Обзор Sigma Market, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер Sigma Market предлагает трейдерам торговать на FOREX. Больше о работе этой компании можно узнать ниже, из отзывов трейдеров.

fghjk5

Проверка лицензии

На сайте компании Sigma Market лицензия отсутствует.

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров и доверительных управляющих на сайте ЦБ РФ компания не найдена. 

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, 100% посетителей сайта из Нидерландов. 

Посещаемость сайта

По данным ресурса semrush.com, в октябре 2019 г. посещаемость сайта составляла 4 200 человек. В январе 2020 года был замечен спад посетителей сайта до 1 100 человек. 

Адреса в оффшорных зонах

На сайте в разделе «Контакты» опубликован юридический адрес компании – 9 Rue Des Halles, 75001 Paris, France. Франция не входит в оффшорную зону.

Совпадение с адресами других компаний

Адреса брокера Sigma Market совпадает с адресом брокера FX-DEALER.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания вправе приостановить, изменить, удалить или добавить сайт/контент сайта, платформу компании или услуги по своему усмотрению с немедленным вступлением в силу и без предупреждения.

Компания имеет право оставить за собой право внести изменения, модифицировать, обновить и изменить любое условие настоящего Соглашения.

Компания не несёт ответственность за сохранность конфиденциальности частной жизни клиента и изменений в Политике Конфиденциальности строго подчиняются положению об изменениях, содержащихся в ней. 

Компания может по своему усмотрению установить объём платежей или иные ограничения на счета клиентов.

Схема работы, отзывы о Sigma Market

Сотрудники компании звонят клиентам и говорят, что занимаются направлением «Бизнес и инвестиции» и сопровождением по финансированию проектов. Затем убедительно рассказывают о том, как с ними можно заработать и потом вывести средства. Далее клиентов просят зарегистрироваться на Sigma-market, внести 250 $ на счёт и пройти верификацию. При попытках инвестора вывести средства, компания находит причины для отказа: просят снова пополнить счёт, блокируется личный кабинет, USB bank на Кипре не работает с биткоинами, 

Реальные отзывы клиентов Sigma-market (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Мирослава, сумма потери 1 614 201 руб.

В начале весны 2017 года я зарегистрировалась на сайте брокеров. Отзывы о Sigma-market я искать не стала и сразу после верификации перевела им на счёт 250 USD с карты Сбербанка.

Со мной работал Лука, трейдер брокерской компании, с которым мы по итогам нашей работы получили прибыль 2 186 USD. Я попросила его вывести эти деньги на мою карту, но ничего не получила, а вся сумма просто исчезла с моего брокерского счёта. Связь с трейдером оборвалась: он перестал отвечать на мои звонки и сообщения. В итоге деньги просто пропали.

26 сентября на мой телефон позвонил сотрудник брокерской компании Walton Capital Денис Лавров. Он предложил помочь мне вернуть деньги со счёта в InnovateMarkets. Я согласилась, и он сказал, что далее мне будет помогать трейдер Дмитрий Серов. 

Однако это вновь оказались мошенники. Серов под предлогом вывода средств уговорил меня перевести ему 250 USD, а затем он 6 апреля 2018 года деньги с обеих моих карт – 18 475 RUB и 20 000 RUB – перевёл на карту с номером ****8419. Перевод был выполнен мгновенно. Я попробовала остановить платёж и позвонила по номеру горячей линии +7 (495)-777-0424 в службу безопасности ВТБ24. Мне ответили, что платёж прервать нельзя, потому что переводы с карты на карту происходят моментально. После этого Серов больше со мной на связь не выходил.

По факту происшедшего я написала заявление в областное управление полиции г. Смоленска. Оттуда оно было передано в районный отдел полиции г. Ярцево. На сегодняшний день проверка обстоятельств дела продолжается.По Skype я определила, чтоСеров связывался со мной из Москвы по номерам телефонов: +7 (495)-268-14-65, +7 (495)-504-3-760, +7 (495) 504-36-04. Помимо этого, он в разговоре со мной упомянул свой номер в WhatsApp — +7 (903) 557-43-94.

Ни по одному из этих номеров я дозвониться не смогла, поэтому не могу утверждать, что это достоверная информация. Дмитрий также сообщил мне адрес компании: г. Москва, Пресненская набережная, д.12, Западная башня «Федерации», бизнес-центр Москва-Сити, 40-ой этаж, офис № 312, тел. +7 (495) 268-14-65.

После этого случая я начала искать в интернете легальные способы возврата средств, переведённых брокерам-мошенникам. 04.06.2018 со мной связался Фёдор Дубров. Он представился старшим финансистом компании по надзору за брокерской деятельностью Cyprus Securitiesand Exchange Commission (CySEC) и предложил помочь вывести потерянные деньги. В разговоре он упомянул, что сам он ростовчанин, а его родители живут недалеко от Ростова, в деревне.

14.06.2018 я заключила с Дубровым договор, по которому он обязался вывести мои деньгив размере 2 186 USD сплощадкиInnovate Marketsдо 20.06.2018. В договоре было оговорено, что ответственность за вывод денег лежит на компании Cyprus Securities and Exchange Commission (контактные данные: телефон офиса в Москве — +7 (916) 808-25-23; телефон офиса на Кипре — +357 225-066-00; факс — +357 225-067-00). 

Реквизиты компании:

ИНН/КПП — 7743149941/774301001;

Юридический адрес: Postal Address P.OBOX 24996 1306 Nicosia;

Фактический адрес: Россия, Москва, 125167, Ленинградский проспект, д.39, офис 206;

Расчётный счёт: № 4070025984984658401000125663;

Корреспондентский счёт: № 658423104000000000224;

БИК: 1167746349682;

Отделение банка «Сбербанк»: Россия, Москва, 125167, Милютинский переулок, д.19;

Отделение банка «Commerzbank»: Deutschland, Frankfurt am Main, 60261, Mainzer Landstr, 151-153.

Дубров запустил процедуру вывода денег: заполнил более десятка заявок на возврат денег, но постоянно допускал в них ошибки. За каждую оформленную заявку я перечисляла деньги. В итоге я не только не получила прописанную в договоре сумму, но и дополнительно потратила 5 434 USD.

Куратором всего этого процесса был Марат Соловьёв, специалист по обработке претензионных жалоб финансового регулятора Белиза. Когда мне предложили заполнить бланк заявления на закрытие счёта и вывод денег, я решила, что это очередной обман, и я потеряю ещё больше, и отказалась.

18.06.2018 со мной связался Максим Смолов, трейдер компании 10Brokers. Он сообщил мне, что CySEC – мошенники, и тоже предложил мне помочь с выводом потерянных денег. Для этого нужно было пройти верификацию на их сайте и заполнить декларацию. Я всё это сделала и отправила ему всю имеющуюся у меня по этому вопросу информацию и необходимые документы.

Максим забыл меня предупредить, что деньги будут выводиться через иностранный банк. Смолов со своим ассистентом Люберецким обманом сняли 47 551,95 RUB с моего QIWI-кошелька. После этого положили на счёт, открытый ими на моё имя, в Чешском национальном банке 620 USD. Затем Смолов, по его словам, написал в тот же банк жалобу на Фёдора Дуброва. Какое-то время спустя вновь объявился Фёдор и собирался вместе со мной вывести средства, но счёт был заблокирован из-за этой жалобы.

Вскоре мне по Skype позвонил некто Денис Вардас, сотрудник службы безопасности финансового регулятора Белиза. Он заявил мне, что я должна перечислить Чешскому национальному банку 6 840 USD, иначе они внесут меня в чёрный список как мошенницу. Если же я переведу эту сумму, то банк не будет иметь ко мне никаких претензий, и позже я смогу вывести и эти деньги, и те, что я перевела Дуброву в CySEC.

Так как других вариантов у меня не было, то мне пришлось согласиться. Я оформила два кредита, и с банковской карты и QIWI-кошелька я перевела на счёт в Чешский национальный банк 6 840 USD.

Сотрудники 10Brokers совершили какие-то действия и затем сообщили мне, что я должна внести на счёт ещё 4 000 USD. Моя дочь взяла заём на 260 000 RUB, и всю эту сумму мы также перевели в банк. 

Фёдор Дубров стал оформлять заявку на вывод средств и запросил у меня паспортные данные и номера банковских карт. После того, как я выслала ему всё необходимое, он в очередной раз исчез. Некоторое время спустя я связалась с операционистом из отдела по обработке претензий финансового регулятора Белиза. Он сообщил мне, что Дубров в заявке указал свои реквизиты и пытался вывести мои деньги на свой счёт. В результате этот незаконный перевод был заблокирован, и я должна до завтра, 31.07.2018, внести на счёт ещё 4 000 USD. В противном случае его заморозят, за содержание мне будут начислены пени, а на меня заведут уголовное дело. 

Абсолютно то же самое мне сказал Денис Вардас.

Я поняла, что я снова стала жертвой мошенников, и никаких денег перечислять не стала. Со всеми вышеупомянутыми людьми я никогда не встречалась, всё общение проходило по телефону, по Skype и по электронной почте.

29.09.2018 со мной созвонилась Екатерина Романова, сотрудница фирмы EXTL, которая занимается выводом потерянных денег со счетов брокеров-мошенников. Она сообщила мне, что с платформы Sigma-Market они вывели принадлежащие мне деньги на сумму 15 100 USD в свою компанию, где открыли счёт на моё имя. На мой вопрос, где остальные деньги, она ответила, что смогли вывести только такую сумму.

Чтобы вывести деньги со счёта в EXTL, я должна была пройти ещё одну верификацию и внести 250 USD. Денег у меня не было, поэтому я сказала им, что они могут взять их из выведенной суммы. Помогать мне с выводом был назначен Артём Левс. С этим человеком я общалась по телефону и по Skype, при этом я записывала все разговоры с ним на диктофон.

Левс обманом вывел с моей карты ВТБ 75 000RUB, заставлял меня взять новый кредит, чему я всячески сопротивлялась. Я находила любые предлоги и отговорки, даже вымышленные, потому что мне стало ясно, что это очередные аферисты. 

29.09.2018 я заключила с компанией EXTL договор за номером № 325****, согласно которому они обязались до 16.12.2018 вывести 16 395 USD на мою банковскую карту. Реквизиты и контактные данные компании:

International The Excecutive Exchange Centre

Номер регистрации: SL 28008, Start International;

Адрес: United Kingdom, Edinburgh, Lochside House, EH12 9 DT;

Электронная почта: [email protected]

Адрес филиала: Россия, Москва, Пресненская набережная, д.12, башня «Запад»;

Тел. в Москве: +7 (499) 703-21-69;

Руководитель финансового отдела компании EXTL (www.extl.com) — Юдин Анатолий Сергеевич.

19.12.2018 мне позвонил Максим Белов, сотрудник Raiffeisen Bank International в г. Вена, Австрия. Он сообщил мне, что брокер Innovate Markets признан банкротом, и все деньги компании переданы в банк, который возвращает их клиентам компании. На моём буферном счёте № 897513 сейчас лежит сумма 21 504 USD, для вывода которой мне нужно заполнить заявку. Для работы со мной назначили операциониста Георгия Вайсса.

27.12.2018 Георгий помог мне заполнить заявление о выплате страхового возмещения. Позже Вайсс рассказал мне, что 29.12.2018 банк перевёл деньги в Россию, на мой счёт в банке ВТБ24. Они должны были появиться 31.12.2018, но их вернули согласно федеральному закону РФ № 115, потому что перевод не был застрахован.

Я попросила у Вайсса номер телефона горячей линии банка, и он прислал мне его в Skype — +44 (20) 808-93-420. Я хотела узнать, действительно ли на моё имя в Raiffeisen Bank открыт транзитный счёт, но, как я и ожидала, на мои звонки никто не ответил.

09.01.2019 мне позвонили с номера +323 808-62-06. Это был сотрудник финансовой службы Бельгии Никола Калинис. Он сказал, что его работа контролировать правильность денежных переводов, и для его подтверждения я должна перевести комиссию 5% от суммы 22 329 USD. Я посчитала, что это опять мошенники, и отказалась это делать.

На платформе Innovate Markets все сделки за меня заключал Лука. В остальных компаниях я не совершала никаких торговых операций на бирже, робота не подключала, никаких учебных материалов не получала. Всё, что я пыталась сделать – это вывести деньги. Как мне объяснял Фёдор Дубров, для вывода денег из компании Sigma-market мне нужно было закупать биткоины. В итоге у меня набралось 6.203 биткоина.

Сейчас мне трудно понять, как я могла доверять этим людям. Жаль, что я не стала читать в Сети отзывы о Sigma-market прежде, чем начать работу с ними.


Кристина, сумма потери 1 500 000 рублей

2017 год был для меня не самым удачным – я оказалась в минусе на довольно внушительную сумму. Это случилось благодаря Федору Дуброву, который сказал, что деньги ушли в Межбанк. В то время, как и в 2018, честные отзывы о Sigma-market еще не появились.

Федор говорил о необходимости уплаты комиссий, каких-то штрафов, налогов. Однажды у меня просто закончились деньги, и производить выплаты стало нечем. Я поняла, что возврата мне не видать, и мысленно попрощалась со средствами на счете.

Этот человек вновь появился в начале 2018 года и стал уговаривать меня продолжать попытки вывести деньги. Я никак не реагировала на это.

Некоторое время всё было спокойно. В мае того же года раздался звонок от Владимира Талдаева. Он предлагал помощь в выводе денег посредством платформы Sigma-market. В основном мы общались через скайп, иногда он звонил по телефону. Владимир не просил меня устанавливать никакие программы удаленного доступа.

Талдаев рассказал, что для активации платформы Sigma-market необходимо пополнить баланс. Поскольку биткойн показывает активный рост, помощник предложил открыть буферный счет именно в этой валюте. И даже не пришлось бы торговать. Я пополнила счет 9 июня сначала на 0.6, а затем – еще на 0.14 биткойна. От компании не поступило никаких бонусов. Владимир сообщил, что перевод отобразился на счете и теперь средства готовы для вывода. Еще он сказал, что проверить баланс я смогу в кошельке Блокчейн.

Федор Дубров вновь позвонил в июле. Он рассказал, что на мои средства покушаются мошенники. Его об этом уведомил регулятор.

Федор был достаточно убедителен, чтобы я ему поверила и дальше вносила различные платежи. Потом стали поступать звонки и сообщения от представителей регулятора. Их было двое – Nikola Kalinis и Филипп, и они крайне плохо общались по-русски.

Позже регулятор стал Австралийским. Теперь мне звонил новый представитель регулятора – Марат Соловьев. Параллельно Федор Дубров упрашивал оформить займ в МФК для вывода. У него получилось – я опять взяла деньги в долг. Долгов было много, и у меня опять не оказалось возможности делать эти всевозможные выплаты и оплачивать помощь Федора. Я сообщила ему о том, что денег снова нет. На этот раз он сообщил, что больше не будет помогать, потому что я в Отзовике написала о них, как о мошенниках.

Я попробовала самостоятельно вывести средства с депозита в платформе Sigma-market, отзывы о которой не нашлись в нужное время, но заявки не были рассмотрены. Сейчас у меня вообще нет доступа в личный кабинет, деньги так никто и не вывел.

kjhgd5

fgfgfgf5

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *