Обзор на брокера Pratconi, отзывы. Мошенники?

Читайте, делайте выводы

Криптобиржа Pratconi ведёт мошенническую деятельность среди жителей стран, с которыми она работает. Это подтверждают многочисленные отзывы о компании. Попытки вывести деньги с этой платформы обернулись для многих неудачей.

kf;f;sf;sfk;sfk5

Лицензия

На сайте брокера нет информации о наличии лицензии или сертификатов регуляторов. Решения на деятельность на территории РФ от Центробанка брокер не получал.

Адрес

Компания якобы имеет регистрацию в Великобритании. Но доказательств этому нет.

Ущемление прав клиента

Компания не даёт никаких гарантий по поводу своей деятельности. Аналитики и сотрудники не несут ответственность за предоставляемую информацию.

Личный кабинет клиента доступен сотрудникам брокера. Они имеют право зайти в него, проверить статус сделок.

Отзывы бывших клиентов компании Pratconi (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Марина, сумма потери 406 000 рублей

В мае 2018 года я стала обладателем некоторой суммы денег после продажи недвижимости, и поэтому активно искала возможность куда-то ее вложить с выгодой для себя. Я начала изучать информацию об инвестировании и зарегистрировалась на многих финансовых сайтах. Попадались мне и рекламные предложения брокерских компаний, включая компанию PRATCONI, отзыв о которой я написала.

Примерно в 20-х числах мая 2018 года мне позвонил мужчина, представившийся Владиславом Демидовым ([email protected]). Он предложил мне поработать на биржевой платформе Pratconi и пообещал, что мой капитал значительно увеличится. В разговоре Владислав подчеркнул, что с Pratconi начнется мой путь к богатству. Первоначально я отвергла его предложение, объяснила, что не имею ни опыта, ни свободного времени на биржевую торговлю. Но Демидов упорно меня уговаривал: неоднократно звонил и говорил, что будет мне помогать и объяснять все нюансы работы.

Владислав давал полную гарантию возврата денежных средств, даже если я в какой-то момент передумаю, и не буду работать с биржевой платформой дальше. В итоге я поддалась на его уговоры и внесла первые 150 $.

Документов мы никаких не подписывали, договор заключили только на словах. Владислав переслал мне ссылку с электронной почты [email protected] и я зарегистрировалась на биржевой платформе. Сайт биржи Pratconi был на английском языке. Поскольку я была новичком, Демидов посоветовал установить программу AnyDesk для обучения и ведения торгов от моего имени.

Я не могла разобраться в информации, указанной на сайте, о чем постоянно говорила Владиславу. Через некоторое время представитель платформы сообщил, что по итогам сделок я получила прибыль (какую именно сумму, уже не помню). Демидов утверждал, что можно заработать еще больше, только для этого нужны дополнительные вложения. Я еще раз задала вопрос о том, смогу ли вернуть свои средства? Владислав пообещал, что можно вывести деньги в любое время, и я внесла еще 250 $ с карты Visa «Альфа-банка» – для получателя PLATKONI COM.

Сначала я общалась с Владиславом Демидовым – по телефону (номер уже не помню) и электронной почте, но потом со мной связался Игорь Кан, менеджер платформы Pratconi ([email protected], в Skype [email protected]]littinvest.com). Он сообщил, что теперь сам будет заниматься моим сопровождением и сделками. В процессе нашего общения по телефону и в Skype Игорь настойчиво убеждал внести дополнительную денежную сумму на депозит платформы. Кан объяснял это тем, что курс криптовалюты растет и такой шанс упускать нельзя. Представитель фирмы по-прежнему утверждал, что я смогу вывести все свои средства по своему желанию в любой день. 22 июня 2018 года на «Яндекс-кошелек» мне поступила сумма в размере 100 $ – «тестовый вывод средств».

После продолжительных переговоров я все-таки перевела на депозитный счет биржи 390 000 рублей. Сначала мы договаривались, что я осуществлю перевод с карты «Альфа-банка», но сделать это не удалось из-за какого-то технического сбоя на сайте. В конце концов, мне пришлось воспользоваться платежной системой «Яндекс.Деньги». Я внесла наличные денежные средства через терминал.

А потом началось что-то странное – продолжительное время я не могла связаться с Игорем. Звонила по телефону, писала сообщения на электронную почту, в Skype, но все было напрасно. Мне пришлось позвонить Владиславу Демидову – моему прежнему менеджеру, который в процессе переписки дал мне контакты Сергея Булгакова ([email protected]), чтобы «найти решение этого вопроса».

Булгаков по телефону (номер не сохранился) сообщил, что мои денежные средства ушли в убыток по результатам торгов. Представитель Pratconi утверждал, что виновата в этой ситуации только я. И что для вывода денег нужно пополнить депозитный счет еще на 1 000 $. По телефону и в наших электронных переписках Булгаков общался бесцеремонно и грубо. Он настаивал на дальнейшем пополнении депозита, писал, что только так я смогу вывести свои деньги. После подобных сообщений я попросила дать контакты руководителей биржевой платформы.

На электронную почту мне написала начальник отдела качества работы с клиентами Александра Строганова ([email protected]). Александра тоже не смогла ответить на вопрос о том, куда исчезли мои деньги. Так же, как и Демидов, она сослалась на «неудачные торги» и оставила мне контакты компании в Эдинбурге и Москве. Строганова посоветовала оплатить 25 % комиссии для возврата денежных средств на депозит. Комиссия рассчитывалась от утраченной суммы 7 267,87 $, поэтому мне нужно было внести примерно 1 817 $.

Дальнейшие переговоры не дали результата. Официальные сведения и реквизиты компании Pratconi в России мне так никто и не предоставил. Тогда я обратилась в правоохранительные органы и написала заявление о мошенничестве. 

Мое дело расследовала прокуратура и МВД Российской Федерации. Но в суде мой иск не стали рассматривать, так как «объект заявления» отсутствовал. И до сих пор я не могу вернуть свои денежные средства. Читайте заранее отзывы о Pratconi, и не попадайте в эту ловушку.

ffpwkfpfkw2


Михаил, сумма потери 3000 долларов

Я расскажу о своем опыте общения с мошенниками. Это будет отзыв о Pratconi. Компания позиционирует себя как интернет-брокер, а на деле является мошеннической конторой.

Долгое время я придирчиво искал брокерскую компанию, с которой можно сотрудничать, не опасаясь неприятностей. Дело в том, что у меня уже был плачевный опыт работы с интернет-брокерами FXNobel и JPMorgan Chase & Co (JPM). Поэтому я сперва отыскал и изучил отзывы о фирме Pratconi. Сообщения показались обнадеживающими, и решение начать работать на этой платформе было принято.

Ко мне прикрепили консультанта-аналитика Ефимова Артема ([email protected]). Кроме электронного адреса, никакими другими данными этого товарища я не располагаю. Ефимов мне отправил лицензию их конторы и еще множество документов, чтобы подтвердить законность деятельности. Я прошел регистрацию на платформе и перевел первый взнос на депозит – 10 $ через карту Moldindconbank (платежная система Mastercard). Решил для начала ограничиться такой небольшой суммой, потому что не хотел рисковать. Затем я предоставил фотографии личных документов для прохождения верификации: банковских карт, страниц паспорта. Не помню, что потребовалось еще. После внесения на счет первого платежа мне начислили бонусы. Я приступил непосредственно к торгам под руководством аналитика. Первые полтора месяца торговля шла ни шатко ни валко. В принципе, я был доволен, перевел за этот период приблизительно 1500 $ со своей карты на торговый счет.

Я стал зарабатывать неплохие деньги и захотел снять прибыль со счета. И вот тут началась обычная свистопляска. Знаете, эти жулики просто мастера выдумывать разные дурацкие истории. Например, мне заявили, что у их могущественной компании больше 800 000 клиентов. Все клиентские деньги (и мои в том числе) лежат в Германии на корпоративном счете, который обслуживает Deutsche Bank. Доступ к корпоративному счету мне не положен, потому что я могу похитить чужие деньги. Поэтому я должен завести себе индивидуальную банковскую ячейку, куда можно вывести мою часть с корпоративного счета. Как только я заведу ячейку, сразу же могу распоряжаться и своими деньгами, и камерой хранения в режиме 24/7 в онлайн-банке. Всего лишь надо заплатить 500 $ за открытие!

Ну я-то с таким уже сталкивался, поэтому наотрез отказался платить 500 $. Я много раз требовал объяснений, зачем мне это все и как получить свои деньги, минуя стадию ячейки. В ответ предлагали перевести еще денег на платформу. Конструктивного диалога не получилось, мне в конце концов просто перестали отвечать, а со временем и я бросил попытки с ними связаться.

Вот и весь рассказ, как говорится, делайте выводы. Мой отзыв о Pratconi должен предупредить людей о том, что нельзя связываться с этими мошенниками. Я понес убытки на сумму 3000 $, а кто-то, наверняка, потерял и гораздо больше.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *