Обзор компании B-Broker, отзывы. Развод?

Автор: | 17.07.2020

Знаете этого брокера? Пишите нам!

Как пишут в отзывах о B-Broker, компания предлагает работать на Форексе,заключать CFD-контракты. Лицензии Центрального Банка нет. Большинство посетителей из России. Проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 1 113 936,67 рублей

Не так давно я потерял большую сумму денег из-за того, что столкнулся с некомпетентными или мошенническими действиями брокера или аналитического центра, как они себя называют. Я не читал отзывы про B-Broker и в результате заплатил за это. Всем советую сначала внимательно читать, что о них пишут люди в интернете, а уже потом думать, стоит ли с ними сотрудничать.

Все началось в апреле 2019 года, когда мне позвонил Александр Мартынов. Он представился менеджером какого-то Фонда компенсаций инвесторов, который может мне помочь. Звонил с номеров: +74957965514 и +79653486681, иногда писал с почты [email protected]

Этот менеджер предложил мне вернуть мои деньги, которые я потерял по вине компании INVEST.COM, это 100 $. Я согласился, а теперь приходится расплачиваться за это.

Я прошел регистрацию на сайте b-broker 16 апреля 2019 года. Затем поставил на компьютер программу AnyDesk, чтобы аналитики мне помогли разобраться в работе и показывали что нужно нажимать. Самому мне торговать не приходилось, но после регистрации на сайте сказали, что необходимо провести 1-2 сделки под их руководством. Но без моего участия они не проводили сделки.

Кроме того, я проходил верификацию и отправлял копии моих документов – фотографию паспорта со страницы с пропиской, потом фото карты с обеих сторон, потом селфи с ней же. Дополнительно попросили подтвердить место жительства и прислать скан оплаченной коммунальной квитанции. Также я отправлял пример своего голоса – вслух зачитал некоторые условия договора и выслал. Все это отправлялось на почту [email protected], принимала документы там менеджер Анна Анисимова. И на еще одну почту — [email protected], получила их Виктория Ларсон. 

После выполненных действий Александр сказал, что я должен оформить кредитный счет в Сбербанке.  По его словам, это необходимо, чтобы мой счет на их сайте был подкреплен кредитом и чтобы счет закрепился под одним конкретным номером. Когда я взял кредит, вся сумма конвертировалась в 2 696 евро на сайте. За 16 апреля 2019 года я отправил на их счет тремя разными платежами в общей сумме 197 349,14 рубля.

Через несколько дней менеджер заявил, что счет подкрепился неправильно и нужно взять новый кредит, чтобы отправить новые деньги на тот же счет моего брокерского кошелька. В течение 26 апреля 2019 года я перевел тремя платежами 188 810,28‬ рубля. А потом снова та же схема. За один этот день на моем счету образовалась сумма более 6 300 евро. 

Потом Александр сказал, что все в порядке и теперь средства зачислены на мой счет. Он обещал, что все средства будут переведены на мою карту Сбербанка в ближайшее время. За неделю деньги не вернулись. Александр мне больше не звонил.

Зато вместо него стал звонить другой менеджер, который назвался сотрудником отдела по выводу денег. Он сказал, что деньги вывести не получится, ведь их неправильно зачислили на счет. Потом он стал требовать, чтобы я внес еще более 6 300 евро на счет. Я стал спорить, ведь Мартынов обещал мне, что все в порядке, и что средства готовы к выводу. Никакие мои возражения и доводы он не слушал и только говорил, что я должен еще внести деньги.

Когда я категорически отказался их финансировать, звонки ненадолго прекратились. Потом, уже в середине мая, со мной связался менеджер из другого финансового отдела, как я выяснил, «ООО Инвест Фьючерс». Его звали Руслан Абдулов, он звонил с разных корпоративных номеров, я записал: +74951452827, +74957926190, +74957997237, но их было больше. Я с ним не переписывался, поэтому почты у меня его нет.

Руслан заявил, что без проблем может вывести мои деньги с этого брокерского счета. Для этой цели он создал новый счет и отправил туда каким-то способом все мои деньги с прежнего брокерского счета. По его словам, действовать нужно быстро, чтобы вернуть деньги, я должен был перевести на этот счет средства. И я взял еще два больших кредита в «Сбербанке» и в банке «Санкт-Петербург», чтобы сделать переводы. За 16.05.2019 года я перевел: 98 275,66 рубля, затем 34 661,07 рубля и 35 379,24 рубля. За 17 мая я отправил: 35 221,62 рубля, два раза по 97 837,62 рубля, потом 71 422,46 рубля и 99 197,86 рубля.

После получения этих денег Руслан сказал, что этого хватит, теперь брокерская компания увидит мою неплатежеспособность, так как больше мне не будут давать кредиты, и все вернет за 3 дня. 

Потом он подсоединил какого-то менеджера Вадима из отдела по выводу финансов. Этот человек проводил какие-то манипуляции на счетах и в результате превратил их в 2 позиции для вывода.

Потом Вадим сказал, что он подготовил все документы на вывод и показал в моем личном кабинете b-broker 2 позиции для вывода:

cfd/fx Sberbank сумма: 13 632 евро в статусе нет выплаты 0,00 (я не могу ручаться за сумму, так как не понимаю, как она могла такой оказаться).

cfd/fx Sberbank сумма: 7 947 евро статуса нет выплаты 0,00 (тоже не знаю, как она сложилась).

Этот депозит до сих пор значится на сайте, все деньги на месте, менеджеры депозит не слили. 

Вадим пообещал, что на этот раз все точно в порядке. По его словам, мне оставалось только дождаться, когда Сбербанк пришлет информацию о переводе денег. 

Я спросил, нужно ли переводить еще и комиссию в размере 10%, и вышлют ли мне реквизиты счета и номер карты для перевода (это условие было озвучено мне ранее). Вадим меня успокоил, что он и сотрудники отдела будут оставаться со мной на связи до полного возврата и сразу сообщат, если что-то будет нужно или пойдет не так. 

Затем мне потребовалось уехать из страны на 10 дней. Когда я вернулся, то понял, что меня обманывают, так как деньги к этому моменту не пришли. Ничего не изменилось, а эти жулики гарантировали мне, что все деньги вернутся на счет. Менеджеры говорили мне, что их зарплата зависит от того, сколько денег я получу обратно, что их зарплата выглядит как процент от возвращенных пострадавшим сумм. На самом деле они только обманывали меня и не собирались ничего делать. 

Я с большим трудом смог отыскать Руслана и потребовать от него объяснений. Но он не смог мне ответить ничего похожего на правду. Он говорил только, что Сбербанк не желает конвертировать мои деньги из евро в рубли и в этом все дело. Я считаю, что это абсолютно смешной повод не переводить мне деньги. 

Затем я упорно искал возможность связаться с Вадимом. Он тоже не смог мне ответить ничего адекватного по этой ситуации. А потом заявил, что уже прошел месяц с попытки вывода и теперь следует обновить подтверждение моей неплатежеспособности. Я перевел на счет еще 2 000 евро, в рублях это было два платежа: 59 229,04 рубля и 98 715,06 рубля (оба от 14.06.2019 года). Когда он увидел зачисление на счет, то сказал, что теперь точно все пройдет нормально, и что он уже пошел готовить бумаги для вывода. После этого разговора и Вадим, и Руслан перестали отвечать на мои звонки, никак не взаимодействуют со мной. Все финансы так и висят в моем личном кабинете. 

В августе я пожаловался руководству площадки B-Broker на действия их сотрудников. После этого со мной снова созвонился Руслан Абдулов. Про Вадима он сказал, что тот находится в другой комнате, в другом городе (в Москве), связь он только по телефону с ним поддерживает. Руслан ужасно «удивился», что мне до сих пор не удалось получить свои финансы обратно. Потом он сказал, что все в порядке и надо заново подать заявки на кредиты в «Сбербанк» и банк «Санкт-Петербург». После этого придут официальные отказы, и это убедит руководство брокерской компании в том, что я неплатежеспособен.

Он говорил настолько убедительно, что я снова послушал его уверения и подал заявки на кредиты. Банки отказали мне в кредитовании, о чем я сообщил Руслану. Но он заявил, что отказ от «Сбербанка» был написан неверно. В этот момент я понял, что мое сотрудничество с этой компанией ходит по кругу. Поэтому я прекратил всяческое общение с ними. 

Недавно мне позвонили из Фонда компенсаций инвесторов, представитель этого фонда сказал, что у них сейчас идет проверка брокера B-Broker. Этот человек предложил мне вывести финансы на новый кошелек в Blockchain, который я буду должен создать. Мне нужно было написать соответствующее заявление для вывода денег со счета B-Broker на счет этого кошелька. А потом, когда я получу одобрение, могу перевести деньги на карты, причем, рекомендуется выводить сразу на 3 карты разных банков. 

Я засомневался в жизнеспособности этого метода. Представитель Фонда сказал, что второй путь называется Charge Back , но он слишком проблемный, так как Сбербанк не любит подавать иски по отношению к разным организациям по типу Qiwi. По его словам, начнется длительная судебная волокита, которая ни к чему не приведет. Просто истечет срок, в который можно вернуть деньги, и банк откажется возвращать мне финансы. 

Хочу спросить, какое у Вас мнение по поводу перспектив судебных исков, начатых по Charge Back.

Я могу сказать, что со своей стороны я выполнил абсолютно все условия, как мыслимые, так и немыслимые для возвращения своих денег обратно на счет. Я правильно оформил все документы, верифицировал карту, проводил все транзакции, которые должны были привести к возврату. Я оказался в огромных долгах и кредитах по вине их некомпетентности или осознанных мошеннических действий, теперь мне выплачивать все кредиты.

Они не предлагали мне бонусы или работать по софинансированию, не советовали застраховать суммы. Не говорили, что следует выводить через криптовалюты.  И из сторонних организаций также не звонили.

У меня сохранилась небольшая переписка с сотрудниками из B-Broker после того, как я пожаловался на бездействие работников «ООО Инвест Фьчерс». Это было в августе. Прочесть всю переписку можно в скриншотах, но сразу говорю, что она не закончилась ничем. Только Руслан снова мне стал звонить и предлагать подтвердить мою кредитную несостоятельность. Потом он пообещал, что снова свяжется с Вадимом и пропал. Еще сохранилась почта Ирины Вершининой, представителя компании B-Broker [email protected]

Я поплатился за доверие к таким организациям. Каждый раз, когда я звонил и пытался выяснить, почему они не выводят средства,  они всегда удивлялись, что до сих пор ничего не произошло.  Мне говорили, чтобы я ждал или внес дополнительно деньги, потому что кто-то или что-то мешает им вывести мои деньги.  

 Я не видел ни одного положительного отзыва о брокере B-Broker, но если они есть, то знайте, что все они лживые. Вам же я советую сначала изучать информацию о компании, а потом вступать с ней в сотрудничество. 


Римма, сумма потери 778 500 рублей

Жаль, что отзывы о B-broker попались мне на глаза только после того, как я имела печальный опыт сотрудничества с ними. Теперь буду всегда искать информацию, чтобы исключить подобные проблемы.

23 апреля 2019 года мне поступил звонок, девушка представилась сотрудником брокера B-broker. Рассказала об услугах, которые они предоставляют, предложила попробовать. Меня интересовала эта тема, поэтому я согласилась. Посоветовали установить программу удаленного доступа AnyDesk, после этого соединили с другим сотрудником. Он представился Михаилом. Рассказал и наглядно показал, что и как работает в системе. По WhatsApp (с номера +7-985-387-60-08) сбросил ссылку на программу https://b-broker.finance. С его помощью я перечислила с Яндекс.Денег 15 000 рублей. Михаил сказал, что они придут в течение суток.

24 апреля я зашла в систему, деньги там уже были. Но подумав, решила вывести средства обратно, о чем и написала в техподдержку. Мне ответили, что со мной свяжется специалист и поможет в решении вопроса.

Позже с номера WhatsApp +7-969-151-48-35 поступил звонок. Молодой человек представился Игорем. На мой запрос на снятие средств ответил, что нельзя закрыть счет просто так. Необходимо внести 150 000 в качестве страховки, которую вернут вместе с деньгами с аккаунта. Я не поверила, что условия могут быть такими. Ответила, что денег нет. После этого мне постоянно звонили, уговаривали и даже угрожали большим штрафом. Но в итоге все-таки убедили внести средства и даже помогли оформить кредит в Сбербанке.

30 апреля я перечислила со Сбербанковской карты Maestro деньги в количестве 150 000 рублей. Мне помогал юрист, сказал 50 000 отправить на карту 4279 **** **** 5308 (Айрат Габдулаевич Х.), и 100 000 на карту 5484 **** **** 9813 (Александр Юрьевич К.).

Когда я поинтересовалась, почему нужно переводить деньги на карты, ответили, мол юристы так быстрее оформят документы. Меня все время торопили, говорили, что запрос на обработку завис. Советовали сделать все как можно быстрее, чтобы страховка прошла и вернулись деньги на кредитный счет, ведь тогда он автоматически закроется.

В итоге ничего. А позже проинформировали, что из-за сбоя системы, который был в конце месяца, нужно внести еще 50 000 рублей. Но я заблокировала карту и ничего не переводила. Также обратилась в полицию, сообщила, что мошенники вымогают у меня деньги. Но там мне не помогли, только сказали взять выписку в банке.

Мне не прекращали звонить. Каждый день уговаривали перечислить деньги, я не соглашалась. Даже сказала, что пластиковая карта сломана и ничего я переводить не буду. Но мне ответили, что есть еще одна карточка, на которую можно отправлять деньги и дальше работать с ней. Между делом сотрудники компании жаловались, что из-за меня работа в базе остановилась, начальник каждый день дает указание решить проблему как можно скорее.

14 мая я все-таки перевела деньги с одной карты на другую. Отправила их на счет, но они исчезли, и никакого ответа от сотрудников компании не последовало. Я несколько раз спрашивала, почему возврат не приходит. Мне отвечали, что идет обработка данных.

15 мая позвонили с Кипра. Сообщили, что на моем счету лежит большая сумма. Чтобы вывести ее, нужен оборот по карте не меньше 300 000 рублей, а у меня его нет. Тогда я оформила кредит еще в одном банке, все делала по советам Игоря. В итоге мне на счет пришло примерно 400 000 рублей. Деньги в брокерскую компанию переводила частями 16 и 17 мая.

Но 20 числа того же месяца со мной связался Игорь и сказал, что с моей картой возникли какие-то проблемы. Поэтому нужно сделать карту в Тинькофф Банк, чтобы они смогли перевести деньги.

Карточка пришла 24 мая, но Игорю не понравилось, что там кредит 15 000 рублей. Вначале он внес в систему мой номер карты для вывода денег, а потом решил, что лучше все-таки попробовать карту банка Открытие, с которой был сбой. Когда проверял, увидел, что в кошельке было начисление процентов, из-за этого перевод, якобы, и не прошел.

Потом мы объединили деньги с двух карт, получилось 70 000 рублей. На оформление запроса Игорю потребовалось еще 50 000. Я отказалась переводить деньги, так как отложила их для детей. Игорь же считал, что глупо терять больше, чем 500 000 рублей из-за 50 000. В итоге я все-таки поддалась его уговорам и перечислила деньги туда, куда указал Игорь. Сначала перевела 50 000 рублей, а потом еще 19 000, так как пришел еще один запрос именно на эту сумму. Всего отправила 69 000 рублей.

30 мая мне объявили, что деньги зависли в Межбанке. Я связалась с Игорем. Он пообещал разобраться с проблемой, даже позже сообщил, что был в главном офисе, но там пока ждут обработки данных. Правда после этого Игорь куда-то пропал. Через некоторое время трубку с его номером подняла девушка и сказала, что Игорь на Кипре проходит обучение, вернется только через месяц. Предложила проверить базу, чтобы узнать состояние дел с выводом средств.

После проверки сообщила, что счет заморозили. Причина  задолженность за обработку, которая заняла много времени. И если я не переведу 50 000 рублей, то сумма вырастет еще больше. Пришлось взять снова кредит и перечислить средства на указанный счет.

Девушка написала, что деньги пришли, запрос на обработке. После этого меня заблокировали в WhatsApp, я не могла писать и звонить на номер +7-969-151-48-35. Из всех контактов у меня остался только Михаил, который помогал ставить программу через AnyDesk. Я периодически писала ему, а он отправлял запрос об обратной связи, но никто мне не звонил и не писал.

5 июля я позвонила Михаилу и сказала, что прошло очень много времени, а деньги мне до сих пор не вернули, хотя обещали уже много раз. Тогда он отправил информацию в охранное агентство, которое обрабатывает запрос в течение 30–60 дней. Но на время проверки доступ к аккаунту будет закрыт.

Сроки уже давно прошли, но со мной до сих пор никто не связывался. Верификацию я не проходила. Надеюсь, что мой отзыв о B-broker откроет кому-то глаза и убережет от работы с этими аферистами.


Владислав, сумма потери 450 000 рублей

В марте 2019 года на мой телефон 8(950)170-53-38 позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником b-broker. Отзывы об этом брокере можно посмотреть на тематических форумах. Он предложил определенный вид заработка на валютных парах. 

В настоящее время ни его имени, ни имен других сотрудников этой фирмы, ни их должностей я не вспомню. Не сохранилось и номеров телефонов. Звонивший заверил, что с его командой я смогу получить довольно хороший доход, говорил уверенно и настойчиво. Меня заинтересовало это предложение, и я согласился. Для старта требовалось чуть более 100 долларов США.

Я попробовал 15 марта 2019 года перевести нужную сумму со своей кредитки в компанию «b-broker.finance». Мне не удалось этого сделать. Сотрудник организации предложил вариант с платежом через мой телефон. С карты я пополнил счет своего мобильного на сумму 9 500 рублей, а уже с него отправил деньги брокеру. 

Я установил приложение АниДеск, с помощью которого и общался с менеджерами компании. Именно через это ПО мне наглядно показывали, какие конкретно действия необходимо совершать для заработка. Тут выяснилось, что для начала сотрудничества внесенной суммы недостаточно, и необходимы дополнительные денежные вливания на сумму уже в 1 400 долларов. Однако при попытке перевода, мою карту заблокировали. Все операции происходили как-то сумбурно. У меня не было времени на обдумывание тех или иных действий, сотрудник просто говорил: «жми сюда», «переходи сюда», «сделай то-то». Наше общение завершилось в этот же день.

Через 2-3 дня меня снова набрал тот же человек, с тем же предложением о пополнении счета. Уговаривал и сулил серьезные прибыли. Я наотрез отказался. 

Несколько часов спустя мне поступил звонок от какой-то девушки, представившейся сотрудницей финансовой организации. Компания осуществляла контроль за брокерами, аналогичными «b-broker.finance». Сотрудница заявила, что перечисленные мной 105 долларов выглядят сомнительной транзакцией, рассматриваемой, как финансовая помощь террористам. Предупредила, что, если я не приступлю к биржевой торговле, меня могут привлечь к ответственности за содействие террористам. 

При этом внятно сообщить свою должность, да и просто название организации, она не смогла. Я сделал вывод, что с компанией «b-broker.finance» мне не по пути, и предпринял попытку перечисления 105 долларов. Однако кнопка «вывод средств» на сайте была неактивна. На странице компании я нашел их электронную почту и написал о своем желании вернуть деньги. Никакого ответа не получил. Я оставил надежду связаться с ними, фактически «простив» им эту сумму. Вот, вспомнил один из телефонов, с которого мне звонили от брокера: +7(499)322-86-11.

В конце лета 2019 года (в августе), мне поступил звонок от некого Алексея Астафьева (телефон +7(926)511-57-16). Он назвался представителем компании, занимающейся, как я понял, аудитом таких фирм, как «b-broker.finance». Он сообщил, что указанная организация лишилась лицензии, и для ее полной ликвидации необходимо вернуть деньги со счетов компании таким вкладчикам, как я. Я, естественно, согласился. 

Астафьев позвонил 28 августа 2019 года и предложил мне загрузить АниДеск. Мы вошли на сайт «b-broker.finance», где выяснилось, что на моем счете 1 430 долларов США, то есть около 100 000 рублей. Для их вывода необходимо «продублировать» эту сумму, после чего деньги уйдут на «межбанк», будут там каким-то образом проверены. Только после этого я смогу их вернуть. 

Я поверил и несколькими транзакциями перечислил 190 000 рублей. Один из платежей прошел в пользу «b-broker.finance» (у меня сохранился чек). Астафьев пояснил, что большая сумма необходима для того, чтобы точно не заблокировал «межбанк». Заверив меня, что нужно дождаться проверки, Алексей отключился. Он звонил с номера +7(926)511-61-87. Направил мне адреса организации, которую он представляет, и ее телефон, а также свою электронную почту: [email protected], телефон +7(812)339-50-97; адреса: г. Санкт-Петербург, ул. Малая Монетная, д. 2, литера Г, 5 этаж БЦ «Лангензипен». Г. Москва, Ленинградский проспект, 31 А, строение 1, 17 этаж БЦ «Монарх».

В очередной раз Астафьев связался 28 августа 2019 года, сообщил о сумме, прошедшей на «межбанке» проверку, которую требуется зафиксировать. Через АниДеск он соединился с моим телефоном, я зашел в Сбербанк-онлайн. Алексей убедился в отсутствии средств на моем счете, заявив, что для завершения всей процедуры необходим кредит на 200 000 рублей. Сказал при этом, что заявку пока отправлять не надо, необходимо проверить, как отреагирует Сбербанк. Практически сразу затем пришло подтверждение от Сбера об одобрении кредита, но почему-то на сумму 260 000 рублей. 

Как-то очень быстро тремя транзакциями мы перевели все деньги на указанные им счета. На мои вопросы о том, почему сумма увеличилась на 60 000 рублей, почему я в итоге все-таки взял кредит, Астафьев твердил одно: «Так «межбанку» требуется». Тут он заявляет, что деньги мне придут двумя платежами, а это много для Сбербанка, и он не пропускает сумму. Чтобы обойти возникшие препятствия, необходимо провести перевод через иной банк. 

Я совсем запутался. В итоге, мы заказали еще и стандартную кредитную карту «Тинькофф Банк» на 300 000 рублей. Но из-за того, что карточку Тинькофф мне доставят лишь 7 сентября 2019 года, вторую часть суммы, как меня заверил Алексей, я получу на нее после этой даты. 

Далее Астафьев сообщил, что для получения первой половины денег, сумму следует прикрепить к определенному счету. Для этой процедуры со мной свяжется специалист по авторизации.

29 августа 2019 года с номера +7(499)371-56-70 позвонила дама, представившаяся Екатериной (специалистом отдела верификации). Она сказала мне о необходимости отправки сканированной копии обеих сторон кредитки с заклеенным кодом, скана разворота паспорта и регистрации. Я все сделал и отправил ей эти копии на почту [email protected]

Затем, 2 сентября 2019 года, мне в очередной раз позвонил Алексей с заверением, что все замечательно, деньги я получу сегодня. Вновь через АниДеск мы зашли на страницу «b-broker.finance». Убедились, что сумма в 10 349 долларов находится на счете компании как товарооборот, а непосредственно на моем именном счете лишь 0,17 доллара. Я не стал выяснять подробности и нюансы. 

После этого мы вошли в мой Сбербанк-онлайн и попытались запросить кредит на 80 000 рублей, но банк отказал. Астафьев меня уверил, что запрос на вывод еще на проверке, он, если потребуется, будет на связи, а в следующий раз позвонит 4 сентября 2019 года.

Все свои платежи я осуществлял с карт Сбербанка VISA Classic и дебетовой карты VISA Electron.

По адресам в Москве и Петербурге, предоставленным мне Алексеем через интернет, я обнаружил компанию «Центр финансовых технологий». Имелся номер телефона (+7(812)633-33-56), по которому я позвонил. Здесь мне ответили, что никакого Алексея Астафьева у них нет и им он неизвестен. Выяснив причину звонка, специалист заверила меня, что сообщит в службу безопасности, которая со мной свяжется. Но никто так и не связался.

По телефону +7(812)339-50-97, оставленному мне в качестве контактного, отвечала женщина. Она сообщила, что Алексей занят и сам наберет. Через какое-то время перезвонил сам Астафьев. Но так было всего единожды, когда я проверял этот номер. Теперь хочу оставить этот отзыв о b-broker, чтобы предупредить всех о том, что компания работает не честно.


Валерия, сумма потери 300 000 рублей

Попалась в интернете реклама бинарных опционов, стало интересно. Собственно, с этого и начинается моя история о потере денег «благодаря» “B-broker” (отзывы легко находятся в интернете). В 2017 г мне оставалось немного до пенсии, но было решено устроиться на работу, чтобы зря время не терять. Доход был нормальный, поэтому возможность вносить по сто долларов на счёт представлялась вполне реальной. Мне всё время звонили менеджеры из брокерских компаний, телефон буквально разрывался. И в сентябре 2018 я решила начать работать с AliorFX. Получалось неплохо, однако доходы получались маленькие со ста долларов, а потому меня уговорили кредит. Послушалась, взяла в банке 400 тысяч рублей.

Мы созванивались с неким аналитиком, и под его руководством я целый день работала. Постепенно сумма доросла до 40 тыс. $. В декабре от аналитика поступил такой совет: выводить средства не надо, ведь ожидается рост биткоина, а потому лучше бы закупиться нефтью. Снова послушалась. Мы закупили нефть (мани менеджмент не соблюдали и взяли ещё биткоинов), вот только под конец декабря всё упало, а мои деньги пропали. Уже с тех пор, как всё было закуплено, аналитик не выходил на связь. На протяжении целого декабря я просто беспомощно наблюдала за падением котировок без малейшего понятия, что делать с этим. Никто не помогал,никаких советов. Было тяжело психологически. 

Тем не менее время идёт, а жизнь продолжается. Как-то раз поступил звонок от человека, который представился аналитиком Игорем Анвером. Он сразу спросил, почему же я не выводила деньги. Потом назвал мне все компании, где мне приходилось работать с форексом и бинарными опционами, и потерянную мной сумму. Как он сказал, деньги поступают на межбанк, и таким образом правительство жёстко контролирует брокеров. Следовательно, есть возможность вернуть деньги. Целый месяц Игорь мне звонил, а я ему не верила. 

Потом последовали звонки с незнакомого номера, который определялся как кипрский. Я долгое время не отвечала, но потом всё-таки ответила. Со мной беседовала девушка, она представилась сотрудником службы безопасности межбанка и тоже спросила, по какой причине я не вывожу свои денежные средства. Потом она добавила, что время, когда возможно их вывести, ограничено, а потому надо действовать сейчас. Также меня спросили, с каким брокером работаю, и я рассказала про Анвера. Девушка начала его нахваливать как хорошего человека, который помогает всем, а также порекомендовала делать всё так, как он скажет.

Так мы принялись работать через ANYDESK с Игорем Анвером. Там он прослеживал движение денежных средств. Говорил, что, если сразу поступит на счёт два миллиона рублей, будет крайне подозрительно. Но сколько бы я не смотрела, на счетах не прибавлялось ни копейки. Тогда Анвер предложил сделать рефинансирование кредита, чтобы было проще оплачивать. Сперва не соглашалась, но он был весьма убедителен. Ключевым его аргументом было то, что окончательный вывод денег возможен только в том случае, если отсутствуют кредитные задолженности. В конце концов я согласовала рефинансирование в ВТБ на сумму 1 315 320 р под 10.9% со страховкой.

На протяжении всего моего пребывания в банке Игорь постоянно звонил и спрашивал, как идёт дело. Потом деньги зачислились на карту. Мне сказали, как закрыть один из имеющихся кредитов. Я должна была это проделывать сама, автоматом ничего не выполнялось. При этом не просто так проделывать, а сперва подать заявление. Потом требовалось ожидать решения по моему запросу, ведь полгода ещё не прошло. Короче говоря, получалось, что с закрытием первого кредита ещё надо ждать какое-то время.

Из банка я вышла с дикой головной болью. Разговаривала с Игорем, пока ехала домой, о том, как мне всё-таки в итоге помогут и как хорошо тогда станет жить. Когда приехала, снова на компьютере в программе ANYDESK мы принялись делать «возврат денег». От меня требовалось лишь сделать зеркальный счёт в какой-нибудь брокерской компании и немного там поработать. Анвер сразу же предложил делать это в B-Broker, т.к. он там уже что-то проводил и никаких проблем.

Мы делали переводы в Россельхозбанк на карточки сотрудников, которые потом должны были всё перечислить мне на счёт. Сделали шесть платежей по 50 тысяч. Был ещё лимит по банку – 300 тысяч. Голова всё ещё болела, мы говорили с Игорем, а я бездумно выполняла все его команды. Далее переводы выполнялись через КИВИ кошелёк. После этого меня попросили взять ноутбук с собой на работу, чтобы на обеденном перерыве была возможность связаться со мной. Мне позвонили из B-Broker, и я им рассказала всё, как они просили: что 16 числа столько-то денег перечислила, о рисках уведомлена. Разумеется, даже не заглядывала потом в сделки, ничего не открывала. Поэтому была очень удивлена, когда увидела там всего лишь 35 центов.

После этих событий со мной уже никто не связывался, вывод средств не произошёл. Никаких страховок мне не предлагали. Звонок из B-Broker поступал только единожды – как раз об этом случае было рассказано чуть выше. Анвер тоже прекратил звонить сразу после того, как деньги ушли со счёта. Верификацию проходила в полном объёме: паспорт, копии карт, записи о перечислении денег, чеки об оплате ЖКХ. Такая вот сумбурная история. И я подозреваю, что Игорь Анвер и сам работает в B-Broker, отзывы о которых сплошь и рядом проплачены.

Переводы в компанию

  • 50 000 руб.  — *8673
  • 50 000 руб.  — *4159
  • 50 000 руб.  — *0877
  • 50 000 руб.  — *0761
  • 50 000 руб.  — *5167
  • 50 000 руб.  — *1953


Ирина, сумма потери 15 481.00 долларов

Все началось в середине сентября 2019 года, когда мне нужно было срочно поменять карту «Сбербанка». Я обратилась в одно из отделений. Там мне предлагали различные услуги, в числе которых было и открытие ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Я сказала, что мне нужно подумать. Не знаю, случайность это или нет, но спустя две недели (1 октября 2019 года) раздался телефонный звонок с незнакомого номера (7 495 136 68 39). Мужчина представился Константином. Сказал, что является сотрудником Московской биржи. Он предложил открыть счет и совершить стартовый взнос в размере 120 долларов. Требуемая сумма не была слишком большой, поэтому я согласилась. К сожалению, на тот момент я не нашла в сети отзывы о B-Broker.

Итак, для начала нужно было зарегистрироваться на https://www.b-broker.finance/. Константин помог с этим, а потом объяснил, как можно пополнять депозит с банковской карты. С первого раза зачислить деньги не удалось. Пришлось зайти в «Сбербанк.Онлайн» и открыть ИИС.

После этого я скачала и установила на свой ПК программу AnyDesk. Она позволяет проводить разные действия на компьютере другого человека. К слову, с помощью этой программы сотрудники компании помогали мне.

Для того чтобы зачислить средства на платформу B-Broker, необходимо было верифицировать свой аккаунт. По этому вопросу со мной связалась Екатерина. Она запросила ксерокопии паспорта, банковской карточки и квитанции на оплату ЖКХ (вместо квитанции я отправила выписку из банка). Сканы карточки VISA «Сбербанка» и остальных документов я отослала на электронный ящик [email protected] По карте VISA «Райффайзенбанка» — на электронный ящик [email protected]com. Кроме того, необходимо было предоставить запись, где я вслух говорю, что даю согласие на зачисление средств. Вот пример такой аудиозаписи: «Я, ФИО, даю согласие на перевод денежных средств с банковской карты, заканчивающейся на 2222, на сумму 222 доллара на официальный сайт b-broker.finance. Также я подтверждаю, что полностью ознакомилась со всеми условиями использования платформы, а также с потенциальными рисками и принимаю их».

18 октября 2019 года со мной связался некий Станислав Мурашов. Номер — 7 965 349 85 98, почта — [email protected] Он начал рассказывать о торговле индексами, акциями, валютными парами. Даже прислал видеоролик для обучения. Станислав заявил: «Если вы пополните счет на 250 долларов, то получите бонус в размере еще 250 долларов. А это уже будет неплохая сумма для торговли». Я согласилась и пополнила депозит с карты VISA от «Сбербанка». Пришлось снова отправить аудиозапись.

На протяжении целого месяца Станислав звонил и помогал со сделками. На платформе B-Broker я сама могла видеть ход торговли.

Наступила середина ноября. Станислав позвонил в очередной раз. Сказал, что для меня есть крайне прибыльный инвестиционный портфель на пару недель, который станет доступен буквально завтра в групповой сделке. К слову, Станислав очень активно уговаривал вложиться в этот портфель. Ранее мы обсуждали проценты, которые он будет брать за свою работу (условились в отчислении 10 %). А тут мой «помощник» заявил, что с первых четырех сделок ничего «взимать» не собирается.

18 ноября 2019 года я пополнила депозит на платформе на 140 000 рублей. Но этих денег на сделку не хватало. На помощь пришел Станислав. Он сказал, что упустить такой шанс — преступление, поэтому помог, вложив свои кровные. Потом выяснится, что это было не так. Сумма, вероятно, была взята с платформы. Может быть, это кредит. Никто ничего мне не говорил. В итоге нам удалось войти в групповую сделку, но видеть, что происходит на торговой платформе B-Broker, я не могла. Но обнаружила еще какие-то непонятные позиции на 1 000 долларов. После этого Станислав пропал.

1 декабря 2019 года раздался очередной звонок с незнакомого номера (7 966 306 43 23). Это была некая Евгения Попова ([email protected]). Звонившая сообщила, что теперь работать со мной будет она. Евгения быстро открыла AnyDesk и ознакомилась с моими операциями и балансом счета. Сказала, что с групповой сделкой все отлично, однако на торговом счете отсутствует достаточная сумма. Деньги нужны были для возврата суммы, которая, якобы, являлась личными средствами Мурашова Станислава. А сделка закрыться не успеет.

С помощью AnyDesk Евгения помогла мне зайти в «Сбербанк.Онлайн» и создать запрос на кредит. Банк одобрил сумму в 240 000 рублей. 217 755 рублей я перевела на площадку B-Broker с банковской карты VISA «Сбербанка». В очередной раз записала свое согласие. 22 755 рублей пришлось отдать за страховку по кредиту. 

Евгения звонила мне ежедневно, даже по несколько раз. Утром она спрашивала, все ли у меня хорошо, вечером для работы. Вообще, Евгения показалась мне очень заботливой и любезной. Она постоянно рассказывала какие-то истории. Даже помогла сделать тестовый вывод средств в размере 100 долларов. Девушка продолжала утверждать, что с групповой сделкой все идет по плану. Но она почему-то не закрывалась, а две недели уже прошли.

Параллельно с этим со мной связался еще один мужчина. Он сказал, что нужно оплатить страховку (взнос в размере 2 600 долларов). Сделка может уйти в минус, а страховка сумеет покрыть все расходы. Таким образом, я ничего не потеряю. Я обратилась к Евгении, рассказала ей обо всем. Она ответила, что во избежание рисков нужно заплатить. Я сразу же отказалась.

Немного позже Евгения предложила мне очередную очень выгодную групповую сделку на пару недель на 9 000 долларов. Она должна была закрыться с огромным плюсом. Меня это заинтересовало, и мы вместе с Евгенией снова попытались оформить кредит (на этот раз в «Райффайзенбанке»). 6 декабря 2019 года мне одобрили выдачу 560 000 рублей. С карты VISA «Райффайзенбанка» я отправила на платформу B-Broker 490 000 рублей. Снова отсылала свое согласие в виде аудиозаписи (прошла так называемую аудиоверификацию). 70 000 рублей отдала за страховку по кредиту. Больше Евгения на связь не выходила.

Из-за того, что все сделки заключались с помощью личного аналитика, мои средства «зависли» на платформе. Первая групповая сделка закрылась самостоятельно, существенно увеличив баланс на моем счете. Я собственноручно проводила операции по валютным парам на 25 долларов. Быстро перестала это делать, так как плюс был мизерным.

Никто из работников со мной не общался, поэтому 26 декабря 2019 года я отправила запрос на вывод средств в размере 2 000 долларов. Не прошло и дня, как мне позвонил Николай (+48 22 128 49 61, звонок был из Варшавы). Представился сотрудником финансового отдела компании B-Broker. Этот мужчина сказал, что мою заявку отклонили, так как в начале каждого года необходимо выводить все деньги с торговых счетов брокеров. Именно так можно удостовериться в том, что счета «живые» и не предназначены для отмывания денег. Поэтому от меня начали требовать верифицировать карту, причем специальным образом. Если я этого не сделаю, то мой счет будет заблокирован. Я спросила, что же мне нужно делать. Николай ответил, что для верификации требуется столько же денег, что и на счете. Я проверила баланс — 23 417 долларов. Сумма была слишком большой. Я обратилась в «Райффайзенбанк». 27 декабря 2019 года мне выдали кредитную карту на 146 000 рублей. Николай поспешил меня успокоить. Он сказал, что этих денег будет вполне достаточно для того чтобы выводить средства с платформы по частям. До конца января все будет в моем кошельке.

27 декабря 2019 года Николай помог мне с «верификацией» этих 146 000 рублей. Они быстро оказались на моем счете на B-Broker. Даже не пришлось отправлять аудиозапись. Возможно, все деньги сразу отправлялись на личные кошельки.

Как только закончились новогодние праздники, я поспешила выйти на Евгению по электронной почте. Некоторое время она отвечала, затем перестала. Я звонила на каждый из вышеуказанных телефонов. Некая Ульяна утверждала, что Евгения пока занята, но только она может мне помочь

22 января и 3 февраля 2020 года я отправляла заявки на вывод 5 000 долларов. Их отклонили. Еще писала письма на адрес, указанный на сайте — [email protected] Ответа не было.

4 февраля 2020 года я зашла проверить свой счет. На балансе осталось всего 5 долларов. Открыла историю сделок. Выяснилось, что кто-то, имея доступ к моему аккаунту, провел операцию на 23 636 долларов. Однако никто, кроме меня, пароля и логина от кабинета не знал. Никому из аналитиков я их не сообщала.

Все переводы совершались с карты VISA, но пользовалась я различными платежными системами — QIWI, «Яндекс.Деньги», различные BITCOIN-кошельки и пр. Были отправлены как личные, так и кредитные средства. Привожу перечень кредитов, которые я взяла в 2019 году благодаря сотрудничеству с этим брокером:

  • 3 декабря, «Сбербанк», 217 755.45 рублей под 16.6 %;
  • 6 декабря, «Райффайзенбанк», 560 000.00 рублей под 9.99 %;
  • 27 декабря, «Райффайзенбанк», 146 000.00 рублей под 29.9 %.

Сейчас я понимаю, что сначала нужно было почитать отзывы о B-Broker и только после этого принимать решение о работе с компанией. Надеюсь, моя история поможет другим людям избежать потери денег. 


Карина, сумма потери 433 457,45 рублей

Представители компании несколько дней подряд настойчиво звонили по мобильному телефону. 9 января 2020 года решила ответить. Молодой человек оказался сотрудником B-Broker, отзывов о них никогда не слышала. Он говорил кратко, почти сразу переключил меня на менеджера Викторию. Она рассказала о выгодных вложениях, торговлю, высокие заработки. Работе придется уделять ежедневно всего 15 минут.

Слушала ее внимательно, выполняла инструкции. Сама не поняла, как перевела с кредитной карты 58 000 рублей. На этом работа Виктории заканчивалась. Брокер должен назначить постоянного аналитика.

Спустя день позвонила девушка, представилась Поповой Евгенией, сотрудницей компании. Рассказала о способах заработка на бирже. Далее прошли верификацию. Предварительно отправила брокеру следующие документы: фотографию паспорта, выписку по банковской карточке Мир Сбербанка, кредитной карты VISA Альфа-Банка.

Начали торговать на Форекс, поставили 25 долларов. Евгения постоянно повторяла, что деньги можно вывести в любой момент, они находятся совсем рядом.

12 января 2020 года Попова перезвонила, сообщила о заработке в 8 долларов. Дальше порекомендовала проверить систему, вывести небольшую сумму, удовлетворить любопытство и окончательно довериться брокеру. Перевели сначала 11 долларов, затем еще 50. Деньги шли примерно три дня. 

Евгения сообщила, что торговать на Форекс опасно. Она открыла инвестиционный портфель, разработала индивидуальный план заработка. Документы прислала на электронную почту. Попова постоянно уговаривала сохранять спокойствие, при этом быстро проводила операции, заключала сделки.

С инвестиционным портфелем работать якобы безопаснее. Но имеющаяся на счете сумма слишком мала. Необходимо пополнить депозит. Скачали, установили на мобильный телефон программу AnyDesk. Никаких действий я сама не совершала, всегда помогали менеджеры. Вместе с Поповой взяли кредит в Сбербанк-онлайн. Одобрили мне его невероятно быстро.

Попробовали закрыть списанную сумму с кредитки, переводили деньги на карту VISA со Сбербанка. Видимо банк посчитал операцию сомнительной, карту Мир заблокировали. Обратилась в техническую поддержку. Но карточку не разблокировали, а отправили на перевыпуск.

Евгения звонила настойчиво даже в рабочее время, хотя я просила от этого воздержаться. Девушка интересовалась делами, давала инструкции. Потом я сняла со счета 389 000 рублей, внесла на карту дочери-подростка. Затем небольшими партиями стала отправлять на счет некой Галины Борисовны Артюшковой. Реквизиты продиктовала Попова.

Периодически заходила на платформу, наблюдала за поступлением средств на депозит. Как только вся сумма оказалась на счете, звонки от аналитика прекратились. Пыталась связаться с Евгенией, но та просто пропала. Я поставила на вывод сумму, которую ранее сняла с кредитки. На следующий день позвонил мужчина (+4822 128 49 61), хотел уточнить информацию. Предложил взять очередной заем на 100 000 рублей. Получив отказ, начал заметно нервничать. Уступив ему, обратилась в банк. Но мое заявление отклонили.

С того же номера позвонили снова, уточнить информацию по кредиту. Потом сказали, что перезвонят через две минуты. После этого связь с брокером прервалась. Некоторое время я могла заходить в личный кабинет. Пробовала выводить деньги самостоятельно. Потом поняла бесполезность этих действий. Программу удаленного доступа удалила, а компания заблокировала вход на платформу.

На этом сотрудничество с брокером закончилось. С его представителями общалась исключительно по телефону, в лицо никого не видела. Обычно они звонили с разных номеров. Вот некоторые из них: +79653508274, +73653498403, +79653509196, +79653506816. При первом разговоре Попова дала координаты для обратной связи. 

Надеюсь, мой отзыв о B-Broker получился полезным и познавательным. Если вам дороги свои деньги, работать с этой конторой не рекомендую.


Ольга, сумма потери  700 000 рублей

В то время, когда я наткнулась на хвалебные отзывы о B-Broker сети, я искала подработку. Мне позвонил некий Алексей Соболев, рассказал, что фирма занимается биржевой торговлей. Сразу отказалась, поскольку в 2012 году уже был неудачный опыт. Но Алексей не унимался. В итоге, наше сотрудничество вылилось в огромные финансовые потери для меня. Брокеры оформили от моего имени кредит на 700 000 рублей, и, имея удаленный доступ к моим картам, вывели с Тинькофф около 60 000. А затем еще 137 000 рублей с другой карты. А это были деньги, которыми я собиралась погасить долг. Их начальник постоянно угрожал мне судом, тюрьмой и потерей жилплощади…. Под их давлением я и сама брала кредиты, делала переводы на торговый счет и в какой-то кипрский банк. 

На время нашего знакомства с Алексеем, ежемесячный платеж по кредитам составлял 22 000 рублей. Именно поэтому стала искать дополнительный доход. Итак, Соболев очень настойчиво уговаривал заняться торгами. Все время названивал, в общей сложности мы проговорили порядка 5 часов. Уверял, что если я не соглашусь, лишусь квартиры, останусь вскоре без средств на существование. Уговорил, чтобы я посмотрела, как ведется торговля. Я поняла, что доход был от разницы в цене на валюту. В одном месте совершаешь покупку, а в другом — продаешь, но уже по более выгодной цене. Замечу, что работали эти брокеры не через торговые платформы. Алексей заходил на какой-то сайт, покупал, а затем на другом сайте продавал. Через платформу я бы никогда не согласилась, повторюсь, был уже печальный опыт…

В общем, я дала согласие. Соболев пообещал, что поможет оформить кредит на 1 000 000 рублей с переплатой всего лишь в 3 % годовых. Обещал ежемесячную прибыль, с которой я и буду выплачивать этот долг и уже существующие. Таким образом, по его словам, через 2 года я полностью освобожусь от кредитов и заживу спокойно. Без моего ведома сделал перевод с моей кредитки Тинькофф, снял 65 000 рублей. Я забеспокоилась, спросила, для чего это нужно. На что получила ответ, что мне уже все объяснили и повторяться нет смысла. 

На следующий день со мной связались две девушки — Ирина и Юлия. Представились менеджерами компании. Фамилия Ирины — Власова. Юлия же не называла свою фамилию, только сказала, что занимается бухгалтерским учетом. Эти дамы переводили с моих карт деньги на какие-то европейские счета, вроде как на Кипр. Переводы были физическим лицам. Каким-то образом уговаривали меня оформлять новые кредиты и вкладывать эти деньги в торговлю. В итоге, они сняли с моих счетов порядка 700 000 рублей. Потом буквально заставили брать в долг у знакомых и родственников, мотивируя тем, что нужно срочно пополнять счет, иначе компания не сможет одобрить мне кредит.

Естественно, никакой ссуды брокеры не дали. Я осталась должна денег соседям-пенсионерам. В результате оказалась на самом дне по финансам. Платежи по кредитам было нечем вносить. В срочном порядке я продала квартиру (почти за бесценок) и закрыла самый большой долг — 700 000 рублей. После этого осталось порядка 80 000 свободных денег. Я проговорилась об этом Юлии, она сказала, срочно вкладывать эти деньги в торговлю. Запросила 50 000 рублей. Мол, после этого мне сразу же одобрят кредит. Я снова поверила, но, конечно же, никто кредит мне не дал. Это было 1 июля 2019 года.

На данный момент я осталась без жилья и практически без средств на существование. Мне уже 69 лет, и приходится жить на съемной квартире. Половина пенсии уходит на ее оплату. Тем временем, в мой личный кабинет постоянно кто-то заходит и ведет торги. Без моего участия. 

Хочу отметить, что никаких бонусов мне не обещали, страховку не требовали. Ни разу не оформляла заявку на вывод средств. Доверительное управление счетом не оформляла. Вся работа по сделкам велась без моего участия. Изначально депозит был 6 000 долларов, баланс — 4 000 долларов. 

Однажды вывели 100 000 рублей от моего имени, но без меня. Я отправляла им аудиофайл с записью согласия. Выводила Юлия. Это было в промежуток с 1 по 3 июля 2019 года. Я думала, что она хочет отправить эту сумму лично мне, но перевода так и не дождалась. Верификацию прошла, отправила сканы паспорта и фото банковской карты. Также подписала какой-то документ о том, что не имею к компании никаких претензий. 

Первый звонок от Соболева был 4 апреля 2019 года. В этот же день я прошла регистрацию и сделала депозит. Деньги переводила в 17:49 по Москве. 

В декабре 2019 я заметила, что с моего аккаунта ведется торговля. Задала вопрос по этому поводу Ирине Власовой. Но она ответила, что понятия не имеет, о чем я говорю. Позже от нее узнала, что мой счет заблокировали.

Получателями платежей выступали три человека:

  • карта 4276 **** ****7668 — Анжела Олеговна;
  • карта 5484 **** **** 4933 — Сергей Владимирович;
  • 4279 1600 4965 2660 — Ирина Сергеевна.

Я попыталась найти их в Skype, получилось отыскать только Ирину. Никаких телефонных номеров не сохранилось, поскольку я недавно сменила сим-карту. 

Очень надеюсь, что отзыв о B-Broker поможет другим не повторить таких же ошибок. 

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *