Обзор Stock Trade 24 (Strade24) с отзывами клиентов 2020. Обман?

Автор: | 01.07.2020

Читайте, делайте выводы!

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим брокера Strade24 (Stock Trade 24 inc.), который притворяется “хорошим и честным”.

С виду всё действительно хорошо. На сайте Strade24.com рассказывается о достижениях компании, об условиях сотрудничества. Но на деле же компания даже не подразумевает операцию по выводу средств. Обязательно ознакомьтесь с отзывами клиентов в конце статьи.

Проверка лицензии

В подвале сайта мелким шрифтом можно найти информацию, что у компании есть аж целых три лицензии. Белиза, Китая и Великобритании. Проверка показала, что указанный номер лицензии Великобритании принадлежит компании Goadsby Mortgage Services, которая специализируется на риелторском бизнесе.

Тот же номер лицензии Белиза приводит и брокер xTrade. 

Проверка по номеру указанной китайской лицензии ничего не показала — на сайте регулятора нет информации о таком номере.

Для трейдера из России, однако, гарантом качества брокера является наличие лицензии от ЦБ РФ. Компании Strade24 не имеет разрешения на ведение деятельности с трейдерами из России.

География посетителей  и статистика сайта 

Strade24 называет себя “международным поставщиком услуг”. Но сайт маркетинговой разведки показывает, что трафик на сайт приходит только из Республики Молдова.

При этом просмотров в день сайт собирает 660. 

Ущемление прав клиентов в документах

Клиент обязан согласиться со следующим условием: компания не несет ответственности, если к его личным данным случайно получат доступ третьи лица.

В ходе расследования нашли ещё один сайт, который предположительно принадлежит тоже принадлежит компании strade24 (mytop24.com/lp_s/lp7/). Обратите внимание, что сайт обвиняется в мошеннических действиях.

По вашему можно ли доверять свои средства такому брокеру? 

Отзывы бывших трейдеров Strade24 (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 15 000 долларов

С брокерской компанией я познакомился в июле 2019 года. Мне в то время начали звонить сотрудники и приглашать к сотрудничеству. Мне стало интересна эта тема и фирма. Пытался о strade24.com найти отзывы, но безрезультатно. Однако решил попробовать всё равно. Представители говорили со мной очень убедительно. 

С самого начала ко мне подключили аналитика. Он руководил нашей работой на платформе, объяснял алгоритм действий.

Мне завели личный аккаунт. Попросили пройти верификацию, для которой нужны были фото страниц паспорта и реквизиты банковской карты. Получается, на неё должна была зачисляться моя прибыль. 

На депозит переводы осуществлял через онлайн-кабинет Альфа-банка с карты.  

В основном за сделки отвечал трейдер. Я же мог только иногда по его инструкциям поучаствовать в операции. 

AnyDesk был установлен и на моём телефоне. Я периодически мог наблюдать, как сотрудник совершает какие-либо действия в личном кабинете. 

Вывод дохода специалист всегда откладывал. Убеждал, что ещё рано.

Когда я сам решил заняться выводом, платформа не давала мне этого сделать. Заявки отклонялись. В одну из моих попыток получить деньги, счёт резко слился. 

Организация давала мне кредит размером 920$, эту сумму я погасил из личных средств. 

В личный аккаунт сейчас зайти могу, но счёт всё так же нулевой. 

О том, что связался с мошенниками понял к ноябрю 2019 года и прекратил с ними работать. 

Оказалось, что негативных отзывов на strade24.com множество, и теперь мне остаётся только добавить к ним ещё один.


Марина, сумма потери 4 880 евро

В середине марта мне позвонила незнакомая молодая девушка. Она представилась Викторией Брауман. Звонившая сказала, что работает финансовым консультантом. Предложила мне дополнительный заработок. Виктория дала мне ссылку на сайт www.strade24.com. Пройдя по этой ссылке, я узнала, что компания занималась торгами на бирже и называлась Stock Trade 24, а сейчас ее название S24 Trading Limited. Но, к сожалению, я тогда не догадалась поискать отзывы о Stock Trade 24. Естественно, что отзывы о S24 Trading Limited я также не посмотрела.   

Приведу имена нескольких моих личных наставников. Итак, со мной работали Артем Верник, Виктор Панов, Олег Янг, Лев Майер. «Помощники» постоянно менялись. Последним со мной работал Лев. Мы с ним поддерживали связь через электронную почту [email protected] Для связи со мной другие менеджеры использовали телефон, почту и скайп. Никаких личных данных сотрудников у меня нет и не было, кроме нескольких почтовых ящиков. Олег писал с адреса [email protected], а Артем – с [email protected] Виктор пользовался почтой [email protected]

Я никогда не встречалась с моими наставниками и понятия не имею, как они выглядят. Но общались они со мной всегда очень вежливо. Чтобы начать работать с компанией я предоставила скан-копии банковской карты с заклеенными шестью цифрами и копию паспорта.  

Каждый менеджер мог свободно зайти на мой торговый счет. Я не была против, ведь никаких действий в ущерб мне они не совершали. Я прислушивалась к их рекомендациям, поскольку опыта в торгах у меня не было. Обучением никто не занимался. Но все сделки закрывались только с моего согласия.  

Впервые я перевела им деньги 27 марта. Затем периодически пополняла баланс. Привожу перечень платежей с датами: 

  • 2.04.19 – 750 евро;
  • 28.05.19 – 900 евро;
  • 18.06.19 – 380 евро;
  • 5.07.19 – 450 евро;
  • 9.09.19 – 1 400 евро;
  • 29.10.19 – 1 000 евро.

Первый перевод я произвела с банковской карты, а все следующие через онлайн-банкинг. Работа шла хорошо, компания даже предоставляла мне приятные бонусы и кредиты, когда средств на сделки не хватало. Привожу перечень бонусов и кредитов:

  • 15.05.19 – 1 000 долларов (бонус);
  • 18.06.19 – 425 долларов (бонус);
  • 05.07.19 – 1 000 долларов (бонус) и 500 долларов (кредит);
  • 02.08.19 – 1 500 долларов (кредит).

Также они предоставили экстра-бонус на 15 000 долларов. Я быстро погасила все кредиты, совершая удачные сделки. Долгов перед компанией у меня не осталось. В конце октября я решила вывести 5 000 долларов, но возникли трудности. Сначала мне предложили вывести заработанное криптовалютой на кошелек, но, как оказалось, так тоже невозможно обналичить деньги. Тогда с меня потребовали 2 500 долларов для того чтобы открыть ячейку в оффшоре. В этот момент я осознала, что денег я не увижу, поскольку попала в руки к матерым мошенникам.

Мой аккаунт до сих пор не заблокирован – я могу свободно в него зайти. Просто с того момента, как я отказалась платить, мне перестали звонить. Желая вернуть вложенные деньги, я попыталась узнать больше информации о компании. Понимаю, что если бы решила почитать отзывы о Stock Trade 24 (как и отзывы о S24 Trading Limited) раньше, то, вероятно, не лишилась бы своих денег.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *