Обзор и отзывы на брокера Larson Holz IT Ltd. Форекс-кухня?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Larson Holz начал свою деятельность в 2004 году. Первое представительство в России открылось через год в Санкт-Петербурге. Клиентам предлагают торговлю Форекс, CFD, драгметаллами и сырьем.

mgerpkr8

По данным Фонтанки.ру от 28 января 2020 года Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество 159 УК РФ. Были проведены обыски, в питерском офисе Larson Holz были найдены 116 миллионов рублей и 11 кг золота.

По словам жертв аналитики убеждали их брать кредиты, а после компания без объяснения причин отказывала в выводе средств, обнуляла счет и закрывала доступ.

Проверка лицензии

Не смотря на офисы по всей стране, у брокера нет лицензии Центрального банка, а значит его деятельность незаконна. 

География аудитории

Как и предполагалось, 100% социального трафика на сайт идет из России.

Адрес в оффшорной зоне 

Помимо офисов в нашей стране, адреса которых на сегодняшний день недоступны на официальном сайте брокера, у Larson Holz есть регистрация в оффшорной зоне – Маршалловы острова. 

По адресу Trust Company Complex Ajeltake Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Islands МН96960 находится еще один брокер с запятнанной репутацией – Axe&Co. Примечательно, что первые упоминания об этой компании в сети появились в аккурат после того, как на Larson Holz было возбуждено уголовное дело.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Артемий, общая сумма потерь 50000 $

В 2017 году я решил поработать на бирже. Со мной связался представитель брокера Larson&Holz (отзывы о нём я тогда не знал) по имени Максим. Он уговорил меня открыть совместный счёт для торговли на их платформе. На то время Макс работал от брокера в офисе, расположенном в городе Тольятти, но в 2018 году он уволился оттуда или перевёлся. 

Времени на ведение торгов у меня хватало не всегда, поэтому Макс порекомендовал доверить это дело их трейдеру – Руслану Декало. Трейдер вёл торговлю успешно, сделки закрывались с прибылью. Затем он ушёл в отпуск, посоветовав мне проводить сделки с роботом Soros2. Но эта автоматизированная система обнулила мой счёт.

После этого у меня пропало желание работать дальше, но меня убедили не бросать биржу. Я продолжил торговать с Русланом 16 июня 2017 года, перечислив деньги на торговую платформу. Мы подписали соглашение о совместном ведении счёта, каждая сторона пополнила его на сумму 20000 долларов. Но 31 июля по инициативе Максима счёт закрыли, а деньги с него — 20000 долларов —перевели на прежний счет. Никнейм в личном кабинете изменили, сказав, что этот счёт отныне принадлежит только мне. В дальнейшем я его пополнял, а торговал также при помощи Руслана.

В феврале 2018 года состояние моего счёта практически равнялось нулю. Трейдер Руслан Декало объяснял это просто: мол, он не может всё предугадать, ведь на рынке возможны как удачи, так и поражения. Но я считаю, что произошёл самый настоящий слив средств. 

Общая сумма депозита — 50000 долларов. Привожу суммы моих платежей брокеру:

  • 30 июня 2017 через сервис E-SHOP: 305000 рублей;
  • 30 июня 2017 через сервис E-SHOP: 457500 рублей;
  • 30 июня 2017 через сервис E-SHOP: 457500 рублей;
  • 28 августа 2017 через сервис MONETA: 379440,06 рублей;
  • 28 августа 2017 через сервис MONETA: 252960,62 рублей;
  • 21 октября 2017 через сервис MONETA: 310300,39 рублей;
  • 21 октября 2017 через сервис MONETA: 310300,39 рублей;
  • 12 декабря 2017 через сервис MONETA: 317400,33 рублей;
  • 12 декабря 2017 через сервис MONETA: 317400,33 рублей.
  • В итоге сумма составила: 3 107 802 рублей.

Со мной связывались представители брокера, пытались убедить продолжить торговать на их платформе, но я не согласился. У меня не было больше желания работать с компанией Larson&Holz, отзыв о них у меня отрицательный.


Александра, сумма потеря 3500 долларов 

В конце 2016 года я подумывала о дополнительном заработке в интернете. Оставила свое резюме на одном из сайтов. Очень удивилась, когда со мной связались представители брокерской конторы Larson&Holz Ltd. Об этом агентстве я ранее не встречала отрицательных отзывов.

На собеседовании Хан В.С.(+7 9218486250), глава компании, не поставил в известность о том, что фирма занимается торгами на бирже. Просто сказал, что их заинтересовало мое резюме. Он говорил о том, что стать обеспеченным человеком, на самом деле, не так-то и сложно. Речь была построена грамотно, располагала к дружескому общению. Также Хан В.С. говорил о том, что первое время мне будут помогать вести торги от моего имени. О фондовом рынке я знала крайне мало. Для помощи каждому клиенту прикреплялись опытные аналитики. Было достаточно подписать с ними договор о работе с торговым счетом для совершения операций.

Меня подкупило, что офис компании находился в нашем городе (в центре). В холле было многолюдно. Все выглядело презентабельно. Сотрудники явно умели убеждать. Атмосфера была уютная, даже домашняя. В итоге после недолгих размышлений я сдалась и согласилась.

Моими личными аналитиками были: Антон Назаров (+79872793277, [email protected]) и Тимур Тураев (+79534019229, [email protected]).

22.12.2016 г. я прошла процедуру регистрации. В тот же день оперативно получила доступ к личному кабинету. Там я могла отслеживать все операции и вести торги. Однако это делали за меня аналитики. На счету не было средств. Следовало пополнить баланс на 3500 USD. Таких денег у меня не было. Тогда сотрудники холдинга настояли на том, чтобы я взяла кредит. 

22 декабря я перевела 31 тысячу рублей на 5469550011477996. Специалисты совершили несколько хороших операций, после чего сказали, что нужно внести еще средства. И 24.12.2016 года я перевела 149 тысяч рублей на 5469550011477996. Деньги я отправляла с банковских карт, в получателях платежа числился Хан В.С. После того как на счете появились средства, аналитики стали активно совершать операции от моего имени. Сделки были удачными. Затем сотрудники данной компании уговорили меня увеличить сумму для большего заработка. 27 декабря 2016 г. я снова перечислила 500 $ на указанный счет, мы продолжили работу.  

Антон и Тимур были очень активны, как мне казалось, заинтересованы в общем успехе. Они звонили мне ежедневно, наше общение становилось более доверительным. Для меня было приятным сюрпризом, когда мне перечислили бонусную сумму. Это еще больше ввело меня в заблуждение.

Я неоднократно высказывалась своим наставникам, что хотела бы забрать свои кровные. Мне было необходимо на что-то жить, но по непонятным мне причинам получала отказ. После того как я снова напомнила о выводе денег, оба аналитика (и Тураев, и Назаров) стали игнорировать мои звонки.

Я была в шоке! Но на связь со мной вышел директор фирмы. Он предложил сменить прогнозистов. Говорил о том, что все в его брокерской компании стабильно, якобы нет причин для паники. После этого с месяц я поддерживала связь непосредственно с ним. Пока в один прекрасный день, 17 марта 2017 года, на моем балансе не испарились все средства. Естественно, директор перестал выходить на связь, а некоторое время спустя мне и в личный кабинет закрыли доступ. Я начала искать о брокере Larson&Holz Ltd. информацию в интернете и наталкивалась все больше на негативные отзывы. Тогда-то я, наконец, осознала, что вся компания была мошеннической и пускала пыль в глаза только ради моих средств, без которых я и осталась.

jfefjeifj2

jfefjeifj3

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *