Обзор брокерской компании TradingTimes с отзывами. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Если вы решаете начать сотрудничество с компанией TradingTimes, то обязательно ознакомьтесь с данным обзором. Мы уже встречали на просторах Сети негативные отзывы об этой конторе. На своём сайте эти мошенники пишут, что являются инновационной брокерской компанией. Но куда важнее надёжность и гарантия вывода средств, верно?

fk;fk;fdl2

Адрес

В настоящее время на сайте указано три адреса. 

В Великобритании: 35 Piccadilly (3rd Floor), Mayfair, London, United Kingdom, телефон: +442034685765;

На Кипре: B1 359 28th October street, WTC Trust Re Building, Limassol 3107, Cyprus;

В Сингапуре: 3 Bishan Pl, #01-01, Singapore 579838.

Ранее был указан также адрес Московского офиса (Пресненская набережная, дом 12). Сейчас этой информации на сайте нет

Проверка лицензии

Если верить сайту, компания оказывает услуги от имени Time Logic LTD с регистрационным номером №102943. Вот только информации о том, есть ли у этой компании какие-либо разрешения на брокерскую деятельность, на сайте нет. 

И это при том, что в вышеперечисленных странах невозможно осуществлять деятельность без лицензии.

Конечно, о лицензии Центробанка РФ тут и речи быть не может. 

Кстати, головная компания зарегистрирована в оффшорах, на Маршалловых островах: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания может дополнительно взимать плату с клиентам за хранение его данных

Пользуясь сайтом клиент соглашается с тем, что компания хранит, обрабатывает и раскрывает вашу персональную информацию

Компания предоставляет бонус, но он не доступен для вывода, если клиент не выполнил следующие условия: выполнить торговый объем суммой предоставленного бонуса поделенного на 4 части. 

Отзывы бывших клиентов компании  (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Николай, сумма потери 305 000 рублей

В январе 2020 года со мной по телефону связался молодой человек, представитель брокера TRADINGTIMES. Он предложил простой и быстрый заработок в интернете. Работа заключалась в инвестициях на торговой платформе. Он заверил: все это официально, абсолютно безопасно, никаких рисков с моей стороны. Я не сразу согласился на сотрудничество, так как не был уверен, смогу ли разобраться во всех тонкостях, ведь не имею опыта работы в финансовой сфере. И даже не додумался поискать отзывы о TRADINGTIMES, поэтому сразу и не понял, что связался с мошенниками.

Представитель брокера был довольно настойчив, при этом общался вежливо. Убедил меня, что ничего сложного нет. Работать мне предстоит с профессионалами, они будут направлять и подсказывать, как правильно проводить финансовые операции. Я попросил несколько дней на раздумье. Через 3 дня он снова позвонил, в течение нескольких дней я не брал трубку. Примерно через 5 дней вновь поступил звонок, я ответил. Представитель брокера спросил, почему я игнорирую звонки, ведь мы же договаривались созвониться через пару дней. Он все-таки уговорил меня на сотрудничество. Сказал, что со мной будет работать более опытный специалист, который и расскажет все подробнее, ответит на все интересующие вопросы. 

Через день или два позвонил сотрудник по имени Антон или Андрей, к сожалению, точно не помню. Сначала он рассказывал мне все то же самое, что и первый «специалист», только подробнее, более детально объяснил принцип работы платформы. Рассказал, какой минимальный процент получает компания. Объяснил: это совершенно нормально, ведь брокер помогает клиентам заработать, он хочет получить справедливое вознаграждение. Также сказал, что их компания является одним из лидеров на рынке, работать с ней выгодно и безопасно. Заверял, что в любой момент я смогу выйти из игры, если передумаю или меня что-то не будет устраивать.

Мы с ним создали аккаунт на сайте trading-times.com. На электронную почту прислали логин и пароль для входа на сайт. Также сказали скачать программу Meta Trader4, с помощью которой нужно открывать сделки на торговой платформе. Порекомендовали попробовать поработать с платформой в течение двух недель и для начала внести 10 тысяч на баланс. Я напрямую перевел указанную сумму на счет компании. На мои вопросы и сомнения «специалист» отвечал: беспокоиться не о чем, работать с ними мне понравится, все будет отлично. Его ответы были краткими и не совсем четкими, он часто переводил тему, в красках расписывая, какую прибыль могу получить от работы с компанией. Короче говоря, мозги эти аферисты запудривать умеют, профессионально обрабатывают клиентов. Общаясь с ними, я сам забывал о своих подозрениях, действительно доверял. Честно, до сих пор не понимаю, как мог повестись на откровенный развод, действовал, будто под гипнозом. 

Мне сказали, что со мной свяжется еще один специалист, с ним уже будем работать на постоянной основе. Через день позвонил Александр с этого номера: +442080899340. Он с энтузиазмом рассказал о наших перспективах и преимуществах сотрудничества, был в хорошем настроении, общался вежливо и дружелюбно. Я все же беспокоился, говорил, что новичок в этой сфере и не очень хорошо понимаю особенности работы. В ответ Александр просил не переживать, уверял, что будет помогать и направлять, говорить какие сделки можно открывать безопасно. Также сказал, что сайт trading-times.com официальный, у них есть лицензия, даже фото прислал. Сообщил, что операции застрахованы на 20 000 долларов, а брокер на финансовом рынке уже более 7 лет, поэтому переживать не о чем. Александр убедил меня, что он так же заинтересован в моем успехе, как и я, поэтому будет всячески помогать. Приводил примеры успешных американских трейдеров, которые, выйдя на пенсии, открывают сделки, зарабатывают приличные суммы, покупают яхты и живут в свое удовольствие.  Сказал, это очень перспективный бизнес, один из самых выгодных сегодня. Проще говоря, приводил множество примеров, в которых называл огромные суммы, до 100 000 долларов. 

Все это, конечно, создает впечатление о надежности организации. Но у меня все-таки оставались сомнения, о чем я говорил Александру. Работать на платформе начал по его указаниям, так как сам ничего не понимал, не знал, какие сделки выбирать. В первое время все операции закрывались успешно, прибыль была небольшая, буквально пару долларов, но все-таки постепенно увеличивалась. Мне это понравилось, поэтому и подозрения стали улетучиваться. Параллельно продолжалась промывка моих мозгов. Александр рассказал, что проценты от моих сделок — не единственный его заработок, есть и основной доход. Он имеет серьезные связи, работает с надежными людьми. Якобы он сам тоже делает инвестиции, и ему некуда класть наличку. Поделился информацией, что он с такими же трейдерами, как я, открывает совместные счета. Они пополняют их поровну, например, по 1 000, и через пару месяцев делят заработанную прибыль. 

Александр порекомендовал перевести на счет платформы более существенную сумму, ведь сделки успешные. Уверил, что самое время наращивать обороты и зарабатывать больше, пока все так отлично складывается. Поначалу я сомневался, опасался переводить крупные суммы. Потом после уговоров все-таки решился, пополнил счет на 25-30 тысяч рублей. Фото, подтверждающие перевод денег, прилагаю. Последующие суммы вносил через обменный пункт криптовалют. Александр настоял на этом способе пополнения баланса, заверил, что там минимальная комиссия. Якобы со временем я получу приличный процент скидки по переводам, и вообще так удобнее и выгоднее. 

Со временем я втянулся в эту игру. Нарисовал себе безбедное будущее, уже мечтал, на что потрачу деньги. Все было как в тумане. Моя супруга не раз говорила, что не стоит быть таким доверчивым, она сомневалась в компании, однако я не слушал. Александр, с которым мы общались регулярно, каждый раз приводил мне все новые примеры успешных трейдеров, разбогатевших на сделках. Говорил, что этот бизнес можно вести всю жизнь, вообще не напрягаясь, просто снимать сливки и увеличивать обороты. Уверял, что по желанию всегда смогу снять со счета нужную сумму, стоит только предупредить его за два-три дня. 

Вскоре мы с ним общались как хорошие друзья. Я не заметил, как сам начал предлагать пополнять счет на крупные суммы. Он согласился внести деньги поровну, в итоге я перевел 305 000 рублей с комиссией. По его же рекомендации мы закрывали сделки уже по 400, 500, а то и по 1 000 долларов в день. На балансе образовалась приличная сумма – 11 000 долларов. Я подумал, пора бы снять какие-то деньги, и как раз в один из дней в феврале мне понадобилась определенная сумма. Я сказал Александру о своем желании вывести некую сумму, однако он засуетился и пообещал перезвонить позже. Перезвонил примерно через 20 минут, сообщил, что нужно открыть несколько сделок. На мое удивление, это были не те операции, которые мы открывали обычно. На все вопросы ответил, что эти сделки перекроют ранее открытые операции, появятся свободные деньги, их я как раз смогу снять. 

Где-то после 18:00 того же дня эти операции закрылись, они принесли убытки: минус 3 000-4 000 долларов. Я начал паниковать, звонил Александру, он не отвечал на звонки и сообщения. В панике я позакрывал все активные сделки. Те, что были открыты последними, закрыть не получилось — сообщалось, что торговля окончена. Я начал понимать, что аккаунт на этом сайте уже не принадлежит мне, и не принадлежал никогда. Я попросту стал жертвой аферистов, которым перевел большие суммы. 

Через некоторые время Александр позвонил, успокаивал, просил не переживать, уверял, что все под контролем, и никуда мои деньги не денутся. Но на тот момент я уже прекрасно осознавал: меня обманули, и своих денег я не увижу. В настоящий момент псевдоброкер шантажирует и запугивает. Представители звонят и говорят, что еще не все потеряно, нужно внести всего 10 % от убытка, и я смогу получить свои деньги. 

Очень сложно писать об этом спокойно, и трудно передать словами мое разочарование и состояние сейчас. Эта история научила меня подвергать сомнению всякие подобные уловки, и не доверять сомнительным «специалистам», обещающим золотые горы. Рекомендую всем почитать отзывы о TRADINGTIMES и призываю ни в коем случае не связываться с этими аферистами!


Мария, сумма потерии 1 022 500 руб.

В начале января заинтересовалась возможностью получения прибыли на фондовых рынках. На нескольких сайтах можно было оставить заявку со своими контактами для связи. Позже позвонили из фирмы Trading-taims. Отзывов о компании ранее не читала. Глеб Ярцев, менеджер этой организации, звонил с номера: +74999610830. Молодой человек предложил сотрудничество. Обещал предоставить аналитика, который будет помогать в работе, 10% от прибыли нужно отдавать специалисту. Менеджер рассказал, как зарегистрироваться на сайте. Потом пояснил, что нужно перевести 150 долларов. Сказал, что если вдруг передумаю, то смогу обратно перекинуть свои деньги. 

Позже мне позвонил аналитик Николай Петелькин с номера: +74951453342. Поведал о нашем дальнейшем сотрудничестве. Пояснил, что не желает работать с азартными людьми. Потом рассказал об одном своём клиенте, который самостоятельно открыл сделку и ушёл в большой минус. Регулярно повторял мне, что мы работаем на перспективу. 

Решила уточнить у аналитика, нужно ли мне самой что-то изучить. Николай ответил, что в этом нет необходимости, якобы буду делать всё только по его рекомендациям. Далее потребовалось верифицироваться. Для этого следовало выслать фото паспорта, банковской карты, квитанции об оплате ЖКХ или же выписку из банка с подтверждением адреса. Затем я установила платформу MetaTrader 4 и программу для удалённого доступа AnyDesk. Дополнительно нужно было восстановить QIWI-кошелек и идентифицировать его, чтобы получить статус «Профессиональный». Это необходимо для более удобного вывода средств, как сказал аналитик. 

Вместе с ним открывали сделки с валютными парами. 22 и 23 января 2020 года даже смогла получить первый доход. Далее Николай звонил с номера: +74999610827 (объяснил, что предыдущий для Казахстана). 

Затем снова напомнил о том, что работаем на перспективу. Клонил к тому, что скоро годовой отчёт компании Apple. Есть отличный шанс заработать на этом, но нужно внести 1 000 долларов. 27 января пополнила баланс на 629,68 и 644,77. Потом специалист предложил вывести 10 долларов для проверки. Позже открывала сделки, связываясь с Николаем в Телеграм или по телефону. 

Потом рекомендовал снова внести деньги для работы с золотом. 6 февраля зачислила 1 574,77 и 763,63, а 10 переводила 469,89. Затем позвонил представитель брокера из Англии с номера: +442038077590. Предложил изменить статус на VIP. Якобы я успешно торгую. Но было условие: до 1 марта должно числиться 10 000 долларов. Пояснила, что работаю с Николаем. В ответ сотрудник сказал, что не знает такого. Потом связалась с Петелькиным, тот порадовался за меня. По его словам, он работает не только с этим брокером, но и с другими. Попросила у него некоторую сумму в долг, но он отказал. Пояснил, что из-за этого может потерять лицензию, ведь подобное действие будет выглядеть как отмывание денег.  

Аналитик рассказал о том, что VIP-счёт предоставляет 3 страховочные позиции, бонус и уменьшение комиссии. Объяснил, что если сделку закроем с минусом, то можно будет компенсировать убыток. Для того чтобы перевести счёт в статус VIP, мне не хватало 3 000 долларов. Николай предложил прибегнуть к Awaiting deposit. После оформления брокер даст мне необходимую сумму до 28 февраля. Потом напишу заявление, чтобы эти деньги сняли. Всё необходимое нужно было направить на [email protected]. Приложить заявление, фото паспорта. На этом моменте я ошиблась. При написании заявления списала не тот номер, но деньги всё равно поступили. Сначала меня это смутило, но потом решила, что просто нашли по паспортным данным. 

Оказалось, что мне не хватало более 3 000. Николай сказал внести деньги. 14 февраля перевела 1 539,54, а 24 – 2 256,92 долларов. Написала заявление на списание депозита от брокера. Тогда аналитик ещё предупредил, что если вовремя не внесу средства, то создам массу неприятностей. После списания депозита я выводила деньги 2 раза по 100 долларов с разрешения специалиста. Однако он сказал, что могу не спрашивать его, а снимать эту сумму в 100 долларов 1 раз в неделю.

28 февраля пополнила баланс на 1041, 76. Тут же списали депозит от брокера. Позже работали по инвестиционному портфелю. Несколько сделок закрылись хорошо, а потом что-то пошло не так. Без разрешения Петелькина сняла ещё 30 долларов. Потом увидела на балансе большой минус. Затем специалист сказал предоставить данные по криптовалютному кошельку. Без моего участия сделки закрылись с огромным минусом. Помощник пояснил, что теперь уже их нельзя вернуть по страховым позициям. По словам специалиста, ему необходимо время для раздумий. Потом мне выдали какой-то заём. Минус на счёте тогда равнялся 960, 29. Чтобы оформить перекупку позиций, мне было необходимо внести ещё 3 000. Якобы эти деньги удастся вернуть через 3-5 суток.

Средства, действительно, увидела на счёте. Петелькин пояснил, что более 2 000 долларов в месяц перевести на карту не смогу. Нужно писать заявление брокеру, указать в нём реквизиты счёта. Дополнительное пополнение было 10 марта на 1 504 и 2056,50 долларов. 

Всё сделала, как от меня требовалось, деньги со счёта списались. Представитель брокера позвонил мне и спросил, действительно ли я писала заявление. Я подтвердила. Было это 11 марта. 17 числа снова перезвонил менеджер. Заявил, что средства на карту не пропускает валютный контроль. Нужно открыть 2 оффшорных счёта в их банке стоимостью в 1 700 и 1 500 долларов. По его словам, сначала деньги переведут на один, потом на другой и уже после мне. Заверил, что на всё уйдёт 5 суток. Якобы другого выхода нет. В ином случае счёт вообще заблокируют. 

Тут же позвонила своему аналитику, объяснила ситуацию. Он сказал не переживать, заверил, что всё разузнает и не оставит меня в этой ситуации. Даже грозился поругаться с брокером Trading-taims. Последний перезвонил мне позже, сказал, чтобы Николай больше не связывался с ним. Якобы ведёт он себя отвратительно, кричит и ругается. Пытался убедить меня, что заинтересован мне помочь. Сказал, что если не соглашусь на такие условия, то они со своей стороны обязаны снова отправить деньги. Придут или не придут – как повезёт.
Просила использовать средства для открытия, снятые с моего счёта, однако мне отказали. Якобы эти деньги заблокированы. Предложила перевести на другой счёт, объяснили, что это считается отмыванием денег. Спросила у Николая в долг, но он тоже отказал, сказав, что рисковать своей должностью не хочет. Объяснил, что и так отчитывается за каждую копейку, которую переводит жене и родителям в Польшу. Просьбу вернуть средства на биржевой счёт тоже не удовлетворил. В итоге все мои предложения оказались неподходящими. Аналитик сказал открыть хотя бы один оффшорник. К консенсусу придти так и не удалось. 

Какие суммы вносила за период сотрудничества:

  • личные средства (Сбербанк) – 90 000 и 39 900;
  • кредит (Стелем банк, Восточный и Альфа-банка) – 280 000, 100 000 и 50 000;
  •  кредиты, оформленные на родственницу (Сбербанк, Совкомбанк) – 130 000, 170 000, 90 000;
  • залог под золото – 72 600.

Кроме первого, все переводы осуществлялись через Киви на следующие номера с комментарием:

  • 89586726078 (702423); 
  • 89586722910 (702432);
  • 89586728604 (702440);
  • 89968009374 (710548);
  • 89534449701 (720543);
  • 89586726950 (720554);
  • 89586728945 (740976);
  • 89586733217 (740983);
  • 89586732192 (749987);
  • 89534470389 (772536);
  • 89968022959 (772565).

На электронку получала письма из обменного пункта «Шахта». Мой помощник всегда делал акцент на том, чтобы прописывала верный комментарий. Жаль, что поздно поняла, что связалась с мошенниками. Прочитала бы отзывы о Trading-taims заранее, не попала бы в такую ситуацию.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *