бланк на вывод денег, запросил 20,41 USD (в рублях 1 224,30). Через несколько дней (08.02.2018 г.) эта сумма поступила на мою карту VISA.

Кстати, 6 февраля мне пришло электронное письмо, связанное с работой нового аккаунта. Оно было полностью на английском языке. Отправитель — [email protected]

Половину января и почти весь февраль действовали два торговых счета. Мы с Георгием ждали, когда на первом сделки выйдут в плюс или хотя бы не будут убыточными . 28 февраля 2018 года была закрыта последняя сделка на евро депозите. К тому моменту он вырос до 5 780,87 EUR. Георгий предложил перечислить эту сумму на долларовый счет. Я перевел все 7 марта 2018 года. Для этого потребовалось отправить письмо по адресу [email protected]

Хочу отметить, что на второй счет (в USD) в компании IBR Broker я вкладывал солидные суммы. Переводы отправлял в период с 16.01.2018 года до 23.02.2018.

4 апреля 2018 года помощник моего куратора А. Абрамов прислал мне документ на подпись. Там шла речь о неразглашении факта сотрудничества с компанией третьим лицам. Следующим же днем я отправил ему ответное письмо с подписанным бланком. Кстати, именно Абрамов периодически снабжал меня полезной информаций по работе.

В самом начале мая Георгий Горпинченко попросил меня выполнить перевод в Грузию двумя платежами (более 5 000 долларов в один день нельзя было отправлять). Я перечислил через систему Western Union 03.05.2018 и 04.05.2018 года в целом 9 500 долларов. Получателем значился Лаша Чхиквишвили. Деньги ушли в Тбилиси. Инструкции для отправки, реквизиты и прочую информацию мне дал Абрамов. А Горпинченко объяснил, эта сумма является разделом процентов, полученных от торговли на моем депозите. Однако сам я прибыли так и не увидел.

1 июня 2018 года я решил, что пора и мне забрать свою часть доходов. Запросил на вывод 37 000 долларов. Но денег я не получил ни тогда, ни сейчас. Но хуже то, что через некоторое время выяснилось: все мои деньги, а именно 103 366,86 долларов, исчезли! Второй торговый счет оказался заблокирован. При этом депозит в евро, открытый в ноябре 2017 года, доступен, как и прежде.

Когда вывод денег не состоялся, я, конечно же, начал беспокоиться и обратился к Александру Абрамову. Он посоветовал направить историю сотрудничества, а также заявления на вывод средств по адресу [email protected] Георгий Горпинченко тоже подключился. Он уверял, что теперь моей проблемой займутся серьезные люди, его проверенные партнеры.

Вскоре со мной на связь вышел Давид Фельдман, это на его адрес я отправлял документы. Мы переписывались с ним на протяжении длительного времени, но все безрезультатно. 15 марта 2019 года от него поступило последнее письмо, в котором говорилось: «Срок решения вопроса продлен на неопределенное время». Причина, как было написано, – отсутствие какой-либо реакции со стороны «регулятора поставщика торговых услуг».

2 августа 2018 года Георгий Горпинченко снова попросил меня перевести деньги в Грузию. Теперь на счет некого Георгия Богверадзе. Сумма равнялась 1 033 долларам. Как сказал мой куратор, это нужно сделать для того, чтобы подключить специалистов к процессу возврата денег от компании-брокера. 4 сентября команда юристов якобы занялась этим делом. Мне даже сообщили срок, якобы понадобится от 2 до 4 месяцев. Уже прошло более года, однако на мою карту не поступило ни рубля. Напомню, что параллельно я вел переписку на эту же тему с Давидом Фельдманом.

Г. Горпинченко активно общался со мной по телефону, звонил как с городского номера, так и с мобильных несколько раз в неделю. Последние месяцы мы использовали WhatsApp. В истории этого мессенджера сохранилось свыше 50 звонков и сообщений от него. Также я успел сделать несколько записей наших телефонных разговоров. Помимо Георгия, мне часто писал его помощник Александр Абрамов. Общались с ним через электронную почту и по Скайпу (его аккаунт: AlexanderAbramov).

Хочу сказать о размере вознаграждения брокеру. Изначально с консультантом из «Монолита» мы оговаривали, что оно будет составлять 10-15 % от прибыли. Но уже в процессе сотрудничества Георгий предложил работать в соотношении 60/40, из которых 60 % уходило в компанию и ему лично. Как он объяснил, можно хорошо зарабатывать не только на сделках, но и на полезной для клиента информации. Именно по этой причине мне приходилось перечислять деньги в Грузию после каждой удачной операции. При этом сам я не выводил свою прибыль, так как Георгий сказал, что на начальных этапах не стоит снижать размер депозита. По его словам, актуальную информацию ему предоставлял «поставщик ликвидности», и она была верна на 100 %. Позже выяснилось, что Горпинченко сотрудничал не только с IBR Broker, но и с другой конторой, о которой идет дурная слава – AVVA Trade.

Все сделки я совершал под контролем Горпинченко. Сам открывал или закрывал их очень редко. Иногда мне не удавалось этого сделать, тогда я просил о помощи куратора.

Мне показалось подозрительным, что однажды график золота (а мы торговали именно по нему), заметно отличался от данных в общедоступном интернете. Я отметил про себя эту странность. В то время одна из сделок проходила этап закрытия. Открыл ее Георгий, я тогда не имел возможности работать самостоятельно. «Помощник» делал это по моим голосовым указаниям. Хочу заметить, что без моей команды брокер не открыл ни одной сделки, хоть у него и был доступ к моему личному кабинету.

О том, что мой счет опустошен и заблокирован, я узнал 11 октября 2018 года. Чтобы вернуть деньги, мне выставили требования, согласно которому я должен был оплатить 1 % от общей суммы депозита (в моем случае – 1 033,00 долларов). Якобы это нужно, чтобы юристы могли официально представлять мои интересы.

То, что я связался с мошенниками, окончательно осознал лишь осенью 2018 года. Такой вывод сделал, потому что Фельдман ничего и не сделал в указанные сроки. А Горпинченко оповестил о своем внезапном переезде из Москвы в Санкт-Петербург. Мне случайно удалось застать его на рабочем месте, позвонив по номеру +74992130449. Это было 7 ноября 2018 года. Вскоре Георгий сменил все старые номера — +74992210328, +79117603114, +79296448191.

Теперь никто из компании-лжеброкера не выходит на связь. Из-за множества жалоб от обманутых клиентов сайт был заблокирован. За все время сотрудничества мошенники увели у меня крупную сумму, а именно 44 912,69 долларов.

Теперь я знаю, что в интернете есть много отрицательных отзывов о IBRBroker. Я добавляю к ним свое мнение: это компания аферистов, не верьте им!

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *