Обзор Teletrade D.J. Limited: отзывы, статус, схема работы. Развод?

Читайте и делитесь своим мнением в комментариях!
Брокер, по отзывам клиентов Teletrade, предлагает работать с валютными парами, криптовалютами, производными финансовыми инструментами (CFD).

ttreid

Лицензирование деятельности

В списках доверительных управляющих, форекс-дилеров и лицензированных брокеров Центробанка фирма отсутствует.

Аудитория сайта (география)

Значительная часть посетителей ресурса (43,8%) из России. Примерно 19,2% — из Украины, 6,5% — из Румынии, а 5,9%, по данным spymetrics.ru, из Казахстана.

Посещаемость, динамика и источники трафика

По информации с того же ресурса, в течение 2019 года сайт посетили 562 800 раз, за месяц – 46 900. Заходов по прямым ссылкам чуть более 14%, по реферальным — порядка 19,7%, а из поисковых систем — 19,6%. Источник максимального трафика — почта.

Регистрация в оффшорах

Компания утверждает, что имеет лицензию финансового регулятора Financial Services Authority St Vincent & the Grenadines, где зарегистрирована по адресу First Floor, First St. Vincent Bank Ltd. Building, James Street, Kingstown. МВФ и Федеральная налоговая служба России признают территорию оффшором. На сайте регулятора, FSA, данных об организации нет.

Совпадение регистрационных данных

По одному адресу вместе с Teletrade D.J. Ltd. найдены компании-брокеры: WilfordTrade, Unistell, TryStock ViSaTe Corp.

Права клиентов в договоре

Компания фиксирует в договоре право расторгнуть договор с клиентом — без объяснения причин. 

Компания сохраняет за собой право передавать персональные данные клиентов посторонним.

Как работает компания

Согласно некоторым отзывам о Teletrade D.J., трейдеры попадают к брокеру после звонков или писем (сообщений в соцсетях) с предложением бесплатных курсов торговли на финансовых рынках. Некоторое время новички изучают теорию и практику (на демо-счетах). После этого им предлагают открыть реальные депозиты для торговли, оплатить продолжение обучающих программ. В случае финансовых затруднений из-за неудачной торговли предлагают взять кредит.

Отзывы трейдеров Teletrade (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Артем, сумма потери – 716 539 рублей

Перед вами история о том, как меня обманули лже-брокеры. Отзыв о TeleTrade будет полезен всем.

Весной 2017 года (в апреле), мне во ВКонтакте написала одна девушка, имени ее не запомнил. Предложила посещать курсы финансовой грамотности (бесплатные). По ее просьбе оставил номер телефона, чтобы менеджер мог позвонить и договориться об удобном для меня времени. Немного погодя позвонила другая девушка, имени я опять не запомнил, сказала, что работает менеджером в консалтинговом центре «Бирмингем». Решили, что я приду к ним в офис 26.04.2017.

В назначенный день я пришел. В офисе меня встретила старший менеджер Олеся Витальевна. В помещении было очень много клиентов, и все менеджеры были заняты. Олеся предложила немного подождать, пока кто-нибудь не освободится. Наконец, освободилась сотрудница, которую звали Кристина Анатольевна. С ней я и работал, пока ходил на курсы. Эта девушка рассказала, что их центр занимается обучением инвестированию и способам заработка на финансовых рынках. Затем предложила зарегистрировать торговый счет на платформе их партнера TeleTrade. Не откладывая дело в долгий ящик, тут же отправили заявку на создание личного кабинета, который был зарегистрирован 08.05.2017.

Я стал посещать занятия в центре. Слушателям объясняли, как работать на торгово-информационной платформе MetaTrader 4, как открываются и закрываются сделки. Кратко описали распространенные инструменты торговли, вскользь упомянули, что существуют некие уровни. Показали, как надо открывать позиции в терминале, как ограничивать убытки с использованием техники замка (так называемое локирование). В общем, информация была подана поверхностно. Тем не менее, по окончании курсов я получил сертификат, удостоверяющий, что я готов поднимать деньги на трейдинге. Этот ценный документ распечатали на обычном принтере.

Затем меня стали уговаривать открыть биржевой счет, внести средства и начать торговлю. Я решил, что стоит попробовать. 19.05.2017 открыл торговый депозит и перечислил на него 1 500 долларов (счета в национальной валюте у брокера не были предусмотрены). Однако менеджер настояла, чтобы я увеличил сумму на депозите. Она сказала, что, во-первых, брокер не выделяет дробные лоты, поэтому с такой маленькой суммой трудно будет работать. А, во-вторых, с таким начальным капиталом не приходится рассчитывать на хорошую прибыль. При пополнении депозита мне предложили воспользоваться бонусами от брокера. Чтобы отработать предоставленный бонус, я должен был проторговать определенное количество лотов в течение года (пропорционально количеству бонусов). Также нельзя было снимать средства в этот период.

Приступили к торгам. Своего опыта в трейдинге практически не было, поэтому в основном прислушивался к рекомендациям менеджеров. Несмотря на то, что несколько сделок удалось закрыть с небольшим плюсом, мой торговый счет был слит. Я работал в основном в контакте с Олесей Витальевной, остальные менеджеры оказались совсем уж некомпетентные. Бывало, спросишь о сделке: «Есть ли смысл входить?», – а в ответ ничего вразумительного не услышишь. Скажут только: «Я бы не стала». И никаких объяснений. Вообще, посещая этот центр, я со временем убедился, что сотрудники ничего в биржевой торговле не смыслят. Они обычно механически повторяли одни и те же слова, очевидно, просто с целью завлечь клиентов. Еще в центре постоянно проходили мастер-классы. Вели эти мероприятия люди, у которых стаж работы был без году неделя. Они даже не в состоянии были говорить без бумажки. По-моему, все эти горе-менеджеры вообще не понимали, чем они, собственно, занимаются.

Несмотря на то, что мой депозит был слит, сотрудники брокера продолжали меня уговаривать перечислить еще средства и продолжить торговлю. Мол, слив счета – это пустяки, дело житейское, можно в любой момент заработать еще. В этот раз требовалось пополнить депозит минимум на 10 000 долларов. Не знаю, как это вышло, но я дал себя уговорить. 13.06.2017 я перечислил на торговый счет 10 500 долларов и получил бонусы от компании. Я вновь включился в торговлю и даже заработал какие-то деньги, пользуясь рекомендациями Олеси Витальевны. Она предложила подключить сервис Торговые сигналы за 15 000 рублей в месяц. Я подключил и, как оказалось, просто выкинул деньги на ветер, потому что ни один сигнал не сработал.

Со своей наставницей я обычно общался по Viber. Я почти по каждому сигналу с ней консультировался: стоит входить в сделку или нет. И она всегда отвечала одно и то же: я бы не стала. В какой-то момент я открыл сделку (не то по сигналу, не то по ее рекомендации) с использованием техники замка. Операция была неудачной и вызвала серьезную просадку счета.

Пока просадка еще не была такой огромной, моя наставница предложила отдать счет под управление одного гуру биржевой торговли, который находится в Томске. К этому великому трейдеру стоит большая очередь из желающих, и занимается он только депозитами не меньше 15 000 долларов. У меня как раз примерно столько и было, правда, с просадкой. И вот Олеся договорилась, что он берет под свое крыло мой счет в обход очереди. Но пока велись переговоры, счет просел еще больше, и гуру отказался иметь со мной дело. Просадка все увеличивалась (не без «помощи» моего менеджера), закрывались большие убыточные сделки.

В результате Олеся Витальевна посоветовала взять еще один кредит, с целью пройти обучение (на этот раз платное), и внести дополнительные средства на депозит. Она уверяла, что денежное вливание спасет счет и поможет отработать просадку. Я поверил уговорам и 19.08.2017 взял заем на 150 000 рублей. Оформил его в банке Хоум Кредит (ставка 34,9 %). Часть денег направил на депозит, часть на оплату обучения. Впрочем, на курсы я так и не пошел, так как к тому времени мне полностью слили депозит, и стало ясно, что это все сплошное мошенничество. Я потребовал вернуть хотя бы плату за обучение, но мне было отказано по какой-то невнятной причине. Скорее всего, менеджер уже отчиталась перед своим начальством, что провела обучение, хотя этого и не было.

Хочу предупредить: не связывайтесь с этой конторой. Из моего отзыва о TeleTrade ясно, что это настоящие мошенники и кидалы. Вы потеряете деньги и не сможете ничего вернуть. Мне знакомство с этими жуликами стоило 716 539 рублей. Я уже не говорю о потраченных времени, нервах и здоровье.


Григорий, сумма потери – 380 000 рублей

На мой очередной день рождения судьба преподнесла мне такой подарок, какого и врагу не пожелаешь. 26 января 2016 года меня поздравили от лица незнакомой мне компании с праздником и пригласили забрать презент. Я решил сходить на разведку – посмотреть, что там. Бесплатно же. Пригласили в офис, находящийся по адресу г. Ульяновск, ул. Железной дивизии, 5а, ком. 23. Оказалось, это брокер. Если поискать о TeleTrade отзывы, найдется – и немало – положительных, работают они давно. В общем, на первый взгляд, показалось – не развод. А как вышло на самом деле, расскажу дальше.

В подарок предложили мне курс по обучению торговле на финансовых рынках. Всего 10 уроков. Сказали, что обычно такое количество занятий стоит 30 000 рублей, а мне как имениннику, значит, бесплатно. Ну как тут не согласиться? Дают возможность попробовать что-то новое и без вложений – отлично же! За мной закрепили личного аналитика. На его бейджике было написано имя – Ярослав Тяжелов.

Наставник связывался со мной с разных номеров, все они у меня записаны: +7(902) 000-85-40, +7(917) 631-16-42, +7(964) 856-52-11, +7(999) 180-18-55. Занятия начались со знакомства с платформой. В первый день я зарегистрировал учетную запись на сайте TeleTrade. Чтобы открыть полный доступ и совершать любые операции, требовалось пополнить счет. Сумма могла быть любой, даже чисто символической, так что просьба положить денег на баланс меня не насторожила. В одном из кабинетов офиса как раз стоял терминал. Решил им и воспользоваться, чтобы никуда лишний раз не бегать. Перевел 100 рублей. Деньги терминал принял, а чека не выдал. Я занервничал и спросил у наставника, почему так. Аналитик успокоил. Сказал, что чек особо и не нужен, главное, что перевод отобразится на моем торговом счете. Так и получилось. Вскоре баланс пополнился, правда рубли автоматически конвертировали в валюту, и деньги лежали уже в долларах.

Помимо меня были и другие ученики. Некоторые приносили ноутбуки с собой и обучались на своей технике. Другие занимались на компьютерах, выделенных фирмой. У меня ни ноута, ни домашнего ПК не было, покупать специально для прохождения курса не стал, так что занимался исключительно в офисе. Через несколько дней обучения Ярослав Тяжелов сказал, что пора бы двигаться дальше и переходить от теории к практике. Идея была такая – пусть новые знания сразу приносят доход, заодно и руку набью на сделках. По словам Ярослава, риски были нулевыми. Он предложил попробовать торговать под началом лучшего аналитика конторы, который не делает ошибок. Звали профи Ивашкиным Максимом Сергеевичем, его номер +7(953) 981-37-97.

Сразу я не дал однозначного ответа. Видя мою нерешительность, Ярослав продолжал наседать. При встрече он не упускал случая завязать разговор о пополнении счета. Агитировал как мог. Обещал, что денег будет столько, что о работе можно будет забыть, предлагал чуть ли не сегодня же уволиться, чтобы не терять время впустую. Не помню, сколько дней так продолжалось, но в итоге его взяла. Я согласился положить деньги. Чтобы не откладывать в долгий ящик, сразу поехал за карточкой домой, благо живу всего в паре трамвайных остановок от офиса TeleTrade. Ярослав отпустил меня с занятий, я быстро сгонял туда и обратно, потом мы вдвоем пошли к ближайшему банкомату снимать деньги. Из-за ограничений на снятие, полученных денег оказалось не так много, как планировал аналитик. Он сказал, что этих средств не хватит и нужно как-то раздобыть еще. Пришлось сделать перевод на другую карту и обналичить деньги. В итоге наскребли необходимую сумму.

Деньги на счет я внес через терминал TeleTrade, чек он снова не выдал. Средства в полном объеме пришли на следующий день, я лично в этом убедился, зайдя в свою учетную запись на компьютере. Меня попросили захватить паспорт для подписания договора о рисках. Документ я взял, бумаги подписал. Мы начали открывать сделки вместе с аналитиком, все они оказались удачными. Такое бодрое начало настраивало на позитивный лад, но расставаться с работой я еще не был готов. Приходилось несколько раз отпрашиваться, чтобы не пропустить занятия. Ярослав снова предлагал уволиться, чтобы не разрываться между работой и трейдингом. Подарочный курс подходил к концу, а дальше занятия уже были платными. Я согласился на продолжение. Всей суммы на оплату обучения у меня не нашлось, и мне предложили взять кредит. Заем оформил прямо из офиса компании. Обращался в Банк Русский Стандарт.

Позже из-за нескольких неудачных сделок я стал уходить в минус. Тогда мне предложили снова пополнить торговый счет. Пришлось опять залезать в долги. Компания выделила специалиста, который ездил со мной по банкам и помог получить одобрение по кредиту. Было много отказов, но в конце концов деньги мне дали. За свои услуги посредник взял комиссионные. Оставшиеся средства положили на счет, и опять терминал не выдал чек. Мне подарили бонусные 1000 долларов, но их требовалось отработать за 10 занятий. Я справился.

Платно я обучался у Ивашкина Максима, которого назвали лучшим аналитиком конторы. А когда взял кредит, мне продали еще и «Клеща» – стратегию торговли бинарными опционами и валютными парами. Платишь 30 000 рублей и получаешь страховку на случай ошибки аналитика.

Позже было мероприятие – встреча с Петром Пушкаревым, лучшим аналитиком в течение многих лет. Естественно сказали, что обязательно следует сходить. А билет не из дешевых – 15 000 рублей.

Что получилось в итоге. Работу я потерял, на мне висят 2 кредита, с учетом всех оплат из меня вытянули порядка 6 000 долларов. Договор о рисках и некоторые оплаты шли через Банк «Открытие». По кредиту в Банке Русский Стандарт рассчитался. С займом от Сбербанка все сложнее. Несколько раз просил о реструктуризации, но мне отказали. Обратился за помощью к юристам. Они сумели приостановить начисление процентов в Сбербанке. За услуги отдал 22 000 рублей. После суда выплатил незначительную часть кредита, осталось еще 360 000 рублей.

Некоторые пишут о TeleTrade отзывы с благодарностями. Мол, помогли им сколотить целое состояние. Уж не знаю, как там на самом деле. У меня лично вышло наоборот – потерял кучу денег.


Захар, сумма потери – 1 500 000 рублей

Моя история началась в апреле 2018 года. Именно тогда мне позвонили из ООО «ЭКСПЕРТ», находящейся по адресу: город Уфа, улица Новомостовая, 8, офис 25. Менеджер компании представился Алексеем. Он предложил мне обучиться торговле валютой на рынке Форекс, причем бесплатно. При обучении на мой торговый счет, как он сказал, ежедневно будут начисляться 10 долларов. Таким образом, за 10 дней должно скопиться 100 долларов, которые я мог бы использовать для торговли. Я немного подумал и согласился. Был уверен, что ничего не потеряю. Отзывы о TeleTrade я, конечно же, не прочитал. А стоило бы.

Я выбрал удобный день и пришел по адресу. Но меня встретил не Алексей, а Мухамедзянов Азат Маратович (дата рождения – 29.09.1995, контакты – 8 986-972-85-86, 8 917-412-92-29). Я не придал этому значения и начал проходить обучение. Когда минуло несколько дней, Азат принялся уговаривать меня открыть настоящий счет. По его словам, на нём будет торговать специальный робот, который каждый день сможет зарабатывать по 1000 долларов. Я не хотел соглашаться. Тогда меня пригласили к начальнику компании, которого звали то ли Виктор Сергеевич, то ли Сергей Викторович. В итоге я поддался на уговоры. Я отчётливо запомнил, что если настоящий счет накроется, его пополнит компания ООО «ЭКСПЕРТ». Таким образом, я ничего не потеряю. 

Я брал кредиты и заносил деньги на торговый счет в МТ-4, с помощью QIWI банка. С займами мне помогал Роман (8 937-493-84-86) – так как я пенсионер, в кредите мне могли отказать. Роман звонил и подсказывал, в какой банк лучше идти и что там говорить. Я брал кредиты и вносил средства на счет в TeleTrade-Server. С открытием торгового счета и сделками по торговле валютой мне помогали менеджеры. Среди них были Азат Мухамедзянов, Илья Александрович и прочие. Я даже не следил за тем, что там происходит – мне обо всём сообщали по телефону.

Однажды мне стало интересно, как же торгует робот. Я зашел на платформу и увидел, что счет вот-вот накроется. Чтобы этого не допустить, я закрыл сделку. Сразу же посыпались обвинения. Менеджеры говорили, что необходимо пополнить счет еще на 10 000 долларов. При этом они утверждали, что в случае ухода в минус, ООО «ЭКСПЕРТ» пополнит счет. Но когда баланс на счете действительно ушел в минус, компания ООО «ЭКСПЕРТ» пополнять ничего не стала.

Все переводы осуществлялись за счет личных и кредитных средств:

  • Ренессанс Кредит – 200 тысяч рублей
  • ПАО Почта Банк – 200 тысяч рублей
  • ООО «ХКФ Банк – 200 тысяч рублей
  • ПАО  Совкомбанк – 250 тысяч рублей
  • Car Money (под залог паспорта транспортного средства) – 300 тысяч рублей
  • Личные средства (приблизительно) – 250 тысяч рублей

Всего этого не случилось бы, если бы я заинтересовался этой компанией и нашёл отзывы о TeleTrade.


Михаил, сумма потери – 320 000 рублей

Предлагаю вниманию читателей свой отзыв о TeleTrade. Имел негативный опыт сотрудничества с этой фирмой, вот и решил написать.

О существовании брокера я узнал 20.01.2018 г. из рекламы. Перешел по ссылке на сайт. Оказывается, компания имела представительство в моем городе. Предложение было довольно привлекательным. Если записаться на обучение прямо сейчас, то по его окончании можно получить бонус 450 $. Для этого надо предъявить менеджеру уникальный код. Само обучение было очень удобным. Каждый урок длился всего 10–15 минут, курс продолжался 15 дней. Назывался он «Введение в валютный рынок».

Когда у меня был телефонный разговор с представителем компании. Сотрудник узнал, что я из города, где есть филиал, рекомендовал посетить офис. Там предложили расширенный, более подробный курс. Программа обучения подразумевала 17 уроков продолжительностью 1 час каждый. Проводить их должен был заместитель начальника филиала – Долгобородов Олег Александрович. Как мне сказали, это очень грамотный, авторитетный сотрудник. Стоимость учебы составляла 30 000 рублей.

В одно из моих первых посещений офиса фирмы Долгобородов помог зарегистрировать личный кабинет. 

Первое занятие было бесплатным. Его провела Татьяна Феоктистова – аналитик. Во время урока мы создали демо-счет и открыли несколько сделок на 10–12 валютных пар. Татьяна сразу сообщила, что по разнице цен доллара и евро работать не будем. Это вызывало у меня сильное удивление. Затем Феоктистова куда-то исчезла, больше женщину не видел, трубку она не брала. Сообщили, что уволилась. Это произошло 26.01.2018 г. Но из разговоров с ней было понятно, что смена работы не планируется. У сотрудницы была неплохая заработная плата, плюс к тому она торговала на Форекс. 

Следующее бесплатное занятие проводил уже другой человек, которого звали Никита (фамилию не запомнил). Он был очень молод (всего 20 лет). Сказал, что является старшим аналитиком. Никита настойчиво советовал завести счет для реальной торговли. Это происходило на каждом занятии. Они были 02, 09, 13, 20 и 22 февраля. 

В итоге я согласился. В конце февраля – начале марта (точную дату уже не вспомню) оформил в Сбербанке кредит по тарифу «50 дней без процентов», получил сумму 290 000 рублей. Перевел деньги на депозит (в долларах). В этом самым непосредственным образом участвовали Олег Александрович и Никита – сам бы я не справился. Получилось 4400 $. 

Спустя пару дней сказал Долгобородову, что задолженность лучше выплатить до истечения беспроцентного периода. Тот предложил использовать для торговли робота. Хотел установить третьего, но выделили первого (по общему рейтингу). Он открыл 3–5 позиций, все оказались убыточными, пришлось их закрыть.

В конце февраля оформил кредит на 50 000 рублей в Альфа-Банке. 30 000 сразу отдал в счет оплаты услуг по договору с брокером (за обучение). 

Первый платный семинар состоялся 28.02.2018 г. Его проводил Долгобородов. Он попросил захватить с собой ноутбук. По словам наставника, это необходимо для более достоверного анализа торговли на демо и реальном счетах. Зачем это было нужно в действительности, я понял позднее. Как-то Олег Александрович предложил помочь в установке индикаторов и провел процедуру самостоятельно. Инсталлировал около десятка, на разные валютные пары, порекомендовал более активно торговать. Меня это подбодрило, я послушался. Открыл много сделок, большинство из которых оказалась убыточными. В результате потеря составила сотни долларов. Затем последовал совет закрывать минусовые позиции. Депозит быстро исчезал. А ночью с 19.04.2018 на 20.04.2018 г. он был «слит» полностью. Всего под началом Долгобородова состоялось 10 занятий.

Со мной поддерживали связь с помощью телефона. Всегда говорили о предстоящих уроках, мастер-классах. 

Также проводили нонфарм (о них тоже предупреждали). Это была разновидность совместной работы. Мы получали новости из США и на их основании торговали. Например, если там снижался уровень безработицы, американская валюта укреплялась. Это использовалось в работе. Утверждалось, что буквально за полминуты можно неплохо заработать (или потерять значительную сумму). Во время нонфарм поддерживался ажиотаж. Сотрудники компании и обучающиеся выкрикивали фразы о своих успехах наподобие: «Открыл 8 позиций и выиграл!», «Вот как много получилось взять!» и подобные. Подозреваю, что среди учеников находились подсадные утки, создающие подходящую атмосферу. На мастер-классах приводили примеры успешных трейдеров. При этом слова преподавателей ничем не были подтверждены. Обещанный бонус 450 $ я, кстати, так и не получил.

После обнуления депозита сотрудники фирмы попросту перестали отвечать на мои звонки. Даже Олег Александрович. Более того, он избегал встреч со мной. Занятия тоже прекратили. 

Спустя год заехал в офис (это было летом), потребовал завершить мое обучение. Ведь оно полностью оплачено. К тому времени Долгобородов продвинулся по карьерной лестнице – теперь он был не заместителем, а руководителем отделения. Провести оставшиеся семь уроков он поручил своему заму. Фактически прошло лишь четыре. Они состоялись 25.06, 05.07, 22.07, и 31.07.2019 г. После этого новый наставник начал игнорировать звонки. Больше к ним не поехал. Знаю, что сменили наименование и адрес.

Еще обратил внимание на частую перестановку кадров. Никто не работал дольше одного–двух месяцев. Исключение составлял только главный руководитель. Спустя определенное время сотрудников переводят в другие филиалы. Зачем это делается, непонятно.

У меня сохранились контакты должностных лиц организации, которые со мной взаимодействовали.

  • Долгобородов Олег Александрович. Руководитель городского отделения TeleTrade. Телефон +7(929)166-04-99.
  • Феоктистова Татьяна. Менеджер. Телефон +7(921)008-82-32.
  • Никита (фамилию не помню). Старший менеджер. Телефон +7(929)166-04-66.
  • Константин (фамилию не запомнил). Замначальника представительства. Телефон +7(902)418-81-56.

Вот такой получился отзыв о TeleTrade. Надеюсь, он поможет другим трейдерам составить правильное представление об этом брокере и избежать потери денег.

zagzag1

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими — просто нажмите на кнопки ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *