Обзор Profit-Trade: схема работы и отзывы. Фальшивый брокер?

Автор: | 22.06.2020

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

В отзывах пишут, что информация на сайте Profit-Trade о высоком доходе, удобной и простой торговле лишь способ заманить клиентов. На самом деле ничего этого нет. Как работает брокер – читайте в нашем обзоре.

Glavnay

Лицензии

На сайте брокера нет документов, регулирующих деятельность брокера. Лицензии GLOBAL TOP MARKETING LTD и GPS Marketing Ltd на сайтах регуляторов не подтверждаются. Центробанк лицензии брокеру также не выдавал.

Анализ аудитории Profit-Trade

По данным pr-cy.ru, большая часть посетителей сайта брокера из Саудовской Аравии – 23.7%, России – 17.2% и Израиля – 12.9%.

Посещаемость 

В декабре 2019 наблюдался рост аудитории сайта, тогда его посетили 15 480 раз. В мае 2020 – 1 200. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер не указывает, где зарегистрирован. Владелец  Profit-Trade – GLOBAL TOP MARKETING LTD находится на Маршалловых островах, в офшорной зоне.

Проверка адреса

Этот же адрес на сайтах указывают AzaForex Broker, Cryptoeu, IQDFX, TheGreenFX, Cryptoeu и пр.

 Ущемление  прав клиентов в документах

В документах компании говорится:

  • брокер  может в любое время закрыть или приостановить действие учетной записи
  • компания не гарантирует точность и пригодность информации, материалов и услуг на сайте.
  • Profit-Trade имеет право отклонить заявку на вывод средств 

Правдивые отзывы трейдеров Profit-Trade (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Валерий, сумма потерь – 3 750 евро

Я решил написать отзыв о Profit-Trade. Это лжеброкер, который обманным путем выманил у меня крупную сумму, а в точности — 3 750 евро. Сейчас пытаюсь найти способ, как вернуть свои деньги, но пока безрезультатно.

Моя история началась в конце июля 2019 года. 31 числа я случайно наткнулся на видеоролик в интернете. В нем говорилось о способе заработка онлайн при помощи новой программы TON10. Якобы она была создана Николаем и Павлом Дуровыми — разработчиками приложения Telegram. Об этом говорилось как в самом видео, так и в описании к нему. Там же находилась и ссылка для регистрации.

Посмотрев ролик, я заинтересовался, перешел по ссылке и зарегистрировался. Буквально через несколько минут после этого мне позвонили. Мужчина представился сотрудником финансового отдела компании Profit-Trade. Он сообщил о необходимости пополнения счета. Это, по его словам, требовалось для начала работы. Нужно было внести минимум 250 евро. Я не понял, причем здесь эта фирма, и стал объяснять, что я к ним не обращался. А меня заинтересовала программа TON10 от Instagram. Но мой собеседник пояснил, что Profit-Trade —торговая платформа, где и используется робот TON10. Поэтому нужно создать личный кабинет и перечислить указанный платеж. Поняв, что к чему, я согласился и отправил деньги.

После этого длительное время мне никто не звонил. Наверное, больше месяца. Периодически я заходил на платформу и наблюдал за действиями робота. Смотрел, как он открывал сделки, затем закрывал их. Надо сказать, что сумма на моем счете медленно, но верно увеличивалась. Это, конечно, радовало. За месяц TON10 смог прибавить к моему взносу 50 евро.

В первых числах сентября мне позвонил какой-то мужчина (с номера +7 915 179 32 10). Он представился Виктором Астаховым, сообщил, что работает аналитиком компании Profit-Trade. Он рассказал мне о том, как устроен финансовый рынок. А затем попросил установить программу TeamViewer. Говорил, что она поможет мне детально изучить все секреты заработка на платформе. Я так и сделал.

После краткого обучения Астахов перешел к сути. Начались красивые рассказы о высоких доходах. Виктор объяснял, что размер заработка напрямую зависит от величины начального капитала. И если я сейчас пополню счет на 3 500 евро, то в месяц смогу получать 1 500 € стабильного дохода. Он настолько красочно и убедительно все расписывал, что я согласился добавить денег. Но при этом я сразу его предупредил, что больше никаких инвестиций. А для рабочего капитала буду оставлять на счете половину ежемесячного заработка. Астахов согласился со мной и дал понять, что этого хватит для хорошей прибыли и долгосрочного сотрудничества.

Следующий инвестиционный вклад на сумму 3 500 евро я сделал 11 сентября 2019 года. Насторожило то, что первое перечисление было отправлено не напрямую на счет компании Profit-Trade. А это через платежный сервис BuySmartBits двумя частями по 1 750 евро. Как я понял, мне пришлось покупать биткоины. Свои переживания по этому поводу я изложил Виктору. Но он быстро успокоил меня. Сказал, что подобная схема нужна, чтобы уйти от высокого налогообложения. Разумеется, я поверил ему.

После поступления средств на торговый счет, Астахов принялся за работу. Он сразу открыл несколько сделок, после чего мой капитал увеличился более чем на 400 евро. Прошла неделя. За это время Виктор существенно поднял мой баланс. Потом он позвонил и предложил получить часть денег. Я пока об этом даже не думал, но аналитик хотел, чтобы я убедился в честности компании и возможности вывода средств.

Он показал мне, как это делается, и мы поставили на вывод 400 евро. Я хотел получить деньги на тот же счет, с которого пополнял баланс, но в этом мне отказали. Виктор сказал, что перечислить мне их могут исключительно через систему PayPal. Он сослался на какие-то налоги, закон об отмывании денег и борьбу коррупцией. В этот же день средства поступили на мой счет в указанной платежной системе, но меня насторожило то, откуда они пришли. Вполне логично, что я ожидал перевод от фирмы Profit-Trade. А отправителем оказалось частное лицо с такими реквизитами: Ievgen Medvynskyi, 6, Deputatska street, Kyiv, Ukraine, 03115.

С Виктором мы в основном общались через WhatsApp. После поступления денег я написал ему и задал вопрос об отправителе, но ответа так и не получил.

На следующий день Астахов снова позвонил. Тему, которая меня волновала, обсуждать не стал. А сразу же принялся рассказывать мне о выгодных стратегиях заработка на платформе. Намекал на то, что чем больше будут инвестиции, тем выше прибыль. И она может расти бесконечно. Говорил, что если мой счет достигнет 10 000 евро, то в неделю я смогу получать 2 000. В итоге Астахов предложил внести еще 6 000 евро. Я отказывался, но он меня не слушал. Несколько дней подряд Виктор уговаривал меня пополнить счет, красочно описывая преимущества и высокий доход, убеждал найти нужную сумму. В это же время он продолжал торговать с моего аккаунта, и баланс потихоньку увеличивался.

Когда мне надоели уговоры аналитика, я решил вывести остаток средств самостоятельно. Создал заявку, но в перечислении мне отказали. Сотрудница финансового отдела объяснила, что вывод с платформы разрешается сделать не более одного раза в месяц. Будто бы это ограничение ввели для борьбы с отмыванием денег. Так как я уже получил 400 евро, нужно пождать.

Заявку я отменил, поговорил с Виктором. Мы пришли к тому, что продолжим сотрудничество без каких-либо изменений. Я больше не буду пополнять счет, а он пусть торгует, как раньше. Но после этого разговора Астахов стал менее активным, он почти перестал открывать сделки в моем личном кабинете. Мог сделать это раз в неделю, и то после того, как я об этом его просил. Потом он признался, что работать со мной больше не будет, так как получил приказ от руководства сотрудничать исключительно с ВИП-клиентами.

Тут же поступил звонок из финансового отдела Profit-Trade. Сотрудник по имени Сергей сообщил, что получил от меня заявку на вывод денег в сумме 5 200 долларов. Но я ее не создавал. Кроме того, мой счет в евро, а речь шла о долларах. Выслушав мои доводы, Сергей посоветовал обратиться к своему аналитику. Я связался с Астаховым. Он сказал, что, скорее всего, это ошибка. А также ясно дал понять, что все возникающие вопросы мне теперь нужно решать с финансовым отделом, поскольку он со мной больше не сотрудничает.

Прошла пара дней, снова поступил звонок от Сергея из финотдела. Опять он начал говорить про созданную мною заявку на вывод средств. Хоть я это не делал, но решил с ним согласиться. Сказал, что оставлял.

После этого Сергей сообщил, что для вывода денег необходимо открыть транзитный счет. А затем я должен перевести на него 1 000 евро. Он уверял, что это обычная процедура, и обещал, что сумма вернется мне вместе с выводимыми средствами. То есть я получу 4819 евро 48 центов, это мои инвестиции, вложенные в Profit-Trade, а вместе с ними 1 тысячу евро за транзит.

Я категорически отказался. После такого странного предложения я окончательно понял, что все это время меня обрабатывали мошенники. А значит, забрать у них деньги будет очень сложно. Я решил поискать более действенные способы.

Прошло уже более месяца с тех пор, как была открыта последняя сделка. А на Profit-Trade действует правило, если торги не ведутся, взимается ежемесячная комиссия 85 евро за отсутствие активности. Поэтому мой счет на платформе уменьшается. На 7 ноября 2019 года там оставалось 4 734 евро 48 центов.

Надеюсь, что мой отзыв о Profit-Trade поможет другим людям не поддаваться на уговоры аферистов. Помните про бесплатный сыр в мышеловке.


Фёдор, сумма потерь – 3 620 130 рублей

Хочу рассказать о том, как поддался на уговоры и был обманут лжеброкером. Речь пойдет о компании GPS Marketing LTD, или Profit-Trade, отзыв об этих аферистах пригодится тем, кто думает заняться трейдингом.

В августе 2019 года мне позвонил представитель компании Profit-Trade и предложил вариант для дополнительного заработка. От имени организации со мной общался Абрамов Ярослав. Звонки от него поступали с московских номеров (начинались с 495). Позже Ярослав дал свои личные контактные данные: телефон – 89151793210. Также мы поддерживали связь по мессенджеру WhatsApp.

Я прошел регистрацию на сайте брокера. Следующим шагом была верификация. Я предоставил копию паспорта и фотографию банковской карты Visa. 14 августа 2019 года я перевел на свой депозит в компании 250 долларов.

Также я подписал с трейдером договор, в котором оговаривались условия о доверительном управлении финансовыми средствами. Иными словами, Ярослав получил право осуществлять операции на моем депозите для торговли и даже мог изменять пароль в моем личном кабинете без всякого уведомления.

Для пополнения счета на брокерской платформе Ярослав рекомендовал мне установить на ПК программу AnyDesk. С ее помощью я переводил деньги для торгов и не только.

Потом Абрамов начал искать различные поводы, чтобы уговорить меня увеличить вложения. Он уверял, что достойную прибыль мы получим только при сумме от 10 000 долларов.

Я доверился трейдеру и начал переводить деньги на свой счет на платформе. В октябре мой депозит достиг 10 000 долларов. Это были не только перечисления, но и бонусы от компании – 2 500 $, а также заработок на бирже.

Поначалу торговля приносила стабильную прибыль. Но продолжалось это не очень долго. В какой-то момент все пошло не так, и мой счет начал уходить в минус.

Мне позвонил другой сотрудник компании из отдела, название которого я не запомнил. Он сказал, что ситуация критичная, поэтому стоит оформить страховку стоимостью в 5000 долларов. Я перевел нужную сумму брокеру.

После этого мой счет вышел из минуса, и вернулись прежние показатели. Но торговля на платформе приостановилась, я думал, это временно.

В октябре в связи с некоторыми проблемами мне срочно понадобились деньги.

О сложившейся ситуации узнал Ярослав Абрамов. Он предложил мне помощь, и так как я ему доверял, то не отказался. Решение проблемы заключалось в том, что мне нужно было взять кредит, а Ярослав в свою очередь увеличит эту сумму, используя некую хитрую девальвацию.

Я оформил кредит на 800 тысяч рублей в Промсвязьбанке и перевел эти деньги на счет брокера. Мне было обещано, что в течение недели сумма увеличится примерно до 1,2 миллионов рублей, затем я смогу вывести все на свою карту. Я попытался сразу же получить 20 000 долларов, но у меня не получилось.

Финансовую проблему я так и не решил, девальвация не помогла. Чтобы добыть деньги, мне пришлось продать квартиру, за нее удалось выручить 2 миллиона рублей. Об этом я рассказал Ярославу. Потом понял, что это было ошибкой.

Когда я снова потребовал, чтобы мне вернули 20 000 долларов с торгового счета, трейдер выдвинул новое условие. Для получения своих денег я должен погасить бонусы, начисленные компанией – 6 000 долларов. Хочу сказать, что их добавили без моего ведома и согласия. Ярослав обещал, что эту сумму возместят мне при выводе.

Поскольку у меня еще были деньги, я заплатил за бонусы. А в заявке на вывод исправил сумму, теперь там значилось 26 000 долларов.

Потом Ярослав сказал, что деньги можно получить только после того, как я внесу налог в размере 13 % от выводимой суммы, то есть от 26 000 долларов. Я перечислил и этот платеж. Но ситуация не менялась, мою заявку не выполняли по-прежнему.

Лжеброкеры воспользовались ситуацией, чтобы выудить у меня как можно больше денег. Следующим звеном в этой истории стал еще один сотрудник Profit-Trade – Максим Давыдов. Он позвонил мне с предложением получить VIP-статус на платформе. Это давало бы мне возможность выводить средства с депозита в любом размере в течение одного часа, и для операции не нужно было ожидать подтверждения от финансового отдела. Сначала я хотел было согласиться, но передумал, так как мне пришлось бы пополнить взносы до 50 000 долларов. Это значило – отдать последние деньги. Максим не стал настаивать и дал время подумать.

Примерно через час со мной связался Ярослав и как-то убедил меня приобрести VIP-статус. Я поехал в банк и положил на карту оставшиеся средства, а вечером перевел их брокеру. Наверное, я не до конца осознавал, что происходит, действовал будто бы под гипнозом. Так я лишился денег и квартиры.

Еще один важный факт, который стоит упомянуть: 12.12.2019 года, еще до того, как я перечислил на депозит оставшиеся деньги, Ярослав Абрамов и Максим Давыдов дали мне расписку. Они обязались вернуть мне 20 000 долларов сразу после приобретения статуса VIP-клиента. Но из всей обещанной суммы я получил только 3 000 долларов. Остальное якобы зависло в системе.

Примерно через 4 дня я в полной мере осознал, что произошло. Я связался с трейдером и попытался вернуть деньги – 26 000 и 17 000 долларов. Абрамов заявил, что эти суммы были отправлены на мою карту и нужно лишь немного подождать. Я проверил состояние счета на платформе. Там все оставалось неизменным, было очевидно, что вывод не прошел.

В начале января 2020 года мне позвонили из какого-то «процессингового центра». Его сотрудник сказал, что мои деньги сейчас находятся у них и для получения я должен заплатить им 17 % от всей суммы. Но у меня не было уже ни копейки, и платить я не стал. Далее последовали уговоры, чтобы я поискал средства.

Найти нужную сумму я не смог. Затем мне позвонил другой сотрудник того же центра и сказал, что платить можно частями. Тогда я одолжил 1000 долларов и перевел на счет, который мне предоставили.

Мне позвонил еще один представитель непонятного «процессингового центра» и заявил, что платеж нельзя дробить, а надо его вносить целиком. Только тогда я понял, что это наглый развод, у меня обманом отнимают деньги.

По вине аферистов я потерял 3 620 130,70 рублей. Причем примерно 2,4 миллиона даже не были задействованы в торгах. Это еще одно доказательство того, что это просто хитрое выманивание денег.

Не верьте проходимцам, которые обещают высокий доход на финансовых рынках. Опасайтесь лжеброкера GPS Marketing LTD (Profit-Trade), отзыв мой, надеюсь, поможет вам сделать правильный вывод.


Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *