Обзор MultiCapitalTrade, отзывы. Развод?

Автор: | 22.04.2020

Читайте, комментируйте, оставляйте комментарии!

Криптовалютный брокер MultiCapitalTrade по отзывам клиентов, предлагает  своим клиентам  торговать на финансовом рынке – Forex и инвестировать в CFD.

Glavnay

Проверка лицензий

Сведения о каких-либо имеющихся у компании лицензиях на ведение деятельности отсутствуют. MultiCapitalTrade не значится в списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих и форекс-дилеров Центрального Банка Российской Федерации.

География аудитории MultiCapitalTrade

По данным сервиса semrush.com, в январе 2020 года основной поток посетителей из России –  90,61 %, остальные пользователи – 9,39 % – из Украины. При этом брокер позиционирует себя международной компанией с офисом в Великобритании.

Статистика посещаемости сайта

С октября 2019 ( 2,3 тыс. чел)  года посещаемость сайта MultiCapitalTrade снижается. В январе цифры были таковы –  1,5 тыс. чел.

Адрес брокера в оффшорной зоне

Адрес компании MultiCapitalTrade: АlрhаGlоbаl GА LР, Suite 1, 4 QuееnStrееt, Еdinburgh, EH2 1JE, UnitedKingdоm. 

Сходство
В отзывах в интернете также пишут, что у брокера сайт похож  на delloy.trade, coin-coin.trade и bxtrader.com. На сайтах не дублируются только адреса регистрации и некоторые документы.

Права клиентов в документах

MultiCapitalTrade не дает никаких гарантий относительно стабильности работы платформы для торгов, не несет ответственности за информационные материалы и советы по инвестициям, предоставленные клиенту.

Контактные данные клиента могут быть предоставлены третьим лицам, включая колл-центры по исследованиям рынка.

Средства, получаемые от клиента, компания перечисляет на отдельные клиентские счета, расположенные в банках третьих стран или других кредитных учреждениях. Брокер оставляет за собой право наложения ареста на средства клиента.

В случае расторжения договора о сотрудничестве MultiCapitalTrade может отказать клиенту в праве вывода средств со своего счета.

Схема работы, отзывы MultiCapitalTrade

Менеджеры компании звонят по телефону и рассказывают о быстром заработке. Если человек соглашается назначают аналитика. Чтобы совершать выгодные сделки предлагают пополнить торговый счет, брать кредиты, если собственных денег недостаточно. Средства клиентов уходят на личные карты физических лиц. Клиенты в отзывах о MultiCapitalTrade  рассказывают о проблемы с выводом средств.

Отзывы трейдеров MultiCapitalTrade (имена изменены в целях конфиденциальности)


Эльвира, сумма потери – 700 000 рублей

14 января 2019 года мне позвонили на мой мобильный телефон. Человек представился Павлом, звонил с номера +79061608902. Он предложил мне зарабатывать много денег на валютном рынке и с этого иметь определенный процент. Но для этого сначала нужно сделать вклад на Multicapital . После звонка, я стала читать отзывы о Multicapital. Меня удивило, что все они позитивные. Люди рассказывали, насколько довольны торговлей и денежными средствами. Уже не могу вспомнить какую именно сумму он назвал, но примерно около 15 000 руб. Эти денежные средства ушли, как онлайн-платеж.

Далее мне позвонила Виктория с целью помочь пройти мне верификацию (+162528998). Она попросила предоставить ей первое фото с паспорта и фотографию моих банковских карт. Вместе мы открыли мой личный счет. Меня предупредили, что вскоре со мной будет вести диалог специалист Ирина (ее номер телефона +7938850502). Я подметила, что все они разговаривали очень красиво, будто прошли курсы или получили высшее образования психолога. Вскоре мне снова позвонила Ирина и сказала что нужно пройти кое-какую проверку. Стала спрашивать про обороты навалютном рынке. Я не особо понимала, что она имела в виду, поэтому сразу согласилась на установку приложения AnyDesk. С помощью этой программы она и забрала все мои деньги, даже самое последнее. 

Далее меня убедили поговорить с Ириной (+9691514835). Она мне помогала по кредитам. По WhatsApp и AnyDesk специалист оформила на меня заявки на получение кредитов. Когда я их получила, Ирина направляла в обменный пункт через их сайт по 50 000 руб. 24 января 2019 года все денежные средства были переведены физическим лицам, их номера карт: *6923, *1176, *6069, *6923, *0850. Общая сумма составила около 500 000 руб. У меня всего три банковских карты, и со всех карт списались абсолютно все деньги, вплоть до последней копейки. Далее я заблокировала все карты, не давая брокерам к ним доступа.

Мне позвонил человек, который представился Алексом (звонки поступали с таких номеров: +313875392; +8122008369). Он сказал, что является специалистом в финансовом отделе. Также рассказал, что я уже могу вывести 300 000 руб., они якобы находятся в замороженном виде на евро счете. Но сначала мне нужно заплатить комиссию. Я очень удивилась и сразу сказала, что ничего платить не собираюсь, ведь комиссия снимается, как процент с выводимой суммы. На что мне ответили, что я, видимо, и сама не очень-то хочу получить эти деньги. И в этот момент я точно поняла, что попала в сети мошенников. Я стала обращаться и в полицию, и в банк, и в службу поддержки, но это не помогло. Нужно всегда помнить, что даже если отзывы о Multicapital позитивные, сразу доверять и вестись на рекламу не стоит! Проверяйте всю информацию, а затем решайте – нужно ли Вам это.


Виктор, сумма потери –  700 000 рублей

Моя история ведет отсчет примерно с начала 2019 года. В один из дней на мне позвонил незнакомый парень, как его зовут, я не запомнила. Он оказался представителем организации MultiCapital Trade, отзыв о которой я хочу оставить. Суть его предложения была в том, что при помощи этого брокера я мог бы зарабатывать через интернет путем обмена валют. Другими словами, играть на разности курсов. Информация меня заинтересовала, и тогда мне рассказали подробнее о принципах работы и процессе совершения сделок. Я согласился попробовать.

После этого общение плавно перетекло в Скайп, но сейчас этих контактов у меня уже нет. В этом мессенджере мне переслали ссылку на интернет ресурс www.multicapital.trade/trade. Специалист помог мне зарегистрироваться и объяснил, каким образом лучше пополнить счет. Я внес порядка 60 000 рублей в виде первоначального взноса на депозит. После этого мне нужно было лишь дождаться, пока сотрудники брокера снова выйдут на связь.

Мне позвонила Ирина Власова, представившаяся моим персональным менеджером через один день. По ее словам, ее закрепили за мной в качестве наставника на первых порах. Она должна была давать мне подсказки и направлять действия в правильное русло. Мы приступили к совместной работе. Связь поддерживалась либо в телефонном режиме, либо по Скайпу. Контакты также не сохранились. В процессе ведения сделок она то и дело акцентировала мое внимание на том, что небольшой депозит не способствует выгодным торгам. То есть, склоняла к тому, чтобы я внес на счет дополнительные средства. У меня были опасения, что в случае срыва сделок я могу потерять деньги, поэтому долго противился. Но в конце-концов, ей удалось оказать на меня влияние. Под ее протекцией я оформил несколько кредитов, примерно два или три.

Часть истории перечислений не сохранилась, но вот для примера данные нескольких совершенных мной платежей:

  • 04.02.2019 – на карту *0335 я отправил 20 000  рублей (с карты МИР от Сбербанка);
  • 04.02.2019 был платеж на карту *0335  22 150 рублей (через систему Яндекс Деньги);
  • 25.02.2019 перевел на карту *5291 – 50 000 рублей (с карты МИР от Сбербанка);
  • 25.02.2019 осуществил платеж на карту 5291 – 168 000 рублей (через систему Яндекс Деньги);
  • 12.03.2019 отослал деньги через программу он-лайн платежей 70 000 рублей (с карты Виза от Сбербанка).

По поводу вывода средств сотрудничество у меня велось уже с другим специалистом: с Юлией Высоцкой. Дело в том, что быстро вывести средства с моего счета не удалось. Как объяснила Юлия, по моей банковской карте финансовый оборот был слишком маленьким, и поэтому платеж не проходил. По ее словам получалось, что для увеличения оборота я должен был как можно чаще делать перечисления с карты. Сотрудница уверяла меня, что все деньги мне вернутся сторицей.

Для увеличения финансового оборота я оформил еще несколько кредитных линий самостоятельно. Кроме того, еще один займ мне предоставила сама компания MultiCapital Trade. Из-за того, что я часто переводил деньги с одной карты на другую, Сбербанк часто блокировал мои карты и приложение Сбербанк Онлайн. На восстановление их работоспособности потребовалось некоторое время. Когда же блокировку, наконец, сняли, оказалось, что моя кредитная история испорчена из-за многочисленных просрочек оплаты. Как выяснилось, теперь финансовая нагрузка оказалась, напротив, слишком большой. Для уменьшения кредитного бремени мне предложили обратиться в другой банк для рефинансирования. Я не согласился. Единственное, чего я хотел – это получить имеющиеся на депозите деньги. Но Высоцкая отвечала, что этой суммы хватит в лучшем случае на погашение кредита, а компания хочет получить еще и свою прибыль. Вскоре после этой беседы работники MultiCapital Trade, отзыв о которых вы читаете, перестали выходить со мной на связь. Тогда уж стало окончательно ясно, что я попал на бессовестных обманщиков. Всего им досталось 700 000 рублей. А мне только долги.

Skrin3 Skrin4a


Михаил, сумма потерь – 387 862 рублей

С компанией MultiCapital я столкнулся в начале ноября 2018 года. Хочу оставить свой отзыв о них и предостеречь остальных от сотрудничества с этой конторой.

Все началось с того, что мне позвонили с незнакомого номера: +7 (965) 893- 92-55. Человек утверждал, что он работник ЦБ РФ. Говорил уверенно, четко. У меня не было сомнений в правдивости его слов. Разговор пошел о том, что в течение нескольких дней я могу вернуть часть средств, которые ранее были переведены мной на счет компании TitanTrade. Эта контора объявила себя банкротом, поэтому все деньги будут возвращены ее трейдерам пропорционально имеющимся депозитам. Средства граждан РФ хранятся в ЦБ РФ и их можно вернуть.

Все это звучало правдоподобно, так как я действительно в 2015 году не очень удачно торговал бинарными опционами на платформе TitanTrade. Я был далеко не единственным, кто «проиграл» и не смог вывести остаток депозита. Теперь у меня появилась такая возможность, и, конечно, я очень обрадовался.

Чуть позже со мной связался другой человек. Он представился сотрудником одного из подразделений ЦБ РФ, которое непосредственно занимается возвратом инвестиций. Он объяснил, что определенная сумма для выплаты у них уже зарезервирована. Получить ее на руки сложно, необходимо будет соблюсти множество формальностей. Чтобы этого избежать и ускорить процесс они отработали другую схему. Мне надо открыть транзитный счет и внести сумму, которая больше зарезервированной в четыре-пять раз. На этот счет они переведут мои деньги от TitanTrade, и я смогу одновременно все снять. По его словам, этот способ уже не раз применялся и хорошо себя зарекомендовал. Звучало все логично, и я поверил.

Меня попросили установить на компьютер программу AnyDesk. Это необходимо, чтобы их специалист мог контролировать мои действия и своевременно вносить коррективы.

Я все сделал и получил ссылку на сайт https://multicapital.trade/. На нем я должен был создать транзитный счет. Раньше об этой конторе я не слышал, но это не заставило меня задуматься или разобраться. Я следовал  инструкциям человека, представившегося сотрудником ЦБ РБ. К большому сожалению имен этих людей, я не запомнил.

В декабре 2018 года я зарегистрировался на сайте и сделал денежный перевод через Яндекс-деньги на счет MultiCapital. После первого перевода карту Сбербанка заблокировали. В дальнейшем все перечисления осуществлял с карты Московского индустриального банка. Меня немного смущало происходящее. Ситуация для меня была новой, я не знал, как правильно себя вести. Схема уже не казалась простой и понятной. Перечисления через Яндекс-деньги проходили сразу же после внесения CVC- кода, и до нажатия клавиши подтверждения. Мне объяснили, что деньги в таком случае «замораживаются». Если кнопку не нажать, процедура отменится, перечисленная сумма вернется на мой счет вместе с положенной мне выплатой.

Я не понимал, как после отмены операции на счету может оказаться другая сумма. Попросил разъяснений у консультанта. Он ответил, что не стоит вникать в детали, и дальше все будет сделано без моего участия. Спустя три дня, я заглянул в выписки по счетам. Там были прописаны все переводы как завершенные. Теперь я понял, что меня обманули. После этого на связь никто не выходил.

Звонки от человека, представившегося работником банка, поступали с разных телефонных номеров:

  • +7(960) 516 25 05
  • +7 (499) 703 17 28
  • +7(347) 211 90 19
  • +7(495) 744 07 42
  • +7(482) 275 55 40
  • +7(843) 249 02 83
  • +7(812) 408 07 69
  • +7(495) 004 41 26

На самом деле никаких денег мне никто возвращать не собирался. Обманным путем в декабре 2018 года меня заставили открыть торговый счет на площадке брокера MultiCapital и перевести туда 4 515 евро. Консультант с этого сайта позвонил мне на следующий день. На первый взгляд все выглядело так, как будто она хочет мне помочь. Я сказал девушке, что больше не планирую торговать, и хочу вернуть деньги. Она уверяла, что все будет хорошо, все до копейки мне вернут, надо лишь дождаться пока пройдет верификация счета. На это ушло больше недели. Звонила консультант со следующих номеров:

  • +7(965) 893 96 55,
  • +7(812) 200 83 69,
  • +7(499) 959 43 26,
  • +7(495) 137 09 49,
  • +7(495) 040 04 31,
  • +7(495) 134 47 13,
  • +7(965) 892 98 70,
  • +7(495) 797 32 00.

Наконец верификация завершилась (также в декабре 2018 года). Мне позвонили из службы безопасности и подтвердили это. После мне начал звонить уже другой человек и назвался моим новым менеджером (+44 208 068 39 45). Он сказал, что деньги сейчас находятся в оффшорной зоне, в европейском банке. Выводить их оттуда проблематично. Может пройти не один месяц, и еще не факт, что я их получу. По его словам, чтобы ускорить процесс, необходимо было оформить кредитную линию. Я должен был взять потребительский кредит минимум на 350 000 рублей. При этом указывать реальную причину займа он не рекомендовал. Менеджер утверждал, что банки все сделают сами, и платить за кредиты мне не придется. К этому моменту я уже совершенно запутался в их схемах. Ясно было только одно – меня снова хотят обмануть. Я не собирался рисковать сбережениями и вешать на себя кредит. После этого перестал отвечать на звонки. В итоге мой счет заблокировали в январе 2019 года.

На самом деле сомнения в порядочности компании у меня появились вскоре после открытия счета. Все общение происходило исключительно по телефону. Звонили мне с десятка разных номеров. У меня не осталось никакой переписки или документов, которые могли бы подтвердить их махинации. Даже на электронную почту так и не пришло извещение о регистрации на их сайте. Копии своих документов я посылал консультанту, на личную почту. На сайте были представлены некоторые документы. Но и они не вызывают доверия. Я уверен, что брокер MultiCapital никогда не собирался возвращать мне деньги. Как решить ситуацию и вернуть сбережения я не знаю. На площадке я не вел никакой деятельности, сделок не проводил, кредитов не открывал, бонусов не получал. Открытый мною счет никак нигде не использовал. На сегодняшний день он заморожен.

Хочу, чтобы мой отзыв о темной деятельности MultiCapital прочитало как можно большее количество людей, и никто в дальнейшем не попался на их удочку. Будьте внимательны – вложенные средства вы уже никогда не вернете. Я потерял 387 862,40 рублей.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *