Обзор Sigma Market, отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер Sigma Market предлагает трейдерам торговать на FOREX. Больше о работе этой компании можно узнать ниже, из отзывов трейдеров.

fghjk5

Проверка лицензии

На сайте компании Sigma Market лицензия отсутствует.

В списках Форекс-дилеров, лицензированных брокеров и доверительных управляющих на сайте ЦБ РФ компания не найдена. 

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, 100% посетителей сайта из Нидерландов. 

Посещаемость сайта

По данным ресурса semrush.com, в октябре 2019 г. посещаемость сайта составляла 4 200 человек. В январе 2020 года был замечен спад посетителей сайта до 1 100 человек. 

Адреса в оффшорных зонах

На сайте в разделе «Контакты» опубликован юридический адрес компании – 9 Rue Des Halles, 75001 Paris, France. Франция не входит в оффшорную зону.

Совпадение с адресами других компаний

Адреса брокера Sigma Market совпадает с адресом брокера FX-DEALER.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания вправе приостановить, изменить, удалить или добавить сайт/контент сайта, платформу компании или услуги по своему усмотрению с немедленным вступлением в силу и без предупреждения.

Компания имеет право оставить за собой право внести изменения, модифицировать, обновить и изменить любое условие настоящего Соглашения.

Компания не несёт ответственность за сохранность конфиденциальности частной жизни клиента и изменений в Политике Конфиденциальности строго подчиняются положению об изменениях, содержащихся в ней. 

Компания может по своему усмотрению установить объём платежей или иные ограничения на счета клиентов.

Схема работы, отзывы о Sigma Market

Сотрудники компании звонят клиентам и говорят, что занимаются направлением «Бизнес и инвестиции» и сопровождением по финансированию проектов. Затем убедительно рассказывают о том, как с ними можно заработать и потом вывести средства. Далее клиентов просят зарегистрироваться на Sigma-market, внести 250 $ на счёт и пройти верификацию. При попытках инвестора вывести средства, компания находит причины для отказа: просят снова пополнить счёт, блокируется личный кабинет, USB bank на Кипре не работает с биткоинами, 

Реальные отзывы клиентов Sigma-market (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Мирослава, сумма потери 1 614 201 руб.

В начале весны 2017 года я зарегистрировалась на сайте брокеров. Отзывы о Sigma-market я искать не стала и сразу после верификации перевела им на счёт 250 USD с карты Сбербанка.

Со мной работал Лука, трейдер брокерской компании, с которым мы по итогам нашей работы получили прибыль 2 186 USD. Я попросила его вывести эти деньги на мою карту, но ничего не получила, а вся сумма просто исчезла с моего брокерского счёта. Связь с трейдером оборвалась: он перестал отвечать на мои звонки и сообщения. В итоге деньги просто пропали.

26 сентября на мой телефон позвонил сотрудник брокерской компании Walton Capital Денис Лавров. Он предложил помочь мне вернуть деньги со счёта в InnovateMarkets. Я согласилась, и он сказал, что далее мне будет помогать трейдер Дмитрий Серов. 

Однако это вновь оказались мошенники. Серов под предлогом вывода средств уговорил меня перевести ему 250 USD, а затем он 6 апреля 2018 года деньги с обеих моих карт – 18 475 RUB и 20 000 RUB – перевёл на карту с номером ****8419. Перевод был выполнен мгновенно. Я попробовала остановить платёж и позвонила по номеру горячей линии +7 (495)-777-0424 в службу безопасности ВТБ24. Мне ответили, что платёж прервать нельзя, потому что переводы с карты на карту происходят моментально. После этого Серов больше со мной на связь не выходил.

По факту происшедшего я написала заявление в областное управление полиции г. Смоленска. Оттуда оно было передано в районный отдел полиции г. Ярцево. На сегодняшний день проверка обстоятельств дела продолжается.По Skype я определила, чтоСеров связывался со мной из Москвы по номерам телефонов: +7 (495)-268-14-65, +7 (495)-504-3-760, +7 (495) 504-36-04. Помимо этого, он в разговоре со мной упомянул свой номер в WhatsApp — +7 (903) 557-43-94.

Ни по одному из этих номеров я дозвониться не смогла, поэтому не могу утверждать, что это достоверная информация. Дмитрий также сообщил мне адрес компании: г. Москва, Пресненская набережная, д.12, Западная башня «Федерации», бизнес-центр Москва-Сити, 40-ой этаж, офис № 312, тел. +7 (495) 268-14-65.

После этого случая я начала искать в интернете легальные способы возврата средств, переведённых брокерам-мошенникам. 04.06.2018 со мной связался Фёдор Дубров. Он представился старшим финансистом компании по надзору за брокерской деятельностью Cyprus Securitiesand Exchange Commission (CySEC) и предложил помочь вывести потерянные деньги. В разговоре он упомянул, что сам он ростовчанин, а его родители живут недалеко от Ростова, в деревне.

14.06.2018 я заключила с Дубровым договор, по которому он обязался вывести мои деньгив размере 2 186 USD сплощадкиInnovate Marketsдо 20.06.2018. В договоре было оговорено, что ответственность за вывод денег лежит на компании Cyprus Securities and Exchange Commission (контактные данные: телефон офиса в Москве — +7 (916) 808-25-23; телефон офиса на Кипре — +357 225-066-00; факс — +357 225-067-00). 

Реквизиты компании:

ИНН/КПП — 7743149941/774301001;

Юридический адрес: Postal Address P.OBOX 24996 1306 Nicosia;

Фактический адрес: Россия, Москва, 125167, Ленинградский проспект, д.39, офис 206;

Расчётный счёт: № 4070025984984658401000125663;

Корреспондентский счёт: № 658423104000000000224;

БИК: 1167746349682;

Отделение банка «Сбербанк»: Россия, Москва, 125167, Милютинский переулок, д.19;

Отделение банка «Commerzbank»: Deutschland, Frankfurt am Main, 60261, Mainzer Landstr, 151-153.

Дубров запустил процедуру вывода денег: заполнил более десятка заявок на возврат денег, но постоянно допускал в них ошибки. За каждую оформленную заявку я перечисляла деньги. В итоге я не только не получила прописанную в договоре сумму, но и дополнительно потратила 5 434 USD.

Куратором всего этого процесса был Марат Соловьёв, специалист по обработке претензионных жалоб финансового регулятора Белиза. Когда мне предложили заполнить бланк заявления на закрытие счёта и вывод денег, я решила, что это очередной обман, и я потеряю ещё больше, и отказалась.

18.06.2018 со мной связался Максим Смолов, трейдер компании 10Brokers. Он сообщил мне, что CySEC – мошенники, и тоже предложил мне помочь с выводом потерянных денег. Для этого нужно было пройти верификацию на их сайте и заполнить декларацию. Я всё это сделала и отправила ему всю имеющуюся у меня по этому вопросу информацию и необходимые документы.

Максим забыл меня предупредить, что деньги будут выводиться через иностранный банк. Смолов со своим ассистентом Люберецким обманом сняли 47 551,95 RUB с моего QIWI-кошелька. После этого положили на счёт, открытый ими на моё имя, в Чешском национальном банке 620 USD. Затем Смолов, по его словам, написал в тот же банк жалобу на Фёдора Дуброва. Какое-то время спустя вновь объявился Фёдор и собирался вместе со мной вывести средства, но счёт был заблокирован из-за этой жалобы.

Вскоре мне по Skype позвонил некто Денис Вардас, сотрудник службы безопасности финансового регулятора Белиза. Он заявил мне, что я должна перечислить Чешскому национальному банку 6 840 USD, иначе они внесут меня в чёрный список как мошенницу. Если же я переведу эту сумму, то банк не будет иметь ко мне никаких претензий, и позже я смогу вывести и эти деньги, и те, что я перевела Дуброву в CySEC.

Так как других вариантов у меня не было, то мне пришлось согласиться. Я оформила два кредита, и с банковской карты и QIWI-кошелька я перевела на счёт в Чешский национальный банк 6 840 USD.

Сотрудники 10Brokers совершили какие-то действия и затем сообщили мне, что я должна внести на счёт ещё 4 000 USD. Моя дочь взяла заём на 260 000 RUB, и всю эту сумму мы также перевели в банк. 

Фёдор Дубров стал оформлять заявку на вывод средств и запросил у меня паспортные данные и номера банковских карт. После того, как я выслала ему всё необходимое, он в очередной раз исчез. Некоторое время спустя я связалась с операционистом из отдела по обработке претензий финансового регулятора Белиза. Он сообщил мне, что Дубров в заявке указал свои реквизиты и пытался вывести мои деньги на свой счёт. В результате этот незаконный перевод был заблокирован, и я должна до завтра, 31.07.2018, внести на счёт ещё 4 000 USD. В противном случае его заморозят, за содержание мне будут начислены пени, а на меня заведут уголовное дело. 

Абсолютно то же самое мне сказал Денис Вардас.

Я поняла, что я снова стала жертвой мошенников, и никаких денег перечислять не стала. Со всеми вышеупомянутыми людьми я никогда не встречалась, всё общение проходило по телефону, по Skype и по электронной почте.

29.09.2018 со мной созвонилась Екатерина Романова, сотрудница фирмы EXTL, которая занимается выводом потерянных денег со счетов брокеров-мошенников. Она сообщила мне, что с платформы Sigma-Market они вывели принадлежащие мне деньги на сумму 15 100 USD в свою компанию, где открыли счёт на моё имя. На мой вопрос, где остальные деньги, она ответила, что смогли вывести только такую сумму.

Чтобы вывести деньги со счёта в EXTL, я должна была пройти ещё одну верификацию и внести 250 USD. Денег у меня не было, поэтому я сказала им, что они могут взять их из выведенной суммы. Помогать мне с выводом был назначен Артём Левс. С этим человеком я общалась по телефону и по Skype, при этом я записывала все разговоры с ним на диктофон.

Левс обманом вывел с моей карты ВТБ 75 000RUB, заставлял меня взять новый кредит, чему я всячески сопротивлялась. Я находила любые предлоги и отговорки, даже вымышленные, потому что мне стало ясно, что это очередные аферисты. 

29.09.2018 я заключила с компанией EXTL договор за номером № 325****, согласно которому они обязались до 16.12.2018 вывести 16 395 USD на мою банковскую карту. Реквизиты и контактные данные компании:

International The Excecutive Exchange Centre

Номер регистрации: SL 28008, Start International;

Адрес: United Kingdom, Edinburgh, Lochside House, EH12 9 DT;

Электронная почта: [email protected]

Адрес филиала: Россия, Москва, Пресненская набережная, д.12, башня «Запад»;

Тел. в Москве: +7 (499) 703-21-69;

Руководитель финансового отдела компании EXTL (www.extl.com) — Юдин Анатолий Сергеевич.

19.12.2018 мне позвонил Максим Белов, сотрудник Raiffeisen Bank International в г. Вена, Австрия. Он сообщил мне, что брокер Innovate Markets признан банкротом, и все деньги компании переданы в банк, который возвращает их клиентам компании. На моём буферном счёте № 897513 сейчас лежит сумма 21 504 USD, для вывода которой мне нужно заполнить заявку. Для работы со мной назначили операциониста Георгия Вайсса.

27.12.2018 Георгий помог мне заполнить заявление о выплате страхового возмещения. Позже Вайсс рассказал мне, что 29.12.2018 банк перевёл деньги в Россию, на мой счёт в банке ВТБ24. Они должны были появиться 31.12.2018, но их вернули согласно федеральному закону РФ № 115, потому что перевод не был застрахован.

Я попросила у Вайсса номер телефона горячей линии банка, и он прислал мне его в Skype — +44 (20) 808-93-420. Я хотела узнать, действительно ли на моё имя в Raiffeisen Bank открыт транзитный счёт, но, как я и ожидала, на мои звонки никто не ответил.

09.01.2019 мне позвонили с номера +323 808-62-06. Это был сотрудник финансовой службы Бельгии Никола Калинис. Он сказал, что его работа контролировать правильность денежных переводов, и для его подтверждения я должна перевести комиссию 5% от суммы 22 329 USD. Я посчитала, что это опять мошенники, и отказалась это делать.

На платформе Innovate Markets все сделки за меня заключал Лука. В остальных компаниях я не совершала никаких торговых операций на бирже, робота не подключала, никаких учебных материалов не получала. Всё, что я пыталась сделать – это вывести деньги. Как мне объяснял Фёдор Дубров, для вывода денег из компании Sigma-market мне нужно было закупать биткоины. В итоге у меня набралось 6.203 биткоина.

Сейчас мне трудно понять, как я могла доверять этим людям. Жаль, что я не стала читать в Сети отзывы о Sigma-market прежде, чем начать работу с ними.


Кристина, сумма потери 1 500 000 рублей

2017 год был для меня не самым удачным – я оказалась в минусе на довольно внушительную сумму. Это случилось благодаря Федору Дуброву, который сказал, что деньги ушли в Межбанк. В то время, как и в 2018, честные отзывы о Sigma-market еще не появились.

Федор говорил о необходимости уплаты комиссий, каких-то штрафов, налогов. Однажды у меня просто закончились деньги, и производить выплаты стало нечем. Я поняла, что возврата мне не видать, и мысленно попрощалась со средствами на счете.

Этот человек вновь появился в начале 2018 года и стал уговаривать меня продолжать попытки вывести деньги. Я никак не реагировала на это.

Некоторое время всё было спокойно. В мае того же года раздался звонок от Владимира Талдаева. Он предлагал помощь в выводе денег посредством платформы Sigma-market. В основном мы общались через скайп, иногда он звонил по телефону. Владимир не просил меня устанавливать никакие программы удаленного доступа.

Талдаев рассказал, что для активации платформы Sigma-market необходимо пополнить баланс. Поскольку биткойн показывает активный рост, помощник предложил открыть буферный счет именно в этой валюте. И даже не пришлось бы торговать. Я пополнила счет 9 июня сначала на 0.6, а затем – еще на 0.14 биткойна. От компании не поступило никаких бонусов. Владимир сообщил, что перевод отобразился на счете и теперь средства готовы для вывода. Еще он сказал, что проверить баланс я смогу в кошельке Блокчейн.

Федор Дубров вновь позвонил в июле. Он рассказал, что на мои средства покушаются мошенники. Его об этом уведомил регулятор.

Федор был достаточно убедителен, чтобы я ему поверила и дальше вносила различные платежи. Потом стали поступать звонки и сообщения от представителей регулятора. Их было двое – Nikola Kalinis и Филипп, и они крайне плохо общались по-русски.

Позже регулятор стал Австралийским. Теперь мне звонил новый представитель регулятора – Марат Соловьев. Параллельно Федор Дубров упрашивал оформить займ в МФК для вывода. У него получилось – я опять взяла деньги в долг. Долгов было много, и у меня опять не оказалось возможности делать эти всевозможные выплаты и оплачивать помощь Федора. Я сообщила ему о том, что денег снова нет. На этот раз он сообщил, что больше не будет помогать, потому что я в Отзовике написала о них, как о мошенниках.

Я попробовала самостоятельно вывести средства с депозита в платформе Sigma-market, отзывы о которой не нашлись в нужное время, но заявки не были рассмотрены. Сейчас у меня вообще нет доступа в личный кабинет, деньги так никто и не вывел.

kjhgd5

fgfgfgf5


Павел, сумма потери – 17 283 USD

Расскажу историю, как отдал свои деньги лжеброкеру Sigma-market, отзывы о котором не удосужился почитать заранее. Началось все с того, что мне позвонил Антон Титов. Он представился специалистом этой компании, якобы занимается бизнесом и инвестициями, сопровождением проектов Sigma-market. Телефон мой вероятно был взят из базы. Ведь прежде я регистрировался на их платформе. Разговаривали мы со «специалистом» несколько раз. Он уговаривал заниматься торговлей, заверял, что сам окажет мне всякую помощь, в том числе в выводе денег.

В сентябре 2018 года я сдался и открыл торговый счет на платформе Sigma-market. Внёс первые средства в размере 250 долларов США. Верификацию прошел. Для этого отправил сканы документов: паспорта, банковской карточки, а также квитанций об оплате коммунальных услуг.

Началась наша работа. С Антоном мы провели небольшое количество успешных сделок. Он консультировал меня, а я сам открывал операции. После получения прибыли за несколько торговых дней Антон завел речь о том, что неплохо было бы увеличить счет на 1 000 долларов, тогда можно получить бонусы от компании. С кредитной карты я перечислил указанную сумму. Никакого обещанного дополнительного финансирования не получил.

В это же время мне назначили нового консультанта по имени Александр Богуславский. Вся дальнейшая работа шла под его контролем. Торговали с переменным успехом. Убыточные сделки сменялись доходными. Пришёл срок выводить денежные средства, мне нужно было вернуть их на кредитную карту. Я сделал заявку. Но Богуславский стал настаивать на том, что необходимо пополнить счет. По его словам, это увеличило бы мой заработок. Я отказался вкладывать снова.

На платформе у меня находилось уже 2 353  долларов США (0.371234736B). Я потребовал их вывести. 8 ноября 2018 года заявка была принята. Богуславский больше не выходил со мной на связь. Пришлось снова обратиться к Антону Титову за поддержкой. Тот подтвердил, что окажет помощь.

Вскоре мне позвонил Марат Исаев. Представился сотрудником Международной Финансовой корпорации (IFC, International Finance Corporation). Позже я выяснил, что эта организация занимается привлечением инвестиций. Я попросил предоставить контактные данные и документы на право оказания соответствующих  услуг. Мне предъявили новенькую справку от 03.01.2019 года. Якобы Исаев работает в должности специалиста по урегулированию споров с инвесторами в IFC. Марат сообщил, что Титов поручил ему сопровождать процесс вывода средств с моего счета.

Исаев стал «помогать» в возврате денег. С началом процедуры заблокировали мой аккаунт в Sigma-market. Не было даже возможности позвонить сотрудникам этой организации. Марат утверждал, что перевод осуществляется через USB Bank, который находится на Кипре.

После этого через скайп со мной связался Фёдор Дубов, якобы сотрудник кипрского банка. Он заявил, что для получения денег нужно новое пополнение в размере 10 % от суммы. Я перечислил все, что требовалось с дебетовой карточки. Но возникла следующая проблема: мой счет был в биткоинах, а USB Bank с ними не работает. Мне объяснили, что средства поступят в другое финансовое учреждение теперь в Австралии — International BANK Commonwealth Bank of Australia.

К делу подключился сотрудник этой организации Nikola Kalinis. А мне снова предложили заплатить. Из-за того, что я не клиент International BANK Commonwealth Bank, мне пришлось внести «австралийский» налог в размере 30 % и банковскую комиссию – 3 %.

Далее у меня попросили предоставить счёта в Сбербанке, поскольку для перевода Международному банку не достаточно данных с пластиковой карты. Реквизиты счета я отправил. Но деньги так и не дошли до меня и по сегодняшний день. «Австралиец», думаю, он фальшивый, Nikola Kalinis утверждает, что денежки мои находятся в платёжной системе. Как он сказал, «застряли» там.

А сумма со всеми взносами, комиссиями и налогами собралась приличная – 17 283 доллара США. Я уже понял, что меня обманули. Скорее всего, я далеко не единственный, кто пострадал. Советую всем, кто столкнулся с аферистами не молчать. Оставляйте о брокере Sigma-market, отзывы, они уберегут от ошибок других людей.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *