Обзор и отзывы на Tokensdock.com. Очередной HYIP-проект?

Читайте и комментируйте!

Tokensdock.com относит себя к порталам с надежной системой, безопасностью вкладов и полной анонимностью. Что поджидает пользователей на самом деле — узнаете в этом обзоре.

vmlfvflvlfmv8

Обескураживает, что названия домена одно —  tokensdock.com, а проекта другое — Blockchain Well. Создатели никак не комментируют это различие, как и отсутствие обязательной документации такой как, допустим, Пользовательское соглашение.

Зато есть предложение поучаствовать в инвестиционном проекте Well Tokens на этой же платформе. Интересно есть ли у данного проекта лицензия и регулятор?

Проверка лицензий и сертификатов

На главной странице расположены сертификаты, якобы выданные Tokensdock.com. Однако достаточно пробить номер сертификата в месте выдачи, чтобы найти оригинал.

vlfmvlfvlfm8

Проверка сайта

100% социального трафика идет из России, при то, что компания считает себя американской с регистрацией в Сан-Франциско и сайтом на английском языке.

Итог

Помимо всего вышесказанного, создается ощущение, что Tokensdock.com еще и заказывает положительные отзывы. Уж больно они одинаковые из отзовика в отзовик.

Советуем внимательнее отнестись на данному проекту.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сахиб, сумма потерь 46 356 $

Хочу поделиться своим отзывом о tokensdock.com, которые лишили меня денег. Моя история началась с того, что компания 100investing.com пыталась вернуть утерянные биткоины. Как только они были найдены, мне прислали чек с подтвержденным переводом на счет. Я пытался по этому чеку найти на платформе Blockchain совершенную транзакцию, но ничего не вышло, и я обратился в поддержку.

15 сентября 2019 года поступил звонок с телефонного номера +7 495 6402074. Мужчина представился как Дмитрий Бочарников – менеджер tokensdock.com в криптосистеме Blockchain (в skype зарегистрирован под своим именем). Он был готов помочь мне, и я рассказал все как есть: что украли биткоины, а 100investing.com теперь их ищет, но доверия не вызывает. На это он выдвинул встречное предложение о многофункциональном сотрудничестве, которое позволит найти пропажу, и заработать на новых криптах, еще не вышедших на рынок. Я решил, что если они закончат мое дело, то я буду вкладываться.

Он запросил некоторые документы и информацию, которые были отправлены незамедлительно. Через несколько дней – 18.09.2019 г. сообщил, что информация по делу рассмотрена, и они готовы приступать. Для начала нужно было открыть свой криптокошелек, куда впоследствии попадет найденная валюта. А также на нее надо внести сумму в размере 15 000 ₽, которая пойдет на оплату расходников: оформление бумаг, телефонные звонки, и прочее. Пришлось занять у товарища эти деньги и отправить их по предоставленным реквизитам с помощью Qiwi Кошелька. Было рекомендовано использовать именно эту платежную систему, так как там отсутствует комиссия. Обещал дать для работы хорошего специалиста по таким вопросам.

Через несколько часов я получил 2 письма с электронного адреса [email protected]: в первом доступ к активации аккаунта, второе с подтверждением подачи заявки на покупку криптов. Кроме того, сотрудница технической поддержки Елена Кудряшова прислала пароль и логин для доступа к кошельку.

27 сентября 2019 года со мной связался специалист Владислав Титаренко по телефону +14702061208. Он занимается нахождением и возвратом средств, и теперь возьмется за мою проблему. Все наши разговоры записывал на диктофон, записи сохранились. Он обрисовал условия работы, из которых следует, что я должен буду отдать ему 10% от возвращенных средств. Я не видел причин отказывать.

10 октября того же года вечером со мной связался Владислав, с хорошим сообщением о том, что нашел куда ушли мои биткоины. Оказывается, они находились в Соединенных Штатах Америки у человека, который незаконным путем их приобрел. Специалист отсудил биткоины в мою пользу без ведома владельца, и теперь я могу увидеть их зачисление на моем кошельке в графе «Возврат». Он утверждал, что прежний хозяин не сможет вернуть при всем желании, так как у него нет возможности обратиться к нам за помощью.

Он не обманул, кошелек был пополнен на 3,68024239Ƀ. По словам сотрудника, биткоины сейчас обрабатываются налоговым управлением США, для того чтобы они окончательно были присвоены мне. 11 октября 2019 г. с почты [email protected] пришло сообщение с информацией о том, что средства, поступившие на мой счет, расцениваются как прибыль, которая получена на американской территории. Так как она связанна с торговлейкомпании ECI America, приравнивается к категории FDAP, облагающейся фиксированным налогом. Он равнялся 30% от дохода.

Мне предоставили выбор по процедуре оплаты налога: я могу самостоятельно внести деньги в налоговое управление штатов, либо воспользоваться услугами организации. В этом случае он будет равняться 8,84% от суммы. Не смотря на то что я не являюсь резидентом Соединенных Штатов Америки, могу рассчитывать на возврат денег с налога. Это произойдет, когда биткоины перейдут из раздела «возвращенных», на основной счет.

Через 2 недели позвонил Дмитрий с прежнего номера и заявил, что ему попадает от руководства за неуплату моего налога. Его ругают, за то, что он привел меня. Если с этим не поторопиться, то валютным контролем будут возвращены средства назад. Выбора не было, пришлось согласиться и начать поиск денег. Я прошел верификацию в обменнике SafeCurrency, куда внес 175 000 ₽. Мне от приложения приходили уведомления, подтверждающие покупку криптовалюты, их я сохранила.

После, была пройдена процедура верификации на основной платформе BlockchainWellLTDt. Они попросили фотографию с паспортом и его данные, а также информацию о месте жительства. 

29 октября 2019 г. я узнал о нехватке уплаченных средств за налог. Мне нужно еще 43 500 ₽. Это произошло из-за комиссии со 175 000 ₽, которую забрал обменник. К тому времени цена одного BTC выросла, поэтому я смог найти недостающую сумму. В этот раз использовали Qiwi Кошелек. 

31.10.2019 г. со мной связался некий Роберт, решающий мои дела с налоговым управлением США. Звонил с двух номеров: +1 470 2061208 и +1 929 2141285. Он попросил внести в кошелек номер страхового свидетельства от киберрисков. Узнав, что у меня его нет, настоятельно рекомендовал застраховать счет, как как сейчас слишком много хакеров. Сказал, что может помочь в оформлении, и пообещал возвратить сумму за страховку вместе с налогом. После мучительных поисков, 2 ноября 2019 года через Qiwi внес 158 600₽. 

Мне периодически продолжали приходить смс-уведомления о создании заявки на покупку ВТС и ее выполнении. Представители попросили оповещать их о каждом пополнении по электронной почте с просьбой об удержании с меня процентов для оплаты страховки или налога.

8 ноября 2019 года получил письмо с того же адреса что и раньше, о готовности моего счета к выводу, который можно совершить через Qiwi Кошелек. Для этого надо лишь подать заявку. Платеж не должен превышать 500 000 ₽, поэтому его разбили на части: заявка на 1 Ƀ через сервис, и 0,5 Ƀ через банковские реквизиты. Владислав сообщил, что расчет за работу я могу произвести как в денежном эквиваленте, так и в криптовалюте.

В 17:30 была подана заявка на перевод биткоина с моего кошелька в размере 0,368024239, что составляет 10% от вырученной суммы, на оплату услуг.  В 21:00 сотрудники службы тех. поддержки написали о том, что валютным контролем IRS США была заморожена транзакция и наложен штраф на сумму 1 401,80$. Это подтверждали документы, в которых содержалось мое имя и все суммы. Я должен был вывести все средства со счета, так как я гражданин Российской Федерации, а налог наложен американским государственным органом. За невывод единым платежом, ко мне применили штрафные санкции.

Я не стал ничего делать, за что попал под подозрение в мошенничестве. С баланса списали все 3 платежа, после чего я позвонил Роберту. Он проконсультировал меня по этому поводу, посоветовал оплатить штраф, чтобы заявки исполнили. Сумму, которая останется смогу снять единым выводом.

14 ноября 2019 года пришлось заложить собственную землю, которую оценили в 100 000 ₽. Зачислил на площадку 90 000 ₽ по реквизитам. Меня постоянно преследовали опасения по поводу дополнительных платежей, которые мне еще могут выставить. Представители заверяли, что ничего подобного не случится.

Через 2 дня обнаружил, что доступ к личному кабинету заблокировали. Решил обратить к Елене Кудряшовой (эл. почта [email protected]). Она рассказала о проведении технических работ на сервисе, и поэтому появились временные технические неполадки. Когда вход стал доступен, я увидел нули на балансе моего кошелька. Исчезли деньги, вместе с транзакциями и историями платежей (хорошо, что я все сохранил). Я позвонил Роберту на номер +1 470 2061208, он объяснил пропажу попыткой взлома сервера хакерами. Перенос моих средств в графу «Возврат» был вынужденной мерой. Теперь IRS США блокирует переводы, из-за обнаружения какого-то вредоносного вируса. 

Передо мной встало три варианта развития событий: либо перевожу средства без страховки, либо через платежный шлюз за 65 000 ₽, либо с помощью сторонней биржи, что стоит 100 000 ₽. Воспользовавшись биржей, есть шанс получить бонусы. Я решил отказаться от всех вариантов и позвонил Владиславу Титоренко (+1 470 2061208) и Дмитрию Бочарникову (+7 495 6402074). Они заверили меня, что наилучшим выходом из ситуации будет оплата шлюза или биржи, так как бывший хозяин моих биткоинов человек не простой. И наверняка сейчас за моими действиями установлена слежка. Я доверился этим людям.

27 ноября 2019 года товарищи помогли собрать 65 000 ₽. По отлаженной схеме с помощью Qiwi перевел деньги на реквизиты, указанные сотрудниками tokensdock.com. Спустя 2 дня я увидел долгожданное зачисление моих средств на баланс счета, в том числе и бонуса. Почему мне его прислали не понятно, ведь я использовал шлюз. 

Blockchain и технологичная программа Airdrop выбрали меня как случайного клиента пре переводе денег с одного раздела в другой, расценили это в качестве вклада и начислили бонусные 0.9984013 Ƀ. Об этом рассказали в технической поддержке. Теперь я должен внести не только налог за эти бонусы, но и страховку на сумму 2 333$ – 30%. Также потом их обещали вернуть. 

Для урегулирования вопросов, связанных с налоговой службой штатов я связался со специалистом Владиславом. Сообщил, что хочу отказаться от получения этой бонусной суммы. Мне предлагали прибегнуть к микрофинансированию в m.migcredit.ru для оперативной оплаты и получения денег. Объяснил, что не могу пойти на такой шаг из-за огромного количества займов. Тут у него нашлось решение проблемы, и он предложил внести за меня 0,1 Ƀ, который я смогу вернуть в первой прибыли.

Вслед за земельным участком, я вынужден был отдать под залог свой дом, за который выручил 95 000 ₽.  Деньги были у меня на руках 03.12.2019 года, а Владислав внес 0,1 Ƀ как обещал, по предыдущему алгоритму средства были отправлены. Через несколько часов на почту прислали письмо, в котором написано о допущении критической ошибки с моей стороны 03.12.2019 г. во время транзакции 0,1Ƀ. Случилось это из-за платежа от юридического лица, в то время как мне были предоставлены льготы по оплате налога как резиденту РФ и физ. лицу. В данной ситуации ограничиваются взносы от юридических лиц, и расцениваются как нарушение. От меня потребовали возмещение платежа за юридическое лицо из собственных средств. На тот момент 0,1 ВТС равнялся 43 000 ₽. 

Я вынужден был воспользоваться микро-займом (m.migcredit.ru/), который советовали сотрудники. 4 декабря 2019 года сделал перевод на указанную площадку, после чего получил очередное письмо от [email protected] Мне написали, что я перевел 0,93 Ƀ, вместо положенного 0,1 Ƀ. Чтобы заместить платеж юридического лица, мне нужно совершить аналогичный взнос на сумму 0,1 Ƀ. Внесенные 43 000 рублей поступят на мой счет возвратным платежом не позднее чем через месяц.

Деньги мне так и не вернули, объясняли это высокой загруженностью платежной системы из-за новогодних праздников. У меня получилось достать 50 200 рублей, которые были снова отправлены по аналогии. В том же месяце (11.12) мне разрешили подать новую заявку для вывода денег с кошелька в сумме 4,7843693Ƀ. После ввода данных мое обращение приняли.

Спустя пару часов специалисты криптообменника сообщили, что взнос от юридического лица BlockchainWellLTDt поступил. Плату в размере 5,65239353 Ƀ готовят к конвертации и отправке на мою банковскую карту. Чтобы обработать транзакции по переводу цифровых активов в фиатную валюту потребуются дополнительные расходы. К ним относятся: транспортировка денег, конвертация, риски из-за высокой волатильности. В связи с этим подразумевается оплата комиссии 1 096$. 

Также мне прислали выписку из иностранного HSBS банка, которая содержала мои данные и конечные точки комиссионного взноса. Там фигурирует сумма 5.65239353Ƀ, в нее включены оплаченная страховка и налог. Как и раньше, я интересовался тем, могут ли появится новые необходимые взносы, к которым я был совершенно не готов. Получал отрицательный ответ. 23 декабря 2019 г. прибегнул к повторному микрокредитованию на сумму 72 000 ₽, отправил на предоставленный сотрудниками счет. 

Через час со мной связался менеджер организации [email protected] Дмитрий (+7 495 6402074). Он рассказал мне о том, что конвертация задерживается, и рассчитывать на получение денег я смогу только в новом году. Поэтому от него поступило предложение создать новый криптокошелек на сайте, адрес которого он мне тут же скинул по скайпу https://bewalle.com. Их номер телефона +1 929 2141285 зарегистрирован в США, как и телефон BlockchainWellLTDt +1 470 2061208. Отмечу, что несколько звонков от Роберта из службы поддержки поступали с номера новой компании.Дальше мне нужно было написать в криптовалютный обменник [email protected] и попросить о переводе всех биткоинов. Меня уверяли, что на новой площадке ускорится процесс вывода и его можно будет произвести частями. 

Я не стал ничего предпринимать, так как опасался, что в очередной раз нарвусь на дополнительные взносы. Я сохранил все переписки с представителями обменника, в которых они обещают осуществить отправку денег после уплаты комиссии в течение нескольких часов или дней.

Обмену в указанные сроки не суждено было состояться, оправдывались загруженностью в связи с новогодними праздниками. В очереди я был под номером 417, на письменные вопросы не отвечали. 14 января 2020 года я поинтересовался у [email protected] о ходе моих дел. Ответ был такой: «Мы не могли до вас дозвониться». Ранее я просил у них номер телефона, но мне сказали, что такой услуги у них нет и они общаются с физическими лицами, только через юр. лиц. Им в данной ситуации являлся https://tokensdock.com/, которые написали, что многократно пытались отправить платеж. Проблема была в найденном вредоносном программном обеспечении в транзакциях органом InternalRevenueService и сервисом проверки личности KnowYourTransaction. 

И началось все по новой. Начали требовать оплату отдельного шлюза в 75 000 ₽ или перевода с биржи в районе 100 000 ₽. Попытался объяснить, что все уже оплатил в предыдущем году и даже имеются чеки, но в ответ получал оскорбления и грубость. 

На данный момент все сотрудники [email protected], которые работали со мной, поддерживают связь и ожидают оплаты. В противном случае лишат всего. А это: специалист Титаренко Владислав +1 470 2061208, технический служащий Роберт +1 470 20612 08, +1 929 2141285, торговый менеджер Бочарников Дмитрий +7 495 6402074.

Деньги, переведенные мошенникам были взяты в долг у друзей или финансовых организаций. Я много раз пожалел о том, что доверился этим аферистам. Рекомендую всем, кто планирует начать сотрудничество, для начала почитать отзывы оtokensdock.com в сети.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *