Обзор компании Crypto Bull с отзывами. Кухня?

Делитесь мнением в комментариях!
Доменное имя – crypto-bull.io зарегистрировано в феврале 2019 года. На данный момент сайт уже не работает (хотя страница авторизации по адресу https://crypto-bull.cc/ всё ещё доступна)
Вот что известно про этот проект.

fflmdlfmdlfm8

Проверка лицензии

На сайте нет никакой информации о наличии лицензий или сертификатов.

В списках ЦБ РФ брокеров, имеющих разрешение на деятельность, Crypto Bull отсутствует.

Брокер осуществляет деятельность без разрешения.

Адрес

Ни на сайте, ни в документах не указан юридический адрес. Неизвестно под чьей юрисдикцией работает компания.

География посетителей  и статистика сайта 

Владельцы ресурса убеждают нас в том, что их сервисом пользуются люди из 60 стран мира. На самом деле статистика выглядит иначе: 

Данные маркетинговой разведки показали, что все посетители основного сайта из Беларуси. Сервис собирает всего 200 просмотров в день. 

Ущемление прав клиентов в документах

Клиент обязуется освободить компанию и всех агентов, которые имеют отношение к ней, от любой ответственности, обязательств и долгов. 

Компания отказывается нести ответственности за качество информации, которая публикуется на сайте.

В связи с тем, что страница с торговой платформой доступна до сих пор, а основной сайт не работает, то клиент не имеет возможности ознакомиться с политикой компании и клиентским соглашением. 

Стоит ли сотрудничать с подобной компанией? Решать вам.

Отзывы бывших клиентов Crypto Bull (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 1 514 302,2 тенге

Мое сотрудничество с брокером началось в июне 2019 года, когда я наткнулась на видео в интернете. В нем рассказывали о способе обеспечить большой доход при минимальных вложениях. Я заинтересовалась и перешла по ссылке под видео. Она вела на сайт брокерской компании Crypto Bull. Отзывы о нем мне раньше не встречались. Приложу ссылку: https://crypto-bull.io/ru. Прошла там регистрацию, и в этот же день со мной связались представители компании. Они объяснили, как работает их система. Минимальный взнос составляет 100 $. Кроме того, меня будет консультировать аналитик. Он расскажет, как зарабатывать деньги, если я внесу средства на счет.

На данный момент у меня не было денег, поэтому я решила все обдумать. В итоге я нашла необходимую сумму и перечислила 41 000 ₸. Мы начали торги. Работали с валютными парами. Имели с этого небольшую прибыль: 2-3 $ в день. В какой-то момент мне позвонил Александр и сообщил, что требуется инвестировать больше денег. Его номер: +35796978318. Так мы увеличим наш заработок. Я отказалась от предложения, ведь мне нужно расплачиваться с кредитом. 

К 12 августа на моем счете скопилось 2 500 $. Я решила их вывести. Но в компании посоветовали сначала сделать резервацию. На эту операцию требовалось перевести 300 $ (120 000 ₸). Я смогла отправить 119 000 ₸. Делая эти переводы, я консультировалась с Каролиной, юристом компании. Ее номер: +447838876149. 14 августа она попросила перечислить еще 164 000 ₸. Позже я узнала, что транзакция не прошла, и эти средства поступили мне на счет. Мне сказали, что ничего страшного в этом нет, ведь мои данные уже переведены. Но 21 августа Каролина попросила еще денег. Я одолжила 164 000 ₸ и отправила их через посредника Дмитрия Андреевича Сергеева. После этого юрист сообщила, что документы закреплены, и средства отправят в течение 24 часов. Потом она прислала какой-то бланк, попросила его срочно заполнить и скинуть обратно. Я выполнила указания.

После этого брокер перестал выходить со мной на связь. На мои сообщения по электронной почте не отвечали, позвонить у меня не получалось. Денежные средства так и не пришли. Я стала искать отзывы о Crypto Bull. Поняла, что зря связалась с этой компанией.

fkpfpefpr8


Валентина, сумма потери 354 756 рублей

Все началось в августе 2019 года. Именно тогда я случайно наткнулась на ресурс с информацией о том, как человеку удалось существенно улучшить свое материальное положение. Причем сделал он это при минимальных затратах. В конце статьи был призыв зарегистрироваться на сайте, что я и сделала. На тот момент я и не подумала познакомиться с отзывами о Crypto Bull (именно так называлась компания).

12 сентября мне позвонили с незнакомого номера — 3596809886. Собеседник представлял компанию Crypto Bull. Его звали Константином. Этот человек подтвердил завершение регистрации и стал объяснять, как все это работает. Оказалось, что даже при минимальном пополнении (на 100 долларов) можно значительно увеличить свою прибыль. Я сказала, что повременю с ответом. Следующий наш разговор состоялся через 10 дней. В очередной раз меня уговаривали начать сотрудничество. К слову, теперь наше общение перешло в WhatsApp. Затем позвонила некая Юлия (35796793556). Эта девушка отправила через мессенджер перечень документов, необходимых для верификации. 

Немного позже я пополнила депозит на 100 долларов. Пользовалась платежной системой «Мир». Я удостоверилась в том, что переводимая сумма попала в мой личный кабинет. Все дальнейшие транзакции я совершала с помощью банковской карты «Сбербанка», прибегая к услугам все той же системы «Мир».

23 сентября раздался телефонный звонок. Представители отдела верификации попросили у меня сканы паспорта, карты и квитанции об оплате ЖКХ. «Декларацию о создании торгового счета» никто не прислал. После этого со мной связалась Юлия. Она заявила, что мне помогут со всеми документами. По сути, они сами все сделали, я даже нигде не оставляла подпись.

Вся запрашиваемая документация была отправлена. Вскоре я получила ответ, который подтверждал правильность моих действий.

Затем (на следующий день после отправки документов) на связь вышел Андрей Сейтман. Он представился аналитиком компании и сообщил, что будет помогать мне со сделками. Вообще, Андрей показался мне очень вежливым, понимающим и сочувствующим. Сейтман подчеркнул, что его мать работает учителем, и он прекрасно понимает мои проблемы. Из-за этого мы договорились посотрудничать на доверительных началах. В результате дальнейшего общения я узнала, что Андрей работает в организации уже 7 лет, поэтому может спокойно обучать работе на бирже. Весь наш разговор длился 40 минут.

Через какое-то время я увидела первый заработок: 25 сентября Андрей прислал скриншот, где отображалась прибыль в размере 3,04 доллара. 26 сентября она составила 2,04 доллара, а 27 сентября — 1,7 долларов. 30 сентября был прислан очередной скриншот: я увидела прибыль в размере 8,62 доллара. Еще Андрей написал в WhatsApp о том, что вечером нужно поговорить. Во время разговора он вел себя непринужденно. Отчитался о проделанной работе.

2 октября я получила от Андрея очередное сообщение в WhatsApp. Он писал, что доход составил 3 доллара. Баланс в личном кабинете это подтвердил. Аналитик предложил оформить пробный вывод средств. Для этого ему понадобился номер моей банковской карточки.

3 октября на мою карту поступил перевод в размере 1 150,08 рублей. Отправитель — Юлия Андреевна. Примерно в это же время я оформляла кредитную карту. Узнав об этом, Андрей принялся уговаривать меня пополнить депозит для участия в более прибыльных сделках. 

4 октября аналитик поделился хорошей новостью. Он заявил, что заработал на сделке по нефти 2 доллара. Затем речь зашла об очередном вливании денег. Я ответила, что согласна.

Андрей прислал мне реквизиты банковской карты — 5479270012911574 на имя Миникиной Галины Петровны. Сначала я допустила ошибку (отправила 1 300 рублей, а нужно было 13 000). Однако потом я перевела 13 000 рублей. Аналитик подтвердил зачисление средств и заявил, что сделка будет открыта на выходных.

7 октября я получила отчет о прибыли по той самой сделке. Она составила 20 долларов. После этого Андрей поинтересовался, есть ли у меня возможность еще пополнить депозит, так как намечается очень прибыльная операция. 8 октября доход составил 7 долларов. В очередной раз мне предложили внести деньги на платформу. Я сняла со своей кредитной карточки 46 500 рублей и отправила их на имя Абдурашита Нодыровича М. Номер карты — 4274270019501782. Как только транзакция подтвердилась, я получила информацию о закрытии новой позиции в плюс. Прибыль составила 23 доллара. Позвонил Андрей, поздравил меня с тем, что мы смогли перешагнуть порог в тысячу долларов.

10 октября Сейтман написал о том, что нужно поговорить, так как появились прекрасные новости. Вечером мы созвонились, и аналитик заявил, что предстоит новая сделка, на которой можно неплохо заработать. Но для входа в нее требуется определенная сумма на счете. В общем, я обратилась к знакомым и взяла у них деньги. 11 октября отправила 34 000 рублей некой Радмиле Игоревне М. Номер карты — 4274274006355459. Вечером того же дня на связь вышел Андрей. Он сообщил о том, что позиция закрылась с хорошей прибылью — 930 долларов. 

Аналитик снова начал разговор о необходимости пополнить счет: по его словам, это поможет решить мои финансовые проблемы. Он говорил, что нужно вложить всего 500 долларов, и после этого мы сможем вывести прибыль. У меня было только 200 долларов. Я предложила Андрею взять недостающие 300 с моего счета, но он сказал, что так поступать нельзя. В итоге аналитик согласился на то, чтобы я пока перевела 200 долларов, а потом перечислила еще 300. 

14 октября были переведены 16 000 рублей на карту с номером 5469300100092086. Получателем выступил некий Юрий Сергеевич. Андрей сразу же отчитался о прибыли (она составила 170 долларов). С этого дня он начал названивать каждый день, уговаривал отыскать средства, приводил самые разные доводы.

24 октября аналитик снова написал мне. Он сообщал, что успешно закрыл сделку. На моем балансе было 3 477,46 долларов. Видя такие цифры на своем торговом счете, остановиться тяжело. 25 октября я обратилась в отделение «Сбербанка» и оформила очередной заем. На этот раз номер карты, на которую нужно было переводить деньги, был 5484400011296593. На имя Михаила Валерьевича Л. были переведены 33 500 рублей.

28 октября я получила очередной отчет о прибыльной сделке. Доход составил целых 7 800 долларов. Теперь на моем балансе было 13 477,46 долларов. Немного позже мне позвонил Андрей. От него я получила информацию, согласно которой можно вывести деньги в течение одного дня. Я сразу же спросила о налогах. Аналитик ответил, что их оплачивают после получения средств. Я поставила на снятие 5 000 долларов.

30 октября мне позвонили из Центробанка. Предлагали оплатить налог в размере 10 % от выводимой суммы, т.е. 500 долларов. После продолжительных переговоров я отправила на карту с номером 5469400039931360 33 500 рублей. На этот раз получателем был Максим Дмитриевич П. После получения перевода меня заверили в том, что мои деньги придут на банковскую карту уже завтра.

Наступило 31 октября. Никаких переводов на мою карту не было. Я позвонила Андрею и спросила о том, где мои деньги. Аналитик ответил, что платеж находится в обработке, и сегодня я смогу получить всю сумму. Надо просто подождать.

Естественно, денег я не получила. Андрей перестал отвечать на звонки и сообщения. Нам удалось поговорить только 1 ноября. Тогда аналитик объяснил свое игнорирование моих сообщений завалом на работе. Однако, он заверил, что сегодня деньги точно придут.

Следующий раз мой помощник вышел на связь 4 ноября. Причем Андрей сам позвонил и спросил: «Неужели средства так и не поступили?». Узнав, что нет, он пообещал сам во всем разобраться. 5 и 6 ноября Андрей не появлялся. 7 ноября, при попытке с ним поговорить, Андрей ответил, что находится на совещании. На следующий день аналитик сообщил, что ЦБ переместил мои средства на транзитный счет из-за праздников. Поэтому теперь я должна перевести еще 10 % (500 долларов), на этот раз за хранение. Только в таком случае я увижу свои деньги. 33 500 рублей были отправлены на карту с номером 4276380115158805, принадлежащую Хакимону Хафизовичу.

11 ноября позвонил сотрудник ЦБ. Звали его Максим. Он сказал, что из-за каких-то проблем с моим счетом отправить деньги на мою банковскую карту нельзя. Поэтому, чтобы вернуть средства, я должна заплатить еще 5 % — 20 000 рублей.

Мне это сильно не понравилось. Я быстро связалась с Андреем и попыталась объяснить ему, что уже перевела тысячу долларов, причем за те услуги, которые мне так и не были оказаны. Они не хотели меня слушать и продолжали настаивать на переводе процентов. В противном случае все деньги будут потеряны. Аналитик пообещал их вывести через блокчейн. Обвинив ЦБ во всем произошедшем, ему удалось уговорить меня взять деньги под проценты и оплатить налог. 12 ноября я отправила на карту 5479274200037085 20 000 рублей. Получатель — Малышев Антон Андреевич.

13 ноября аналитик сказал, что получил согласие на закупку криптовалюты. После этого он перестал отвечать на звонки.

Днем 20 ноября мне позвонили из блокчейна. Сказали, что для закупки криптовалюты я должна оплатить верификацию. Перевести требовалось 36 300 рублей. И снова начались долгие разговоры и убеждения. В итоге некоему Фадееву Александру удалось меня уговорить. Я отправила 36 300 рублей на карту Максима Сергеевича (4279300017454190). После этого было сказано, что через 15 минут я получу свои деньги.

Прошел час. Снова позвонили из блокчейна. Заявили, что была совершена хакерская атака, поэтому я получу свои 36 300 рублей только через 21 день. А сейчас мне нужно продублировать перевод для получения выводимых средств сразу. Этот день выдался очень сложным, так как у меня было высокое давление. Кроме того, был день рождения мужа, который очень болен: 2 года назад он перенес инсульт, поэтому теперь является инвалидом. Я снова обратилась к родственникам и заняла у них 36 300 рублей. Всю эту сумму я отправила карту с номером 4276300020015510 на имя Андрея Николаевича Д. Вслед за этим Андрей позвонил и сказал, что перевод выполнен успешно, поэтому остается ждать подтверждения самой системы. Однако никаких денег я так и не увидела.

Утром 21 ноября аналитик прислал сообщение. Там был скриншот с блокчейна, а под ним подпись: «Решаю вашу проблему с застрявшей транзакцией». В этот же день со мной снова связался Фадеев Александр (с блокчейна). Он целый час разъяснял ситуацию с транзакцией. Потом принялся давить на меня. Уговаривал протолкнуть ее новым переводом. Теперь я должна была перевести 41 000 рублей. И снова Александр заявил о том, что через 15 минут после внесения этой суммы я увижу свои деньги.

Именно с 21 ноября началось моральное давление: звонки, переписка, даже шантаж. Андрей тоже стал не таким, как прежде. Он настаивал на очередном пополнении. 19 декабря я все же оформила кредит в микрофинансовой компании на сумму 41 000 рублей. Эта сумма была переведена на карту с номером 5484520024308778. Получателем являлась Говоруха Юлия Александровна. После подтверждения транзакции со мной связался аналитик и сообщил о том, что вывод формируется.

С 20 декабря Андрей перестал выходить на связь. Его игнорирование моих сообщений довело меня до нервного срыва. Объявился аналитик только 24 декабря. Он рассказал, что ездил в основной офис блокчейна и пытался решить мою проблему. Как я поняла, мои деньги обналичат и отправят курьером (по словам Андрея, все так произошло из-за проблем с ЦБ).

26 декабря поступил звонок из курьерской службы. Звонивший уточнял адрес доставки 420 000 рублей. Также он сообщил, что оплата услуги — 27 000 рублей. Я сразу же предложила взять эту сумму из средств, которые он мне принесет. Однако на это мне ответили отказом. Разговор с Андреем тоже не дал результата (он сказал, что улетает в Таиланд и Новый год отпразднует там). 

13 января я получила от аналитика сообщение в WhatsApp. Он спросил, буду ли я писать отказ или же найду сумму для доставки. Причем она заметно выросла — до 47 000 рублей. 17 января Андрей сообщил, что 19 января — последний день оплаты услуг курьера. Я ничего не ответила. Через какое-то время аналитик написал, что у меня есть еще 4 дня, чтобы отыскать деньги и совершить перевод. Теперь с меня требовали 59 000 рублей.

28 января раздался очередной звонок от аналитика. Андрей заявил, что все деньги потеряны. Я оказалась виновата в произошедшем. Однако, затем сказал, что и он чувствует себя виноватым, предложил возможность отработать требуемую сумму. Для этого нужно открыть счет на 1 000 долларов. За 3 дня удастся заработать 3 000 долларов, а этого хватит на выкуп старого счета. Я сразу ответила отказом, так как у меня огромные долги. Занимать было больше не у кого.

3 февраля позвонили с незнакомого номера — 34910039615. Собеседник представился сотрудником инвестиционного фонда. Он сообщил о том, что от моего имени поступила заявка на снятие 520 000 рублей. Чтобы вывести эту сумму, я должна заплатить налог в размере 55 000 рублей. К слову, этого человека звали Куприянов Александр. Еще он скинул мне сообщение в WhatsApp с номера 35796078035. После этого Александр всяческими методами пытается сделать так, чтобы я перевела требуемую сумму. 

Мой аккаунт на Crypto Bull заблокирован с 31 декабря 2019 года. Я отправляла как личные, так и кредитные средства. Привожу информацию о своих кредитах: 

  • 218 750 рублей в «Сбербанке» (кредит под 14,9 %), оформлен 10 октября 2019 года;
  • 135 000 рублей в «Сбербанке» (кредитная карта), оформлена 1 января 2020 года.

Таким образом, вместо улучшения материального положения я нажила себе долги. Конечно, если бы я прочла отзывы о Crypto Bull при первом знакомстве с компанией, то ничего этого не случилось бы.


Агния, сумма потери 641 568 рублей

Я хочу рассказать о мошенниках, которые лишили меня огромных накоплений. Я не читала отзывы про Crypto Bull и поздно поняла, что это – мошенники. У них только одна цель – забрать у людей как можно больше денег. 

Все началось в феврале 2019 года, когда я в социальных сетях наткнулась на рекламу компании, а спустя некоторое время позвонили специалисты. Сначала общались с менеджером, имени которого я не помню, так как он редко со мной связывался. Затем в период с марта по апрель мне звонил старший менеджер, которого звали Илья Соболев. Связь мы поддерживали по телефону и по WhatsApp (+35796348313). Он звонил с разных номеров − 84993506714, 84951804832, 84954811729.

Мне обещали высокий доход и просили быстрее вкладывать деньги на счет. Необходимо было пройти верификацию. Для этого потребовали фотографию банковской карты, копию прописки и паспорта. Я начала работать в этой компании с февраля, тогда и осуществила первые вложения. Денежные средства переводились с банковской карты Сбербанка получателю Пуляеву Илье Сергеевичу и один перевод с ВТБ суммой 38 900 рублей на реквизиты, которые отправил брокер. Компания не предлагала ни бонусов, ни кредитов. 

Торговал в основном аналитик, но несколько раз я сама. Сделки открывали без моего согласия. Я предоставила Соболеву доступ к личному кабинету. Точную дату не помню. Илья сказал, что основной доход робот наторговал. Кроме того, удаленный доступ мы открывали с помощью приложения AnyDesk.

В августе я попросила вывести денежные средства со счета. На мою просьбу сотрудники положительно отреагировали. Личный кабинет не заблокировали. Как только я начала выводить деньги, мне отправили реквизиты для того, чтобы оплатить комиссии, налоги, страховки, резервацию ячейки в многофункциональном центре. И будто бы даже поступали звонки с МФЦ. В итоге для вывода денег я заплатила 641 568 рублей. 

Можно было давно понять, что это мошенники, даже без отзывов про Crypto Bull. Эти люди не стесняются вытягивать все сбережения. Уговаривают пополнять счет на всё большие суммы.


Евгения, сумма потери  436 424 рубля

О брокере Crypto Bull отзывы в Интернете можно найти только негативные. Но, к сожалению, я догадалась поискать информацию о них слишком поздно. Доверяла этим людям безоговорочно и совершенно напрасно. Я лишилась более 400 000 рублей – огромной, по моим меркам, суммы. Расскажу свою историю во всех подробностях. Надеюсь, кого-то это убережет от беды. Итак, начались мои злоключения 20 декабря 2019 года. Тогда же я сделала первый, но далеко не последний платеж.

Стартовый взнос составил 100 долларов. Немного, но это было только начало. Потом за меня взялись всерьез. 17 января 2020 года я перечислила уже 110 000 рублей, а 27 февраля доплатила еще 65 000 рублей. После первого перевода мне одобрили вывод, и я смогла обналичить 18 долларов. Видимо, дали почувствовать «вкус денег», чтобы я убедилась в их порядочности и инвестировала без опаски.

Торговля шла бойко, баланс аккаунта на площадке рос как на дрожжах. К 10 марта 2020 года на счете лежало 7 447,77 долларов. В тот же день вывели 7 447 долларов, так что остаток составил всего 77 центов. А после начался какой-то кавардак. С меня постоянно требовали новые выплаты. Предлогов нашлась целая масса: страховка, подтверждение счета, конвертация валют. Даже ежедневную разницу в курсе пришлось компенсировать.

Надо сказать, что все платежи шли через карты частных лиц, причем разных. Всего я перевела 256 400 рублей. Распишу каждую операцию отдельно. 10 марта 2020 года перечислила 56 000 рублей (комиссия – 840 рублей) на счет 4276300038437433. Получателем значился Шифоростов Василий Николаевич. Далее 17 марта было две транзакции. Сначала перевела 85 000 рублей Коновалову Никите Андреевичу (+ банковский процент в размере 1 487 рублей) на счет 40817810306006216493. Чуть позже сделала еще один платеж. Счет остался прежним, а вот сумма изменилась. Внесла 37 400 и отдала сверху 654 рублей за операцию. На следующий день снова перечислила деньги на счет 40817810306006216493. Отправила перевод на 39 000 рублей (сняли комиссионные – 682 рубля). 19 марта отправила еще 39 000 рублей, правда точно не помню, на карту или счет. Сохранила номер – 5469310012910713. Получателем был указан некий Евгений Сергеевич Попов. Комиссию взяли поменьше, чем при прошлом переводе на такую же сумму – 585 рублей. Суммарно на различные выплаты плюс комиссионные я потратила 260 648 рублей (256 400 брокеру за услуги и 4 248 банку за переводы). Общая сумма моих потерь за все время «сотрудничества» с Crypto Bull (с 20 декабря по 23 марта) составила 436 424 тысячи.

Что ж, я в деталях поведала о том, сколько денег у меня выманили. Теперь перейду к рассказу о событиях, которые привели к столь плачевному исходу. Как я уже говорила, о Grypto Bull я впервые услышала 20 декабря. Именно тогда мне позвонил сотрудник брокера Глеб Савин (его электронный адрес – gleb.[email protected]–bull.io).Он навязывал услуги компании, но я ответила резким отказом и поинтересовалась, откуда они узнали мой номер. В общем, не выразила ни малейшего желания продолжать разговор. Но не особо радушный прием их ничуть не смутил. Звонки продолжались, а потом на мою почту (большой вопрос, где они взяли адрес) пришло письмо с перечнем документов для верификации. Бумаги, подтверждающие личность, были нужны для открытия счета на площадке брокера и последующей торговли.

Из полученного письма я узнала, что для начала сотрудничества требуется перевести всего 100 долларов. Из других условий – только прохождение верификации. Процедура предполагала выполнение четырех пунктов. Во-первых, следовало предоставить скан удостоверения личности. В документе, выданном госорганом, должны были присутствовать фото, ФИО, дата рождения и выдачи бумаги, подпись и срок действия. Во-вторых, полагалось подтвердить место жительства. Копию паспорта почему-то не принимали. Подходили исключительно квитанции за коммунальные услуги за последние три месяца. В-третьих, запросили снимок карты, привязанной к аккаунту на торговой платформе. И напоследок составлялась декларация об открытии счета. Настойчивость брокера в итоге взяла верх над моим благоразумием. Я решила попробовать торговать вместе с ними и выполнила все предписания. Дома нужной техники нет, поэтому фото и сканы я делала на стороне (в организации, предоставляющей подобные услуги).

20 декабря мне помогли установить программу AnyDesk и пообещали во всем помогать в торговле. В 17:01 того же дня с почты [email protected]–bull/cc прислали подтверждение о прохождении верификации и инструкцию по входу в аккаунт. Позвонил Олег Романов и сообщил об открытии торгового счета под номером 1914545. Дата создания – 20.12.2019 года, точное время завершения – 17:27, сумма депозита – 100 долларов (код 923803). Олег объяснил, как авторизоваться в личном кабинете. Я обычно заходила с их помощью через AnyDesk. Чтобы открыть учетную запись на площадке, нужно было ввести адрес своей электронной почты и пароль Аа 123456. Тогда я попадала на страницу, где отображался мой торговый счет.

Со мной работал Максим Соколов. Он показывал, куда нажимать, а я следовала его указаниям. Помощник обозначил свою должность в компании, как «специалист по реализации торговых алгоритмов для извлечения максимальной прибыли с финансовых рынков». Звучит мудрено, а на деле все куда прозаичней – это обычный аферист. Он выслал мне 20 вариантов торговых алгоритмов в трех сегментах: для новичков, стандарт и VIP. Отличались они суммами инвестиций и размерами ожидаемой прибыли. Максим попросил выбрать из списка подходящий тип настроек, но самостоятельно не подключать его. Полный список выглядит так:

Настройки алгоритмов для новичков:

  • Тестовый А – 100 S. Прибыль 19 – 22S;
  • S – 500 S. Доход 80 – 100 S;
  • R – 1000 S. Доход 170 – 200S;
  • Р – 2000 S. Доход 350 – 500 S;
  • М – 4000 S. Доход 650 – 850 S;
  • L – 5000 S. Доход 950 – 1150 S; 
  • К – 6000 S. Доход 1000 – 1300 S;
  • J – 7500 S Доход 1200 – 1600 S.

Настройки для счетов с типом «стандарт»:

  • I – 10 000 S. Доход 1500 – 000 S;
  • Н – 15 000 S. Доход 2250 – 3000 S;
  • G – 20 000 S. Доход 3000 – 4000 S;
  • F – 25000 S. Доход 3750 – 5000 S;

Настройки для «VIP» счетов:

  • Е – 30 000 S. Доход 4500 – 6000 S;
  • D – 40 000 S. Доход 6000 – 8000 S;
  • С – 50 000 S. Доход 7500 – 10 000 S;
  • В – 75 000 S. Доход 1125 – 15000 S;
  • А – 100000 S. Доход 15000 – 20000 S. 

Эту информацию Соколов переслал письмом на электронную почту в 16:40 23 декабря. Моя ссылка для входа в личный кабинет была следующая – https: crypto–bull.cc\sign–in. Логином служила моя почта, а пароль устанавливали при регистрации. Также Максим выслал свои контакты: Viber + 447838808496, WhatsApp + 4447838808496. Он писал с адреса [email protected]_bull.io, звонил с телефона + 442037692829.

Я планировала ограничиться вариантом попроще, где не нужны солидные вложения, но Максим решил иначе. Он принялся названивать и уговаривать меня взять хотя бы «Алгоритм» на 2000 долларов. Говорил, что иначе и прибыли будет по минимуму. Я сопротивлялась навязываемому решению, как могла. Говорила о скромных финансовых возможностях – маленькой пенсии, высоких коммунальных платежах и дорогих лекарствах. Но все тщетно. Тут же начались уговоры, мол, возьмите кредит или одолжите и все инвестиции окупятся за месяц.

 Переломным моментом стал успешный пробный вывод. Мне без проблем вывели на карту 18 долларов, и моя вера в брокера окрепла. 10 января я получила деньги и тогда-то решила вкладываться дальше. Казалось, прибыль вполне реальная и опасаться нечего. Меня убеждали продолжить сотрудничество и внести побольше. Доводы выглядели вполне убедительно: за 20 дней прибыль составила 1 226 рублей, вот она, у меня на карте лежит. Хорошее начало, а дальше будет только лучше. В итоге я решилась на кредит. 17 января 2020 года я обратилась в «Совкомбанк» и оформила заем на 110 000 рублей. Отправила всю сумму Коновалову Никите Андреевичу на счет 4279060037843208. Реквизиты для оплаты дал Максим. Он же попросил прислать на электронную почту банковские документы. В бумагах требовалось указать назначение перевода – покупка биткоинов на 110 000 рублей, U newlifeseller. 

Затем Максим позвонил и подтвердил, что деньги пришли, вот только в обменнике дорого взяли за конвертацию и на счет зачислили только 1 646,38 долларов. Движения по балансу на тот момент были следующие: 20 декабря 2019 года – 100 долларов, 10 января 2020 – вывод 18 долларов, 17 января – внесено 1 646,38 долларов. В итоге 30 января на счете было 1796,38 долларов (+50,36 долларов), 4 февраля – 1 850,57 долларов (прибыль 53,83 доллара), 17 февраля – 1 919,97 долларов – (+69,30), 20 февраля – 1939,77 долларов (+19,90).

Снова начались звонки от Максима с просьбами пополнить счет. Я говорила, что денег нет, а кредит больше не одобрят. Меня интенсивно обрабатывали на предмет дальнейших вложений. В результате я взяла под процент 65 000 рублей сроком на месяц. Переводила опять Коновалову Никите Андреевичу на счет № 40817810306006216493. Доплатила банковскую комиссию в размере 1 137 рублей. В подтверждение транзакции скидывала Максиму на почту документы.

27 февраля баланс счета пополнился на тысячу и составил 2 939,77 долларов. 2 марта денег стало больше – 3 440,27 (+500,5 долларов), 10 марта баланс снова изменился. В 13:36 отображалась цифра 7 447,77 (+4007,5 доллара). В тот же день состоялся вывод на сумму 7 447 долларов.

Помощник позвонил и сказал, что это означает завершение контракта. Далее на меня как из рога изобилия посыпались обязательные платежи. Сначала потребовалось купить страховку. По этому поводу с номера 1441 звонил Алексей Венедиктович Бангладеш. Он указал перевести 56 000 рублей на счет № 4276300038437433 (владелец – Шифоростов Василий Николаевич). 10 марта я перевела деньги. На следующий день Алексей Венедиктович перезвонил и сказал, что за обмен валюты тоже надо заплатить – 59 000 рублей. Мне не хватало и мне дали отсрочку на три дня.

13 марта Алексей Венедиктович снова вышел на связь. Он проинформировал об изменении в конечной сумме выплаты. Она поднялась до 84 650 рублей. Соколов предоставил реквизиты для перевода – получателем выступил Евгений Сергеевич Попов. Я попыталась перечислить деньги, но не вышло. Банк заблокировал карту по подозрению в мошенничестве. Пришло СМС-сообщение: «MIR – 9177» и потом еще три с указаниями, куда обращаться, чтобы защитить себя от подозрительных махинаций с картой.

Далее позвонил Максим и поинтересовался, как обстоят дела с переводом. Я рассказала о возникшей проблеме, объяснила, что, видимо, со стороны Попова возникли какие-то осложнения. Соколов ответил, что у получателя все в порядке, это у меня неполадки. Я так испугалась за судьбу своих денег, что у меня заболело сердце. Стало настолько плохо, что пришлось делать уколы. Потом мне звонил другой сотрудник, какой-то Александр Валентинович. Он уламывал меня заплатить и чуть ли не божился, что это будет точно в последний раз. Обещал зачисление всех 1 805 425 рублей со счета на карту в течение получаса. Я ответила, что мне кредит не одобрят ни под какой процент. В прошлый-то раз еле взяла меньшую сумму.

С огромным трудом я все-таки нашла кредитора и взяла заем под грабительские 10 % в месяц. Отправила деньги снова Коновалову Никите Андреевичу, держателю счета № 408178103060066216493. Итого выложила 85 000 за услуги, плюс 1 487,50 рублей комиссии. Отправила документы, подтверждающие платеж, Максиму и стала ждать обещанных денег. Но вместо этого позвонил Александр Валентинович, который утверждал, что из-за подорожания доллара придется компенсировать разницу – а это 37 400 рублей. Опять выслушала заверения, что платеж последний. Собеседник серьезным тоном сказал: «Неужели вы потеряете почти два миллиона из-за такой суммы».

Действительно, отступать было поздно. Кое-как наскребла деньги и отправила перевод Коновалову Никите Андреевичу (счет 40817810306006216493), добавив 645 рублей комиссионных.

18 марта мне снова позвонили от брокера и запросили еще 39 000 рублей за подтверждение чего-то там. Естественно, последовали уверения в том, что больше трат не предвидится. Реквизиты остались прежними – Коновалову Никите на счет 40817810306006216493. Потом пришлось доплатить еще столько же. Якобы из-за скачка курса доллара. Я в смятении спросила: «Вы что, специально дожидаетесь повышения и оттягиваете вывод?»

Всегда по их требованию я платила в первой половине дня, чтобы ничего не изменилось в котировках. И в этот раз мне пообещали, что больше такого не будет. Я поверила и поехала одалживать деньги – заняла 50 000 рублей и успела отправить их до полудня. Перечислила на реквизиты, предоставленные Максимом: Попову Евгению Сергеевичу, номер карты или счета – 5469310012910713. К 39 000 рублей пришлось добавить еще 585 за перевод. Отослала Соколову документы для подтверждения транзакции. Обещали, что в течение получаса получу выведенные деньги на карту, но и к 17:00 ничего не пришло.

 В 17:18 позвонили и сказали, что я осталась должна 43 000 рублей. Я дар речи потеряла, высказала все, что о них думаю. Назвала мошенниками, а они давай отпираться. Мол, работают уже 10 лет, все законно, еще и обиделись, что я с ними так сурово. Потом Максим неоднократно связывался со мной и уговаривал обратиться к родственникам за помощью. Я умоляла вернуть деньги, чтобы раздать долги. Соколов пообещал позвонить 23 марта и указал раздобыть еще 43 000 рублей. Звонил с номеров 442038073534 и 442080894423, а также других (их уже не помню). Но ни по одному из телефонов он мне не отвечал. Когда я в отчаянии спросила, мол, как вы могли так со мной обойтись, он ответил, что суммы к выплате диктовала компания Safe Currency. Последний звонок от Максима был 24 марта. Он хотел знать, как продвигаются дела с платежом. Я ответила, что никак. Поплакалась ему, сказала, что пора отдавать долги, а нет ни копейки. На эмоциях добавила – «я уже на грани, последней грани жизни». Но какое ему дело до моих проблем, лишь бы выбить побольше денег.

Я поискала в интернете, какие о Crypto Bull отзывы пишут простые люди. И как я раньше не додумалась? Все рецензии, не считая размещенных на их же сайте, негативные. Явно дело нечисто. Поэтому, прошу вас, не связывайтесь с этой конторой! У них нет ни стыда, ни совести. Будут врать и изворачиваться, пока до нитки не обчистят.


Мирослава, сумма потери 3 976 000 KZT

25 июня 2019 года я зарегистрировалась на сайте брокера Crypto-bull. Искала в интернете различные способы заработка, читала отзывы, рекомендации. Этот вариант заинтересовал больше, чем другие.

На следующий день (26 июня 2019г.) в районе 12 часов по алматинскому времени со мной связался представитель брокера по имени Сергей. Он рассказал о своей деятельности, привел несколько примеров людей, которые с ним сотрудничают и очень хорошо зарабатывают. В то время я не работала. Нашу семью полностью обеспечивал муж. Я хотела тоже что-то заработать, улучшить наше финансовое положение. Чтобы начать торговать, необходимо было внести на депозит 100 долларов.

Некоторое время я раздумывала, сомневалась стоит ли начинать. Потом все-таки решилась и одолжила деньги у подруги. 3 июля 2019 года сделала перевод. Сергей попросил установить программу AnyDesk на моем компьютере, чтобы помогать и обучать торговле. Через нее он перевел 39 000 KZT с моей дебетовой карты ForteBank на карточку другого человека. Все это произошло настолько быстро, что я не успела опомниться. 

Далее отправила брокеру копию паспорта, прописки и успешно прошла верификацию. После этого мне позвонил Валерий, показал, как совершать сделки, куда нажимать и прочее. Все это он делал очень быстро, ссылаясь на нехватку времени. Мой депозит был очень маленьким и тратить на него силы никто не хотел. 

Прошла неделя. Валерий начал говорить о том, что пора пополнять депозит. Сумма взноса должна была быть минимум 1 миллион тенге. Таких денег у меня не было. Мужчина предложил взять ссуду под залог квартиры. Я была категорически против. Мы поругались, и я попросила дать мне другого аналитика.

После этого со мной стал работать Зорькин Андрей (+441873878694). Ему удалось сделать больше, чем его предшественнику. Андрей уговорил меня взять кредит в компании Solva. Раньше мне не давали займ даже в 100 000 тенге, по поводу 1 000 000 тенге и речи быть не могло. Тем не менее, решили попробовать. Вместе оформили документы. К моему большому удивлению, кредит одобрили сразу же. Деньги поступили на мою карту Visa Classic от ForteBank. 

14 августа 2019г. Андрей помог перевести на торговый счет 960 000 тенге. За 6 дней мы наторговали на 6 000 долларов. 20 августа Андрей сказал, что перевел 3022 доллара и погасил кредит от Solva. Через пару часов на мой телефон пришло СМС-сообщение, подтверждающее оплату. 

20 августа 2019г. Андрей сказал, что на моем депозите приличная сумма и можно ее использовать для торговли дней на 10. По его словам, в результате должны были получить хорошую прибыль. Я согласилась. В тот же день с моей карты ForteBank мы перевели 2 000 000 тенге, а 21 августа еще 977 000 тенге. Деньги шли сначала на карту другого человека, а затем уже на платформу. 

Таким образом с Андреем работали до 30 августа 2019г. На тот момент баланс составлял 105 847,11 долларов. 2 сентября я оформила заявку на вывод 50 000 долларов. В этот момент позвонил сотрудник финансового отдела Александр. По его словам, я должна была заплатить налог за перевод денег. Он составлял 15% от суммы. Я не стала этого делать. 

4 сентября 2019г. я поехала в офис компании Solva, чтобы удостовериться действительно ли закрыт кредит. После того, как показала им СМС-сообщение, мне ответили, что номер им не принадлежит. Более того, кредит все еще в полном объеме висит на мне. 

По итогу, я обманута и не знаю как вернуть свои деньги. С брокером Crypto-bull больше связываться не хочу. В сети нашла много негативных отзывов об этой компании.

vorrovorv8

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *